Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

    Легенды Камелота

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



    History Cross

    Сообщений 1 страница 10 из 10

    1

    [indent]
    HISTORY OF RUSSIA: GLOBAL CROSS
    история россии // любая эпоха // неограниченные твинки // гештальты

    https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/55769.jpg
    концепция // матчасть // лица // гостевая

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/93344.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/884152.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/146/489188.gif

    0

    2

    https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/59/119891.png https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/59/61777.png

    — Екатерина Климова —


    ЕКАТЕРИНА ДОЛГОРУКАЯ
    родилась в 1847 // княжна, фаворитка императора, с 1880 - светлейшая княгиня Юрьевская, морганатическая супруга Александра II

    Об этой истории можно судить по-разному.
    С одной стороны, это, безусловно, история любви. Отношения, полные чувственности и страсти, которым не мешала разница в 30 лет, и плодом которых стали четверо детей. Для Александра Катя станет наваждением, привязанностью до маниакальности. Он и дня не будет мыслить без её присутствия. Екатерина же пожертвует своей репутацией, положением в обществе, она смирится с осуждением, с тем, что на протяжении почти всех лет этого романа её будут избегать, виня в страданиях и болезни государыни, но она останется с императором до конца.
    Впрочем, есть и обратная сторона. Александру предстоит мучиться угрызениями совести перед женой, перед старшими детьми, и, тем не менее, ради княжны он будет к ним жесток и несправедлив. А Екатерине предстоит отстаивать свое собственное положение и положение своих детей. И, будем откровенны, способы, коими она добивалась своих целей, далеко не всегда вызывают уважение или сочувствие. Не упускала случая нарочито напомнить семье государя о своем существовании и особом положении. Писала министрам, требуя отчетов. Во все поездки брала с собой подвенечное платье, ожидая смерти императрицы, а когда таковая наступила - буквально на следующий день начала требовать исполнения данного ей 15 лет назад слова. Участвовала в различных финансовых махинациях, тем самым, заслужив себе славу символа коррупции при дворе Александра II. Будучи же уже вдовой, княгиня Юрьевская из года в год будет подавать прошения Николаю II, требуя повышения содержания для себя и своих детей, переходя к откровенному шантажу и угрожая продать с аукциона свою интимную переписку с Александром.
    Так чего в этих отношениях было больше? Искренних чувств или амбициозных планов и корыстных целей?


    Как ни крути, Екатерина - очень важная часть жизни Александра. Без неё не расскажешь всей истории. И я бы хотел, чтобы из княжны Долгорукой получился очень сложный и крайне противоречивый персонаж.
    Честно скажу, я не люблю романтизированную версию этой истории. Мне хотелось бы, чтобы мы не ударялись в крайности, но зато у нас бы получилась очень сложная, запутанная и драматичная история не только про чувства (хотя куда без них), но и про все прочие перипетии, связанные с этим романом, принесшем много проблем разным людям.
    Внешность сменить можно.

    0

    3

    https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/54/970637.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/54/676564.gif

    — josh o'connor —


    ПАВЕЛ КОНСТАНТИНОВИЧ АЛЕКСАНДРОВ
    родился в 1808 // воспитанник великого князя Константина Павловича, поручик лейб-гвардии Подольского кирасирского полка

    Считался внебрачным сыном великого князя Константина Павловича от его фаворитки Жозефины Фридрихс; родился 24 марта 1808 года; восприемником его от купели был император Александр I, лично присутствовавший при крещении.

    Константин Павлович был очень привязан к Жозефине и к сыну: он скучал без них и в 1813 году писал из похода графу В. Ф. Васильеву:
    …Передайте им, что я их очень люблю… Я был бы счастлив, если бы был со своей семьей в Стрельне!..

