Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [27.06.1418] Мы с тобой одной крови(нет)

[27.06.1418] Мы с тобой одной крови(нет)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.imgur.com/VKE6k8s.jpg

Мы с тобой одной крови(нет)

каладриус и вальравн
    27.06.418, где-то в Европе

Один грабит обоз, вторая в этом обозе груз. Смогут ли договориться?

[icon]https://i.imgur.com/w6txw4Q.jpg[/icon][nick]Caladrius [/nick][status]ценный груз[/status]

Отредактировано Tina Tate (2022-01-13 21:45:35)

+1

2

Прищурившись, Гвалхмей кидает взгляд на солнце. Он управился даже раньше, чем планировалось.

Вокруг него утихает, укладывается спиралью, огромным эфемерным змеем, ветер, которым он только что, как гарротой, удавил последнего сопротивляющегося охранника. Воздух полон металлом и  тенью криков. Под ногами дорогу пропитывает красная человеческая кровь. Гвалхмей присаживается, вытирая полуторный меч о ближайший труп. У людей не было шансов.

Это всего небольшой обоз на четыре лошади и две повозки, который шел по хорошо охраняемой дороге с частыми патрулями, причем с собственной охраной в двадцать человек. Надежный план. Никто не позарился бы на такую худенькую на вид добычу. Никто, кроме нанимателя Гвалхмея - клиент настаивал на том, что надо забрать все, вообще все, из обоза, и доставить ему.

Гвалхмей неспешно потягивается, убирает меч в ножны. Его коллеги, которые должны перепрячь лошадей и увезти обозы с маршрута, должны подойти скоро, но пока что у него есть время осмотреть добычу. Он не должен был повредить ничего, с ювелирной точностью выхватывая людей. Никаких свидетелей - он задирал их и когтями в образе вальравна, и разил мечом как человек, чистейший результат за рекордное время.

Вороны - любопытные птицы, сначала первая повозка. Ударом кулака перекашивает крышку ближайшего ящика. Внутри плотно лежат... книги? Изнутри соседнего ящика на него облаком взвивается аромат магических трав. Гвалхмей переходит ко второй повозке.

- О, с какой тоской
    Птица из клетки глядит
    На полет мотылька!

Задумчиво декларирует, бросая на клетку длинную тень, закрывая собой свет. Улыбается немного криво, шально после битвы, но искренне. В отброшенном полумраке что-то потрепанное, но белоснежное, тусклое, но живое; со взъерошенными перьями, но сильное - жаль, что такое маленькое, и сила этой птицы вовсе не помогает выбраться из заточения.

Гвалхмей знает, чем это закончится. Вот в этом обозе, под прикрытием драгоценных книг и трав, настоящее сокровище. Живое, белое золото. Он тянется к клетке, вытаскивая ее на свет и отступая с добычей в руках на шаг. По-птичьи наклоняет голову набок.

- Я бы сказал «здравствуй», но для этого ты очевидно не в форме, друг мой. Как же тебя угораздило? - беззлобно поддевает, склоняя голову теперь в другую сторону.

[nick]Gwalchmei[/nick][icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/01/98a8accd199a926a1666a2046ea27014.jpg[/icon]

+1

3

Она бы хотела сказать, что ее поймали глупо, но это не так. Это была планомерная, хитрая и продуманная охота. Организовавшие ее определенно знали о слабостях всего вида и о предпочтениях этой конкретной птицы. Как приманка - роженица, вышедшая в лес искать помощи богов, духов или каладриуса. Неизвестно, может духи и боги тоже откликнулись, но каладриус прилетела первой. Когда твои собственные птенцы только встали на крыло, сложно не отозваться на зов такой же матери. Это была ошибка. Она успела посмотреть молодой женщине, почти еще девочке в глаза, успела изменить в ее организме все так, чтобы ребенок начал свой беспрепятственный путь в новую жизнь, а потом - сеть из шелковых и потому почти невидимых нитей, грубые руки, запихивающие ее, сопротивляющуюся, в клетку и последовавшие долгие дни в крытой повозке. Будто одной только клетки мало, нужно еще дерева над головой, скрывающего неба.

