Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [07.01.2021] я думала жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров

[07.01.2021] я думала жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/334900.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/602989.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/49761.gif

я думала жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров

Клем & Бьянка;
    7 января, убежище

ищите - и обрящете
    главное не убиться

Подпись автора

не счесть моих ликов, не счесть в о п л о щ е н и й
    п р е д с м е р т н ы й твой крик я и стон наслажденья

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/113175.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/183824.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/276303.gif

+1

2

Прибытие в Лондон оказалось не таким большим делом, как представлял для него его наставник. Клеменс прошел все досмотры без единого замечания, несмотря на провозку холодного оружия. Его статус дип.неприкосновенности был незыблемым для служителей закона, что в свою очередь давало ему возможность действовать наверняка.
    Но для начала нужно было найти Бьянку, не то чтобы он испытывал к ней слишком много теплых чувств, но она была его плечом и его спиной на случай если ситуация выйдет из-под контроля. А Клем готовился к тому что так и будет. Несколько передач с кошмарными существами, драконы мелькающие на кадрах, сомнительные представители власти…
    Этот мир давно должен был гореть, но пламя все не разгоралось.
    Что ж, теперь он здесь не так ли?
    Ватикан не был заинтересован в войне с бесами или бесконечной растрате собственных сил на мифы и легенды. Если Клем сможет собрать достаточно показаний, улик, противоправных действий, то начнется полномасштабная война. Он знал что он по эту сторону океана будет не один, постепенно здесь окажутся представители разных направлений Ордена и каждый из них будет тянуть кусок на себя, пытаясь получить благословение и получить отмашку действовать.
    Бьянка здесь тоже не просто так. Алхимичка, безумная в своей идеальности, Клем морщит нос, она уже точно куда-то влипла и судя по тому что ее нет в аэропорту, ему не понравится то что она сотворила.

“Спаси меня, если это все еще в твоих силах”, - его внутренний диалог не заканчивался никогда. Потому что немец, замкнутые, калеченный, забитый, с кем он мог еще говорит кроме как с богом. Да, ему никогда не отвечали, было бы странно не так ли? Но он всегда знал куда идти и всегда ведал что творит.
    От первого убийства, до дальнейшего плана на следующий шаг. Клем всегда был тем, кого вела рука Господа, кого благословляли ангелы, кого хотелось привечать. Он послушный сын его, отдавший и душу и тело служению и погрязший в неравном бою за души людей.
    Его набожность, его способности читать проповеди и даже его возможность принимать от граждан исповеди - все это делало его главным в их отношениях с Бьянкой, пока она не выходила из себя и тогда уже было не важно кто и за что отвечает.

Клем добрался до домика, который ему сняли на деньги ордена и вздохнул с облегчением. Улица достаточно оживленная, но не проходная, домик в тени деревьев, но не спрятан и его видно с дороги. Все было в порядке, с этим он мог справится. Бьянка скорей всего не явится в ближайшее время, постараясь скрывать как можно больше своей деятельности от него.
    Еще не хватало бегать за этой девчонкой по всему городу, собирая ошметки ее деятельности и думая как ее прикрывать в случае чего. Клем вздохнул и в очередной раз задался вопросом, почему они вообще были напарниками? Она безумная, он давно выписан в шизофреники с обострениями, почему они все еще вместе? Почему они одна из лучших команд? На чем стоит это их “лучшее”?

- Не ожидал. - Входить в дом он начала после обхода, снаружи тот был небольшим, но вторая дверь имелась и окна тоже, Клем предпочитал все это подсчитать и прикинуть защиту в случае нападения.
    К чему он оказался не готов, так это к тому что придет в свой дом и встретит там ее.

- Я думал что ты все еще бегаешь по городу и тушишь пожары, которые развела. - Он устало плюхается в кресло, которое ближе всего к нему и кидает сумку на пол. - Но готов послушать что случилось что ты меня уже встречаешь, подозреваю что-то страшное, успокой меня а.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/89449.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/751848.gif

+2

3

[indent] На самом деле у Бьянки было время прилета и номер рейса Клема. И она искренне собиралась добраться в Хитроу и встретить его там, но что-то пошло не так еще накануне, и она банально проспала. Открыла глаза ровно тот момент, когда шасси рейса Alitalia коснулись британской земли. Тут уж было бесполезно пытаться, и все, что оставалось сделать, это неторопливо допить утренний кофе, а затем отправиться в гости к Хаасу. Для него, в отличие от Бьянки, был арендован дом на вполне себе обычной улицы, Бьянка же все еще делала вид, что пребывание в Лондоне временно, поэтому сойдет отель в центре. Впрочем, истина взывала к Фиоре, вынуждая ее начинать смиряться с тем фактом, что она тут не на один месяц, и все же бунтарские привычки не умирали так быстро. Пусть платят за отель, как минимум, она не будет озадачена, чем себя кормить и вообще, как следить за домом.
    [indent] Ей было, чем поделиться с Клемом. На первый взгляд Бьянка в праздности проводила первые дни в Лондоне, но на самом деле она скрупулезно собирала информацию о том, что ее тут ждало. Например, разузнала, что все твари, небожьи, обитают в каком-то убежище, и даже получила адресок, где оно находится. Наведаться туда не то чтобы не успела, скорее решила, что это не задача для нее - к тому же в паре всегда имел преимущество святой сан, и Бьянка банально ждала, когда ей выдадут напарника, а потом улыбалась отражению в зеркале, выбор замечательный. Она, Клем и его внутренний бог, что просто великолепно. Смотришь на них, видишь двоих, а ведь их трое, ну не слышит Бьянка третьего, зато верит Клему. Интересно как, по меркам Ватикана Хаас человек божий, по меркам психиатрии - по нему плакали смирительная рубашка и палата с мягкими стенами. Все решает ракурс, под которым ты смотришь на искомый объект.
    [indent] Они были первыми ласточками, предвестниками священной войны. Наверняка многие списали церковь со счетов, но вот они - то самое доказательство, что ничего не списано, все только начинается. Бьянке по большому счету было плевать на войну, она не боец, она больше изобретатель, иногда шпион. Но она легко принимала факт неизбежности, зная, что ее уберут с линии огня, а пока и ей весело, и польза Ватикану.
    [indent] По пути к Клему Бьянка даже пончиков взяла, свежепахнущие, оставляющие масляные пятна на бумажном пакете. И кофе. Наверняка у него ничего нет в доме, к тому же последнее, о чем он будет думать, это о комфорте. Аскетичность восприятия жизни священниками должна быть нормой, но таковой не была - Фиоре многое видела за стенами Ватикана, что значительно упраздняло веру в ее собственной душе. Клем словно сошел с агитплаката теологического колледжа: прямой как палка, воротничок под самое не могу, и главное, огонь в глазах, готовность вершить судьбы мира и сжигать ведьм. А почему-то говорили, что это она главный поджигатель на деревне.
    [indent] Фи, какая пошлость.
    [indent] На место Бьянка приезжает раньше, нехитрыми манипуляциями находит ключ от дверей. Дом был обставлен весьма скромно, ничего лишнего, но и ничего интересного. Бьянка успевает облюбовать себе кресло у окна, из которого открывает обзор на улицу - летом тут прекрасно и тенисто, зимой уныло и серо, впрочем, Лондон весь такой. Ей отчаянно не хватает солнца, без него она чахнет, но все, что ей было сказано - пейте витаминки и не грустите, все ради дела. Дело пока себе так рисуется, с другой стороны, Бьянка осталась в Ватикане, хотя могла бежать, но зачем? Так интереснее.
    [indent] На дорожке к тому появляется Клеменс. Бьянка улыбается заранее. Щелкает замок, предусмотрительно закрытый, шаги спокойные и уверенные, чуточку уставшие. Бьянка подпирает подбородок рукой и радостно хлопает ресницами.
    [indent] - Почему ты такого плохого мнения обо мне? За неделю я никого не пыталась сжечь, в конце концов, приговор ведь выносишь ты, а как я сама могу? - Ну парочка вечеринок, ну немного полиции, с кем не бывает. Интересные знакомства, интересные беседы. - Не переживай, я с пользой провела время. Бери пончик, кофе и слушай внимательно, - Бьянка закидывает ногу на ногу, бессовестно короткая юбка, бессовестно высокие сапоги, обтягивающие ноги. - Лондон кишит существами разного вида и калибра. Говорят, и драконы есть, но пока я только вычисляю, кто это. Представляешь, драконы?
    [indent] В глазах Бьянки пляшут безумные огоньки восторга, который она сдерживает с трудом. Она не говорит Хаасу, но явно нацелилась поймать дракона и уже придумала десяток применений драконьего огня, чешуи, секреции и так далее.
    [indent] - Так вот, местная диаспора ведьм и магов, видимо, создали так называемые убежища, которые являются защитой всем существам. Я даже знаю один адресок такой. Говорят, что они хорошо защищены, но у любой защиты есть швы, которые можно распороть и вскрыть. Итак, Клем, чем планируешь заняться сегодня помимо бесед с богом?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/113175.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/183824.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/276303.gif

