Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [26.01.2021] что может быть красивее

[26.01.2021] что может быть красивее

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/59K5lSK.png

что может быть красивее

эдвард & челси;
    26 января, тауэрский мост

хотя, что может быть красивее,
    чем сидеть на облаке - и, свесив ножки вниз,
    друг друга называть по имени!

Подпись автора

в чужое н е б о налегке, как будто дни листая
    и след терялся на песке и лед под сердцем т а я л

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/932195.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/732994.gif

+4

2

Я мог бы подрабатывать шофёром.

Серьёзно, у меня столько пьющих друзей, которые не стесняются делать это в моей компании, прекрасно зная, что я... ах да. Стоило бы споткнуться раньше, на слове "друзей".
    Друзей у меня, на самом деле, нет.
    Есть Челси и наши сомнительные отношения, которые больше похожи на группу поддержки. Я ходил в такую три года, и там, если честно, воняло. Дело даже не в том количестве лапши, которую свешивали на уши мои "коллеги" по несчастью, дело в месте, место всякий раз было подобрано крайне убогое.

В церковной подсобке, например, где меня мутило от ладана.
    В столовой мотеля, с неуловимым привкусом блевотины, от которого меня тоже мутило..
    На переобустроенном складе, который так и не смогли до конца отдраить от отходов, из-за чего я...

Меня вообще часто мутит, особенно когда пытаются лезть в душу.
    Челси - не пытается. Девочке - когда-то она сломает меня нос за то, что я её так называю даже мысленно - удивительным образом срать, какие черти пляшут в моей голове, наверное, потому мы всё ещё общаемся.
    Сегодня очередная традиционная встреча в традиционном баре, но, стоит нам пересечься взглядами, я хочу истерично хохотать.
    Вместо смеха, вместо даже подобия улыбки, я просто замечаю -

- Тесновато тут.

И снова подрабатываю шофером, потому что Челси, кажется, уже потихоньку успела накидаться. Челси. Мой брат.
    Михаил. Миша. Мишенька, блллять.
    Я думал, что мне не повезло родиться в теле наркомана, у которого по-прежнему лучше всего стоит на кокс.
    Куда там..
    Мише повезло куда меньше. Сиськи у него, конечно, охрененные теперь, и ноги тоже ничего, но он-то лучше меня знает, что мир по-прежнему принадлежит мужчинам.

В дороге, даже торча в пробке, молчу. Мне надо выстроить новую линию поведения, на самом деле. Быть полноценной группой поддержки я не уверен что смогу, потому что Мише крепко досталось. Почти горжусь тем, что даже раньше меня не посещали мысли затащить Челси в постель. Во-первых, для детки это работа, во-вторых, я всегда тошнотворно трезв, ну а теперь это всё настолько упрощает, Господи, блять, чёрт,
    лучше придумать новые слова для ругательств, да, Эдди?..

- Д-да нахрен, - сворачиваю на парковку.

Машина остаётся за спиной. Мы как-то без лишних слов договорились, где бы посидеть, поворковать о прошлом, так сказать.
    Сегодня, наверное, не будет разговоров о идиотах-клиентах от меня, и о ноунэйм-трупах, или вскоре-трупах от Челси. Сегодня поговорим о мёртвых. Их вокруг нас достаточно, все из прошлого..
    Некоторые воскресают.

В мороки, кажется, никто из нас не умеет. Потому лететь на мост приходится, боясь быть засеченными на камеру, но к чёрту.

На вершине усаживаюсь, свешивая ноги. Под ними - марево из огней дальнего света, похожее на разноцветную гирлянду. Красиво.

- Что за шутка, а?.. Ты - женщина. Я бывший наркоман с кучей долгов. Бога нет. Арматура впивается в задницу, сидеть тут неудобно...

В общем-то, вот оно - краткое резюме происходящего, точнее я не могу выразиться.
    Кошусь на виски в руках Челси, но по-прежнему сдерживаюсь. Я всё ещё в человеческом теле, и с его слабостями мне стоит мириться.

