Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [06.02.2021] белый огонь снега белее

[06.02.2021] белый огонь снега белее

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/999361.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/364752.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/833400.gif

белый огонь снега белее

льюис & саванна;
    6 февраля, лондон

когда в тебе демон, о свободе речи идти не может

Отредактировано Savannah Spencer (2022-01-04 20:23:49)

Подпись автора

по небу из стекла и клея плывет в прозрачной лодке фея
    и весь секрет е е улыбки в короткой памяти золотой рыбки

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/147369.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/164080.gif

+2

2

Он знает своих демонов, он знает своих братьев, тех кто пошел за ним, тех кто пал рядом с ним, тех кто принял его и тех кто пытался сделать мир лучше для людей. Он знает своих братьев, он знает что они теперь в мире, что они появляются, что их становится больше. Он чувствует их на кончиках пальцев, как ветерок, как тонкие ниточки.
    Клятвы тех, кто всегда их нарушал. Клятвы тех, кто всегда привязывался к противнику, клятвы от клятвопреступников.
    Ее он тоже знает, он смотрит на нее, он видит ее, он видит ее демонов, ее суть, ее нутро. Он видит в ней ту самую Мария, что шла за Христом чтобы спастись, что сбивала ноги, чтобы вымолить у него прощения для себя, для своих дел, для своих грехов. И он, проклятый мальчик, отпускал их ей один за другим, лечил ее, пытался сделать из ее тела храм, а из нее святую.

Он смотрит на Марию и видит ее терновый венок, ее израненные руки, ее прошлое, без обиняков и прекрас. Он видит ее страдания и мысль, душу, которая стоит за всем этим. Он видит ее и он приветствует ее на уровне, на котором никого не приветствовал тысячи лет. Она одна из них, она пала так давно, так глубоко, что ей не подняться чтобы она не сотворила с собой, какие бы грехи не отмаливала, чтобы она не просила.
    Она пала и она рядом с ним.

- Давно не встречались. - Он устраивается в кафе напротив нее с чашкой чая и поправляет очки. - Как все изменилось не находишь? Как все стало весело и как все осталось прежним в нас с самих.

Он приветствует ее, он приветствует ее демонов, он почти зовет их. Милые котики, которые внутри, которые выпустят когти и будут рвать ее на части, которые в один момент спят, в другой их уже не остановить. Он приветствует ее, он смотрит на нее, он видит ее. Видит ее красоту, она наделена ею и в этой жизни. Красивый профиль, правильная форма губ, лица. большие темные глаза. Она почти совершенна, почти…
    Только спящие демоны, коты внутри нее, вот ее изъян.

Он устраивается напротив поудобнее. Им есть о чем говорить, им есть о чем вести диалог и как отмахиваться друг от друга. Он знает что она не сможет уйти не спросив, он знает что он не сможет ей не ответить. Христос если и вернется, то не сейчас, не в этот раз и не так катастрофично как в прошлый. Нет-нет, мир под присмотром, мир должен выжить.
    Вся эта ерунда с магией не должна лишать его шанса выполнить то, что он задумал тысячи лет назад. Человечество почти пришло к тому, чтобы отдаться в его руки, люди получили свои свободы, свои права, свои правила, люди наконец-то почти дошли до точки кипения, до момента, когда они готовы воплотить то, что он давно преподносил им - концепцию абсолютной любви.

Он пьет чай, потому что у него каждый день борьба с зависимостями, которая не прекращается и смотрит на Марию.

- Я искал тебя, но в этот раз все вышло случайно. Как оказалось, кофейня которую я присмотрел себе, пользуется популярностью. - Он усмехается. - Не думаю что стоит использовать имена, которая утратили свою силу в какой-то мере, итак, я представлюсь - Льюис Диттман, прекрасно звучит, правда?