+1

4

Он любил ее, иначе они бы не сработались. С этим Клему пришлось смириться в свое время, с этим ему пришлось уживаться какое-то время и с этим пришлось прийти к господу, чтобы повиниться в том, что сердце его полно страстей, которые он не может изгнать. И он не жалеет об этом, как и разговоре который случился тогда, как и об отпущении которое он сам себе дал.
    Он ее любит, потому что иначе ее выходки были бы зверскими, сложными, тяжелыми, такими же как она. Иначе они бы не выдерживали рядом друг с другом. Интересно, любит ли она в ответ? Какие страсти в ней? Что заперто там, где под грудной клеткой бьется сердце.

Клем не был алхимиком, но знал о них от нее. Он знал что они готовят яды, что они изучают воздействие оных на разные типы организмов, они даже пьют их сами. Ему было любопытно пьет ли она свой яд и не сводит ли он ее с ума. Впрочем… нет, не настолько интересно чтобы действительно у нее об этом спросить.

- Мы оба знаем что ты можешь не выносить приговор и обойтись косвенными данными. А иногда и вовсе без них. Кстати я в самолете читал про отравительниц среди Борджиа, ваших рук дело? История умалчивает об этом, но хотелось бы знать наверняка. - Он улыбается, потому что Бьянка всегда остается Бьянкой.

У нее красивые глаза и кукольное лицо, она создана для моды, подиума, красоты и фотографий размером с дом. Но вместо этого она здесь с ним, начинает войну, в которой им не скоро предстоит выиграть. Она здесь с ним, Клем порой пытается спросить что ее привело к ним? Что ее сделало алхимиком, который ищет истину в науке и ядах? Что ее сделало собой? Но он опасается знать ответы.

Может быть она здесь временно.

- Это не сказки? - Он берет кофе, потому что хочется пить больше чем есть. Но и до пончика дело дойдет, после перелета всегда хочется немного бродить в тишине и есть, что ж, она угадала с одним из пунктов. - Я думал доносчики ошибаются, я думал это все еще сказки. Дракон? С крыльями? Огнем? Лапами и когтями? Это слишком похоже на происки какого-то дьявола, не иначе, откуда они здесь.

Клеменс отпивает свой кофе и подается вперед, слушая свою напарницу. Ее отношения с миром, ее отношения с ним отходят на второй план, все не так важно как то, что она тут, что она узнала.
    Они не зря вернулись в Англию. Они не зря обрели себе здесь пристанище.

- Я планировал отсыпаться, но если ты говоришь что есть адрес и диаспора. - Он трет виски, это огромный пласт информации, огромный пласт действий, которые ему нужно выполнить, которые им нужно собрать и выполнить. - Нам нужно на это посмотреть, хотя бы попробовать подобраться. Я должен буду написать это в отчете, ты понимаешь что это значит?

Он обводит дом взглядом, небольшой, невзрачный дом.

- Мы здесь надолго, Бьянка, очень надолго. - Он сглатывает и весело улыбается ей. - Новое начало для всех нас. Новый виток!

Он тянется схватить ее за руку.

- Давай же, нам нужно посмотреть на это.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/89449.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/751848.gif

+1

5

[indent] Бьянка смеется, Борджиа вечны, разговор всегда приводит к ним.
    [indent] - Подозреваю, что где-то подмешались, и они и Медичи, иначе генетику не пояснить. Все еще хочу узнать о корнях, но все еще некогда.
    [indent] Все еще страшно ошибиться потому, что нравится думать о Борджиа, о Медичи, о себе. Нравится воображать все это в своей голове, а если правда будет более прозаична, то все рассыпется и обернется плохим настроением, что редко приносит хорошие дивиденды. Бьянка и плохое настроение равно неприятностям разного объема, она не переносила патологически ни боль, ни скуку, отчаянно от того сбегая.
    [indent] Отчаянно пряча в себе раны, оставленные отчимом, пряча их за показательное свободолюбие, яркие наряды, беспардонное поведение, нахальство и наглость - все это маска, носимая годами, маска, за которой скрыты проблемы, которые все еще оставляют ее в сторону от некоторых, весьма приятных, вещей.
    [indent] Улыбка Клема приятно щекочет, Бьянка улыбается в ответ, день становится все более лучше.
    [indent] - Но к своей чести скажу, что вела себя прилично, ни один дом пока не сгорел. Времена другие, это в пятнадцатом веке от одной искры Лондон, будучи деревянным, знатно горел, а сейчас каменные дома, не так интересно, - она даже не скрывает разочарования. Рим, вечный и каменный, стоит веками - Лондон, пусть и есть порождение римским легионеров, был построен из дерева, и его пожары увековечены историей.
    [indent] Сказки...
    [indent] Сказки?
    [indent] Бьянка подается вперед, глаза горят безумным желанием и восторгом.
    [indent] - Дракон, да, - лихорадочно шепчет, - мне, кстати, нужен один. Его огонь можно использовать в алхимии, у меня даже есть парочка рецептов с собой, но вообще я хочу поэкспериментировать, так что у меня есть флакончик, в который ему нужно плюнуть. Не всех их извел Святой Георгий, видимо.
    [indent] Бьянка едва не руки потирает. Свое сладкое безумие она готова показывать Клему, только ему, впрочем, он и так об этом все знает - у него бог в голове, в которого он верит, в отличие от самой Бьянки.
    [indent] Азарта становится чуть меньше, Бьянка обводит взглядом гостиную: ей не нравится Англия, Лондон и погода тут, слишком мало солнечных дней и ей пришлось купить зонтик. Но ради того, что перед ней открывается, она готова остаться, тем более, если не в гордом одиночестве.
    [indent] - Это означает, что мне придется сменить свой прекрасный номер с обслуживанием на комнату в этом доме, чтобы работать качественно, - Бьянка подмигивает, как и всегда, чуть поддразнивая Клеменса.
    [indent] Ее устраивало, что он был священником, его сан был не только его собственной защитой, но и ее. Никто не мог представить, какие демоны разрывали сознания Бьянки, как она ненавидела чужие прикосновения и жадные взгляды по краю ее короткой юбки, как ненавидела чужое желание, похоть и те мысли, в которых ее наверняка купали определенные особи мужского пола. Клемы был безопасен, Клема она могла любить, не оборачиваясь на собственные желания, не желая прикосновения, и лишь иногда ночами чувствовала себя безумной одинокой, сломанной непоправимо, починке Бьянка не подлежала, но она и не искала способов починки, только заклеивала новым пластырем пошедшие трещины, когда старый отваливался.
    [indent] Именно поэтому она чуть тормозит, но позволяет Клему дотянуться до ее руки, позволяет себе улыбнуться теплу его пальцев, подавить дрожь по позвоночнику, и секундами спустя высвободить руку, делая вид, что все так и надо. Никакой торопливости, ей просто нужно встать и взять сумочку.
    [indent] - Я взяла машину напрокат, хотя этот город ужасен для автомобильного движения. Убежище за центром города, говорят, что туда нельзя так просто попасть, есть какое-то охранное заклинание, которое не дает причинить зло тем, кто в нем прячется. Я взяла парочку алхимических бомб, кстати, я стабилизировала нитробол, и он теперь не угрожает рвануть в кармане, взяла еще кое-что, в общем, посмотрим на месте, что будем делать. - И уже от двери спрашивает: - Ты идешь?
    [indent] Она знает, что проблема не в смене часовых поясов, что у Клема много своих тараканов, и отдых был бы не лишним, но если у них все получится, он сможет поспать, сколько ему нужно, и она даже приготовит ему завтра-ужин-обед, не важно.

