Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [10.01.2021] в твоем городе гаснут огни

[10.01.2021] в твоем городе гаснут огни

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

https://thumbs.gfycat.com/ReadyJaggedAntipodesgreenparakeet-size_restricted.gif

наверное потому что он умирает

Тайлер и Крис;
    Лондон, дом Майеров

Когда вместо сына проснулся кто-то другой, становится больно от попыток понять и принять это.

Подпись автора

твой мир остался плоским - он как обрывки снов:
    разрезан на п о л о с к и и сшит из лоскутов

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/621467.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/993732.gif

+1

2

Что происходит с артефактом, когда он пребывает в забвении? Наверно, этот вопрос был бы интересен, этим самым артефактам, имей они разум в те времена, когда были созданы. Но Кадуцей был всего лишь жезлом, в руках Гермеса, потом Асклепия и нес в себе могущественные силы, призванные помогать и созидать.
    Он никогда не был орудием разрушения и если и нес наказание, то заслуженно и справедливо, не уступая мечу Фемиды.
    У Кадуцея не было сознания, и можно предположить, что все зависело от того, кто его держит в руках, но на самом деле, знал обладатель или нет, жезл влиял на человека, бога и любого создания, прикоснувшегося с нему. Невидимой рукой направляя мысли и сознание на добро и помощь.
    И так продолжалось очень долго, пока однажды, боги не исчезли, а вместе и с ними их атрибуты.

С тех пор прошло невероятное количество столетий. Мир менялся, события обрастали легендами и мифами и теперь, Кадуцей горделиво встречался на вывесках аптечных пунктов и больниц, как верный помощник Асклепия. Но вряд ли вы встретите его изображение на посольстве какой-либо страны, а казалось бы...
    Сегодняшнее утро было особенным по ряду причин. Непередаваемое ощущение в сознании. Ощущение - присутствия. Присутствия сознания внутри. Мысли, образы, тактильное восприятие.
    Он лежал в кровати, на мягком постельном белье, которое еще пахло стиральным порошком, чувствовал на коже пробивающийся через окно луч солнца и воздух.

Кадуцей открыл глаза и поднес руки к лицу. Может, это сон? Но нет. Это происходило на самом деле и от осознания, жезл буквально вскочил в кровати, принимая сидячее положение и оглядываясь по сторонам. Заспанный, взлохмаченный и с полным непониманием.
    Такая сила и не снилась моему отцу.
    Подумал Кадуцей об Аполлоне, чьими стараниями был создан. Но то была правда - кому бы из богов Олимпа пришла бы мысль сделать жезл разумным и в теле человека.
    В общем, парень поверить не мог в такое счастье.
    Теперь, он мог сам вершить свое предназначение. А знания Тайлера в голове буквально кричали красными буквами - какой в мире бардак твориться. Войны, убийства, насилие....да, Кадуцея на них нет!

Настроение испортилось с заходом на кухню. Лицо этого человека, в голове Тайлера, разве что красным крестом не перечеркнуто. А вот впечатлений, эмоций и воспоминаний, максимально отрицательных - был вагон. И если раньше Кадуцей был независим в мнениях, то теперь, все еже, имея сознание приправленное подростковым восприятием, считал стоявшего перед ним виноватым во всем. Даже в озоновых дырах в мире.
    Он только на секунду увидел блик крыльев за спиной у стоявшего мужчины, но понял, перед ним тоже не просто человек. Однако, это все равно не меняло в голове ничего. К счастью или нет, Кадуцей не знал, был ли отец Тайлера всегда таким или это приобретенное.
    - А, это ты, - он проплыл мимо мужчины, беря рукой на ходу любимую кружку Тайлера с логотипом какой-то волонтерской организации помощи животным, кофейник и налив кофе, развернулся к мужчине.
    - Ты в курсе, что твой сын, которого прости, больше нет, планировал раскроить тебе голову топором однажды? Так что не за что. 
    - А, я Кадуцей, не приятно познакомиться, - он протянул руку, но почти сразу ее убрал, одарив стоящего Кристофера улыбочкой с издевкой.
    С добрым утром.

Отредактировано Tyler Maier (2021-12-05 14:56:58)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/196/828682.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/196/340373.gif

+1

3

В его голове с утра апокалипсис, который сложно унять обычными мантрами или молитвами. У него с утра в голове кто-то еще. Ложился спать Кристоф Майер а проснулся кто-то иной, кто-то кто помнит всемирный потоп, войну между ангелами за право быть у престола Отца, райские кущи и голос ангелов, который больше не слышен.
    Он стоит с кофе в руках, взгляд потерян и обращен вспять. Он все еще не верит, все еще не понимает.

Он проснулся чтобы что? Чтобы нести слово Его людям, чтобы быть силой Его. Но если Его нет? Если его давно-давно нет. Он помнит рождение Криса, он помнит его родителей и его желание взмыть в небо. Он помнит его терпеливые сборы, его последовательность, его упрямство. И он помнит ангельские песни, Адама и Еву, созданных по образу и подобию, змия, яблоко и грех.
    Грехопадение ангелов.
    Он помнит столько всего, в нем так много того что не нужно сейчас. Что он теперь? Кто он теперь? Небо зовет его как и прежде, но может ли он ответить ему? Может ли он признаться себе что так жить тоже правильно? Может ли он растить сына, который ему не принадлежит?
    Не ложь ли это?
    Что будет с мальчиком, у которого нет даже отца. Нет не так, не было ранее отца и нет теперь, потому что место человека, вместо того кто должен его защищать, кто должен его направлять - ангел Господень.

Он сходит с ума? Может быть все это сказки? Может быть все это наркотики? Что он пил вчера? А нет, был просто виски и даже немного на его вкус. Интересно, сын понимает что отец спивается, что таким образом он искупает свою вину? Что таким образом он бежит от себя и собственного бессилия.
    Кофе остывает в его руках, он даже не уверен что должен его выпить. Хотя может быть в голове прояснится? Может быть все это будет полной ерундой потом? Может быть он прекратит агонизировать?

- И тебе доброе утро, что прости там было про топор? И Тайлер поставь кофе, ты пьешь чай и ешь нормальную еду. - Крис скрипит зубами, Крис потому что сейчас не время.

Сейчас не чертово время, когда нужно и можно сорваться, когда можно появляться перед человеком в своем истинном облике или лишать ребенка последнего родителя. Сейчас не время для рефлексии, хотя Он все видит и знает, Он знает что очень хочется начинать день не с кофе.

- Ка-ду? Что? - Он ставит кружку на стол и смотреть на сына, которые и его и нет. Больно осознавать сколько упущено возможностей и сколько есть потерь между ними. - Тайлер, какие наркотики ты употребляешь? Что с тобой? Вызвать врача? Отвезти в больницу?

