Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[11.02.2021] fragile

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/173/215902.png

fragile

WILLIAM BLAKE X KIAN O’RIORDAN
    11.02.2021 ЛОНДОН

где ночуешь сегодня, грязь дорожная?
    вот так к чужим подошвам - не тошно ли?
    неужто можно ли?..

+1

2

Мне стыдно возвращаться домой грязным, потому возвращаюсь я позже.
    Лечу в убежище, где у меня уже есть знакомый лекарь, готовый подлатать за скромную плату, а после полчаса стою под струей горячей воды, пытаясь смыть с себя мерзкое ощущение смеси пота, пыли, побоев и чужих рук. Как грубых, мужских, которые прикладывались ко мне костяшками, так и куда более тонких, женских пальцев, затянутых в латексные перчатки.
    Я растираю кожу докрасна мочалкой, намыливаюсь ещё раз пять.
    Грязь не уходит. Она въелась глубоко под кожу, впиталась в глаза, прилипла к ладоням.
    Я чувствую себя осквернённым, и это почти то же самое, что было после бегства из лабораторий, когда я не хотел видеть никого и ни с кем разговаривать.

Выбираюсь из душа, выпросив у всё того же целителя сменную одежду - домашние брюки и майку. Этого мне хватит, чтобы долететь домой. Свои испорченные брюки и худи мне не жалко, а вот за пальто дока обидно до дрожи. Подумать только, вышел за хлебом, и одолжил у него верхнюю одежду на пятнадцать минут. Хорошее было пальто, уютное, тёплое, кажется, именно оно было на нём в день нашей первой встречи. Тогда у меня носом хлестала кровь, и он стряхивал её с плотного кашемира, как стеклянные бусины. Странный, чудной док.
    Как он там?..

Перед ним мне особенно стыдно.

Я еле уговорил его вернуться в Лондон.
    Пообещал помочь.
    И исчез.
    От досады мне хочется кусать собственные локти. Как мне и говорили все мои бывшие пассии, я - самое необязательное в мире, эгоцентричное и безответственное создание. Получается, они правы: доку я тоже соврал, пусть и не по своей воле. Обманул слепого человека, единственного, кому он доверился.

Вытираюсь полотенцем, вглядываясь в зеркало. Лицо мне подлечили, а ссадины на рёбрах рассосутся через какое-то время сами, под одеждой их не видно. Разглядывая своё отражение, невольно жду, что увижу их - пятна грязи и крови на коже, одежде, на лице.. Везде.
    Я по-прежнему чувствую себя чумазым котом, который упал в бак с машинным маслом.
    Мне кажется, что я дурно пахну побоями и унижением. С эдаким горько-кислым привкусом, по которому отличают слабака. Говорят, хищники выбирают жертву по запаху. Тогда почему же этим мудакам всегда попадаюсь я?

Не знаю, каким чудом я ещё до сих пор жив, надо благодарить того странного парнишку, который меня расковал. Но по дороге назад я всячески пытался сбросить с хвоста любую слежку и летел исключительно под мороком. Не могут же они через него видеть, правда?
    Меня неприятно удивил тот факт, что эти охотники - люди. И каким-то образом узнали обо мне, каким-то - захватили и получили то, что им было нужно. Смутно помню ощущение холодного скальпеля под чешуей, кажется, она, Бьянка, забрала несколько срезанных лоскутов себе.
    В ответ я пытался её сжечь. А она улыбалась, словно только этого и ждала.

Домой добираюсь быстро, и залезаю, как обычно, через окно - благо, оно открыто. Меня ждали.
    Жду увидеть квартиру вверх дном, вместо этого - всё почти в таком же виде, как и было вчера. Док спит на диване, и, как обычно, когда я не вижу в нём дракона, выглядит непростительно трогательным. Кожа белая - почти прозрачная, надави и останется алый след; тёмные вьющиеся волосы отрасли, и с ними он выглядит почти юно, и.. почти не занудой. Мрачно улыбаюсь своим мыслям. С зрением Киана надо что-то делать хотя бы потому, что появились ещё какие-то мудаки, которые на нас охотятся. И чёрт знает ради чего меня вообще выпустили.

Стягиваю с себя пахнущую чужим домом майку и устраиваюсь в ногах дока, укладывая руки и голову на его живот. Я знаю, ему это не понравится, и он будет орать, или просто отчитывать меня по-тихому за это ребячество, как только проснётся, но мне сейчас так это нужно.. Согнутой ногой подныриваю под чужую ногу, устраиваюсь почти клубком поверх дока. Научился этому у Касаточки.

Наконец-то уютно, тепло... почти безопасно.
    Прикрыв глаза, подтягиваю плед, накрывая нас обоих, и думаю: как мне сказать ему, что мне страшно, пока он болен? Как сказать, кого я боюсь?
    Впрочем, мой страх он и так почувствует.
    Осталось придумать, что ему солгать.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/93344.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/884152.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/489188.gif

+1

3

Когда я просыпаюсь, ничего не меняется. Не брезжит рассвет, не гуляют лучи по комнате, выхватывая летающую пыль; не раздражает пятно на потолке. Сплошная темнота, изредка прерываемая светлым маревом где-то слева: как будто вдалеке светят фонарем прямо в глаза, ослепляя. 

Когда-нибудь я привыкну, но я не хочу к этому привыкать. 

Поначалу это пугало до дрожи. Ничего не изменилось. Это все еще пугает. Я все время ищу какое-то движение, шевеление воздуха, какое-то скольжение в темноте, будто что-то собирается на меня навалиться, напасть, убить... Уильям милосерден: рядом со мной он движется медленнее и плавнее, по крайней мере старается, пока я не привыкну. Это раздражает. Чувствую себя старой слепой чихуахуа, за которой необходим особый уход: ты холишь её и лелеешь целыми днями, но подойди ты с неправильной стороны - она пугается и впивается тебе в руку.

Я так не хочу.

Я задергиваю шторы, потому что яркий дневной свет мне неприятен, а повязку я носить тоже не хочу - от неё шрамы еще сильнее чешутся. Мне и так вход на конкурс красоты заказан был, а теперь...

Не хочу об этом даже думать. Все мысли состоят из одного сплошного "не хочу".   

Лондон встретил меня привычной уже промозглостью и вонью. Адские смеси запахов будоражат обостренное обоняние: организм пытается компенсировать слепоту, и теперь я слышу то, чего не хотел бы, и чую то, чего не хотел бы... С осязанием пока сложнее, но я отлично чувствую тепло. С Уильямом это вообще несложно: я буквально вижу красное пятно жара, исходящее от него, и без особого труда понимаю, где он.

А его нет. 

Он уходит утром, говорит, что ненадолго, и накидывает мое пальто: его я узнаю по запаху. Боги, как меня раздражает мой запах!.. Он везде, он мешает, я готов мыться двадцать раз на дню, лишь бы содрать ногтями с себя малейшие молекулы запаха... Может быть, я привыкну к нему и перестану различать.

К отсутствию Уилла привыкнуть невозможно, особенно потому что без него я сейчас буквально никто. Я пока с трудом ориентируюсь в квартире, то и дело натыкаясь на чертово кресло. Он уходит утром, уже полдень - милая Сири сообщает мне время по часам, - а его все нет. Сначала я думаю, что он просто задержался. 

Потом - что его разорвали собаки, арматурой забили скинхеды, и далее по списку.

Раздражение перерастает в ощутимое беспокойство, и я звоню ему раз, другой, пятидесятый: длинные гудки сменяются короткими, а затем и вовсе пропадают, перекидывая меня на чертов автоответчик. Автоответчик, Уилл, ты серьезно?.. Голосовые сообщения на любой вкус и цвет: от “Уильям, перезвони мне, будь добр” до ”УИЛЛ МАТЬ ТВОЮ Я ОТОРВУ ТЕБЕ КРЫЛЬЯ И ЗАСУНУ ТЕБЕ В”.

Я бы хотел их удалить, но не понял, как.

Сири объявляет восемнадцать вечера, и тихая злоба сменяется истерикой. Мне хочется бить себя по голове за тупость: ну как, как я вообще мог на это все повестись!? Приехать сюда, в этот проклятый город, где все воняет смогом и негде пройти, и куда приехать!.. - практически на попечение мелкому гаденышу, который не может даже взять трубку!?

КИАН, НУ СЕРЬЕЗНО!?

Что, если он не вернется? Он почти наверняка просто недооценил масштаб проблем, которые я скромно приволок в заплечном мешке - и смылся. Позорно смылся, поджав хвост и не оставив даже записки, которой я все равно не смог бы прочесть. Он просто бросил меня в чужом городе. Без средств. Без работы. Просто смеха ради, в отместку. О, ему есть за что мне мстить...

От мыслей к горлу подкатывает липкий комок тошноты и меня рвет горькой желчью - я едва успеваю найти раковину. Рвет мучительно, но мне становится легче. В желудке мерзко подсасывает, но еда в холодильнике вызывает у меня отвращение.

Воняет.

Звонок Карен застает меня посреди рвотных позывов, и если это не знак судьбы, то я не знаю, что. Она спрашивает, как у меня дела, и мне хочется долго-долго смеяться. О, милая Карен, я стал более самостоятельным, как ты и хотела! Сам себя загнал в ловушку и сам себе её захлопнул! Ни еды, ни денег, ни глаз, а моим лицом можно пугать детей до энуреза. Ты бы порадовалась!

Говорю, что все хорошо, просто отлично, спасибо, Карен. Хочешь, чтобы я забрал наконец-то Касаточку? Да не вопрос, прям завтра. Да ладно, хоть прямо сейчас! Одной псиной меньше, одной больше - какая мне разница, да ведь? 

Да ведь?..

Где-то до часу ночи я переслушиваю половину альбомов depeche mode. Веселее не становится, вот новость!.. До двух слушаю идиотский подкаст (кто вообще придумал этот бред?) про жертв маньяков, запертых в подвале. В третьем часу пытаю Сири насчет покупки билетов в Бейрут - кажется, сбережений у меня осталось примерно на билет в один конец.

Он даже пальто у меня забрал.

Уилл, ну серьезно?.. 

Меня сморило на диване - я даже вязаный свитер не стянул, потому что мне чертовски холодно, а с регулятором отопления я не могу разобраться и зрячим. План таков: утром попытаться найти пригодную еду, позвонить Карен и попросить пристроить Касатку куда-нибудь (не забыть выслать денег на корм и прочее), заказать первые же билеты в Бейрут, и...

И он возвращается. 

Я знаю его запах очень хорошо.

Протекает в окно, как сытый лоснящийся кот: я просыпаюсь от сквозняка и шороха штор, но еще не полностью осознаю, что происходит. В моем мире очень темно. Уилл горит темно-красным пятном, как зарево пожара. 

Он приходит молча и наваливается на меня, как тяжелая теплая дрянь вроде пумы. Не знаю, сколько весят пумы, но думаю, что столько же. Локтями на секунду больно толкает под ребра: я мычу сквозь полудрему и опускаю руку на спутанные влажные кудри...

Пахнет чистотой и почти неуловимо - чужим лежалым бельем. Я взмок за ночь, и, кажется, воняю потом и желчью, а Уилл, который просто взял и исчез на сутки, пахнет, сука, чистотой. Мылом с инжиром и каким-то свежим шампунем.

И молчит. Даже не пытается ничего объяснить, рассказать, извиниться - нет, молчит. Просто пришел, потревожил меня снова, опять смешал все мои планы и молчит, как нашкодивший ребенок, боящийся чего-то...

- Доброе утро, - запускаю пальцы в волосы. Хочется сжать и ударить его пару раз головой хотя бы об спинку дивана. Голос хрипит, но контролирую я его хорошо.

Уверен и спокоен, как всегда.

- Где пропадал? - внутренне снова закипаю. Человек, который не расстается с долбаным телефоном ни на секунду, за сутки не удосужился ни позвонить, ни написать - ничего, просто ноль! Накручиваю пряди на пальцы, - Вчера были проблемы с мобильной связью, похоже. Хорошо, что Карен смогла мне позвонить. Не представляю, как ей это было сложно, - елейным голосом цежу, бегло скользя пальцами по чужому лицу. Целое.

Лучше я себя от этого не чувствую. Свободной рукой нашариваю сигаретную пачку.

Ну и чего ты лег на меня, твою мать? Места больше не было?..