+1

3

[indent] Когда жизнь превращается в бардак, стоит на что-то отвлечься, можно даже на работу. Неплохо вспомнить, что и правда есть работа, есть маньяки, есть вопросы. Например, нужно составить психологический портрет, так почему бы не заняться этим. Может, тогда станет немного проще дышать, может, тогда не будет риска свихнуться в попытках разобраться с собственными проблемами. Если попытаться убрать из своей жизни одного крылатого парня, избегать всяких зрящих в душу копий, можно попробовать отдышаться.
    [indent] Саванна прячется в кофейне: вкусный кофе, приятные пирожные, столик в углу, который обычно никто не выбирает. Саванна погружается в текст на планшете, листает фотографии, делает пометки, все это нужно будет обработать уже в участке, посмотреть улики воочию. Работа отвлекает, мозги, наконец, получают разрядку, которая не включает в себя сомнения, воспоминания и ангела, будоражащего все эмоции, рядом. Чашка с кофе стремительно пустеет, Саванна почти готова попросить вторую, но медлит, зависая на одном из абзацев. Что-то щекочет сознание предвкушением собранного психологического паззла, но все разрушается чужим вмешательством.
    [indent] Саванна уже собирается сказать, что не очень хочет чужого общества и посоветовать мужчине поискать свободный столик, благо, выбор есть. Но поднимает глаза. И ничего не говорит, чувствуя, как спазм перехватывает горло, сжимает его так, что голос пропадает.
    [indent] Говорить Саванна может не сразу. Говорить она вообще не хочет, хочет встать, оставив несколько фунтов официантке в оплату, и уйти. Она все еще не принимает себя, как есть, не принимает в себе Марию Магдалину и ее греховность. Не потому, что против грехов, ради бога, в ней самой их сотни, но просто сложно воспринимать это частью самой себя. И все же, двинуться и уйти не выходит. В ней что-то тянется к мужчине напротив, тянется в желании ластиться, требуя поглаживания, благословления, слияния в единое целое, как с хозяином. От этого мутит, но противостоять этому очень сложно, Саванну разрывает волной противоречивых чувств и желания закрыть глаза и ничего подобного не видеть.
    [indent] - Саванна, - это первое слово, что она произносит. Хрипло, надломлено, крепко сжимая пустуя чашку из-под кофе. - Спенсер.
    [indent] Больше ничего не говорит, не уточняет детали, кто она. Зачем, если он ее искал? Впрочем, вряд ли он интересовался ее настоящим и...
    [indent] Официантка подходит сама, предлагает кофе, наполняет им чашку, даже невзирая на то, что Саванна не кивает, не соглашается, вообще ничего не делает. Кажется, чашка приросла к ладони или пальцы просто не могут разжаться, а демоны внутри урчат от удовольствия, тянутся к свободе, которую им обещает Льюис Диттман.
    [indent] Люцифер.
    [indent] - Зачем? - Наконец, Саванна обретает способность формулировать вопросы, а не только выдавливать из себя собственное имя: - Зачем ты меня искал? Это все в прошлом. Я больше не хочу следовать за демонами и их желаниями, я буду их контролировать.
    [indent] Мир, как оказалось, не знает финала истории Марии Магдалины, только лишь превозносит ее на пьедестал святости роли невесты Христовой. Саванна и так-то не в восторге, но истина все окрашивает в цвета, более темные, более страшные, похожие на кошмар, похлеще голливудских фильмов. Они только снимают ужастики, а жизнь Саванны из него состоит.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/147369.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/164080.gif

+1

4

Он кивает на ее фразу о собственном имени и все еще пристально ее изучает, ее демоны очень забавные, ее демоны очень милые, он любит их в ней больше чем готов себе признаться в этом. Он знает что все это будет больно и сложно, что она будет сопротивляться, что она будет искать спасения, что она будет делать больно себе раз за разом и ему за нее страшно заранее.
    Она сильная, она упрямая, она так просто не отступится, она так просто не оставит это. Она будет отстаивать себя, забывая что она и есть эти семь котиков внутри, семь тварей, семь демонов, бесов, кто как назовет их.

Она не будет помнить себя от ужаса, так уже было между ними, он уже звал ее с собой. Он звал ее присоединиться, составить компанию, смотреть на погибель. Но нет, вместо этого она отчаянно старалась спастись. Что ж.
    Они снова в точке, где все начинается.

- Затем же, зачем я приходил в прошлый раз. - Он вздыхает и отпивает свой чай и улыбается в кружку. - Я звал тебя с собой, я приглашал, я настаивал, я смотрел как ты уничтожаешь себя в прошлый раз, в этот раз смотреть будет для меня недостаточно.

Он не знает как сказать ей, что демоны - она сама, что все что есть в ней - это ее, не наносное, не присланное им, не вселенное в нее, нет-нет, это ее. Она состоит из них, она делится с ними, она кормит их, она укладывает их спать.

- Их не нужно контролировать, Сава, - он сокращает ее имя автоматически, потому что оно прекрасно и оно такое южное и теплое, как самый лучший домашний плед, - достаточно их признать и принять, они даже не созданы чтобы вредить тебе. Я даже не уверен в том что они созданы, разве они не были с тобой всегда, разве это не с рождения, ты вспомни Сава, они вели тебя, помогали, скрывали твои печали от мира и тебя от избиений. Разве это не было единением? Разве это было так плохо быть с ними и со мной?