Подпись автора

+1

6

Клем вздыхает, Медичи еще одна фамилия, которую бог создал чтобы проверить подданных своих. И проверку они не прошли. ПРавда об отравительницах этого рода ходили и более невероятные слухи, если Борджиа еще славились инцестами и кровосмешением, то на Медичи жизнь и судьба оторвались по полной.
    Клем вздрогнул, представив вдруг, что Бьянка одна из них. она могла бы быть, откровенно говоря ее корни не прослеживались дальше второго колена и для того чтобы понять что-то наверняка, придется потратить не один пыльный день в архивах. Что ж.

- Незнание в данном случае благо. - Он подводит черту и любуется ее улыбкой. Клем не редко работает без напарницы, его посылают с другими людьми на задания, дают кого-то для тренировок, но только с ней ему спокойно.

Приличное поведение Бьянки тот еще вопрос конечно же, стоит ли думать о том что она справится? Что она сделает все по приказам? Не для этого ли он здесь, чтобы уберечь ее от огня Инквизиции если что-то пойдет не так. И убережет ли он ее? Встанет ли на ее сторону, когда выбор падет и время наступит? Чья сторона правая?
    Он вздыхает и пьет свой кофе дальше. Бьянка для него навсегда остов верности, пусть она не так сильна как вера в Него. Клем в очередной раз останавливает свои раздумья, это решение которое он пока просто не готов принять. Не сейчас.

- Это хорошая комната, со светлым и чистым пространством, которое быстро приобрете флер лаборатории как только ты поставишь туда ногу. - Он смеется, что-то остается вечным в их случае. - И тут есть подвал.

Они выбирали дом, который подойдет под разные варианты их работы. Пара с Бьянкой предполагает, что у нее будет место, где она сможет безопасно проводить свои опыты, так что подвальное помещение здесь обустроено почти как бункер, взрывом не пронять, может быть даже драконье дыхание не проймет.
    А может быть наоборот.
    Он двигается следом за ней, держась в шаге от ее спины, привычная позиция когда она ведет он подчиняется. Он хороший исполнитель, пусть это не всегда проявляется. И он хороший парнер, пусть это не всегда причина по которой он отправляется в дальние дали на миссии, которых не должно быть. Он не думает об этом.

Не думает об убийствах, о собственных грехах, которые копятся, копятся, копятся, и бесконечность этих грехов приведет его в ад. Клем устраивается поудобнее и прислоняется к окну.

- Что еще ты стабилизировала? Какие-то новые яды для оружия? Хотелось бы обновить, я привез свою коллекцию, тебе понравится, там палаш с рунами есть. - Он усмехается. - Его я забрал у еретика, который теперь сидит в застенках. Как думаешь, руны что-то значат?

Они едут туда, где находится это мифическое и мистическое убежище. Он все еще не слишком верит в то, что магия вернулась, что ведьмы это не просто голословное обвинение, это не женщина с рыжими волосами а кто-то иной. Но он уже видел слишком много странностей.
    Слишком много.

- И если они существуют, они люди? Или уже нет? - Вопрос, ответ на который он так и не нашел. Может быть она знает?

Подпись автора

+1

7

[indent] - Незнание окружающих и мое собственное делает меня безопасной?
    [indent] Бьянка улыбается, как и всегда, но глаза серьезны. Ей и правда интересно понять, ей правда нужно понять - знание о том, кто ее предки, это спасение или проклятье? Сделает ли оно ее безумной или наоборот - сильной? Придаст ли ей значимости, сорвет ли оковы страхов и ПТСР, которые угнездились так глубоко, что она не пытается от них избавиться?
    [indent] А может все это просто слова: Медичи, Борджиа, какая разница кем были ее предки, главное, она знает - кто она такая.
    [indent] При мысли о лаборатории глаза Бьянки вспыхивает восторгом, в скором времени она тут все обустроит на свой вкус и будет наслаждаться своим местом. Подвал это хорошо, подвал это прекрасно, ей он нужен для опасных экспериментов.
    [indent] - А твоя допросная предполагает хорошую звукоизоляцию?
    [indent] Бьянка снова смеется. Не то чтобы ей нравилось пытать, скорее это все эксперименты для изучения того, что попадется в их расставленные силки. А вот допросы, да еще и с пристрастием - куда проще просто казнить. Кому нужны эти суды, ведьма она и в Африке ведьму, ее надо сжечь. Если очень хочется, то можно устроить проверку: вот тебе Темза, вот связанная ведьма, брошенная в воду. Всплывет - на костер, не всплывет - ну упс, ошибочка вышла. Правда, насколько Бьянка знала, американская инквизиция считала как раз, что ведьмы плавать не умеют, но это бред. Вопрос ведь не в том, умеет ли она плавать, а в том, как она всплывет с кандалами на руках и ногах.
    [indent] Она уже захвачена предстоящей поездкой. Лихорадочное состояние, в котором и правда она выглядит немного безумной. Клем знает, о чем спрашивает, Бьянка забирается в машину, заводит ее, но не трогает с места пока:
    [indent] - На самом деле не так уж много сейчас добилась, с ядами пока приходится остановиться. Но помнишь тот яд, который должен был парализовать все тело, но не влиять на сознание? Он был слишком токсичен и все-таки убивал двадцать минут спустя, в нем были какие-то неправильные пропорции. Теперь ему на убийство нужен час, и я даже сделала антидот, хотя не уверена, что его стоит применять. - Бьянка задумчиво стучит по рулю, потом все-таки дает газ, и машина трогается с места. Несколько движений, и включается навигатор, города Фиоре не знает еще, чтобы самой проследовать по маршруту из точки А в точку Б. - Меня пока интересует другое. При обилии странных существ, все они должны обладать разнообразием иммунитета и переносимостью обычных способов их отключки. Значит, нужно что-то, что сможет их вырубать до бесчувственного состояния, иначе у нас так закончатся все швейцарцы, которых выделили. Их и так на самом деле не много. Не полк. Всего-то отряд в семь человек. Так что пока я хочу поработать с токсинами в этом направлении.
    [indent] Для этого предстоит взять образцы у каждой твари, а еще много чего, на самом деле работы не початый край, но когда подобное пугало Бьянку? Да никогда.
    [indent] Она качает головой, краем глаза следит за навигатором. Чужой голос, диктующий, куда сворачивать, раздражает на подсознательном уровне, и девушка его отключает, предпочитая следовать за маленькой стрелкой на экране.
    [indent] - Ведьма человеком не была и раньше, сейчас тоже не человек. Существа тоже так себе люди, если подумать. В Лондоне за осень очень много произошло, в то числе и убийства весьма странного характера, в котором замешаны существа, - Бьянка бросает быстрый взгляд на Клема. - Я не знаю, как их классифицировать, но они приносят хаос в эту жизнь, многие из них убивают людей, то ли ради выживания, то ли ради забавы, так что, думаю, все просто. Брось, мы ведь не будем казнить невинного, правда? Всегда есть, за что вынести смертный приговор.
    [indent] Иногда Бьянка думает о том, что от тех, за кем они охотятся, их с Клемом отличает только благословение Ватикана. Служи они кому другому, и сами подлежали бы устранению за жестокое и циничное убийство. Но какая разница, если у них есть официальное отпущение грехов? Хотя Хаас думает иначе. И Бьянка в меру своего характера пытается не так сильно задевать его чувства и его веру, уважая и ценя. Просто не всегда получается.

