Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [13.01.2021] холоден ветер в открытом окне

[13.01.2021] холоден ветер в открытом окне

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/937531.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/136315.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/613670.gif

холоден ветер в открытом окне, длинные тени лежат на столе

Кристоф & Саванна;
    13 января, Больница Св. Мэри

Дать тебе силу
    Дать тебе власть
    Целовать тебя в шею
    Целовать тебя всласть
    Как нежный вампир

Подпись автора

по небу из стекла и клея плывет в прозрачной лодке фея
    и весь секрет е е улыбки в короткой памяти золотой рыбки

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/147369.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/164080.gif

+2

2

Он плохо помнит вечер, потому что в его голове все яркими пятнами, все световыми лучами. Может быть он просто не приспособлен к жизни как человек? Может быть ему пора смириться с тем, что он давным давно не человек? Что он тысячи лет как архангел? Что он несколько столетий спал, вынужденно бездействуя и оставляя паству отца без присмотра?
    Может ему просто стоит признать что жизнь здесь, среди людей, с их грехами, пороками, их пристрастиями к саморазрушению - угнетает. Крис помнит что он был в баре, в баре было тепло и весело. Кажется там был Джим, кажется там был джин, потом бурбон, потом виски и все это заполировать пивом.
    Он знает что спивается, знает, но не может остановится.
    Легкий дурман в голове помогает примириться с тем, кто он есть. Алкоголь хорошо действует на его память, он помнит смутно прощание в баре, он помнит как Джим исчезал в дурмане и скрывался в тени. Кажется он с кем-то даже ушел, этот Джим, везунчик да и только.
    Крис смеется, хватаясь за голову.

Где он черт бы его побрал? Ругательства в голове возникают сами собой, как будто выучены долгими ночами. Он никогда не хотел бы поминать брата своего таким образом, он вообще не хочет чтобы его брат появлялся где-то рядом с ним.
    Он не хочет.
    Он не может.

- Что за? - Он открывает глаза, белый свет ослепляет на минутку и он дергается в кровати и от резкой слабости и потемнения в глазах рушится обратно.

Приборы истошно пищат и визжат. Он только теперь понимает что он в больнице.
    Вечер смутный, темный, теплый где-то оседает на задворках памяти. Он задыхается, сжимаясь от ужаса в самом себе, что-то там было, что-то в ночи, что-то мрачное, темное, мутное, что-то болезненное.

Крис пытается дышать на раз-два-три, он пытается держать себя в руках, он старательно набирает в голове коды доступов, высота, долгота, широта, все что угодно. Точка сброса бомб, точка огневого прикрытия, цель наведена, цель видна, цель существует.
    Он существует.

Итак, в ночи на него напала девушка, которая сейчас стоит напротив него. Напала и дальше он помнит смутно только тепло и что-то липкое на своей шее и почему-то ему кажется это не помада.

- Кто вы? - Он хочет спросить больше, но пока остается главное, понять что за чертовщина тут происходит. - И что вы хотите?
    Что он от нее хочет тоже хороший вопрос. Ответов? Вопросов? Понимания?

Подпись автора

твой мир остался плоским - он как обрывки снов:
    разрезан на п о л о с к и и сшит из лоскутов

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/621467.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/993732.gif

+1

3

[indent] Саванне не хватало. Жадной твари внутри ее не хватало. Раньше такого не было, но раньше все было проще - сейчас Саванна не могла полноценно утолить голод, чтобы успокоиться на несколько недель, постоянно что-то мешало. Это злило, иногда казалось, что она теряет человеческий облик, она даже не ходила сегодня на работу, вчера не ходила, позавчера тоже, сказалась больной, но так не могло продолжаться вечность. Ей нужна была помощь, и осталось отыскать того, кто ей ее окажет. А пока она снова прогуливалась улицами Лондона в поисках еды. И ей внезапно повезло.
    [indent] Он вышел из бара и был пьян настолько, что не станет сопротивляться. Так легко оказалось подойти близко, улыбнуться, взять за руку, переулок узкий и достаточно темный, все должно было быть быстро, но немного не вышло: Саванна увидела сквозь настоящий облик то, что было века - нет, гораздо больше - назад. И это на миг ее спугнуло. Ангел? Нет. Это что-то не то. Кто-то, похожий на ангела [еженедельные походы в церковь дают о себе знать, позвонить сказать матери, что небесные воины существуют?], да и не важно.
    [indent] Сомнения грызут даже тогда, когда Саванна вонзает острые зубы поближе к аорте, чтобы сразу добраться до крови. Кровь бьет в рот знакомым вкусом, но почему-то более вкусная, более ароматная, более желанная. Жизнь пульсирует под пальцами бешеным темпом уходящего блеска, проходит ли перед его глазами все, что было, или никто не видит ничего подобного, это банальный миф? Голод утоляется медленно, кажется, остановиться нет шансов, но что-то заставляет затормозить в жадном поглощении крови, что-то заставляет оторвать от шеи мужчины с крыльями, заставляет поймать его, когда он обмякает. Саванна едва удерживает его, мягко опускает на землю, мечется по переулку: под пальцами бьется пульс, он все еще жив, пусть и на грани. Шанс спасти его есть, но нужно ли? Что будет утром, что он вспомнит, и как поступить дальше? Саванна мягко касается пальцами его небритого подбородка, задерживается рядом с ним слишком долго.
    [indent] - Твою ж...
    [indent] Три девятки высвечиваются на экране, пока другой рукой Спенсер обыскивает карманы на предмет водительских прав.  Находит, и голос на том конце связи требует сообщить причину звонка.
    [indent] - Мужчина в переулке с потерей крови, не знаю, что с ним случилось, приезжайте быстрее.