Отредактировано Kian O’Riordan (2021-12-04 04:07:13)

+1

4

Да, пожалуйста. Именно этого я хотел - чтобы он запустил ладонь в мои волосы и гладил по голове, как ютящегося под рукой бездомного кота. Наматывал кудри на пальцы, слегка тянул, можно даже не слегка, добирался через густую шапку волос до кожи головы, снова гладил.. Я бы жмурил глаза и почти мурчал - тоже как кот.
    Первая часть моих мечтаний практически выполнена.

А теперь можно всё то же, только без расспросов?..
    Я ведь вернулся, док. Как только смог, привёл себя в порядок и вернулся, чтобы проверить, как ты тут. А ты... ты молодец. Ты взрослый парень и, конечно же, справляешься и без моей неловкой заботы.

До сих пор не верю, что удалось отговорить его оставаться в Бейруте. В чужом городе с та'кхинами, да ещё и без зрения - как по мне, это можно приравнять к самоубийству, но именно этого он и хотел, не так ли? До сих пор во всём том трагическом стечении обстоятельств, что произошло в логове Кархарота, виню себя.
    И знаю, что он делает так же.

- Доброе. Почему спишь на диване? - отвечаю вопросом на вопрос, впрочем, игнорировать его тоже не собираюсь. - Прости, срочно возникли неотложные дела по работе. Телефон спёрли где-то на улице, так что, док, никак не мог тебя набрать. Я ведь даже в сторис не выходил... Менеджер меня прикончит, - давлю из себя искусственную улыбку.

Затыкаюсь не совсем вовремя, но так и не сказав, "меня не было в инсте, ты что, не видел?"
    Никак не привыкну, что нет, не видел.
    И к его новому лицу тоже не привыкну.
    Кровь мы попробовали сразу. Она подействовала не так, как надо: заживила кровящие края ран, но глаза не восстановила. У меня тогда волосы на затылке встали дыбом от ужаса: неужели так теперь будет всегда? Не может быть.. Какими должны быть раны, чтобы они так долго заживали на драконе, чтобы они заживали на нём вообще так?

Ах да, как я мог забыть. Поток мыслей обрывает набившее оскомину имя - Карен.
    Мне хочется ударить Киана - кулаком, куда-то под рёбра, чтобы его приторный голос сорвался на скулёж. Чтобы ему было больно, как тогда, когда слёзы из глаз брызгают. Ах да, у него уже не брызнут, точно.

Карен - постоянное третье лицо, неизвестная переменная в наших отношениях. Я слышу её имя буквально везде и постоянно, и, на самом деле, порой не понимаю, почему я ещё не ушел. Почему затягиваю с ремонтом в своей квартире?..
    Чаще всего я считаю, что легче - так. Приходить к кому-то на ночлег, или ночевать под открытым небом, нежели звать кого-то к себе домой, снова брать на себя ответственность, снова что-то обещать.

От дока я могу свалить в любой момент, не оставив ни голосового сообщения, ни записки - почему-то это греет мне душу.
    Но уходить я не хочу, нет.
    Я хочу сделать больно, нет, хуже, я хочу сделать ему хорошо.
    Мне до одури хочется опрокинуть его на живот - чтобы не видеть лица, лицо заставляет меня его жалеть. И, кусая за загривок, заставить всхлипывать в диванную подушку, покрываясь красными пятнами от стыда по всему телу.
    То, что он стыдится, я тоже слишком хорошо помню.
    Интересно, он даже тогда будет простанывать на выдохе её имя вместо моего?
    Он зовёт меня Карен слишком часто, сам того не зная - во сне или полудрёме, блять, порой даже разговаривает со мной вместо неё.

Я отчаянно не привык быть на роли второй скрипки.
    Клянусь, когда-нибудь я сожру эту суку, чтобы, обращаясь ко мне по её имени, он наконец-то был прав. Да, милый, мы теперь оба в одном теле.

Сцепляю зубы, приподнимаюсь, подпирая подбородок ладонью, а локтем упираясь куда-то в диван рядом с боком дока. Свободной рукой накрываю его промежность, поглаживая через тонкую ткань домашних штанов. Интересно, теперь у него получится так же хорошо контролировать голос? Ставлю на то, что он поперхнется дымом почти сразу.

- Ах да, Карен. Какая забота с её стороны. Никак не пойму, на кого из нас у тебя стоит больше, док? Не договорились ещё, когда обратно съедетесь?..

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/93344.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/884152.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/489188.gif

+1

5

Кровь не помогла - ни тогда, когда я взял её сам, ни тогда, когда Уильям, святая, мать его, душа, отдал мне её добровольно. Свет в конце тоннеля не забрезжил, а правая сторона лица наощупь так и осталась жертвой мясорубки. Иногда я чувствую во рту привкус крови - мне все мерещится, что с челюстью у меня тоже неладно (может, стоит обратиться к челюстно-лицевому хирургу? у меня есть знакомый), но Уильям убеждает меня, что все в порядке. Просто нижнечелюстной сустав еще немного барахлит, это нормально.

Уильяму можно верить: он любит красивые картинки. Если бы что-то было не так еще и с челюстью, он бы оставил меня в темном пакете на лестничной площадке, как уродливую ручную собачку.

Наверное. Наверное оставил бы. Я не могу знать точно... Я точно знаю, что Уильям любит красивые картинки, и точно знаю, что я к ним отныне и впредь не имею никакого отношения: Уилл попробовал передать мне мыслеобразно, как я выгляжу. Хуево, как, прости Господи, помыть бы рот с мылом! Правый похож на глаз несвежей рыбы, и, кажется, просто мертв; левый выглядит почти сносно, если бы не обширное кровоизлияние. Про лицо хочу либо выть, либо совсем молчать.

Промолчу. 

Красавец Уильям, милый малыш Уильям вылез из передряги сухим и даже не запачкался!.. Да, мне стыдно, я не должен так думать, но меня это бесит. Поменяйся бы мы местами, разве стал бы я игнорировать телефон и бросать его на сутки без предупреждения? Разве мог бы? Ну как, как!?

- Где заснул, там и лег, - передернул плечами. Что за идиотские вопросы, а, Уилл? Прекрати мусорить эфир этой... этой... херрррней. Все, все до последнего слова - полная чушь! Я ни за что не поверю в то, что у него реально могли украсть телефон. Не у него, нет, не у Уилла. Уилл догнал бы вора, перегнал, и принял бы фотогеничную позу, ожидая его на углу авеню, а потом еще и снял бы с ним сторис. - Телефон и есть твоя работа, Уилл.

Говорю почти мягко. Тяну за волосы чуть сильнее.

- Очень жаль, что ты не помнишь моего номера телефона и не смог набрать откуда-нибудь еще. Да и попросить кого-нибудь зайти и просто предупредить меня - тоже непосильная задача, да ведь?

Внутренне я клокочу, как жерло проснувшегося вулкана.

ДА ВЕДЬ, МАТЬ ТВОЮ!?

Я беззащитен перед ним, и именно он поставил меня в такое положение, а я, сентиментальный дегенерат, согласился - и продолжаю кусать его словами, загонять иглы под ногти... Если он захочет от меня избавиться, я не успею принять форму. 

Давай ты уже захочешь от меня избавиться, и дело с концом?.. 

Уиллу явно в тягость ответственность, мне явно в тягость зависимость. Не надо никого мучить. Затягиваюсь и стряхиваю пепел прямо на пол. Плевать, надолго я здесь не останусь, а в пепельницу все равно не попаду. 

...я поперхнулся дымом и закашлялся от неожиданности. Да, от такого я бы точно не успел принять форму... Я... э... мне боль...

Нет, мне точно не больно, но почти... я... я снова чувствую, что у меня горит лицо - пятнами, там, где сохранилась чувствительность, - и что у меня горит...

Горит почти мучительно, дискомфортно, невыносимо стыдно. Я нечаянно вцепляюсь в волосы Уилла сильно, царапая кожу головы

и почти нечаянно прижигаю ладонь, накрывшую мой пах, тлеющей сигаретой.

-  Иди... от! - хриплю, с удивлением замечая в собственном голосе испуг. Кашляю, сажусь, подтягивая ноги к себе. - Она звонила, чтобы спросить, когда мы заберем псину, черт бы тебя побрал!!!

Я... я не понял, но что-то в этом выпаде Уилла было, что-то очень важное. Я подумаю об этом чуть позже, когда мысли перестанут спотыкаться одна о другую... когда жар отступит и...

Я не могу видеть выражение его лица и это бесит. Я хочу понять, он смеется сейчас? Ухмыляется? Скалится? Ну что!?

- Если ты работал, почему ты воняешь затхлым бельем?.. - скриплю зубами. - Твои дела настолько неотложны, что ты пропадаешь на сутки, и являешься когда захочешь, смердя чужим домом? Так, что ли!?

Облизываю пересохшие губы. Я несу какую-то злобную чушь, но ей Богу, я имею на это право.

Отредактировано Kian O’Riordan (2021-12-04 11:54:06)

+1

6

Даже отвечать не буду на предположение Киана, что я должен помнить его номер телефона. Я и свой запомнил далеко не в первый год пользования, а вот теперь мне его снова придётся восстанавливать. Это хреновая идея, наверное - мобильник упростит слежку за мной, а, судя по происходящему, за мной давно и плотно присматривают. Но особого выбора у меня нет - к этому номеру привязаны все аккаунты, соцсети. Мой личный бренд...
    Где-то на этих мыслях я даже в своей голове заикаюсь, спотыкаюсь, падаю и ломаю ногу. Мой личный бренд, то есть я, моё лицо и моя публичность уже нарисовали на моём лбу вполне себе внятную мишень. Может, с этим пора что-то делать?..

По дороге сюда я раздумывал о том, как я смогу - теоретически - уйти с радаров.
    Во-первых, мне придётся сменить внешность. "Во-вторых" не существует.
    При мысли о том, что из зеркала на меня будет смотреть другой человек, другое лицо... Мне тошно. Мне кажется, я потеряю всё: свои хобби, свою аудиторию, свою прибыль. Без сомнения, я найду способ зарабатывать на жизнь с любой внешностью, но, чёрт. Я не могу потерять то, что для меня настолько важно!

Потому залегать на дно бессмысленно. Пока я свечусь в социальных сетях, все будут знать, где я, и чем занят. Значит, с чем-то придётся мириться.
    Я раздумывал о том, что это тоже можно использовать. В конце концов, моя аудитория - это моё влияние, и мой блог воплощает собой определенную концепцию мировоззрения. Что, если добавить в него ещё немного Файрвинда? Что, если обыграть наоборот - сделать блог не моей неуязвимостью, а, напротив, моей силой? Желающих поохотиться на мою шкуру станет ещё больше, но к чертям, оно того стоит..
    Определённо стоит, думаю я.
    И никак не решаюсь сделать первый шаг.

Жду сейчас ругани или удара в челюсть - такого быстрого, что не успею увернуться. Удар даже вероятнее. Вместо этого - рывок за волосы - почти приятный, и я, словно в замедленной съемке, наблюдаю за тем, как утыкается сигарета мне в тыльную сторону ладони.
    В этот раз огонь меня не обжигает, но отряхнуть руку хочется. Нелепая, странная случайность.
    Неужто он так злится на меня, что хотел бы гасить об мою кожу сигареты?

Я лишь вздрагиваю, потому что док отпрыгивает от меня снова, как тогда, в пещере. Правда, в этот раз не на три метра, а всего лишь в угол дивана, подбирая под себя ноги, и это выглядит почти мило, несмотря на его вопли. Особенно, учитывая, что эти вопли - "мы заберём псину".
    Я не могу не улыбаться, глядя на то, как его лицо и шея пошли красными пятнами. Он такой чувственный, заводится с пол оборота, и я не могу не думать о том, что трахаться с ним могло бы быть до звёзд в глазах охрененно, правда, в первый раз, наверное, очень быстро. Могло бы, если бы Киан так меня не боялся. Или не любил настолько Карен?.. Я не уверен в этом до конца.
    Он так и не ответил на мой вопрос.

- Чего дёргаешься, дикий, думаешь, оторву? Тихо, ты слишком напряжен, тебе нужно немного расслабиться.

Тихо вздыхаю, сажусь на диване напротив него, складывая ноги по-турецки, и кутаясь в плед.

- Если нервничаешь, просто дыши, - подсказываю я, и на счёт три диктую, - вдох - выдох, вдох...