Отредактировано Edward Holloway (2021-12-21 09:25:40)

+2

3

[indent] Это должен был быть просто вечер в обществе Холлоуэя без лишних история о современной реальности. Он, я, моя бутылка виски, его бутылка минералки, все хорошо. Ему не место в баре, на мои ноги опять пялятся, но перестать носить короткие юбки не выходит. У меня в принципе не выходит многое потому, что тело женское, я все еще грозный архангел Михаил и Челси Роббинс в одном флаконе, а мой психотерапевт пишет мне биполярку. Это при том, что она работает в СБ и все знает.
    [indent] Мы встречаемся каждый месяц в этот день или около того. Банальные разговоры. Раньше встречи бывали чаще, но моя шпионская деятельность сошла на нет, что вы, теперь я служу нечисти, не зная, что именно с ней надо делать. Отец не слышит, Гавриил все еще младший брат, мне очень хочется курить, в чем я себе не отказываю, как и в паре коктейлей в ожидании Эдди.
    Он опаздывает и есть риск, что вместо бара ему придется ехать за мной в участок.
    [indent] Но лучше он, чем Крис. По крайней мере, мне не придется глазеть на крылья за спиной и думать о том, что мы потеряли.
    [indent] О, как же я ошибаюсь. Понимаю это только когда Эдди занимает место у стойки рядом со мной. Взгляд по касательной почти проходит мимо, но затем мы встречается глазами. Сдержаться не выходит.
    [indent] - Твою ж мать.
    [indent] Это какая-то подстава. Подстава из подстав.
    [indent] По большому счету я должен радоваться появлению брата, как и должен был радоваться Гавриилу. Но во мне пока клокочет некоторая зависть, чем я-то провинился, что стал женщиной, когда братья - мужики как есть. Я вроде как никому не хамил, никого не обижал, вот только не надо вешать на меня страдания еврейского народа, это уже лишнее. В общем, не вижу причин быть Челси Роббинс, но я она, она это я, и кажется, мне надо выпить больше.
    [indent] - Бутылку виски, пожалуйста, с собой.
    [indent] А потом говорю уже Эдди:
    [indent] - Поехали.
    [indent] С другой стороны, все могло бить хуже. Рафаилом мог оказаться парень, с которым я спала, который мог быть моим подопытным кроликом или куратором, дай бог ему счастья в той короткой жизни, что ему осталась потому, что до него я все равно доберусь. Пусть и не сейчас. В общем, стоит быть благодарным не знаю уж кому, что с Эдди нас связывают извращенные дружеские отношения как гарантия моей... относительной непорочности.
    [indent] Мы молчим всю дорогу. Смятение Холлоуэя я ощущаю, даже не особо напрягаясь, оно наполняет собой машину и смешивается с моим. Сказать просто нечего. Можно спрашивать, но ни один вопрос не приходит в голову, и я отворачиваюсь, оценивая поток машин за окном. А потом мы сворачиваем на парковку, и я смотрю на Тауэрский мост.
    [indent] - Не дом родной, конечно, но как вариант.
    [indent] Почему-то кажется, что если подняться повыше, будет легче. Но достаточно поздно, так что смотровые площадки закрыты, да и мне этой высоты мало. И как-то становится пофиг на здравый смысл, когда за спиной раскрываются крылья: красивые, тяжелые и бесконечно родные, когда ветер подхватывает тебя и направляет.
    [indent] - А у Гавра в анамнезе мертвая жена, проблемы с алкоголем и сын-подросток. Все равно считаю, что в этой жизни что-то со мной пошло не так, - смотрю вниз, внизу красиво. Машин вроде бы и немного меньше дневного времени, но достаточно, чтобы уроненная бутылка пробила кому-то крышу и отправила находившегося там в рай. Поэтому крепче сжимаю бутылку и делаю глоток из нее. Эдди не пьет, он в завязке, обычно я все-таки стараюсь не сильно травмировать его своим пьяным видом, но сегодня все слишком мерзко, чтобы игнорировать желание напиться.
    [indent] О чем я, конечно, забываю, так это о том, что на мне туфли. Погода январская так себе, и наверху, кстати, холодно. А купленные не так давно лабутены начинают соскальзывать по гладкой поверхности чулок. Один я успеваю спасти от падения вниз, но второй как-то уж совсем быстро уходит вниз.
    [indent] - Ууупс, - ну остается надеяться, что он застрянет где-то в ажурных перекрытиях моста, тем самым спасет кого-то от шока. - Итак, начнем с чего? С вопроса как давно? И как ты дошел до жизни такой, Рафа?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/932195.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/732994.gif

