Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [19.01.2021] мы сидели и курили

[19.01.2021] мы сидели и курили

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/84858.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/423273.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/892272.gif

мы сидели и курили, начинался новый день

Кристоф & Челси;
    19 января, в гостях у Кристофа

Каким-то чудом Михаил выяснил, где находится Гавриил и решил явиться к нему в гости без предупреждения.

Отредактировано Chelsea Robbins (2021-12-12 19:38:13)

Подпись автора

в чужое н е б о налегке, как будто дни листая
    и след терялся на песке и лед под сердцем т а я л

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/932195.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/732994.gif

+1

2

Утро начинается с кофе и попыток понять в какой он вселенной и кто должен сопровождать его пробуждение сейчас, когда Тайлер куда-то уже удрал, а он не соображает раньше третьего кофе. Крис тихо ругается, спотыкается и натягивает спортивные штаны шлепая босиком к кофеварке. Плевать что там в мире, сейчас ему бы проснуться и начать функционировать как здоровый человек.
    Еще больше ему плевать кто там за дверью, потому что он на первом кофе и его мозг еще не работает. Но стук раздражает, заставляя его побыстрее допить горячий напиток, налить себе второй и ринуться смотреть кто там с утра пожаловал.
    Он только надеется что это не Тай, который потерял ключи, забыл пенал, голову или что-то еще. Он еще больше надеется что это не домовладелец, которому крис должен денег, ну и в догонку, пусть пожалуйста это будет не Сава с кипой проблем, он просто не готов.
    Помолившись и попросив отца об участии он распахивает дверь и мрачно смотрит в не менее мрачное лицо какой-то девушки.

- Милостыню не принимаю, не подаю, жалобы на первом этаже у лифтов принимаются. - Он выразительно смотрит на незнакомку, пытаясь понять что ей в такую рань понадобилось.
    То, что на нем растянутая майка, он растрепан, стоит босиком и штаны сползают с его задницы его мало волнует, потому что кофе только второй, утро слишком ранее, а странные девицы были в его прошлом но задолго до того, как Крис перепронулся. Такими темпами он и пить бросит, честно говоря, другое дело что пока что все слишком сложно выглядит.

- А если вы к Тайлеру, то я не очень хочу знать что он натворил чтобы привлечь ваше внимание, но вы староваты для моего сына и я заранее не одобряю. И надеюсь он гей, потому что вы выглядите угрожающе даже для меня, а я вроде как из нас двоих взрослый.

Если бы можно было купить отдельный фильтр рот-мозг он бы точно был первый в очереди. Болтать с утра он не любил, потому что говорил ровно то, что думал и это не всегда было или есть хорошо для него. После таких выпадов можно было бы и в нос получить по хорошему. Крис мрачно допивает второй кофе и смотрит на даму, которая и не думает сдвигаться с места, а вот прожечь взглядом пытается.

- Мы ведь не спали? - Он звучит жалобно, но у него заканчиваются идеи по поводу ее присутствия здесь. Он даже начинает нервически ерзать, когда понимает что в ответ пока не было ни единого звука, ни даже шороха.
    Она как будто зависла, то ли от его внешности, то ли от его речи. От последнего он правда и сам бы завис, будь на то его воля. Слишком много информации и слишком мало времени чтобы ее переварить. И судя по тому что она не уходит у нее есть еще какой-то четвертый вариант почему она здесь и он начинает нервничать.
    А значит переступает с ноги на ногу, прижимает кружку с кофе к груди и вздыхает.

- Ладно, предположим… Может кофе?

Подпись автора

твой мир остался плоским - он как обрывки снов:
    разрезан на п о л о с к и и сшит из лоскутов

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/621467.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/993732.gif

+3

3

[indent] Вообще Челси хотела ночью вломиться к некоему Майерсу, который вроде как и был Габриэлем. Но потом она решила, что это слишком даже для нее, и вряд ли ночью это будет выглядеть адекватно. Хотя адекватного в ее - его? - жизни мало что осталось, если так подумать: Челси или Михаил, человек или ангел, женщина или мужчина, ну и так далее по списку. Были дни, когда был Михаил, были дни, когда была Челси, ну и да, разговоры сама с собой тоже были. Нет, не шизофрения, и голоса в голове не было, но периодически слишком сложно было понять, кто сегодня утром проснулся. Зато, кажется, психиатр был готов писать научную статью, а затем книгу и зарабатывать на Роббинс как только можно. Хуже всего, что именно сейчас мать решила подать голос и оставляла на автоответчике отказницы в лице дочери пространные послания о примирения, прощении и семье. Такое ощущение, что Роббинс-старший узнал, что ему жить осталось полгода, но сам, как обычно, не мог изломать свою гордость, а потому именно миссис Роббинс наяривала Челси утром-днем-вечером, что та успешно игнорировала.
    [indent] Самым сложным, как ни странно, оказалось выйти из лифта на нужном этаже, удалось с пятой попытки. Или шестой. После третьей Роббинс не читала. У нее все еще были проблемы с позиционированием самой себя, воображение злобно комментировало предстоящую встречу, в которой все это звучало примерно как в Звездных войнах: Габриэль, я твой брат! На самом деле Челси уже минут пять намаливала надежду, что Габриэль окажется женщиной. Ну знаете ли, Кристоф Майер, да мало ли, вдруг и правда женщина, и вообще. Шансы таяли с каждой утекающей минутой, еще чуть-чуть, и она малодушно свалит, оставив после себя аромат сандала и розы.
    [indent] Нет, им с Михаилом нужен брат, сестра, кто-нибудь, даже если это будет собака по кличке Чукча, в любом случае - кто-то да нужен. И Челси с самым мрачным видом подступается к двери.
    [indent] Стучать приходится долго, словно, за дверью были хоромы в тридцать комнат минимум.
    [indent] - Сдох ты там, что ли, - еще один удар, уже раздраженнее и злее, когда все-таки дверь открывается, являя вид взъерошенного мужика в застиранных штанах и растянутой майке.
    [indent] То есть Михаилу не повезло, его брат мужик, а он сама баба, которая выглядит слишком классно, чтобы хотелось быть ею, ну и еще обладает какими-то сомнительными навыками относительно неразборчивости в личных отношениях. Не про таких говорят о добрачной непорочности.
    [indent] Пора Роббинс об этом размышляет, лицо ее мрачнеет. Габриэль - а это он, о чем говорит все то, что видит Челси - несет откровенную чушь, сначала про какие-то жалобы, милостыню, сына и неодобрение. Какой на хрен сын? Какое неодобрение, о чем он вообще? От внутреннего возмущения Михаил даже слова выговорить не может, так и стоит, тяжелым взглядом созерцая хозяина квартиры, словно попал в мизансцену "я и мой брат-дебил". И только аромат кофе завидно дергает обоняние, выпить свое утром Челси не успела, так бежала на столь долго ожидаемую семейную встречу. Последнее предположение достает до печенок, что когда голос возвращается, архангел просто интересуется:
    [indent] - Ты со многими спал, что просто не запомнил или у тебя амнезия? И да, я буду кофе. Большую чашку.
    [indent] Психиатр очень настаивал на том, что ломать каблуками чужие пальцы, ноги и что-то там еще, нельзя. Приходится напомнить себе об этом, сосчитав до пяти, и войти в квартиру Майера, закрыв за собой дверь с достаточно громким хлопком. Он что, не видит? Слепой? По исцелениям у них был Рафаил, но если надо, и Михаил мог постараться. Впрочем, нет, передвигался Габриэль нормально, не врезался в углы, значит у него все хорошо со зрением. Челси задумчиво изучает зад со штанами, которые плохо держатся на хозяине и ловит себя на мысли, что неплохо это все выглядит, но потом вздыхает: встреча с братом слишком утомительна. Челси проходит на кухню вслед за хозяином квартиры:
    [indent] - У тебя все в порядке со зрением? Если да, то давай по второму кругу, ты откроешь глаза и посмотришь на меня, а то мне придется применить насильный метод опознавания, после которого ты предпочтешь, чтобы мы спали. Это могло бы быть приятнее.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/932195.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/732994.gif

+2

4

Он не уверен что делает у этой двери с этой женщиной рядом, но ладно, ладно все можно списать на утро и что второй кофе всего-то. До третьего он так или иначе будет не слишком вменяемым, несмотря на происходящее вокруг непотребство.
    Крис вздыхает, подтягивает штаны и шлепает на кухню, не заботясь о ранней гостье. Кого бы черт не принес по его душу, он может обойтись пока что малыми жертвами. Со вздохом он прислоняется к столу и кивает на стулья, расставленные полукругом.

