Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [27.01.2021] мне мерещится земля

[27.01.2021] мне мерещится земля

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://c.tenor.com/QQWaP_mEdcYAAAAC/feathers-falling-feathers.gif

мне мерещится земля

Кристоф Майер, Уильям Блейк;
    где-то в Лондоне, одна из кафешек

Кристоф собирается помочь одному из своих родственников - племяннику, Уиллу, который, пусть и такое себе гнилое яблочко от семьи, но попал в беду, и, похоже, не думает из неё выпутываться. Вот только оба они уже не те, кем были, а Уилл теперь и вовсе ненавидит христианство - как веру, религию, социальный институт, и во всех остальных его аспектах.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/93344.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/884152.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/489188.gif

+1

2

Интересно у него складывается жизнь сейчас, он продолжает быть Кристофом Майером, ищет свое место в жизни и много думает о том, что он хочет делать с этой жизнью. У Габриэля не так много поводов ненавидеть себя и все же их достаточно чтобы он это делал.
    У него есть сын. Его жена мертва. Девушка, напавшая на него, теперь не уходит из его снов.

У него слишком много разных интриг вокруг, чтобы он мог адекватно хотя бы на что-то реагировать. Он вздыхает, он требует внимания, он просит участия и все это делает он молча. Как например его племянник, ну не его а Криса, и все равно Уильям Блейк, который пропал с радаров, да и отношения с ним Крис не поддерживал, теперь снова появился но разбитый и весь какой-то помятый.
    То что у него неприятности понятно и без вопросов, но вопросы могут помочь ему из них выгрести, если он соизволит ответить на его помощь согласием.

Крис заказывает кофе и ждет прислонившись к окну, Лондон в это время года отвратителен, несмотря на предполагаемые улучшения погодных условий. В кафе тихо, тепло и он почти успевает задремать, когда дверь открывается и звенит колокольчик. Нет, он конечно давно не видел своего племянника, тот успел измениться, вымахать под стать самому Крису и даже разворот плеч теперь широкий. Паренька он помнит все равно смутно и на самом деле даже не слишком уверен что это Уилл.
    Но больше тут никого нет.

- Уилл? - Он всматривается в парня, пытаясь найти зацепки. Кажется все-таки он, хотя прошло много времени. Слишком много. - Привет, садись, ты что-то будешь? Кофе? Чай?

Он честно говоря не совсем понимает как себя вести с этим человеком. У него слишком мало данных, он ничего не знает о том как он живет или жил ранее. Он ничего не может ему дать, кроме попыток подбодрить и потому натянуто улыбается, кривой улыбкой, от которой морозит скулы.

- Я слышал о твоей квартире. Прости, что так поздно. - Он сжимает зубы, Крис пропустил не только квартиру, но и смерть жены, становление сына разгильдяем и еще много чего.

Наверное самое обидное это Мария из всего списка. В ее глазах он был героем, который не мог ошибиться, в ее глазах он был человеком, чья жизнь была ценней ее собственной. Если бы она сказала ему, если бы сообщила чуть раньше, он бы вернулся.
    Он бы, наверное, вернулся.
    Крис вздыхает и делает большой глоток из своей кружки.

- Я…- он морщится, - все пропустил конечно, так что ты не стесняйся, рассказывай сначала, я здесь для тебя.

Подпись автора

твой мир остался плоским - он как обрывки снов:
    разрезан на п о л о с к и и сшит из лоскутов

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/621467.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/993732.gif

+2

3

В кафе я прихожу раньше, потому что знаю это место: в обеденное время тут тихо и можно спокойно поработать. Последние дни от меня мало толку, и менеджер - Билли - с меня не слазит, приходится заполнять эфир сомнительными мемами и селфи, сделанными ещё пару месяцев назад. Сегодня у меня для него радостная новость: я еду в Ливан эдак на недельку, а, может, на две. Пишу ему, чтобы нашел контакты местных скайдайверов и роупджамперов - и для души, и на рекламу... не откажутся ведь. Он соглашается, шлёт смайл с хлопушками и серпантинами.
    И добавляет: только смотри, чтобы тебя там не застрелили.

Скриплю зубами и выключаю экран телефона.
    Колокольчик над дверью звенит, и я вглядываюсь в лицо вошедшего в помещение мужчины.
    Дядя Крис выглядит, кажется, всё так же. В меру помятый, но бойкий - военного из него всё-таки не вытравишь, как бы его жизнь не катилась по наклонной, хотя, кому из нас об этом говорить?