+2

4

Челси рядом пахнет привычно - брендово трендовыми духами, пряными сладостями, дорогим алкоголем и чеком, который далеко за пределами моих финансовых способностей.
    И даже фантазий.
    Её загорелые в солярии ноги можно снимать для обложки модного журнала, который доводит подростков до булимии.
    Я даже думать не хочу о том, сколько стоит туфелька, которая с её ноги только что упорхнула вниз, упав под чьи-то колёса, жалко, конечно, но... Не хочу об этом думать, да.

Да и не нужно.
    Брак позади, со всеми шубами моей супруги, которых ей всегда было мало, бесконечными телефонами, ювелиркой, обувью, да и остальным - я распрощался. Теперь у меня шкаф с позорно однообразной палитрой костюмов на заказ от уважаемого портного, и пижонскими лакированными туфлями, которые положено носить мужчинам моего класса и профессии. Надо выглядеть так, будто готов нагнуть весь мир, правда, Эдди? Надо своим внешним видом вдохновлять мужика, который, скуля от отчаяния, приполз к тебе на локтях в надежде, что его не совсем обанкротит разводом.
    Надо делать красивую картину: развод это не трагедия, а свобода. Сейчас мы разденем эту суку, и ты начнёшь жить припеваючи, друг.
    Поразительное количество клиентов с энтузиазмом соглашается "эту суку" раздеть - мать своих детей, когда-то любимую жену, лучшего друга...
    Знаете, я бы не советовал никому жениться.
    Вообще никому. Никогда.

Кошусь на Мишу. Тот пьёт так, что у меня снова зудит где-то в затылке, и, кажется, в носовых пазухах, а я ловлю себя на убогой тоске по знакомому онемению в дёснах... Это плохо. И глаза сушит.. Хочется протянуть руку, прося поделиться, но я держусь. Достаю сигареты и снова курю, заполняя лёгкие дымом под самое горло. Молчу так с пол минуты.. Слёзные пазухи, кажется, сейчас лопнут, но уже от дыма.

Дым всплывает над нами кольцами, неспешно рассеиваясь в ночном воздухе.
    Сильно ему завидую - мне бы так... Вот только я в своё время умирал тяжело и долго, непозволительно долго, сомневаясь во всём... Может, это меня надломило, может, потому теперь не хватает веры?

- О, тебе тоже не удалось отдохнуть на пушистых облачках, да? Я был бы согласен и на котлы, вот только ничего не было, - передёргиваю плечами. - Совсем ничего. Не знаю, это так странно.

И отца больше нет.
    Перебираю воспоминания в памяти, как листы обветшалой бумаги, которые вот вот, да рассыплются..
    Бога нет.
    Умирал я человеком.
    Мне тогда казалось, что мои крылья мне приснились, а я был настолько глуп, что в этот сон поверил. Может, Отец мне тоже приснился? Одно точно знаю - нет ни рая, ни ада, да и души нет, только так, дух безликий, и не бывает он раскрашен в чёрный или белый цвет, все одинаковы, все - звери..

