w.o.t.h.
Kelsey Frost, Jonathan Sanders
19.01.2021 Лондон
Келси приходит к брату с предложением от которого не стоит отказываться
Легенды Камелота |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [19.01.2021] will of this heart
w.o.t.h.
Kelsey Frost, Jonathan Sanders
19.01.2021 Лондон
Келси приходит к брату с предложением от которого не стоит отказываться
Именно этого брата Келси старался избегать по мере сил, он был слишком хорош для всех них, даже лучше чем некогда был Гавейн, даже лучше, чем некогда Гавейн считал себя. Келси мрачно раздумывал чтобы просить помощи в другом месте, чтобы вытаскивать на темную сторону кого-то другого, кого-то кто может это выдержать, кого-то кто может это пережить.
Но так сложились звезды или таково было его оправдание, когда его загнали в угол, когда он получил больше увечий чем можно выдержать, когда он не выполнил приказ он искал помощи. И искал ее у тех, кто мог себе позволить ее оказать ему.
Таких на самом деле было немного, исходя из давних времен у Агравейна никогда не было слишком много сторонников, никто не поддерживал его смутные идеи и его выпады в сторону сильных мира сего. Он оставался один на один с идеями, которые ели его изнутри, и когда все было пожрано, он распадался на части и умирал.
Он полагал что так правильно. Идейно гореть и сгореть дотла было его желанием, было его умением, он даже полагал что так ему суждено. Он предугадывал собственную судьбу, несмотря на то, что ее у него так и не было. Кто знает, может быть какой-то предсказатель нашел бы ему применение в своих видениях и подсказал путь, по которому надо идти.
Но время шло, судьба все не спешила исполняться.
Келси получил приказ убить мальчишку, но бездарно спалился при нападении и парнишка теперь и близко не подпустит его к себе. И все бы ничего, если бы за парнишкой не шли другие персонажи, кто-то еще открыл на него охоту, кто-то еще пытался получить его голову, кто-то еще был по эту сторону закона.
- Привет, не ожидал что мы так скоро свидимся. - Келси мило улыбался и пытался всем видом показать что он пришел с самыми мирными намерениями. - Нужна твоя помощь.
Келси знает что начиная с главного он быстрее придет к верному ответу. Манипулятор из него отвратительный, но он умеет быть честным и это повод радоваться, потому что честность иной раз работает не хуже заумных интриг.
Впрочем, в прошлый раз его честность стоила ему жизни, потому что он попробовал рассказать о неверности королевы, подготовив плацдарм для реакций и умудрился не просчитать реакции многих из рыцарей, которые оказались подвержены ее влиянию. И до сих пор вспоминая прошлые выходки он вынужденно скрипит зубами.
- Я подставился. - Он смотрит на брата, пытаясь понять его реакцию или уловить что-то от него, что подаст ему сигнал, который расскажет чуточку больше о происходящем. - Не очень хорошо, конечно, но что еще хреновее, подставился не только по работе, но и по направлению разоблачения.
Он не уверен наверняка, кто там шел за парнем и с какими целями, но отбивался он металлом, соответственно - без шансов, что его не спалили. И если спалили, то могут прийти за его головой. Ему нужно вернуться в офис, а для этого ему нужна голова парня, которую он тоже не может получить.
Он вздыхает и смотрит на брата, который единственный пока что - признает его существование.
- Поможешь?
Джонни меньше всего хотел, чтобы его “друзья” из прошлой жизни, узнали где он живет. Но судя по всему это не будет большим секретом, для тех кто по настоящему захочет это узнать. И никому из этих “противоборствующих” группировок возрожденных не составит труда найти его жилище.
Он жил в небольшая студия в центре Лондона. В квартире, которая была достаточно мрачной и в доме достаточно старом, чтобы удовлетворить его страсть к драматизму, но при этом достаточно дешевом, чтобы оплатить жилище из постоянно уменьшающегося потока денег от его отца. (Правда, Джонни найди уже работу).
Гавейн и другие братья, конечно же, знали о нем и знали где он живет, но им хватало тактичности не лезть в его жизнь. Джонни, черт возьми нравилась его жизнь, и ломать ее ради призраков прошлого он совсем не хотел.
Но Агравейн не оставил его в покое. Как-то вечером он появился на пороге его квартиры.
Уже было поздно, почти ночь, когда Джонни открыл Келси дверь. Он улыбался и делал вид, что ничего особенного не происходит. На Гарета такими уловками не обмануть. Что-то произошло.
- Что случилось? - спросил Джонни, пропуская брата внутрь, но ответа не получил.
Келси что-то пробормотал про то что он подставился. Куда подставился? Какого черта происходит? От этих слов за версту пахнет неприятностями. Теми самыми плохими людьми и плохой компанией и которой его предупреждали родители.