    Возведённый указом Правительствующему сенату от 27 апреля 1812 года в дворянское достоинство, Александров, в том же году, четырёх лет от роду был записан юнкером лейб-гвардии в Конный полк и, несколько дней спустя, произведён в корнеты. Воспитание и образование Александрова было вверено известному педагогу графу Мориолю, под непосредственным наблюдением генерала Д. Д. Куруты.
    8 января 1823 года Александров вступил на действительную службу и, с производством в поручики, переведён в лейб-гвардии Подольский кирасирский полк;

    Насколько странно будет заявлять, что твоя судьба в твоих же руках? И тем не менее, простор для фантазии остается, вся скромная биография полна просторов для маневров. Может, Павел похож как только можно на "отца" и легко это принимает, или то и дело его тяготит тень такого родителя? Прячу козырь тебе в рукав; ни в коем случае не пытаюсь строить из себя мачеху и думаю, что мы могли бы поладить.


    Весточка от Константина Павловича

    У меня никогда не было детей и никогда не будет. Я не верю в совпадения и чудеса, я холодный прагматик, привыкший смотреть фактам в глаза, а не терзаться сантиментами (но с тобой все иначе). Я не из наивных мечтателей, чтобы не понять, что ты не мой ребёнок. Но ты ребёнок моей женщины, любовницы, которая ни за что не стала бы невестой, но именно поэтому я дал тебе фамилию и титул - при всей своей неприятной натуре, бесчестным меня можно назвать только в самом последнем случае. И все же я не смог быть безразличным. Ни когда взял тебя на руки, ни когда ты впервые назвал меня папой, перестало иметь значения, моя в тебе кровь или нет. У меня нет детей, но ты мой сын и я люблю тебя, дам тебе жизнь, которую хотел бы для себя: свободную от регалий, ответственности; возможность заниматься тем, чем хотел бы. Я думаю, ты один из немногих людей, кто умеет манипулировать мною, и у тебя также хватает ума делать это неочевидно.

    Идей на эпизоды в кругу семейства (да и вне его) найдется, дополнительно гарантирую эпизод с дядей-императором, было бы желание. Все более чем стандартно: приходи, не пропадай и маши ручкой периодически, что жив-орел, и будет нам всем счастье. Связь через гостевую. Очень ждем!

    0

    4

    https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/71/326356.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/71/473099.gif

    — Mads Mikkelsen —


    Рудольф Абрахам фон Шиферли
    родился в 1775 году // швейцарский врач, главный управляющий двора великой княгини

    Швейцарец по происхождению, горячо любивший свой город, всегда мечтавший вернуться в Берн. Но прославившие Рудольфа успехи в медицине, сделали его востребованным лицом. Советник при дворе герцога Мелкенбург-Шверинского Фредерика, управляющий двором бывшей великой княгини Анны Фёдоровны профессор медицины и родоначальник многих инициатив в Берне на этом поприще.
    Снискал любовь и уважение у братьев Анны: старший даровал ему титул барона, а младший подписывал письма не иначе как "Будьте всегда нашим добрым другом".

    Для самой Анны Фёдоровны Рудольф стал не только лучшим устроителем её комфорта, начиная от обустройства дома и подбора прислуги, и заканчивая управлением финансами. В нём она нашла те душевное участие, нежность и заботу, о которых всегда мечтала. Их роман вспыхнул внезапно из простого, дружеского общения, когда она стала навещать его не только как пациентка. Они оба поняли, что лекарь душевных ран для неё нужнее.

    Но между ними стояло непреодолимое - семья, которую Рудольф не хотел бросать. Анна не стала бы разлучать, относясь к ним с той же нежностью, что и к нему. Жена и двое сыновей повсюду сопровождали двор княгини.
    Семейное счастье было для них невозможно. Дочь, Луизу Хильду Аглаю, родившуюся в мае 1812, Анна также, как и сына от предыдущих отношений, отдала на воспитание в хорошую семью.

    Ради счастья Рудольфа и его семьи, Анна сделала всё возможное, чтобы получить разрешение на жизнь в Берне. И в 1813 приобрела поместье на Аре, её маленький, сказочный Эльфенау. Здесь пройдут лучшие годы, произойдёт и много печального. Здесь закатится солнце их любви, когда всё переболит и выгорит, возвратясь на дружеские круги.
    В одном из писем, уже после "расставания" Анна напишет:

    Дорогой друг...я по-прежнему угадываю ваши чувства, которые вы не пытаетесь скрыть, и я всё понимаю, и я молюсь уже много лет, каждый день за вас, желая, чтобы у вас достало силы, мужества, утешения, сердечного покоя <...> и до радостной встречи навеки.



