Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [09.02.2021] тебе, смотрящему на всё глазами

[09.02.2021] тебе, смотрящему на всё глазами

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/173147.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/492395.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/724157.gif

тебе, смотрящему на всё глазами человека, которого только что заказали

Уилл & Бьянка;
    09 февраля, церковь Св. Этельреды

Тебя забили и ощипали,
    Посолили, замариновали,
    На куски порезали, на стол подали,
    Проглотили, но так и не разжевали,
    В общем, померкли в глазах все дали,
    Твоё место пустует в нашем зрительном зале.

Подпись автора

не счесть моих ликов, не счесть в о п л о щ е н и й
    п р е д с м е р т н ы й твой крик я и стон наслажденья

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/113175.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/183824.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/276303.gif

+1

2

Лондон встречает меня промозглой сырой погодой, и я впервые этому рад. Улыбаюсь дождю, кутаюсь в пальто скорее чтоб не вызывать вопросов. Привычка - в Лондоне модно мёрзнуть.

Мне, как обычно, не холодно.
    Огонь при мне, и, стоит закрыть глаза, я снова вижу, как он поглощает белесые кости. К языку липнет медный привкус, и мне противно оттого, что пришлось сделать. Я злюсь на дока, потому что он притащил меня туда, потому что из-за него мне пришлось переступить черту, пусть это и была самозащита.
    Но...
    Вместе с металлическим привкусом на губах, с солью, с воспоминанием о том, как это - глотать кровь из чужого разорванного горла, ко мне приходит голод.

И за это я ненавижу Бейрут.

Я уговорил дока вернуться, потому что оставаться там было похоже на игру на выживание, а я к ней не готов. Я хочу обратно, в безопасность, я хочу летать над знакомыми местами, я хочу, чтобы на меня не объявляла охоту стая шакалов. Я хочу, чтобы...
    ...Всё было как прежде?
    Нет.

...Реальность валится на плечи тяжелым камнем, на самом деле. Мой менеджер оборвал телефон с вопросами о том, где контент, а я всё ещё не вышел из траура по упавшему самолёту. Объяснять Билли, что его уронил я, я конечно же не буду. Пытаюсь разыскать хоть какой-то баланс в привычных, бытовых делах: хожу на пробежку, готовлю еду, закупаюсь тоже сам. Живу пока что в съемной квартире дока - пространства там хватит на двоих - и туда же вызвал Келли, домработницу, которая работала у меня лет восемь до того, как квартиру не взорвали охотники.
    А до этого ещё столько же - у моих родителей.

Возвращаясь домой с пакетом из пекарни, я почему-то замираю, слыша звук колокола церкви. Я никогда не был набожным, точнее, я верил Кернунну, договаривался с жрицами Триединой, но Яхве...
    Католичество вообще вызывает во мне нервные смешки.
    Но последнее время что-то во мне надломилось.
    Рёв лопастей турбины, замедляющийся с грохотом, по-прежнему стоит в ушах.. И жгучее ощущение, невозможность выбраться, зубы, когти, которые я почти обломал об крыло самолёта..

Не знаю почему, но я сворачиваю в церковь. Это глупо, несомненно, но я чувствую, что мне надо выговориться. Слишком много всего произошло за последнее время, чтобы держать это в себе, а произойдёт - ещё больше.

Храм встречает меня тишиной, и мне почему-то неловко - и немного стыдно - потому, что пакет с выпечкой шуршит тут громко до неприличия.
    Я замечаю пару людей на лавках, но прохожу мимо них. Расстёгиваю пальто - конечно же, мне жарко, шарф свисает вниз. Заметив чёрные кабинки, я словно по наитию прохожу в одну из них.
    Это ли не хвалёная тайна исповеди?..

Сажусь. Пакеты шуршат.
    Пахнет выпечкой. Кажется, многовато ванили.
    В ушах - визг готового взорваться мотора.
    Во рту - вкус драконьей крови.

Поджимаю губы. Пальцы сжимаются крепко, добела. На решетку, за которой священник, не смотрю - вдруг увижу человека?
    Вдруг поймаю его взгляд?
    И он всё-всё обо мне узнает..

- Святой отец, я... я вегетерианец. Но я сорвался. Мне так стыдно..

..И воспоминания об этом похожи на негу. Сладкую мечту.
    Ужасно, правда?..
    О самолёте я обещаю себе молчать. Пока что.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/93344.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/884152.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/489188.gif

+3

3

[indent] Когда Томми говорит, что дракон, за которым мы следим, бродит по улицам, я понимаю - что вот оно. Тот самый момент, когда пора поймать дичь и решить все вопросы. Дичь, правда, великовата для обычного охотника, но и я необычный охотник, а огонь мне все еще нужен. Алхимия после пробуждения магии пульсирует жизнью, требует новых вливаний, новых шагов, и этот голод по знаниям и возможностям постоянно сосет под ложечкой, требуя выплеска. Я вчитываюсь в знакомые слова алхимических трактатов [притащила с собой парочку, бессовестно умыкнув из библиотеки, но что поделать, алхимия и компьютеры несовместимы], но вижу новые идеи, новые возможности, новые открытия, и кончики пальцев зудят от желания скорее все это использовать.
    [indent] Мне нужен этот дракон. И точка.
    [indent] Надо сказать, что в материковой Европе не так уж много летающих ящеров. Либо они хорошо прячутся. На территории Туманного Альбиона все проще, не такие большие пространства, и времени на вычисления дракона ушло не так много. Нашлась парочка, но мой выбор пал на Уильяма Блейка. И теперь капкан сжимает гибкой линией вокруг, а он словно помогает - даже церковь выбирает католическую, тем самым облегчая мне задачу. Из десятков церквей парень выбирает церковь Святой Этельреды, подчиняющейся Папе и Ватикану, невиданная удача для Англии, давно от первоисточника веры отрекшейся. Что сказать, Генрих ради юбки Анны Болейн упразднил все то, что было величайшим венцом власти. Но на том стоит оставить историю английского короля и его шести жен в покое. У меня были другие дела.
    [indent] Под сенью храма благоговения нет - все исчерпалось годами обучения. Я не пытаюсь идти тихо, каблуки стучат по мощеному полу, привлекая внимание. Спина Блейка скрывается за дверью исповедальни, я пытаюсь не улыбаться, как кошка, сожравшая только что канарейку. Ладно, парочку, и не канареек, а минимум куропаток. Копченых. А дракона, значит, грехи ломают, какая прелесть. Надо, наверное, написать в отчете, что и у существ душа есть. А то мое начальство считает, что ее нет ни у них, ни у меня.
    [indent] Священник возникает едва ли не передо мной, досадливо перекрывая путь к исповедальне. Морщусь и касаюсь его рукава кончиками пальцев:
    [indent] - Падре, - улыбаюсь приветливо, но в руках уже поблескивает знак инквизиции, и я вижу, как меняется лицо святого отца - от недовольства к беспокойству. Нам не доверяют, мы - предвестники бури, и мне нравится чувство настороженности, что тянется за мной шлейфом. - Боюсь, вам придется оставить этого молодого человека мне. И не мешать.
    [indent] Под церковью минивэн, в котором сидит парочка парней во всеоружии, чтобы справиться с драконом. В кармане моего пальто прячется алхимическая бомба, в быту нитробол. Еще несколько месяцев назад бомба была весьма нестабильна, но мне удалось совместить приятное с полезным, и теперь не страшно было носить тонкую стеклянную сигару с собой. Не взорвусь.
    [indent] - Вы можете сделать это с меньшим ущербом для нас, мисс Фиоре?
    [indent] Так и хочется закатить глаза. Ни одна церковь не бедствует, я видела бухгалтерскую отчетность каждого из католических приходов Лондона, так что кислое выражение лица можно было не надевать.
    [indent] - Вы же знаете, все подлежит оплате.
    [indent] Я специально постукиваю дверцей, когда вхожу в свою часть исповедальни. Устраиваюсь поудобнее, щелкаю застежкой окошка. И жду. В конце концов, начинать должна я, раз уж подвязалась в игры в священника, но вряд ли стоит так сразу озадачивать дракона.
    [indent] А когда он начинает говорить, приходится сдерживаться, чтобы не расхохотаться.
    [indent] Замечательно, дракон-вегетарианец. Сожрал вагон человечинки? Или автобус свежей молодой ягнятины? Или...
    [indent] Нет, ну дракон-вегетарианец это прямо интересно, моя любовь к мясу сочувственно смотрит на него.
    [indent] - Купили кусок мяса и приготовили его со специями на гриле, а потом съели, запив красным вином? Надеюсь, что вы об этом срыве, любой другой выглядит кощунством, за которое отпущение грехов я ни за что не дам. Сколько бы ни накладывали епитимью.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/113175.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/183824.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/276303.gif