[indent] ...это самая большая глупость, пойти в больницу, куда скорая доставила Кристофа Майера. Летчик в отставке, вдовец, есть сын. Зачем эта информация остается в голове, Саванна не может сказать. Она вообще в последнее время действует импульсивно, что ужасно для нее самой, но ничего с этим поделать не может. И машина на стоянке остается, и дежурная медсестра поддается давлению полицейского значка. Так легко прикинуться детективом по делу и пройти в палату Майера, что на миг кажется, что дальше будет еще проще.
    [indent] - Его состояние стабильное, потеря крови была велика, но вовремя вызванная скорая гарантировала выживание.
    [indent] Можно себя поблагодарить, а можно пытаться перестать пить кровь прохожих и сдохнуть к чертовой матери.
    [indent] Кристоф Майер все еще в отключке. Саванна все еще стоит на пороге палаты, пока время, отведенное на побег истекает. Майер открывает глаза, и теперь нет никакого шанса отступить, а в довесок ко всему белые одежды, крылья и меч никуда не деваются.
    [indent] Отлично, ангелы существуют, одного из них она пыталась сожрать.
    [indent] - Я...
    [indent] Банши, которая пыталась выпить всю кровь из вас, давайте дружить, я больше не буду.
    [indent] - Меня зовут Саванна Спенсер, - она показывает значок, - инспектор полиции. Скорая передала нам ваши данные, мы обязаны проверить, что произошло.
    [indent] Помнит? Не помнит? Пока трудно сказать. Если помнит, то сейчас он поймает ее на лжи, но всегда можно гнуть свою линию, делая вид, что твоя правда абсолютна, даром, что это ложь.
    [indent] - Что с вами произошло?
    [indent] Саванна умеет в мягкое ненавязчивое сочувствие. Саванна умеет изобразить Деву Марию и мать Терезу в одном лице, когда беседует с жертвами нападений и их родственниками.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/147369.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/164080.gif

+1

4

Крис думает что на том свете ему было бы лучше, одним ангелом больше, одним меньше, даже сын справился бы без него. Крис думает что его что-то еще спасет от жизни, от проживания шаг за шагом своих собственных ошибок, от переплетов куда он ранее не влетал. Ему все еще мерещатся песни ангелов, которые он никогда не слушает, ему все еще хочется войну во славу Его во имя Его.
    Но вместо этого белый потолок, белые стены, сомнительный контингент, вот что вокруг. Вместо братьев вчерашняя убийца, которая о радость, пришла его навестить. Он даже не может понять как на это реагировать? Как на это ответить? Что спросить? Имя ему не интересно, а вот значок из полиции да, она арестует саму себя?
    Он почти хрипло смеется, но его ведет в сторону и он снова оседает на кровати, почти сливаясь с нею по цвету.

- Добивать решила? - Он улыбается, потому что она красиваЯ, потому что она не призрачная, потому что он не сошел с ума.
    Ему и без того постоянно кажется что он сходит с ума. Ему кажется что он проснулся не в то время, не в том месте, что он вовсе не должен был просыпаться. У Тайлера был бы отец, у него была бы своя жизнь, у него бы получилось смириться с произошедшим. У Криса была бы его собственная мечта, его райский сад, его уголок радости, он бы справился, он бы смог: бросить пить, вырастить сына, вернуться в небо.
    Он бы смог.

- Я смутно помню тебя, красная помада тебе к лицу. - ОН видит и не видит в ней ту, что ела его, точнее пила. Он видит ее смутные облик, который дрожит, расплывается, старается быть неуловимым.
    Он видит в ней ту, что была вечером с ним.
    И все же что-то в ней теперь иначе. Нет безуминки, нет настроения, есть какое-то воодушевление, как будто она увидела что-то смешное и забавный монолог о том, что она расследует нападение.

- Инспектор, у меня даже не украли ничего. - Он улыбается. - Видимо деньги последнее что вас интересовало там, так?

Он все пытается понять кто перед ним, что перед ним? Что это за сущность, что это за ерунда? Что она из себя представляет? Тень самой тени видится в ней, неизвестно помноженная на множество лиц.

- Кто ты? - Он вздыхает, приподнимаясь на постели и чувствуя себя слабым как котенок, но его вообще ничего не остановит, он хочет быть на равных. Он хочет видеть ее прямо, а не снизу-вверх, он хочет чувствовать собственные силы.
    И он хочет атаковать.
    Она кто-то из них, кто-то из тварей что заселяли ранее земли, кто-то из тех, кого не должно быть. Он бы сказал - несвятая, но это даже не ложь не так ли? Это всего лишь факт, один из многих в ее копилку. Он сглатывает, он садится, он хрипло смеется.