    Вы можете прийти ко мне, мы обсудим внешность, но искренне хотела бы видеть в этой роли именно Мадса.
    Бэкграунд до встречи с Анной, свобода в выборе семьи - за вами. Я буду рада видеть всё прекрасное семейство, но вас в особенности. Ибо этих двоих связывает самая спокойная в жизни Анны привязанность, но также претерпевшая и страсть, и страдание. В нашей власти придать этим отношениям больше оттенков чувств, чем известно из скупых пересказов современников.

    0

    5

    https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/209943.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/114634.gif

    — lou de laâge —


    ЕКАТЕРИНА ПАВЛОВНА РОМАНОВА
    родилась в 1788 // великая княжна

    Княжна, по словам князя А. Б. Куракина:
    «обладала умом и духом, имела силу воли, она не была создана для тесного круга, робость ей совершенно не была свойственна, смелость и совершенство, с которыми она ездила верхом, способны были возбудить зависть даже в мужчинах».

    Екатерина Павловна, сестра императора, впоследствии королева Вюртембергская, будь ее сердце, равным ее уму, могла бы очаровать всякого и господствовать над всем, что ее окружало. Прекрасная и свежая, как Геба, она умела и очаровательно улыбаться, и проникать в душу своим взором. Глаза ее искрились умом и веселостью, они вызывали доверие и завладевали оным. Естественная, одушевленная речь и здравая рассудительность, когда она не потемнялась излишними чувствами, сообщали ей своеобразную прелесть. В семействе ее обожали и она чувствовала, что, оставаясь в России, она могла играть самую блестящую роль!

    «…Образ жизни великой княгини Екатерины Павловны в Твери был поистине поразителен. По вечерам дом ее похож на монастырь; известный литератор Карамзин читает там лекции из русской истории… и особы, которых она удостаивает своим приглашением, не имеют никакого другого развлечения… Принцесса сама учит мужа своему русскому языку и служит посредницей меж ним и простым народом… Доброта и обходительность великой княгини несравненны… Сия юная принцесса в большом фаворе у своего брата, который осыпает ее богатствами и всяческими знаками внимания. Она очень образованна и очень умна… Это голова, способная задолго предвидеть многое и принимать самые решительные меры».

    Катиш, дорогая и любимая сестра императора, ей прощается и дозволяется если не все на свете, то очень многое. Одна из очень немногих, кто может в действительности знать что происходит в душе у императора, кто имеет колоссальное влияние...но не в вопросах собственного замужества. Все честолюбивые планы на замужество, составленные вместе с маменькой встречали решительный отпор.
    Какие планы могут скрываться за обаятельной улыбкой? Быть может, лучше бы им и оставаться таковыми, лишь строчками в личном дневнике.


    Внешность менять крайне нежелательно, заявка в принципе по большей части вдохновлена ею, но замена возможна.
    Было бы прекрасно собрать здесь честное семейство и я особенно жду любимую сестру! Позволю вить из себя веревки, обсуждать политические интриги и обещаю много не бубнеть на всех твоих несостоявшихся женихов, ты главное приходи.

    0

    6

    https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/147949.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/61674.gif

    — константин хабенский —


    АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ КОЛЧАК
    а как же, как же без потрясающе харизматичного и драматичного хабенского в образе лидера белого движения - империю без вас не спасти, вооружайтесь, адмиралъ

    0

    7

    https://64.media.tumblr.com/9dce7dab592e6a5493518029fa944c60/tumblr_inline_ovjei12rSc1v4f33c_100.gif  https://64.media.tumblr.com/5c46125101f1c68867675280b14b3bfd/tumblr_inline_ovjej0jL4m1v4f33c_100.gif  https://64.media.tumblr.com/aea43f4209a4e9158a3be98316b7c77b/tumblr_inline_ovjejePzal1v4f33c_100.gif