- Кто тебя разоблачит? О чем ты? О…нашем перерождении? - Джонни сам не заметил как перешел на взволнованный шепот.
Паника волной исходила от Келси, хоть он и пытался ее скрывать, а Джонни заражался страхом от него как вирусом.
Гарет заставил взять в себя в руки. Если они оба будут тут дрожать как два маленьких котенка без мамочки, то никакого разговора у них не получится.
- Что случилось? - с нажимом повторил Гарет.
Нажать на братьев - это всегда был единственный способ хоть что-то у них выведать.
Помочь…Помощь - эти слова никогда не срывались с уст Агравейна в прошлом. Он всегда предпочитал решать свои проблемы самому. Если ему нужно было, что бы люди что-то сделали для него, он угрожал, лил патоку, вел какие-то странные запутанные и пугающие интриги, но никогда прямо не просил о помощи.
Джонни похолодел от ужаса.
Значит Келси и правда в беде. Вот этот опасный человек с холодным взглядом и с невероятной силой в беде?
Что такого ужасного могло с ним произойти? Кто мог довести его до такого состояния? Каким человеком надо быть чтобы сделать такое?
- Агравейн, ради бога, сядь уже, - он практически усадил Келси на кожаный диван, заваленный компакт-дисками и глянцевыми журналами про музыку, - что происходит? Я не могу помочь тебе, пока ты ни черта не говоришь!
Кто-то преследует его? Кто-то кто может убить Агравейна и их семью? Гарет не может этого допустить, ради той связи, что когда-то их связывала, он не может.
Он знает что это не тот брат, который может ему помочь. Но он так же знает что это единственный брат, который согласится ему помочь и который несмотря на вопросы, будет на его стороне хотя бы временно. В который раз уже он жалеет о том, что семейные связи тонки в его представлении, слишком хрупки, слишком резко оборваны. Он в который раз вздыхает, который раз заставляет себя прекратить думать о прошлом, прекратить сохранять свое чувство вины, прекратить обращать внимание на чужие слова и действия.
Ланселот убил его. Гавейн никогда не признавал его успехов, Гарет? Ну что ж, с Гаретом все сложнее, ему приходилось завидовать, ему приходилось раз за разом подставлять подножку, и смотреть как она прыгает все выше и выше.
Любил ли он братьев?
Впрочем, это не вопросы, на которые он хочет искать ответы. Он даже не слишком хочет эти ответы искать в самом деле. Ему итак хорошо, у него нет проблем с происходящим не так ли?
Он садится, изучая и пространство, мрачноватое нужно сказать пространство и самого Джонни, ДЖонатана. Зачем он взял такое имя? Зачем он сохраняет его сейчас? Насколько сильно он отличается от Гарета прошлого? Есть ли у него такое отличие?
- Как ты знаешь какое-то время назад я работал на парней, которые относились к военным Великобритании но со своими взглядами на жизнь. - Он хмыкает, история стара как мир, все меняется, перестраивается, и ненужные винтики просто должны быть уничтожены в самой системе и самой системой.
Но у него есть шанс, у него есть мизерный шанс выбраться и вырваться и нужно всего лишь выполнить требования. Выполнить их в полной мере, Гарет сможет? Гарет вообще умеет убивать людей? Он выберется? Он сделает что-то?
Келси взвешивает все за и против и продолжает, заставляя себя быть максимально откровенным.
- Они давно в курсе моего статуса как существа, они знают кто такие рыцари, кто такие маги, существа из легенд и прочее и прочее, успокойся. - Он взглядом впивается в парня, который почти подпрыгивает от беспокойства. - Может тебе воды? Ты выглядишь еще краше чем я, а это уже о чем-то говорит.
Он мог бы выбраться и силой, ну в самом деле. Но хочется не скрываться и хочется оставаться на связи или, хочется выслужиться? Он еще не решил. Но ему нужно добраться до цели, для этого он здесь, поэтому его жалостливая история должны быть достаточно жалостливой.
- И в общем-то у нас все было хорошо, кроме последнего задания. - Он вздыхает, и пытается придумать как бы описать убийство существа таким образом, чтобы это было оправданным действием.
У него никогда не хватало жалости к тем, кто не должен был бы существовать. Ему сложно было бы живи он среди пацифистов, не то чтобы он вообще выжил бы там на старте.
- Итак, у меня была задачка по достижению которой я должен был выбыть из игры, задачка сорвалась, по всей видимости либо организация выводит меня из игры, либо кто-то подставляет. Я не могу сказать кто именно, потому что для этого у меня не было времени. Там еще нужно разобраться, но мне нужна помощь в выполнении задачки.
Он слабо улыбается.
- Не волнуйся, это почти не больно.
Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [19.01.2021] will of this heart