Мне больше интересно, почему он меня позвал и зачем. С сестрой дядя Крис не слишком-то дружит, наши семьи не особо общались, особенно с тех пор, как она вышла замуж за мерзкого янки. На семейных праздниках, которые я посещал, будучи мальчишкой, Майеры удивлялись, что у меня нет американского акцента, который бы передался мне, очевидно, генетически.
    Ничего, я удачно подцепил его позже, в Штатах. Лёг, как родной.

- Он самый, дядя, - киваю.

Заказываю вегетерианский спринг-ролл и матчу: наверное, у меня разыгралась паранойя, но мне кажется, что девушка из дальнего угла помещения меня фотографирует. Билли будет счастлив моему меню: он всё ещё пытается убедить подписчиков, что я не ем мясо, ну, почти не ем.

Вопрос, точнее, предложение рассказать о себе, застаёт меня врасплох. Разглядываю его, прищурившись, и с удивлением думаю: а мне ведь казалось, он хочет встретиться, чтобы я дал ему в долг денег. Во всяком случае, выглядит он именно так.

- Ээ, это было давно. Целая жизнь прошла: три месяца. Я в порядке. Ты и действительно поздновато, но спасибо, что спросил. Сам-то как? Как дела у Тайлера?

Тайлер - единственный из семьи, с кем я более-менее поддерживаю отношения. Он до боли похож на меня в его годы, и я искренне надеюсь, что он не пойдёт по кривой дорожке. По крайней мере, у него есть отец, который хоть чем-то интересуется, хоть спустя три месяца...
    ...Хочется тяжело вздохнуть, когда я рассматриваю Криса. Я готов принять приступ мигрени, как родной, только бы это оказалось галлюцинацией, но нет.
    За спиной моего дорогого дядюшки, бывшего военного, семьянина и настоящего англичанина - белые крылья. Перистые. По три штуки с каждой стороны, мать его...

- Оу, - вглядываюсь в них, наверное, выглядя, как шизофреник.
    Лучше бы был шизофреником, богам на потеху..

Протягиваю руку и тыкаю пальцем в воздух, где только что были крылья. Естественно, ни-че-го. Визуальное опознание всегда похоже на наспех наброшенный морок: полупрозрачно и быстро разрушается, исчезая без следа.

- Тебе нормально?

Кресло глубокое, так что я могу максимально отодвинуться к его спинке и забраться на него с ногами, оставив на полу кеды. Хочется так и сидеть, может, ещё покачаться на месте, подвывая с тоски.
    Мой дядя - христианский, мать его, архангел. Который из них - даже думать не хочу.
    Матчу приносят в новогоднем стиле - с корицей и посыпкой из глазури.
    Да хоть что-то сегодня будет без новомодного тюнинга?..

- В плане, мы и раньше не общались, но теперь даже не совсем знакомы. Файрвинд, - протягиваю ему руку. Всё же он - мой родственник, и не попытался начать карать меня за грехи прямо в кафе, это достойно уважения. - Всё ещё хочешь послушать про мою квартиру? Уверен?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/93344.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/884152.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/489188.gif

+2

4

Карма та еще сука. Потому что парнишка спрашивает про Тайлера, Крису хочется рассмеяться, ему хочется вгрызться в чью-то глотку, лишь перестать ощущать вину. Столько вины, что он должен под ее гнетом сломаться, он должен исчезнуть, он должен прекратить свой бег по кругу.

- Тайлер в порядке. - Ложь.
    Интересно будет ли он гореть в аду рядом с Люцифером? Будет ли он призван к трону отца? Будет ли хоть что-то из того, что он привык видеть в своей жизни? Сбудется ли хотя бы одна мечта? Он увидит новые горизонты? Он сядет за штурвал? Он снова окажется вне пределов мира и сына?
    Будет ли на его душе мир, хотя бы раз, хотя бы сейчас.

- Я бы сказал что он шлет тебе привет, но думаю что это будет явная ложь. - Он пожимает плечами. - Хотя дела не столь хороши как хотелось бы, я рад что твои проблемы разрешились. Я надеюсь что разрешились и ты не пытаешься спасти нас с Тайем от чего-то, мы самостоятельный, честно.