Ей давали есть и пить, но она только пила. Там, в густой осоке остались птенцы, еще слишком глупые и слабые, чтобы выжить одним. И Каладриус оплакивала их жизнь и свою тоже. Уже известно, что будет дальше. Дворец или просто богатый дом. Жалкий жадный человек, который ради своей жизни готов загубить птичьи. И она заберет его болезни, только взмыть в небо не сможет и умрет вместо него. Она уже почти смирилась, потому что прошло достаточно рассветов и закатов, чтобы не надеяться найти в гнезде хоть кого-то из детей, и достаточно, чтобы конечная точка пути казалась слишком близкой, а потому неизбежной.

Первыми закричали люди, потом - лошади. Птица только в этот момент очнулась из оцепенения, прислушиваясь. Крики, лязг оружия, копыта топчут накатанную землю дороги, запах крови и выпущенных кишок. Запах был сладковатый, душащий, стальной, настолько противоестественный ее натуре, что просто обязан был вызвать отвращение. Надежду он не пробудил - одни люди убивают других, ничего нового. Обоз примут другие и повезут к другому дворцу или просто богатому дому. Только вот через запах свежей крови пробивалось что-то другое, будто кровь уже спеклась и почернела, и над ней уже вьются тяжелые мясные мухи. Люди умирали слишком быстро. Каладриус окончательно стряхнула с себя безразличное к своей судьбе, вслушиваясь в происходящее.
    Последний обозник с хрипом покинул ряды живых, запах падали, который вовсе не был запахом, стал ярче и насыщеннее. Солнце на миг ослепило, на его фоне черный силуэт был особенно черным, от него веяло смертью, и нет, не только что случившейся, а застаревшей, подгнившей смертью, которая пропитала это создание, зачем-то прячущееся под личиной человека. Наверное, невозможно придумать чего-то более противоположного, чем те две птицы, которые смотрели сейчас друг на друга. Один смотрел двумя человеческими глазами, вторая - по птичьи поворачивая голову то одной стороной, то другой, смаргивая третьим, прозрачным веком. Инстинкты говорили ей держаться подальше от этого существа, а разум не видел другого выхода. В конце концов другое слепленное из магии существо ближе, чем смертные, сейчас лежащие вывернутыми кишками и разодранными горлами.

Чтобы вспомнить, как говорить человеческую речь, пришлось издать ряд щелкающих звуков, сдобренных присвистом.
    - Люди хитры и подлы. Они умеют ловить. - Ответила на вопрос, вставая во весь свой небольшой рост. Высота клетки позволяла подняться на длинных, более пригодных для болотистых берегов ногах, но не позволяла расправить крылья. - Не буду спрашивать, почему ты с ними заодно. А ты с людьми заодно, таким существам, как мы, не нужно ловить других существ. Но попрошу. Отпусти меня. Я пригожусь тебе больше, чем то, что предложили они. - Белое создание жизни смотрела черному созданию смерти в глаза, от волнения приоткрывая клюв. От свободы и голубого неба над облаками ограждали только прутья клетки, и эту клетку мог открыть он.

[nick]Caladrius [/nick][status]ценный груз[/status][icon]https://i.imgur.com/w6txw4Q.jpg[/icon]

0

4

Гвалхмей не чувствует в себе желания возиться со схемами по типу «доставить пленную птицу - получить деньги - выкрасть ее обратно на свободу». Это кажется только-после-боя Гвалхмею слишком долгим, слишком громоздким; возможно, трезвый-на-голову Гвалхмей бы еще подумал дважды, но обстоятельства таковы, каковы есть. Он смахивает упавшую на лоб прядь, удерживая даже не покачнувшуюся клетку одной рукой. С минуты на минуту должны подойти люди клиента. Времени на долгие переговоры просто нет. Как и на то, чтобы искать ключи - если они застанут Гвалхмея посреди обсуждения условий освобождения груза, который он должен был доставить, бойня номер два скорее неизбежна, нежели нет.

Он просто ставит клетку обратно в повозку и голыми руками раздвигает прутья, корежа конструкцию - воплощение антитезы неба, орудие несвободы - до неузнаваемости.