Подпись автора

+1

8

Он смотрит на Бьянку пытаясь для себя решить, знание это все еще оружие или обоюдоострый нож, который сильно зависит от руки его держащей. Что ответить на вопрос, на который она знает ответ. Ее незнание - смерть, незнание для людей - все еще благо.
    Как говорится послушай женщину и сделай вид что ты с ней согласен, Клем частенько прибегает к этой несложной мантре, которая забивается в его голову уже несколько лет. Женщин в Инквизиции теперь много, каждая из них ведет себя так, как будто мир принадлежит ей. Что ж, кто он такой чтобы с ними спорить, он создан чтобы помогать, чтобы воевать, не интриги его стезя.
    Удивительно уже то, что он сдружился с этой представительницей слабого пола. Ранее он их опасался, каждая из них норовила проверить его волю и крепость его клятвы богу своим телом и Клем научился избегать такого общения, предполагая что так будет проще. Он выиграл от этого, потому что стал чуточку сильнее чем был, потому что его воля оказалась прочна, как и его обет безбрачия.
    Он едет в основном в тишине, потому что есть о чем подумать. Ее яды стали лучше, у нее есть повод снабдить его ими, сделать его еще чуточку опаснее и сильнее. Может быть он и не так силен как был прежде, но у него есть свои варианты, свои действия, чтобы выиграть в войне которую они развяжут.
    Палаш с рунами только начало.

- Они выглядят как люди, ведут себя как люди и иногда кажутся людьми с их слабостями и с их хитростями. Говорят что это происки Сатаны, что он учит их быть такими, что он развращает их души. - Он вздыхает и пожимает плечами, кто знает, может быть это и есть правда, может быть все создано Сатаной, он просто вынужден раз за разом терпеть его происки. - Но их много, слишком много для единичных случаев.

Сколько понадобиться инквизиторов чтобы зачистить всю страну? А если страна станет больше нежели Великобритания, Россия например? С их православием, с их лесами, с их дальним севером? Что с ними станется? Они же захлебнуться своими силами.
    Клем сглатывает.

Они приезжают к какому-то поместью, выглядит как обычный дом, пусть большой, пусть там скорей всего множество комнат и кто-то следит за уборкой, кто-то постоянно пытается все это обуздать и взять под контроль.

- Здесь почти мило. - Он не задерживается в машине и почти сразу выходит. - Но выглядит все слишком просто как по мне.

Он осматривает местность, тихо, почти пусто, лишних людей нет, как впрочем нет какой-то охраны и подозрительной активности. На что они рассчитывают? Что их не найдут? Что ими не воспользуются? Что их не убьют?

- Ты уже проверяла охрану? Она тут есть? Или мне не кажется что даже кпп подозрительно безлюдное место?

Подпись автора

+1

9

[indent] Бьянка качает головой, но от дороги глаз не отводит. Ей и хочется посмотреть на Клема, ей нравится смотреть на него, на то, как он сосредотачивается и рассуждает, но она плохо знает дорогу, а правый руль все еще требует больше внимания. В Италии она вообще предпочитала передвигаться на своих двоих и такси, но сейчас такси непозволительная роскошь, туда не сядешь просто так, чтобы скрыть то, чем занимались.
    [indent] Запах гари тянется далеко, запах смерти приедается к коже, пока не отмоешься.
    [indent] В словах Клема кроется то, что на самом деле пугает ее саму. И она вздыхает:
    [indent] - Ты даже не представляешь, сколько их. И я не представляю. Но я уже увидела достаточно, чтобы понять, это будет не зачистка, это будет война. Долгая и изматывающая. Как только мы начнем наше дело, они встанут на дыбы, и будет очень непросто.
    [indent] Выживут ли они? Кто знает. Как любой человек, Бьянка не хочет умирать. Не боится смерти, как таковой, просто очень хочет жить. В ней это слишком сильно. А ведь казалось бы, что изломанная отчимом, она просто шагнет с моста в воды Тибра. Бьянка и правда стояла на мосту Святого Ангела, ведущем к папскому замка. Это была зима, достаточно сырая и холодная по итальянским меркам, ночью, когда некому было бы остановить ее от опрометчивого шага. Но, видимо, не настолько сильно было отчаяние потому, что глядя в воды Тибра, Бьянка думала не о том, что совершает, а о том, что главная римская река не отличается чистотой, да и вообще, не очень глубока. Она скорее голову расшибет, чем утонет. Ну такое себе. Поэтому решила, что лучше отомстит Чезаре, чем облегчит ему жизнь собственным самоубийством. На том и порешила с собой и богом, в которого верить уже переставала.
    [indent] - Тебе не нужны сомнения, Клем, - машина сворачивает направо, замедляет ход, впереди уже видна цель их поездки, и теперь можно посмотреть на спутника, - их не должно быть. Они то, что разрывает баланс в мире, и то, что рискует вытеснить людей, простых людей. Вопрос времени, когда мы станем лишними. - Ватикан был не безгрешен, хотя ничего подобного Бьянка ни с кем не обсуждала, но она упрямо произносит установленную и вбитую в голову уверенность: - Инквизиция имеет цели очистить этот мир для верующих, так что давай не отклоняться от цели, - она мягко улыбается, кончиками пальцев, едва-едва касается руки Клема, давая понять, что она с ним, и он в данном случае ее компас. Не верить самой можно, но Клем верил за них обоих, и это было лучшее, что она могла предложить богу. Клем верит, а она просто стоит за его плечом, когда он выносит приговорит. И верит Клему.
    [indent] Минутная тишина разрывается снова ее же голосом:
    [indent] - Кстати, о палаше, - глаза блестят азартом, - я хочу его видеть. Руны никогда не бывают просто рисунком в таком случае, это же не новодел!
    [indent] Машина замирает. Бьянка мешкает, возится с ремнем безопасности, который поддается плохо, глушит двигатель, выбирается на свежий воздух. Зябко ежится, после теплого салона сыровато, ах, где тепло Италии, что ж это такой неприветливый город? Подходит ближе к Клему, оглядывая кованую ограду и особняк за ним в лучших традициях викторианской Англии.
    [indent] - Магическая. Говорят разное, не то голем, не то какие-то стражи их стен. В общем, проверить выйдет только на себе. Еще говорят, что магия чувствует, когда сюда приходишь с плохими намерениями, так что нам нужно что-то делать с нашими мыслями, - Бьянка протягивает Клему несколько пробирок с бесцветной, но блестящей густой жидкостью. - Аккуратнее с ним, он стабилен, но все еще может рвануть, если очень сильно потрясти. Так что разжимай пальцы, если что не так пойдет. А это, - и в руке Бьянки появился пузатый стеклянный сосуд, который легко прятался в руке, - разобьешь, когда понадобится скрыться, получится дым, который повлияет на все магические сущности, на несколько минут дезориентирует их. А теперь пошли.
    Бьянка поправляет сумку на плече, в ней мелочи, не имеющие значения, просто аксессуар. Все то, что она успела отдать Клему, рассовано по карманам ее пальто. Она резво следует по дорожке через двор, горя желанием поскорее открыть двери в новый мир.

Подпись автора

+1

10

Он вздыхает перебирая мысленно четки и слова молитвы и душах тех, кого уже не спасти. Он вздыхает и пытается не думать о том, что кто-то и вовсе не захочет спасения, оставясь по ту сторону вечности, в аду если хотите. Он знает что такие будут, он знает что их может быть много, ему не по душе сам факт, не только цифры, которые из этого проистекают.

Он пытается не думать о войне, пытается и проигрывает. Кровь, много крови и каждый их них будет убивать, раз за разом сражаясь на поприще, где даже Бог не был бы лишним. Он знает что не все слова Его помнятся правильно, не вся суть его передана верно и потому много тех, кто так и не верит в его благодати и его благодетель.
    Клеменс не любит мыслить такими масштабами, ему не нравится оставаться в одиночестве, ему не нравится раз за разом испытывать собственные пределы и границы веры в Бога.

- Бог в каждом из нас, эта мысль должна утешать в темные времена. - Он бормочет это скорее себе, чем для Бьянки.

Он знает что она здесь не потому что ее вера сильна, не потому что ее просили быть проводником слова Его. Он знает, что она не свята, что она не молится и скорей всего не спит ночами, размышляя о мирских делах или и вовсе занимаясь ими. Его это не смущает, она талантливый алхимик, который прошел обучение, который придерживался его правил и который не мог справится в одиночку.
    Клеменс осторожно сжимает ее тонкие пальцы в своей руке и вздыхает.

