- О. Вы думаете, дело в боевиках.. Мило, мило.
Затягиваюсь поплотнее. В таком меня ещё люди не уличали. Точнее, Рафаила. Хотя.. Господень целитель всегда был клоуном среди людей, ему сперва не верили, а потом удивлялись, что что-то получилось, называли произошедшее Божьим чудом, перекладывая ответственность на Отче. Всерьёз Рафаила не воспринимали. Куда чаще молитвы улетали к старшим братьям, а Рафаэль стоял рядом, глядя с икон, и дожидался своего часа, пока о его милосердии попросит мать путешественника или врача.
Если бы эти молитвы хоть кто-то слышал...
...Да, так и есть, Рафа - клоун среди Господних солдатов. Он никогда не был приземлен. Но сейчас.. Простите, Эдди - самая меркантильная тварь их тех, кого я знаю.
..ну и кого я спасу, если потушу сигарету?..
Табак въедается в лёгкие - тепло привычно-приятно. Эдди думал, он умрёт от рака лёгких, ну или простаты, например?.. Я думаю, что теперь мне этот путь заказан, а, значит, можно наслаждаться. Можно курить сколько влезет, сколько не способны обработать ничтожные человеческие лёгкие.. Мои - смогут.
В голову приятно ударяет головокружением, когда я задерживаю табачный дым на полминуты. Ну наконец-то. Хоть немного удовольствия для папочки, не так ли?..
- Сэр, вы слишком мало знаете о смирении, - хмыкаю, и
смиренно иду за ним.
Ползу, как та улитка под гору Фудзи, неспешно и размеренно, потому что вопли людей и паника трогают меня очень мало, а вот идиотский святой отец, решивший поиграть в супермена, вызывает смутное ощущение дать ему подзатыльник и вынести отсюда на плече.
...До того самого момента, пока он не останавливается у завалов. Я уже почти готов рвануть дальше, доставая новую сигарету - ту я выбросил с этажа куда-то пониже, и теперь мне отчаянно не хватает ритуала успокоения, знаете? А он нужен, потому что из-под завалов слышны стоны. И коню понятно, что они человеческие, но...
...они детские.
Кажется, здесь была детская полощадка.
Цепенею на месте. Где родители? Осматриваю ещё парочку обвалившихся колонн, из-под которых подтекают лужи.
Здесь, наверное..
Или пониже-повыше, да спешат сюда.
- Блллять. Ну какого вы остановились, святой отец? Нас сейчас с вами завалит. Видите те колонны, что уже рухнули? Сейчас с нами случится абсолютно то же самое. Сидели вы тут, дёргали своими пальчиками за кусок бетона, и.. А, к чёрту.
Присаживаюсь рядом с священником, тяжело вздыхая. Я могу легко отпустить людей, животных. Животных, конечно, жаль, особенно, если маленькие, но и души у них крохотные да чистые, легко уходят.
Но дети..
- Отвернитесь. Отвернитесь, матьвашу, отче, - рычу я, ухватившись за перекладину.
Кажется, если потянуть её вверх с достаточной силой, она позволит детям под завалами выползти.. Сколько там их вообще осталось живых?
А со святым отцом мне повезло. Он - скептик.
Пока нас никто не видит, убеждаю его тем, чем могу
раскрываю к р ы л ь я
шестёрка белых перьевых опахал разворачивается за спиной, замирает в воздухе, а я смотрю на священника, сощурившись, зло,
- Отвернись, или я не сделаю ничего!..
Пальцы, сжатые до боли на бетонной плите, дрожат.
Кто-то под бетонной плитой тоже дрожит и плачет, скулит, ноет, кому-то больно.. невинные, маленькие, кроткие души.. могу ли я их подвести?..
Отредактировано Edward Holloway (2021-12-31 20:53:10)