“Ударить чем потяжелее”, - но это новоиспеченный архангел оставляет при себе. Ему еще предстоит смириться с тем, что он из себя представляет теперь.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/621467.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/993732.gif

+1

4

- Скажи спасибо, что я при тебе пью только кофе или чай, - парень демонстративно сделал глоток черного напитка, - точнее, не я, Тайлер, разумеется. Я то, вообще раньше не пил ничего, но это не самый актуальный вопрос конечно, - он наконец-то отлипает от столешницы, проходит к столу, ставит на него чашку и с скребущим звуком ножек стула об пол, отодвигает, не менее демонстративно садясь и чуть склонил голову в бок, смотря на мужчину.

- Боюсь, если я начну перечислять все, что твой сынок успел в себя всадить за последний год, мы закончим к вечеру, а у меня еще дел полно, - парень невозмутимо сделал еще глоток из кружки, даже на зло, прикрыл глаза, жмурясь от удовольствия, - но, тебе наверно не особо есть дело до этого, - он откинулся на стуле, скрепляя руки в замок позади спинки, не отрывая взгляда от мужчины, не скрывая издевательскую полу улыбочку с губ.
    Сознание Тайлера было замещено Кадуцеем. Но была проблема - жезл не имел сознания раньше. Только мироощущение. И, сейчас, Кадуцей даже не до конца был уверен, это он. Или Тайлер. И что вообще в голове реальнее другого.
    Но одно было ясно - то, что Тайлер быть может, никогда бы не сказал вслух, Кадуцей вполне себе мог позволить озвучить.
    Хотя, все же, Кадуцей должен быть миролюбив и спокоен. Но, что могло пойти не так при пробуждении древнего артефакта в теле подростка с проблемами в голове, достойными научных работ?

- Ладно, - он поднял руки в сдающимся жесте, - понимаю, слишком много новостей за один короткий момент. Меня интересует вот что, - он почесал кончиком пальца левое крыло носа, задумчиво смотря на Кристофа, - ты всегда таким был, ну, крылатым? Мне просто интересно, ты Тая с детства не любил или просто это вообще не в твоей природе любить кого-то? Ты же даже жену бросил, по факту, - он отлип от стула, облокачиваясь локтями на столешницу, сбавляя громкость голоса.
    - Хочешь, расскажу, как она до последнего в тебя верила? По истине, великая любовь. Вот мне и интересно, что же такого в тебе заставляло бедную женщину аж на смертном одре просить сына с тобой помириться?

Тайлер бы такого не сказал. Тайлер Мейер бы варился в своей ненависти и злобе еще очень долго и все бы это вылилось во что-то ужасное. Кадуцей перевоплотился в человека со всеми присущими свойствами. В том числе - нести истину. Он еще не знал, способен ли в человеческом обличии нести примирение. Но о каком примирении может идти речь, когда в голове у подростка картины пострашнее новостных сводок из криминального района.

- Ладно, не отвечай, вижу, ты все еще думаешь, что твой любимый, - он выделил это слово, - сын, притворяется. Доказать тебе, что я Кадуцей или, если проще будет запомнить, керикион, я не знаю как. Остановимся на приемлемой для тебя модели мира. Я Тайлер Маейр, твой сын, который очевидно спит и видит, как повторяет поступок Тайлера Хэдли. Что забавно, их даже зовут одинаково. Интересно, это все Тайлеры такие или просто совпадение? - он задумчиво постучал пальце по нижней губе.
    - Итак, папуленька, какие планы на день?

Отредактировано Tyler Maier (2021-12-05 22:35:13)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/196/828682.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/196/340373.gif

+1

5

Наверное так может выглядеть рыба, которую выбросило на берег или что-то похожее на нее. Крису явно не хватает каких-то деталей в пазлике, потому что он точно знает что сын у него Тайлер, что он обычный ребенок, депрессивный, расстроенный, покинутый и крайне одинокий - это он и пытается с ним проработать. Ему отчаянно не хватает сил на то, чтобы справится с подростковым гневом, ему порой бывает больно от слов сына, ему порой хочется удушить паренька, но это ведь Тай.
    Это их с Марией Тай, он не может.

Итак, он жмурится, трет виски, не притрагивается к кофе и думает что где-то должен быть тайленол, голова начинает немилосердно раскалываться и от этого он немного сходит с ума. Тем более что парнишка не пытается ему даже помочь в том, что тут происходит.

- Садись. - Он вежливо но в приказном порядке рявкает парню, который продолжает выводить его из себя. - И начни с начала, где мой сын? Что ты с ним сделал? Что черт тебя бери тут происходит.

Он не должен злится, он не должен никого касаться когда злится, он не должен причинить парню вред. Пусть это и его и не его сын, пусть кто-то другой, это Тай. Мария и Тай все что у него было на земле, все что у него хорошего было, все с чем он мог справится за один раз.

- Ты хочешь сказать ты какая-то палка мелкого божонка а не мой сын? - Он все еще злится, он все еще не должен этого делать.
    Он вздрагивает от слов о смертном одре и просьбе помириться с отцом. Она ему не сказала, она берегла их обоих и он не знает как сказать ей спасибо теперь, ее даже больше нет среди живых. Он сильно давит на виски, пытаясь унять боль, которая грозит расколоть его череп.

- Я люблю сына, даже если ему или тебе, кажется что это не так. - Он сглатывает горькую слюну, его мутит? Ему плохо от боли? От сил? От чего? - Он все что у меня есть.
    Все что у него осталось, все что она сберегла. Он вздыхает и поднимается со стула, на который не так давно упал и нависает над парнишкой.

- Итак, где мой сын?

Подпись автора

+1

6

Тайлер опять откидывается на спинке стула, не спеша с ответами, покручивая рукой чашку с кофе, чуть склонив голову на бок. Рассматривает логотип с отпечатком лапки животного и словами по кругу. Это хорошо, что люди еще заботятся о тварях меньших. Может, этот мир еще не до конца умер? Он думает о том, как это важно было для Тайлера. Эта забота о животных. Куда он вкладывал всю любовь, что в нем копилась и не находила выхода. Он находил спасение в помощи животным. Находил в этом смысли нужность в этом мире. Свое место, если угодно. Мария поддерживала его в этом. Возила к ветеринару, помогала купить все нужное, расклеивала вместе с сыном объявление о поиске семей для питомцев. Делала все, что наверно сделала бы любящая мать.

Вопрос в голове Тайлера стоял остро. Это все еще Тайлер Майер с силами Кадуцея, или это Кадуцей со своим мировоззрением, которое никогда не полагалось древнему артефакту. Не было предусмотрено Аполлоном. Не было исправлено Гермесом и Асклепием. Но да и смысла в этом не было тогда. Он был одним из многих атрибутов богов, что восседали на Олимпе и вершили судьбы людей. Не всегда честно, не всегда правильно. Но тем не менее. И Кадуцей в этом играл не маловажную роль. Как он мог понять.
    Все же, наверно, большая часть в голове подростка, осталась Тайлером. Немного усовершенствованным.