+2

4

Я немного удивлён тем, что за фигурной резной перегородкой оказывается женщина, это что-то новое для меня, до этого образом святого отца был, собственно, отец, мужчина. Но теперь я даже улыбаюсь тому, как далеко шагнул прогресс и какими семимильными шагами отступают предрассудки: теперь женщины могут не только служить в армии, но и составлять равноценную конкуренцию мужчинам в служении Господу. Возможно, док и не зря так носится со своим Б-гом, пусть я всё ещё крайне иронично отношусь к христианству, и католичеству в особенности, но...
    Когда я сижу здесь, в тёмной тесной кабинке, и выговариваюсь незнакомому человеку, мне становится немного легче.
    На пенни, наверное, но легче.

- Ну, что-то вроде того, только перед этим я смотрел, как этот бык гарцует в загоне, а потом... Ну, знаете, что-то вроде корриды, только по старым традициям. Я обещал себе из уважения к хозяевам дома взять в рот кусок и выплюнуть тайком, но, но...

...Драка получилась ожесточённой. До сих пор помню, как хрустнули мои челюсти, когда я пытался перекусить чужое горло, но и та'кхин не намерен был отступать. А я, к тому же, был ранен.
    Из артерии кровь хлестала ручьём. Он не обратился даже после того, как умер, и я почти искупался в его крови, выдирал зубами жесткое мясо, глотая, не жуя.
    Такого прилива сил я не чувствовал, даже когда сидел на экстази.

- Мне так понравилось, что я съел полкуска. Потом, к счастью, было пора идти. Понимаете, святой оо..., кхм, вся моя семья - ветегерианцы, папа так вообще порвёт меня на лоскуты. Так что я теперь не знаю, как мне быть.

Отец меня сам сожрёт, если узнает, что я сделал. Хотя, возможно, в моих обстоятельствах он бы поступил точно так же. Но магическую метку я успел приобрести и она жжется на коже. Я её не вижу, но чувствую.
    Теперь я тоже проклят.

- Но и это не всё ужасное, что я сделал за последнее. Я... оставил у окна корзинку с котятками. Они были уже даже не совсем маленькие, а такие, немного окрепшие, и такие потешные.. Они выпали из окна и разбились, все шесть, и это полностью моя вина.

Обещал же я себе не говорить об этом! Но метафора подыскивается сама собой. Глупо, конечно, но я чувствую, как мои глаза влажнеют. И вижу их - пролетающие мимо обломки самолёта, людей..
    Я до сих пор просыпаюсь ночами от гула застрявшего мотора в холодном поту, и иногда кричу сам.
    Я бы хотел сказать, что хочу об этом забыть, но подобное нельзя предавать забвению.

- Только один из моих друзей в курсе этого события, и я теперь не могу смотреть ему в глаза. Он ужасно меня осуждает, хотя я раскаялся уже много раз, - я хмурюсь.

Шесть могил - для пилота, для бортпроводницы, для механика... Рука в месте перелома до сих пор болит, когда вспоминаю, как копал их тогда на рассвете, на пустом пляже. Ничего у меня не вышло.
    Я из рук вон плохо довожу дела до конца.

- Как думаете, я смогу заслужить его прощение?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/93344.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/884152.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/489188.gif

+3

5

[indent] К моему удивлению, Уилл не выскакивает из исповедальни с вопросом, кто там? Видимо, думает, что если женщинам дали права, то и сутану на них могут надеть. Где угодно, но не в католицизме, вот уж где шовинизм процветает, подвинувшийся лишь потому, что не все в Ватикане могут делать мужчины. Увы и ах, даже от женщин не откажутся, если те владеют некими талантами, как например, я. В душе мне, правда, все еще отказано, но я и к этому привыкла.
    [indent] Но Блейк продолжает говорить, а я продолжаю внимать. Значит, дракон-вегетарианец, интересно, кого он сожрал? Человека кило в девяносто? Или корову? Бык... правда, что ли, бык? Или это иносказательная метафора? Тру кончик носа, тот начинает чесаться невероятно сильно. И все еще пытаюсь сложить, что к чему.
    [indent] - Раскаяние это хорошо, но, конечно, лучше не нарушать данные обеты, и если вы отказались от мяса, то не стоит срываться. Полагаю, эта половина куска тянет на пару часов стояние на коленях с молитвой на губах.
    [indent] Сколько я сама не была на исповеди? Находясь в Риме, находясь дома, избежать ее не выходит. Каждую неделю я заходила в кабинку и лгала святому отцу в том, о чем я говорить не хотела. Боюсь, расскажи я все, что думаю и все, в чем стоит покаяться, и мой духовник повесился бы, причем не на осине, а на ближайшей березе. За такое спасибо мне никто не скажет.
    Принимать исповедь сложнее, чем исповедоваться. Меня не то на хихи пытается пробить, не то спросить, правда ли это самая большая проблема, съеденный кусок мяса? Если не человечина, то черт с ним, хотя, конечно, это все равно не спасет - все небожьи твари должны быть уничтожены, рано или поздно.
    [indent] А Уилл милый. Это ему в плюс. И в минус. Крокодильи слезы я не пролью, но немного жаль.
    [indent] Котята, упавшие с окна. Он идиот? Зачем он ставил корзину на подоконник и...
    [indent] И тут в моей голове что-то щелкает. В памяти всплывает сводка о падении самолета, кажется, на территории Хитроу. Или около него. Инквизиция обратила на это внимание по каким-то своим причинам, в которые я не особо вдалась, но в утренней сводке эта новость проходила красной линией.
    [indent] Серьезно? Котятки? Шесть штук? Из окна?
    [indent] В самолете было шестеро членов экипажа. И тут уж все слишком сходится, чтобы сделать вид, что совпадений нет. Отлично, через стенку от меня сидит дракон, который кается в том, что убил котяток, тьфу ты, уронил самолет с экипажем?
    [indent] - Но ты ведь не специально дал котятам выпасть из окна? Как так вышло, что они остались без присмотра?
    [indent] Рука так и тянется к лицу, я сдерживаюсь из последних сил. Но теперь мне в самом деле интересно, как так вышло? Блейк что, решил прокатиться верхом на самолете, не рассчитав свои габариты? Ну как бы дракон побольше самолета будет, и вообще у него есть крылья, что за...
    [indent] - Прощение друга? Или бога? - Я откидываюсь на спинку стула, изучаю потолок своей части исповедальни, ровное дерево, отлакированное и чистое. И давлю вздох: - Иногда получить прощения сложнее, чем понять, зачем оно тебе нужно. Но если твой друг действительно является твоим другом, то он поддержит тебя в нелегком труде покаяния, которое ты будешь проходит, - господи, что я несу, - а бог все прощает, главное, быть с ним искренним. В твоих действиях ведь не было злого умысла? Ты не хотел мстить? Не хотел причинить зло?
    [indent] Какая я понимающая, горжусь самой. На самом же деле все гораздо проще, Уилл подписывает сейчас себе смертный приговор каждым словом, каждым своим словом и признанием. У него и так не было шанса выбраться из цепких когтей Инквизиции, а теперь все упрощается - казнь, как только перестанет быть мне нужным.
    [indent] Какая жалость.