Он почти видит себя в сутане и с кадилом, с его умением проповедовать, странно что он не пошел по этой части своей жизни. Он мог бы, наверное, дать всем им урок как правильно использовать слова и как призывать паству следовать за собой. Люцифер всегда умел собирать людей вокруг себя и говорить с ними о том, что им болит и от чего им страшно.
    Но он не в церкви, это не проповедь. Он всего лишь рядом со святой, которая избежала его мира, которая искалечила саму себя, которая не хочет признавать очевидные вещи. Он здесь чтобы сказать ей запоздалый привет и звать за собой снова и снова.
    Ему нужно звать ее за собой, потому что он хочет увидеть как она расцветет, как она станет причастна к тайне, к участи, к причастию. Он хочет видеть как святость, которую она себе выторговала на запрет быть самой собой растрескается и из-под нее появится настоящий лик.

Он здесь чтобы помочь.

Впрочем он всегда здесь чтобы помочь.

+1

5

[indent] Саванна закрывает глаза, опускает голову. Странное дело, словно старые знакомые встретились сейчас. Но в душе Саванны огонь сопротивления сладким словам Льюиса, его обещаниям, тем, что давал тогда, тем, что даст сейчас. Ей хочется закрыть уши ладонями, как в детстве качать головой, отметая прожитые годы, делать вид, что не слышит его. Демоны шевелятся внутри, демоны урчат и тянутся к хозяину, тянут к нему руки, тянут к нему и ее саму.
    [indent] Мифы лгут. Церковь правды не знает. Они зовут святой Марию Магдалину, и никто не поведает историю, как на ее порог пришел сам Люцифер, неся ей облегчение и прощение, неся ей свободу от бесконечной боли. Даря ей шанс не умирать каждый день, как было до того.
    [indent] - Но я отказалась, - за то и поплатилась беспамятством, другой жизнью, другим предательством. Блудница, праведница, монстр, как много прожито, но до конца не выжжено. - Этого разве мало? Или мне снова и снова придется повторять свой отказ?
    [indent] Саванна не думала, что он придет за ней. Саванна вообще пока не думала, на то обрекает ее прошлое, то самое, которое было простым и сложным одновременно. Невеста Христова, святая, праведница, что там дальше по списку? Смешно как. Глупо как. Хочется развенчать мифы священников, но тогда ее сожгут на костре, сказав, что она чокнутая с какими-то завихами, рушит устоит церкви.
    [indent] - Нет, - она качает головой.
    [indent] Признать? Принять?
    [indent] Нет.
    [indent] Всегда ли бы с ней? Да, наверное. С детства. Они сотворили из нее то, кем она была до встречи с божьим сыном. А потом он пришел, потом он протянул ей руки, потом он исцелил ее.
    [indent] - Никогда, - Саванна подается вперед. - Я избавилась от них один раз, избавлюсь снова. Я выбрала свой путь, и он не учитывает в нем согласие пойти за тобой потому, что наши пути не могут быть едиными, - горячо шепчет. Ей видится в глазах Льюиса насмешка. Он насмехается над ней, он знает, что она слаба, иначе бы они не вели эти разговоры. Он пришел, он сделал ей предложение, и она согласилась. Тогда.
    [indent] Она попыталась отказаться, уже приняв его дар. И будет снова пытаться.
    [indent] - Что будет теперь? Я говорю нет, и что дальше? Я снова забуду, кто я? Проживу чужую жизнь? Умру? Давай, расскажи мне, каково мое наказание? Или это секрет?
    [indent] Саванна смотрит на Льюиса, а видит... Криса.
    [indent] Смотри на Люцифера, вспоминает Гавриила.
    [indent] Сравнивает, хотя не понимает зачем. Вспоминает то умиротворение, что рядом с Крисом возникает, но оно лишь поверхностное, под ним есть то, что  она не в состоянии контролировать, под ним есть страсть, которая в прошлом не имела бы права на существование.
    [indent] Люцифер не дарит ей такое чувство, но демоны приручены им, и она им поддается, она задумывается над тем, что сопротивляться смысла не имеет, что это все глупое, ненужное, что можно упасть в объятия падшего ангела, стать рядом с ним и никогда больше не сомневаться в себе, в том, достойна ли она. Ведь ее этот вопрос мучает так долго, что уже и сбиться со счета можно.

Подпись автора

+1

6

Он обожает ее в глубине души за ее попытки быть чистой и светлой, за ее демонов и за то, что она так или иначе восславила его деятельность. Она может ненавидеть его сейчас, она может не признавать их связи, она может ее отрицать и бежать сама от себя, но она вернется.
    Она вернется и он будет ее ждать, потому что никак иначе.
    Потому что незачем иначе.