- Какая-то палка? Какого-то мелкого божонка? - Кадуцей усмехнулся, потянувшись на стуле и резко отставил кружку в сторону, наклоняясь к мужчине, - с моей помощью вершились великие дела и Гермес был непобедим для врагов, благодаря защите, что я ему давал, ну, и конечно, потому что был богом, но..., это все равно не уберегло олимпийцев от забвения, - как-то грустно подытожил парень. Да, ему было грустно, что жителей Олимпа нет. Хотя, может, он просто еще их не нашел?

- Все, что есть говоришь? Сколько пропущенных он оставил тебе в день, когда слушал последние вдохи его матери? Через сколько ты перезвонил ему и приехал, чтобы разделить с тем единственным, что у тебя есть, горе и скорбь? - Кадуцей уже не улыбался. Он смотрел прямо в глаза Кристофу и казалось, цвет глаз парня стал темнее обычного.
    - Ну, полагаю, твой сын в своей же голове. Видишь ли, - парень поднял взгляд вверх, продолжая смотреть на мужчину, - во времена Олимпа я не имел своего сознания. Я знаю, что я Кадуцей. Великий жезл примирения, изобилия и здоровья. Тот, кто нес в себе справедливость и равновесие. Тот, кто умешал в себе дуальность всего сущего. Но своих мыслей не было. так что думаю, я  и есть твой сын. Просто немного другой. Но ты должен радоваться. Тайлер бы никогда не сказал тебе всей правды. Держал бы в себе ту боль, что ты принес в его жизнь. Держал бы обиду на то, как ты обидел его мать, пока это не уничтожило его изнутри. Ну, или пока он не закончил бы где-то снаркоманившись, - голос Кадуцея был ровным, но в нем чувствовались эмоции, что жили внутри.

- Скажи мне, Кристофер, - он специально неправильно произнес имя, -  теперь, зная правду, он все еще - все что есть у тебя? Или ты опять сбежишь туда, в небо, что ты любил так сильно? Или называть тебя папулечка?
    Кадуцей никогда бы не мог подумать, что на самом деле, захочет желать делать больно. Он не был создан таким, но что-то в этом пробуждении было не правильным. Наверно, некоторым артефактам нельзя давать сознание. Или, покрайней мере, не в тело таких вот подростков, как Тайлер.

Отредактировано Tyler Maier (2021-12-05 23:01:16)

Подпись автора

+1

7

За благими намерениями всегда есть увидеть жерло вулкана или лицо Люцифера, потому Крис стоически терпит поведение мелкого и стоически дышит на счет раз-два-три, чтобы все не вылетело в трубу. Он так долго ищет подход к парню, так долго его защищает, старается восполнить то, что не мог восполнить для него ранее.
    Он так долго ждет своего момента, своего часа, своих вариантов развития событий. Что кажется упускает что-то важное. Если он с утра проснулся сам не свой, ему он бредит прошлыми, будущими жизнями, если он не находит никакого отклика в том, что ранее приносило ему радость… что если сын, точнее Тайлер, точнее парень напротив, что если он не курил, не пил и не врет?
    Что если мир изменился?
    Что если все они за ночь потеряли человеческий облик?

Он содрогается от этой мысли. Настолько всеобъемлющее изменение, настолько стратегически неверное положение у него самого, настолько мало информации о происходящем…
    Но что если?
    Крис сглатывает, его все еще тошнит от боли, от голода, от кофе. Он сглатывает и смотрит на Тайя, а что если? И это бьет-бьет-бьет его в голову. Что если?

- Но он был забыт и погребен в своем забвении. - Крис почти шепчет эти слова, почти, потому что за собственным голосом он все громче и громче слышит стук собственного сердца. Это паника? Или это старость? - Сзади тебя аптечка, дай мне тайленол и ради бога не трави меня, я еще не готов умирать. Не так быстро по крайней мере.

Хорошо.
    Если взять за аксиому то, что они оба не являются собой, то что они оба сошли с ума и выставили себя идиотами...если взять это за аксиому.

- Боевой вылет, нет телефонов, нельзя связаться. - Он вздыхает, снова содрогаясь и от прошлого Криса и от собственного, не нужно было вчера пить, не нужно было вчера ничего делать, стоило оставаться дома, может тогда все обошлось бы. - И нет, ранее крыльев у меня не было, если отвечать на твой изначальный вопрос. Итак, я даже не твой отец, - он слабо усмехается.

Ну не смешно ли. Две разрушенные жизни, два одиночества, два человека которые даже не должны быть рядом в этой комнате. Он смеется, сухо, хрипло и отчаянно, он скребет по груди, потому что смех задыхающийся.

- Но мне жаль, что меня не было рядом. Очень жаль, ты мне не поверишь, конечно же не поверишь, но я на земле, я навсегда на земле.

И от этого знания еще больнее.

Подпись автора

+1

8

- Как и все боги. В этом их изначальная ошибка существования, - пожал плечами Тайлер, чуть сощурившись на Кристофа, но все же достал аптечку, ставя ее на стол. Но чтобы он не говорил ранее, он все еще был Кадуцеем.
    - Подожди, дай попробую кое что, - выражение лица Майера младшего изменилось, даже голос, кажется, стал теплее. Он стал позади мужчины и положил одну руку на затылок, другую на лоб, закрывая глаза и сосредотачиваясь на том инородном, что было в мужчине. Всякая боль имеет свой окрас. Теперь, она имела еще и вкус. Неприятным горько-металическим осадком на языке. Кадуцей не был уверен, что получится, вот так, как когда-то он мог. Но, кажется, получалось. Возможно, он все еще нес в себе не мало сил, что могут помочь этому миру.
    Жаль, что он не умеет лечить душевные раны. Тайлеру и Кристофу это бы очень помогло.

- Я не буду спрашивать очевидный вопрос на тему внимательности, ну, не сегодня по крайней мере, - он вернулся на свое место, слегка бледноватый, нежели, чем был до этого.
    - Ну, если ты случайно не Аполлон, то не мой. Но ты отец Тайлера. Ну, или что там осталось в твоей голове, - парень устало провел рукой по лицу, потер пальцами глаза, пытаясь вернуть им фокус. Видимо, все же, с обрыва в карьер даже древнему артефакту тяжело. Ему придется привыкнуть к...ко всему этому. К человеческой форме, к Тайлеру в голове, к его отцу и прочим радостям. Особенно к тому, что он сам теперь решает, что и где применять. Но, надо сначала, разобраться с тем, что доступно. Что он вообще может из того, что в него было вложено хрен знает сколько тысяч лет назад.