- Слабость такая, как будто пил и не допил. - Он все еще смеется, алкоголик неудачник с девочкой кровопийцей в анамнезе. - Только давай не вампир, не хочу менять облики.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/621467.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/993732.gif

+1

5

[indent] Дура. Зачем пришла, зачем стоит здесь, ведь уже практически ясно, что Кристоф Майер все помнит. Может, не до деталей, но помнит, судя по его словам. Саванна дергается в желании вызвать врача, когда Майер бледнеет, как та подушка, на которой лежит. Угрызения совести разрывают ее на части, она медлит с ответом, замирает в изножье больничной койки, пальцы держатся за нее до такой степени сильно, что белеют костяшки.
    [indent] - Помада?
    [indent] Первый вопрос Саванна игнорирует, второй ее озадачивает. Помада была красной, в самом деле, потом алыми были губы, алыми от крови, его крови, такой сладкой, такой вкусной, что бросает в жар, когда вспоминает. Наваждение на миг владеет ею, приходится приложить усилия, остаться на месте, не пытаться приблизиться. Черт дери этих ангелов или как там они правильно называются, как теперь об этом не думать, как отвести взгляд от Кристофа, не вспоминая о том, как клыки вонзались в его шею.
    [indent] Раньше было проще.
    [indent] А сейчас все стало слишком непонятным и сложным.
    [indent] - Грабитель из меня никакой. Я надеялась, что ты не помнишь вчерашний вечер из-за потери крови.
    [indent] Надежда тает. Память ему не очистить, с другой стороны он вряд ли пойдет в полицию, можно попытаться договориться.
    [indent] - Да и в том переулке мысль об ограблении последняя, что приходит в голову, не самый лучший бар, не самый лучших вечер.
    [indent] Майер упрям. Ему бы лежать в постели, а он пытается сесть - и садится, взгляды пересекаются, гляделки начинаются, Саванна первой отводит взгляд, обводя им больничную палату, собирая мысли.
    [indent] - Банши. Не то чтобы вампир, но кровь мне нужна для того, чтобы прахом не обратиться.
    [indent] В коридоре движение, кто-то куда-то бежит, кому-то, видимо, плохо. Спенсер бросает взгляд туда, потом снова возвращается к Кристофу. Слова извинения обжигают губы, но это так глупо звучит в ее голове [прости, что я тебя пыталась сожрать], и все же, Саванна пытается собрать воедино и сказать хоть что-то.
    [indent] - Мне жаль, что так вышло, но надеюсь, для тебя утешением станет тот факт, что ты выжил, - а мог бы и не. В конце концов, он первый, кто остался жив после приступов любви Спенсер. - И я не чувствую, что ты умрешь. По крайней мере, в ближайшем будущем.
    [indent] Не видение, не предсказание, просто констатация факта. Она не ощущала близости смерти, не ощущала его прикосновения к Майеру - и слава богу. Саванна не говорит, что это она вызвала скорую, что стояла за углом и ждала, пока его погрузят в машину парамедиков, потом уже уточнила, в какую из больниц в округе его доставили. Она не хочет оправдываться, не хочет рассказывать, что у нее не было выбора. Выбор есть всегда, и Саванна выбирает жизнь за счет чужой смерти.
    [indent] - В общем, я сейчас уйду, раз ты жив, в полицию, полагаю, ты не пойдешь, там просто тебе никто не поверит... но сначала, ангелы в самом деле существуют, или твои крылья это отсылка к чему-то из местного фольклора?
    [indent] Любопытство мешает развернуться уйти. Или нечто другое, что так и манит присесть в кресло недалеко от койки, внимательно изучая черты лица, синие, ярко-синие глаза, и почему-то хочется спросить, что Кристоф делал в том баре, почему предпочитал проводить вечер в компании алкоголя, причем средней паршивости.

Подпись автора

+1

6

Он опасается говорить с ней, он опасается что она бросится еще раз и ее вечерний променад продолжится. Она пришла убить его не так ли? Ведь он не должен жить, если видел ее, если теперь знает ее, если даже имя теперь известно и больше нет никаких тайн.
    Она пришла убить его, а все что он может, это призвать меч и тот выглядит как хрупкое стекло синего цвета, а не грозное оружие архангела. Ах, если бы отец видел его сейчас, он бы тысячи раз пожалел о том, что Габриэль его сын и жгучий стыд, который он сейчас испытывает был бы уместен.
    Но он стыдится не себя, он стыдится Криса, он сомневается в том, что тот прав в своей охоте разрушений, он сомневается в том, что сын достоин такого отца, что отец достоин такого сына. Он сомневается в том, что он вообще должен жить. А если не должен - что дальше?

