[indent] Какая жалость, на прием к королеве Бьянка бы сходила. Все эти изысканные и не очень наряды, а вот познакомиться с герцогиней Кембриджской лично лучше, чем быть подписанной на ее официальный аккаунт в инсте, каждый пост оставляя сердечки. Ну должны же нравится Бьянке хоть какие-то люди, правда?
[indent] - А к королеве не свозите?
[indent] Нет, наверное. Ну и ладно. Вопрос, конечно, не в этом, а в том, что Деймон Макбрайд хочет услышать что-то такое, что убедит его в планах Инквизиции. Что ж, прятаться можно сколько угодно, и в принципе как только информация будет подтверждена, десант Ордена увеличится на просторах Лондона. Но вот незадача, все они приезжие, Лондона досконально не знают, да и вообще, действовать всегда удобнее с официальными лицами, готовыми придти на помощь.
[indent] - Справедливо, - соглашается Фиоре. - Но вам придется быть честным в ответ, в конце концов, я должна понимать, что вам от того будет. И что не так с вашими отношениями с магией.
[indent] Магия касается всего, даже кончиков пальцев самой Бьянки посредством магических ингредиентов, артефактов, без которых не всегда можно запустить алхимические процессы. Бьянка к магии относится спокойно, а вот носителей ее все же стоит приструнить. Иначе заполонят собой все, а что делать простым смертным, к которым она все еще относится, несмотря на все свои таланты и все свои знания. А ведь если так подумать, от алхимика к ведьме три шага по краю, но вряд ли у нее получится.
[indent] А у Инквизиции недостаток знаний, и этот недостаток Бьянка ощущает каждый день с момента своего приезда в Лондон. И мужчина напротив может его ликвидировать. Взгляд у девушки становится цепкий, холодный, уверенный в себе. Деловой. А тон не меняется, все еще безмятежно-игривый, словно не о важном речь идет.
[indent] Она не скрывает своего удивления. Широко распахивает глаза, на миг очень сильно напоминая фарфоровую куклу, такую, какие в магазинах продаются очень дорого, ведь ручной работы и каждая в чем-то уникальна. Бьянка медленно выдыхает - ого, такого она, правда, не ждала. Артуриана и ей известна, это вопрос общего образования для самой себя. Пусть и не так глубоко, но легенды знает, знает, кто перед ней. С минуту тянется удивление, некая растерянность, а потом возвращается легкая ирония:
[indent] - Простите, в реверанс присаживаться не буду, все же, в других ценностях воспитана.
[indent] Утер Пендрагон собственной персоной, надо же. Нет, ну в его случае вопрос магии сам собой решается, она ему оскомину при жизни набила, она его убила, а после смерти, видимо, и того сильнее достала. Доверять ему полностью, конечно, не стоит, Бьянка опускает глаза на собственные руки: нужно что-то придумать, как привязывать к себе союзников, а пока...
Пока она позволяет себе расхохотаться, покачать головой:
[indent] - Да что вы, какое нападение. Я не ведьма, я обделена магией, и у меня даже пистолета при себе нет. Так что вы не придумывайте, я на вас нападать не буду, мне моя жизнь дорога, а вы меня ее лишить можете. Тем более, если магия крови...
[indent] Ах какой экземпляр. У Бьянки пальцы обжигает желание взяться за дело, задать вопросы, попросить пару капель крови, запереть в клетке и разбираться, как в простом смертном открыл глаза призрак прошлого, как это вообще работает, черт возьми!
[indent] Но союзы не начинаются со вскрытия союзника.
[indent] - Инквизиция. Полагаю, вам это что-то да говорит, - на самом деле, Утеру должно говорить многое Святой престол, Ватикан, вера, это все было и в его жизни - это все пришло в его время, или даже раньше, на просторы тогдашней Британии: - Наши цели мало изменились за века. Инквизиция хочет избавить мир от того, чему тут быть не положено. Чудовища, неспособные контролировать свои желания, ведьмы и маги, способные уничтожить неугодного им. В общем, все старо как мир, разве сто лицо Инквизиции немного изменилось, да возможности расширились, - Бьянка снова лучезарно улыбается. - А теперь вопрос, чего именно хотите вы... ваше величество, - обращение звучит легко, но в нем чувствуется некое ехидство, которое та себе позволяет. - Объявить магии войну? Зачем это вам? Разве не вы воспользовались ею когда-то, чтобы получить желаемое? Женщину? Власть? Сына? Или книжки врут?
- Подпись автора
не счесть моих ликов, не счесть в о п л о щ е н и й
п р е д с м е р т н ы й твой крик я и стон наслажденья