- Чувствуй себя как дома. - Смотреть на нее он не хочет, тем более не хочет понимать что она тут от него ждет. Он готовится выдать колкости и выпроводить ее после кофе, потому что ему еще искать работу и разбираться с происходящим вокруг, у него даже сын перестал быть человеком.
    Не говоря уже о том, что у него вообще есть сын. Непорочность, жди, как же, надо было родиться в другом теле, которое было менее активно и не задействовано в размножении. Об этом Крис старательно не думает и пьет свой кофе, прижимая кружку к себе, как младенца в одеялке.
    Впрочем, от этой мысли он даже дернулся, чуть не пролив священную жидкость.

- Зачем ты ходишь в гости по утрам? - Жалобный тон у него получался на отлично сегодня, возможно ему даже премию выдали бы, если бы за жалобы платили.

Впрочем, Габриэль не сомневается в том, что перед ним не человек. У него уже есть кадуцей, у него есть банши, кто дальше? Люцифер собственной персоной? Он содрогается от одной мысли и жмурится. Ему отчаянно не хочется понимать куда он влип с утра, ему очень не хочется понимать.
    Но слова дамы его не покидают. Было бы лучше, чтобы они не спали? Он не так плох, в самом деле, если покопаться в голове Криса, то у него все было бы отлично. У них было бы отлично. Ладно.

- Блять. - Он смотрит на нее, видит, видит и снова пытается зажмурится чтобы не видеть. - За что тебя так? Ладно, нет, не отвечай, я не очень хочу ждать. Миша, это лечится?

Ему не хочется быть идиотом, но кофе он только что вылил на пол, а больше у него готового напитка нет. Он все еще не до конца проснулся и он никогда, никогда-никогда-никогда, не мог бы быть готов к такой встрече. Не с таким братом. Не так.

Ему срочно нужно сесть, это первое о чем он думает, поэтому подтаскивает стул и падает на него. Итак, его брат женщина, Габриэль жмурится, протирает глаза, еще раз жмурится. Шуток на эту тему у него нет, только глухое отчаяние, которое пробирает до костей.

- Ну, это самая странная херня, которая могла бы случится с утра с человеком, который спал три часа. - Он вздыхает и смотрит на Михаила как на диковинку, которой он по сути и является.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/621467.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/993732.gif

+2

5

[indent] Судя по всему, от Габриэля ни хрена не добиться, пока не вольет в себя в кофе, не начет соображать, пока же это тело без мозга потому, что мозгом является кофе. У Михаила тяжелый взгляд и паршивое настроение, хочется пнуть брата, да побольнее - может, начнет соображать. Но нет, тот все еще задает вопросы, достойные детских споров, и ничего не выходит, как ехидно заметить:
    [indent] - Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро... - интересно, Крис читал своему сыну сказки на ночь или творчество Милна прошло мимо? Вот Челси мама читала сказки, веруя, что ее дочь вырастет лапочкой, а в результате собственный папаша сотворил из нее падшую женщину с навыками убийцы. Тут-то Михаила и накрывает осознание, что с Роббинс они не так уж отличны, Отец и из него убийцу сделал, все во славу Его. Может, это карма, проснуться в теле Челси и с этим смириться? - Это чтоб ты проснулся побыстрее, осознал и порадовался тому, что не Отец в твою дверь постучал. Представь встречу с ним?
    [indent] Габриэль еще не понимает. Доходить начинает постепенно, жертвой понимания падает кофе, и тут конечно становится немного грустно, слизывать его с пола никто не будет. Челси вздыхает, взгляд, конечно, все еще тяжелый, но избавиться от чувства удовлетворения, когда она видит лицо брата, не выходит.
    [indent] Она теперь ему кто вообще? Брат? Сестра? Сестробратан? Братосеструн?
    [indent] Зашибись, конечно.
    [indent] И аллилуйя.
    [indent] - Мне тоже интересно, за что меня так. Вроде был исполнительным сыном, вроде не блядовал, вроде паршивая овца у нас Люцифер, но в бабском теле я. И знаешь, тут много проблем. Это тело привлекает много внимания, вызывает много желания, и знал бы ты ее послужной список... ну в общем да, своего сына ты бы держал подальше.
    [indent] Выбить стул из-под Гавриила почти возможно, но они вроде прошли этап тупых подначек друг друга, в том смысле, что им в них впадать было не положено. Как же, младший братик с даром предвидения, вестник светлых вестей, радость и счастье - выглядит он помятым и не очень счастливым, но, похоже, их потрепало хорошо. Почти любопытно, что там с другими братьям, может, они не единственные, кто огреб сложностей по жизни?
    [indent] Хотя если начинать игру, кто больший неудачник, именно Михаил к ее окончанию будет пьяный под столом рыдать и страдать.
    [indent] А вы так можете?
    [indent] - Ну что ты. Самая странная херня - когда ты открываешь глаза в ванной, полной воды, в теле женщины, которая пытается суициднуться, и портишь ей этот момент. Охреневал всю дорогу, до сих пор выхренеть не могу. Так что там у тебя, Габи? Жена, сын, личная жизнь, смотрю, она тебя тоже не жалеет. Помочь?
    [indent] Чем, правда, вопрос. Челси качает ногой, качает туфлей и очень хочет выпить. Еще слишком рано, но на трезвую голову она не сможет говорить. На самом деле ей потом на работу, ее там ждут, но она думает о том, что скажется сегодня больной, прикинется трупом, сломает телефон, послезавтра купит новый. Новый телефон, новую жизнь, получится ли, вот в чем вопрос.
    [indent] - Давай, Габи, включайся. Я должен понимать, в каком мире мы оказались и что нам делать. Желательно до того, как нас накроет жопа, к которой мы будем не готовы. Если, конечно, ты собираешься что-то делать помимо воспитания сына. Кстати, сколько ему?

Подпись автора

+2

6

У Криса есть жуткое желание начать пить с утра и пить не кофе, он даже знает где его заначки лежат, сколько там осталось выпивки и какой бокал подойдет. Он знает что ему не стоит даже начинать смотреть в ту сторону, так что просто сцепляет руки на столе перед собой и глубоко дышит.
    То что перед ним Михаил не обсуждается, то что перед ним человек тоже не обсуждается. В его голове все еще есть тотальная ошибка в суждениях, потому что перед ним женщина, тот самый сосуд который отец отказывался признавать, та самая сущность, которую они низвели до падших и низших демонов. И в этом теле теперь светоносный брат его, запертый, не способный сделать что-то иное как только использовать текущие возможности.

Крис дышит, размеренно и на счет раз-два-три-выдох. Это убирает у него и паническую атаку и заодно решает задачку с тем, что пить нельзя и не должно получаться.

- Чем помочь? - Он не сразу включается в беседу и вздрагивает, когда ловит скрытый посыл. Он просто надеется, что не верно понимает Михаила и с ужасом смотрит на него. - Мы не будем личной жизнью друг друга.