Отредактировано Bianca Fiore (2021-12-05 20:43:23)

Подпись автора

+2

6

- Пара часов за какой-то стейк?..

Признаюсь честно: я опешил. Я думал, это место создано для того, чтобы меня здесь погладили по голове (словами, конечно), и сказали, что всепрощающий Отче (жестокий мудила на самом деле, как все мы знаем) способен закрыть глаза на мои грешки, а тут... Пара часов на коленях за какой-то кусок мяса? Неужели я только что попал под статью чревоугодия?..

- А если это был, кхем... - закашливаюсь, вспоминая та'кхина, который влез к нам в номер.  - Мусульманский бык? Или к муслимам католичество уже тоже толерантно, я как-то не в курсе последних изменений.

Тихо вздыхаю. Всё это - попытки пойти на сделку с собственной совестью, да, парнишка, скорее всего был мусульманином, но мне по большому счёту класть одинаково как на Яхве, так и на Аллаха. Меня беспокоит только собственный внутренний кодекс, один из нерушимых принципов, который я переступил без раздумий. Сам факт самозащиты меня не спасает, потому что после бойни у пещеры были ещё драки. Я искал Киана ещё неделю, и действительно поразился многочисленности местного племени.
    Не похожи они были на драконов - совсем.
    Никакой мудрости, благородства.. Больше звери, чем люди. Тогда как я - наоборот.
    Я горжусь этим ровно до того момента, когда желудок снова начинает урчать от голода.
    Всё же, тот вкус крови я помню слишком хорошо.

Ох, котятки..
    Святая.. мать её, так можно называть, наверное, женщину в соседней кабинке? - задаёт очень точные вопросы. Можно сказать, тыкает острыми коготочками в мои рёбра, которые едва затянулись после очередных переломов. Мой ортопед, рассматривая следующий рентген, наверняка скажет мне, что я охренел, и такими темпами докачусь до инвалидной коляски, но пока что я чувствую себя хорошо.
    Главное - не видеть ту тварь, которая заставила меня уронить котяток.

Мне даже кажется, что воздух в исповедальне становится на пару градусов прохладнее. Я раздумываю над словами женщины за резной перегородкой, и, что же, в какой-то мере произошедшее действительно можно назвать несчастным случаем.
    Перед глазами - снова костяное чудище и его стылый взгляд. С тех пор я видел его ещё однажды, и он напугал меня не меньше.  Чего от нас хочет драконий дух? И что бы он сделал с самолётом, если бы там не было нас?..

- Я открыл дверь не тому человеку, - хмурюсь я. - Я отделался переломом, сотрясением, парочкой ушибов, но упустил момент.

Ловлю себя на том, что я разговорился, несмотря на иносказания. И от этого мне сильно не по себе. Наверное дело в том, что я не уверен, что меня кто-либо поймёт. Я очень хочу рассказать о произошедшем за последнее время Юэну или Фрэну, но какой толк в том, что я потеряю последних старых друзей?..
    Я запутался, и компания Киана добавляет только ещё больше раздрая.

Если я пришел сюда для того, чтобы разобраться в себе, я нихрена не преуспел. Тихо выдыхаю и тянусь рукой в пакет, доставая оттуда круассан и оставляя его на выступе у перегородки между кабинками.
    Одно я понял точно - лучше держать язык за зубами, а то от сомнительных откровений у меня пуще прежнего разыгрывается тревожность и подступает паника.

- Я, похоже, опаздываю. Спасибо вам.. Если хотите, я оставил вам небольшой презент в своей кабинке. Он без мяса, кстати.

Поднимаюсь, расправляю пальто, поглядывая на фитнес-браслет на запястье.
    Я действительно задержался.
    А здесь, кажется, всё меньше воздуха... Выбраться из церкви хочется физически как можно скорее, увидеть небо. С каких пор я стал клаустрофобом? Наверное, с тех самых, когда понял, что из-за размеров, освещения и запаха эта чёртова, простите, кабинка отчаянно напоминает гроб.

Подпись автора

+2

7

[indent] - Ну при чем тут стейк? Нет, речь ведь не об искуплении за него, речь ведь об искуплении за нарушенные обещания, клятвы, обеты, как это звучит в вашей голове?
    [indent] Поздравляю себя, такими темпами я и правда смогу принимать исповеди круче священников. А пока несу правильный бред в адрес дракона, который, похоже, человечинкой закусил. Интересно, какой стейк он предпочитает, средней прожарки или совсем уголек? Или все-таки сырой? Я вот обожаю мясо с кровью, а вроде среди предков никакой нечисти не обнаружено, хотя, конечно, есть те, кто с этим поспорит. Клем вот спрашивает, не спутались ли мои предки с Борджиа, и кто знает, но это имеет больше отношения к моей патологической любви к отравляющим веществам.
    [indent] - А мусульманский бык отличается чем-то от христианского? - Яйца у него не на месте, что ли? Нет, само собой, если переводить на язык доступный, то Блейк, видимо, сожрал беднягу-мусульманина, но я же должна сделать вид, что не читая его между строк, а то глядишь, как драпанет, и бегай за ним на каблуках. Качаю ногой, рассматривая носок сапога, чем дальше, тем веселее.
    [indent] Дверь открыл? Из самолета пытался выйти, что ли? Прямо в полете. Нет, мне все еще нравится вариант покататься на нем верхом. Или погонять наперегонки. Как это в черте города никто не заметил дракона или он не отсвечивал на радарах? Как много вопросов, все так и хочется задать Уиллу, и я обязательно спрошу, но потом.
    [indent] На языке так и вертится, что в глазок надо смотреть, посторонним дверь не открывать, но шифр Блейка начинает загонять в тупик. Или я уже начинаю скучать, решая моральные загадки. Он, конечно, может ощущать вину, как за обед, так и за убитый экипаж самолета, но на самом деле все предельно просто - все его чувство вины закончится вместе с ним, когда дракон будет мной использован, а потом казнен.
    [indent] Потому, что каждая тварь небожья должна быть убрана с земли для человечества.
    [indent] Кажется, такая формулировка свивается змеей в лоне Инквизиции.
    [indent] За резной решеткой начинается явное шевеление, похоже, парень решил, что пора и честь знать. Достаю из кармана пальто телефон, отсылаю сообщение Томми, чтобы были готовы принять посылку.
    [indent] Что? Все? В принципе ладно, мне и самой уже так себе в церкви. Дверь второй половины кабинки хлопает, я нараспев произношу:
    [indent] - Мы рады, что вы воспользовались услугами компании "исповедуйся или умри", в искуплении вам отказано по той причине, что вы жадная кровожадная тварь.
    [indent] Я не тороплюсь, заглядываю за презентом - о, круассанчик, вкусно. Бессовестно откусываю кусочек прямо тут и резво прохожу по коридору между рядами скамеек, ловя недовольные взгляды прихожан. Плевать, как и всегда. Напоследок киваю священнику, тот кивает в ответ, сдерживая прохладное недовольство, звенящее осуждением, но что поделать, сказать он мне ничего не может.
    [indent] Уже на улице я наблюдаю примечательную картину, как Блейк делает селфи на фоне церкви Святой Этельреды. Реклама, что надо, напишет в своем блоге о том, что ходил сюда, и все прибегут каяться. Ну или даже если просто фотку выложит, уже сработает. Даже жаль расстраивать святых отцов, но я уже вижу, что Томми и его мальчики медленно идут от фургона, готовясь выполнить мою команду "фас".
    [indent] - Смотрю, настроение уже поднялось, видимо, не так грустили по котяткам, - отправляю кусочек круассана в рот, последний, и облизываю пальцы, на которых остался крем. - В целом, оно и понятно, кто такие это котятки и зачем их оплакивать, правда? Бьянка Фиоре, - я протягиваю другую руку для рукопожатия.

