Тайлер чуть улыбнулся. До доброму. Наверно, Мария бы сейчас светилась от счастья наблюдая такую картину, как они сидят за столом, общаются и не пытаются довести друг друга до белого каления.
- Она любила Бога. Думаю, встреча с архангелом была бы высшей наградой ее любви и вере, - это была правда. И нет, его мать не была повернутой на религии католичкой. Но Тайлер думал, что именно обращение к Богу помогало ей быть такой, какой она была - доброй, любящей, понимающей.
- Я не думаю, что он умер, - помедлил парень, прислушиваясь к себе, - ты же тут. У тебя его память, эмоции и ощущения. Его переживания и боль. Что, как не это делает человека - человеком? - ему бы и самому знать на этот вопрос ответ. Тайлеру бы самому понять - это все еще он или уже нет.
- Не знаю, - парень пожал плечами, - можно найти чьи-то разборки и поставить меня между двух сторон - насколько я знаю, раньше это именно так и работало, - он почесал пальцем бровь, - Гермес поставил меня между двух борющихся змей и в тот же миг, они перестали кусать друг друга, обвили жезл, мордами друг к другу. В память об этом, Гермес обездвижил их, силами жезла и с тех пор, они там так и были, - об этом можно было прочитать, но Тайлер помнил все сны, которые ему снились последнюю неделю, когда он еще думал, что сходит с ума. Оказывается, не сходил. Ну, или не в том прямом смысле, в каком обычно такие вещи интерпретируются.
- Я не знаю, отец, - он на несколько секунд замер сам от себя, что произнес это слово. Это было непривычно. То, как это звучит из его уст. Как вертится на языке. Но, Тайлеру нравилось.
- Я никогда не был в сознании, как человек. Знаю, что умел и на что был способен. Как это применять теперь - будем разбираться? Когда я был у Асклепия, тот с моей помощью лечил людей.
Парень покачал головой.
- Не сказал бы, ну, - он поежился на стуле и все же встал, подходя к кофейнику, беря его и наливая новые порции в кружки, - я увидел мимолетно, теперь не вижу. Возможно, если я буду внимательно присматривать и хотеть увидеть, буду видеть, - он сел обратно, обхватывая кружку руками, - я думаю, такие вещи могут видеть только те, кто проснулся. Иначе, это будет забавно, - он улыбнулся, - не хочу, чтобы люди видели вместо моего красивого лица логотип аптеки, - это, кстати, было обидно. Для Кадуцея. Нет, он не против себя как знака медицины, но почему им не украшают посольства?
-Эй! - он чуть уклонился, но рассмеялся на действия Кристофа, - ага, чтобы тебе удобнее меня в угол было ставить? - изумительно. Они могут даже шутить друг с другом. Если Мария тут, она точно светиться от счастья.
- Но мои крылья на жезле были больше символичными. Они не несли в себе никакой силы, - с сомнением произнес Тайлер, но все же, спорить больше не стал. Закрыв глаза, сосредотачиваясь на ощущениях.
Неприятный зуб между лопатками то усиливался, то слабел. Постепенно сменяясь на более болевые ощущения.
- Черт, - Тайлер выругался, шумно выдыхая и вставая с стула, упираясь руками в стол, не обращая внимания, что тот, кажется, слегка хрустнул под сжимающимися пальцами. Тупая боль резко сменилась острой. Он бы даже рад был перестать стараться извлечь из себя крылья, которых и не должно быть, но не мог. Он отдался на волю Кристофа и его просьбы к нему, как к жезлу, не входили в список возможных к нарушению.
Сложно сказать, сколько прошло времени. По ощущениям Кадуцея, прошла вечность, прежде, чем раздался звук рассекающих воздух крыльев.
- ОГО! - Тайлер наконец-то почувствовал облегчение, разжав пальцы и неуклюже повернувшись, снеся крылом стоявшие на столешницу баночки с специями.
- Ой! Прости, - он виновато развернулся в другую сторону и уже снес со стола кружку, после чего замер, боясь разнести кухню к чертям.
- Вопрос. Как их убрать? - это было очень актуально. Актуальнее, почему у него они вообще есть.
- И факт, - он повернулся к мужчине, понимая, что видит его несколько иначе. Точнее, больше как через тепловизор, - ой, - парень моргнул, но и это движение было непривычным. Словно у него было еще одно веко.
- Да что за? - в голосе Тая точно можно было услышать нотки паники.
- Подпись автора