Вопросы меня по-прежнему раздражают. Киан не догадывается, что тот факт, что я не удрал куда-то на канары залечивать душевные раны после происходящего - уже огромный для меня шаг. Впрочем, откуда бы ему знать?

- Да, телефон - моя работа, именно поэтому сегодня через несколько часов доставят новый, и мне не терпится скачать всё из облака, - жму плечами и недовольно фыркаю, - что? Чужим домом? А чьим домом, изволь, я должен смердеть? Мой состоит из оплавленного метала и углей, всего-то, - передёргиваю плечами.

Касаюсь пальцами чужой щиколотки, и, шепча "тшш", тяну к себе ногу дока, укладывая над своей коленкой и легко массируя его стопу. Ноги у него тоже жутко холодные.
    Порой меня посещает ощущение, что я живу с холоднокровной ящерицей.

- Может, ты хочешь ещё что-то мне сказать? Перед тем, как мы поедем забирать собаку.

Ох, дорогуша. Я ведь знаю, что ты пошлёшь меня за Касаточкой в одиночку. Хотя на месте твоей бывшей, увидев тебя таким, я бы сделал всё, чтобы помочь, чтобы защитить..

- Я работаю над этим. Над тем, чтобы придумать систему уведомлений, не зависящую от мобильной связи, - мои глаза сейчас увидят мой собственный мозг, но это действительно правда. Нам нужен какой-то коммуникатор на основе магии, или.. Или хотя бы что-то вроде маячка тревоги.
    С парочкой сигналов.
    "Стой", "беги".

Подпись автора

+1

7

Что мне делать? 

Этот вопрос стучит у меня в висках последние сутки. Сутки без Уильяма. Бежать в Ливан, в Сирию, где я хотя бы ориентируюсь в горах, и до конца своих дней питаться рыбой и случайной дичью, скрываясь от чужого взгляда? Это у меня получалось из рук вон плохо, проехали. Охотиться на мелких драконов в надежде что поглощенная чужая сила заново отрастит мне глаза? Не отрастила. Так и летать, пока меня кто-нибудь не сожрет, или пока мифические охотники не найдут меня? Нездоровый фатализм. Остаться здесь, в Лондоне, завести себе белую трость и собаку-поводыря, жить на пособие и заниматься бисероплетением?..

Я лучше сразу сам кому-нибудь в рот залезу. Вытяну шею, зажмурюсь и скажу: “давай, малыш, все твое, ни в чем себе не отказывай!”

Я знаю, что Бог есть, но, мать вашу, куда он смотрит? Почему я?.. Почему не он? Не кто-нибудь другой? Где я так нагрешил, что Господь вместо руки помощи протянул мне... ну... хер, например!? Вложил мне в просящую ладонь громадный, воистину божественных размеров прибор, да! - именно его он на меня положил, бросив на попечение самому безответственному существу на этой проклятой земле. 

Если он еще раз скажет мне быть спокойнее, клянусь, я взорвусь. Я всю жизнь был спокойным - и что? И где я сейчас?.. 

В дерьме.

Уйду в монахи и точка.

Я послушно задерживаю дыхание и вдыхаю на счет “три”... и чувствую. Тонкая, едва уловимая струйка в потоке других запахов - нагретой кожи, стирального порошка, мыла... Я фыркаю, прочищая нос от ольфакторного шума. Шелуха. Не то. И это тоже.

Поймал. Я почти вижу её, лиловую ниточку запаха, старательно затертую... блять, да не трогай ты мою ногу, мешаешь! заткнись! нет, продолжай, так тепло, но 

но

господи, Уильям, какой же ты все-таки урод

Мимоходом, невзначай, касаюсь пальцами одежды, небрежно брошенной на спинку дивана, и дотрагиваюсь до шрамов будто с намерением почесать - а на самом деле принюхиваясь. Запах тот же. Я могу ошибиться, но я не верю в свою ошибку.

Он уходит утром, не попрощавшись, пропадает на сутки без предупреждения и возвращается как ни в чем не бывало: вместо объяснений - невнятное блеяние, рассчитанное на его безмозглых дур; вместо извинений - советы подышать

...вместо толстовки - чужая футболка, или майка, или что там, пахнущая чужим местом, чужим парфюмом, чужим телом.

Я отказываюсь в это верить. Мне неприятно об этом даже думать. От мысли, что этот сучонок просто молча ушел... и сутки напролет... 

Его дом, видите ли, состоит из оплавленного метала и углей. Ни того, ни другого я не чую. 

Я двигаюсь ближе - медленно и плавно, боясь спугнуть не Уильяма, но тонкий след... он - Уильям - очень теплый, а след прохладный, пахнет ландышем и весенней землей, и на секунду я его, кажется, теряю, мне так хочется его потерять, потому что черт возьми, это просто несправедливо...

Я кладу ладони на его плечи и склоняюсь к шее, веду носом вверх, туда, где кожа горячее всего, и запахи слышно громче. Чужой след почти теряется, о, он старательно замыт... я касаюсь шеи кончиком языка, как змея, ощупывающая воздух - и чувствую прохладный привкус, на коже Уилла такой же неуместный, как... как бельмо на глазу...

Замираю.

- Твой дом состоит из оплавленного чего-то там, да, - все еще опираясь на его плечи, цежу почти в ухо. - А тут так, богадельня. Ага?

Пытаюсь забрать ногу из чужих рук. Мне просто противно до дрожи, до тошноты. 

- Хочу тебе сказать, что ты в край охуел, - шиплю в шею. Таких слов я не употреблял примерно лет с четырнадцати - и даже в четырнадцать я крепко за них получал. Теперь мне почти тридцать четыре, и, блять, у меня не осталось других выражений. - Безмозглая, бессовестная тварь... мне плевать, где и с кем ты был, но ты даже признать этого не можешь. С-с-слабак.

Я дышу через раз. Теперь я ничего не чую, кроме этого запаха. Перебираю ноты, как бисер: ландыш, земля, жасмин и много, очень много мускуса. Он дает мне в голову, как хороший виски. Я почти представляю, как эта нота здесь затесалась, и от этой картинки у меня зудят десна.

Я могу убить его прямо тут, на месте. Просто вгрызться в шею. Всего-то.

Но можно и изящнее. 

- Привет, Сири, - я чуть повышаю голос. - Ближайшие рейсы в Бейрут.

Отредактировано Kian O’Riordan (2021-12-05 14:26:15)

+1

8

Не знаю, то ли мой совет подышать помог, то ли Киан мне поверил, но, кажется, что-то на него подействовало. Он затихает, и я выдыхаю, потому что он поднимается, выбираясь из своего угла на диване, в который до этого так крепко впечатался, и добровольно, сам, приближается ко мне.

Отпускаю его ногу - так может быть неудобно, и замираю на месте, чувствуя на своей шее дыхание. Сердце заходится, стуча часто и слишком громко, пожалуй, отдаваясь пульсацией внизу живота. От влажного прикосновения языка мне жарко, мне хочется с глухим стоном вытолкнуть из лёгких воздух и попросить ещё, больше контакта, сильнее, ну же, в том месте, где только что скользил прохладный кончик носа - смелее, впейся зубами до красных отпечатков... Я даже не буду ругаться, если ты оставишь на мне следы.

А потом воздух вышибает из лёгких, и случается это само по себе - от самого тона голоса, которым Киан цедит мне на ухо какую-то мерзость.
    Ссссука.

Несмотря на инстинктивное желание отшатнуться, отпрыгнуть от него на месте так, как он сделал со мной минуту назад, я не шевелюсь. И следую своему же совету - вдумчиво, медленно, на счёт три - дышу.
    "Безмозглая, бессовестная тварь", значит. Где они только учатся называть меня одними и теми же словами? Хоть бы что-то новое выдумали. Мысленно благодарю, что в этот раз я не стал мразью и подонком, но знаю: у меня ещё всё впереди. Я знаю, что док не особо в курсе моей медийной жизни, но наверняка уже успел составить мнение, целиком из предубеждений и стереотипов. И я, конечно, всё могу понять, но...
    Этот ревнивый сучий потрох не даёт мне к себе прикоснуться, шарахается от меня, как от прокаженного, но при этом ему какого-то чёрта не всё равно, где я и с кем?

Зубы сцепляю так, что болит челюсть. Мне хочется орать. Мне хочется, наверное, сопливо и обливаясь слезами рассказывать о том, каково это - быть одурманенным и прикованным, и далеко не в первый раз. Подозреваю, что и не в последний.. но. Я молчу. Слова застревают в горле так, что хочется кашлять. В висках стучит чужое шипение - "слабак". Всё правда, я ведь не лучше, я ведь не смог с ними справиться в одиночку.
    Я молчу.
    Молчу и всё ещё считаю. Три, два, один...
    Выдох.

Этап второй - жаловаться на жизнь больше не хочется. Вскочить - всё ещё да. Нервно ходить по квартире - я знаю, Киана это бесит. Потом достать остатки виски из кухонного шкафа и допить их залпом. Возможно, залить стакан в дока - он от этого обычно хоть немного, но добреет.
    Ещё один вдох, выдох...

Обращение к Сири ударяет меня, словно пощечиной. И я трезвею, возвращаясь на землю.

- Хуйрут, - огрызаюсь я, выуживая с журнального столика телефон дока. Ещё мгновение назад мне хочется его просто отключить, но теперь я извлекаю из него аккумулятор и, от души замахнувшись, выбрасываю в приоткрытое окно. Телефон отправляется обратно на столик. В доставку надо будет включить замену выброшенному, лишние траты, конечно, но мне стало легче.
    Аривидерчи, Сири. Ненавижу тебя почти так же, как Карен.

- Никуда ты не поедешь, пока мы не вернём тебе зрение. Потом - да хоть на Аляску!..

Ещё пару секунд смотрю на дока, который замер на месте, точно змея.
    Ужалит ведь.
    Да и плевать. Всё равно ужалит. Он уже примерился, выбрал место, теперь ждёт подходящего момента, чтобы вонзить зубы.
    Валюсь на спину, глядя на него снизу вверх. Мне нравится, как он выглядит на коленях. Я почти привык к его новому лицу, хотя, разглядывая шрамы, меня всё ещё накрывает тревожность.
    Впрочем, спокойствием в нашем доме и до этого не пахло.

- Где и с кем бы я ни был, - передразниваю его, а дальше мой голос звучит уже серьёзнее, - я.. вернулся.

Упираюсь стопой в его бедро, кажется, даже нащупывая полоску ткани нижнего белья. Если он надумает напасть сейчас, из такого положения оттолкнуть мне его будет удобно, да и.. мне нравится его дразнить, может, и в этот раз получится сбить с толку.

- Почему же богадельня, это твоя милая квартира, в которой, ты ясно дал мне понять, я - гость. Что я и держу в уме. Я вернулся, док, чего тебе ещё надо? Словами, пожалуйста..

Мне - ничего.
    Мне резко расхотелось защищаться. Тяжело вздыхаю и тяну Киана за руку, роняя на себя, глажу ногой его ногу - пятки всё ещё холодные.. Мёрз бы я так, наверное, тоже злился бы. Обнимаю предплечьем за шею, и, зажмурившись, утыкаюсь носом в отросшие тёмные волосы.
    Лежи, твою мать, придурок грёбанный. Умоляю, просто полежи так пару минут, пока кто-то из нас друг друга не придушил.

Подпись автора

+1

9

Судя по удаляющемуся приятному, специально разработанному голосу, бедняжка Сири уже начала предлагать мне варианты отступления - и была катапультирована в окно, которое этот придурок даже за собой не закрыл. Знал ведь, что я мерзну здесь, как последняя тварь, и не закрыл! Здорово, просто отлично, теперь я еще и без телефона. Не только без глаз, но еще и без рук. Сири жалко до слез. Уильям, этот придурок, сам помог мне настроить голосового помощника, потому что раньше я им никогда не пользовался - и, черт возьми, зря, потому что эта штука здорово помогает отвлечься... ведь первая беда, с которой сталкиваешься, будучи слепым - скука. Ну, помимо беспомощности, конечно - бытовой и вообще. 

Всепоглощающая скука. Я обнаружил, что девяносто процентов моих прошлых развлечений были связаны со зрением: я больше не мог читать Вальтера Скотта, не мог листать справочники и медицинские журналы, не мог писать, не мог смотреть кино с Томом Хэнксом или очередную странную дрянь Ридли Скотта... черт возьми, я даже не мог кидать скомканные черновики в корзину для бумаг, воображая себя по меньшей мере Майклом Джорданом. 