- Я - кто? я Кадуцей или я - Тайлер? Для меня, как для жезла, важно справедливость и равновесие. Для Тайлера...тут сложнее. Мне нужно привыкнуть будет к тому хаосу, что в голове, потому что я все-таки еще не понял до конца, где заканчиваюсь я и где начинается твой сын. Но это интересно. Так сказать, некая дуальность сознаний. Могу сказать только то, что просто не будет.
    Как будто, когда-то было. 

- Ты навсегда на земле, я, очевидно, никогда не побываю во дворце Олимпа, - Тайлер сделал глоток уже холодного кофе, - но с этим ничего не поделать. Продеться решать проблемы по одной за раз. Вот одну решил - твой сын точно не умрет от наркотиков. А потом...посмотрим, что будет.
    Парень посмотрел на Кристофа, чуть вздохнул. Ему было много чего сказать, на самом деле. Но доводить мужчину до приступа или смерти, было бы конечно слишком жестоко. Потому, Кадуцей решил сбавить обороты.
    - Когда-то давно, я был верным спутником Гермеса, потом - Асклепия. Во мне много сил, но я не совсем уверен, что они мне могут быть все доступны, если я один, - он сделал паузу, проводя рукой по волосам, сам не веря в свои мысли, - я допускаю с 99 процентной вероятностью, что я - это все еще твой Тайлер. Вопрос больше в том, кто ты на самом деле? И могу ли я тебе довериться, чтобы открыть все свои возможности? Ну и второй вопрос, зачем тебе Тайлер, если ты не его отец?

Подпись автора

+1

9

Он смотрит на существо, на человека, которое некогда было ему сыном и слушает его ответы. Разумные, древние, вечные ответы на вопросы про ошибки богов, про ошибки Отца. Он не готов развивать эту тему, он не хочет думать о том, что они где-то просчитались, что они где-то ошиблись. Он не хочет…
    Он жаждет знать когда Отец вернется, когда все станет как прежде. Когда он поднимется к небесам и выше-выше-выше до бесконечности. Когда у него получится?
    Он молчит, потому что ответов нет.

- Не ошибка, замысел. Все мы Его замысел. - Он встряхивается и всматривается в парня, не зная что делать дальше с ним. Что делать с вещью, которая обрела волю? Что приказывать и приказывать ли?

Стоит ли тратить время здесь, если это не его сын? Он вздрагивает от этой мысли, внутри режет такой острой болью, что он отметает мысль покинуть парня, предоставив его судьбе. Если он решит что ему когда-то больше не требуется сын, то это будет тогда когда у этого парнишки будет все хорошо.
    Он все еще стоит не решаясь сесть обратно.
    - Нет, не Аполлон . - Он хмыкает, скорей всего богов больше нет. Скорей всего они настолько далеки от мира и от того что происходит, что у них просто нет шансов даже узнать о них. От этой идеи Крис тоже дрожит, но что удивительно, после прикосновения сына, голова больше не болит.

Надо же, лечение наложением рук, ранее он видел такое только в исполнении одного из братьев. Но теперь? Теперь это кажется умением и достоянием всех, несмотря на происходящее, несмотря на

- Утешение то еще. - Он хмыкает. - Но спасибо что без наркотиков, в последнее время рынок наполнили всяким дерьмом от которого гибнут тоннами, не хочу хоронить и тебя. Раз уж мы останавливаемся на том, что ты мой сын, значит не важно кто из вас в сознании.

Он удивительно спокоен, но Крис списывает это на шок и общее состояние “ударили мешком песка по голове несколько раз”, со временем пройдет. Он попсихует на тему что его сын, не его сын, он даже может быть справится с происходящим в их доме.
    Может быть научится готовить?
    Хотя нет, врать все еще не очень хорошо, особенно самому себе.

- Биология интересная штука сынок, чтобы ты не говорил, тест ДНК скажет нам что мы семья. - Он качает головой, пытаясь подобрать слова. - Он, Крис, любит тебя, любил и всегда будет. Я не могу это разрушать, я не должен это разрушать, иначе это разрушит и меня. И что ж, приятно познакомиться, Габриэль, архангел Его, сила Его и глас Его.

Подпись автора

+1

10

Тайлер улыбнулся.
    - Не, не, не,не, - он покачал головой, - я - не Его замысел. И все олимпийцы тем более, - он еще покачал головой. Пускаться в дебри доказательств разных религий. Боги Олимпа тоже думали, что они одни во всем мире. А оно, вон как вышло. У каждого народа было по целой кучи свои богов, а что в итоге? Все они, их дети, остались брошенными, да еще и вернулись в какой-то ненормальный век. Кадуцей не сильно понимал, что вообще делать, когда очевидно, вокруг множество разных существ, и не все могут быть дружелюбными. Но, в душе ему хотелось верить, конечно, что они все найдут общий язык и будут жить в мире.

Сидящий напротив не был отцом Тайлеру, но очевидно, в голове того был бардак не меньше, чем у жезла. Это, конечно, было грустно. Что-то внутри парня откликалось в нему сочувствием и пониманием, но все равно перекрывалась обидой и злостью. И все, на что хватало сил, это сохранять просто спокойствие, без излишних проявлений эмоций. А Кристоф, кажется, успокоился.
    Мысль о том, что может его первоначальная функция все же осталась с ним? Может, он все еще на самом деле может приносить примирение и мир?

- Я не знаю, как мне говорить. В первом или третьем лице, - задумчиво начал Кадуцей, - мне точно нужно время, чтобы это осознать и принять. Итак, как твой сын с неким расширенным списком возможностей, могу точно уверить, что от наркотиков не умру. К тому же, мое лечение работает пассивно и на меня самого. Раньше, это выражалось в том, что я не ломался, не царапался и вообще, всегда был крепким и целым. Видимо, будучи человеком, это работает вот так, - он покрутил кружку, но пить уже не стал, - по крайней мере, я так чувствую внутри.

Вообще, конечно, парню хотелось испробовать все, что он по идеи должен уметь. Но,  наверно, все же, не сейчас. Сейчас была вещь важнее - наличие отца, что пытается. Старается. Всеми силами. Даже теперь, зная, что его сын не совсем его сын. И что он не совсем его отец. Это было похвально.
    - Тогда, попробуем с этим работать, - Тайлер сделал то, чего наверно не ожидал от себя и чего не ожидал Кристоф - положил свою руку на его.
    - Легко не будет. Принимая факт, что я все же остался сам собой, у меня к тебе не мало вопросов и претензий. И решить их за одно утро не получится, - он замолчал, - боже, я звучу, как древняя палка, - он позволил себе легкую улыбку, - значит, архангел, интересно, - он все еще не убирает руку, - ну, повторюсь, я жезл, Кадуцей. В руках Гермеса нес мир и примирение, провожал души умерших и обращал людей в птиц и предметы. В руках Асклепия - нес здоровье и изобилие. Понятия не имею, что я умею на данный момент и могу ли что-то больше, чем лечить, не являясь чьим-то жезлом, - он внимательно смотрел на Кристофа, чуть пошевелив рукой.