- Ты отказалась, но это другая жизнь и новый шанс выполнить все правильно, выбрать то, что тебе действительно нужно и процветать. - Он улыбается ей, как давно утраченному дитя, он обожает ее сомнения, ее внутренние противоречия, ее силу. - Второй раз отмолить не получится, не лучше ли сразу решить для себя на чьем поле ты играешь? Это было бы проще всего.

Он не собирается оставлять ее один на один с бесами, он не хочет чтобы она снова и снова была без памяти, забывая имена, забывая свои деяния, делая все возможное чтобы снова и снова оправдывать свое звание. Блудница, звучит так изысканно, так вежливо, так красиво, он с удовольствием прокатывает это имя на языке, почти позволяя себе его использовать.
    Почти…

Ее отказ ранит его, как ранил некогда данный отказ в другое время, в других обстоятельствах. Он тогда злился, он тогда был сильнее, он тогда все еще ждал что отец простит, что отец призовет к себе, что отец протянут свою длань и заберет его домой. Тогда у него еще были иллюзии, сейчас?

Сейчас он не может этого сделать.

- Твой ответ не меняется из раза в раз, но Мари, прости что зову тебя так и фривольность тоже прости. - Он улыбается, отпивая чай. - Я только хочу помочь тебе быть собой, не бежать, не прятаться, не молиться, не просить то, что тебе принадлежит и так. Это твоя жизнь и в ней ты должна быть собой.

Он мог бы читать проповеди с повозки и его слушали бы, его слова были бы всем понятны. Его посыл в мир очень простой - любовь и свобода. Два слова, которые сейчас на слуху, два слова, которые сейчас начинают войны.
    Он обожает это время, время когда все его сны ожили, все ожидания сбылись и даже отец бессилен что-либо сделать тут. Даже он, Люцифер усмехается, остается только следить за братьями, эти гаденыши точно начнут свой апокалиптический исход и будут радеть за чистку мира и призыв отца.
    Единственное чего он не знает - кто и когда начнет?

И Мари так предельно изломана, так предельно собрана, пытается отстаивать собственные мысли, избегая знания о том, кто она в самом деле. Он мог бы помочь… мог бы.

- Я все еще могу быть проводником для тебя, я могу помочь освободиться, признать себя, принять себя. - Он вздыхает. - Ты уже была сломана и как? Тебе понравилось? Это того стоило? Что это дало тебе?

+1

7

[indent] - Жизнь, может, и другая, но отказ все тот же.
    [indent] Саванна не верит в силу. Ей в прошлый раз ее не хватило, ее сломило одиночество, отвратительное по своей сути. Сломило и подчинило бесам, подчинило тому, что сейчас ей улыбается напротив. Повторно проходить тот путь Саванна не хочет.
    [indent] Мария не хочет.
    [indent] Но что делать с тем, что внутри? Что тянется тонкими пальцами к Люциферу, к Льюису, обещает ей свободу, снова напоминая, что сил устоять перед искушением у нее нет. И Саванна цепляется за мысль, что эта жизнь другая, что в ней нет безжалостного одиночества и изнуряющей болезни, что в этот раз все будет по другому, что она скажет нет, и будет говорить снова и снова, пока Льюис не поймет, что бесполезно ей предлагать.
    [indent] Красиво, конечно, звучит, но не ложь ли это? На практике все может оказаться проще.
    [indent] - Этим ты и покупаешь всегда. Следовать за тобой всегда проще, ни сомнений, ни раскаяния, ни признаний в собственных ошибках. Я не буду снова покупаться на эту сказочку. К тому же эта жизнь не такая, меня не травит холодным одиночеством по ночам, и я не умираю. Или ты забыл, что именно стало причиной моего согласия? Так вспомни. Поможет понять.
    [indent] Она вздрагивает: ее имя на его губах звучит так нежно, что это повод испытать страх. Потому, что она не должна на это реагировать, не должна так отзываться. Можно сделать вид, что все дело в бесах, можно пытаться излечиться, но выйдет ли? В психушке демонизм не лечат, что там слухи говорят, инквизиция в городе? Податься, покаяться, попросить изгнать бесов? Было уже дело, только Христу и удалось. Бегать искать его по углам в надежде, что в этот раз спасет? Но в ней нет больше той чистой и светлой любви, в ней масса иных чувств, в ней страсти столько, что поделиться бы, в ней желания еще больше, от чего она периодически бежит от Майера, чтобы не поддаться искушению. Ни снова добраться до его горла, ни что-либо еще.
    [indent] - У меня все в порядке, мне помощь не нужна, но спасибо за заботу. Не знаю, с чего ты взял, что мне нужно становиться самой собой, - Саванна пытается улыбнуться, чуть насмешливо, но выходит плохо. Скулы снова сводит, но Саванна все еще делает вид, что страха нет, хотя где-то там он все равно бьется в подсознании застаревшей болью.
    [indent] Взять еще чая? Или сбежать?
    [indent] Нет, бежать не получится. Не договорят сейчас, Льюис снова ее найдет. Снова будет предлагать. И если снова и снова слышать это, есть риск поддаться и согласиться на предложение.
    [indent] - Давай, ты не будешь мне говорить о том, что ты хочешь для меня сделать, а расскажешь, чего ты хочешь от меня? Это две разные вещи, и зачастую они исключают друг друга. Но, допустим, я поверила в твои намерения помочь мне вернуться к истокам. Ради чего, Льюис?
    [indent] Если Люцифер может ее называть именем, данным ей от рождения, самого первого, самого настоящего, что Саванна намеренно зовет его так, как он числится в этом мире, словно игнорирует тот факт, что за спиной его роскошные, но подгоревшие крылья, которые когда-то были белыми, которые никогда и никому так не шли, как ему.
    [indent] - Я бесполезна. Проповеди читать разучилась, ты уж прости. А жить все еще не научилась, так уж вышло.