Подпись автора

+2

8

Снаружи церкви не так воняет ладаном и дует прохладный ветер. Мне становится легче мгновенно, и я бы предпочёл сразу позабыть и о своей неловкой исповеди, но не могу. Мысленно снова слышу слова девушки за резной перегородкой, точно перебираю в руках чётки из прохладного камня.

Отличается ли мусульманский бык от христианского?
    Ты мне скажи. Вы ведь шли священной войной на чужие земли, вооруженные до зубов, закованные с головы до пят в металл и дублёную кожу, против богомерзких сарацинов? Они тоже были людьми.
    Были.
    Не потому ли вы принялись за них, что мы - закончились?..

Чем любой носитель искры проигрывает человеку, особенно в глазах бога, который так усердно прячется за распятиями и иконостасами, - я до сих пор не понимаю. От беседы остаётся оскомина во рту, неприятный привкус, точно я проглотил, почти не жуя, пару подгнивших вишен вместе с червями. Что бы не обещало людям святое писание, внутри стен церкви прощением и не пахнет.

А даже наоборот. Я передёргиваю плечами, сбрасывая тягостное ощущение - меня будто коснулись кандалы, сжавшись на мгновениях на плечах, шее. Мне не нравится христианский бог со всеми его правилами, порядками и ограничениями - на уровне животного страха и отвращения.
    Викканы для меня - точно малые дети, для которых старые божества и сказания о них больше похожи на странную сказку, способ уйти от реального мира. Искренне сожалею, что ни в городе, ни где-либо в стране не сохранилось подлинных капищ Кернунна или Триединой, где чувствовались б, как раньше, отголоски их силы, отзвуки божественного и родного.
    Всё же, я - до мозга костей язычник.

Телефон в кармане пальто жужжит, впрочем, как и последние пять минут, как и всегда. Замираю у церкви, листая директ - на первый взгляд, ничего важного, и невольно замечаю, что освещение тут просто потрясающее. Тень от облысевших на зиму ветвей причудливым узором ложится на моё лицо, я вижу это в фронтальной камере, и делаю парочку селфи... Если чуть повернуться, церковь даже не будет видно, главное - не забыть отключить геолокацию. И тут...

- А вы слишком красивы для священника, знаете?.. - пока телефон в руках, разворачиваю, и запечатлеваю на своём фоне незнакомку, язвительно добавляя, - не вижу вашего белого воротничка.

Фото мгновенно отправляется в облако. Происходящее мне не нравится, и следовало бы отвлечься от телефона, и.. И я вижу, как ко мне приближается группа парней в чёрном.
    Святая мать её...

- Уильям Блейк, - прячу телефон в карман, мягко пожимаю девушке руку.

Мне отчаянно не хочется ввязываться в мордобой. А ещё есть некоторое предчувствие, что мне его и не вывезти. Пытаться сбежать с помощью магии или облика - неизменно спалиться, показаться, в очередной раз быть запечатленным на камеры наблюдения... Меня от всего этого уже тошнит.

Можно было бы сделать по-другому. Дёрнуть эту милую блондиночку за руку на себя, разворачиваясь, пригрозить паренькам, чтобы не приближались, иначе я её убью, но...
    Но я ведь не смогу это сделать, и вряд ли у меня получится хорошо сблефовать.

После Ливана я чувствую себя обессиленным, и у меня нет ни малейшего желания драться. Драки были там - над морем, на скалах, в пустыне, когда мне приходилось сражаться за собственную жизнь, сейчас же есть ли для неё риск? Я не знаю, чего от меня хотят, но проще было бы убрать меня выстрелом снайпера с вон того здания. В голову, сердце.. Сработало бы одинаково надёжнее, чем присылать эту милую девочку и группу парней, которые шире меня в плечах примерно в два раза. И без лишних жертв.

- Сделайте одолжение, Бьянка, - шепчу я, криво улыбаясь, - пойду сам. Но не бейте по лицу, пожалуйста, только не по лицу.

Восстанавливать структуру черепа - не только долго и дорого, но ещё и чертовски больно. Вряд ли она знает, хотя..  Личико у неё невероятно миловидное, черты правильные, кукольные. Может, хотя бы ринопластика?..

Булочки немного жаль - похоже, сегодня домой они не попадут.

Подпись автора

+2

9

[indent] Лучезарно улыбаюсь.:
    [indent] - В стирке, загрязнился немного.
    [indent] Вряд ли католическая церковь хоть когда-нибудь допустит к сану священника женщин, чья роль быть монашками или рожать детей, чтобы мир не вымер. Благо, спустя годы и даже века, Святой престол осознал, что им придется заключить сделку с совестью и допустить женщин хотя бы в Инквизицию, и явной победой можно считать, что во главе Ордена стояла именно женщина. Среди алхимиков тоже было большинство женщин, то ли и в самом деле были более чувствительны к некоторым материям, от чего преуспевали больше, то ли просто так статистически сложилось. Сказать было трудно. Я, впрочем, не циклилась на проблемах мужчин и женщин в разрезе Церкви. Хватало других мыслей.
    [indent] Парни Томми замирают на расстоянии, выжидая, что будет дальше, выжидая мою отмашку, а я и не тороплюсь, играя в гляделки с Уиллом.
    [indent] - Фотографию на память оставишь?
    [indent] Я там хорошо вышла, наверняка. Легкая досада подгорает внутри, все же нехорошо будет, если он потом везде развесит мое фото с подписью "злобная стерва, не ходите на исповедь". Уилл сам себе подписывает приговор, если кадр останется у него и не исчезнет в небытие, туда стопроцентно отправится дракон, даже если у него будет шанс на выживание. Какая жалость, ведь он мог быть поставщиком прекрасных ингредиентов, а так тушу, даже в разобранном состоянии, хранить мне негде. Даже сейчас придется тащить Блейка не съемный особняк с подвалом, но в ангар. Потому, что если эта бронированная чешуей птичка решит, что он может улететь, от дома ни черта не останется. Не хватало еще понести убытки так, где можно их избежать.
    [indent] Я вздергиваю бровь. Не по лицу? Это правда все, что его волнует? Забавно. Он думает, что выйдет из этой передряги живым. Что ж, не стоит разочаровать Уилла.
    [indent] - Если ты будешь послушным мальчиком, тебя вообще никто бить не будет. Не люблю насилие в том виде, в котором его пропагандируют и применяю его крайне редко, когда иного выбора не остается. После тебя, милый, - делаю жест рукой к машине. Как-то все легко вышло. У меня наготове несколько вариантов отключить Уилла от реальности, а он просто идет и садится в машину. Неужели его, действительно, так расстроила история с самолетом? И с сожранным быком-не быком? Даже интересно, страдающий от мук совести дракон. Вот бы Клем обрадовался, что у него тоже есть, чем сожалеть.
    [indent] Мы грузимся в минивэн, Томми сам садится за руль, он знает, куда ехать. Вокруг нас с Уиллом словно образовывается вакуум, ребята рассаживаются так, чтобы создавалась иллюзия тихого разговора наедине. Ехать достаточно далеко, у нас остается время на беседу, и я смотрю на Уилла. Если мы поговорим сейчас, то там можно обойтись без бесполезных слезливых историй. Я склоняю голову к плечу:
    [indent] - Расскажешь, что произошло с котятками? Или с самолетом? А то я пока считаю, что ты решил покататься на металлической птице, а вместо этого уронил ее. И это выглядит... немного сумасбродно для дракона. Как же мудрость веков? Или мифы врут?

