Осторожно пытаться летать я начал неделю назад, а последние пару дней меня буквально силками не затащишь на землю. Впрочем, отдельные поводы наведаться кое к кому в гости и передохнуть на чужом мягком диванчике у меня всё-таки находятся.
Магический узор по-прежнему жжет руку, и всё, о чём я могу думать, когда чувствую это - желание откусить парочку голов, или, в частности, одну конкретную, светловолосую, с кукольно-красивым личиком.
...Меня тут же мутит.
Не впервые мы с красной расходимся во мнениях. Например, моя интуиция дала маху, и Бьянка сперва мне понравилась. Как уж тут не нравиться, ведь она так вежливо согласилась не бить меня по лицу. Красная тогда деликатно помалкивала и даже не думала предупредить меня об опасности. Не верю я, что она спала! А вот сейчас, после того, как выяснилось, какой Бьянка может быть ведьмой, я услышал... довольное мурлыканье, по-другому не назвать.
Магическая печать не запрещает мне ничего кроме попыток жрать людей. Не то, чтобы это сильно мешало мне жить, но сам факт того, что меня пытаются посадить на поводок, до чёртиков раздражает.
Я уверен, что я не один столкнулся с этой проблемой, и кратковременный присмотр за мисс Фиоре выводит меня на парня, рыцаря, за которым тянется уже знакомый магический шлейф. Кажется, святая инквизиция начала разбрасываться запретами направо и налево.
Сегодня я жду мистера Фроста у него дома, потому что это должен быть комфортный разговор, а его территория должна добавить ему комфорта, правда? Настежь открытое окно за моей спиной сразу сообщает, каким образом я сюда прокрался, ну и, я выгляжу куда миролюбивее, чем мог бы.
Я помню о Неметоне.
...И мне его почти жаль, когда он вваливается домой с бутылкой водки в обнимку. Может, не снимать печать, а просто посмотреть, как он будет мучиться с ней? Впрочем, разве ж я сниму её с первого раза. Зачарованные предметы - мой профиль. Люди, и тем более рыцари - совсем нет.
Тихо фыркаю в ответ на замечание про шлюх. В общем-то, довольно банальная шутка: обычно меня "уличают" либо в внимании к шлюхам, либо в том, что я сам одна из них, либо в обоих пунктах одновременно, правда, док?.. А ведь я даже прилично оделся и собрал волосы, чтобы произвести на Фроста хоть сколь-нибудь серьёзное впечатление. Впрочем, хватит пары секунд с этого впечатления: обычно после этого я открываю рот, и всё порчу.
- У нас много общих знакомых, я удивлён, что мы пересекаемся только сейчас. Меня зовут Уильям, кстати, Уильям Блейк, может быть, ты тоже обо мне кое-что слышал, но я бы предпочёл начать знакомство, знаешь ли, с чистого листа. Ты лучше сразу пей-пей, может, полегчает?.. Видок у тебя так себе, будто сердечный приступ схватишь сейчас.
Поднимаюсь с дивана и иду в девственно нетронутую часть квартиры, которую называют кухней. Где-то здесь должны быть бокалы, наверное? Всё выглядит так, будто Келси переехал сюда.. примерно вчера? Даже столовых приборов - и тех едва на двух человек наскребется.
- Холодильник у тебя, кстати, пиздец пустой, а я проголодался. Это обидно. Может, закажем пиццу? Ты же не любишь всякие извращения по типу пиццы с ананасами или вегетерианской? Я бы хотел знать это, прежде чем мы начнём знакомиться поближе.
Шарю по кухонным ящикам, и наконец-то возвращаюсь с чем-то похожим на стопки. Водка - мерзость, и пить я её не собираюсь, но ради приличия взял две.
- Я тут по поводу нашего общего знакомства с одной сестрёнкой. Белобрысая такая, всё грозится надеть коловратку, но исповедаться к ней не ходи - не отпускает ничего, предлагает заниматься селфхармом, так себе развлечение. Отличилась тем, что умеет прожигать кожу до кости взглядом. Знаешь такую? - закатываю рукав худи и снимаю иллюзию, под которой прячется печать.
Узор въелся в кожу чёрной смолой с вкраплениями золота.
Недовольно морщусь: эта сука испортила мне им целых три татуировки.
Ну как так можно было?..
- Подпись автора