Оставшиеся мне жалкие десять процентов благ в виде прослушивания музыки, курения и лежания в ванной меня категорически не устраивали - первую еще надо умудриться включить, а оставшееся вообще на досуг мало тянет... Я маялся от безделья и раздражения, не понимая, чем себя занять. Меня развлекали только фильмы Тарантино - их совсем не обязательно смотреть, фильм про нигера я послушал по меньшей мере раза три. Это не совсем мое, но...

С Сири было сильно проще: она помогала мне скачивать гигабайты аудиокниг и в два раза больше - музыки. Книги и музыка нравились мне еще при жизни, а теперь я вовсе себя без них не представлял: с их помощью я мог видеть. В список к книгам и музыке я добавил еще и сон: спать я тоже полюбил. Можно было представить, что я просто закрыл глаза, сидя в кресле, а образы плывут мимо, не задерживаясь и перетекая один в другой, как созвездия млечного пути...

...например, образ Уильяма: руки, пахнущие ландышами, обвивают его загорелую шею, лезут ему под толстовку, гладят поясницу. Эти руки точно знают, куда себя деть, не мокнут и не дрожат. Этим рукам плевать, кто он, откуда, куда вернется, спал ли сегодня, ел ли (может, в этом дело?); эти губы пахнут модными ментоловыми сигаретами, и когда Уильям проводит по ним языком

Мне хочется содрать с него кожу и повесить её на стену. Жаль, что я этого не увижу. Мне хочется запустить когти до мяса и рвануть вниз, по белой линии живота: он ключиц и до самого паха. Я потерял счет своим попыткам его убить, и меня это пугает. Я потерял счет снам, в которых пускаю кораблики по лужам его крови - и меня это пугает. 

Я могу убивать его иначе. Словами, жестами, знаками. 

Жаль, что это игра для двоих.

Жаль, что я не вижу его лица.

Мои губы пахнут кровью - я знаю - и горькие.

Я падаю вперед и утыкаюсь носом в шею. Мерзкий запах маячит красной тряпкой. Напрягаюсь, каменею, когда ногу щекочет чужим прикосновением; от щекотки стопу сводит, и я ее одергиваю с раздраженным вздохом.

Я бесконечно устал злиться на всё, что попадется под руку. Я злился на Сири с её бесполезными советами “для тех, кто постоянно мерзнет” - теперь её нет; я злился на Карен с её бесконечными упреками и безобидными романами - теперь её нет; я злился на отца с его жестокими нравоучениями - теперь его нет; я злился на Касаточку с её навязчивым вниманием - и где она?..

Я зол на Уильяма. 

Я ужасно зол на Бога. И?..

- Ты не хуже меня знаешь, что его нельзя вернуть, - беззлобно ворчу, пряча горящее лицо где-то в районе подмышки. - Я старая кляча и рожей похож на авокадо. 

Грустная, но правда. Я слишком стар, возможности регенерации ограничены даже у драконов. А такое не факт что и у молодого бы зажило. Это не мешает мне надеяться, но медицинское образование вынуждает меня думать фактами, а не чаяниями.

Я чувствую его дыхание в волосах и сердцебиение - под ладонью; не могу отделаться от идиотской мысли, что я не единственный, кто был к нему так близко за последние сутки. Вернулся, значит. Надолго ли?

Могу ли я что-то с этим сделать?

Способен ли я хоть на что-нибудь кроме скальпирования - мгновенно и наживую?

Я устал с ним драться. Со всем миром - и с ним особенно. Никакого смысла ни в победе, ни в поражении. Все смешалось: от победы остается горький привкус, от поражения я больше выигрываю, чем теряю...

Сюр.

Не хочу об этом думать.

Кожа у него пахнет пряно и дымно, и немного сладко. Уильям - почти случайный человек, но мне уютно и неловко одновременно; неловко большей частью из-за того, что мне в бедро упирается... гм... 

Ворочаюсь, укладываясь удобнее и разглядываю его, с легким нажимом пробегаясь костяшками по ребрам. Целые. Все целое. Я подтягиваю плед и подавляю зевок. Глаза закрываются.   

- Почему я должен объяснять тебе очевидные вещи? - обреченно вздыхаю. Закатил бы глаза, но musculi oculomotorii с трудом хватает на закрывание-открывание век. - Нельзя садиться к незнакомым людям в машину, нельзя лизать розетку, нельзя бросать человека на сутки без вестей, нельзя... 

Не договариваю, иначе у кого-нибудь из нас точно сорвет крышечку. 

- Ты выбросил мой телефон, придурок, - зеваю, больше констатируя факт, чем возмущаясь.

Я расслабляюсь и, кажется, засыпаю - по телу пробегает знакомая дрожь. 

- И хватит ломать комедию, тоже мне, гость нашелся... - фыркаю сквозь сон, сплетая ноги с ногами Уилла. Так теплее. - И на Аляске холодно как в аду, сам туда вали...

Мне ничего не снится.

Отредактировано Kian O’Riordan (2021-12-05 19:36:38)

+1

10

Сейчас, когда Киан затихает, и расслабляется - похоже, ему наконец-то снова тепло, - мне хочется много ему рассказать. Например, что я не выбрасывал его телефон, а только аккумулятор, и после замены последнего (чёрт, надо было просто зашвырнуть его под кровать!) - он получит обратно именно свою любимую Сири.

Или, например, что зрение мы ему обязательно вернём, и я знаю как минимум одну лабораторию, в которой делают подобные операции. Почему же мы медлим? Я пока не знаю, чем за подобные услуги придётся платить. Подставлять Киана под все тёмные дела, в которых я замешан, я не хочу, при одной мысли об этом мне тошно от себя самого.

Мне хочется сказать спасибо за то, что я, видимо, могу здесь оставаться, и могу чувствовать себя как дома. Быть может, вечером я даже перевезу сюда некоторые вещи, которые сейчас находятся в камере хранения, если в здешних шкафах найдётся место, конечно же...
    Мне хочется...

..Я молчу. Тепло разливается под кожей, а тяжесть чужого тела успокаивает. Док вырубается почти сразу, и я какое-то время слушаю его тихое сопение, кутаясь в плед перед тем, как тоже уснуть.
    Мне всё ещё так отчаянно хочется с ним поговорить..

Просыпаюсь от стука в дверь. Выскальзываю из-под одеяла, встречая курьера - наконец-то новый телефон. Распаковываю его, попутно закрывая окно и поднимая температуру воздуха в помещении на несколько градусов, чтобы док не замёрз - поспит дольше.

Мысль проверить его телефон - я помню, дорогая Карен хотела, чтобы мы забрали Касаточку, приходит внезапно. Недолго думая, я извлекаю симку из телефона дока и вставляю её в свой новенький телефон, после чего пишу Карен смс, что я готов забрать собаку.

Уходя из дома, единственное, о чём я думаю - если этот проснётся, а меня нет, он кого-то грохнет. Поэтому мне надо спешить.

Перед встречей с Карен я успеваю забежать в торговый центр и восстановить симку, купить кое-что из верхней одежды на замену испорченному пальто, заказать доставку домой всего этого ровно через полчаса. А также обзавестись новым аккумулятором для дока вместо выброшенного.. Подумав, покупаю два. И запасной телефон в придачу. Последнее время они улетают, как горячие пирожки, и я думаю - спасибо. Спасибо, чёрт возьми, что я просто теряю телефоны, а не мне ломают челюсть, или отрубают пальцы. В передрягах, в которые я попадаю последнее время, второй исход куда более вероятен.

К моменту встречи с Карен в сквере всё подготовлено. Стоит штатив с телефоном, лампы я ставить не стал, освещение так себе, спасибо, что пасмурно. В последний момент сообщаю ей тоже по смс, что вместо "меня" будет мой друг, и присылаю своё фото вложением.

Касаточка бежит навстречу с визгом, пугая стаю пасущихся неподалеку голубей. Обнимаю собаку и очень хочу зыркнуть на ту самую Карен, но штатив стоит, камера включена...
    Касаточка облизывает мне лицо.
    Я не уверен, что хочу знать, что она ела до этого, но моё лицо выражает исключительное счастье и радость. Мои сторис с ней повысили спрос на фокстерьеров в последние две недели примерно на... А, чёрт знает, но три заводчика фоксов уже попросились на рекламу, готовые удочерить Касаточку задним числом. Гордо отказываю. Друзья - они не за деньги, они только по любви, правда?..

Трогательная сцена встречи снята. Выключаю камеру, прячу телефон, штатив одним движением руки превращается в тонкую полосу металла и уходит в рюкзак. Скалю зубы, точно я уже в форме - получается плотоядно, и разглядываю наконец-то её.

Формы посредственные. На коже - уже морщины. Черты лица невнятные, на самом деле, не слишком крупные, не слишком мелкие... Невыразительные. И эти прямые волосы светлого, но почти мышиного цвета.
    Карен - типичная англичанка.
    Она смотрит на меня, как на вчерашний пудинг, задаёт пару вопросов, я отвечаю. Кажется, я даже вижу в её глазах узнавание, может, хотя бы она видела мою инсту? Ах да, была на выступлении моей группы, вот оно что. Да, жалко, что мы распались, а Винс уехал к болеющим родителям.
    Да, именно так теперь называют пропажу без вести.

Забираю поводок Касаточки, даже делаю с Карен селфи - кажется, в её окружении есть кто-то, кому я нравлюсь. Не могу быть лучше, как завещал док, и на прощание отпускаю двусмысленное замечание, что немного неудобно, конечно, что Киан познакомил нас вот так, но, возможно, мы теперь будем чаще видеться. Ухожу, пока Карен подбирает челюсть. Образно говоря, разумеется. Я уже говорил, что она истинная англичанка? По её улыбке нельзя было сказать ни-че-го. Она не изменилась в лице ни на йоту, так что о том, что мои мелочные колкости достигли цели, я могу только мечтать.

Возвращаюсь домой с Касаточкой и пакетом еды из продуктовой лавки. Внутри - овощи, и мясо, мясо, мясо. Я проголодался примерно как волк, или как пять волков. Я бы съел быка, и это не фигура речи. По-хорошему, расход сил на форму последнее время превысил все допустимые нормы, и мне нужно снова съездить на ферму, да и Киана с собой взять.
    Ему ещё глаза восстанавливать.

Касатка бросается к доку с радостным лаем. Разбудит же, дура!.. Ну да ладно, может, он хоть собаке порадуется. Тем временем я возвращаю доку симку, аккумулятор, включаю его телефон и роняю ему же в руки.

- Чудесное воскрешение Сири, как ты заказывал.

Дома - духота.
    Вожусь с едой в кухне, процесс немного затягивается, потому что я снимаю этапы, впрочем, в какой-то момент слышны не щелчки затвора, а звуки удара ножа о разделочную доску.
    Я ведь специально взял мясо на кости целым куском.
    Потому что несмотря на всю тысячу недостатков, которые я могу разглядеть в Карен, увидев её вживую, я точно могу сказать - они прекрасно подходят с доком друг другу. Ещё больше, чем в моём воображении.

Тихо ругаюсь, случайно поранив палец.
    Касаточка какого-то чёрта рычит.
    Душно.

Подпись автора

+1

11

Просыпаюсь рывками, будто выбираясь на земную твердь из болота. Первое, что я вижу...

Ха. Ха. Ха.

За окном слышится пение. Просыпаюсь от поворота ключа в замке и суетного клацанья когтей по паркету. Во рту мерзкий привкус, губы пересохли, чувствую себя выжатым как лимон. Нельзя, нельзя спать днем, со студенчества ведь еще знаю - никогда не угадаешь, каким проснешься. Свежим и отдохнувшим? Мокрым и злым? Потерянным и угрюмым?.. 

Никогда не угадаешь. 

Сажусь, растирая затекшее запястье. Клацанье когтей раздражает, стойкий запах псины - тоже. Секунду... Он что, привел..? Съездил? Серьезно?..

Уилл, ну серьезно?..