Подпись автора

+1

10

- Не переживай, вместе мы в кадре смотримся почти идеально, кстати, можно соврать всем, что ты моя сестра, никто даже не заподозрит обман.

Фыркаю, на самом деле я этим не слишком доволен: я всегда должен получаться лучше, а не служить выгодным фоном для чрезвычайно наглых монашек. Или кто она там?.. Госпожа Фиоре, Бьянка, эти имя и фамилию я запомню, хотя сейчас они кажутся мне совершенно незнакомыми.

...Я, конечно же, понимаю, что она не монашка, и даже думаю об этом, когда мы садимся в машину. Монахини носят юбки такой длины разве что в фильмах определённого жанра. А ещё - не командуют небольшим отрядом верзил так, что те слушаются их, читая команды по взгляду, наклону головы и паре слов.

В автомобиле тесновато, на мой взгляд. Парни Бьянки рассаживаются вокруг нас, и тому, который сидит возле меня, я очаровательно улыбаюсь. Даже не слишком скаля зубы. Интересно, сколько ему платят? Интересно, ему правда без разницы, что со мной сделают после того, как он выполнит поручение и доставит меня в пункт назначения? Интересно, он действительно не думает о том, что, когда я обращусь, он вылетит из машины вместе с дверцей, как пробка из бутылки шампанского?

Пострадает в первую очередь он и Бьянка. У водителя ещё есть шанс, все шансы, а я немного сожалею, что не узнаю, кто эти люди, и какая ещё сила выходит на арену. Это не люди Спенсера, вот что я думаю, и не кто-то из его организации: те в форме и вооружены, как военные. А ещё среди них много одарённых, которых я не могу не учуять.
    В этой машине все - люди.
    Здоровые физически, развитые, но люди.

От них, к слову, хорошо пахнет. Морщу нос, потому что с момента возвращения из Ливана я никак не могу утолить ноющее где-то под рёбрами ощущение голода. А сейчас, когда мы сидим так близко, я чувствую ток сердца минимум двух людей, которые оказались прижаты ко мне плечами.

..Мне кажется, я продешевил, на самом деле. Или нет? А, к чёрту. Моё целое лицо - вот что бесценно, так что, я выиграл себе несколько минут на подумать.
    Выглядываю из-за своего попутчика, пытаясь понять, куда мы едем. Если по прямой, то минут через пять доберёмся до моста. Хорошее место, чтобы обернуться и улететь.
    Отличное место, чтобы устроить аварию: я знаю, где именно там слепые зоны. После погрома на улице возле моей квартиры и самолёта желание попадать в облике на камеры наблюдения ушло в глубокий, незабываемый минус.

- Бить не будут? Да ну... Сразу в голову выстрелите? Сказала бы, чего вы хотите, может, обошлись бы милой беседой, как думаешь? Нет, не подходит? Так и думал.. - склоняю голову набок, глядя уже на Бьянку. Всё ещё слишком красивая для того, чтобы хоть в какой-то плоскости касаться церкви. Я привык к тому, что наш милостивый Господ считает красоту и привлекательность одними из величайших пороков, а потому даже самые одарённые природой под лоном храмов божьих увядают в разы быстрее.

Бьянке до увядания ещё очень далеко.
    Устраиваюсь в салоне поудобнее, невзначай ткнув своего охранника локтем под рёбра, и тут же подняв руки в примирительном жесте, "тихо, дядя, случайно вышло..." И правда случайно. Я ведь тоже не хочу никого здесь бить, но голод...

- Искренне скорблю о котятках всей своей широкой душой, - ворчу я, поглядывая на ноги Бьянки. Красивые, стройные ножки, не скрытые брюками.. Про таких говорят "кровь с молоком", а мне хочется положить ладонь на это бедро, кончиком пальца нащупав бьющуюся жилку - ту самую, которую только надорви...

Сдерживаюсь, и в желудке урчит. Слишком громко. Интересно, как моя лживая монашка оценит этот факт по своей странной шкале святости? Четыре часа с семихвосткой?.. Христианство обожает страдания и истязания в любом виде, а удовольствия подвергаются порицанию.
    Разве не очевидно, что я страдаю?..

- Помнишь новости месячной давности из Гонконга, который списали на неудачную шутку и голограмму? Случилось примерно то же самое. Только там жертв не шесть, а.. шестьдесят? Шестьсот? Запамятовал, - жму плечами. - Мы легко отделались, сестрёнка, из всех катастроф, которые можно вообразить в Хитроу, эта - наименее пугающая.

Подпись автора

+1

11

[indent] - Ну все мы сестры и братья, в какой-то степени, - парирую я, а потом уточняю, - хотя в твоем случае вряд ли так стоит говорить. Ты ведь не человек.
    [indent] За Уиллом наблюдать забавно. Ему не особо комфортно, и его можно понять. Он изучает машину, будто бы считает своих новоиспеченных охранников. Будто бы готовить план побега. Инстинкт охотника был свойственен не только дракону, но и мне. Он требовал выплеска, он требовал позволить Уиллу начать что-то делать, но будут жертвы, вопрос моего выживания тоже стоит достаточно остро. Страха нет, есть азарт - азарт требует действия, и я склоняю голову к плечу, улыбаюсь и пытаюсь угадать, о чем думает пленник. Он не торопится наводить меня на мысли, я не тороплюсь толкать его к действию, мы играем в гляделки, он пытается достать швейцарцев. Ганс явно хочет врезать Блейку, но моего взгляда достаточно, чтобы задавить это желание, скрыть его в глубинах. Хорошие мальчики, дрессированные мальчики. Швейцарцы всегда стояли на страже защиты Ватикана, все как на подбор, под два метра ростом с размахом плеч мама не горюй. Отбор был жестким, но это того стоило. И сейчас у меня был отряд, которому хватит моего слова, чтобы пойти войной на нечисть.
    [indent] - Фу, зачем так грубо. Бить - это приемы варваров, но ты, видимо, помнишь старые привычки. В каком веке ты родился, Уилл? Наверное, достаточно давно, чтобы видеть Лондон, когда он и Лондоном не был. Но вернемся к нашим баранам: нет, стрелять в голову или бить не мой метод, если меня не вынудить. Будешь вести себя хорошо, и мы сможем мирно решить вопросы того, что мне нужно, - я едва не мурлыкаю. Болтливый какой дракон, а я-то думала, что все они серьезные и хмурые, дышат огнем и ломают дома. Смотри-ка, этот с хорошим чувством юмора, только самолеты роняет.
    [indent] Скорбит он. Оно и видно. Хотя ведь привело его что-то на исповедь, просто ему не повезло, что за ним уже следили. А так получил бы отпущение грехов и пошел бы грешить по кругу. Веганы такие опасные становятся, когда слетают со своей растительной еды, вы бы только знали. Моя соседка по комнате во время учебы в университеты страдала вегетарианством, бургеры с капустной котлетой, ну и так далее. Так вот, в какой-то момент она становилась настолько агрессивной, что могла и нос сломать, обычно это становилось признаком, что она вот-вот сорвется со своего режима питания, перейдя на мясное меню. Заказывала все, что можно, ела по шесть раз на день, набирая лишние кило и удовлетворяя свои потребности. После этого еще неделями приходилось выгребать коробки из-под пиццы из комнаты. А потом, как и положено ревностной католичке, коих в Италии каждая первая, лишь бы красиво, каялась перед святым отцом и отмаливала свое обжирательство.
    [indent] Вот так и с драконом, начал жрать мясо, вряд ли остановится.
    [indent] О чем навязчиво сообщает его урчание его желудка, неприлично громкое.
    [indent] - Ооо, да ты проголодался. Извини, в меню только твои булочки, но как только приедем, выпьем чая. Впрочем, если так подумать, то мальчики привезут нам что-нибудь, что тебе понравится. Правда, Томми?
    [indent] Мы встречаемся с Томми взглядами в зеркале заднего вида, но моей улыбки он не видит. Только кивает. А я перевожу взгляд обратно на Уилла. Итак, продолжим.
    [indent] - Кстати, если надумаешь сбежать, - в моей руке из кармана появляется пробирка с серебристой жидкостью, - эта штука замечательно взрывается, не смотри на количество, она способна и дракона покалечить. Полагаю, у вас должен быть замечательный реген, но все еще не уверена, что тебе быстро удастся отрастить крыло, ногу - или лапу? - и уже тем более голову. Так что если в твоей голове есть план, как сбежать, не надо этого делать. Не разрушай мое доверие, Уилл, иначе я становлюсь весьма обидчивой.
    [indent] Что именно было в Гонконге, я не помню. Томми улавливает мое молчание, снова смотрит на меня через зеркало заднего вида и произносит единственное слово:
    [indent] - Манифестация.
    [indent] Я выдыхаю:
    [indent] - Вот оно что, - и да, в памяти всплывает то, что читала в интернет на сайтах разной степени доверия. - Там, кажется, был явление какого-то... дракона? - Хорошее место для этого было выбрано, там драконы прямо на каждом углу должны возродиться. - Один из вас? Не справился с силами, обратился и вуаля, вечеринка с выходом в свет?
    [indent] А с самолетом значит Блейк не справился, видимо, крылышками бяк-бяк-бяк, а за ним воробушек, ну вот и самолет шмяк-шмяк-шмяк. И нет котяток.
    [indent] - Мне казалось, что вы способны себя контролировать, что ничего не происходит просто так, иначе бы уже все несколько месяцев писали о драконах в небе над Лондоном. Либо такого не случалось, либо вас не много. Что из этого правильный ответ, Уилл?