Что бы они тут не предпринимали - все это скажется на них самым страшным из образов. Он знает, он видит, это почти ощутимая кровь на руках, это почти хрип смерти на ухо. Воины Ордена нужны будут тут в полном объеме.

- Хорошо, что есть за что бороться. - Он кивает на ее описание и выпускает ее руку из своей.

В моменты когда его охватывают сомнения она является его якорем, его проводником в этом мире. Она умеет шутить, она умеет смеяться, она умеет звать его за собой. Она та, кто привел его сюда, кто нашел это место, кто знает как пройти. Клем подчиняется, потому что он здесь для этого, не так ли?

- Палаш остался дома, потому что ты слишком хотела показать мне это магическое место, а я не рискну ходить вооруженным в стране, где нет понятия о инквизиторах и их правах. Сначала арестуют, потом уже вычислят статус, нет уж. - Он морщит нос.

И он идет следом за ней. Ему интересно что тут, его смущает слова про магию, как будто бы она в воздухе. Впервые в жизни он хочет спросить не заразно ли это все? Получится ли их миссия, если они собьются с пути? Кто будет наставлять их потом? Кто выдаст им индульгенции для будущих действий?

- Мы здесь чтобы собрать информацию и отправить в Орден, - Клем вздыхает и все еще тащится за Бьянкой, - мы не можем на них нападать, не сейчас, не когда у нас есть задача поважнее. Мы должны быть весточкой, первым словом, которое начнет священную войну за души среди людей. Как думаешь, у магии она есть? Душа?

Подпись автора

+1

11

[indent] Бьянка не верит, но умеет убедить в вере других. Впрочем, это скорее бонус к ее невинному виду и глазам, которые всегда смотрят на тебя честно и с душой. И никто не знает, сколько тьмы внутри скрывается, сколько сомнений, сколько вопросов к Богу, почему он допустил то, что с ней произошло. Казалось бы, и после такого насилия живут - Бьянка же живет! - но тут уж в права вступает сомнение. Ведь она просила помощи у кого-то свыше, а получила... ничего. Просто ничего.
    [indent] Тем не менее, когда она говорит Клему о сомнениях, о том, что ему они не нужны, ее голос звучит твердо. На самом деле ей даже немного завидно, что он знает, понимает, за кем хочет следовать, что ему есть, в кого верит. Он видит маяк в этой жизни, ее же собственный маяк утонул в чертовой прорве черной воды у скал. Иногда ей хочется спросить, будет ли Клем ее маяком, но он откажется, он не должен отвечать на подобные вопросы, а она не должна их задавать, хотя бы потому, что отнимать его у веры - ну так себе затея.
    [indent] И взамен она ничего не даст.
    [indent] Теплота его пальцев приятно согревает, успокаивает, отводя прочь легкую панику, которая стоит на подступах всегда где-то рядом, когда нарушаются границы самой Бьянки. Она чуть дрожит от беспокойства, легко ведет плечом и замечает:
    [indent] - Холодно, - оправдывая тем самым свою дрожь. Им и правда пора двигаться, иначе парочка у ворот скоро вызовет вопросы местного населения.
    [indent] Слова Хааса звучат более, чем разумно. Ей тоже говорили пистолет с собой не носить, и даже ножик для кореньев не стоит, он больше похож на кинжал и вполне подойдет по статью о холодном оружии. Конечно, они позвонят в посольство Ватикана, конечно, их отмажут от неприятностей, но если изначально можно не привлекать внимание, то почему бы этим не воспользоваться.
    [indent] Палаш она изучит дома.
    [indent] - Ты мне предлагаешь вместо того, чтобы распахнуть дверь с ноги, читать проповеди? Слово божье мне не дается, тогда ты читай, а я постою, подожду, когда кто-нибудь захочет напасть на тебя потому, что им это не сдалось. Не бойся, я тебя спасу, - и легкая улыбка скользит по губам Бьянки.
    [indent] Она не успевает ни ответить, ни даже подумать над ответов, двери мягко, без единого звука открываются перед ними, пропуская в большой холл, освещенный теплым светом, как лампами, так и свечами. Легкий налет загадочности, лестница, ковровая дорожка, в целом все выглядит вне времени, но так сейчас смотрится каждый второй особняк вымирающего британского вида - аристократии.
    [indent] Бьянка качает головой:
    [indent] - Не знаю, что есть у магии, но тут я не виду ни ресепшена, ни встречающей делегации. Как думаешь, они вообще поймут, что мы не те, кто нуждается в помощи?
    [indent] Все это девушка произносит приглушенным шепотом. Она так и ждет, что из-за какого-то угла или с лестницы на второй этаж спрыгнет нечто, которое либо попытается ее сожрать или спросит хорошо поставленным мелодичным голосом, чем оно им может помочь. Пока что их встречается странная, почти звонкая пустота, и от этого становится не по себе.
    [indent] - Я ожидала не этого.
    [indent] А чего? Наверное, что это место будет походить на общагу, переполненную вечно пьяными существами.
    [indent] Откуда-то издалека, кажется, со второго этажа доносится звонкий смех, он прямо серебрится магией. Или так кажется. Бьянка подходит к нижней ступеньке, всматривается наверх, но все еще не понимает, что делать. Оглядывается в поисках ответов на Клемма, а потом решает тихо позвать:
    [indent] - Есть тут кто?
    [indent] И кажется, ответом ей остается тишина, даже эха от звука нет. Очевидно, тут никого не заселяют и не выселяют, ищите свободную комнату сами. И остается только оглянуться в недоумении снова на Клема.
    [indent] - Мне кажется, что это место должно выглядеть как-то по другому. Нет?

Подпись автора

+1

12

Клеменс не слишком верит в то, что Бьянка будет благоразумной и сможет прекратить свои ядовитые шуточки. Кажется что если бы ей отменили этот профит, она просто не смогла бы жить дальше молча и мило. Он не откликается и не огрызается, давно привыкший к ее выходкам и юмору, Клем только осторожно пожимает плечами.
    У них здесь странная миссия по результатам которой будет или не будет следующий шаг. Интересно, если будет, то что они прикажут ему? Сколько крови еще должен увидеть Господь, чтобы спасти мир? Сколько еще событий должен пережить человек, чтобы сократить собственную жизнь до нуля?
    Клем вздыхает.

- Не читай проповеди, боюсь после них нас самих потащат на костер и дай бог если не сам Ватикан с папой во главе, а просто прихожане. - Он улыбается, наблюдая за тем как она унимает дрожь собственного тела.

Он знает что есть какие-то проблемы и границы, но он не преступает их в общении с ней, потому что Бьянка его близкий человек. Если бы его спросили кого бы он указал в случае экстренной ситуации, что ж, он знает ответ. Правда, он не скажет ей об этом, нет-нет.

Двери легко распахиваются, как будто их ждут, как будто все так как и должно быть. Он легко касается креста спрятанного под рубашкой у самого сердца и шагает вперед. Ему страшно, потому что все неизведанное как правило пугает, потому что все с чем он живет - меняется и он должен меняться вслед за происходящим, но он не может.

Клем кивает.

- Это странно. - Вокруг тихо, как будто так и должно быть.

Кто знает как в магических местах заведено, и что должно быть на самом деле. Клем осматривается, подмечая и тихие дорожки, и даже небольшой сад, который начинается где-то сбоку от здания. Само здание, как и все в Англии, слишком старо, слишком давно не обновлялись фасады и вьющееся растение ползло по стенам. Интересный вид, этакий старинный особняк, в котором проводят свои черные ритуалы ведьмы и другие твари, которых Господь не планировал заводить в этом мире.

Клеменс шагает по дорожке, направляясь прямо ко входу и вздыхает, когда Бьянка комментирует происходящее, она ожидала не такого. Ну конечно же не такого, такого никто из них не ожидал, такого чистого, такого звонкого пространства, где нет ни единой живой души.

- Я не знаю как они это сделали, но кажется что здесь все мирно и тихо, как будто их тут и вовсе нет. Ты уверена что это место то, о котором ты говорила? Мне кажется должно было быть чуточку больше паутины и встречающий персонал поунылее, нет? - Он осматривается по сторонам, пытаясь понять кого можно спросить о происходящем здесь.