Крис содрогается от ужаса. Нет, Михаил красив, он и ранее был красив, теперь тем более. Просто нет-нет-нет, это не укладывается в голове, это становится начало какого-то кошмара и Крис просто отказывается верить, что брат предлагает ему инцест, даже если они не братья уже сколько-то там веков.

- Я бы обошелся просто меньшими жертвами, ты уж извини если разочаровал. - Крис прекрасно знает как он выглядит, как он смотрит и насколько привлекательным может быть приключение с ним.

Но он вдовец, у него есть сын и он все еще не смирился с тем, что это правильно. Что это то, что должно было быть с ним, то что делает его лучше, то что заставляет его жить день ото дня. Сын, семья, что-то чего у него никогда не было, что-то чего он не делал, не знает как делать, не умеет делать. Он вздыхает и ерошит волосы.

- Тайлеру семнадцать, так что ради бога, - черт-черт-черт, Крис стонет и вздыхает еще раз, - в общем оставим тему сына, потому что это все еще кажется каким-то кошмаром из которого выход только один и тот ногами вперед. Вернемся к миру, в котором мы очнулись и к тому что Отца, скорей всего, нет на месте, на котором он должен был быть. Но это еще не самое печальное, кажется без нас тут многое успело произойти, ты заметил?

Он кивает в сторону окна, где шумит Лондон, где по прежнему тысячи машин, людей, существ, которые сходят с ума и день ото дня становятся сильнее. Где все становится менее очевидным, если присматриваться и изучать вопрос подробнее.

- Думаешь стоит развязывать очередную войну по перестновкам?

Подпись автора

+2

7

[indent] Челси хлопает глазами, когда до нее доходит смысл слов Криса. Он что, решил, что она ему предлагает... что Михаил предлагает Гавриилу богомерзкие отношения? Кажется, им всем не помешает консультация психиатра, которая обеспечит им всем рецепт хороших таблеток и решит проблемы влияния человеческих тел на мозговые клетки. Но таких таблеток нет, и любой психиатр решит, что не захочет с ними связываться.
    [indent] Челси натягивает на лицо соблазнительную улыбку, делает несколько шагов вперед. Михаил в прошлом не мог похвастаться наличием чувства юмора, у ангелов это качество вообще не очень имело значение и не очень ценилось, но у Челси с этим было все в порядке. Что ж, раз Крис готов от нее шарахнуться, значит, можно и напугать его. Она замирает слишком близко от него, томно всматривается в глаза:
    [indent] - Я что, не так хорош собой? Или у тебя в этой жизни большой выбор этой самой личной жизни? А ведь я к тебе шел, всю дорогу думал об этом, представляешь, в кои-то веки нас не связывают кровные узы...
    [indent] Это все, конечно, фигня. Кровные узы не всегда имеют значение, есть то, что сильнее - века рука об руку, плечом к плечу, понимание, что это твой брат, в каком бы теле тот не находился. Сквозь человеческий облик он уже видел Гавриила, забыть не получится, знание не стереть из памяти.
    [indent] Да и личная жизнь - последнее, что беспокоит Роббинс. Она вообще против, паранджа, монашье платье, целибат, в общем, надо что-то сделать с собой, но что - подумает потом.
    [indent] - А меньшие жертвы это какие именно? Ходить об ручку на свидания или просто ужинать каждый вечер?
    [indent] Кажется, в глазах Криса читает то, что легко можно принять за панику. Игры в подобное не доставляют удовольствие, хотя Челси освоила их в совершенстве. Поддевать Майера интересно ровно две минуты, дальше на плечи ложится груз собственного дерьма, которое оборачивается отражением в зеркале. Но заканчивать номер надо с достоинством:
    [indent] - Какая жалость, что ты не хочешь меня, пойду утоплюсь, но после нашего разговора, когда мы поймем, что будем делать дальше, если замуж ты отказываешься меня забирать.
    [indent] Челси присаживается на стул.
    [indent] Какой-то там Тайлер мало ее волнует. Со своими - не своим - сыном пусть Гавр сам разбирается. Михаил вообще не сторонник воспитания детей и детей в целом, они не то слишком упрощенные, не то слишком сложные, но в целом, воспитатель из архангела не очень, лучше получается карать. Поэтому с Крисом Челси соглашается молча, обсуждать неведомого мальчишку, чьи фото в обнимку с отцом наверняка стоят по квартире, они не будут.
    [indent] - Происходит какой-то существенный апокалипсис. Мир чокнулся, мы вместе с ним. Работаю под началом, кто бы мог подумать, самого Утера Пендрагона. Ты ему случайно никакие отцовские послания не носил? Не быть идиотам, не верить бабам, воспитать адекватного сына? А то у него что-то явно не задалось. Хотя... он неплох, - скупо завершает отступление от темы Челси. Странный разговор, ну да ладно.
    [indent] - Думаю, что стоит сначала понять, что вообще нас ждет. Война войной, но пока нас с тобой две калеки, и это так себе армия. Сначала отыщем братьев, потом попробуем разобраться с Отцом, отыскать Петра с его связкой ключей и... - и на этом план дает осеку. Крис прав, Отца им так просто не отыскать, дорогу домой тоже. Внезапно все знания, заложенные Михаилом в голову Челси Роббинс, теряют значение. Потому, что сейчас нужно что-то делать, а архангел не понимает, что именно и как. - Мы будто армия без главнокомандующего, - разочарование сквозит в голосе Роббинс. - И в лучшие времена было сложно, а что сейчас?

Подпись автора

+1

8

У Криса нет выбора, когда Челси или Михаил, начинает вести себя странно. Он может бежать, но это вроде как его квартира и они с сыном должны рано или поздно найти общий язык, потому он совершенно не хочет ввязываться в какие-либо неприятности связанные с переездами. Второй вариант, облить Михаила водой и посмотреть что будет, он нравится ему больше, но Крис пока остается на месте.
    Что можно ответить брату, который ведет себя как любовница? Что можно ответить ангелу, который ведет себя странно, странней даже чем могло бы быть предыдущее взаимодействие. Крис конечно не слишком уверен в том, что в прошлом Михаил был благочестив, но у него хотя бы были крылья, меч и ярость Отца, ладно, гнев Отца, который он с удовольствием использовал как оружие.
    Теперь он стал соблазнительным и все еще женщиной. В такой ситуации короткое замыкание мозга неизбежно.

- Ты конечно очень хорош собой, но давай остановимся на платонических братских отношениях, чтобы я не путался дальше в твоем поведении и твоих словах. Было бы неплохо определиться на берегу. - Он даже сам себе не может пояснить почему так хочет четкой картинки.

В его голове давно все спуталось и спуталось настолько, что больше, кажется, и быть не может. В его голове слишком много переменных, мир меняется, они изменяются вместе с ним. Он имеет ребенка, он до сих пор не знает как к этому отнестись. Ребенок! Это чистая душа, которую нужно бы оберегать, но он может только причинять ему боль, делать все невозможное и возможное пытаясь потом загладить свою вину.
    Стоит ли оно того?

Эта новая жизнь кажется кошмаром наяву. Он никогда не думал, что встретит таких как Сава, таких странных, страшных. Даже когда являлся со словами от Отца, с пророчествами, с приказами, он никогда не встречал кого-то настолько странного. И собственные двойственные чувства к себе, к ней, к миру - убивают его раз за разом.

Потому и хочется услышать что-то однозначное. Что-то конечное.

- Но если у тебя другие планы, я могу набрать холодную ванную Миша и остудить твою горячую голову, которая определенно связана с этим телом. - Он вздыхает. Так что? Какой вариант наш?