Подпись автора

+1

12

- Старые привычки? Чьи, позволь спросить?.. - возмущённо фыркаю. На случай подобных разговоров у меня могла бы быть заготовлена и отрепетирована множеством итераций целая речь, если бы думал хотя бы попытаться поговорить об этом с кем-то из людей. Зато сейчас, когда маски сняты, и карты раскрыты (или хотя бы их часть), меня практически прорывает. - Будь моя воля, я бы и мухи не обидел, между прочим, знаешь, не так уж приятно жить, осознавая, что ты - мечта таксидермиста, и, померев, наверняка украсишь своей головой чей-то тронный зал. Ах да, ещё мечта травника, ювелира, кузнеца по доспехам и оружию.. Вам вообще не жмёт? Объявлять нам эдакий джихад и возмущаться тому, что мы сопротивляемся попыткам нас выпилить подчистую.

Затыкаюсь, потому что и так сболтнул лишнего. Впрочем, едва ли кто-то из сидящих в машине воспринимает мои слова хоть сколь-нибудь всерьёз. Что толку слушать тварь, а не человека? Почему-то, впрочем, кажется, с неудобными, невыгодными им людьми они поступают так же. Объявлен еретиком - можно живьём снимать кожу. Богоугодно, правда?

Почему я вообще всё ещё здесь?
    Я мог бы сжечь двигатель автомобиля одним лишь движением зрачков.. Мог бы обратиться здесь, в салоне, и чёрт с ними, с угрозами Бьянки, пусть мне даже оторвёт лапу, я отращу её; неделя, месяц, год - для меня ничто, а для них? Они погибнут здесь, умрут, быть может, их даже не будут в состоянии опознать.
    Вот именно.
    Они умрут.
    Поэтому я здесь, и поэтому я не шевелюсь, не пытаюсь что-то исправить, даже не думаю улучшить своё положение.

копай шесть могил, Уильям, сломанными руками, из последних сил - копай

Сжимаю челюсти; на мгновение прорезаются клыки, царапая губы. Унимаюсь тут же. Не время для фокусов, и не время для того, чтобы убивать, потому что...

...в машине со мной - пятеро, то, что они останутся живы, может сойти за хоть какое-то искупление? А уж одного я потом как-то замолю, спасу, помогу кому-то.. Я всё исправлю, ясно?..

- Не буду я сбегать, пусть и очень хочется, пусть я и мог бы, знаешь?.. - встряхиваю плечами. Тесно, всё же. - Но и ты изволь быть честной и не дай меня в обиду, Бьянка. Я могу тебе хоть капельку верить?

Глупые какие надежды, в общем-то. Я ведь знаю: она пообещает мне что угодно, лишь бы я не натворил дел. А ей повезло попасть на дракона идиота, который страдает от чувства вины. Что же, возможно, сегодня одним таким драконом-идиотом станет меньше.

Мысли мои возвращаются к произошедшему в Китае. А после - о том, как я видел призрака в Хитроу, а позже - в пещере-некрополе... Ёжусь: даже вспоминать об этом жутко.
    Что вы будете делать, люди, когда он выберет мишенью вас, а не меня? Каким будет ваше оружие? Раздраженно вздыхаю.

- Нет, он не один из нас, он бесплотен. Похоже на беспокойного духа.. И похоже, что он на нас, на таких, как я, зол. Люди тут - так, сопутствующий ущерб... - качаю головой. И снова недобро зыркаю в сторону Бьянки. Слишком умная девочка, строит логичные догадки, вот только я им не рад. - Не твоё дело, милая, сколько нас, да где мы.. Вот докажешь, что тебе можно верить - поделюсь сведениями. Но сперва докажи. Пока что на твоём счету сплошные минусы - вы меня фактически выкрали, а это ведь даже уголовно наказуемо. И очень, очень невежливо, сестрёнка.

Скашиваю взгляд на Бьянку. И на окно.
    Может, всё же сбежать? Мы как раз едем по мосту.
    Боги, это так просто - создать вокруг себя защитное телекинетическое поле, обратиться; поле прикроет меня от взрыва, и я улечу, свободный, снова вылезший сухим из воды...

Перед глазами - пять мясных котлет в раскуроченном салоне автомобиля. Стеклянные глаза Бьянки. Грудная клетка водителя - того парня с тёпло-серыми глазами - вогнётся внутрь, оскалится ежом, разрывая лёгкие.. Он умрёт, захлёбываясь кровью.
    Остальные примерно так же.
    Вот что останется после моего побега.

Я не могу.

Поджимаю губы, давлю из себя улыбку. Главное делать вид, что всё по плану, правда?..

- И всё же, что вам от меня нужно? Почему я? Люблю сюрпризы, но это не тот случай, когда они уместны.