- Убеди меня в этом, - он дожидается, когда птица вылезет из проема и обращается в ворона, в полтора раза, а то и ближе к двум, больше нее. Резко бьет крыльями, с места свечой взмывая в воздух и поднятой воронкой ветра увлекая - теперь свободную, но не от него - добычу-сородича-возможность за собой. Он поднимает их выше и выше, в изящном спиралевидном вальсе, пока не находит поток воздуха достаточный, чтобы резко остановиться и встать на крыло. Здесь, в небе, только они, две видные с земли точки, не более.

- Я ведь все еще могу перепродать тебя, - задумчиво говорит, описывая вокруг белой птицы элегантный и быстрый пируэт. Гвалхмей поддерживает ее восходящим ветром на месте, не давая упасть, он не знает, достаточно ли в ней сил, чтобы лететь самой. - Но не буду. Ты у меня в долгу, а магия всегда ценнее денег. Что же ты умеешь, мой сородич?

[nick]Gwalchmei[/nick]
    [icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/01/98a8accd199a926a1666a2046ea27014.jpg[/icon]

+1

5

Варварское обращение с ее темницей не удивляет - у этого существа достаточно грубой уничтожающей силы, чтобы смять доспех в шарик. Скрип прутьев радует, будто брачная песнь сородичей по весне. Вот она - свобода, небо без преграды и только одно маленькое "но" в виде договора, который еще не народился, но уже вынашивается. Она не собирается обманывать и убегать сейчас, она считает, что такая подлость только для людей. Она выходит из получившегося проема и наконец расправляет крылья - слишком растрепанные, блеклые, но все равно белоснежные.
    Могла бы взмыть сейчас в небо, скинуть отравляющий груз и продолжить разговор позже, но поведение Ворона показалось слишком галантным, потому ввысь они поднимаются вместе, в восходящих потоках его полета это было просто сделать даже на обычных крыльях, не пропитанных магией. Леса внизу стали неровным зеленым покрывалом, разрезанным лентой реки. Где-то там к месту побоища спешили люди, чтобы завладеть добычей, которой уже не было в клетке.
    Она выровняла полет, держась по левое крыло, слишком маленькая, чтобы парить так высоко, потому приходилось взмахами поддерживать себя рядом.
    - Я умею улететь даже от тебя, но не делаю этого, друг мой. - Щебет был похож на смех. - А еще я могу забирать болезни и затягивать раны. Я могу вылечить то, что возможно исцелить. Даже такого, как ты, могут ранить. Ты заинтересован в золоте, значит близко общаешься с людьми, а значит и сами люди тебе не безразличны. Я могу лечить и тебя и тех, на кого ты укажешь. Ты прав, магия ценнее золота. А спасенные жизни в обмен на спасенную жизнь - достойная плата. Вопрос только в том, сколько раз ты хочешь воспользоваться моими услугами, чтобы у тебя не возникало искушения продать меня? Только, молю, не тяни, мне нужно выше. А мой внезапный взлет туда, где не бывает даже облаков, ты вполне можешь посчитать за бегство. - Хохолок на секунду нетерпеливо встопорщился, оставаться тут, на этой высоте, было действительно сложно даже в поддерживающих потоках.

[nick]Caladrius [/nick][status]ценный груз[/status][icon]https://i.imgur.com/w6txw4Q.jpg[/icon]

+1

6

Забирать болезни и затягивать раны... Гвалхмею становится понятна напряженная осанка его клиента, скованность его движений, слишком ровное и тяжелое дыхание, чтобы быть естественным. Он стал прибежищем для какой-то внутренней болезни, пожирающей его изнутри, и был готов убивать - каким угодно способом, - чтобы спасти себя. И почему бы и нет? Гвалхмей ради своей жизни тоже готов убивать и не видит в этом ничего зазорного. Тем более, что молодой торговец был бы иначе полон сил. Но есть ли Гвалхмею разница, что, выпустив Белую птицу, он обрек своего нанимателя на смерть?

Никакой.

В черных глазах горит только расчет своей выгоды.