- А что ты хочешь услышать, Челси? - морщусь и всё ещё не могу выдавить из себя его имя. М и х а и л. Сколько мы с ним дерьма наделали в прошлом? Даже вспоминать не хочу. - Много работы, наркотики, упс, у меня отсудили сына и дом, так случается, если суёшь член в мышеловку, не подумав. Эдди не самый умный парень в некоторых сферах жизни. Но могло бы быть и хуже.

Морщусь и бросаюсь бычком с моста. Вообще-то, я презираю людей, которые мусорят. Но сейчас меня терзает смутное желание, чтобы мой непотухший чудом окурок завалился за шиворот какому-то пьяному водителю кабриолета, и он устроил на мосту аварию. Траффик бы остановился, на место бы примчались скорые.. Мне нравится, как люди самоорганизовались за последние века, и лечат то, от чего я порой раньше отказывался. Вообще-то, я им больше не нужен.

Да и никогда не нужен был. А вот Отцу - напротив. Или это был просто голос в моей голове?..
    И по его велению я делал страшные вещи?
    Можно ли назвать вещами тиф, оспу, бубонную чуму?..
    Тру лоб ладонью: тот почему-то потеет мерзко, холодно, липко, будто спадает жар, которого и в помине не было. Всё ещё очень хочется выпить.

- Могу помочь Гавриилу с алкоголизмом, с сыном вряд ли, у самого такая же хрень. Хотя, вообще-то, к старым делам нет никакого желания возвращаться, - признаюсь честно, мне нечего скрывать от брата, на самом деле.

И осторожно приваливаюсь плечом к плечу Челси. Так теплее.

- Что планируешь делать? Знаешь, мы ведь больше не нужны, - ещё один окурок улетает вниз. Мы с Мишей сегодня - образцы вандализма, на самом деле.
    Но до нас-прошлых всё равно далеко.

Отредактировано Edward Holloway (2021-12-21 13:29:45)