Подпись автора

+1

13

[indent] - Инквизиции, - сообщаю я Уиллу с самой счастливой улыбкой, будто бы именно это он мечтал всю жизнь услышать. Ну знаете, встреча мечты и все такое. Хотя, конечно, даже я в этом не уверена, а в чем уверен Блейк можно только гадать. - О, ну вот, начинается, - хмыкаю я. - Почему все вы, кто имел в рационе человечинку, начинаете говорить замечательные фразы, что будь на то ваша воля, вы бы не жрали людей. Почему нельзя перейти на вегетаринство, заменить мясо людей на кого-то другого, не знаю... вампиры вот, говорят, кровь донорскую пьют, - усмехаюсь, вспоминая осточертевшие стереотипы, так любимые юными девицами, перечитывающими Сумерки по пятнадцатому разу. Как вообще это можно читать или смотреть? Не понимаю, если честно. - Какой смысл в сожалении, когда столько лет прошло без перемен? Раскаяние нападает исключительно, когда за хвост поймали?
    [indent] Свою важность для определенных категорий владеющих магией [не владеющих тоже] Уилл не преувеличивает. Не вписывает в список алхимиков, видимо, потому, что о них и не знает. Что ж, просвещу его относительно этого, что не едиными магами да ювелирами живы.
    [indent] - Это ты еще не упомянул ныне модные дома, которые вполне могут захотеть заменить крокодилью кожу на драконью. Представляю стоимость тех перчаточек или туфелек. Или ридикюля. Себестоимость покупки вырастет во много раз с учетом заложенного риска на ваш отлов, ведь вы же так просто не дадитесь, правда? В общем, хорошо, что мировые кутюрье о вас еще не знают, так почему бы не сохранить ваше существование и дальше в тайне?
    [indent] Мне и самой не выгодно об этом трепать на каждом углу. Парням я запретила доносить о поимке дракона дальше Клема, да и Клему они не скажут. Он узнает об этом от меня. Тайна дракона остается тайной пока даже для Ватикана, что меня устраивает целиком и полностью.
    [indent] Я улыбаюсь:
    [indent] - Знаю. Ты ведь можешь превратиться, и нам всем будет крышка. Как тем самым котяткам, упавшим из окна.
    [indent] И его сожрет чувство вины, из-за которого он так бездумно наведался в церковь, где и состоялась наша судьбоносная в какой-то степени встреча. Все еще не знаю, как реагировать на существо, у которого есть совесть. Трудно принимать за реальность тот факт, что этот милый парень жрет людей, и при этом оплакивает каждого убитого им. Закусываю нижнюю губу, рассматриваю Уилла.
    [indent] И очень надеюсь, что мои знания психологии меня не подвели, иначе этот бронированный петушок испортит мне день моей же смертью.
    [indent] - Вопрос доверия всегда весьма... щепетилен, согласись? Мы можем пообещать друг другу не обижать ни себя, ни других, ну и так далее, а потом мучиться от данного обещания, нарушать его, ведь ситуации бывают разные. Слова это такая нестабильная субстанция, мой дорогой Уилл, что я даже не знаю, что сказать. - Я подаюсь вперед, ведомая жаждой получения информации, сокровенной, похоже, для самого дракона. Вот значит как, древний дух, недовольный современной порослью драконов? Ну как современной, им сколько, по двести-триста? И жили они лет пятьсот назад? Или нет, больше, тысячу лет назад? В общем, сколько же той самой древней твари, простите, духу, что он поможет поучат драконов как чертовых цыпляток?  - Вы разозлили большого папочку? Ну вы даете, господа драконы.
    [indent] Или сколько он накурил, сколько выпил, чтобы молоть эту чушь? Верить - не верить? Сомневаюсь в каждом слове, но то, как он выгораживает своих сородичей, меня почти умиляет. Это мило, хотя и бесполезно, все равно доберемся, все равно узнаем.
    [indent] - Ну зачем так грубо, мы разве не можем не использовать слова выкрали, похитили и прочее? Это усложняет наши отношения, милый, а я не люблю такие сложности.
    [indent] Сколько нам еще ехать? Чертовы пробки Лондона, и вроде бы объехали, но все встряли. Впрочем, если верить пейзажу за окном, осталось не так уж долго до места назначения.
    [indent] - Всему свое время, у нас с тобой есть круассаны и чай, за которым мы с тобой и обсудим наши деловые отношения. Видишь, почти доехали.
    [indent] Машина сворачивает на аэродром, давно не эксплуатируемый по назначению, если не считать трех самолетов сессна, которыми владела маленькая фирма. Дальний ангар арендовала я, туда машина и направляется. Жаль, что дракон не уместится в подвале нашего с Клемом съемного особняка, хотя там и правда хорошие стены, которые способны выдержать любой огонь. Но если обрушить перекрытия этажей, то тут уж никакой кирпич не спасет.
    [indent] - Прошу, - я указываю Уиллу путь, ведущий в светлое, благодаря лампам дневного света, помещение, в котором из мебели несколько столов со всякими алхимическими наборами и пара стульев. В дальнем конце клетка с кроватью. И больше ничего. Все для дракончика, который захочется обратиться в свою истинную форму.

Подпись автора

+1

14

- Старые привычки? Чьи, позволь спросить?.. Я вами, вообще-то, - пропускаю обязательную реплику - "чаще всего", - брезгую.

Возмущённо фыркаю. На случай подобных разговор у меня могла бы быть заготовлена и отрепетирована множеством итераций целая речь, если бы думал хотя бы попытаться поговорить об этом с кем-то из людей. Зато сейчас, когда маски сняты, и карты раскрыты (или хотя бы их часть), меня практически прорывает.

- Будь моя воля, я бы и правда мухи не обидел, между прочим, знаешь, не так уж приятно жить, осознавая, что ты - мечта таксидермиста, и, померев, наверняка украсишь своей головой чей-то тронный зал. Ах да, ещё мечта травника, ювелира, кузнеца по доспехам и оружию.. Вам вообще не жмёт? Объявлять нам вердикт об истреблении и возмущаться тому, что мы сопротивляемся попыткам нас выпилить подчистую?

Затыкаюсь, потому что и так сболтнул лишнего. Впрочем, едва ли кто-то из сидящих в машине воспринимает мои слова хоть сколь-нибудь всерьёз. Что толку слушать тварь, а не человека? Почему-то, впрочем, кажется, с неудобными, невыгодными им людьми они поступают так же. Их ведь тоже можно приравнять к тварям, верно?

- Большого папочку? Да он даже.. не живой.

Моему возмущению могло бы не быть предела, но.. Мисс Фиоре ведь ничерта не понимает во всём этом. И в том, насколько чуждо драконам подобное поведение - тем более. Те короткие моменты, в которые они пересекались, меня почти мутило от ужаса перед этим существом, и я правда отказываюсь верить в то, что он - полноценно является одним из нас.
    Тихо вздыхаю. И.. давлюсь воздухом.

Инквизиция, конечно. Слово ассоциируется у меня с модными видеоиграми, и я представляю их - воинов света в алых доспехах, с факелами, обязательно с множеством факелов - и тисками для вырывания ногтей. Арсеналом игл разной толщины. Почти слышу шорох и писк ящика с крысами... Прочий инструментарий для дознания тоже должен быть.
    У меня, кажется, дёргается глаз: только этого нам не хватало - действующего ордена религиозных фанатиков. При мысли о том, какую охоту они могут устроить на почти беззащитных одарённых, у меня почти скрипят зубы.

Да что там, я и сам попался к ним на крючок, и, кстати.. Мы, кажется, приехали.
    Из машины меня не вытаскивают - выхожу сам, и на том спасибо, а вот помещение, к которому мы направляемся, мне не нравится. Укреплённый ангар, и вон та клетка, которую я вижу в углу через приоткрытую амбарную дверь, клетка с кроватью...

Это - мне?

Так вот как ты собираешься говорить со мной мирно, Бьянка?
    А если я буду вести себя хорошо, вы мне там, матьвашу, радио поставите, а?..

Не могу больше ждать. Плетение, которое я готовил по дороге сюда - иллюзию, морок, скрывающий меня из виду - срывается с пальцев, и я собираюсь обратиться, расталкивая людей, раскрывая крылья.. Пара взмахов - и прощайте, чокнутые фанатики, желаю больше никогда вас не видеть.
    Как бы вы не пытались, в этот раз мы обойдёмся без жертв.