Он устраивается поудобнее на стуле и вздыхает, как будто ждет приговора. Михаил прав, вокруг творится слишком много странного, они не подготовлены, они не могут просто выбраться из существующего мира в свой.
    Они не могут существовать без Отца.

- Значит нам нужно второе пришествие сына его, чтобы призвать его обратно, чтобы вернуть его туда, где он должен быть. - Он вздыхает. - Нам нужен апокалипсис и война, чтобы сделать все возможное и вернуть отца.

Михаил выглядит как-то даже устало, поникший, бравады надолго не хватает даже ему. Крис может это понять, он и сам скорее сходит с ума, нежели пытается выбраться из происходящего. Что ж.

- Нам нужны ключи от старых страшных мест. - Он подпирает щеку рукой и почти расплывается по столу. - И тогда все повторится.

Подпись автора

+1

9

[indent] Челси склоняет голову к плечу, меланхолично изучая Криса. Нет, он идиот. Она в принципе не лучше. Он зачем-то пытается доказать ей, что не хочет с ней спать, она его поддевает, хотя согласна с ним - им точно не нужно ничто подобное. Но продолжать фарс не имеет смысла, и Роббинс качает головой.
    [indent] - Ладно-ладно, мне всегда казалось, что чувства юмора нет у меня, но, видимо, теперь его нет у тебя, - констатирует Челси, отметая игрища во флирт. Все равно выходит хреновато, как только вообще кто-то может пользоваться флиртом, как таковым? - Обойдемся без ванной, иначе тогда тебе придется смотреть на меня в мокрой одежде, вряд ли тебе это поможет в самоуговорах.
    [indent] У второго пришествия есть плюсы, вопрос лишь в том, как этого добиться.
    [indent] - Найдем вторую Деву Марию? Или первую? Будешь снова вестником подрабатывать. Ну или понадеемся, что в этой жизни у нас тоже будет Иисус, и нам повезет, и он не окажется наркоманом, психом, бабой, многодетным отцом или... кем там еще можно оказаться?
    [indent] Окажется кем-то, кто в состоянии сыграть на ангельской стороне.
    [indent] Вряд ли, конечно, они найдут новую девственницу пятнадцати лет от роду или сколько ей там было, как и вряд ли Дева Мария обрадуется при встрече фразе - родите нам ребенка. Это при том, что вряд ли получится это сделать тем способом, который был в хожу у Отца, значит, придется самому страдать и стараться...
    [indent] Как хорошо, наверное, что в этом своем пришествии Михаил женщина, ему этим озадачиваться не придется.
    [indent] - Забавно, а ведь мои коллеги пытаются предотвратить возможную войну, а мы хотим ее начать, - Челси качает головой. Странно все это. Ведь именно он, Михаил, должен начинать подобное, но сейчас эти слова изрекает брат. А Михаил думает о том, что начинать надо не с этого.
    [indent] - Нас мало. Пока что ты да я, да мы с тобой. Начинать войну вдвоем не имеет смысла, ничего не останется от мира, пока мы разберемся. Так что вариант поисках ключей от страшных мест мне нравится больше. Не помнишь, куда положил?
    [indent] У Отца было много тайн. И не все он поведал сыновьям. Всем, и старшему в том числе. Михаила задевало это, задевали секреты за семью замками, страшные секреты, которые и сейчас оставались запертыми в неизвестности. Что можно выпустить наружу, если отпереть все двери, взломать замки и отойти в сторону? Очистить ли это землю, изменит ли людей, вернет ли Отца? Решит ли проблему, если устроить пиздец, сместив точки опоры, начав третью мировую?
    [indent] Вряд ли. Какая ирония, божье воинство не может войной достичь целей.
    [indent] Михаил качает головой:
    [indent] - Давай пока подождем начинать войну и устраивать Апокалипсис. - Взвешенность и разумность. И попробовать не устраивать конец света по велению гнева, внутри клокочущего. - Что ты знаешь о наших братьях? Их нужно отыскать. А затем артефакты найти, которые нам необходимы для поиска пути в те самые страшные места.

Подпись автора

+1

10

До момента когда он очнулся в теле человека у Гавриила было мало страхов, он не боялся болезней, смерти, лжи и даже не опасался падения как такового. Нет, единственное чего он мог бы опасаться - это изменений в самом себе, но это была такая бесконечно далекая мысль, которая не стоила того чтобы с ней носится в принципе.
    Теперь, сидя напротив Михаила, он боится именного этого. Боится изменений, которые привносят в них их новые тела. У Кристофа есть сын от женщины, у него есть зависимость, у него есть собственное желание - летать. У Гавриила нет ничего, он просто пришел на место прошлого хозяина и попытался мечтать и жить как он, потому что у него нет ничего. Нет стремления, нет мечты, нет цели.

Целью для них ранее были приказы Отца не так ли? Они спускались на землю, несли людям вести, горести, беды и смерть - потому что таков был приказ отца. Такая была программа, которую они выполняли, таково было условие их существования. Что изменилось?
    Пожалуй, все.

Он больше не спустится на землю с вестью. Он больше не начнет войну. Он больше не сожжет город или два. Он больше не тот что был ранее. И Михаил тоже.

И впервые за много столетий, веков, дней, он чувствует страх внутри.

- Нам не нужна схема первого пришествия, чтобы организовать второе. Впрочем, у нас была и схема для второго пришествия. - Он пожимает плечами и больше не поддается на чары Михаила в новом теле.
    Он хорош, безумно хорош собой на самом деле, наверное это порядком сводит его с ума? А Михаил, который бесится - то еще зрелище. Но Крис наконец-то достаточно проснулся, чтобы начать соображать и что-то ему подсказывает, что он будет в порядке, если продолжит тему собственных ожиданий на свое пребывание среди людей, нежели будет поддерживать истерику Михаила.

- Для второго пришествия нужны беды и техногенные катастрофы, ничего более. Второе начинается с всадников, которые дарят эти беды человечеству, а потом приходит Отец и спасает всех нас. Так вот, у нас есть мы. - Он пожимает плечами. - Это сокращает список того, что нужно сделать до - пойти и сделать.

Михаил в чем-то прав, их мало и они должны будут действовать осторожно. Нужно найти остальных братьев и вручить им миссию по поискам ключей или поискам самых страшных из артефактов. У Рафаила некогда был рог, например, почему бы не заставить его принести эту штучку и не сыграть им всем на радость весть об Апокалипсисе.

Он вздыхает и раздумывает над третьей кружкой кофе.

- Если бы не ты, я бы верил в то, что я один единственный из нас очнулся в этом мире и среди людей. Не могу сказать, что мне слишком сильно повезло, но все относительно. Как ты держишься? - Крис подается вперед, брата наверное сводит с ума его тело, его прошлое, его история.

Кто бы мог подумать что самого воинственного из них сковывать будет такая хрупкая оболочка. Крис осторожно касается руки Михаила и сжимает ее в своей.

- Если хочешь, я могу выслушать. - Он всегда умел молчать и не делать выводов. Тем более в такой сложной, сомнительной ситуации.