- Из-за потери крови, так вот что это было. Забавное ощущение надо сказать, все еще кружится голова и хочется кому-нибудь врезать. - Он усмехается. Значит она напала на него чтобы поесть, господи помяни имя твое всуе, как говорится, обедом он еще не был.

Впрочем он не слишком удивлен.

- Почему не убила, раз все равно собиралась поесть? Зачем гонять еду по миру, проще решить все на месте. - Он поднимается, больничная одежда на нем болтается как на вешалке, зато голый зад хотя бы немного прикрыт.

Он наконец смотрит на нее так, как должен смотреть ангел на весь остальной мир. Она снова не человек, она снова не создание отца, она снова и снова терпит поражение от своей природы. Как она сражается с этим? Что помогает ей выжить? Что становится ее идеей? Что будет ее по утрам?
    Банши. Предвестница.

- Я не видел собственной смерти. - Он касается своего виска. - Но мои способности предрекать далеки от твоих чувствовать. Но ты все еще здесь, для чего? Просто проверить жив ли и удрать, когда оказался жив? И совершенно не хочется, я не знаю, принести кофе и рассказать что за нападение было и как часто они случаются?

Ему не слишком уютно рядом с ней, как будто он стоит в холодной воде. И все равно интерес есть, он все равно выбирает ее, он все равно тянется к ней. Как будто какие-то невидимые путы их связывают. Может ли кровь такое сотворить с ними? И если может, что с ними будет дальше? Они так и останутся вместе?
    Или вынуждены будут убить друг друга.

- Никаких заявлений, я хорошо тебя, вас? В общем хорошо помню только потому что внешность запоминающаяся, не уверен что в остальном мне это сильно поможет.

Подпись автора

+1

7

[indent] - Ну первое скоро пройдет, тут хорошие врачи. Что касается второго, ты уверен, что это чувство возникло из-за меня или может из-за твоих красивых крыльев, которые мне не померещились?
    [indent] Нужно было прихватить бутылку гранатового сока, как презент примирения. Ну он жив, теперь ему нужно восстановиться, а гранатовый сок неплохо в этом помогает, если верить медикам. Впрочем, ее презенты никому не нужны, весь этот разговор был не нужен, но Саванна пришла, и теперь почему-то не могла отмахнуться и выйти прочь, чтобы никогда больше не встречаться с Майером ради его и своего спокойствия.
    [indent] - О боже...
    [indent] Да что с ним не так? Сава аж глаза шире раскрывает. Сначала Кристоф пытается узнать, почему она его не добила до конца, а потом начинает пытаться встать. В первый момент хочется поддержать или рявкнуть лечь обратно, вспоминая времена, когда она еще что-то могла указывать сыну и его отцу, но потом решает, что Майер сам с собой разберется. А врача она всегда успеет поймать. Да и не похож он на умирающего, вон, глаза как начинают гореть, видимо, увидел в ней демона. Спасибо ему, конечно, демоном Сава не была в классическом понимании... хотя тут как посмотреть.
    [indent] - Разве ты не должен радоваться, что выжил? Ну не знаю, поблагодарить бога, что тебе повезло? Или это как-то не так работает? - Спенсер качает головой. Для нее Майер какая-то загадка. Зачем пытаться узнать, почему жив? Радуйся! Зачем втягивать в разговор ту, кто могла бы стать твоей убийцей? - Тебе повезло, в какой-то момент сработала моя сила воли, я остановилась, хотя это было очень трудно. Что там принято делать, если выжил? Давать обеты, которые все равно не выполнишь, начинать жизнь сначала, помириться с теми, кого до этого обидел? В общем, не знаю, но ты жив, так что на этом можно заканчивать этот странный разговор.
    [indent] Только невзирая на собственное раздражение она все еще тут, все еще не двинулась с места и зачем-то говорит:
    [indent] - Это больница, кофе тут дерьмовый, даже в буфете. Так что если его где пить, то не тут.
    [indent] Можно ли рассматривать запоминающуюся внешность, как комплимент? Трудно сказать, особенно сейчас, когда воздух в палате от напряжения можно резать. В глазах Кристофа едва ли не объявление ей войны, хотя может, это чувство вины напополам с воображением рисует дивные картины. Но Саванна и сама настораживается, готовая в любой момент отстаивать себя и свою жизнь, пусть и полную проблем, начиная с главной, как перестать быть кровожадным существом, способным лишать жизней? С другой стороны, может, она и правда должна ему объяснения за то, что отправила его на больничную койку? В конце концов, если он хочет знать это, то почему нет? Но больничная палата плохо располагает к откровенности всем своим видом, да и грозный вид Майера портится больничной пижамой. В какой-то момент, несмотря на всю ситуацию, хочется рассмеяться, и сдержать улыбку не выходит, она проскальзывает на губах Саванны, разрушая на краткий миг всю грозность вида ангела.
    [indent] Кажется, чтобы узнать, кто перед ней, придется порыться в каких-то источниках. Если, конечно, Майер не представится тем именем, которое у него было до этой жизни. Уровень любопытства зашкаливает, Сава знает, что ей нужно уйти, довольствоваться услышанным и обходить за несколько миль Кристофа, вместо этого произносит:
    [indent] - Если ты решил, что с тебя достаточно больницы, я могу подвести тебя домой, а по дороге, так уж и быть, угостить кофе. С меня причитается.