Подпись автора

+1

15

[indent] - Мы такие не вкусные? Ооооо, - надеваю на лицо тоскливое выражение, - ты разбиваешь мне сердце, Уильям. Я же думала, что мы самый главный деликатес в твоей жизни и в жизнях твоих сородичей.
    [indent] Как теперь с этим смириться? Да никак. Краем глаза отмечаю, что парни прячут улыбки, видимо, и им уже надоело сидеть с каменными лицами. Ну да, как можно без улыбок наблюдать за нашим замечательным разговором с Блейком. Кажется, он мог бы стать шедевром, если бы мы снимали и выложили его на ютуб, но увы и ах, на этом лайков дракону не набрать.
    [indent] - О да, конечно, начинается.
    [indent] А вот страдания начинают раздражать. Я стараюсь не сорваться в злое ворчание, стараюсь сохранить маску наносной любезности, но настроение портится. Да, у меня замечательный улов в виде дракона, но я как-то не рассчитывала, что этот конкретный дракон откроет сезон страданий под настроение, на тему своей популярности среди определенной сферы услуг.
    [indent] - Знаешь, другие бы на твоем месте были бы счастливы вниманию, - все еще шучу, но без вдохновения, - а ты страдаешь. А ведь ты, твой вид - вы звезды, всем нужные. Можно было бы заключить сделку, ты бы делился собой с кем нужно, а они бы тебя не убивали. И вообще, не мы так-то начинали жрать чужих овец и рыцарей.
    [indent] Использую общепринятые истории о драконах, хотя почти уверена, там ни капли правды. Но чтобы узнать об этом, нужно изучить объект. Тот самый объект, который сейчас, если использовать слова из моего лексикона, капризничает. Совсем как девчонка. Не нравится ему то, не нравится это, люди не вкусные, брезгует они ими, значит.
    [indent] Слава богу, что наш путь закончен, а то бы произошло что-то, что вне контроля будет.
    [indent] Определенно, Уиллу не нравится его новая резиденция. Не то чтобы я думала о том, что все пройдет гладко, но и Блейк должен был понимать, либо так, либо на кладбище. Я перемещаюсь чуть вбок, где мне передают пистолет с транквилизатором. Во вполне себе химическое соединение подмешана капля алхимического раствора, призванного усилить действие фентанила. В случае с подобными существами, доверять современной фарме опасно. Только ей.
    [indent] Это просто предчувствие, не более. Что-то [видимо, не до конца потерянный инстинкт самосохранения] срабатывает на грани сознания. Ближайший швейцарец, кажется, Томас, оттаскивает меня от Блейка, который, похоже, планирует обратиться. А я вскидываю пистолет, заряженный препаратом, и жму на курок.
    [indent] Остается надеяться, что доза сработает.
    [indent] Времени от выстрела до того, как Блейк отрубится, проходит немного. Но для меня - вечность. Потому, что я дышать забываю. Начинаю лишь тогда, когда все тот же Томас пробует пульс Уилла. И кивает мне:
    [indent] - Спит.
    [indent] - Отлично. Тащите внутрь, сразу на стол.
    [indent] Фентанил обеспечит меня неподвижным телом, но я не хочу, чтобы Блейк был без сознания. Пока парни укладывают его на стол, фиксируя так, чтобы не рванул, я изучаю все, что есть в моем арсенале. Немного. Но еще одно средство, способное временно парализовать дракона, имеется.
    [indent] - Мальчики, я вам не держу. Мне, пожалуйста, латте привезите. С пирожным.
    [indent] После таких экспериментов я чертовски голодна.
    [indent] - Хотя нет. Или да. Но захватите, пожалуйста, еще чего-то поесть. Спасибо.
    [indent] Первый укол должен привести Уилла в чувство.
    [indent] Второй - обездвижить его. Я склоняюсь над Уиллом, убираю упавшие на его покрытый испариной лоб пряди.
    [indent] - Знаешь, все могло быть полюбовно, но ты решил сбежать. Что тебе не понравилось, милый? Кровать ведь достаточно мягкая, и кормить буду три раза в сутки, - склоняюсь к уху Уилла: - если будешь себя вести хорошо, то даже человечинкой.
    [indent] Нежно-голубые перчатки кажутся слишком яркими в дневном свете ламп. Я выпрямляюсь, жду ответа.
    [indent] - Ну же, Уилл, скажи что-нибудь. Не заставляй меня делать тебе больно, чтобы ты начал со мной говорить.

Подпись автора

+1

16

Нет, невкусные, хочу сказать я. Нет, я бы с удовольствием жил в мире, где существуют одни лишь драконы - и бескрайние просторы пустой, нетронутой земли; и тут же думаю - не было бы ни технического прогресса, ни развития медицины, ни чертового инстаграма и биткоинов; мы бы продолжали охотиться друг на друга и лакомились кровавыми кусками мяса и чешуи; я в смятении, знаешь, Бьянка?..

Не замечаю момент, когда в меня прилетает иглой. Просто пропускаю, но вот действие наркотика на меня пропустить тяжело - сознание сваливается в мягкий пушистый ком, а я где-то посередине, крохотный,  ни за что не ответственный наконец-то.

Забываю обо всём - о дороге сюда, об исповеди, о спорах; забываю о том, что дома меня ждут. Забываю, что могу обратиться, что мои ногти могут стать когтями тверже стали; кажется, я уже очнулся - металлический стол давит спину, а над ухом я слышу чей-то шепот.

Бьянка, точно. Девушка, которая выстрелила в меня этим дерьмом.

Я не слишком хорош в наркотиках. Десять лет назад я злоупотреблял ими и по коже проходил холодок, стоило услышать название чего-то новенького, забирающего больше, ещё больше. Сейчас часть моей концепции, которую я продаю, собственно, своим блогом, собой - полная чистота и трезвость. Знаете, прыгать с высотки с подстраховкой можно и без наркоты, это так же круто - ловить кайф от адреналина.

Адреналиновым маньяком быть не безопаснее, но в глазах публики куда круче - и я даю им это.

Ворочаюсь на столе, я уже знаю, что это стол, потому что жестко и больно, пытаясь удобнее устроиться, пытаясь...
    Перехватить контроль наконец-то над своими руками и ногами, по которым растеклась жидкая лава.

Сука ты, Бьянка, потому что я сейчас не могу ничего.
    Перед моими глазами - калейдоскоп из диодных ламп, странного узора потолка, и ещё чёрт знает чего из моего воображения. Щурюсь, пытаюсь лечь поудобнее, чтобы хотя бы не нанести себе вред. Я знаю это ощущение. Когда-то давно, когда я экспериментировал над собой, когда у меня глаза блестели при виде очередной красочного вида таблетки или просто густой водянистой капли из капсулы...

Чёртов фентанил.
    И даже сейчас, с крыльями, будучи драконом, я не могу ничего сделать.

Концентрируюсь на нежно-голубых перчатках Бьянки, которая склонилась надо мной, мне хорошо, знаешь, Бьянка, мне так похрен сейчас почти на всё..

Цвет такой поразительный и пронзительный, напоминает мне о лазури океанской прибрежной волны, а ещё - о цвете глаз Киана, глаз, которые я..
    Сознание бьёт в набат - точно так же, как Менетшант бил чужой головой о стену пещеры, и я сдаюсь, отпускаю это, позволяю себе не думать, не фиксироваться на мрачных, бесполезных и травмирующих воспоминаниях.

- Яг-гггнятина лучше. Или даже свинина..

Я шепчу в ответ на предложение Бьянки кормить меня человечиной. Знала бы она, какое жирное у людей мясо, и никак не избавиться от него - от этого привкуса масла, хоть огнём обдавай, хоть.. Ннет, люди вовсе не идеальный корм для драконов. Хотя бы это она должна запомнить, так?

- Раз уж мы тут про комфорт.. Очков у тебя нет? Лампы слепят, - тихо ворчу я, щурясь. Не хочу закрывать глаза. - Мне так хорошо.. Чего же ты хочешь от меня?..

Подпись автора

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [09.02.2021] тебе, смотрящему на всё глазами