Подпись автора

+1

8

Он смотрит на нее, пытаясь понять шутит ли она про простоту следования? Что ему следует ей сказать? Что он должен ей рассказать об Отце чтобы она поняла, что нет ничего сложнее чем пойти с ним, чем жить с ним, чем пытаться выстроить что-то новое с ним.
    Он знает что она в курсе его бунта, он знает что она читала про изгнание, он знает что она не спала в тот момент, когда Иисус возносился. Он знает что у нее должно быть что-то о том, сколько ангелов покинуло Отца, сколько из них вернулось с ним  в ад, сколько из них до сих пор рядом. Его опора, его семья, его надежда.

И его силы.

Он вздыхает и осторожно протягивает ей руку через стол.

- Нет ничего простого в твоем решении Мари, это всегда будет только боль, кровь и слезы разочарования не больше, но и не меньше. - Он улыбается ей, как потерянной девочке, как дочери, которой у него нет, как человеку, который должен действовать наперед. - Кому ты будешь молиться? Кто спасет тебя от тебя же? Кто выберет тебя из тысячи? И кто скрутит внутренних демонов так, чтобы ты жила? Подумала ли ты, как мало сил в тебе на самом деле? Подумала ли ты, что Христа среди нас нет, что он спит, не вернулся, не спасает людей.

Он улыбается ей и его ласка, его лесть льется рекой по их разговору, сглаживая углы, убирая некоторые вещи с тарелки. Ранее она была сильнее, она истово верила в сына божьего, она шла за ним, она молила его, он прощал ее. Теперь? За кем она пойдет теперь? Кого будет молить? Кто будет с ней рядом? Что с ней сделается потом?

Он вздыхает, ему нестерпимо хочется подтолкнуть ее, вызвать у нее приступ, поздороваться с теми, кого она держит внутри. Для него это как игра в кошки-мышки, такая же бесполезная, такая же безопасная, такая же сомнительная.

- Я хочу от тебя? - Он наигранно вздыхает, ладно, может быть она выросла из своих молитв, может быть она видит чуть больше смысла в происходящем. - У меня всегда есть предложения на любой вкус, почему бы и нет? Работа или проповеди, как посчитаешь нужным.

Он усмехается.
    Если открывать портал в ад и если давать людям право на магию, то не забавно ли оставить курировать это человека, полного своих демонов? Не забавно ли выдать ей право на амнистию тех, кто не угоден богу? Не забавно ли предложить ей контракт, но не на душу в этот раз.

Льюис отпивает из своей чашки и улыбается шире.

- Настоящая работа, которая позволит или не позволит тебе отмолить грехи свои и поставит тебя на некий пьедестал за святость, это ли не радость?