- Мне надо найти Таларии, - задумчиво протянул парень, - но сначала, мне нужна помощь раскрытия способностей, поэтому, - парень вздохнул, - боже, не верю своим словам. Я, Кадуцей, отдаюсь на твою волю.

Подпись автора

+1

11

Крис только морщится на ответ Тайлера. Замысел его или не его, какая разница, какая теперь-то разница, они остались один на один с тем что есть.
    Итак подводя итоги краткой беседы стоит сделать следующие выводы, они оба люди, они оба находятся на планете Земля, дышат, спят, едят и живут здесь. Они оба помнят все, что делает их Тайлером и Кристофом, они оба придерживаются нейтралитета в отношении друг к другу. Если краткий итог выглядит так, то Крису почти повезло, все обошлось без драм и излишних трагедий.

- Я не знаю как правильно, я в той же чашке петри что и ты. - Крис хмыкает и еще раз обводит взглядом кухню.
    Он знает здесь все, каждый ящик, каждый скол и каждую царапину, у него есть любимая кружка, у него есть любимая кофеварка, у него даже есть любимый рецепт блинчиков. Он все здесь помнит так, как будто сам собирал, как будто сам прикасался к поверхностям и проводил по ним руками как будто вчера.
    Это слишком близко к тому, чтобы быть правдой.

- Мы оба люди. - Улыбка выходит горькая и безумная одновременно. Запертый, слабый, лишенный цели - куда ему теперь подаваться, куда ему смотреть, в какую из сторон? - Как это не странно.

Он дергается под прикосновением чужой руки. Еще минуту назад эта самая рука лечила его болезнь, еще минуту назад он был полон иронии и сил на то, чтобы отстаивать собственные интересы, а теперь? Теперь он дрожит под пальцами сына, потому что они никогда не были так близки.
    Никогда.

- Это почти все меняет не так ли. - Он осторожно сжимает чужую руку в ответ, пытаясь передать утешение, пытаясь сказать что ему все еще жаль что он променял семью на небо. - Стоило стать друг другу посторонними чтобы оказаться невозможно близкими.

Он пытается остановить парня, что ему делать с жезлом? Он никогда не излечивал, никогда не управлял чужими жизнями, никогда даже не пытался усилить собственные силы. К слову их он еще даже не пытался проверять, слишком страшно вдруг оказаться совсем беспомощным там, где нужно все могущество для победы.
    Он задыхается от ритуальности и обреченности звучащей в чужом голосе, но он молчит. Что дальше?

- Ты превратишься в палку? Или это пока неизменное тело? Мне бы конечно не хотелось заботиться о палке, я не представляю как это проворачивать и называть тебя при этом сынок. - Крис криво усмехается. - Ну и сам понимаешь, меня просто упекут куда следует за такое.

Подпись автора

+1

12

- Ну, у тебя точно было свое сознание " до", - пожал плечами парень, - и я затрудняюсь представить, кому сложнее. Но, в моем случае, наверно, во мне в основном Тайлер, - жезл вздохнул. Слишком сложное утро для утра. Настроение прыгало как на американских горках, эмоции внутри превращались то в бурю, то в штиль.
    Это было, конечно, сложно. Но точно облегчал факт - что он не очнулся Кадуцеем , без знаний о новом мире. Вот в этом случае были бы точно большие проблемы. Но он знал всю свою жизнь, все привычки. Имена друзей, родных, сокурсников. Каждая мысль, что хоть как-то закрепилась в сознании вчерашнего Тайлера, была доступна.

Он знал всю жизнь от и до, и конечно, это все было сложно. Майер младший, был глубоко израненным, надломленным, замкнутым на эмоции подростком. Находящим спасение в вещах, максимально диаметральных. Забота о животных и при этом - разрушение себя наркотиками и алкоголем. Злость и ненависть к отцу и в тоже время - желание, чтобы все же между ними было то, что так хотела Мария.

Может, в чем-то, Тайлер изменился с появлением в голове Кадуцея, но все же, он все еще был тем же самым запутавшимся сам в себе - подростком. Какие-то вещи уже казались не нужными и страшными - как, например , употребление веществ. Так же, как и мысли о физическом насилие.
    И хоть сейчас между ними было спокойно все, Тайлер точно знал, что ссор между ними будет еще вагон. Парень слишком привык жить без отца. Слишком привык полагаться на себя и свои решения, какими бы они не были. И принимал последствия этих самых решений. А теперь...теперь все точно круто измениться. И без того, что они оба странные существа. С прошлым, но без того будущего, которое было бы так нужно им обоим.

Тепло от руки Габриэля вызывало странные ощущения. Непривычные. Непривычное тепло и...радость? Это было странно.
    - Не думаю, что мы были окончательно посторонними. Мария сделала все, чтобы внутри меня было куда больше светлых эмоций по отношению к тебе. Она была...доброй. Безоговорочно любящей. Она была...идеальной, - голос Тайлера дрогнул от подступившего непонятно от куда кома к горлу. Еще вчера, он бы рассмеялся, если бы кто-то сказал ему, что он вот так, будет сидеть на кухне, держать отца за руку и говорить о матери. Еще вчера...но сегодня все встало с ног на голову. Сегодня все изменилось.

- Ну, я надеюсь, что не превращусь, - парень как-то неопределенно улыбнулся, - ну, на дворе очень странный век. Даже за палку, которую ты будешь называть сыном, сложно привлечь. Может, ты так ее идентифицируешь? - он улыбнулся более открыто, - ты должен или принять, или отказать мне, - это парень сказал серьезно. Он, даже, на самом деле, не знал точно, нужно ли такое говорить, но между ним, жезлом и тем, кто рядом, должна быть связь. И раз у него теперь есть рот и он умеет говорить, впервые в жизни, Кадуцей сам выбрал того, кто будет пользоваться его силами.
    - А еще мне интересно, что там со змеями, что на мне были и с крыльями, - задумчиво протянул парень, - может, я умею летать и плеваться ядом?