Подпись автора

+1

11

[indent] Кажется, бардак в голове откладывается на способности мыслить. Челси ловит себя на этой мысли с некоторым неудовольствием. Почему-то не выходит собрать мысли в единое целое, не выходит даже разозлиться хорошо, чтобы придушить этот мир, заставить его стать нормальным, каким он должен быть. Челси не знает, что вообще она может, не понимает, что дает ей Михаил. Ее сбивает с толку внутренний страх Криса, который она ощущает слишком явно, чтобы сделать вид, что его нет. Кому на хрен нужна та эмпатия, если ее невозможно полностью контролировать? В первый раз Челси чуть не сдохла, а таблетки от головной боли она жрет пачками. Все же человеческое тело не в состоянии выдержать ангела без проблем. И это тоже бесит.
    [indent] - Всадники... подозреваю, они тоже проснулись в человеческих телах, и их еще предстоит отыскать, надеясь, что там хватит адекватности. А техногенные катастрофы это круто, гринпис очень любит их устраивать. Говорит, что во имя зеленого будущего, но сначала он это зеленое будущее пытается убить, а потом, видимо, воскрешать с нуля.
    [indent] Челси говорит и морщится. Личность того, кто был в этом раньше, не подавить полностью, Михаил пытался, а потом ловил себя на том, что делал нечто, совсем ему несвойственное. Например, записывался на депиляцию.
    [indent] - Кажется, в моем мозгу слишком много той информации, которая мне не помогает, - Челси уныло констатирует это. Что ж, Крис прав: всадники, катастрофы, загнать людей обратно в определенные рамки, заставить их осознать, что не они правители мира, подчинить их себе. Просто как было когда-то, топнул, и вот тебе потом, вот тебе горящие города, вот тебе разрушенные храмы ложной веры, все просто. Как бы так вернуть все это в привычное русло.
    [indent] А что потом дальше делать? Вопрос в голове возникает сам собой, интуитивно беспокоя и мешая вникать в детали плана. Словно специально намекает, что первый этап будет пройден, но что дальше? Второй этап? Третий? И снова дальше?
    [indent] Нет. Двигаться постепенно, шаг за шагом, и решать проблемы по мере их возникновения.
    [indent] - Никак. - Челси раздражается от необходимости отвечать на такие вопросы. - Никак не держусь. У меня три раза в неделю прием у мозгоправа, который предлагает ему звонить в моменты, которые будут казаться сложными. То есть когда мне захочется кого-то придушить. У меня проблемы на работе. У меня женское тело с таким багажом, который я даже не хочу озвучивать. Я презираю таких, а теперь я такой же. Такая же...
    [indent] Голова снова начинает пухнуть. Что Михаил может сказать брату? Что он в жопе? И так понятно, они там оба, и говорить об этом...
    [indent] Челси отрицательно мотает головой.
    [indent] - Я ценю твое предложение, но давай обойдемся без душевных излияний. Я готова подставить тебе плечо, но делиться своими переживаниями отказываюсь. Мне кажется, это не помогает, от этого хочется только еще сильнее злиться, схватить меч и пойти рубить головы. Я не понимаю, что мы должны делать с теми, кто тут помимо нас. Все это чудовища, которые в прошлом считались бы порождением ада. Они люди? Они нуждаются в нашей защите? Перевоспитанию? И не проще ли тогда устроить потоп, ковчег и каждой твари по паре?
    [indent] Челси видела такой фильм. Названия вспомнить не могла. Но зато помнила огромный ковчег и попытки спасти избранных мира, умных, красивых и еще каких-то. Кстати, чем закончился фильм, Челси тоже не помнила, скорее всего вырубилась до того как судьба мира решилась. Что ж, некоторые фильмы смотреть не стоит, в конце концов, они с Гавриилом могли и круче устроить.
    [indent] - Я займусь поисками братьев.
    [indent] Роббинс удалось найти Криса. Значит, повезет отыскать и других, в этом она была уверена.
    [indent] - Чем предпочтешь заняться?

Подпись автора

+1

12

Михаил перед ним и в это либо можно верить, либо не верить. Крис в принципе не знает как они смогут ужиться с телом, которое предназначено для греха и которое нужно очищат и неустанно следить за ним. Он не знает как Михаил выдерживает свою долю этой травмирующей новости, а вот он свою часть сливает в унитаз вместе с виски, который Крис не так давно выпивал.
    Он даже не может понять, что это для него, шаг в будущее? Новый мир? Новые возможности? Или это боль и отчаяние?

Гавриил был гласом Господа, был его посланником, был его провидцем и тем самым заслужил свое место на небесах и в воинстве Его. Теперь он боится открывать глаза по утрам, потому что видения смутные, они как легкий флер отчаяния в его жизни, но их много, они тянут из него жилы, силы, способность дышать. Их много и он каждый день боится выходить за дверь, он пьет, ему больно смотреть на людей.
    Кругом смерти, предательства, беды и войны. Кругом отчаяние. И он видит, пьет это каждый день, пытается смириться, пытается забыться, пытается быть умнее и чуточку правильней чем был Крис и все равно срывается. Готов сорваться прямо сейчас.

- Мир должен очистится и тогда Отец сможет все воссоздать так, как было ранее. Уже был великий потоп, который принес миру очищение и обновление, мне кажется отец должен вернуться, если история повторится. - Он пожимает плечами. - Все равно каким способом это сделать на самом деле. Но у него был план на всадников, предвестников и горны. Рафаил и его рог должны тоже принять участие, это пока все до чего я смог додуматься.

Крис не в сети, не в той стадии в которой Михаил, его мозгоправу тысяча лет и он уже не ходит к нему, потому что пьет таблетки и просто пьет. У Криса и своих проблем вагон и да, ему жаль что все так получилось, что они вернулись, что они вернулись такими, что они смогли только так. Ему жаль и он хочет домой.

- Я хотел бы вернуться к отцу. - Он озвучивает эту мысль, как продолжение собственных размышлений. - Там было время, когда все было спокойно и было время, когда мы делали что должны. Ты не думаешь, что пора вернуться домой?

Найти ключи от рая, вернуться к престолу отца, вернуть отца. Он ведь не один, кто чувствует что его нет, кто чувствует свою оставленность и бессилие в мире, полном кошмаров и монстров. Он ведь не один, кто ожидает что все получится? Кто ожидает что жизнь сложится? Не так ли?

Он всматривается в брата и видит там усталость. Боль. Отчаяние. Чувства которые и его самого переполняют с головой. К тому же, он видит еще и куски будущего, но чьего именно - не понятно. Пожары, паника, люди…

Подпись автора

+1

13

[indent] Стоило признать, что войдя в квартиру Криса, Челси подумала, что у него все хорошо. Ну помятый, ну сонный, с кем не бывает. Но это горькое отчаяние, которое все сильнее накрывало брата, дает о себе знать тонкими уколами, от которое ноет вся собственная нервная система. Будто бы своих проблем мало.
    [indent] Нет, все правильно. Михаил должен чувствовать отчаяние не только Гавриила, но и всего мира в придачу, даром, что тело его теперь хрупкое и не предназначенное для подобного стресса. Впрочем, как и психика. Поэтому Михаил закрывается от этого дерьма, как может, хотя она просачивается в реальность. И от этого он чувствует себе предельно хреново, он чувствует себя предателем, который нарушает постулаты отца, который херит веру, который собственное тело не может призвать к порядку. Он только поверхностно коснулся того, что было в жизни Челси, он даже не хочет знать, как она не сломалась, он видит трещины по всей ее жизни, видит потаенную боль и хочет убраться от нее подальше. Потому, что принять на себя ее чувства, а заодно и чувства мира, стало намного сложнее в настоящем.
    [indent] - Значит, начнем с поисков Рафаила.
    [indent] С какой стороны приступить к ним, Челси не знает, но нашла же она Майера? Значит, и Рафаила найдет. А где его горн, он сам подскажет.
    [indent] Крис кажется сейчас более собранным, чем полчаса назад. Он говорит, и Челси испытывает странное чувство - не зависти, скорее, сожаления. Похоже, что в самом Гаврииле веры в то, что они должны делать, осталось больше, чем в Михаиле. А ведь раньше именно Михаил вел всех вперед, вел за собой по указанию Отца, вел, а главное - верил в каждое Его слово. Так было удобнее, так было проще. Люцифер бы сказал, что это все потому, что так не надо думать своей головой и всегда можно свалить вину за неудачу на Отца. Он ведь так сказал, не вышло, значит, он и виноват.
    [indent] Челси отметает эту мысль. Люцифер был бы не прав. Так просто было правильно и привычно. И думать сейчас, все решать самим - страшно. Ошибутся, и что будет потом? Еще и общие обстоятельства действуют на нервы.
    [indent] - Думаю, - тихо отзывается Челси. - И что домой вернуться нужно. И что нам к самим себе нужно вернуться. Хотя я и не понимаю, кто я. Все так смешалось...
    [indent] Но что будет с теми, кого предстоит тогда оставить?
    [indent] - А что будет с... твоим сыном?
    [indent] У Челси не было никого. Родителей она, под влиянием обиды вычеркнула их жизни, и не сказать, что была не права. В этой истории вообще трудно понять, кто прав, кто виноват, но сдать дочь на службу, из которой не выбраться целой, все равно где-то части души останутся растоптанными, высший уровень мудачизма. Челси до сих пор не понимала, так ли сильно ее отец не любил или, наоборот, считал, что это высшая форма проявления отцовских чувств? Ну да, когда ты спишь со всяким мудачьем, и извращенцами в том числе, а потом приставляешь к их виску пистолет или травишь, это прямо то, что доказывает - отцовская любовь существует.
    [indent] И не только отцовская.
    [indent] Не зря, в общем, большую часть впечатлений от жизни, Роббинс держала под замком. И даже когда психотерапевт пытался всковырнуть рану, чтобы извлечь оттуда гной, Челси отстранялась - мазь Вишневского можно приложить, можно гной выдавить, а боль никуда не денется, и на месте оного останется дырка.

