[indent] Поначалу Михаил пытался сделать что-то, чтобы не привлекать к себе внимание. Не привлекать внимания к этому прекрасному телу, которое вызывает у некоторых окружающих что-то неконтролируемое и непонятное самому архангелу. В шкафу Роббинс паранджи не нашлось, в магазинах Лондона - тоже, пришлось довольствоваться джинсами, кроссами, безразмерной курткой, попытками избавиться от вбитой в каждое движение сексуальности и любви к красивому белью, одежде, украшениям.
[indent] Это работало пару дней. А потом Михали осознал отвращение к тому, что он пытался сделать с выданным ему телом, и это отвращение принадлежало хозяйке тело. Сложно было отделить себя от нее, так ли они разделимы, так ли вообще они отдельные личности, учитывая, что он чувствует все, как она. Может, пора называть себя Челси, воспринимать себя как есть, ну и не пытаться сдохнуть при мысли, что все это ужасно, богомерзко, противоречит планам Отца, да и вообще!
[indent] Стоило вернуть себя в норму, как начались неприятности: шовинистические шутки, попытки пригласить на ужин, свидание, завтрак, поделившись койкоместом, и это бесило пуще прежнего. Секс надо было выпилить как факт из мира, чтобы никто даже не допускал подобной мысли. Кто вообще его разрешил? Зачем? А да, продолжение рода человеческого, но если бы они в самом еле этим продолжением занимались? Количество контрацептивов в аптеке выносит мозг, и это несмотря на то, что Папа запрещает аборты и контрацепцию, но, видимо, что-то работает не так как надо.
[indent] Впрочем, Михаил всегда знал, что церковь это сборище идиотов, которое не в состоянии управлять паствой, создавая больше проблем, чем принося пользы.
[indent] Дверь открывается как-то без предупреждения, Макбрайд начинает говорить с порога. Челси откидывается на спинку кресла, борясь с искушением закинуть ноги на стол, чтобы просто было, чтобы просто побесить. Он говорит, а Роббинс и без него знает список претензий в ее адрес, вот незадача, дала пару раз в морду, переломала недавно пальцы, а нехрен было трогать ее.
[indent] - Сломанный нос, ты о нем забыл.
[indent] Женщина. Красивая женщина. Если опустить вопрос того, что женщиной быть очень трудно, остается другой вопрос: почему она должна это терпеть? Впрочем, ладно, Михаил тоже считал, что женщина способна только вести кухню и рожать детей, непременно в браке. Челси... что там считала Челси, уже осталось в прошлом, вместе с трупом того, за которого ей в первый и последний раз захотелось замуж. Она снова там, где и была, одна и не желающая сдвигаться хоть в какую-то сторону отношений, в этом они с Михаилом были едины. И на том спасибо.
[indent] - Фактически, я не женщина, я мужик, и ты это видишь. Но какая-то злая мысль закинула меня в тело женщины, что доставляет мне массу неудобств, которые теперь всем вокруг доставляю я.
[indent] Челси закидывает ногу на ногу, ловит взгляд Деймона, но как-то пока не очень хочется на него реагировать. Хотя бы потому, что начальство бить все еще неприлично. Иерархия проста в понимании, и хотя Михаил был наверху эволюционной ангельской цепочки, выше только Отец, тут вместо него на полставки числился Макбрайд.
[indent] Выглядел он откровенно за...мученным. И где-то в душе Челси начинает испытывать некое сочувствие. Король без королевства, вроде бы занимается тем же, что и века назад, а в то же время это не добавляет спокойного сна и не убирает синяков под глазами. Ему проблем хватает, а Челси добавляет, но проблема все еще в том, что она никак не хочет и не может переключиться, перестать думать о том, что все должно быть иначе, и вообще, у нее есть много других достоинств, а не только тело, которое все время кого-то привлекает.
[indent] - Вот переедешь в тело женщины, тогда и поговорим, - раздраженно огрызается Челси, изучая Макбрайда тяжелым взглядом. И вздыхает: - У меня одна претензия, мне не нравится, что меня все время рассматриваю лишь в одной плоскости. С одной стороны репутация говорит сама за себя, с другой, все мы изменились, все видят кто есть кто, и я все еще не догоняю, почему ко мне лезут. И между прочим, пальцы я сломала не за то, что трогали меня, а за то, что трогали всех, кого трогать не стоило. - Хочется напиться. Или накуриться. Мужик с крыльями запрещает об этом думать. Если за ним следовать по жизни, то ни пить, ни курить нельзя будет, как и другие мирские радости окажутся под запретом. - Если ты собираешь мне предложить паранджу, то зря. Я пыталась. Не нашла. И я записалась к психоаналитику. Не смотри на меня так, мне тоже не нравится возмещать ущерб идиотам, которые себе что-то придумали. Завтра пойду на сеанс.
[indent] Челси невзначай трет пальцами оставшиеся белесые следы на запястье, оставшиеся от неудачной попытки себя порешить, когда как раз явился архангел, спасибо, что не как к Марии.
- Подпись автора
в чужое н е б о налегке, как будто дни листая
и след терялся на песке и лед под сердцем т а я л