+1

9

[indent] - А когда было иначе? Когда решения давались легко? Когда испытания проходили без слез, боли и крови?
    [indent] Никогда. Саванна не могла такого вспомнить. Выбор всегда стоил дорого, во всех жизнях, стоил ей зачастую любви и понимания, близости с тем, кто дорог. Она теряла, оплакивая слезами, ее боль была с ней, а кровь оставалась каплями на босых ногах в ее непростом пути.
    [indent] И сейчас Саванна снова пошатывается в своем выборе, слишком сладко говорит Льюис, слишком сложно ему сопротивляться.
    [indent] - А тебе так хочется верить в мою слабость, тебе так хочется услышать, что я не справлюсь сама.
    [indent] Это злит. Это раздражает.
    [indent] И это тоже играет на руку Люциферу. Бесы радостно повизгивают, когда улавливают нотки раздражения, начинают шептать: запусти в него чашку, закричи, психани, впейся в его шею зубами. Какая на вкус его кровь? Такая же, как у его брата?
    [indent] - Я была слаба, - Саванна заставляет бесов умолкнуть, - но это не значит, что я такой и осталась.
    [indent] Хорошо говорить такие слова, верить только в них не выходит совсем. Правда, она все же справляется с маской на лице, вид делать легче, чем соответствовать. Бесы хохочут, наслаждаются ее ложью, сама Саванна лишь надеется, что ей и правда удастся противостоять соблазну.
    [indent] - А ты? Ты планируешь спасать людей? Слабо верится в это, если честно. Вряд ли потакание порокам и соблазнам человеческим ведет людей к успеху.
    [indent] Саванна отводит. Глаза упирается взглядом в дно чашки. Почему у того, кто правил адом, тепло в улыбке такое, что согревает лучше ангельского благословения? Никогда она этого не понимала, ни сейчас, ни тогда. И все же, это есть, и этому трудно сопротивляться. Как в детстве, хочется положить голову на колени, рассказать, что мальчик, который нравится, опять не смотрит в твою сторону. И вот-вот рука опустится на голову, вот-вот пальцы начнут перебирать волосы и мягкий голос скажет, что все будет хорошо.
    [indent] - Я не святая. - Саванна качает головой. - И святую ты из меня не сделаешь. Люди многое придумывают, но лучше бы не делали этого. Люди хотят верить в доброту, тепло и понимание, верить в Христа и его способность исцелять, я одно из его деяний, им я останусь. Но мы оба знаем, кто я на самом деле. Я грешила. И грешу дальше. Во мне сидят бесы, которые заставляют меня проливать кровь. Но я еще не настолько отчаялась, чтобы согласить на твое предложение.
    [indent] Отчаяние то чувство, что способно толкнуть на ошибочные решения. Так уже было, так может снова случиться, но Саванна старается верить в лучшее. Молиться она не молится, но есть надежда на то, что вера не молитвами едина. В этой жизни ее не приучили покорно опускать голову перед богом, но оказывается, и это не самое важное в вере.
    [indent] - И у меня есть работа, - Саванна кивает на планшет, - работаю в полиции. Маньяков ловлю, - слова звучат с легким подтекстом, но это все шутка. Льюис не маньяк. Льюис тактик и стратег.
    [indent] И ничего, абсолютно ничего не делает просто так.

Подпись автора

+1

10

Она спрашивает-спрашивает-спрашивает как будто боится услышать ответ и в чем-то она права, ответ для нее точно не будет радостной вестью и точно не будет безболезненным. Покинуть все что было дорого сердцу, оставить тех, к кому привязалась, сломать то, что было построено до сего момента - это не так просто, как кажется.
    Это больно, сложно и все еще кажется что есть другой выход.

- Ты никогда не была слабой, скорее, заблудшей душой, которая теряла ориентиры и верила не в тех людей. - Он вздыхает и качает головой, их встреча не спланирована, это не то представление где он может сиять словами без дела и подтверждений.

Льюис знает как тяжело отказаться от привычных паттернов, как тяжело уйти, когда хочется остаться, как тяжело гореть, когда хочется быть в покое. Он знает как сложно верить в то, что ты справишься, когда сил не остается, когда все закончилось, когда твоя судьба предрешена, когда все сломано. Он вздыхает и качает кружку в руке, как котенка на ладони.

Что ей сказать? Что ей ответить? Что если она продолжит идти ее дорога кончится? Что если она будет убивать себя раз за разом, ничего не починится? Что если она останется с Отцом, он не спасет ее так, как ей того хотелось бы?
    И почему от нее так веет ангельской сутью?

- Спасать людей от чего? От свободы, от любви, от того что они успели сотворить? От этого спасать, ну дорогая, я же не ангел. - Он вздыхает и морщит нос. - Они уже спасены, они обожаемы, они любимы, они достигли того, чего хотели все эти века. Я готов поддерживать их дальше на этом пути, это, пожалуй, все.

Он картинно разводит руками и чтобы не привлекать внимания к себе, чуть подается вперед, как эдакий заговорщик. Он военный, он убийца, он много кто и он точно не ангел.