Крис оправдывается за свой интерес, за свою мину, за свои сомнения. Он оправдывается, потому что ему нестерпимо больно, он все потеряет если продолжит в том же духе, но и остановиться уже не в силах. Слишком давнее время, слишком много случилось, слишком давно должен был прекратить свою и его агонию.
    Или ее.
    О ней он старательно не думает, потому что она не одобрила бы. Она не приняла бы ни крылья, ни чужого в своем сердце. Она бы не пережила. Хорошо что она уже не с ними. Плохо, что они еще встретятся и она спросит…

- Нормально что? - Крис смотрит на действия Уильяма и раздумывает стоит ли сказать ему, что он выглядит безумным или подождать, может быть это просто приступ такой. - Если ты имеешь в виду обстановку в кафе - нормально, кофе тут тоже не плох, то что ты пьешь я бы не рискнул употреблять но в целом я не против.

Все становится чуть понятнее, когда парень представляется повторно. Что ж, в этой семье кажется никого не осталось из тех, кто был прежде. В этой семье никого не пощадили ни время ни магия, все они теперь друг другу никто.

- Имя мне не слишком знакомо. - Крис пожимает руку. - Но Габриэль, если на то пошло и ты не мог бы прекратить смотреть за мою спину так, как будто там портал в другой мир, мне не по себе, а тебе и подавно, к тому же, тут люди.

Он хмыкает, пытаясь перестать взвешивать собственную реакцию. Итак, перед ним кто-то еще, что за существо - он не знает, опасно ли - тоже не знает, но у него нет выбора. У него просто не получается считать все это раз за разом нормальным. Итак, кто-то еще есть в его сыне, в его племяннике, в его оставшихся родственниках.
    И все равно у него нет ни родственников ни кого-то другого. Как забавно складывается эта задумка из жизни и тысячи смертей.

- Ты хочешь мне еще что-то сказать?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/621467.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/993732.gif

+1

5

Знаю я, что Тайлер в порядке. Ровно настолько, насколько вообще парни его возраста со странной ситуацией в семье могут быть в порядке. Я был таким же, наверное, мне тогда казалось, что я бессмертен.. Наверное, на самом деле мне было плевать.
    Тайлер часто пишет мне в директе. Милый пацан, на самом деле, он единственный, кто получает мой мерч по почте в момент, когда он появляется в общем доступе. Тайлер постоянно пытается его покупать, но я быстрее.

Мне  интересно, изменятся ли как-то его отношения с отцом после того, как тот превратился в... хм, пернатого мудака? Ко всему, что имеет хоть какое-то отношение к христианству, у меня отношение - оторви и выбрось, знаете ли, учитывая, как рьяно слуги Господни охотились на мне подобных, я закономерно хочу, чтобы таких, как обновлённый дядя Крис, не существовало.
    Ни-ког-да.

Отпиваю чай, уткнувшись взглядом в стол, и невольно рассматриваю руки сидящего напротив мужчины. Мне даже немного стыдно за свой шовинизм: не я ли говорил, что нельзя судить о людях (и не только) по видовой принадлежности?
    Габриэль, значит. Об ангелах я знаю очень мало, и мне обязательно стоит навести справки, чем именно этот прославился.
    Впрочем, зачем ждать? Точно ведь забуду, как про абассидов.

- Моё имя вообще не слишком-то прославилось в веках, в интернете можно найти упоминание о парочке моих тезок - персонажей компьютерных игр или мультиков, и всё. А вот ты...

Мои пальцы скачут по сенсорной клавиатуре, я набираю - "ангел габриэль кто это", и, конечно же, меня сразу бросает на страничку вики.

- Архангел.. Архистратиг небесного воинства, ангел смерти, посланник верховного суда, глас Божий... Это ты, получается, явился Марии сообщить радостную весть, что она залетела от Яхве? Ух, это как-то невежливо с моей стороны, прости...

Меня сейчас вывернет. Жму на кнопку выключения экрана и бросаю телефон на стол, устраиваясь в кресле поудобнее.

- Наверное, лучше мне составить мнение о тебе в личном знакомстве, как минимум, ты не пытаешься меня прикончить прямо здесь, и не попробуешь сделать это, когда мы отсюда выйдем, правда? Ведь правда?..

Ровно дышу и резко как-то передумываю говорить ему о том, что а у меня, кстати, крылья больше в размахе. Раз эдак в десять. И вот так замечательно блестят. Потом, может быть, сильно потом, когда станем близки, я ему покажу, а сейчас..

- Ты интересовался моей квартирой и тем, что произошло, - тихо вздыхаю. Чай такой мерзкий, что даже отвлекает меня от мрачных мыслей. - Почему? Знаешь, у меня ведь действительно есть некоторые проблемы, и я бы не отказался от помощи, или хотя бы поддержки на словах. Интересовался именно ты: я в курсе, что дядя Крис не стал бы вмешиваться. У него и своих проблем было полно.