Тишина всеобъемлющая, несмотря на то что где-то звенят голоса и смех. Пасторальная картинка, которая все никак не прекращается. Он даже слышит фонтан в отдалении, вода журчит и это может быть он, вряд ли тут был бы ручей.

- Мы здесь выглядим самым странным мне кажется.

Подпись автора

+1

13

[indent] Странно - самое подходящее слово, которое можно использовать применимо к этому месту и к этой ситуации. Бьянка чувствует себя некомфортно, изучая холл взглядом. От слов Клема чешется затылок, Бьянка ищет подвох в каждом изгибе холла, в каждом углу, в каждой ступеньке - и не находит.
    [indent] Беспокойно.
    [indent] И волнительно.
    [indent] - Сомневаешься в моей способности добыть информацию? - Фиоре зыркает на Клема, чуть надувает губы: - Это даже обидно, дорогой. Но да, я уверена, что это место, нужное нам. - Паутина, пыль - нет, это почти как древние методы инквизиции, сменившиеся чем-то более современным. Время идет, время меняется, и даже магия движется в ногу с прогрессом, а чистота не менее важна.
    [indent] Досада вязко обжимает Бьянку, портит настроение. Вот же дерьмо. Что нужно сделать, чтобы разворошить это сонное царство? Уронить люстру? Люстра красивая, многоуровневая, как в лучших домах Европы. Или заорать, завизжать - Бьянка может, во всю силу своих легких, поддаваясь легкой стервозности. Нет, все не то и не так.
    [indent] - Мы выглядим самыми чужими, - поправляет Бьянка Клема. - Я все никак не могу понять, каким образом они определяют себе подобных. И каковы шансы, что нас примут за нечисть...
    [indent] Легкие шаги прерывают размышления Бьянки вслух. На лестнице появляется девушка, почти девочка, слишком юная, слишком светлая, чтобы быть ведьмой - таких в монашки посвящают, заражают искренней верой в бога. Такие становятся дьяволом для кого-то, сводя с ума неприкосновенностью. Таки и сами сходят с ума, порочные каждым взглядом.
    [indent] Девушка улыбается.
    [indent] Бьянка думает, что сегодня костер не планирует разводить.
    [indent] Улыбка девушки меркнет, и она еще не успевает и слова произнести, Бьянка понимает: она знает, что они чужаки для этого места.
    [indent] - Кто вы? - В голосе девушки напряжение, в голове Бьянки путаница. Она оглядывается на Хааса, интересно, его воротничок бросается в глаза? Нет, прикрыт воротом куртки.
    [indent] - Мы заблудились, - Бьянка дарит незнакомке мягкую улыбку. Она умеет располагать к себе людей, пытается это делать тут: - Мы не местные, - ага, приехали, не знают, куда идти, - кажется, таксист решил, что вы нужный нам отель. Ошибся адресом, а вызвать новое такси мы не можем. Телефоны все еще с европейскими симками.
    [indent] Аллилуйя, что Британия вышла из ЕС, теперь можно честно говорит, что роуминг почти грабеж посреди бела дня. А бедным студентам тире туристам все это вообще дорого, кошмар какой.
    [indent] Бьянка даже вдохновению поддается, готовая и дальше убеждать девушку в том, что они невинные агнцы, ищущие помощи, как понимает - не вышло. Миловидное личико собеседницы превращается в оскал, обнажая острые маленькие клыки, и та едва не шипит:
    [indent] - Вы врете.
    [indent] Бьянка пятится назад, ожидая, что та ринется на них, в руке сжимает флакон с  нитроболом. Она оказывается рядом с Клемом, борется с инстинктивным желанием спрятаться за его плечо. Потому, что первым вспыхивает страх, на смену которому приходит холодный азарт. Ну же, детка, покажи свое лицо, покажи - и умри.
    [indent] Тем не менее, девушка не идет в нападение. Но что-то меняется: шорохи, шепотки, тяжелые шаги. И внутри все снова холодеет от напряжения, что-то будет.

Подпись автора

+1

14

Он пристально всматривается в место, где они оказались. Здесь нет ничего необычного только преследует какое-то давящее ощущение и взгляд в спину, но сколько бы он не оборачивался там никого нет за спиной. Пустота и тишина помещения настораживают, они же не приводят сюда существ на заклание? Или людей? Кто знает конечно, может быть это все какая-то черная месса и не более того.

- Я даже не уверен в том что или кто тут будет нечистью. - Он вздыхает и осторожно проводит рукой по плечу Бьянки. - Не волнуйся, мы разберемся, не сейчас так позднее, у нас есть на это разрешение и выписанные индульгенции.

Он убирает руку, памятуя о том, что она не слишком любит когда ее касаются. Он все еще не знает ее истории, она не знает его истории и на этом строится их такая удобная дружба и взаимная симпатия. Они оба придерживаются установленных границ, чтобы не превращать происходящее в фарс и они оба довольны этими границами, не так ли?

- Но мне тоже интересно, если есть опознавательные знаки, то какие. Ты ведь наблюдала за ними, ты могла бы что-то подметить не так ли? - Он с сомнением смотрит на нее. - Или это что-то эфемерное, с другой стороны.

Он вздрагивает от ощущения чужого присутствия и замирает рассматривая девочку, которая приближается к ним. Сомнительная картина для нее, скорей всего, двое чужаков, которые пытаются осмотреться.

- Моя спутница хотела сказать что мы будет очень признательны мисс, если вы поможете нам добраться по адресу. - Его английский хромает, потому что родным все еще является немецкий и родным все еще никогда не станет итальянский.
    Поэтому он звучит всегда странно и витиевато, правильно выученный язык.

Его учитель был бы не слишком доволен тому что он опять забывает как выражать свои мысли прямее, яснее, проще. Он так же не был бы счастлив, что он первым делом с самолета отправился работать, в попытке перенапрячь себя его языковые навыки и вовсе становятся сомнительными.

- Почему вы так решили? - Он подается вперед, чтобы прикрыть Бьянку. Его задача всегда прикрывать ее спину, несмотря на происходящее.
    Клем вооружен, пусть его оружие не свисает с пояса, он всегда вооружен, несмотря на досмотры и разрешения. Его неприкосновенность распространяется и на оружие.
    А девушка тем временем так и стоит в отдалении звонкая, гордая, красивая, как будто все так как должно быть, как будто ничто иное не может случится с ней. Он примеривается всадить нож в ее глаз, он смог бы с этого расстояния, но он ждет.

Мир смещается, мир накреняется и что-то где-то хлопает в отдалении. А потом что-то толкает в спину с такой силой, что он почти спотыкается и падает вперед, приземляясь на руки и замирая в этой позе.

- Что? - Он оглядывается на Бьянку, которая стоит напряженная и вздыхает. - Нам и здесь не рады, я так понимаю, а мы между прочим исключительно мирно пришли пообщаться.