Меня прошибает ледяной пот. Судя по звуку пробуксовки когтей и резкому лаю, Касаточка рвется ко мне - я очень смутно помню её запах, ведь я не заострялся на нем тогда, и ориентируюсь только по тем отголоскам, которые остались на мебели... Касаточка рвется ко мне, я со вздохом протягиваю раскрытую ладонь на звук - суетное все-таки животное - и поворачиваюсь к ней лицом. Собака, готовая было облизать меня всего с головы до ног, от неожиданности смыкает челюсти на моей ладони и отскакивает с рычанием, которое сразу же сменяется визгом, как только я отшвыриваю её в стену.

Пусть скажет спасибо, что не в окно вслед за Сири, проклятая шавка.

В стену она прилетает со смешным чавкающим звуком, как жвачка; неужели Карен её настолько раскормила? Надо будет поинтересоваться у Уильяма, как у нее дела, ведь ему же надо было срочно с ней повидаться! Остро необходимо было явиться перед моей бывшей женой со своими чертовыми ужимками! Её-то номер он помнит, да?..

Не договорились еще, когда обратно съедетесь?..

Мне хочется ударить себя по лбу за собственный идиотизм. Этот кретин... он... ревнует к ней? Меня? Меня!? Серьезно, Уильям!? Я настолько потрясен этой внезапной непроверенной догадкой, что она даже не тешит мое самолюбие - только распаляет тревогу. Интересно, сколько он успел ей рассказать? 

Ах, док?.. Просто отлично. Выбирает собаку-поводыря, кстати.

Твою ж мать, а.

Руку саднит скорее обидно, чем больно. Ставлю что угодно на то, что на коже просто проштампованы четыре аккуратные маленькие дырочки: две сверху и две снизу - как степлером. Не могу их даже нащупать, поэтому трогаю языком. Приоткрываю окно, чтобы проветрить квартиру от собственного запаха, и зябко поджимаю пальцы ног. Сири снова со мной: объявляет, что сейчас шесть пи эм. 

Вопрос номер раз - что я буду делать ночью, если проспал весь день? 

Вопрос номер два куда прозаичнее: мне надо почистить зубы и меня тошнит от голода... и от запаха Карен.

- Собаку надо пристроить, - буднично выдыхаю по пути в ванную, проходя мимо стойки, где Уилл сосредоточенно кого-то расчленяет. Судя по запаху - говядину, умершую своей смертью. Плечом сильно задеваю дверной проем: мне все время хочется вытянуть руки и обшаривать местность, как положено слепому, но от одного представления, как жалко я тогда буду выглядеть, мне тошно... Пара-тройка синяков в день стоят репутации в собственных глазах.

Глазах, ха-ха.

Кроме того, не вечно же я буду биться как шарик для пинг-понга, рано или поздно я привыкну к расположению всего и вся в квартире с точностью до шага. Останутся только люди. Уильям, точнее. И собака. Но они ярко пахнут. В ванной вздыхаю, мысленно закатывая глаза. Гость он тут, как же. Две зубные щетки разной жесткости, не считая мою, два совершенно разных тюбика зубной пасты (осторожно принюхиваюсь и не чую никакой разницы - у этого человека точно один рот?), три флакона какого-то парфюма, странная липкая чертовщина вроде геля, зубной порошок...

Господь, дай мне сил. У меня снова немного разошлась десна справа. Сжимая зубы, слышу противный хруст. 

Я снова слышу пение за окном. Оно удаляется, и голоса не такие басовитые.

Пахнет драконьей кровью. Что такое, малыш достаточно самостоятелен, чтобы лезть в мой (распавшийся) брак, но при этом не может управиться с ножом?.. Ах, трагедия. Ах, неожиданность. Опираюсь локтями на кухонную стойку с другой стороны - напротив Уильяма. Все-таки сквозная ниша - чертовски удачное интерьерное решение. Кончиками пальцев нащупываю на доске кусочек мяса и подтягиваю его к себе. Вонь несусветная.

- Карен пахнет лучше, - “чем ты” все-таки застревает у меня в глотке, не обернувшись в слова. Хочу сказать, что от Уильяма пахнет её духами - вперемешку с запахом псины. Хочу сказать, что он, Уильям, охренел в край. Хочу сказать... - Не думал спросить название её парфюма?

Кровь щекочет мне ноздри - до одури. Я нащупываю-перехватываю пострадавшую руку и сам морщусь от ссадины на ладони; медленно подношу её к лицу - или сам склоняюсь ниже? - и почти касаюсь пальцев губами, собирая теплые капли...

мои губы пахнут кровью — я знаю — и горькие.

Звонок в дверь отрезвляет меня (почти) и выдергивает в реальность, где собака - кусок дебила, Уильям - едва перерос в интеллектуальном плане собаку, а я...

Я на автопилоте иду открывать дверь и прихожу в себя только тогда, когда слышу звук валящихся на кафель пакетов и чую резкий и кислый, как табаско, запах страха. Ужаса. Дверь закрывается медленно и со скрипом.

- Это к тебе, - говорю негромко, отступая от двери. Осознание давит на плечи. Осознание буквально... всего. Я возвращаюсь на кухню наощупь и случайно рассыпаю пакет с овощами, не поняв, как он открывается. Часть мне удается собрать, часть я даже не ищу. Потом. Базилик и томаты пахнут почти пристойно - их я и начинаю мыть, погружая чуть подрагивающие руки под струю прохладной воды.

...а я и до собаки не дорос.

Отредактировано Kian O’Riordan (2021-12-06 20:48:25)

+1

12

Мясо, к слову, очень хорошее. Судя по словам консультанта, бегало ещё сегодня на рассвете - примерно тогда, когда я крался домой через окно. В это я верю с трудом, но вот в то, что вчера на рассвете эта тёлочка ещё резвилась на лугу, а, точнее, стояла в очереди к забойному аппарату - вполне, вполне. У меня получается несколько (ну ладно, около десяти) кусков толщиной три - три с половиной сантиметра, и я собираюсь поджарить каждый из них на сковородке не больше, чем за десять минут... Говорят, к такому мясу хорош соус с кислинкой, но со степенью прожарки "сырое" или "почти полностью сырое, но с хрустящей корочкой" кислинка будет от привкуса крови.
    Идеально, не так ли?

Док, похоже, тоже так думает. Только стейк хочет не из телятины, а из меня. Я мрачнею, наблюдая за тем, как он прокрадывается на запах, это потрясающе, как он умеет подбираться ко мне настолько точно и прицельно, в остальное время спотыкаясь о всю остальную мебель в квартире; о нет, моё местоположение он определяет безошибочно, ловит руку в движении, и...
    Руки у меня грязные, поэтому я не шевелюсь, позволяя сцеживать со своих пальцев алые капли. Чёртов старый извращенец, хочу сказать я, но вместо этого только завороженно смотрю на то, как он почти касается моих пальцев своими губами. А ведь я всё ещё помню, какие они наощупь.

- Могу написать подписчикам, конечно, если ты намерен и дальше швыряться Касаточкой об стену, это лучший вариант, - с сожалением говорю я, собаку отдавать жалко, но с таким раскладом есть шанс, что она просто-напросто не выживет с нами в одной квартире. - Так сильно укусила?..

И сам вижу, что нет.
    Иногда мне кажется, что с момента пробуждения док немного не в себе.
    А иногда я это знаю наверняка.

Попросить Киана оставаться на месте я не успеваю: он подрывается к двери, как и положено хозяину квартиры. Отмыв руки от мяса и оттерев их полотенцем, иду следом за ним и распахиваю дверь перед курьером, сверкая улыбкой.
    Да-да, у нас тут вечеринка с маскарадом, вы не ошиблись адресом, большое спасибо, в том числе в виде щедрых чаевых - бонус за забывчивость...

- Я взял тебе новое пальто, точнее, несколько, что-то должно подойти. И себе тоже кое-что из верхней одежды.

Пакеты отправляются на диван, разберу их позже. В кухне тем временем уже форменный бардак: Касаточка утащила цукини и потрошит его где-то в углу. Сомнительный утешительный приз за бросок об стену от любимого хозяина, но она хотя бы не путается под ногами.
    Обойдя возящегося с овощами Киана, укладываю на раскалённую сковородку стейки. Теперь у меня, похоже, есть свободных пять минут.

- Лучше чем кто, чем ты? Это да, тебе бы не помешало в душ. Или ты думаешь, что, если будешь пользоваться духами Карен, Касаточка перестанет на тебя бросаться? Но должен признать, да, Карен пахнет хорошо, да и выглядит неплохо.

Инстинктивно облизываю порезанный большой палец, и... надрываю его удлинившимся клыком ещё больше. Кровь не то чтобы хлестала, он течёт прилично.
    Веду ладонью у носа Киана, приманивая, точно кошку.

- Иди-ка сюда, док, поболтаем у плиты, мне нужно следить за мясом.

Это почти сойдёт за милые кухонные разговоры, не так ли? Можно было бы сидеть друг напротив друга и смотреть в глаза.. Ах да, точно. Протягиваю руку, на которой нет теперь ничего, кроме моей крови, и касаюсь большим пальцем его губ. Всё такие же мягкие, пересохшие, разве что - так и хочется размазать по ним солоноватую красную влагу. А кровь всё льётся.. Чёрт, кажется, я резанул слишком глубоко.

Перехожу на шепот.

- Я её духи сразу узнал, такой запоминающийся флакон, показал бы тебе, но...

Я говорил, что док не в себе? Я был не прав. Он чёртов псих, потому что он каждый раз присасывается к моей крови с таким видом, что за любого другого я бы уже испугался.
    Вместо этого я бесшумно подаюсь вперёд, одновременно словно пытаясь отвести руку, и заставляя его тоже наклониться. Именно так, чтобы он чувствовал мои шепот и дыхание кожей.
    Я обхватываю ладонью его подбородок, нажимая на него и заставляя открыть рот. Палец скользит внутрь, и, проведя по по кромке нижних зубов, я с нажимом поглаживаю язык.
    Чёрт, это заводит даже меня.

- Она, кстати, оказалось, знает меня, была на парочке выступлений, сожалеет о распаде моей группы, такая приятная женщина, - вынимаю палец из его рта, давлю на подбородок,

даже если ты что-то собирался сказать сейчас, захлопнись.

Впрочем, совсем ладонь не отнимаю, всё равно кровь по-прежнему хлещет, к моей регенерации снова вопросы, она пропадает, как обычно, невовремя.

Мне до чёртиков интересно, кто же в Киане сейчас одержит верх - вечно голодная тварь, или вечно злая.

Перевернув стейки, второй рукой ловлю его ладонь, ту, что прокусила Касатка. У меня есть мысль кое-что попробовать, но это может занять время. Идеально, пока он отвлечён едой.

- Я заметил, что вернулся к полному холодильнику. Как ты себя чувствуешь, нет проблем с приёмами пищи? Кстати, побриться тоже пора бы..

Хочется язвительно предложить пригласить Карен на ужин. В милом семейном кругу..
    Удерживает меня только то, что мне не хочется лишиться пальца.

Подпись автора

+1

13

Сначала я не верю своему слуху, а потом, за неимением глаз - снова не верю ему же; мне хочется переспросить ”что-что ты сказал, прости?”, вздернуть брови и выразительно посмотреть - совсем как актеры в ситкомах...

Смех над недугом - тоже форма терапии. Форма привыкания. Мой отец к концу жизни много копался в саду. К земле привык на уверенную четверку.   

Не переспрашиваю - чуть оборачиваюсь на звуки речи, чтобы лучше слышать, как моя Красная Шапочка полощет своего волка (или все-таки бабушку?) в дерьме. Мне нечего ему сказать. Даже если бы хотел - не смог. Я действительно не верю своим ушам. Уильям не должен был мне этого говорить - по законам жанра, по предписанным репликам, если хотите... Я в этой пьесе - Злой-И-Никем-Не-Понятый Антагонист, и, согласно своей роли (антагонист я весьма законопослушный), кусаю за пятки Протагониста; Неунывающий-Протагонист-Уильям радостно подставляет вторую щеку, и пустая его голова звенит от очередной пощечины, которую он оставляет без ответа... 

но не в этот раз 

струя запаха настолько сильная, что разрывается в пазухах и темени, как осколочная граната - и заглушает любые другие чувства; едва соображая, что делаю, я тянусь за упоительной красной лентой

это лучше сигарет, лучше алкоголя, лучше секса, лучше всего, что я знаю

Мне стыдно, но я все время считал Уильяма... простым. Эдаким несмышленым кривляющимся детенышем, не способным на умышленные злодеяния, на хладнокровные интриги, на... на унижение... на убийство... да много на что не способным! Или вообще ни на что... Я был уверен, что он - шут и балагур, беззлобно меня задирающий не потому, что не хочет задеть, а потому что просто ничего острее придумать не может...