    — michelle dockery —


    ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА РОМАНОВА
    двадцать один год // княжна крови императорской, любимая племянница николая второго

    [indent] почему ты выбрала меня?
    [indent] сплетни липкой жижей расползаются по коридорам и парадным залам. купить можно всё — имение, титул и даже любовь, но репутацию, увы, не отмыть ни за какие деньги. я — не пара той, в чьих жилах кровь российских государей. ты знаешь это лучше меня, но принимаешь решение однажды и навеки. я видел много царственных особ, но никого — сильнее тебя.
    [indent] ты знаешь всё, сжимаешь мои руки крепче, бежишь от двора, от семьи, от людей. к алтарю тебя ведёт император; в часовне аничкова душно, и пахнет ладаном и дамскими духами. мы будем жить долго и почти счастливо. «почти» — для принцессы это даже много. но отчего-то глаза у тебя всегда нестерпимо печальные.
    [indent] в декабрьскую ночь на исходе шестнадцатого года в кореизе бушует шторм. я расскажу тебе о произошедшем после. ты будешь молчать; дрожь в пальцах едва ощутима. как хорошо, что мы не знаем, что последует за тем.


    мне кажется, мишель чем-то напоминает ирину, но, если у вас есть другие варианты внешности — настаивать не буду (но это неточно). зато совершенно точно буду настаивать на том, чтобы обменяться в лс примерами текстов.
    жду, люблю, целую руки.

    0

    8

    https://i.imgur.com/IgeL8Ez.png

    — александр петров —


    николай васильевич гоголь
    20 марта 1809 // писатель

    «поздравляю вас с первым вашим торжеством, с фырканьем наборщиков и изъяснениями фактора. с нетерпением ожидаю и другого; толков журналистов и отзыва остренького сидельца.»
    ох, как же ваша диканька запала мне в душу. хоть и знаю я мир другой и красоту другую, но отделаться не могу от томительного ожидания когда-то там очутиться. ощутить дуновение ветерка, наполниться свежим воздухом, да послушать истории простолюдин, поедая спелые яблоки.
    мы знакомы поверхностно, но быстро сближаемся. я даже не знаю отчего так произошло, но чувствую в вас благоговение, которое, к слову, очень сильно тешит мое самолюбие. однако, смею вас убедить, никогда я не злоупотреблял сим и уж тем более никогда не пытался подтолкнуть вас к неприятию обществом. наоборот, всегда трепетно верил, что защитой своей и словом своим помогал вам.

    «перечел с большим удовольствием; кажется, все может быть пропущено. секуцию жаль выпустить: она, мне кажется, необходима для полного эффекта вечерней мазурки. авось бог вынесет. с богом!»
    жизнь ваша в питере не была только радостной и беззаботной. все же город требовал жертвы, и вы их понесли сполна. радовало всегда ваше стремление двигаться дальше и искать новые пути, браться за работу, к которой душа абсолютно не лежит. не опускать руки, в конце концов! даже кюхельгартену не удалось вас сломить, как бы не пытался он сие сотворить.

    «обнимите от меня <…> и будьте живы в петербурге, что довольно, кажется, мудрено
    мы встречаемся тогда, когда, кажется, отчаяние ваше превращается в ваше же знамя. его можно было читать в ваших глазах, в ваших манерах и в ваших словах, хотя говорили вы достаточно красиво. слух не резало.
    то ли это отчаяние меня поразило, то ли я прозрел и истинно увидел талант в вас, который прежде не видел, а может быть даже немного был утомлен, так что махнув рукой просто даровал вам новые возможности и собственный адрес для писем.
    мы переписываемся много. хотя часто письма небольшие. словно записки между комнатами, без возможности поговорить вживую. но их я храню, охраняю. прячу в ящик стола, собирая в отдельную стопку, перевязывая атласной лентой синего цвета. «словно василек» - говорите вы однажды. а васильки я видел не так, чтобы часто. ромашки – да, цветы вишни или яблони – да. а вот васильки.