Подпись автора

+1

15

[indent] Бьянка бросает быстрый взгляд на Клема, мимолетно смотрит на его руку не своем плече.
    [indent] Она могла бы привыкнуть к этому.
    [indent] Ей даже могло бы это понравиться.
    [indent] Но она об этом подумает в другой раз.
    [indent] - Они так старательно всматриваются в лица людей, в мое лицо, что это наводит на определенные мысли. Какой-то маячок, но я пока не поняла какой. Но у меня есть, кому я задам эти вопросы, - улыбка пробегает по губам Бьянки. Она пригласит Деймона на ужин, чтобы спросить. Хотя лучше бы конечно пригласить его на какое-нибудь мероприятие инквизиции, но вряд ли суд или казнь будет способствовать хорошему общению. К тому же, пока что они все только начинают.
    [indent] И девушка перед ними явная угроза их безопасности. Бьянка сжимает рукав Клема, возникающего перед ней, чтобы защитить. Иногда она хочет сама его защитить. Потому, что иногда ему защита нужна больше, чем ей. Не от чудовищ перед ними, а от собственных монстров, в которых они не признается Бьянке, но они есть. Она это чувствует, она это знает.
    Тщательная вежливость Клема оттеняет довольно внятную резкость девушки. Бьянка не чувствует вины за это. Она умеет быть разной, ласковой и грозной, но сейчас напряжение зашкаливает, натягивает нервы как канаты, и она не в состоянии удержаться от того, чтобы уронить немного ровный и приятный тон разговора - девушка вряд ли к ним прислушается. И не ошибается.
    [indent] Бьянка едва выдыхает, делает шаг вперед, помогает Клему подняться, заодно убеждаясь, что с ним все в порядке.
    [indent] - Вам тут не место, - шелестит голос, но почему-то так громко, что Бьянка удивленно поднимает голову.
    [indent] И тихо произносит:
    [indent] - Она в наших головах, - она ли толкнула Клема, не двигаясь с места? Наверное, может. Ох как же хочется провести вскрытие, добраться до сути этих способностей, до сути магии. По каким критериям кому что достается? Как это работает? Как это блокируется? Но Бьянка не может сейчас подступить к девушке, размахивая  скальпелем и проводя допрос. И лишь спрашивает достаточно громко, хотя понимает, что та, видимо, прочитала ее мысли, от первой до последней: - А как же гостеприимство и вежливость?
    [indent] - Но вы же к нам не с этим пришли? - Замечает собеседница.
    [indent] Бьянка вздыхает. Вот так легко раскрыты ее карты. И что теперь? Как сохранить свою жизнь? Бьянка все это время держится за локоть Клема, словно боится его неоправданных действий, хотя в пору бояться своих собственных ошибок. Она поворачивает к нему голову:
    [indent] - Мне кажется, нам тут все-таки не рады. Наверное, стоит уйти.
    [indent] И она правда думает о том, чтобы уйти. Увести Клема. Думает усиленно, чтобы девушка - ведьма? или кто? - услышала ее намерения до того, как предпримет какие-то не очень приятные действия. Но, видимо, этого уже недостаточно: ехидный шепот раздается в голове снова:
    [indent] - А это уже не от вас зависит.
    [indent] От стены отделяется нечто, что трудно описаться приличными словами. Каменное, страшное, большое, хотя не настолько большое, чтобы тут все разрушить, но, определенно, с ним драться вряд ли получится.
    [indent] - Голем? - Не то спрашивает, не то утверждает Бьянка, невольно пятиться назад и пытается утащить за собой Клема. Из головы в один миг вылетает все то, что при них есть, чем бы можно было попытаться отбиться.

Подпись автора

+1

16

Он всматривается в девушку, пытаясь понять что с ней не так. Пытаясь уловить момент, который подскажет ему что происходит. Он прикрывает Бьянку, потому что алхимики не созданы для войны, потому что алхимики - это ученые, это их сила, это их скрытый фронт. Он должен ее защищать, таковы условия их сотрудничества, таковы правила, при которых они существуют друг с другом.
    Он забывает об усталости, о перелете, о том что привез палаш чтобы показать ей. Он сосредотачивается на моменте, который происходит здесь и сейчас, на моменте, который кишит скрытой угрозой, который ломает что-то в нем самом.
    Он никогда не был на настоящей войне, все его стычки с ересью - это фанатичное упрямство людей в своей вере. Все его излечения - это святая вода и молитвы. Он полагает что достаточно компетентен, он полагает ему хватит сил выстоять.

Девушка шелестит, но ее губы не шевелятся, ее голос гулкий, громкий, слишком отчетливый в зале, где нет такого эха. Он понимает что это магия, он содрогается от отвращения, он содрогается от того, что эта часть ее сил касается его, что она может что-то с ним сделать, что она не просит, но требует. Она все еще не отступает, в своем праве, в своей силе.

- Нам нужно уйти. - Он произносит это для Бьянки, снова сжимая в руках нож.

Он умеет им пользоваться, у него нет проблем чтобы убить кого-то, кто угрожает его жизни. Он умеет уклоняться от удара, он знает человеческую анатомию и даже частично знает как работает психика. Чего он не знает, так что это за чертовщина тут появляется и что с ней делать? Убить? Как можно убить камень?

Клем двигается плавно, как его когда-то учили. Он старательно не привлекает к себе внимание, он старательно выбирает себе мишень. Потому что голем - это не тот, кто им нужен на самом деле. Голем - это не то, что им мешает уйти. И если они не выберут правильно, они застрянут в этом месте, делая то, что от них хотят местные жители.

- Это все еще не слишком вежливо, Бьянка, у тебя есть что-то для него? - Он кивает в сторону камня, который пробирается к ним с упорством танка и вздыхает, отвлекаясь на девушку.

Она все еще стоит там, недвижимая, непоколебимая, слишком увлекшаяся големом по всей видимости.
    Клем швыряет в нее нож, царапая тонкую бледную руку, жаль-жаль, она оказалась чуть быстрее, чем он предполагал и успела сместиться. Он почти думает о том, чтобы все повторить. Он почти собирает воедино то, что тут происходит.

Взрыв начинается не с этой комнаты, где-то в здании? Что-то еще происходит? Они что-то еще пытаются остановить? Или его подводит слух? Что это за чертовщина?

Он дергает Бьянку за руку, отмечая что их тюремщик отвлекся.

- Давай же, пора.

Подпись автора

+1

17

[indent] Уйти нужно, Клем прав, но Бьянка, словно, завороженная смотрит на голема. И бормочет себе под нос:
    [indent] - Големы порождение еврейского фольклора, но откуда они тут.
    [indent] Кажется, у нее слегка заходят шарики за ролики, и едва выдыхает, не то восторга, не то от ужаса. Ее уже не волнует девушка, которая явно управляет этим самым големом. Или нет? По идее да, ведь это всего лишь глиняный монстр, лишенный мозга. Он выполняет указания того, кто им управляет. Используется для защиты.
    [indent] Голем замирает. Нависает над Бьянкой и Клемом, вынуждая еще раз отступить. Бьянка голову запрокидывает, рассматривает чудовище, когда чувствует на своей руке чью-то руку. Желание одернуть сильно, но сначала она поворачивает голову, чтобы понять, кто это.
    [indent] Клем.
    [indent] Ну да. Кому бы это еще быть.
    [indent] Девушка, которая тут хозяйка в данный момент, смотрит на них, прищуривается, словно ждет. Она будто бы не хочет наносить последний удар, и это, конечно, прекрасно. Это шанс выжить, сбежать, уцелеть.
    [indent] - Есть, - отзывается Фиоре, медленно приходит в себя. Ей не хочется умирать, но и не хочется уничтожать то, что она бы с радостью изучила. Это расход материала, это глупый расход материала. Но пальцы сжимают пробирку с нитроболом, если встряхнуть, то нужно быстро бросить, чтобы пробирка превратилась в бомбу, взорвалась и накрыла голема.
    [indent] Вот только сделать этого Бьянка не успевает. Взрыв происходит, но не здесь. Пальцы крепко, почти до дрожи, сжимают пробирку, девушка оглядывается на Клема:
    [indent] - Это не я.
    [indent] Какое-то глупое оправдание.
    [indent] То, что происходит где-то в глубине особняка, отвлекает девушку-хозяйку. Та вздрагивает, лицо искажается непониманием. Она тоже ждала удара тут, Бьянка почти уверена, что она прочитала в ее голове планы на взрыв. Но все пошло не по плану. И девушка оборачивается, отворачивается от них, и внутри все сжимается в узел. Голем тоже замирает.
    [indent] - Да, ты прав, нам пора.
    [indent] И теперь уже Бьянка дергает за собой Клема.
    [indent] Она добегает до двери первой, распахивает ее. От неожиданного порыва ветра в лицо задыхается. И бросает взгляд через плечо, в попытке оценить происходящее. Холл заполняет жидковатый дым, голем словно в нем растворяется, а девушка скрывает в глубинах убежища. И Бьянка останавливается на крыльце. Стоит поменяться раскладу сил, когда в ней снова вздымается любопытство. Она почти готова сделать шаг обратно, чтобы снова вторгнуться в обитель существ для изучения. Девушка даже оборачивается к Клему, глаза лихорадочно блестят, когда она цепляется кончиками пальцев за рукав его куртки:
    [indent] - У них так что-то случилось. Клем, если они будут заняты, мы сможем сделать вторую попытку. Пошли.
    Бьянка не может решать подобные вопросы в одиночку. Ее место вообще в лаборатории, и все эти приключения вне ее незаконны. Если об этом узнает Эддисон, ей голову оторвут за нарушение правил. Но, как правило, пока не знают, все хорошо.