- Мы могли бы основать свою компанию, ты и я, - Гвалхмей делает вкрадчивое, хриплое «кр-ру». Когти алчно сжимаются в воздухе, будто на горле всех тех, кто осмелится встать на пути. - Мы могли бы найти больше твоих сородичей. Я давно хотел себе титул и землю, на которой мое слово будет законом. Никто не осмелится охотиться на тебя там.

От компании наемников до титула (который, как проклятый, до сих пор ускользает) некоторый прыжок, но Гвалхмей хорош в прыжках. Все покупается. Разве маленький кусок земли и пожалованные права не стоят здоровья? Наверняка найдется лорд, который будет готов на сделку - помощь при родах леди, излечение бесплодия, смертоносные болезни, личный лекарь, спасение жизни наследника? Надо только поискать. Если не на родном острове, то где-нибудь в Европе, можно даже отгрызть кусочек от агонизирующей Империи. Уйти на юг, в незнакомые земли? Может быть, в горы? Гвалхмей знает, что все равно добьется своего, так или иначе, но с Белой птицей-лекарем это было бы куда сподручнее. И выгоднее для обоих.

[nick]Gwalchmei[/nick][icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/01/98a8accd199a926a1666a2046ea27014.jpg[/icon]

+1

7

Всё одно и то же, всё то же самое. Сколько раз она видела это в глазах людей. У тех, к кому прилетала по своему желанию. Стоило только боли утихнуть, и разгорался огонек жадности. Иногда он сразу там - эта вечно голодная сила, требующая больше, дороже, богаче, все мне, больше мне. Люди не умеют просто благодарно принимать дар мира, они хотят его неисчерпаемый запас себе. Даже те наемники, которые сопровождали ее все эти дни - сколько из них смотрели взглядом "нарушить приказ и забрать себе". Видимо их сдерживало только обещанное гарантированное богатство в золоте.

Ворон сейчас излучал ту же силу: он хотел, он жаждал, он уже просчитывал и измерял возможности. Каладриус этого не понимала совершенно. Ее пугали золотые клетки, которыми по сути были дворцы. Ей были не нужны слуги и власть, отборное зерно или величие. Возможно люди и убивали каладриусов, потому что им нечего было предложить, чтобы удержать добровольно.

Она некоторое время летела в полном молчании, взвешивая возможность взмыть вверх и оставить более сильного, но и более медлительного собрата позади, но отринула эту идею - его жадность уже строила воздушные замки, стоит их разрушить одним поступком, и месть его будет страшнее людских армий.

- Иногда я забываю, насколько вороны алчны. - Она накренилась влево, ловя более плотный поток, маховые перья недовольно встопорщились. Прошло какое-то время, прежде чем она начала говорить снова. - Мне не нужны деньги и золото, титулы и земли. Мне нужно лишь место для гнезда и безопасность. Из моего супруга луну назад сделали чучело, а мои птенцы наверное уже умерли от когтей коршунов или диких кошек. Я не знаю, встречу ли я когда-нибудь своих сородичей, и надеюсь, что их никогда не встретишь ты. Но ты меня спас и я помогу тебе, нравятся мне твои цели или нет. Я буду лечить тех, на кого ты укажешь. Не бесконечно много, любой долг исчерпывает себя. А ты взамен пообещаешь мою безопасность. Ты не дашь никому посадить меня в клетку и не сделаешь этого сам. Неволя для меня - смерть.

0

8

Второй попытки не будет. Не сработало - не зацепило, не поверила в то, что сможет защитить ее? Что из людей, выпотрошивших ее пару, тоже получатся и розово-тонкокожие чучелки, и пир, и все это до какого-нибудь там их колена родословной? Гвалхмей разочарованно косится на Белую птицу: они не одного пера родичи; где ему естественно клевать в глаза, выворачивать крючком на клюве куски мяса, шипеть и отбивать свою территорию от посягательств, там ей... что, ускользать и прятаться? Не у всех когти так остры, как у вальравнов, но вот же она, возможность использовать его силу для будущих своих птенцов. Считает, что на земле останется еще нетронутая природа, где можно скрыться?