Подпись автора

+1

8

Он ежится, потому что от упоминаний крыльев ему все еще не по себе. Он так и не решил насколько он ангел и ангел ли теперь, когда святость и чистота давно исчезли благодаря его новому телу. Он не уверен даже в том, что действительно хочет знать ответ на этот вопрос.
    Он старательно удерживает себя в вертикальном положении, потому что гордость, потому что силы, потому что он все еще архангел, пусть от него отожрали кусок и этого уже не вернуть. Он, слава отцу, не чувствует какой-то специфической связи с дамой, которая пришла убедится что он сдох и это тайком его радует.
    Он вздыхает и пошатывается, потому что пол уходит из-под ног, а если закрыть глаза то он в шторме, на корабле, гда палуба ходит ходуном и он пытается устоять на шатких ногах. И перед глазами темень такая, как будто глаза кто-то вырвал. Он старательно дышит на раз-два-три и вслушивается в писк приборов, которые тут сходят с ума. Он вслушивается, потому что так верно, так правильно, там его показатели.
    Но вместо того чтобы закрывать глаза он смотрит.
    Она красивая, потрясающе красивая если честно. От нее захватывает дух и хочется запечатлеть образ где-то там, где он будет хранится вечно. Она красивая и он почти сходит с ума от осознания что она ему нравится.
    Отец не одобрит.
    Никто не одобрит.
    Потому Габриэль закрывает это знание в самом себе и старательно улыбается. Может быть он и слаб, но если она попытается его убить, он скорей всего даже сможет оказать сопротивление.

- Я радуюсь тому что жив и не слишком. - Он пожимает плечами. - Крылья атбрибут святости, их может забрать только отец за грехи наши и низвергнуть туда где они сгорят или обуглятся, кто знает, может быть я уже должен быть среди падших, а может быть я все еще архистратиг его войска, незыблемый как один из остовов.

Он усмехается, коротко и яростно. Он не знает своей судьбы и она на его стороне одна из самых опасных фигур, потому что святость не только чистота помыслов, не только дух который не сломлен, но и тело которое берегли, которое оставалось чистым. И Крис вздыхает, она изъян в этой стратегии.
    В его стратегии вернуться домой.

- Не исчезай, - он хмыкает, - ладно, кофе действительно идея так себе, найди мои штаны, я сомневаюсь что смогу сделать это сам не упав на тебя. И в этот раз, наверное, ты не так уж будешь счастлива обнимать обморочное тело. Но штаны было бы здорово, а потом выписка, и кофе да. Я все еще хочу знать историю того как ты стала пить кровь по ночам и к чему это тебя привело, даже если это будет стоить мне лишних пару фунтов.

Подпись автора

+1

9

[indent] Знания Савы об ангелах и архангелах заканчиваются почти там же, где начинаются - уровень воскресной школы, которую она чаще прогуливала. Ей придется поднапрячься, чтобы влезть в это глубже. Ну или не влезать вовсе, что выглядит более разумным вариантом.
    [indent] Кристоф стоит, хотя трудно не заметить, что ему это стоит усилий. Все еще хочется его поддержать, но Саванна не уверена, что это та помощь, которую она может оказать. Еще и потому, что она помнит вкус его крови, и он ни с чем не сравним, а значит рискованно слишком близко соприкасаться.
    [indent] Она поджимает губы, кивает на его слова: ну хорошо, радуется, хотя радость какая-то больно специфическая. Ангел, крылья, святость, как же ему, видимо, не просто проснуться в грешном человеческом теле и вообще... для начала трудно верить в то, что ангелы существуют, впрочем, она сама вымысел, миф, фольклорная особенность, всего-то. Так что они где-то на одном уровне не существования, но реальности, в которой оказались настоящими.
    [indent] Наверное, Сава надеялась, что Майер откажется от ее предложения. По-хорошему, ему бы стоило остаться в больнице еще на пару дней, но как человек, который и сама не любила пребывать в лежачем положении в палате, Спенсер понимала его как никто. Что ж, сама предложила - расплачивайся теперь за душевную доброту. Кто ж ее за язык-то тянул?
    [indent] Она обводит взгляд в поисках шкафа. Одежда не была в крови, она помнила точно, старалась аккуратно все делать. Значит, вещи не выкинули, иначе придется Кристофу идти в этой милой пижамке, которая едва зад прикрывает. Шкаф находится в самому углу, до того не бросавшийся в глаза. Там аккуратной стопочкой лежит и одежда Кристофа. Хорошо, не придется махать перед взглядами медсестер удостоверением и рассказывать, что ей оно нужно, ну очень нужно, а зачем - тайна следствия. Однажды она погорит на том, что в последнее время так часто прикрывается работой в полиции, чтобы скрыть то, чем занимается. Впрочем, когда-нибудь она погорит на том, кто есть, и спасибо, если ее на костре не попытаются сжечь. А то мало ли, если они тут очутились, то разве не могут и ревнительные служители церкви вспомнить старые времена?
    [indent] - В общем, ты заканчивай свои дела. Я буду внизу, там есть лавочки, - Саванна делает шаг к дверям, оглядывается: - Да не исчезну я, как минимум потому, что мне будет стыдно, если пережив меня, ты умрешь от того, что тебя некому довезти домой.
    [indent] Хотя разве у него крылья не для передвижения? Ну или все-таки нужно и правда быть чуть заботливее о единственной жертве, что сумела пережить встречу с голодной банши.
    [indent] На самом деле Саванна думает слинять. Вызвать такси, описать Майера, сказать его ждать, в общем, позаботиться о доставке домой, а самой кануть в безызвестность. Вместо этого она почему-то ждет на лавочке, кутается в куртку и думает о том, что совершает какие-то патологически неправильные шаги. Ей надо работой заниматься, работа лежит на рабочем столе и требует внимание, но психологические портреты больше не составляются, вместо этого происходит какая-то фигня. Недокуренная сигарета летит в урну, когда она видит, как Майер медленно выходит из дверей. Машина недалеко, и Сава поднимает со скамейки, чтобы он ее заметил.
    [indent] - Неужели, они так легко тебя отпустили? - Женщина кивает в сторону своей машины, та приветливо мигает фарами, когда они подходят, щелкает замок, открывая доступ в теплый салон, все еще пахнущий кожей, освежителем воздуха и духами самой Саванны. - Тут недалеко есть симпатичная кофейня, я там пару раз была, когда проведывала в больнице своих проходящих по делам, кофе там хороший, выпечка тоже. И давай я заплачу.