- А ты все еще думаешь что Отец спасет всех как-то иначе, чем через смерть? - Он почти смеется. - Если вспомнить, то все его ангелы воины не так ли. Воины и их руки в крови настолько, что ни одному святому не привидится. Интересно, как будет выглядеть спасение от них, раз ты с кем-то из них связана.

Он вцепляется рукой в ее руку и крепко сжимает. Ангел? Как она получила это? Как она заполучила суть, как она стала близка к ним, как она посмела к ним подобраться? Ревность ли это? Агония? Боль? Что на самом деле сковывает их сейчас вместе.
    Теперь, когда он разобрался чем она его привлекла он не может ее отпустить, ни в коем случае, нет-нет-нет. Он не может ее отпустить, потому что будь он проклят, если не поймет что она сделала, что она приняла, как она посмела?

- Итак, с кем-то из них ты тесно общаешься. - Он усмехается. - До кого ты добралась? Кого уже совратила? Кого уронила так низко?

Люцифер кровно заинтересован в том, что там происходит не так ли. Это его братья, его семья и его не-святая, черт бы ее побрал.

+1

11

[indent] От самих себя. Но Сава запинается. Скажи она это Люциферу, и он ее засмеет. Потому, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. А никто из них не хочет быть спасен. Не ищут, как выбраться со дна, из омута, в который их затянула жизнь. Зачем далеко ходить? Она сама не искала спасения тридцать лет своей жизни. Так о чем тогда речь?
    [indent] - Да, ты точно не ангел, - с сарказмом замечает Спенсер, видимо, в попытке уязвить Льюиса. Пора заканчивать эту беседу. К черту. Не имеет смысла продлевать агонию столь странных признаний. Саванна тянется к сумке, чтобы оставить чаевые официантке, она не виновата, что клиенте испортили чаепитие.
    [indent] Но не успевает.
    [indent] - Что?
    [indent] Рука Льюиса впивается в ее, от его слов Сава удивленно замирает.
    [indent] Как он...
    [indent] - Что за хрень. Я ни с кем не связана из них.
    [indent] Не то чтобы связана, имеет возможность общаться. Крис. Гавриил. Ну укусила, ну было дело, но... дыхание сбивается. После этого с ней начало происходить нечто странное, начиная с того, что она вспомнила Марию Магдалину. А теперь чувствует что-то странное в солнечном сплетении, да и вообще. Но никаких связок у них не было, ангельская суть никак не передается. Не должна передаваться.
    [indent] - Это твои фантазии, Льюис, - Сава дергает руку, но хватка дьявола, кажется, становится только сильнее. Вот и выходит, что чем сильнее ты хочешь выбраться из его объятий, тем больше в них тонешь. Саванна заставляет себя успокоиться, собраться, перестать паниковать. Паника от непонимания это хуже всего. В таком состоянии легко наломать дров. - Я знакома с одним из твоих братьев. Но не переживай, наше общение сугубо деловое, - ложь, она сама себе лжет, - без претензий на совращение, - Саванна криво усмехается. - Блуднице не совратить ангела, не правда ли?
    [indent] Неожиданно для самой себя она подается вперед, через стол, сближается с Льюисом, теперь их лица, глаза и губы, разделается минимальное расстояние. Саванна чувствует дыхание Льюиса на своем лице.
    [indent] - А тебя? Тебя я могу совратить?
    [indent] Бесы беснуются в голове, визжат. Заставляют делать то что, для Саванны непривычно и чуждо. Заставляют почти бездумно, нагло и беззастенчиво потянуться, сначала робко и с сомнением, а затем жадно прикоснуться губами к губам Льюиса. Кем он себя возомнил? Святошей у власти? Хозяином его демонов? О нет, ее одержимость принадлежит только ей, никому другому, и хотя именно Люцифер ее наградил этим, не ему указывать ей, что она будет делать. Саванна отрывается от губ Диттмана, снова садится на место.
    [indent] - Так что ты там спрашивал? Ах да. Знаешь, падший ангел у нас только ты, так что нет, твоего брата я еще не совратила. Он не поддается.
    [indent] Так ли это? Саванна не знает. Она в самом деле не знает. что вообще происходит между ней и Крисом. Да она даже не знает, что происходит сейчас в ее голове. Руку дергать она перестает, сидит и улыбается, словно кошка, которая только что сожрала канарейку. И ждет реакции Льюиса.
    [indent] Ей бы еще понять, как он понял, что она общается с Гавриилом.
    [indent] Ей бы держаться от Гавриила подальше.