- Будь по-твоему, мой неалчный сородич, - он не скрывает недовольства, но в нем нет мстительного гнева - зачем сжигать мосты, если по ним еще ходить и ходить. - Такова будет наша сделка: ни словом, ни делом я не обреку тебя на несвободу или смерть; освобожу, случись тебе попасть в плен; взамен ты без злого умысла послужишь мне семьдесят семь раз. Мы будем связаны, пока наш договор не исчерпает себя.

Гвалхмей резким взмахом крыльев выходит вперед, «подрезая» Белую птицу и принимая свою настоящую форму. Оборачивается ей навстречу в воздухе легко, будто все его почти три метра не весят не больше одного стального перышка, зная, что она не успеет толком затормозить, и подставляя ей для этого предплечье, чтобы зацепиться. Он чувствует магию клятвы своим сердцем, покрытым шипами розы ветров.

- Клянусь тебе, клянусь, клянусь, - повторяет трижды, три - магическое число гармонии, силы и мудрости. Поднимает предплечье на уровень своих глаз - клюва, - тяжелыми и размеренными взмахами крыльев удерживаясь на одном месте.

+1

9

По всем законам мироздания она должна сторониться такого, как он. Он - смерть и страх, он кровь и убийства. Она - выдох облегчения, который вырывается, когда боль сходит, она - легкость и грядущие годы жизни. И тем не менее, ей не страшно, даже когда небольшое и черное превращается в огромное и смертоносно. Маленькие когти в принципе не могли поцарапать толстой шкуры предплечья, когда она цеплялась за опору лапами, пока крылья отчаянно били в воздухе, пытаясь погасить инерцию полета.

Она снова повернула голову сначала одной стороной, потом другой, рассматривая другой образ не-собрата. Страха в душе так и не поселилось, безопасность дарила клятва, уже связывающая две судьбы невидимой нитью.

Она вытянулась на длинных ногах и приветливо встопорщила хохолок:
    - Мой дар и мои умения послужат тебе семьдесят семь раз. Мы будем связаны, пока договор не исчерпает себя. Клянусь, клянусь, клянусь. - Две незримые нити слов сплелись, обретая силу и возможности, протянулись неспособные порваться, пока они оба живы и пока клятва не закончит свое действие. Они неосязаемыми, но ощутимыми путами связали две души: противоположные по цвету и содержанию, но и между ночью и днем есть рассвет и закат. Она уже чувствовала его, а он чувствовал ее. Мили и годы не способны эту связь ослабить, и они оба почувствуют, когда будут нужны друг другу.

- Как тебя зовут, мой новый друг? У меня нет имени, мы различаем друг друга без них. Так что можешь звать меня Каладриус. Впрочем, ты можешь звать меня без конкретных слов, я тебя услышу из любой точки мира. - Она бы могла поместиться у него в клюве без каких-либо проблем, даже хвоста бы наружу не торчало. В одном его зрачке она отражалась полностью, но размер не имел никакого значения. - И прежде чем мы разлетимся, я хочу тебе сделать подарок за то, что освободил меня. Он не будет входить в наш договор и не повлияет на отсчет. - Вальравны - существа особые, их сложно ранить и мало какая болезнь их берет. Но практически не бывает здоровых. И сейчас, незаметно, но ощутимо, за какие-то секунды начисто пропадали следы старых ран, что опоясывали кости в местах давно сросшихся переломов и бугрились утолщениями на сухожилиях. Сосуды разглаживались в тех местах, где когда-то давно их перерубило что-то острое. Могучие мышцы разом забыли, что такое болеть, когда приближаются грозы. Если под чернильным оперением и были шрамы, они никуда не делись, но в тех, что была потеряна чувствительность, снова могли почувствовать прикосновения ветерка.

Каладриус взмахнула крыльями, гася возникший рефлекс взмыть ввысь и рассять там увеличившийся груз.
    - А теперь, с твоего позволения, я полечу. Вернусь к гнезду, может быть там кто-нибудь еще меня ждет.

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [27.06.1418] Мы с тобой одной крови(нет)