Подпись автора

+1

14

Крис не знает что сказать или как сказать о том, что он чувствует. Его переполняет нервная энергия от встречи с сыном, который больше не его сын, от встречи с банши, которая кажется смутно знакомой, как будто некогда что-то было там где сейчас пустота.
    Его переполняет ощущение что они уже опаздывают, человечество движется по накатанной колее, они живут, они платят за свою свободу. Они больше верят в деньги, чем в магию которая у них перед носом. Они все еще вокруг, как будто бы нет другого пути обойти старые устои, как будто обязательно их ломать. Как будто Отец хотел бы чтобы их ломали.

Гавриил был его гласом, его посыльным, его исполнителем. Он был верен, он был уверен в собственной вере, а теперь она трещит по швам и он цепляется за нее как единственное ценное в своей жизни. Его вера должна быть полной, он должен убрать сомнения, потому он и думает что пришло время найти самого младшего брата, родить его, исполнить завет отца.

Люди истощили запасы веры настолько, что теперь она почти не ощутима в этом мире. Люди сделали все, чтобы вера ушла, чтобы бог ушел, чтобы он не спасал их, чтобы они не были спасаемыми. Пора уничтожить то, что от них осталось.

Он злится на происходящее, конечно же злится. Их не было столько веков, они не могли влиять на происходящее столько времени, они пропустили все знаки, которые говорили о том, что мир близок к концу и теперь они в эпицентре бури, которая вот-вот начнется.

- С моим сыном ничего не будет, он будет одним из ключей. - Он пожимает плечами. - Если учесть что некогда он служил богам, в этом даже не будет чего-то странного или страшного для него.

Он почти не знаком с тем, что может сделать его сын. Его плоть и кровь, от этой мысли он все еще содрогается. Но он из тех, кто готов приносить в жертву собственные желания и собственные хотения, он из тех, кто готов пойти по головам, чтобы достичь единства с прошлым.

Настоящее слишком травмирует.

- Мы все равно здесь для чего-то проснулись, почему бы не сделать мир чуточку чище и лучше, раз такое дело. - Он пожимает плечами. - Рафаил - это отличная идея, ранее у него была прекрасная способность быть предвестником второго пришествия, как думаешь, нужно напомнить ему об этом? Или он и без нас уже понимает к чему идет дело?

Он вздыхает. С Михаилом сложно, он как будто двоится, он как будто здесь и не здесь. Он не уверен.

Крис скрипит зубами, почему старший из них не уверен? Почему он отказывается от того, что для них сделал отец? Почему он не хочет участвовать в чем-то таком сложном, но важном? Почему он сомневается.

- Что тебя гложет? - Земное воплощение? Тело? Что?

Подпись автора

+1

15

[indent] - Кто он? - сразу же подается вперед Роббинс. В глазах вспыхивает огонек любопытства, сдержанного и ровного. Челси требует ответов у брата, требует ответов у Криса: - Древний артефакт? Живой артефакт?
    [indent] О подобном она пока не слышала. Не встречала. Ожившие артефакты, бывшие зачастую лишь инструментов управления, становятся живыми? Или она просто не поняла, что имел в виду Крис, говоря о сыне. Служил богам - боги были так давно, еще более давно, чем они сами, архангелы, призванные на сторону добра, на сторону служения вере.
    [indent] Челси качает головой:
    [indent] - Не знаю. Рафаил... я его не видела. Я не знаю, что он, как он. Ты первый мой брат, с которым я сумела устроить встречу. Честно говоря, я в священном ужасе от того, кем в этой жизни может оказаться Христос. Уриил. Да кто угодно. А что, если Отец наш заперт в слабом человеческом теле, не способном выдержать все это?
    [indent] Этот ужас до сих пор гнездится где-то в солнечном сплетении. Подстава от вселенной вышла знаменательной, об этом архангел думает каждый раз, глядя на себя в зеркале. Но кто этим распоряжается? Раньше все уповали на бога, раньше помимо отца не было иной силы, способной управлять такими вещами, кто же с ними тогда поигрался? И именно это, наравне со многими иными вещами, гложет, как сказал Крис, Челси.
    [indent] Она не сразу отвечает на его вопрос. Сначала подумывает соскочить с этой неудобной темы, но поднимает глаза, смотрит в глаза Криса: если не прятаться за шутками, то им нужна эта откровенность. Отбросить в сторону смущение, сомнение и попробовать рассказать. Челси ладонями проводит по лицу, легче не становится и щеки горят. Она давит вздох.
    [indent] - Многое. Все, что происходит вокруг. Я знаю, что должно делать. Понимаешь, я знаю, что нужно взять все в наши руки, очистить землю от грехов и грешников, для чего открыть все вентили и начать апокалипсис. Но это проклятое тело, наградившее меня сомнениями... мне себя, видимо, надо убить. Или пойти сделать операцию по замене пола. Как думаешь, дорого такое удовольствие стоит? Быстро выйдет? - Челси закусывает губу. Сама же опять срывается на шутку, тупую и непонятную. Она снова вздыхает, смотрит за плечо Криса в окно, голые деревья тянутся к теплу окна. И ничего более. - Раньше отец был самой великой силой. Раньше он мог определять, кому жить, кому - нет. Кто же тогда сделал все это? Кто нас пробудил спустя столько лет? Кто нарушил наш покой или, наоборот, вернул нам жизнь? Если это дело рук отца, то он забыл нам выдать инструкцию. Или это очередное испытание на верность, силу, возможности? Самостоятельность? Если же он вообще не причастен к происходящему, то кто тогда? Кто сильнее него?

Подпись автора

+1

16

Крис вздыхает, наверное зря он приплетает в тему разговора Тайлера, ему это аукнется, ему будет потом плохо и больно если парнем что-то случится по его или не по его вине. Тайлер заслуживает чуть лучшего, чуть большего чем Крис может дать. Он заслуживает отца, который приходит на его дни рождения, который помнит его детство и царапины на ладошках, когда он впервые упал.
    Он заслуживает всего лучшего что есть в этом мире, Крис знает, он в это верит, это в его голове.
    Потому он заслуживает самостоятельно принять решение об участии в происходящем. Хотя, отказать ему будет очень сложно, Крис почти усмехается, он может быть убедительным и он может быть той еще стервой, если будет необходимость.