Подпись автора

+1

13

Крис все еще трет виски, несмотря на то что боль парнишка снял своими руками, у него голова гудит от новой информации и ее объема. Их слишком много, их слишком много в его голове: Крис, он сам, наставления Отца, наставления братьев. Их всех для него - перебор. Он задыхается под гнетом того что нужно сделать, сколько очистить от скверны, от ереси, от заблуждений.
    Он думает о том, что где-то в этом мире есть ангелочки, которые ищут поддержки. Где-то в этом мире есть демоны, которые не могут отказать себе в том, чтобы поживиться за чужой счет. Все они здесь, все они смешаны, все они осквернены.
    И он задыхается-задыхается-задыхается прежде чем сделать вдох.
    И он отступает, отпускает все эти мысли, осторожно сжимая руку сына - не сына в своих руках. К черту, неважно что там случилось в его голове, неважно какой апокалипсис, неважно даже то, что он сам себе напридумывал. У него есть Тайлер и он требует участия и присмотра.
    Он требует чтобы Крис был рядом с ним.
    И ему было бы плевать, будь Габриэль хоть тысячу раз ангел.

- Говорить о ней “была” все еще невероятно сложно. - он сглатывает, пытаясь решить что делать и как действовать дальше. - Я не уверен что говорить и как выразить все те чувства, которые содержатся где-то внутри. Я бы просил прощения, но для меня его все еще нет.

Он не уверен что ему в принципе хоть что-то простится, постулаты Отца довольно щепетильны там, где дело касается веры и неумолимы к плоти. Крис хмыкает и отпускает руку, все еще не понятно как действовать с парнем дальше, зачем ему палка? Зачем ему крылатая палка ладно, хотя отсылка была бы смешной.
    - Я принимаю. - Он говорит чуть уверенней чем себя чувствует, слишком много прошло времени, слишком много всего случилось, он давно должен был потерять себя в противостоянии с миром. - Но я не имею понятие что эт за собой ведет и что будет дальше. Ты превратишься в посох? Ты останешься Тайлером? Ты дашь какие-то силы? Что с тобой делать?

Он никогда не был древним божком, он никогда не слыл среди них фигурой, которую нужно посвящать в использование артефактов. У него был и есть меч, у него были его крылья и его территория, на которой он был посланником Его.
    Змеи, крылья, силы которым нет числа - все это кажется дико неправильным.

- Было легче когда ты меня ненавидел. - Крис глухо смеется, потому что больше он ничего сделать не сможет. Не для этого парня, не сейчас. - Впрочем, так тоже ничего.

Подпись автора

+1

14

Интересно, если бы у Кадуцея в прошлом было свое сознание, сейчас было бы сложнее? Все вот это осознание? Наверно, да. Наверно, сложно уместить в одной голове два сознания, если это так работаем. Кадуцей пока не понимал, всю механику данного мероприятия. Но знал одно - он был рад, быть в теле человека. Все же, обладать собственным разумом, было приятно. И не важно, насколько все в голове - его, а не Тайлера. С другой стороны, все , конечно, теперь было сложнее. Во много раз. И теперь, ему придется так или иначе считаться с условиями окружающего мира. Принять факт наличия отца, даже с тем, что это был не Кристоф. Для Тайлера это было важно. На самом деле важен - его отец. Как бы парень не артачился, Кристоф был единственным, кто у него остался. Как бы он не злился и не бесился внутри, на подсознании, парень хотел быть тем счастливым, у кого хорошие отношения с отцом.

- Можем сходить на ее могилу, расскажешь ей все. Думаю, исходя из происходящего, мертвые должны быть тоже где-то рядом и все слышать, - он поддерживающе погладил большим пальцем кисть отца. Быть мудаком сейчас не хотелось. Доводить его, ломать и делать больно...не сейчас. Тайлер видел, что тому и так паршиво, без его усилий. И сейчас, наверно, они как никогда были близки друг для друга. Делящие одно горе на двоих, поддерживающие на сколько умеют. Насколько могут позволить себе два человека, которые никогда раньше не говорили больше двух слов друг другу.

- Не думаю. И не в посох, а жезл, - Тайлер вздохнул, покачав головой, - я оберегал своего владельца. Дарил защиту и здоровье. Врачевал раны. Думаю, это будет работать и сейчас. Гермес с моей помощью останавливал конфликты и войны. Я нес в себе спокойствие и мир, всякая вражда прекращалась, стоило Гермесу поставить меня между двух противоборствующих сторон, нам осталось проверить, что и как теперь работает, - он выдохнул снова, убрав руку от ладони Кристофа, облокотившись обратно на спинку стула и скрепив руки позади, - я тебя все еще ненавижу, не переживай, - Тай чуть улыбнулся уголками губ. Сказал это без злости и язвительности. Скорее как факт, который им придется решать и решать, - но негативные эмоции я, видимо, не могу испытывать долго - суть берет свое. Сложно быть атрибутом мира и нести разрушение, хотя, это все вопросы дуальности, - Тайлер потер нос большим и указательным пальцем, - все сложно, Кристоф. Я, как  Кадуцей, был жезлом. И все это, - он ладонями показал на себя, - очень не привычно, странно и не понятно. А еще, у меня неприятно зудит под лопатками, - парень поежился на стуле.

Подпись автора

+1

15

Он не слишком полагается на собственное чутье.
    Он склонен верить своим глазам и тому, что подбрасывают ему видения. Эта схема не подводит его уже тысячи лет, эта схема слишком стара, слишком хорошо отработана. Он бы сейчас очень хотел видение, хотя бы одно, которое подсказало бы ему как действовать дальше, как жить на шаг позади сына который ему не сын.
    Голова все еще идет кругом от происходящего, потому что чем черт не шутит.

- Вряд ли я тот, кого она хочет увидеть. Если логика верна, то сегодня он умер и он рядом. - Он вздыхает. - Или нет, зависит от его поступков и того, насколько она хотела бы с ним встретиться снова. Это не обман, использовать его тело и делать вид, что он остается с нею?

Он трет виски и морщит нос. Кофе и еще раз кофе и может быть стоит что-то еще перекусить, потому что у него нет ни единого понимания что происходит и что делать с парнем дальше. У него нет даже понимания, что попытаться сделать с парнем. Этот жезл какой-то магией наделен, может ли он ее использовать? Что он должен ему приказать чтобы это проверить?

- Как тебя можно проверить. - Кем бы ни был Крис, теперь он Габриэль и его задача - найти паству, спасти паству и найти братьев своих. Он может быть сколько угодно летчиком, но он военный.
    Он в первую очередь думает о том “как”, а уже потом о том “почему”. Почему они теперь такие уже не важно, важно как можно это использовать.

- И ты видишь крылья постоянно? - Он вздыхает, интересно это будет на всех распространяться? - Или это временное явление. Мне еще предстоит поискать работу, не хотелось бы чтобы реакция была странной.

Он вздыхает и обходит парня кругом.