Может. И с приятнейшей мягкой улыбкой, которой хочется верить и которая отлично чувствуется в голосе, вгоняет эти остроты мне под ногти - не сомневаясь и не жалея.

Сссссука. Это, оказывается, ужасно неприятно.   

Если бы я мог сейчас чуять что-то кроме этого дурмана, я бы начал к себе судорожно принюхиваться, сомневаясь в себе и в том, что душ я принимал по меньшей мере раз семь... вчера... Если бы я мог о чем-то думать, кроме ладони на моем подбородке и пальцах, пахнущих сырым мясом и кровью...

Это так глупо, нелепо, безумно, до отвращения пошло - возбуждаться от дерзких и злых слов, крови и... вонючей говядины.

У меня дрожат руки. У меня дрожит подбородок - от злости и унижения, и... предвкушения. Палец прижимает язык - я почти не борюсь с ним, и провожу кончиком по шершавому краю пореза, изучая... 

Сглатываю. Дыхание Уилла оставляет на коже горячий след. Сглатываю, борясь с жадностью.   

Я измучен жаждой; я хочу, чтобы это издевательство хотя бы не было напрасным, и придвигаюсь ближе на шаг, ведомый кровью, и сжимаю чужое запястье, не давая одернуться, и вытягиваю клыки...

И замираю.

...это все, чего он добивается. Еще раз доказать мне, что я не могу себя контролировать, что я болен, неликвиден, убог... слеп. Ведь теперь можно самоутверждаться за мой счет. Можно не принимать меня всерьез. Можно приходить когда угодно, делать что угодно, делить постель с кем захочется, выкидывать мой телефон, наведываться к моей жене...

Потому что я стар и ослаблен, а Уильям совсем перестал меня бояться - и выбрал отличное время, чтобы показать, что он не так прост и выпустить клыки. Это осознание вызывает у меня восхищение и страх...

Оставил в живых себе на радость, старый сентиментальный ублюдок.

Я до смерти хочу увидеть его омерзительную ухмылку и зеленые глаза с бесовской искрой. Я до смерти хочу напиться досыта. Я до смерти хочу понять, кого он больше ненавидит - меня или Карен.

Я не полный идиот и прекрасно понимаю, что Уильям хочет мне сказать.

Отнимаю чужую руку от подбородка. Кровь все еще льется, ничуть не облегчая задачу. Я обязан её остановить, пока меня не сорвало, и не нахожу ничего лучше, кроме кислоты: снова провожу языком по краю пореза, запаивая его. Ах, неприятно, наверное. Чуть-чуть. Пахнет паленой кожей. На самом деле в нижнем ящике у меня есть бинты и пластыри, но едва ли я смогу их найти.

Я показал бы тебе, но.

Сплевываю в раковину остатки крови и кислоты. Подрумяненное мясо пахнет почти нормально. Для обывателя запах, наверное, головокружительный. Для меня - где-то четыре из десяти. Прочной десятки заслуживает пока только один аромат, и я не хочу его слышать.

И кое-чего тоже не хочу.

- Закончил? - хрипло и сухо спрашиваю, вытирая тыльной стороной ладони ниточку кровавой слюны с лица. 

Иди сюда, деточка, положи куда-нибудь пирожок да горшочек масла, и иди приляг со мною, отдохни с дороги, а зубы у меня такие большие для того, чтобы...

- Я не хочу больше слышать о Карен от тебя, - медленно, по-змеиному моргаю. - Я не хочу, чтобы ты виделся с ней. Чтобы говорил с ней. Я запрещаю тебе причинять вред ей или её семье. 

Касаточка, подкравшись, утыкается ледяным носом мне в бедро. Я вздрагиваю и рефлекторно выпускаю когти... и не делаю ничего. Это оказывается значительно легче, чем выпустить палец Уилла изо рта все еще прикрепленным к Уиллу.

- Раз ты меня больше не боишься и мои слова для тебя теперь пустой звук, будем договариваться, - я отпускаю запястье Уилла и не без опаски опускаю руку вниз, пальцами касаясь собачьей гладкой макушки. - Раз теперь я не могу тебе просто запретить - давай торговаться. Что ты хочешь взамен?

Вопрос про пищу я оставляю без внимания. Будь он задан в других обстоятельствах, я бы рассказал, что ничерта не могу есть из-за того, что еда сделана из кислого дерьма и палок. В нынешних - пошел бы Уильям в хер: буду первым драконом, умершим от прободения язвы, пусть знает.

- Прошу тебя только: не забывайся, малыш, - натянуто улыбаюсь. Раз Уилл, оказывается, умный - примет к сведению. А нет - и поделом.

Мне все еще жизненно необходимо чувствовать себя опасным. 

Барабаню пальцами укушенной руки по ладони Уилла и касаюсь лучевой артерии. Пульс учащенный. Сжимаю thenar, массируя.

- Мне правда опять надо в душ?..

Не забывайся, я все еще могу тебя прикончить... наверное.

+1

14

Сложно описать словами, насколько мне нравится происходящее. Не то чтобы я чувствовал сатисфакцию за все подзатыльники, обвинения и нелепые сцены, которые устраивал Киан - боги видят, я к нему сейчас до предела лояльно отношусь из-за потери зрения - не представляю, что было бы со мной, потеряв я возможность, например, летать - но мне доставляет странное удовольствие наблюдать за тем, как он меняется в лице, как по незначительным изменениям в мимике можно опознать мучительную внутреннюю борьбу.
    Чёртов наркоман, он просто терпит, когда я словами точу об него когти, терпит и глотает.
    И унижения, и мою кровь.
    Охрененный коктейль, не так ли, док?

До поры до времени я считал себя добрым человеком. Отец без малейших сомнений называл меня "лопухом", когда я был драконенком, и, наверное, был прав. Я слишком прагматичен, чтобы мне приносили удовольствие чужие страдания.
    Обычно.
    Киана мне почему-то хочется размазать по стенке - морально, конечно же. Хочется смотреть, как он истекает слюной, ведя носом в сторону моих рук, как его перекашивает от одного упоминания о бывшей жене и о том, что мы с ней не только виделись, и говорили.
    Я хочу залезть ему под шкуру когтями и оставить там борозды кровавых следов, которые будут болеть, ныть, свербеть даже когда рядом меня не будет. Я хочу, чтобы он наконец-то меня заметил, мать его! И запомнил. Я хочу, чтобы сквозь полудрёму ночью он шептал моё имя, а ещё лучше - скулил, вжимаясь пахом в матрас, и просыпался - растерянным, взмокшим. Зависимым.
    Я мщу ему за то, что он заставляет меня в себе сомневаться.

У меня сводит челюсть от его равнодушия и от того, что он смог отстраниться сейчас сам, сдержался. Но я точно знаю: мне в этот раз удалось его допечь. Потому что невидящий взгляд, устремлённый в мою сторону - уже не милый и безобидно ворчащий док, нет, я слышу Кархарота.
    Весело тебе, ублюдок? Потому что мне - да.

Сцепляю зубы, когда кислота касается открытой раны. И всё же не издаю ни звука: обойдётся. Зато кровь больше не идёт. Отнимаю руку, на секунду зажимаю палец в кулаке: это немного глушит боль.
    И почти мурчу от удовольствия, когда Киан разминает мою сведённую напряжением ладонь. Боги, ещё, пожалуйста. Он так редко ко мне прикасается, смотрит в мою сторону, заговаривает со мной, что на каждый такой случай я отзываюсь слишком сильно, пожалуй. Приходится сдерживаться: я не люблю выдавать себя, не сейчас, не с ним.
    Тихо выдыхаю.
    Это почти мирные переговоры, правда?..

Сковородка уходит на доску - первой партии, пожалуй, с меня пока что хватит. И вежливо, тонко намекаю:

- Ты первый заговорил о ней, я просто поддержал разговор. Это вежливость, Киан.

И попытка довести тебя до бессильного бешенства, например. Или бешеного бессилия?

Где-то в ходе тихих, вкрадчивых речей дока мне кажется, что я передавил. Перегнул палку. Но вместо сожаления и сочувствия к "убогому калеке", который сейчас практически угрожает мне расправой, разве что оскал крокодилий не демонстрирует - я всё ещё плещусь в странной самодовольной радости. Ненавижу его за это. Ненавижу его и за то, что он во мне будит не свойственный мне садизм. За то, что из-за него пришлось попробовать драконью кровь.
    За то, что она мне понравилась.

Тихо фыркаю в ответ на "договариваться". И затихаю, сосредотачивая внимание на его укушенной руке.
    После первой встречи с духом старого дракона я чувствовал себя подавленным и уничтоженным. Мне было не по себе - я думал, это от страха и шока перед неизвестным. Перед тем, что я случайно сделал, причиной какой катастрофы стал.
    После второй встречи я точно знаю, что что-то во мне изменилось. Магия - она больше не такая, как прежде, она послушнее, она льнёт к рукам, шепчет и подсказывает.
    У неё вкрадчивый, приятный до дрожи женский грудной голос. Наверное, контральто - если бы она пела.
    Но пока что она лишь шепчет.

Впервые я подчиняюсь этому тянущему ощущению, и наблюдаю за тем, как магия стекает с моих пальцев, просачивается в чужую кожу, заполняя собой аккуратные дырочки от клыков.. И кожа разглаживается, белеет.. За каких-то полминуты, или минуту?.. Очарованный происходящим, я не засёк время.
    Но следов от укусов больше нет.
    И шепот тоже стихает.

- Не-а, не надо, - вспоминаю последний вопрос дока и смеюсь в голос.
    Как же его легко сейчас обмануть! Так легко, что почти стыдно.

Теряюсь в его предложении торговаться. Я бы с удовольствием никогда больше не слышал имени Карен даже в фильмах и сериалах, и мне совершенно не хочется с ней видеться, но, раз дока это так беспокоит, я лучше придержу эту карту. Выдержу паузу, раз уж он чувствует себя опрокинутым на лопатки: пусть поваляется подольше, даже не догадываясь, что в этот угол загнал себя сам.

- Давай так: сперва ты, например, поешь. И я поем. А то меня так надолго не хватит.
    Рядом с Кианом у меня всегда есть шанс закончиться физически.

Стейки отправляются на тарелки, рядом с ними нарезаю кое-как по-быстрому овощи - томаты, корнишоны, оставляю пучки зелени. Щедро посыпаю свою порцию из солонки и отодвигаю её к доку.

На какое-то время в комнате воцаряется тишина. Короткое перемирие, и я даже задумываюсь - может, я так злился на него, потому что был голоден? Еда проваливается в желудок, как в бездонный мешок, и меня накрывает сонливостью. Но напротив - Киан со столовыми приборами, выглядящий с вилкой и ножом практически вооруженным, и я понимаю, что разговор не окончен.

- Док, не надо из крайности в крайность, я не собираюсь вредить её семье, в том числе тебе. Но за предложение спасибо, я подумаю. Не готов пока ответить на твой вопрос. Как рука? Я бы хотел попробовать кое-что. Для твоих глаз, возможно, моя магия поможет.. В ней кое-что изменилось за последнее время.

Вот она, больная тема, которой я не перестану касаться. Всё дело в том, что для меня ослепший дракон в большом городе (да и где-либо) - персональная катастрофа вселенских масштабов.
    Так быть не должно.

Подпись автора

+1

15

- Ты правда думал, что я никак не прокомментирую то, что ты, не спросив меня, пошел к моей жене? - падаю за стол. Падаю почти в прямом смысле: спотыкаюсь об стул и успеваю выровняться и поймать его. Усаживаюсь, как ни в чем не бывало, скрещиваю ноги и нащупываю заботливо разложенные уже столовые приборы. 

Уильям такой заботливый.

Голос у меня ровный. Уверенный и спокойный, как обычно. Как обычно, когда я залезаю в свою монашескую сутану, туго затягивая колоратку. 

Вот только обычно я не чувствую, как на груди, голове и бедрах смыкаются железные обручи, как в железной деве.