+2

5

[indent] - А ты уверен, что это были бы не сковородки?
    [indent] Наверху хорошо. Снизу едва слышными звуками доносится жизнь, та самая, которую сейчас хочется оставить где-то позади. Потому, что утром сквозь похмелье придется тащиться на работу, в который раз ненавидя всех, кто не так смотрит на меня. Может, и правда воспользоваться советом Макбрайда и прикупить паранджу? Нет, ну серьезно, где-то должны быть магазины? Или хотя бы в интернете? Или ладно, соглашусь на хиджаб.
    [indent] Нет, не соглашусь.
    [indent] И в ряде стран этот стиль запрещен, Британия, правда не подпадает под варианты. А ведь служба на Ближнем Востоке меня должна была закалить этим всем, и почему я не привезла почетного сувенира, которым могла бы сейчас прикрываться? А, точно, от меня там максимум требовался платок, все-таки британская подданная, которая служит в посольстве, имела некоторые послабления, тем более, что я всегда была при мужчинах.
    [indent] А когда не была, это был совсем другой вид работы.
    [indent] Болтаю ногами в воздухе, ну теперь туфли не потерять, бутылка стоит рядом после очередного глотка.
    [indent] - К тому же я не уверен, что мне хотелось попадать в руки нашего дорогого братца, чье-имя-нельзя-упоминать, а то явится, решив, что призвали.
    [indent] На самом деле, где Люцифер, было не менее интересно, чем где Отец Небесный. Если так подумать, что братец-отступник тоже где-то открыл глаза наверняка, и нужно его отыскать, чтобы схватить за шкирку и не дать натворить херни. А то еще решит, что это его новый шанс правит землей вопреки законам Отца.
    [indent] Стоит об этом подумать, как сразу начинает вся кожа зудеть, словно нервная аллергия. Этого еще не хватало. Впрочем, столько лет спорить и враждовать, все еще думаю, что папа его пожалел, а мог бы оставить право наказать Люцифера за мной. Я бы сделал. И меч не единственный способ, которым можно было бы его достать, но сейчас, конечно, вариантов и того... ладно, их может и больше, но я вроде как приличная женщина с не очень высокой социальной ответственностью в прошлом. В ее настоящем не будет ничего богопротивного, вот.
    [indent] Именно поэтому мы сидим с Рафаилом над крышами Лондона и я пью вискарь.
    [indent] - Подожди, эту твою историю я знаю, - отмахиваюсь от Эдди. Ладно, вопрос был задан некорректно. Это все и правда знаю уже несколько лет, а что там было с Рафаилом, это отдельный вопрос. Хмурюсь, пытаясь собрать мысли в единое целое, что можно выдать за поток сознания разумного и адекватного. Вряд ли это обдурит Эдди, конечно: - Что ты последнее помнишь? В смысле не в жизни Эдди, а то ты сейчас начнешь мне рассказывать, какое кофе выпил в своем офисе перед поездкой ко мне. Как ты... умер?
    [indent] Своей смерти я пока не вспомнила. Старалась, но никак. Это было очень странное чувство, белых пятен не было фактические, кроме одного, того самого, которое мешало припомнить последние минуты жизни. Стоял ли я на страже Отца, нес закономерную карму или снова зачитывал обвинительный приговор Небесного Суда?
    [indent] Не знаю.
    [indent] - При нашей встрече Гавриил был трезвее, чем я сейчас, так что мне кажется, из нас двоих алкоголик больше я, - показываю Эдди бутылку, там еще много, но ему не предлагаю. Снова ставлю рядом, чтобы уныло констатировать: - Я ведь даже не нахожу никакого кайфа бать в состоянии дрова, но сегодня очень хочется. Потому, что я ни хера не понимаю, что делать.
    [indent] И это звучит эхом на то, что и сам Рафаил не горит желание к чему-либо возвращаться. Смотрю на бессонный город, а в душе какое-то смятение. Я старший из братьев. Я должен знать, что делать дальше, должен решать эти вопросы, а я думаю о том, что не могу решить. Не могу понять. Не могу дать даже направление.
    [indent] - Не знаю. Найти Эдем? Потерянные ключи от Рая? Они были у Петра, как думаешь, Петр очнулся в этой жизни?
    [indent] Мне хочется сидеть тут вечность, не решая ни ангельских вопросов, ни рабочих дилемм СБ.
    [indent] - Считаешь, что этому миру не нужна крепкая рука, которая не даст им все сломать?
    [indent] Вопрос, конечно, важный. И мне как-то не очень хочется соглашаться с Эдди, что миру мы не нужны. Но нас успешно заменили Ватикан и Синод и еще десяток религий, мне незнакомых, но все это хранится в памяти Челси. Хоть какая-то выгода от нее, от нас в одном комплекте - она много знает, достаточно, чтобы я мог не чувствовать себя идиотом.
    [indent] Люди выбрали иные инстанции для оказания ми утешения. Но я никогда не был утешателем, я был решателем проблем по наводке отца. И надо сказать, если бы сейчас я сдох и дверь в иной мир открылась, я бы попал прямиком в ад.

Подпись автора

+1

6

Я не хочу.
    Не хочу всю эту дрянь обратно, я бы даже сказал, страстно не желаю.. Ключи от рая, мифическое избавление, искупление от грехов.. Всё это обманка, на которую мы велись, как мотылёк на ночной огонь, ну и где мы теперь? Миша, похоже, не солидарен со мной в ощущениях, да я и не особо спешу делиться. Нас бросили, оставили. Всё, что мы делали, потеряло смысл. Да и имело ли, если отложить в сторону абстрактную идеологию христианства?..

Что-то слева под шестым-седьмым-восьмым ребром хрустит и сжимается, это больно но где-то на уровне терпимости. Я вообще поразительно терпелив и терпим - почти заоблачно.
    ..Я, блять, просто надеюсь, что это не инфаркт.
    Свалиться с тауэрского моста с сердечным приступом топориком вниз - вот что я меньше всего хочу ощутить на своей шкуре и о чём я совершенно не хочу читать в газетах.
    Ладно бы ещё сдох, так ведь Миша не пустит. Соберёт по частям, даже если меня переедет подряд тройка фур. И заставит маршировать под ангельский хор... Знаем, плавали. И похуже бывало.