- Если бы Отец был здесь, мы бы чувствовали его. - Он пожимает плечами. - Скорей всего он спит, отсутствует по делам и что там он нам обычно рассказывает, когда мирские проблемы решаются не его силами? Он скорей всего даже не видит что происходит, а он должен. Обязан!

Крис стискивает руки и делает пару глубоких вдохов. Его вера в то, что отец просто не видит происходящего сильна, его вера почти нерушима, она почти не ослабевает и не сдается. Он старательно избегает мыслей о том, что вся эта муть может быть планом отца избавиться разом от всех  его детей. Может быть пришло время?

Он встряхивается и старается ответить на то, что спрашивает Михаил. Только ответа как такового нет, только нет теории, нет ожидания, нет ничего в его голове. Вопросы, которые спрашивает брат горят клеймом внутри него, вопросы, на которые никто не ответит. Зачем они здесь? Кто вернул их? Чей это замысел? В кого верить? Во что верить? Где Отец? Где его указующий перст, где его окрик, где его приказ?

Гавриил Глас его, он жмурится. Он не видит ничего больше, он не тот что был раньше, он не тот кто ранее выполнял причуды отца и предвидел ходы его. Он больше….

- Нам самим придется найти смысл и действовать исходя из того, что мы найдем. - Он сглатывает. - И дело, наверное, не в самом теле, брат, дело в нас не так ли? Что-то меняется и, откровенно говоря, меня это пугает до чертиков, будь проклят Люцифер и его влияние.

Он сглатывает горькую слюну и усмехается. Они привыкли винить его, лучезарного, светлого, Денницу, который пал так давно, что они не помнят его ангельское пение. А говорят Люцифер был прекрасный созданием, чистым светом, с голосом, который мог исцелять израненные души, с талантом сиять во тьме. Он был… Гавриил скрипит зубами в бешенстве, он был слишком многим и пал слишком далеко и давно, а сомнения от его слов расцветают до сих пор.

Он до сих пор не знает кто он теперь? Кто он для этого мира? Кто он для другого мира? Будет ли порядок в его голове и если да, то когда?

- Мы должны решить, точнее ты должен решить. Я хочу вернуть Отца и вернуться домой. Это, - он обводит рукой пространство, - это существование и мрачная жизнь - это не для меня. Я не хочу так.

Потребность в выпивке. Потребность в небе. Потребность в сыне.
    Мрак.

Подпись автора

+1

17

[indent] Крис не хочет говорить о сыне, о том, кто он на самом деле. Челси это не нравится, слишком много человеческого в каждом из них, чего они пока не могут изжить. Мирская жизнь держится их на привязи, и это бесит. Потому, что испуг проходит, а бешенство все еще сверкает слишком ярко.
    [indent] - Не хочешь говорить о мальчишке? - Уточняет Роббинс.
    [indent] Не хочет? Ну ладно. Все, что ей нужно, она все равно узнает. Нужно просто будет найти его, посмотреть на него, и тогда все встанет на свои места. И уже тогда она будет решать, а не Крис, стоит ли использовать этот артефакт.
    [indent] Слова брата об Отец заставляют почувствовать себя брошенным ребенком. Любимым ребенком, которого все равно бросили наравне с другими. Раньше Михаила мало волновала градация чувств отца к своим детям с крыльями, в конце концов, зависть и гордыня недостойны архангела. К тому же тот факт, что он старший, ставил его на полступеньки выше остальных. А что сейчас? Сейчас Челси думает о то, что Отец их предает молчанием. И что лично она не заслужила подобного отношения, ведь всегда была скрупулезно исполнительна и верну ему.
    [indent] Но эти мысли тоже не достойны архангела.
    [indent] Челси качает головой:
    [indent] - Или он где-то заперт и ждет нас, чтобы мы его спасли.
    [indent] Самой верится не очень, но Челси усиленно делает вид, что все так и есть, и верит-верит в свои слова, поддаваясь искусному самообману. Все в этой жизни самообман, так что нет никаких конфликтов с самой собой.
    [indent] Люцифер даже одним своим упоминание вызывает острое негодование. Челси фыркает, отводит глаза. И не хочет об этом говорить. Не только у Майера есть табу, она их тоже имеет, и она против того, чтобы снова и снова повторять это. Прощения ему нет, и Челси лишь надеется. что младший братец не воскреснет ни в каком облике, но это она, конечно, много хочет.
    [indent] - Хорошо, - соглашается Челси. - Ищем братьев, артефакты, устраиваем чистку. И идем домой. Я тоже хочу домой.
    [indent] Еще хочет, чтобы ничто не мутило разум, чтобы он был Михаилом, а не какой-то несчастной женщиной, чья душа опалена желанием не то мести, не то смерти.
    [indent] Возможно, это лучшее, что они могут сделать для человечества: убить его во имя нового перерождения. В прошлый раз помогло. Потоп, ковчег, Ной. В этот раз потопа будет маловато, технологии настоящего обеспечат выживаемостью слишком большое количество тех, кто не заслуживает этого. На самом деле праведников по пальцам пересчитать, если уж на то пошло. Мало кто достоин спасения.
    [indent] План есть. Пока еще слишком невнятный, но это уже что-то. Челси даже решает, что пора и честь знать, попрощаться и пойти по своим делам, но поднявшись со стула, замирает на месте. Мысль приходит в голову, требуя поделиться.
    [indent] - Слушай, если мы не можем достучаться до отца, то, возможно, нам следует поискать кого-то из пророков? Вдруг у них в голове хранятся инструкции, о которых они сами пока не знают. Ты же знаешь, такое бывало ранее, особый вид доверенных лицо Отца в обход нас.
    [indent] Звучит хреновато, учитывая, что сейчас Челси озвучивает мысль о том, что Отец никогда особо своим сыновьям не доверял. Но порыдать на этот счет Роббинс успеет. Горечь вкусом полыни застывает на губах, какая ирония, у самой Челси проблемы с отцом, у Михаила, похоже, они тоже начинаются. Может, все же это тело ему не случайно досталось?

Подпись автора

+1

18

Он мрачно усмехается, чего хочет брат? Что он хочет услышать? Какой информации ему не достает? И что он собирается с ней делать?
    Крис не знает как верно реагировать на интерес к парнишке. Он не понимает где любовь к сыну заканчивается и начинается что-то иное. Использование? Ломка? Что-то другое? Он вздыхает и обдумывает свои варианты ответа. Хочет ли он делиться информацией? Или достаточно того, что происходит здесь и сейчас?

- А твой интерес с чем связан? Ты староват для парня, Михаил. - Крис возвращается к утру и тому, что он открывая двери не знал кто перед ним.
    Он возвращается мысленно в то время, когда у него был какой-то план действий, когда у него были нужды большинства, приказы отца. Он верит что так было правильно, он чертовски верит что это будет самый верный путь, самый правильный путь, самый нужный. Он верит… И в тоже время, что-то свербит в голове, что-то о сыне, о мертвой жене, о небе, без которого жизнь не мила.

И эта двойственность выводит из себя. Он бы с удовольствием ее убрал. Ему не нравится быть человеком, ему плохо быть человеком, он не может… это все слишком сильно воздействует, слишком многое требует, слишком сложно исполнить. Отец наказывает их, не иначе, это такой способ показать им, что может быть хуже. Может быть гораздо хуже, если они не вернутся, если они не прекратят свои истязания здесь.

Все может рухнуть.