Подпись автора

+1

6

Он почти участливо смотрит на человека, которого давно не видел и собственно вряд ли хочет увидеть еще. Они похожи, что-то есть в повадках, во взглядах, в общей атмосфере, которая вокруг них ощущается. Крис даже чувствует как сам воздух меняется, нагревается что ли. Он знает что ему мерещится, никто в здравом уме не будет использовать на нем свой дар, никто не будет делать это на людях.
    И каким бы безумным не был Уилльям, он вполне может держать себя в руках, не так ли? У него должно получатся это все лучше и лучше, ведь, насколько сам Габриэль не так давно понял, некоторые одаренные магией создания пробудились не в январе, раньше, гораздо раньше.
    А значит у них была причина скрываться все это время и значит у них было время, чтобы привыкнуть к своим возможностям.

Он вздыхает и смотрит на Уильяма, как будто он должен ему бутылку виски, не то с грустью, не то плотоядно. Крис с удовольствием бы бросил пить, но мир вокруг сходит с ума так активно, что нужно либо забыться и простить ему все, либо что-то сделать с тем, что вокруг происходит.

Крис усмехается, он тоже гуглил себя. Там нет и десятой доли его деяний, но написано красиво, как будто он не был на побегушках у Отца, как будто он не пытался все это систематизировать, как будто он пропустил часть с самообразованием. Он вздыхает.

- Ты забыл про отсылку к курицам и попытку пошутить на тему папы. - Он почти усмехается. - Расслабься Уильям, я здесь даже не для того чтобы пытаться тебя учить жизни, хотя может и стоит чуть-чуть, ты же не пытаешься засветится на камеры? Не так ли?

Он выразительно смотрит на телефон. Крис конечно доисторическое ископаемое, но блоги и применение новых технологий прекрасно успел изучить, это почти даже мило.

- Крис может быть не стал бы вмешиваться, но я слышал что в такие моменты как эти людям нужна поддержка близких. - Крис сам себе усмехается. - Ему бы она ранее тоже не помешала, но уже поздно, его поддержка уже не состоялась.

Он начал пить потому что одиночество давит, потому что сын его ненавидит, потому что чувство вины свербит изнутри и мир вокруг не дает ему шансов что-то исправить. Он пытается, день за днем пытается, но общие завтраки все еще как обеды с диким зверем, а разговоры все еще слишком кривые, слишком мрачные и короткие.
    Он пытается.
    Он все еще хочет исправить жизнь Криса. Он хочет чтобы она выровнялась, он хочет чтобы реальность не была такой угнетающей, он хочет чтобы вокруг все было чуть более радостно. Он хочет чтобы Тайлер не опасался его, чтобы бутылки дома не было, чтобы не было соблазна ее купить и чтобы Уильям прекратил смотреть так, как будто его будут убивать.

- Итак, тебе все же нужна помощь. - Он почти тянется чтобы накрыть чужую руку своей. Крис сглатывает, нет-нет, так дело не пойдет, сначала нужно узнать что происходит, потом оказывать знаки доверия и поддержки.

Но его рука так и остается посреди стола, чуть подрагивая кончиками пальцев он продолжает делать вид, что все так и задумано. Что стол под рукой не липкий, что Уильям напротив все еще его племянник.
    Он пытается делать вид, что все в порядке, ничего не изменилось.

Но принимать жизнь такой, какая она есть - сложно.

Подпись автора

+1

7

- Что, оскомину набило? - усмехаюсь я, а самому становится невесело.

О таких, как я, о драконах, говорят странные вещи - что мы чрезмерно жестоки, что мы едим людей - пожалуй, порой это правда, но ведь и люди друг друга убивают, не так ли?.. - о нас слагают сказки и легенды, о нас помнят, но всё же...

Вдруг, оглядывая дядю Криса, который выглядит бесконечно устало и грустно, мне кажется, о таких, как он, говорят гораздо больше. И стереотипов в том числе. Наверное, это непросто и я, проклиная свой пацифизм, который уже не раз меня едва не убил, проникаюсь к дяде Крису странным, даже жутковатым сочувствием.

- Да что вы пристали с этими камерами, - недовольно ворчу, потому что это уже не смешно.

А глаза всё равно загораются на какое-то мгновение: ох как хорошо бы смотрелась в кадре моя чешуя! Сколько бы человек подписалось на блог настоящего, живого, охрененно красивого, к слову, дракона...

А сколько бы отписалось.

Сколько бы оборвали мой директ.

Сколько дверей бы захлопнулось перед моим носом...

Когда-то я это сделаю. Когда-то.. когда это не будет превращать меня в мишень, в живого пока ещё, временно, мертвеца..