- Да как умер, - передёргиваю плечами, стараясь не толкнуть Челси в сторону, но всё равно мрачные мысли-то уже навеяны. - Как старик. Всё потерял, милая. Силы, воспоминания.. Артрит.. артроз.. как это теперь называют? Когда все суставы словно сахарные и крошатся от малейшего движения, а умираешь ты медленно - непозволительно, в одиночку.

Снова вздрагиваю. Волосы на затылке встают дыбом: вспоминать об этом страшно. Больше не скажу: как встать не мог, как умирал в одиночку, что мерешилось.. Лучше молчать. Вон Мишу бог миловал, уберёг от такой стыдобы. Может, потому, что Миша был ему до конца верен, а я сомневался? Думал до последнего, настолько ли стоит следовать заветам..
    Стихаю.
    Сомневаться - поздно.

- Мне было бы любопытно узнать, где он, знаешь?

Утренняя звезда всегда был отцовским любимчиком. А после стал им.. на расстоянии. Вместо того, чтобы помогать людям, мы частенько носились за Люцифером из-за его мелочных проказ. О Господи, было же время..
    ...И спустя время, как я могу верить, что отец наш - наш же и создатель?..
    Да никак...

- Наверняка в каком-то благотворительном фонде, помогает детям Африки не голодать, - фыркаю. - Пускать пыль в глаза - в его стиле, хотя у него это получалось лучше остальных, правда?.. Теперь я его не осуждаю.

Хмыкаю. Приобнимаю Челси за плечи. Немного неловко, но искренне глажу по голове, приглаживаю густые волосы, жмусь губами к виску. Моя милая девочка. Мой старший брат. Блять. Я скоро к этому привыкну, честно.

- Да хоть убей меня - нет, пожалуйста, не надо, не сейчас, - я не знаю, что нам делать. Мы всегда были заняты политикой, правда? Может, сейчас, без давления извне, стоит от неё отдохнуть?.. Мои цели где-то там, рядом..

Над нами в воздух поднимаются кольца дыма. Вглядываюсь в них; глаза режет, от чего же, не от табака? Не может быть от табака.

- Считаю, что этому стаду больше не нужна наша рука. Да и тогда не нужна была. Как думаешь?.. Передёргиваю плечами, приобнимаю Мишу крепче, он может уложить голову на моё плечо, на самом деле, я не против. - Нам бы кто руку подставил... Наш путь устарел, брат. В войне мы выиграли, и что дальше? Я не согласен дальше воевать, понимаешь? Против других религий, верований, людей. Больше никогда на это не соглашусь. Считай.. я на пенсии.

Сигарета обжигает губы. Ччёрт, опять. Выплёвываю её вниз, тяну ещё одну. Это самая допустимая из моих зависимостей, мило, правда?.. Обнимаю брата и.. раскрываю три крыла, прикрывая ими его от ветра. Точнее, её. Челси выглядит хрупко, кем бы ни была на самом деле, в этой жизни ей выдали тело, которое вот-вот да сдует с моста.
    А посиделки у нас слишком милые чтобы вот так их прекратить.
    И запах алкоголя жжется в ноздрях, подзывает, будит голод.. Всего чуть-чуть, всего один глоток, и будет проще, правда?
    ты забудешь о тех, кого убил

Закрываю глаза накрепко. Дышу.

- Сам-то как думаешь? Погляди: люди без нас не вымерли. Преступность упала до неслыханного уровня. Медицина выросла.. Впору думать. единственное, что их тормозило  - мы.

Усмехаюсь в пустоту. Где-то под ногами проезжают автомобили. Чудесные изобретения, чудесное время, чудесно талантливые люди... которым больше не нужно молиться.
    У них и так всё есть.
    Все чудеса мира где-то под парочкой кнопок.