    «вы правы - я постараюсь. до свидания.»
    вы пишите. много. кое-что даже публикуете и мне приятно за вами следить. читать ваши зарисовки на новые произведения и давать собственные советы, ощущая, как я приобщаюсь к чему-то совершенно другому, нежели я привык. мне казалось это увлекательным, так что некоторое время я не мог думать ни о чем другом, кроме как излагать в письмах своих о том, как видится мне персонаж и как ощущается мне атмосфера, которая должна быть в произведении.
    вы могли не слушать ни единого моего слова, идти собственной дорогой, тем более, у вас появилось к этому все необходимое, могли творить так, как считали бы нужным, но, отчего-то, слушали. не часто перечили. мало просили. да и в целом мне стало казаться, что вы мое дитя, которого мне нужно сопроводить в мир и проследить, чтобы устроился он в нем лучше, чем я.
    а совсем скоро вы даже покинете границы россии. отправитесь в путешествия, где будете приобретать новые знакомства и впечатления. оттуда вы вернетесь уже в россию, где меня не будет. но до того нам еще долго, дорогой мой николай васильевич.


    - внешность менять не желательно: петров крайне удачно попал в образ, на мой взгляд, но если очень сильно захочется – можем обсудить;
    - это наброски и собственное ощущение очаровательного николая васильевича. простор для фантазии огромный, а какие-то аспекты взаимоотношений можем обсудить дополнительно;
    - если понадобится с чем-то помощь – готов ее всячески оказывать!

    0

    9

    https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/87/22698.gif
    https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/87/173427.gif

    — хоакин феникс/айнарин бернард —


    ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ГОЛИЦЫН
    35 //  русский боярин, дипломат, государственный деятель и фаворит царевны софьи

      [indent] ❝ свет мой, братец васенька, здравствуй батюшка мой на многие лета… а мне, свет мой, веры не имеетца, што ты к нам возвратитца, тогда веры поиму, как увижю во обьятиях своих тебя, света моего...

    [indent] я думала, что с тобой - ничего не страшно; думала - за тобой пойду, как за своим государем, единственному была покориться готова - как же страшно было разувериться в тебе, васенька, как же страшно было в себе заживо любовь убивать;
    [indent] ты - предатель; сколько сделано было, сколько планов великих построено? когда всё пошло прахом, ты испугался - за жену, детей, за их будущее - понимаю, перед богом хотел быть честен. но думал ли ты о боге, когда целовал мои царские руки, когда в любви своей государыне клялся; не отрёкся ли ты от бога ещё тогда?
    [indent] разве нет?


    мне жизненно необходимы государственные деятели в мой период; софья в своё время василию слишком доверилась, обманулась - оттого и ненавидела его до своей смерти люто. любила. василий - персонаж уникальный для своего времени: дипломат, военный, политически образованный человек, муж и отец. приходите рассказывать нам историю голицына и наполнять её смыслом - а я буду рядом со своими гештальтами и всегда поддержу.

    0

    10

    https://64.media.tumblr.com/2e16b31899f14a936c6dff8b23200b96/tumblr_inline_ov4jmr4xCZ1v4f33c_100.gif  https://64.media.tumblr.com/2e9d30d522527ab3d8cfe8c7346e0617/tumblr_inline_ov4jmlzU4D1v4f33c_100.gif  https://64.media.tumblr.com/111fe3e4e9775bad44fb901f4021fb1f/tumblr_inline_ov4jn9VMdG1v4f33c_100.gif

    — elizabeth mcgovern —


    ЗИНАИДА НИКОЛАЕВНА ЮСУПОВА
    «матушка была восхитительна. высока, тонка, изящна, смугла и черноволоса, с блестящими, как звезды, глазами. умна, образованна, артистична, добра. чарам её никто не мог противиться». // в парке архангельского мягко облетают листья; сентябрь девятьсот одиннадцатого. княгине юсуповой исполняется пятьдесят. завтра в имение съедутся гости; зинаида николаевна наденет дивные фамильные бриллианты, но едва ли кто-нибудь обратит свой взгляд на них. прежние поклонники всё так же будут слать цветы и целовать руки. немногословный супруг всё так же будет влюблен. а в обеих столицах всё так же не сыщется женщины, которая могла бы с ней сравниться.

    0