- Возможно ли что ты примешь свой облик? - Крис улыбается и осторожно ерошит волосы сына. - Будешь посохом с крылышками. Это в чем-то даже забавно, давай, сосредоточься на себе и ощущение крыльев под лопатками и попробуй принять свой облик. Должно получиться.

Подпись автора

+1

16

Тайлер чуть улыбнулся. До доброму. Наверно, Мария бы сейчас светилась от счастья наблюдая такую картину, как они сидят за столом, общаются и не пытаются довести друг друга до белого каления.
    - Она любила Бога. Думаю, встреча с архангелом была бы высшей наградой ее любви и вере, - это была правда. И нет, его мать не была повернутой на религии католичкой. Но Тайлер думал, что именно обращение к Богу помогало ей быть такой, какой она была - доброй, любящей, понимающей.
    - Я не думаю, что он умер, - помедлил парень, прислушиваясь к себе, - ты же тут. У тебя его память, эмоции и ощущения. Его переживания и боль. Что, как не это делает человека - человеком? - ему бы и самому знать на этот вопрос ответ. Тайлеру бы самому понять - это все еще он или уже нет.

- Не знаю, - парень пожал плечами, - можно найти чьи-то разборки и поставить меня между двух сторон - насколько я знаю, раньше это именно так и работало, - он почесал пальцем бровь, - Гермес поставил меня между двух борющихся змей и в тот же миг, они перестали кусать друг друга, обвили жезл, мордами друг к другу. В память об этом, Гермес обездвижил их, силами жезла и с тех пор, они там так и были, - об этом можно было прочитать, но Тайлер помнил все сны, которые ему снились последнюю неделю, когда он еще думал, что сходит с ума. Оказывается, не сходил. Ну, или не в том прямом смысле, в каком обычно такие вещи интерпретируются.
    - Я не знаю, отец, - он на несколько секунд замер сам от себя, что произнес это слово. Это было непривычно. То, как это звучит из его уст. Как вертится на языке. Но, Тайлеру нравилось.
    - Я никогда не был в сознании, как человек. Знаю, что умел и на что был способен. Как это применять теперь - будем разбираться? Когда я был у Асклепия, тот с моей помощью лечил людей.

Парень покачал головой.
    - Не сказал бы, ну, - он поежился на стуле и все же встал, подходя к кофейнику, беря его и наливая новые порции в кружки, - я увидел мимолетно, теперь не вижу. Возможно, если я буду внимательно присматривать и хотеть увидеть, буду видеть, - он сел обратно, обхватывая кружку руками, - я думаю, такие вещи могут видеть только те, кто проснулся. Иначе, это будет забавно, - он улыбнулся, - не хочу, чтобы люди видели вместо моего красивого лица логотип аптеки, - это, кстати, было обидно. Для Кадуцея. Нет, он не против себя как знака медицины, но почему им не украшают посольства?

-Эй! - он чуть уклонился, но рассмеялся на действия Кристофа, - ага, чтобы тебе удобнее меня в угол было ставить? - изумительно. Они могут даже шутить друг с другом. Если Мария тут, она точно светиться от счастья.
    - Но мои крылья на жезле были больше символичными. Они не несли в себе никакой силы, - с сомнением произнес Тайлер, но все же, спорить больше не стал. Закрыв глаза, сосредотачиваясь на ощущениях.
    Неприятный зуб между лопатками то усиливался, то слабел. Постепенно сменяясь на более болевые ощущения.
    - Черт, - Тайлер выругался, шумно выдыхая и вставая с стула, упираясь руками в стол, не обращая внимания, что тот, кажется, слегка хрустнул под сжимающимися пальцами. Тупая боль резко сменилась острой. Он бы даже рад был перестать стараться извлечь из себя крылья, которых и не должно быть, но не мог. Он отдался на волю Кристофа и его просьбы к нему, как к жезлу, не входили в список возможных к нарушению.
    Сложно сказать, сколько прошло времени. По ощущениям Кадуцея, прошла вечность, прежде, чем раздался звук рассекающих воздух крыльев.
    - ОГО! - Тайлер наконец-то почувствовал облегчение, разжав пальцы и неуклюже повернувшись, снеся крылом стоявшие на столешницу баночки с специями.
    - Ой! Прости, - он виновато развернулся в другую сторону и уже снес со стола кружку, после чего замер, боясь разнести кухню к чертям.
    - Вопрос. Как их убрать? - это было очень актуально. Актуальнее, почему у него они вообще есть.
    - И факт, - он повернулся к мужчине, понимая, что видит его несколько иначе. Точнее, больше как через тепловизор, - ой, - парень моргнул, но и это движение было непривычным. Словно у него было еще одно веко.
    - Да что за? - в голосе Тая точно можно было услышать нотки паники.

Подпись автора

+1

17

Габриэль мрачно смотрит на парня в ответ. Да, он тут, у него теже воспоминания и тот же набор чувств, но его душа - она другая, она про другое, она не Кристофа Майера, она Габриэля.
    Он знает что парнишка ошибается в самом главном для себя, впрочем наверное для него Крис действительно набор чувств и набор опыта, которые транслируются во внешние показатели. Наверное стоит подумать о том, что это будет верно для большинства людей, которые с ним столкнутся так или иначе.
    Но он не знает как сказать правду. И стоит ли оно того? Да, они давно уже не так хороши, как были ранее, да он больше не святой для отца, он больше не может быть даже ангелом, впрочем пока что некому отобрать это звание и он может за него повоевать. Да, он может быть лучше, он может быть сильнее, он может быть каким угодно идеальным.
    Он не Крис.
    Он носит его фамилию, помнит его любимое блюда, но он не любит это блюда и просто закажет при случае, потому что так привычно.
    И это знание болит.

- Я бы обнял тебя, но мы не в столь близких отношениях даже как отец и сын, не говоря уже о палке и ангеле. - Он тихо смеется. - Но я рад что мы разрешили часть наших вопросов, сын.
    Он смотрит на то, как Тайлер борется с самим собой. Габриэль знает что такое крылья, что такое быть не  таким как все, знает и все равно с удивлением смотрит на то, как рождаются белые опахала. Он закусывает губу и старается не лезть под руку, человек, когда ему больно, удивительно злобная тварь.

- Ого, тут согласен с тобой. Хэй-хэй полегче, попробуй их уменьшить или убрать прежде чем двигаться. - он поднимает руки в защитном жесте и усмехается, он точно знает что такое крылья и хотя бы в этом плане может парнишке помочь, пусть чуть-чуть, пусть не запланировано, но может.
    Он не совсем знает как их убрать, у него всегда были крылья и он не понимает что они могут быть чужеродным, но скорей всего это как убрать стояк, который возник в общественном месте? Не должно быть сложнее, это те же мышцы, просто они в лопатках.