- Мы можем попробовать все что нам придет в голову, ограничений нет, не в этот раз. Я хочу вернуться домой. Нам здесь не место, мы не должны, - Крис сглатывает и мрачнеет, - быть людьми. Мы просто не должны быть ими.

Это слишком сильный фактор, который выбивает его из колеи. Незнакомые эмоции, желания, стремления и все это приправлено горечью, как будто сожаление всегда где-то на кончиках пальцев, на кончиках ногтей. Он вздыхает и слабо усмехается.

- Нам нужен пророк, ты прав, кто-то кто может посмотреть вдаль и сказать что происходит. Нам нужен кто-то кто будет направлять наши действия согласно будущему и тому, что мы для него хотим. Не думал об этом. - Он пристально смотрит на Челси. - Итак, кто-то есть на примете?

Он безработный, у него вагон времени несмотря на то, что он должен как-то вернуться в небо. Он уже дошел до частных перелетов, это не плохо, это не война и не кнопка сброса бомб, это даже лучше. Остается только пройти отбор и начать летать снова, снова подняться в небо, снова начать быть человеком, которым его создал Отец.
    Крис вздрагивает.

Нет. Человечность это не то, что он приветствует. Лучше бы он искал пророков, святых, которые могли бы взывать к отцу, молиться, просить поддержки и помощи. Лучше бы он искал их, а не пытался что-то из себя сообразить.

- Думаешь у нас получится? Получится вернуться домой? - Эта почти испуганная фраза так несвойственна ему, так отличается от былой уверенности, но она ему нужна чтобы сказать, чтобы что-то сделать, чтобы что-то донести.

Страх. Горечь. Поражение.

Подпись автора

+1

19

[indent] Челси закатывает глаза. Нет, надо же, Крис все еще думает, что у нее к его сыну какой-то специфический интерес. Глупость какая-то. Челси качает головой, старательно пытается не ударить брата, не обозвать его идиотом потому, что выглядит он как-то странно. И ощущается, впрочем, тоже.
    [indent] - Крис, успокойся, я не претендую на твоего сына ни в каком разрезе, вырезе и позе. Даже если бы меня интересовали плотские утехи, я бы предпочла кого-то постарше. Но это вообще последнее, что меня волнует, - остается надеяться, что к этому вопросу они возвращаться больше не будут. О парне Челси больше не говорит, но мысленно делает зарубку отыскать его, посмотреть, пообщаться лично. Чтобы за спиной не маячил грозный вид Майера, решившего, что он и правда отец.
    [indent] Самого Криса разрывают разные эмоции. На миг Челси даже зависает: сомнение, беспокойство, что еще? Что ж, все предельно просто, и саму Роббинс рвет на разные составляющие психоза, который она никак не может привести к норме. Стоит все же поковыряться в душе Криса, побеспокоиться, поддержать? Михаил был столпом, был верой, был спокойствием, но что сейчас он может сказать Гавриилу, когда его самого разрывает на десятки эмоций, почти до истерики. И он ненавидит это состояние, ненавидит себя, женское тело, и то, что и сам чувствует себя чертовский несчастной женщиной.
    [indent] - А ты сможешь не быть человеком? - Кажется, уйти быстро не получится. Но садиться обратно на стул Челси не спешит: - Крис, тебя разрывает человеческими эмоциями. Ты смотришь на паренька, как на сына, ты защищаешь его от меня, словно я враг. Что там было с его матерью, Крис? - Челси качает головой. Вытравить все человеческое будет сложно. Но придется. - Что ж, попробуем.
    [indent] Роббинс прикидывает, какие пророки были, каких пророков искать. Она прикрывает глаза, но в голове пусто. Раньше у архангелов была некая связь с пророками, раньше их отыскать было проще. Сейчас так не получится. Придется потрудиться, чтобы найти того, кто станет их компасом. От одной только этой мысли начинает болеть голова. Челси хочется по дороге домой купить бутылку вискаря, выпить ее всю в одно горло, накуриться и проснуться. Похмелье, кстати, мучает не меньше, хотя казалось бы, архангельская кровь должна облегчать это сомнительное удовольствие.
    [indent] Хрен с ним, конечно.
    [indent] - Я займусь поисками.
    [indent] Пророки есть в доступе, но все не те. Челси морщится. Ее не устраивают языческие пророки. Они... другие. Они настроены на другие вещи, на другие нити. И Роббинс будет искать своих, тех, кого знала когда-то.
    [indent] - А ты займись поисками остальных братьев. И держи меня в курсе.
    [indent] Слова звучат как приказы. Немного странно, немного неловко. Челси все же решает, что говорить им больше не о чем. Голова и так раскалывается, выбивая из колеи, роняя в психоз, нужно время, чтобы собраться с мыслями. А каждая минута разговора добавляет проблем, новых нерешенных задач, которые попробуй еще правильно решить. Это не школьная математика, где главное помнить формулы и хорошо складывать. Арифметика тут не поможет.
    [indent] Что-то в голове Криса заставляет посмотреть на него немного удивленно. И снова вспомнить, кто она. Челси могла бы выпустить наружу все сомнения, и тогда вместо одного будет двое напуганных, которые сомневаются в будущем. Но Крис спрашивает, ища поддержку. Меньше всего он хочет слышать, что и Челси так же хреново. Поэтому она пожимает плечами и неожиданно для себя дарит ему улыбку:
    [indent] - Конечно. Все получится, Крис.

Подпись автора

+1

20

Он вздыхает и качает головой, кажется они друг друга не поняли в отношении детей и их возможностей, что ж. Оно к лучшему, Крис решает для себя именно так, все оно к лучшему, потому что иначе было бы проблематично объяснить что на самом деле происходит в его жизни. Тайлер ему нужен живым, и самое главное, он нужен ему магически-одаренным.
    Он пытается найти в себе то чувство, которое должно отвечать за отцовство. Он уже какое-то время пытается его найти, но находит пока что только слабые отголоски былого, которые он уже почти не ощущает. Не это ли причина, почему он снова и снова пытается напиться? Не это ли причина, по которой он берет виски под вечер и забывается, старательно не думаю ни о чем постороннем?

Он хмыкает и смотрит на брата, который почти стоит на пороге. Который почти вышел за двери, но все еще пытается что-то понять в происходящем. Он смотрит на него и подмечает усталость, нервозность. А справится ли он? А получится ли у него преодолеть человечность? У Михаила, который был самым достойным из них.
    У Михаила, который был остовом.

- Он нужен мне, но не потому что это сын. - Он слабо улыбается. - Это все немного про другое. Я просто думаю, что стоит начать открывать печати, стоит искать артефакты, которые помогут в уничтожении текущего мира. И он может помочь, вот что я думаю.

Он пожимает плечами. И да, если Михаил вмешается, смешает все карты и Тайлер будет зависим не от Гавриила, что ж им придется еще раз обсудить кто и где стоит. И пока Михаил ищет пророков, пока он пытается сориентироваться в мире, где ничего не осталось от былого их могущества, сам Крис пойдет иным путем.

Ему еще предстоит найти носителя для будущего сына Божьего. Ему еще предстоит выбрать и принести благую весть этому носителю не так ли? А потом еще придумать как носитель станет носителем и за счет чего зародится невинный безгрешный ребенок, который уничтожит все, что было до него создано.
    У Криса слишком много заданий, слишком мало времени на их исполнение.

Он боится что они не успеют вернуться, что они падут раньше, чем Отец призовет их. Что все, что они сделают в этом мире, оставит их здесь. Он боится, что они не смогут, не получат то, что им действительно нужно. Он боится не успеть.

И уверенность брата в ходе их действий… что ж, хорошо. Но уверенности недостаточно. Уверенности практически нет.

- Хорошо, надеюсь мы в следующий раз встретимся с какими-то результатами.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [19.01.2021] мы сидели и курили