Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [13.02.2021] А как бы мне новыми нитками сшить

[13.02.2021] А как бы мне новыми нитками сшить

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/22ttxHQ.gif

мой немыслимый путь?

Марион и Дэймон;
    Лондон, квартира Дэймона

После происшествия с ящиком Пандоры Марион придется решать проблему и с проклятиями, которые связаны с этим

Подпись автора

Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif
    Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

+1

2

Последствия от открытия ящика развивались стремительно. Марья надеялась обойтись своими силами, но если в первый день проклятье давало такую возможность, то на второй к общему недомоганию добавились еще галлюцинации и кровотечения.

Её кровь была отравлена магией шкатулки, она густела и чернела внутри, пытаясь убить тело и разум, да только вступая в связку с другим проклятьем, вместо смерти приносила лишь мучения, которые грозили растянуться на месяцы до следующего погружения в сон, а быть может и после него, кто знает. Магия оказалась мощная и слишком Маше чуждая, поэтому, чтобы совладать с ней, нужна была помощь. Помощь кого-то не менее древнего и понимающего подобную силу.

Наверное, Кощей мог бы справиться. Как в равной степени мог бы и угробить Марью окончательно, ведь в последний раз его помощь вывернулась годами агонии. Это напоминало русскую рулетку. Один выстрел – мимо, другой – здравствуй пуля в виске. Но всё же с ним оставался призрачный шанс.

Однако Кощея не было. Его не было ни здесь, среди живых, ни там, среди мертвых. Он не встретил Марью на мосту, как десятки раз в прошлом, он не вывел её из царства мертвых, не держал за руку. Весь последний путь Маше пришлось идти в одиночестве, через всю боль и преграды. Мысли об этом поднимали волну горячей злости, а злость в свою очередь только усиливала действие проклятья, словно питая его и распространяя внутри, как саркому. Поэтому на поиски других вариантов спасения оставалось всё меньше времени.

Впрочем, Марья нашла. Довольно сомнительный и тем самым опасный, но в её положении было не до долгих проверок и раздумий. Что именно помогло больше – деньги и связи, которыми они позволяют обзавестись, или заклятье, давшее Маше нащупать определенный поток силы, сказать уже трудно, но все ниточки сводились лишь к одному человеку. Не колдун и не простой смертный. Некогда великий король, теперь занимается расследованиями в специальном отделе и вполне может представлять угрозу для таких, как она. Дэймон Макбрайд – противоречивая личность с вагоном проблем за плечами и целями, к которым Марья пока не поняла, как относиться. Но если она не ошиблась, ему была подвластна магия крови, а это, кажется, единственное, что способно сейчас помочь.

Стоя поздним вечером перед обшарпанной дверью, она всё еще в сомнениях. Этот человек вряд ли станет сотрудничать просто так, а любые сделки чреваты последствиями. Марья уже обжигалась на подобном, до костей обжигалась, и за ошибки по сей день расплачивается своей душой. Но когда тело скручивает очередная болезненная судорога, кулак сжимается сам собой, глухо отбивая на металлической поверхности три сильных удара. Тишина, что наступает следом, нервирует, но Марья стоически ждет, скрестив руки на груди. Так легче держать спину ровной, а подбородок слегка вздернутым, и не поддаваться боли.

Когда дверь наконец-то открывают, первые несколько секунд Марья изучает появившегося в проеме мужчину. Его взгляд уставший, но цепкий, внимательный, и теперь в нем мелькает секундное удивление. Что ж, на новую соседку Моревна и правда не очень-то похожа.

- Добрый вечер, меня зовут Марион Морган. - Марья вновь, с едва слышным акцентом, перекатывает на языке измененное имя, после чего слегка улыбается. Она ведь пришла сюда с миром, не так ли? – Мы не знакомы, но, кажется, мне нужна ваша помощь, мистер Макбрайд.

+2

3

Он ненавидит вечера без работы, в такие времена все становится серым, бессмысленным и слишком жалким для него самого. Он знает что завтра будет такой же день и после и дальше и шаг за шагом. Он знает что он не сомкнет глаз до утра, что будет перебирать мысли, идеи, шаги, которые он предпримет на следующий день. Он знает что это все будет неизбежным кошмаром потом, его решения, его действия, его помощь Инквизиции.
    Обоюдоострый нож над его горлом, нож который он хочешь или не хочешь пытается убрать от себя. Он пытается сделать так, чтобы опасность была минимальной, чтобы его участие было опосредованным. Но как обычно бывает - нет.
    Нет, он не просто принес им тонну бумаг и ушел, он остается там до сих пор, пытаясь помогать в тестировании сдерживающих магию инструментов. Он надеялся что это будет Доминик, что он возглавит это направление, что он сделает отцу подарок, невероятный и дорогой подарок.
    Но вместо этого Дэй сам занимается всем этим.

Он вздрагивает от этих раздумий, потому что его мысли блуждающий огонек, его мысли вынуждают его задумываться о будущем, делать ставки на него, пытаться выиграть время. Но ни одно из его усилий не направлено на семью, правильно ли это? Может быть если бы он ставил на своих детей эффект был бы лучше?
    Может быть если бы он сделал для них послабление?

Но вместо этого он прекрасно помнит как билось сердце сына в его руках, как он сжимал его крепче, как открывал этому сердцу страх смерти. Может быть он был дан им для этого? Для сравнения и не в его пользу это сравнение было бы.

Он вздрагивает всем телом, когда тишина, которой он себя окружил разлетается на куски, как будто так и должно быть. Кто-то пришел к нему в гости, ну надо же. Как раз в вечер, когда он меньше всего готов проводить какое-то время  с кем-то. В вечер, когда он взвешивает все “за” и “против” собственных решений.

У дверей стоит женщина, которую он не знает но она по всей видимости что-то знает о нем. Интересно, не начинается ли здесь та часть истории где его жизнь превращается в сущий кошмар а она начинает рассказывать ему о значимости решений.

- Добрый вечер, я конечно удивлен тем что мы знакомы, но надеюсь услышать эту историю из первых уст. - Он распахивает дверь шире, пропуская ее внутрь, не стоит им начинать разбираться кто есть кто на пороге, это не принесет никому никакого удовольствия. - Чай? Кофе? Что-то покрепче?

Он отсюда ощущает что с ней что-то не так, она как мерцающий огонек на небе, то есть то нет. Ее сердце бьется стабильно и нет, ее кровь то есть то нет, он не знает как это, не значит кто она, не понимает что она хочет.
    И он надеется что она не та часть истории, где ему приходится выбирать между своими принципами и тайнами, которые так или иначе теперь у него есть.

- Полагаю если нужна моя помощь, вы прекрасно знаете кем я некогда был. - Он знает что Иден где-то рядом, ей тоже не нравится то что несет с собой Марион. - С вас история.

Подпись автора

Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif
    Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [13.02.2021] А как бы мне новыми нитками сшить