Подпись автора

+1

18

Безвыходных ситуаций не бывает, это первое что Льюис заставляет запомнить. Это первое, что ты должен ответить на вопрос, что будешь делать если выхода нет. Это первое, что ты рано или поздно подумаешь, глядя на себя со стороны. Если выход есть, то его надо просто найти.
    И Клеменс видит два выхода, уничтожить голема и бежать, уничтожить мага и бежать. И вероятно он пожалеет об этом, вероятно он будет тем, кто будет раз за разом сожалеть о содеянном, но ему нужно добраться до мага не так ли? Если и есть возможность вырваться, то она в ней.
    И взрыв не взрыв, это ничего не меняет.

Голем так и стоит недвижимый, как будто кто-то выдернул у него пару винтиков и бросил остывать. Как будто так и должно быть. Как будто у винтиков есть шанс вставиться на месте. Клеменс тихо выдыхает.

- Конечно не ты.

Бьянка маньяк, конечно же, она обожает изучать все новое, ей нравится рвение, которое выказывает алхимия в пользу изучения новых механик и нового оружия. Клем учится этим тоже восхищаться, хотя бы потому что ворчать на нее бесполезно. Она раз за разом будет возвращать его к тому, что он не понимает и пытаться втолковать то, что ему недостает. Проще согласиться.
    Он двигается за ней, хотя его дергает в сторону желание закончить то, что он начал. Он почти выдыхает, когда двери распахиваются и девушка с големом превращаются в ничто, он почти делает вдох, он почти на свободе. Ему все еще не нравится это место, оно кишит странными событиями, существами и прочей мистикой.
    Место полнится еретиками, которые отвернулись от Него, которые возомнили себя могущественными, которые возомнили себя магами. Люди, которые получили чуть больше чем они того заслуживают, люди, которые не справились.

И нет молитвы чище чем их молитва на костре.
    Клеменс крепко сжимает руку Фиоре и мрачно смотрит на нее.

- Мы не готовы к тому чтобы вернуться туда полноценно, мы не готовы исследовать их даже если им сейчас будет не до нас, Бьянка. - Он мрачнеет. - Они что-то взорвали и у них видимо что-то пытается вырваться или что-то пытается их достать. Но мы не вооружены, не подготовлены, не получили приказа.

И как бы он не хотел посмотреть на ведьму вблизи, как бы он не хотел очистить мир от нее, как бы он не хотел сделать ее мертвой, безжизненной, пустой и вознести вверх, он не может. Он просто не может, иначе они никогда не выберутся, Бьянка не вернется в свой отель или где она там остановилась, а он не сможет возглавить расследования.

Никто не оценит их смерть сейчас.

- Но ты можешь быстренько что-то там подхватить для исследования. - Он усмехается. - Не кого-то, Бьянка, только какую-то из вещичек, там над камином их много и фотографии есть.

Подпись автора

+1

19

[indent] Если бы Клем не держал Бьянку за руку, она бы уже наверняка вернулась в особняк. Но он ее тормозит, и она все еще стоит на месте, с жадным любопытством оглядывается на двери. Там что-то произошло, и это что-то так и манит девушку своими тайнами. Но здравый смысл все же не покинул ее окончательно, а потому капризничать и упрашивать Хааса ее отпустить, Бьянка не будет. Он прав - они не подготовлены, и у них нет приказа. Не нужно быть великим стратегом, чтобы понять всю бессмысленность похода на тварей, обладающих силой и магией, ничего при этом не неся за душой. Ни оружия. Ни возможностей. А Бьянка практически оружейник инквизиции. Оружейник. И исследователь. Она та, кто может дать ответы на вопросы после поисков, и ей бы этим заняться, а не думать о том, сколько там всего за этими дверьми.
    [indent] Что-то из вещичек это не совсем то. Но лучше хоть что-то, чем ничего, решает Бьянка.
    [indent] - Хорошо.
    [indent] Она уже на пороге, она уже хватает дверную ручку. И с криком отскакивает - ладонь обжигает такой болью, что даже не удивительно наблюдать, как ожог охватывает ладонь. Благо не идет дальше.
    [indent] - Сволочи, - зло бросает алхимичка в сторону двери, но на крыльце больше не задерживается. Возвращается к Клему гордая, бросает ему: - Пойдем. Мы еще вернемся. Я пойму, как с ними справиться, и мы еще за ними вернемся.
    [indent] Хочется расплакаться, но Бьянка в последний раз позволила себе слабость лишь на похоронах отчима. Больше для виду, чем по делу. Сейчас права ладонь все еще горит, и Бьянка с ней аккуратно. За руль ей теперь не сесть, и она кивает Клему, меняясь с ним местами. Садится в тепло салона, насупленная, раздраженная, полная горькой ненависти. Полная решимости отомстить и отыграться.
    [indent] - Я разберусь, из чего они состоят. Из чего состоит их магия. И разберусь, что с ней сделать, как ее блокировать. И когда я это сделаю, я сюда вернусь.
    [indent] Но уже не с вопросами, а с судом. А пока Бьянка будет ловить их по всем углам, будет отслеживать и забирать, чтобы использовать их в качестве подопытных кроликов. Фиоре охвачена раздражением, охвачена злостью и желанием наказать. Им тут не место. Они должны были исчезнуть годы назад, века назад, и никто не просил их возвращаться. Значит, им объявят войну. Инквизиция и объявит.
    [indent] На губах Бьянки появляется улыбка, легкая, чуть безумная. Она поворачивает к Клему:
    [indent] - Что закажем на ужин? Тут неплохие ресторанчики с едой на вынос. И ты мне обещал показать палаш, так что меня ждет приятный вечер, пока ты будешь отсыпаться после перелета.

Подпись автора

+1

20

Он осматривает здание, со стороны особняк выглядит как и все в Лондоне, слишком старым и не слишком приветливым, скорей всего так оно и есть на самом деле. Ему не нравится стоять на подъездной дорожке, где того и гляди появится чья-то дорогая машина. Лондон - это место где он рано или поздно оказывается на улице, с кучей странных чопорных англичан и Клеменс порядком устал от этого на сегодня.
    Бьянка видимо нет.
    Бьянка видимо хочет все и сразу.

Жадность - один из грехов, которые не чествует Льюис, ему больше нравится гордыня, про нее Клеменс тоже знает довольно много, несмотря на то, что сам ее не чествует и не использует во имя Господа.

Он вздыхает и ждет пока девушка вернется от дверей, им лучше уходить и уходить пока отпускают. Иначе они никогда не выберуться и погибнут не начав собственную миссию. Убежище для существ, почти рай, почти то место, где стоит оставаться, чтобы посмотреть на разнообразие пробудившихся тварей.

Но Клем не смотрит по сторонам, он ждет свою спутницу, пытаясь решить что и когда изменится дальше.

- На ужин закажем сон и бинты с мазями, - он кивает в сторону ее руки, потому что она явно пытается это скрыть от него.

У Бьянка вообще часто проскальзывает скрытность и недоверие к происходящему, может быть оно связано с ее прошлым, может быть с ее настоящим, Клеменсу сложно судить. Но он тем не менее не любит когда его партнер болит или испытывает дискомфорт, им обоим это не пойдет на пользу, если вскроется.
    Они прикрывают друг друга, они опираются друг на друга, они должны быть уверены в силах друг друга. Клеменс уверен пока что только в своих собственных, потому что она здесь дольше, она уже куда-то влипала, она уже должна была огрести. Зная Бьянку - это не сложно, она красивая, но далекая, примерно как Господь если не дальше.

Он одергивает эту мысль и вздыхает.

- Перелет, поездка, осмотр достопримечательностей, пойдем. - Он направляется к выходу с территории поместья первый, потому что он больше не хочет ждать и потому что им еще есть где быть. - Что-то итальянское в честь нас и сон, много сна, смена поясов еще никому не приносила бонусов не так ли?

Он усмехается и направляется к такси, которое приостанавливается чтобы подобрать пассажиров.
    На сегодня у них все.
    На сегодня они закончили.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [07.01.2021] я думала жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров