[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/208/162563.jpg[/icon]
Ну как же не хотелось белому связываться с таким вот человеком как этот вот мужчина перед ним. Бай Лун назвал бы этого правителя хитрым, догадливым и пронырливым. Ну вот как мог он еще догадаться о том, что в этих землях есть тот, кто, по слухам, может помочь в обретении победы? Дракон тяжело вздохнул, надеясь, что ему скоро вытащат из рта этот чертов кляп, но... Да, взгляд драконьих глаз, пока не сверкающих той же самой драконьей магией, темнел все сильнее.
- Великий шаман,- с ухмылкой на губах, оглядывая молодого мужчину в одежде покрытой не только дорожной пылью, но и грязью, начал свое обращение Правитель. - Я рад нашей встречи. И потому решил попросить вас, - на этих словах Чжиан иронично изогнул бровь вверх, как бы показывая тому, что очень уж сомневается в дружелюбии и приятном общении с Правителем. Только тому, кажется, все это побоку, - о помощи, дабы победить своего противника.
Был бы он развязан, наверное стукнул бы его, если бы не претило его натуре. Ну да, белый хоть драться и умел, но это дело не очень любил.
- Вытащите кляп, мне надо знать ответ на свой приказ. - с усмешкой продолжал Правитель Сун, наблюдая как воины, подчиненные ему, осторожно снимают оставшиеся повязки, что сдерживали его, а так же кляп, опасаясь, что он может укусить. Чжиан лучезарно улыбнулся, понимая, что знай они кто он такой, то откусил бы руку по локоть, если бы не с туловищем на половину. Но увы, надо продолжать играть роль простого человека, который хорошо соображает в травах.
- Приказ? - переспросил он, делая вид, что ему послышалось. - Прошу меня простить, но...
- Да как ты смеешь? - не выдержал рядом стоящий воин, наотмашь ударив лекаря, что тот пошатнулся, ощутив во рту характерный металлический привкус, чувствуя как наполняется рот кровью. Его согнуло, а сгусток на землю упал, Чжиан сплевывал, хрипло хмыкнув, продолжив отвечать то, что так не понравилось не только, как подумалось дракону, помощнику Правителя, но и тому тоже.
- Но я не шаман, - ой как засверкали недовольные глаза Правителя Сун, что будь он настоящим человеком, Бай Лун бы от страха задрожал, а так лишь делал это настолько хорошо и притворно, что самому тошно становилось. Ему хотелось обратно на тот холм, к тому костру, выпить с братом, поесть жареного мяса на костре, а не все вот это. - Я простой лекарь, так что боюсь слухи ввели вас в заблуждение.
Если честно, Чжиан пытался быть вежливым, говорить нейтрально и спокойно, дабы не вызвать лишнего недовольства, но кажется только и делал, что делал не то, что нужно. А потому, как только белый умудрился получить свободу рта и выговориться, то получил тумаков достаточно, чтоб пребывать едва ли в сознательном состоянии. Как думаете, что сделал Правитель Сун, дабы наказать, как он продолжал думать, нерадивого шамана, который отказался помогать ему и дабы проучить того, решил припугнуть, закинув в темницу, которую тут организовали.
Если бы только знал Чжиан, нет, Бай Лун, кого он мог бы встретить тут, возможно бы обрадовался, но сейчас ему так хотелось отрубиться, чтоб хоть немного отдохнуть и прийти в себя, а потом еще и подумать над тем, за что его так жизнь жестоко наказывает, что его попутали с тем, кем он вообще не является.
"Ну и за что же мне такое невезение?" тихо скользили его мысли, когда был он швырнут на подстилку из соломы, и глухо застонал. "Вот это погостил у братца! К чертям бы все разнес, если бы только мог." Вот да, если бы только мог, он бы раскрылся во всей красе, снес тут бы все одним размахом хвоста, но увы, он сейчас всего лишь человек.
- Мой настооой, - тихо и печально простонал, - Мои грибочки... - как же все печально, что там даже костер залили и попортили все его труды. "Надеюсь, брат появиться скоро."
Ох, только бы знал Чжиан, что тут тот, к комы его тянет, то обрадовался бы и его явлению, но увы. Он, пока что, этого не знал и надеялся лишь на догадливость своего старшего брата.
- Подпись автора
Ёбу дал, дал ёбу, ну и слава богу,
Поплыла кукуха, будь земля ей пухом! (с) ПНЕВМОСЛОН - Ёбу дал

дракошики. помогите им вырасти)))