Обычно под монашеской сутаной не сидело чудовище, желающее аннигилировать всё, до чего дотянется - или то, что на него просто не так посмотрит. “Обычно” было проще: много работы, еще больше - науки, жена, собака, какой-никакой быт... Никто не ронял самолетов, никто не плевал мне огнем в глотку, никто не поил кровью, никто не срывал скальп и не ломал челюсть, превращая меня в урода и калеку. 

не смотрел на меня, не трогал, не целовал и пальцы не...

Будь я просто человеком, я бы как-нибудь уж смирился с неизбежным: лет пятнадцать-двадцать овощного существования - и можно с чистой совестью развеяться прахом над каким-нибудь пошлоублюдским розарием. Век твари во мне долог, очень долог - даже с учетом того, что жизнь её близка к закату. Интересно, как это будет? Старческая саркопения, артроз, артрит, гипертония - так? 

Хоть катаракту можно исключить из списка. Хорошего все равно мало.

Задумчиво кручу в пальцах нож для стейков. Не подойдет.

- Спасибо. Выглядит отлично, - тяну улыбку и не могу не думать о том, насколько эта улыбка, наверное, отвратительно выглядит со стороны. Когда люди улыбаются, мимические мышцы сокращаются, образуя морщинки и складки в области губ, носа и глаз. Мои глаза остаются почти неподвижны, а мышцам лица справа откровенно плохо. 

Удивительно, что нос в порядке.

Когда глаза неподвижны, это пугает, это неприятно, отвратительно. Я видел такое - ну, когда мог видеть. Как-то еще студентом присутствовал на операции по удалению опухоли мозга с доступом через глазницу. Глаз пациентке пришлось удалить - единственный оставшийся. Очень она расстраивалась. Тогда я не понимал, почему - меня злила сама мысль о том, что кто-то жалеет о глазах, когда ему спасли жизнь...

Да, эта самая жизнь все расставляет по местам. 

Интересно, каково ему смотреть в мое лицо? В мутных глазах наверняка не видно отражений. Зато отлично видно тонкий слой сизой слизи. Еще они забавно реагируют на свет. В смысле, не реагируют нихрена. Увидь я это, будучи хирургом - сказал бы “под снос”, и все. Увы, ни видеть, ни быть хирургом мне уже не светит.

Меня начинают раздражать мысли о том, каково Уильяму смотреть и все такое. Во-первых, мне должно быть плевать, неуверенность мне точно не к лицу - я не шестнадцатилетка на первой вечеринке. Во-вторых... 

я накидываю беглый морок на лицо

проблема в том, что я не помню толком, как оно выглядит

Черты получаются неживые, утрированные и чужие.

- Мы с ней не семья, - все еще спокойно, как будто обсуждая погоду, говорю, пытаясь наколоть на вилку дольку томата. Судя по тому, что у меня никак не получается это сделать, я втыкаю вилку либо в кожуру, либо в салфетку. Втыкал бы в тарелку или в стол - понял бы по стуку. - И по-моему крайности - это твоя стезя. Ну, вроде обвинять меня в каннибализме и с аппетитом жрать драконов. Говорить про всяческую помощь и бла-бла и исчезать на сутки. Или...

Накалываю-таки на вилку несчастный томат. И еще один. Овощи довольно-таки сносные. У меня протяжно урчит в желудке, но я делаю вид, что ничего не происходит. В этом я все-таки профессионал.

- ...ну или выходить из себя от упоминания Той-Кого-Нельзя-Называть и ехать к ней на встречу.

Я перехватываю вилку в другую руку и все-таки пытаюсь отпилить себе кусок мяса - голоден я катастрофически. От запаха сводит желудок - и одновременно тошнит. 

- Рука? А что с ней?.. - удивленно (нет, правда!) вскидываюсь. А, рука! Все-таки есть плюсы от неприятного соседства с тварью - болевой порог и регенерация вышли на совершенно новый уровень. - А... все о’кей. Я даже не заметил. Хотел после душа взглянуть, но кажется...

Замолкаю. Поднимаюсь, наощупь двигаясь к кухонным шкафам, и касаюсь плеча Уильяма. Какой же он все-таки горячий. Как нагретый солнцем подоконник. Нахожу початую бутылку виски и два стакана. Долго примериваюсь, но...

- Налей, пожалуйста, - прошу. - Да, если что-то и может помочь моим глазам, то только магия, определенно. Если это не убьет тебя - дерзай, я весь в твоем распоряжении. А если убьет - ну... я буду расстроен. 

Усмехаюсь, опираясь на стойку ладонями. Приятно чувствовать под руками что-то... основательное, что ли. Что не кусается, не шуршит, не дергается и не сыплет колкостями.

И не исчезает без предупреждения.

Отредактировано Kian O’Riordan (2021-12-08 01:05:21)

+1

16

Звук стука столовых приборов о тарелки в нашей кухне - почти музыка для моих ушей. Громковато, но мирно и очень мило. Жаль, эти звуки издаю лишь я, пока док безуспешно охотится за куском томата. Бросил бы уже вилку и поймал пополам разрезанный черри руками... Даже не вздыхаю, глядя на его попытки.
    Мне кажется, он по-прежнему в мощном отрицании.
    "Нет, зрения лишился не я, нет, я не сбиваю по дороге к душу половину расставленной в квартире мебели." Так он думает, когда пытается вести себя так, словно по-прежнему всё видит?
    На мой взгляд, это - глупо. Но я не комментирую никак и просто жду, когда что-то изменится. Желательно, конечно, не в разрезе "док смирился и начал ходить с тростью", а, например, чтобы к нему вернулось зрение?..

Ха-ха. Кусок стаёт костью в горле, когда слышу комментарий Киана по поводу еды. Выглядит, как же. Порой мне кажется, я придушу его собственными руками раньше, чем мы придумаем, что делать с его глазами, потому что он совершенно, абсолютно, на все двести процентов

невыносим.

Поднимаю на него взгляд и снова давлюсь, только уже не куском мяса, а смехом. Это невежливо, но, чёрт, вы бы видели то, что он напялил на себя вместо лица! Морок он, конечно же, научился накладывать быстро, но когда вопрос касается внешности, нужна определённая сноровка. Нет, так не годится.

- Что? Не делай так больше, док, так ещё страшнее, - в моём голосе - нотки веселья. - Если надо будет, лучше попроси меня.

Разрушаю его морок без малейших угрызений совести, и мысленно прикидываю, как накладывать новый.. У меня почти вырывается "сейчас ты увидишь, как надо", но я одергиваю себя вовремя, и думаю, что никому в этой комнате морок не нужен. Я всё же медленно, но привыкаю к его лицу, это странно, но в какой-то мере ему даже идут шрамы - словно выстраивается какое-то шаткое соответствие между тем, что внутри и снаружи.
    Неужели я считаю его настолько ужасным?

- Ну ты, конечно, и тварь, - улыбаюсь я.

Не проходит и дня, чтобы я не вспоминал о том, что произошло в Ливане. А если вдруг такой день намечается, Киан мне напоминает об этом - как сегодня.
    Кажется, ему доставляет особенное удовольствие меня мучить.

- В душе не ебу, почему я до сих пор здесь и пытаюсь тебе помогать. Считай это драконьей солидарностью от моего травоядного племени.

А ещё тем, что я слишком хочу залезть к тебе в штаны.
    Я не думаю о том, что будет после. Но сейчас Киан - что-то вроде моей персональной навязчивой идеи, красной тряпки перед глазами, которая бесит меня до чёртиков, но взгляд отвести я всё равно не могу. Я знаю, что он опасен, и, прости господи, сколько раз он пытался меня сожрать? Я вообще считаю? Три ведь? Кажется, три. Наверное, поить его собственной кровью после этого - максимально необдуманное решение.
    Если раньше я мог рисовать себе самые фантастические картины собственной гибели, теперь я точно знаю, какой она будет.
    И какого цвета у неё глаза.
    Меня сожрут, примерно как я - этот кусок стейка. Может быть, часть тоже оставят на завтра.
    И это всё ещё лучше, чем быть казненным людьми и растащенным на запчасти. Естественнее, что ли..
    Соответственно нашей природе.

Алкоголь, может быть, и неплохая идея, но мне кажется, стоит мне выпить - меня размажет по стенке, и я усну. Принимаю из рук Киана бокалы, наливаю виски - себе  на один палец, ему на три.
    Перед глазами - картина, как надо мной, спящим, складывает крылья огромная землистого цвета тварь в чешуе, похожей на панцырь.
    Морда у неё изувечена жутким шрамом, а вместо одного глаза - мутный стеклянный шар.
    Склоняет голову над моей шеей, и...

У меня снова болят шрамы.

Вздрагиваю, доливаю себе виски - примерно столько же, сколько и доку.
    Расстроится?..
    Точно, он же говорил, что не ест дохлятину.
    Уйду, Боги видят, обещаю себе, что уйду. Вернём ему зрение, выполню обещание - присмотреть, пока он болен, и сбегу, иначе это действительно очень хреново для меня закончится.

Виски не поможет, это я точно знаю: всё равно, что лепить на сломанную ногу пластырь, но всё равно пью. На вкус - омерзительно, но становится легче и даёт в голову почти мгновенно. Наверное потому, что последние дни я забываю или не успеваю толком есть и спать.

- Не убьёт, - ворчу я, доливая себе добавки. - Не дождёшься.

Сидим так какое-то время в кухне, моя рука случайно, разумеется, соскальзывает, и мы соприкасаемся пальцами. От этого мне почему-то очень тепло. Не могу бояться Киана, пока он в облике человека примерно так же, как и не могу перестать бояться, когда он - в драконьем. Невольно вспоминаю, как утром по дурости забрался к нему практически на руки, точно оголодавший по вниманию бездомный кот. Насколько же у меня всё плохо с головой, если я жду ласки от этих рук?..

- Пойдём, хотя бы попробуем, - захватываю виски и бокалы, увожу Киана из кухни.

Исцеление никогда не было особо приятной процедурой, если целитель не умеет обезболивать. Я пока что не умею, и вообще не уверен, что у меня что-либо получится. Если получится, и мы будем продолжать, позже спрошу у дока, чем можно ему помочь, может, какие-то уколы?..

- Вряд ли это будет приятно, поэтому тебе лучше лечь. Положишь голову мне на колени? Я думаю, так будет удобно.

Второй бокал, а мне кажется, что я уже провонял спиртом. Ненавижу виски - ни американский, ни ирландский мне не по вкусу, несмотря на то, что он помягче и обычно не отдаёт портянками. Отец, пыхтя сигарой, учил меня пить и называл это "нотками дуба", воротит меня от них до сих пор.

Почему-то даже не волнуюсь. Склоняюсь над доком, стараясь не глядеть в его глаза - тогда моя уверенность улетучится. На губы смотреть куда легче.

Мои волосы касаются его подбородка, а пальцы - скул.
    Я прикрываю глаза, взывая к силе, неприрученной пока что, но не чужой... И снова слышу вкрадчивый женский шепот.
    Сила стекает с пальцев, не подчиняясь - словно сама выбирает направление, цель.. Киан вбирает её, как сухая губка, почти мгновенно, и нити магического плетения, тянущиеся к нему от меня, становятся толще, шире.. А поток - быстрее.
    Наверное, это больно.

- Ч-шш.

Сердце заходится.
    Шепот становится громче и велит мне бежать.

Подпись автора

+1

17

Не дождешься.

А я ведь действительно не дожидался - раз, другой, третий. Каждый раз что-то да останавливало меня: отсутствие времени ли, сил, желания, в конце концов... какие-то божественные силы каждый раз не давали мне завершить начатое. 

Ты любимчик судьбы, Уильям. А я - из тех, про кого принято добавлять “не без урода”. Пока ты рядом, я оступаюсь везде, где можно, поскальзываюсь там, где нельзя было даже предположить. Ты - магнит для неприятностей, Уильям, знаешь? Вот только липнут они к тебе, а расплачиваюсь по счетам я. 

На этот раз цена была очень велика, слишком велика - даже больше, чем ты себе представляешь.

Я знаю, почему ты до сих пор здесь - потому что тебя мучает совесть. Ха-ха, малыш Уильям снова обманул смерть, ха-ха, малыш Уильям снова едет без рук, посмотрите, возьмите автограф, сфотографируйтесь, поставьте лайк, подпишитесь!

Без зубов еду опять я. 

Я сжимаю его пальцы почти до хруста, и тут же отпускаю, рассеянно поглаживая ладонь. 