Подпись автора

+1

10

Слабость накатывает волнами, но она скоро должна пройти. Крис помнит подобное по ранениям, но так к происходящему прикладывалась еще боль и невыносимая жара госпиталей, а здесь все чинно благородно и только его голый зад нервирует.
    Интересно, где они хранят его одежду. Он явно не собирается задерживаться здесь сколько-нибудь долго, там где-то один остается Тайлер, который может натворить бед. И там где-то остается собственное видение ситуации, на него напали когда он пил, что из этого более катастрофично он даже для себя пока не может решить. Все слишком сложно.
    Он прослеживает за ее взглядом и хмыкает, да, а вот и одежда, хорошо что не изодраная и не окровавленная, в таком виде в приличную кофейню его точно не пустили бы. Он вздыхает и кивает.

- Да уж, было бы грустно лишиться меня по такому пустяковому поводу. - Святость свою и прочие действия он потом соблюдет, а сейчас приходится бочком добираться до трусов и штанов и в кои-то веки это не связано с сексом.
    Габриэль правда для себя так и не смог решить - что это? Грех и низшая из форм падения? Или то, что не должно порицаться? Ведь хорошее не должно быть плохим и наоборот. Он бы обратился к слову Отца, но Отца нет, Михаила нет и пока они не явились в мир, пока они исчезли где-то за его пределами, что ж.
    Ему придется как-то самому выбирать что к чему.

Он одевается, поправляет пиджак поверх футболки, которая чуть-чуть все же в крови и подхватывает документы, которые были при нем и портмоне. Там есть несколько фунтов, которыми он сможет расплатится. А потом ему нужно вернуться к теме поиска работы, потому что деньги заканчиваются, а его выплаты по выслуге - ну скажем так, не бездонная яма. Крис об этом старается не думать, но его шансы вернуться в небо не высоки, гражданская авиация самое близкое что он может себе позволить, и, самое скучное.
    Крис находит ее на лавочке, маленькую, закутанную в куртку, потерянную. Кажется что нужно отвернуться и пройти мимо, было бы правильно в их ситуации. Она его съела, он ее должен бояться. Но его тянет к ней, тянет убрать темные волосы от лица, тянет спросить что происходит.
    Он сам себя боится и сам себе не верит, поэтому осторожно касается ее плеча и усмехается.

- Скажем так, у них мало что можно противопоставить моей логике и желанию сделать все по своему. - Он смеется. - К тому же, меня ждет красивая женщина, почему бы не использовать ее как предлог увильнуть от обследования.

Он все еще чувствует слабость и она должна ему как минимум пояснения, но все равно так или иначе пора приходить в себя.

- Итак, это твой обычный рацион питания? Выходишь на улицу и нападаешь на ни в чем неповинных, хоть и пьяных, парней?