+2

7

[indent] Что-то в Эдди меняется, настроение едва уловимыми мазками превращается в нечто иное, что можно прочитать - но нужно ли? Не хочу заглядывать ему в душу без разрешения на то, у каждого свои тайны, каждый имеет на них право, пусть и мучают меня кое-какие сомнения.
    [indent] Каждый выбрал свой путь. Мне хватило веры в Отца, но оборачиваясь назад, я все думаю: может, следовало быть менее железобетонным и нерушимым? Одиночество меня не отпускало никогда до самого конца, и виной тому был выбор, сделанный мной, когда Люцифер падал камнем вниз. Как забавно, что мысли о нем в унисон проступают с вопросом Рафаила. Можно не называть имени, но мы оба думает об одном и том же. Слабо улыбаюсь этому, запиваю улыбку глотком спиртного. Болтаю ногами в воздухе. Интересно, насколько мы бессмертны? Выживу ли я, спикировав вниз?
    [indent] Стоит только подумать, как сознание выдает противовес, как напоминает, что самоубийство грех, да и Челси не заслужила подобного. Нет, этот вариант не достоин моих мыслей. Поэтому просто льну к Эдди, наслаждаюсь его мягкими прикосновениями: мы поменялись местами, словно Рафа мой старший брат, а не я его. Усталость давно сковывает меня, казалось бы, мы не стареем, нет усталости тела, но душа, но чувства, они все давно в раздрае, избитые, изломанные и какие-то пустые. Хочется закричать, чтобы услышали на самом верху, но кто там есть, чтобы открыть двери и пустить домой.
    [indent] Я вздыхаю:
    [indent] - Не уверена, что хочу знать. - Качаю головой. - Кем бы он ни был, где бы он ни был, это его жизнь, пусть с ней делает, что хочет, - и как-то странно слышать в своем голосе обиду. Я обижен на Люцифера? Возможно. Обижен на его предательство, на то, что мне пришлось самому принимать непростые решения, и это бьет поддых, словно было вчера, а не... сколько лет прошло. - Я не буду его искать, - сухо констатирую, - а если его найдешь ты, то не говори мне.
    [indent] Эдди курит, я - пью. Усмехаюсь. Мы явный пример того, как грешно можно упасть вниз, рухнуть на самое дно, чтобы не встать - но мы встаем, мы все еще живы, мы не знаем, что делать с этой жизнью. Рафа озвучивает все то, что я запрещал себе повторять, озвучивает, и становится как-то душно, тошно, невыносимо. У меня была цель, когда-то. А что есть сейчас? Женское тело, странные мысли, понимание, что двигаться некуда. Гавр стремится отыскать пути назад, пока мы с ним говорили, об этом думал и я, но сейчас под влиянием усталого спокойствия Рафы, начинаю думать, что это паршивая идея.
    [indent] Есть еще третий вариант - все исправить. Занять трон, если Отца нет дома, чтобы только Люцифер до него не добрался, но чем это будет? Гордыней? Еще один грех, чтоб ему пусто было.
    [indent] - Ты в чем меня пытаешься убедить? В том, что нам надо самоустраниться? - Поглаживаю кончиками пальцев перья крыльев Рафы. Я еще ни разу не использовал свои. Даже не проверял, есть ли они у меня, не видел их вживую. Почему-то не испытывал никакого стремления вернуться к истокам, увидеть то, что принадлежит мне, что является частью меня.
    [indent] Качаю головой. Поднимаю голову, подставляю лицо небу, всматриваясь в звезды.
    [indent] - Меня пугает отсутствие цели. Я не привык к этому, не привык двигаться в никуда. У меня какая-то пустота, я не знаю, куда двигаться. Как ты можешь с этим смириться?
    [indent] Я вот не могу. И смотрю на Рафу, жду, что он мне скажет. Смотрю на Эдди, на брата, на друга, и так отчаянно хочу, чтобы у него были ответы на все мои вопросы. Но даже Отец на них никогда не отвечал полностью.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [26.01.2021] что может быть красивее