- Ну не знаю, представь себя без крыльев? Или что они ушли? Или что они втянулись? - Крис непроизвольно улыбается, представляя себе втянутый член, иной раз его собственная голова убивает его, независимо от того, что и как должно быть на самом деле.
    Он подступает к Тайю поближе и осторожно тянет к нему руки.

- Давай попробуем вместе, это не должно быть слишком больно, не так ли?

Подпись автора

+1

18

- Я не палка, - нахмурился Тайлер, но почти сразу улыбнулся, - впрочем, ладно уж, полагаю, это месть за то, что специально тебя Кристофером называл, - справедливо, конечно, если это так.
    - Да, мама была бы рада, - парень грустно улыбнулся. Это все было не привычно. Тайлер так привык ненавидеть отца, что сегодняшнее утро было просто чем-то нереальным. У него все еще были вопросы и претензии, но все это пока можно было отодвинуть чуть подальше. Остаться в этом моменте. Где они пусть и максимально чужие друг другу, но кажется, нуждались друг в друге больше, чем готовы были признать. Мария всегда говорила, что отношения между людьми не терпят сослагательного наклонения. Все эмоции живут в сердце и там не место фразам " если бы". И сейчас Тайлер, наверно впервые за свою жизнь, готов был отпустить маячащую в голове мысль, преследовавшую его все время - "если бы отец..." и дальше по тексту. Сейчас ему не нужно было думать, что если бы. Сейчас, Кристоф был рядом. Пусть и не в том варианте, в котором родился. Так или иначе, он был. Готовый поддержать, помочь и познать.
    А Тайлеру, очевидно, познавать еще очень многое придется.

- Звучит просто, на деле, чет мне кажется, это не так просто, - с нотками сомнения, парень моргнул еще раз - зрение наконец-то стало обычным, а не инфракрасным. Ладно, одной проблемой меньше.  Это радовало. С зрением нового образца он разберётся попозже.
    Сейчас надо было что-то делать с белыми крыльями, которые не очень органично вписывались в интерьер кухни.
    Кадуцей подумал о том, как чувствовал себя до того, как они у него появились. Представил ощущение, как когда сжимаешь пальцы в кулак, как поджимаешь пальцы на ногах и как втягиваешь живот.
    Ему потребовалось время, прежде, чем он нащупал то самое чувство и с легким звуком, крылья исчезли, словно их и не было.
    И Тайлер выдохнул с облегчением.
    - Да уж, - он устало упал на стул, чуть съезжая с него и проведя руками по лицу.
    - Слишком сложное и насыщенное утро.

Он подтянул к себе кофе, задумчиво посмотрел в кружку, а потом на отца.
    - Так, у тебя тоже есть крылья? И нимб? Что еще мне нужно знать? - в его представлении архангелы такие, какими их рисует церковь. Представить, что он однажды встретит одного из них - было чем-то нереальным. Впрочем, очнуться одушевленным предметом, было тоже не в списке обыденных дел.
    - Слушай, а что со мной? В плане души? - Тайлер только сейчас подумал о том, что если вместо Тайлера как такового он, Кадуцей, который в прошлом был жезлом. То что, получается, он без души?

Подпись автора

0

19

Крис еще раз дернулся, неверное имя это еще что, обычно Кристофером его называли по незнанию или чтобы вывести из себя. Глядя на сына он предполагает второй вариант, который близко к истине, когда парень сам это признает своими словами. А Кристофер это имя персонажа, который умер и попал в рай к своим игрушкам и он точно не хочет ни умирать, ни к своим игрушкам. Если только в райские кущи, но Отец вряд ли примет его без очищения.
    Он вздыхает изучая представшую перед ним картину. Ну что ж, у них есть шанс впечатлить соседей, если он сам не сможет научить парня убирать этот прибамбас илихотя бы накидывать морок, им придется сделать вид что Тай просто приклеил себе пару крыльев и теперь всегда щеголяет с ними (потому что он идиот, но это будет только в головах соседей, так что какая разница).

- Я бы сказал что они ничего в твоей жизни не изменят. - Он осторожно погладил перья, которые были к нему очень близко. - Но на самом деле будь с ними осторожен. Мало кто понимает, что крылья могут быть не только у ангелов, иначе велика вероятность что ты пострадаешь просто потому что крылатый.

Крис знает что если они пробуждаются, если все они приходят в себя, если они возвращаются из мест обетованных - значит и демоны здесь. Не только Люцифер, не только его подручные верхнеуровневые, нет-нет. Они все здесь и каждый завалящий демоненок будет пытаться выслужиться.
    Ему нужно подумать о том, как защитить сына и о том как защитить их дом. У них должно быть безопасное место, где можно побыть самим собой хотя бы чуть-чуть, хотя бы недолго. Крис раздумывает как это организовать, когда Тайлер пытается хоть как-то управлять своим состоянием.

- Если получится, то считай что полдела сделано. Остальным управлять чуть проще, когда нет крыльев. К слову, они красивые. - У архангелов не принято распространяться о крыльях, но у самого Габриэля их было шесть, у Михаил их тоже было шесть, а самые красивые, как считается, были у Люцифера.
    Но он потерял свое право носить красивые белые крылья и пытаться быть ангелом когда произвел свое восстание. Они до сих пор искали возможности вернуть его в царство отца, хоть это и было поистине провальным решением.

- У меня есть крылья и нет, нимб это всего лишь световое представление, которое не несет под собой ничего. Мы воинство Отца, мы те кто проливает кровь за него, выступая на стороне его заветов. Мы не можем быть истинными святыми, которыми нас рисует общество верующих, но и подвести их не можем. - Он усмехается. По сути они один большой отдел обмана для людей, где с одной стороны ангелы святы и нет грехов на них, а с другой им каждый день прощается грех убийства и замаливается грех зависти. - Но есть меч чтобы разить врагов, этого должно быть достаточно не так ли?

Он вздыхает, утро и вправду выдалось слишком бурным. Стоит ли продолжать знакомство или пора искать работы? Его не волновала прошлая жизнь, но нынешняя? Она требовала денег и благополучия, хотя бы финансового, и раз уж Тайлер теперь был ему сын, нужно было позаботиться о нем.

- Не знаю с чем связано все это, но полагаю, душа есть потому что у тебя человеческое тело, а оно без души не функционирует. И полагаю, она всегда у тебя была, просто привязана была к предмету, а не к дышащему существу. - Он пожимает плечами. - Не зря люди в древности молились идолам, не так ли? Есть вероятность что они вымолили себе души этих идолов и снабдили их, как и тебя, способностями.

Крис не уверен в том, что он прав в своем предположении, но то что у парня есть душа и к этой душе привязаны крылья - факт, не так ли? Как с этим знанием жить он пока для себя не решил до конца.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [10.01.2021] в твоем городе гаснут огни