Недовольно вздыхаю.

- Задницу свою жизни поучи, - огрызаюсь, а потом натыкаюсь взглядом на его руку посередине стола.

Становится неловко, и сочувствие к дяде Крису накатывает на меня второй волной. Я вижу, как дрожат его пальцы, и отчаянную попытку пойти на контакт с кем-то, кого и в прошлой-то его жизни не было - со мной - тоже сложно не заметить. Мне кажется, он ищет якорь, ищет, за что зацепиться. чтобы его не снесло уж совсем ветром в сторону...

Что же, я его понимаю. Моя жизнь последнее время тоже похожа на приключения в зазеркалье, каждый день хочется спрашивать у Богов, серьёзно ли они, или это шутка, нелепая шутка, ну пожалуйста?..

Затихаю и наклоняюсь, укладывая подбородок на собственные руки, а те лежат на столе. Поглядываю на ладонь Криса и перевожу взгляд на него, глядя снизу вверх. Чуть наклоняю голову в сторону.

- Можешь погладить меня по голове, например.

Усмехаюсь. Это разрядит обстановку в разговоре, если, конечно, дядя Крис не побоится это сделать.
    Интересно, смекнет, что всё потому, что руку пернатому воину Господню я жать не готов?..

- Не знаю, помощь мне нужна, или я просто пытаюсь тебя предупредить. И не знаю, можно ли что-то изменить в происходящем... Ты что-то слышал об охотниках? Это они сожгли мой дом и чуть не убили моего парня. Самый неудачный день в моей текущей жизни, а потом стало ещё хуже.. Так что попадать на камеры мне таки невыгодно, как бы я не любил внимание.

Подпись автора

+1

8

Крис знает что здоровое беспокойство о своей семье свойственно только людям, особенно если это родственники, которые не относятся к первой линии привязанности. Он знает, что ему больше пристало бы волноваться о родительнице этого чуда, чем о нем самом, но он не может найти в себе душевных сил начать волноваться о сестре.
    Видимо не так прочны эти канатики чувств, как их рисуют в книгах. Он может найти сомнительный интерес к ее жизни, он может найти какие-то любопытные факты или истории, но любовь? Нет.
    Впрочем, концепция любви от него пока тоже ускользает, потому что ничего не стоит ответить себе что ее нет. Ни любви, ни жалости, только пустое и глупое отчаяние, которое его ест изо дня в день. Может быть сильная встряска сделала бы для него чуть больше, он мог бы видеть больше одного цвета в мире, мог бы чувствовать больше одного чувства и так далее. Он мог бы сделать для себя больше, если бы знал как.
    А пока он смотрит на дракончика, который безмерно милый, в каком-то там свете или цвете. Он несомненно красивый, живой, яркий, от него слепит глаза и его наглость безмерно раздражает, потому что все кто ярок и нагл — умирают. Одиночество это то, чего Крис боится, не так ли?
    Глухое, полное, тотальное одиночество, где собственная голова будет источником информации и тогда он сойдет с ума, пытаясь сам себя понять и пересобрать. Некоторые паззлы лучше не трогать, пусть и дальше лежат себе разобранными фишками.
    — Учить жизни я не могу, потому что концепция обучения этой науке от меня ускользает. А беспокоится о тебе могу, потому что ты как никак кто-то родственный мне. — Крис усмехается. — Несмотря на то, что из себя представляешь на самом деле. Забавно, но хотя бы крылья есть и на том спасибо, а то мог бы быть каким змеем, было бы печальней.
    К черту осторожность, в этот раз если не собирать информацию и ждать приказов — можно и не дожить до возвращения отца. А то что его нет, Крис чувствует, как чувствовал бы отсутствие конечностей или чего похуже. Он знает, ему пора выбирать стороны и расставлять фишки, и если Миша сейчас крайне зол и несчастен — то это повод использовать его в интересах общего дела, а не утешать в бесполезной попытке примирить его с происходящим.
    Крис качает головой и изучает дракончика со всех сторон. И правда красивый, как картинка, которую стоит и, пожалуй, тоже можно начать использовать в своих будущих интересах. Иногда родственные связи это даже хорошо, не так ли?
    — Охотники? — Он подается вперед убирая руку со стола. — Не слышал, но я полагаю тут есть какая-то сомнительного тона история, которую я хочу знать.
    Он вздыхает, мир меняется так стремительно, что он отчаянно пытается успевать за ним и не успевает. Черт бы его побрал.

Подпись автора

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [27.01.2021] мне мерещится земля