Подпись автора

+1

11

[indent] Прикосновение Кристофа легкое, но все равно ощутимое. Сава вздрагивает не от неожиданности, не то от того, как мгновенно хочется повторить этот момент, что весьма странно. Непривычно. Ну по крайней мере, когда дело идет о том, кто выжил после ее попыток им полакомиться. К своему удовольствию и спокойствию, голод не возвращается, чувство насыщения все еще с ней, и это не может радовать. Хотя, конечно, все еще феерично выглядит эта милая беседа.
    [indent] - Понятно, в эту больницу меня не пустят, объявят похитительницей пациентов мужского пола. - Спенсер смеется. - Вот так легко ты саботируешь мою работу.
    [indent] Шутка, даже неловкая, снижает градус напряжения, помогает обменяться улыбками и чуть спокойнее воспринимать абсурдность ситуации. В обычной жизни такого бы не было, но обычной жизни у них больше нет. А улыбка Криса завораживает, она такая открытая, что сразу хочется ему поверить, поверить в его искренность, поверить во все, что скажет. Это близко к какой-то магии, привороту, но ведь вряд ли это возможно? Он все-таки ангел. Возможно, это просто врожденное качество.
    [indent] - Нет, я могу еще есть обычную еду. Вернее, она так же является частью моего рациона, чтобы не умереть с голоду.
    [indent] Кофейня и правда близко, это все, что успевает ответить Сава. Она паркует машину на обочине. В кофейне достаточно пусто, чтобы выбрать подходящий столик. Меню уже их ждет, но она даже не открывает его, сразу просит принести кофе. Все, чего ей хочется, кофе и поскорее объясниться с Крисом, чтобы закрыть неприятную часть разговора. По большому счету она не обязана рассказывать ему о себе, о банши, но в конечном счете, он имеет право знать. Может быть, теперь выходя из бара, он будет оглядываться через плечо и будет готов, когда она или кто-то другой, ведомые жаждой крови, явятся за ним.
    [indent] - Я, кажется, говорила, кто я. Банши. Правда, фольклор чаще упоминает способность предсказать смерть, но не вдается в подробности, что для выживания банши требуется... диетическое питание. Раньше это была кровь молодых и праведных рыцарей, теперь, видимо... - Сава делает глоток кофе и закашливается. Да, именно это напоминает ей кровь Кристофа. Видимо, ангельские крылья делают его большим праведником, чем обычная жизнь. Как любопытно. Но чистота и благородство и что там еще не содержатся в крови, это качества характера. Господи, какая чушь. И как ее выкинуть из головы. - В общем, не переживай, каждую ночь по Лондону не валяются трупы, просто январь, да и декабрь перед ним, сложными были на чувство голода и на пропитание. - Сава усмехается, опускает взгляд в свою чашку с кофе. - Иногда мне кажется, что у всех классных способностей есть обратная сторона, та самая плата, которая отличается смертью за счет чьей-то жизни. Но в шестом веке это как-то мало беспокоило, жизнь тогда была другая, жизнь была разменной монетой, женщины рожали детей сколько могут, чтобы после войн, чумы и чужих интриг выжил хотя бы один. Сейчас, казалось, жизнь ценна, но что-то с ней все равно не так.
    [indent] Сава подпирает щеку рукой, всматривается в лицо Кристофа.
    [indent] - Что ты делал в том баре? Ты извини, конечно, но я покопала немного информации, и правда не понимаю, что ты делал в такое время в баре, когда дома тебя, наверное, ждал сын?
    [indent] А что она сама делала ночами на работе, забывая о своем маленьком сыне?

Подпись автора

0

12

Крис знает что ему нужно было бы держаться от нее подальше, еще он знает что по какой-то причине не может. Она кажется сильной, она кажется могущественной, она кажется той, кто должен быть его противником при каждой из встреч, но вместо этого ее хочется оберегать.
    Какой бы сильной она не была, какой бы магией не обладала и кем бы не была создана - она все еще дочь Отца, пусть и странная, пусть дикая, пусть веры в ней нет, как нет поклонения. Он ищет себе оправдания, это Крис тоже знает. Он ищет возможность оправдать свое желание прикоснуться, свое желание не уходить, свое желание оградить ее.
    Он вздыхает и втряхивается.

- Саботаж работы это то, что я умею. А еще могу сказать, что завтра у вас не будет машины. - Он смотрит на нее и улыбается, предчувствие в его жизни были редкостью, но с пробуждением сил, с возвращением крыльев, Габриэль снова видит.

Раньше он видел как Мария зачала, видел как войны начинались или заканчивались. Раньше он был Гласом Его. Теперь Его нет, он не слышит его, он не видит его, он не чувствует даже легкой тени его присутствия, так что он молчит, но тени будущего подступают. Иногда он не может от них оторвать взгляда, как смотреть фильм честное слово. А иногда - кошмар, который он видит, он не хочет видеть никогда более.
    Он пьет, все еще.

Кофе горьковатый, но вполне приличный для такого небольшого места. Он не знает почему не уходит, почему продолжает присутствовать рядом, как будто оберегает ее от ее самой. Он наверное просто сошел с ума, ему должно быть не по себе, но вместо этого ощущения совершенно другие и Крис вздыхает, слабо понимая что происходит.

- Банши. - Он качает головой, слышал ранее когда-то описание, но если честно в его вечной войне ему некогда было знакомиться с теми, кто был его противником на поприще веры.

Каждый маленький кусочек человечества должен был быть отвоеван для истинной веры, каждый должен так или иначе верить в Отца и истинность его, а не в банши и прочие сказки, которыми полнится мир. Странно быть здесь и видеть существо, которое было рождено и придумано до того, как сын Отца пожертвовал собой чтобы спасти человечество.
    Интересно, помнит ли она давние времена, века, когда война только - только разгоралась? И хочет ли знать он, чем она занималась в те времена?