Ты настолько жалкий и ничтожный дракон, Уильям, что, потакая своей мягкотелости, приютил у себя на груди чудовище, которое должен был добить. Добить, Уильям, не кормить, не гладить, не увещевать, не дарить надежду - добить! Это - настоящее милосердие, а все, что делаешь сейчас ты - ублажение собственных страхов и юношеских комплексов, из которых тебе должно вырасти, а не...

Ррррррррррррррррргх.

Залпом опрокидываю в себя виски - его оказывается куда больше, чем я ожидал, и я закашливаюсь, подавившись. Виски тоже пахнет мерзко, но не тухлятиной, а сплошной синтетикой - похоже на противное лекарство. Этот виски стоял у меня нетронутым почти год - а сейчас показывает дно меньше чем за месяц; и это - тоже последствие близости Уильяма.

Все им началось и им закончится, почему-то я в этом уверен. Как закончится - боюсь даже предположить. Меня переедет товарный состав средь пустой улицы и я останусь без ног, пока он красуется перед камерой, рассказывая подписчикам о новом геле для укладки волос? Соседские ротвейлеры отгрызут мне пальцы, пока он будет мило болтать с управляющим дома о погоде? На меня упадет фонарный столб, вгоняя в асфальт по пояс? Что еще должно произойти, блять, чтобы меня наконец-то уже прикончило, а не мерзко доканывало, тыкая носом в сияющую на солнце лужу по имени Уильям!? 

На пустой желудок ведет меня почти мгновенно.

Я даже принимаю предложение положить голову на колени - не без некоторых сомнений, но все-таки ложусь набок, поджимая ноги почти к груди и складывая ладони на бедре Уильяма. Штаны воняют чужим почти терпимо - алкоголь притупил обоняние. Даже я почти не воняю. 

Надо взять на заметку. Нож на заметку я уже взял.

Все-таки сжимаюсь, как ребенок, когда пальцы мягко касаются лица, поворачивая голову: левой стороной чувствую касание хорошо, правой - едва-едва, как сквозь лидокаиновую блокаду. Так здорово слушать его глупую и бессмысленную болтовню про приятно-неприятно - журчание речи успокаивает бросившиеся вскачь мысли, и скоро от них остается... ничего. 

Рядом с ним кости ноют не так сильно. 

Ломаются, правда, часто.

Может, если я буду лежать тихо, как мышка, мы так и просидим всю ночь до утра - чтобы вот так вот, тихо, спокойно, молча, и чтобы теплые пальцы касались лица, и чтобы пахнущие инжиром волосы можно было схватить губами?.. Чтобы они стали влажные и темные, тяжелые...

Становится так тихо, что мне хочется попросить Сири включить радио. Мы бы слушали про цунами, разрушившее город, про то, что на автостраде найден труп, про пять признаков того, что тебе изменяют. Про то, что дети в Африке голодают. Про то, что Земля перенаселена. Про курс евро, доллара, фунта. Слушали и молчали.

Мне страшно. Неуверенность Уилла передается мне, чувствую это даже сквозь алкогольный морок. Что-то во мне сжимается, загнанное в угол, ощетинивается и низко рычит, готовое к прыжку. Я боюсь не этого что-то, а того, кто его напугал.

- М-может не... - хриплю и давлюсь собственной слюной, срываясь на стон, и тут же закусываю щеку.

Будто полоснули по оголенному нерву. Будто загнали толстую иглу в лунку зуба. Вокруг меня тысячи костров. На несколько секунд я проваливаюсь в красную воду, такую густую и мутную, что совсем ничего не видно - а Уильям топит меня, и для этого ему достаточно всего лишь касаться пальцами моего лица.

Красная вода у меня под веками. Красная вода у меня в ушах. Красная вода пытается затопить черную ощетинившуюся тварь, едко хохоча низким грудным голосом: горько лекарство, глотай, другого не будет!

Челюсть сводит, по щеке пробегает электрический ток - мертвые нервные окончания дергаются в агонии. Уильям делает мне больно. Уильям и его сраная красная сука.

Виски и томаты, и чертова желчь подступают к горлу мгновенно - нестерпимо горячим комком; я успеваю рывком скатиться на пол, едва не ударив Уилла лбом в переносицу, и секунда в секунду успеваю подставить подол свитера. Меня рвет прямо на шерстяную вязь, ломает пополам, выворачивая желудок наизнанку. 

горько лекарство, дружок, да?

Пальцы в липкой мерзости. Пахнет ужасно. Осторожно стягиваю с себя испорченный свитер. Униженно молчу. 

Умоляю - промолчи тоже, хоть раз в жизни, умоляю. Мне и так хуже некуда. 

Чуть пошатываясь, иду в ванную с драгоценной ношей на руках - и не знаю, куда её деть. Слава Господу, не споткнулся по дороге. Кидаю свитер в ведро для пола. Выкрутив в раковине ледяную воду, умываюсь, сплевывая пенистые сгустки с привкусом железа; боль отступает так же быстро, как и пришла. 

Чуда не случилось, Уильям, я все еще слеп, как мышь, а ты лишний раз доказал, как рядом с тобой бывает, сука, больно.

Остервенело чищу зубы, пытаясь содрать с языка горький привкус желчи, и с удивлением нащупываю нарост на десне справа. Твердый... неужели зуб?.. Черт, нет... Пальцами лезу в рот и выцарапываю-выковыриваю из десны

кость.

Осколок кости, застрявший в десне - не то блуждавший в мягких тканях осколок моей собственной челюсти, не то остаток зуба Менетнашта... ощупываю челюсть и с изумлением понимаю, что она почти не болит.

Правой стороной лица я чувствую, что вода слишком холодная.

горько лекарство.

Опираюсь руками на раковину и наклоняю голову, упираясь в зеркало лбом. Приятно холодит. То, что Уильям стоит в дверях и наблюдает, чувствую практически спиной. И носом. Пахнет виски. Полощу рот и еще раз сплевываю - без всякого привкуса. Без крови.

- Ты все еще здесь, потому что обещал, Уилл, - глухо выдыхаю ответ на риторический вопрос, заданный бесконечность назад. Слова теряются в шуме воды. Я, в общем-то, и не особо хочу, чтобы они были услышаны. - Ты обещал мне.

Ледяные брызги долетают до груди и шеи. Я все еще слеп. Я хочу покончить с этим как можно скорее.

- Готов продолжить? - спрашиваю.

Отредактировано Kian O’Riordan (2021-12-11 14:05:27)

+1

18

Мне непривычно вливать силу в живое существо. Металл обычно встречает её с равнодушием, разве что, греется, звенит в моих руках, почти закипает, принимая должное, что же произойдёт с живым?

красная пляшет в моей голове, и я слышу перезвон золотых браслетов на её запястьях, вижу блеск инкрустированных в них камней, вижу, как сверкает на её голове рогатая корона, как танцует обнимающий её бёдра золотой пояс с монетками, как красная шаль из тончайшего шелка скрывает клыкастый оскал

Сила обретает внешний вид - впервые с давних времён я вижу, как алые нити тянутся от моих пальцев к лицу дока, как накрывают его лицо плотным куполом, как впитываются в кожу.

Всё, что у меня стоит перед глазами -

алые мазки тянутся по стене, пока жуткая костяная тварь, стиснувшая в своих огромных челюстях голову Кархарота, тащит его по пещере, как тряпичную куклу, и вбивает головой,
    вбивает
    и вбивает
    оставляя за собой брызги крови
    я видел такие в арт галерее, это теперь модно, знаешь, док? особенно, если смешать с золотой поталью
    называется современным экспрессионизмом
    на скале же брызги тянутся вниз и друг к другу красными нитями склизкой жидкости
    нет, это не краска

Хохот красной смолкает в моей голове, она наконец-то не шепчет, не напевает колыбельную, нет, она говорит

ты уверен, что наша сила должна ему помогать? что мы должны ему помогать?

Закусываю губу. Сила всё ещё льётся через пальцы, а всё, что я вспоминаю - как он вырывал из меня мясо клочками. Вкусно было, а, док? А теперь обычная еда воняет. Мне страшно, потому что я не знаю, когда он в следующий раз решит мной перекусить. У меня есть предположение, что в человеческом облике он безопасен, но кто знает, когда он решит его сменить? Я даже не верю в то, что его слепота сыграет мне на руку. Он опытнее в стократ.
    Я видел груду костей.

Боги, он ведь мне даже не друг.

В этот самый момент контакт между моей силой и доком ослабевает - он скатывается с моих коленей. Кажется, ему плохо. Я знал, что лечение это больно, но интуиция подсказывает мне, тут есть что-то ещё.

Молча наблюдаю за тем, как его тошнит. Как он, ссутулившись, идёт в ванную. Почти физически ощущаю, как ему стыдно. И всё же, плети, которыми он бичует себя сейчас, создал он сам. Это факт: я его боюсь, но стыдиться нечего. Разве что перед...
    Каренннн.

Всё же, это имя уже набило мне оскомину. Раздраженно фыркаю и иду следом. Молчу, пока он умывается. Кошусь на ведро: пожалуй, оставлю до прихода менеджера по клинингу. С нетерпением дожидаюсь, пока он разворачивается ко мне, и так же нетерпеливо вглядываюсь в его лицо.

Должны же быть изменения, должны, правда?..
    Не нахожу их с первого взгляда. Не нахожу и с второго. Глаза выглядят так, будто через месяцок-другой радужка вместе с зрачком посереет-побелеет, да на этом всё закончится. Выдыхаю, и тут... замечаю его щеку. На неё я до сих пор не смотрел. Она выглядит лучше: шрам стал будто менее воспалённым, кожа разровнялась.

Проклинаю красную: ну почему, почему, бллять, мы не начали с глаз? Это бы всё упростило.
    А теперь док всё ещё мне не верит.

- Я обещал, - повторяю я, и голос мой звучит на удивление спокойно, потому что я готов бить посуду и крушить стены. Но только одному из нас позволено вести себя по-детски, правда? Только одному из нас. - И я буду здесь, пока ты не придёшь в норму. Пойдём, дальше будет проще, я буду осторожнее.

Хочу сказать ему: всё так, потому что у меня критично мало опыта. Потому что что-то внутри меня противится его исцелению, и что-то внутри него, похоже, тоже: я буквально кожей чувствую чёрную игольчатую стену. Всё так, потому что...
    А, к чёрту.
    Невидящий взор его ослепших глаз говорит мне слишком о многом: он в отчаянии, и я ему сейчас сплошная помеха. Ещё одно обязательство, которое он на себя взял: терпеть мою "помощь".

Возвращаемся на диван. Протягиваю ему уже другой свитер - я знаю, он сейчас очень мёрзнет.
    Какое-то время я просто глажу его по голове, прикрыв глаза и представляя его прежним. Словно разговариваю сам с собой, убеждая - вот чего я собираюсь снова добиться. Его глаза снова будут светло-голубыми. Будут смотреть на меня... с отвращением, как обычно. Насмешкой. Иногда - доброй. Усмехаюсь этим мыслям.

И снова начинаю. В этот раз - медленно, медленнее.. раз в десять. Сила стекает по моим пальцам, и не льётся щедрым родником, нет, она капает, тихо, это, наверное, почти безболезненно. Я тихо напеваю нашептанную красной песню, удерживая ритм. Прикрыв глаза, перебираю тёмные волосы.
    А потом песня стихает.
    И сила тоже заканчивается: её нет физически, я не могу отдать Киану больше ничего.
    Меня осеняет: я провёл ночь в лабораториях, и половину забрала Фиоре, а остальную я отдал ему..
    Сейчас я не смогу даже обратиться.

Хочется отпрыгнуть назад. Выбежать из комнаты, даже не одевшись, заползти в тёмный угол, пока всё не будет исправлено. Размеренно, старательно дышу. Я не должен показать ему, насколько пуст: иначе он просто сожрёт меня, потому что я больше не могу защищаться.
    Вдох-выдох.
    Страх отступает. Это как прыгать без второго парашюта, верно? И без пары крыльев за спиной.

Вместо магии под моими ладонями - лишь чужой чуть влажный висок и изувеченное лицо. Ласково касаюсь его кончиками пальцев; теперь я могу точно сказать, каково оно - ощущать под своими руками неудачу.
    Кружится голова.
    Я даже убежать быстро не смогу.

- Это всё. Мне больше нечего тебе пока что дать, прости. Придётся подождать ещё немного.

Подпись автора

0