- Пил. - Он пожимает плечами. - Остается верить в то, что сын когда-нибудь поймет или сам разберется с собой, ему не шесть лет и даже не десять. Подростки…

Крис усмехается. Он не способен врать или изворачиваться и все еще не понимает, что сын - это хуже чем брат, хуже чем человечество, это полноценная ответственность, с которой надо уживаться.

- Но я хотя бы был в баре, а что ты делаешь ночами в местах, где ходят пьяные парни? - Он почти смеется, видя что ей не по себе.
    Ну что ж, они квиты. Жертва и охотник, которые теперь спутали друг другу все карты.

Подпись автора

+1

13

[indent] - Что? Что произойдет с моей машиной?
    [indent] Сава даже оглядывается на машину, она у нее новенькая, вроде бы все с ней хорошо, что может случится? Потом переводит взгляд на Криса, на ее лице читается любопытство.
    [indent] - Предсказываешь будущее? Не вижу хрустального шара или косточек куриц, - она шутит, может быть, немного резковато, но легкая улыбка проявляется на губах.
    [indent] Значит, ангел с даром предвидения. Как интересно и как смешно. В шестом веке Рагнель была язычницей, и хотя христианство вступало в свои права и многие по следам Игрейны и Гвиневеры отказывались от старой веры, ей не пришлось. Лотиан все еще был подвластен Триединой и Охотнику, и всех это устраивало, как и саму Рагнель. Вопрос веры не был столь острым, скорее, был сопутствующим фактором, даже сейчас. Ей некогда верить в бога, у нее сотни других дел, а тем более сейчас, когда она стала кем-то новым, когда она изменилась. Но все же религиозные фанатики страшны сами по себе, а ангелы обладают определенной силой, которая непонятная, неизведанна, и не хочется встревать в сложные отношения.
    [indent] - Подростки весьма сложный организм, который не прощает родителям ошибок, - Сава хочет звучать отстраненно, но горечь просачивается в ее замечание. - Я, конечно, так себе советчик, да и ты не обязан внимать моим советам, но лучше бы ты не пускал на самотек этот непростой момент. Пожалеешь.
    [indent] Где его жена? Где мать его сына? Почему ее не было в больнице и почему он пьет поздним вечером в баре? Все эти вопросы крутятся в голове, их хочется задать, на них хочется услышать ответы, и это уже совсем не пустое любопытство. Почему-то важно разузнать все о Крисе, получить всю информацию от него. Какое-то наваждение, которое тянет ее к мужчине напротив. Ее собственная рука лежит на столе, чуть сместить, и соприкоснутся кончиками пальцев, но Крис убирает руку, и Сава чувствует легкий стыд от странного желания.
    [indent] Что с ней происходит? Или так действует соседство крылатого парня?
    [indent] Сава делает несколько глотков кофе, делает вид, что ее мучает жажда, опустошает чашку на половину, хотя это уже много за раз. Ей не хочется отвечать на этот вопрос, ей не хочется снова объяснять, что она вышла на охоту потому, что ей нужна была кровь, что успокоит ее на пару недель. Если повезет. А Крис будто бы наслаждается тем, как она неуютно ерзает, со стуком ставит чашку, смотрит на еле заметные круги от разлитого кофе, который въелся давно в столешницу. Столешницу можно сменить, но чтобы избавиться от жажды крови, можно только умереть. Умирать пока совсем не хочется.
    [indent] - Выживала.
    [indent] Тон у женщины сухой, настроение меняется. Ей вообще не нравится, что происходит, ей не нравится то, что не хочется уходить, мешает собраться с мыслями, попрощаться, уйти. И чем дальше, тем хуже. Сава ловит себя на мысли, что если они продолжат разговор, то к его концу будут знать друг о друге слишком много, вплоть до историй того, как стали родителями. Пока можно, нужно бежать в надежде, что они больше никогда не встретятся.
    [indent] - Слишком интимные вопросы, мне кажется, я достаточно откупилась от тебя за попытку поужинать тобой. Теперь буду аккуратно выбирать, кого съесть, - не то шутит, не то серьезно. Но, определенно, стоит сменить район охоты, так будет безопаснее. - Мне пора. Работа не ждет. - Она кладет на край стола купюру, которой хватит перекрыть две чашки кофе и чаевые официантке. И поднимается из-за стола: - Оглядывайся по ночам. Дело не во мне, дело в том, что в темноте прячутся монстры похуже меня.
    [indent] Уходить непросто, не оглянуться - сложно, и с этим Саванна не справляется, уже на улице всматривается в окно, понимая, что очень жалеет. Встретились бы они в другое время, и она бы задержалась за столиком, а потом согласилась бы на новую встречу. А сейчас она - сплошные проблемы, риск и опасность для Криса, испробовав его крови, она все еще ощущает ее вкус на губах.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [13.01.2021] холоден ветер в открытом окне