Подпись автора

+1

12

Нет ничего тривиального в этой встрече, Мария Магдалина, святая, которая вознеслась ввысь выпросив себе прощение, выпросив себе искупление, выпросив себе жизнь. Надолго ли хватит ее сил в этот раз? Надолго ли у нее хватит нервов? Котятки дремлют, Люцифер видит их, Люцифер помнит их, Люцифер знает их.
    Он мог бы помочь ей, но его о помощи она не попросит. Его помощь ей противна и ненужна, он мог бы обидеться, он мог бы усилить ее страхи, призвать ее грехи, показать ей истину такой, какой он видит ее. Он мог бы сделать гораздо больнее и гораздо хуже, но в итоге не может ни того, ни другого. В итоге он просто смотрит на происходящее, не пытаясь вдаваться в подробности - пока что.

- И тем не менее связан не так ли, просила, молилась, увидела и сломалась? - Он усмехается, удерживая ее руку в своей. - Прикинулась святой чтобы достать одного из крылатых. Это мило, почти как в старые добрые времена, только раньше был кто? Иисус? Я бы спросил, но я боюсь я знаю ответ.

Он не намекает на ее связи с Христом, он не намекает на ее секс с архангелами, он просто спрашивает не страшно ли ей повторять свои ошибки? Не страшно ли ей снова и снова проходить по одному пути, зная какой будет у него конец, что будет происходить дальше, что будет с ними со всеми. Зная и все равно идя напролом.

Он вздыхает и обнимает кружку двумя ладонями. Обидеть его так просто, зацепить его темой ангелов, отца и былых ошибок, которые сотворили обе стороны не поняв друг друга. Обидеть его слишком просто, а вот дождаться реакции.. Ну что ж, скорей всего нет.

- Падший - это всего лишь аналог изгнанного, в остальном мы слишком похожи, хотя он будет глупее меня, если согласится на взаимодействие с тобой. - Он машет рукой. - Совратить или не совратить, не тебе решать будет, Мари, но тебе нужно будет решать как жить с тем, что один из вас святой, а вторая не очень.

Бесы могут быть мирными, они могут быть милыми, но ни один из них не согласится спать вечно. Уговорит ли она своего ангела помочь ей? Или сгорит в собственном огне?

Впрочем…

- Держи. - Он отдает ей карточку с номером телефона и собственным именем на ней. Льюис Диттман, даже звучит основательно, но ни опознавательных знаков, ни слова о работе тут нет. Только его личный контакт, который закончится так, как должно. - Пригодится, когда начнешь умолять и не получишь в ответ ничего, позвони мне. Совращать не нужно, достаточно предложить свои услуги и верность, верность сейчас важнее и нужнее, дорогая. Береги себя.

Он оставляет оплату по счету и чаевые прежде чем уйти, потому что так вежливо, потому что так правильно, потому что он может показать ей и добрую волю и желание дружить, пусть обдумает.

+1

13

[indent] - Не просила, не молилась и не сломалась.
    [indent] Мария не помнит ни одной молитвы, Саванна не знает ни одной молитвы, что ж, сама судьба сыграла отведенную ей роль, насмешливо созерцая такой поворот. Льюис руку держит крепко. Саванна не ведется на его слова, не говорит ничего, ни об Иисусе, ни о чем другом. Не хочет говорить. На самом деле это все не имеет значения, и его искать она не будет, как и не будет играть в игры, которые ей Диттман предлагает.
    [indent] Он отпускает ее руку, она больше не садится за стол.
    [indent] Саванна тянется к планшету, выражает желание закончить разговор, уйти и не встречаться больше. Бесы протестуют, но пока ими она может управлять, что будет дальше - еще вопрос. Спенсер поднимает взгляд на Льюиса. Так вот как выглядит дьявол, а не все эти фрески с чудовищем с рогами. Ей хочется рассмеяться, ей хочется позвонить в Ватикан и спросить, хотите ли взглянуть на главного антагониста всея Библии. Но ничего она, конечно, не сделает. Лишь бросает:
    [indent] - Тебя это не касается.
    [indent] Никакого взаимодействия нет. И теперь тем более не будет. Это больно, это физически больно ощущать потому, что отделать от мыслей о Крисе так же сложно, как и согласиться на любое предложение Льюиса. Но пока она лишь пожимает плечами, не вступая в спор потому, что не верит, что Гавриил глупее Люцифера. Потому, что хочет верить, что ангелы все еще выше этого всего, хотя знает правду: они сейчас не просто отличаются о людей. Они сейчас - чудовища, обернутые в слабую оболочку, но от того не менее опасные. Потому, что более беспощадны в своих карательных операциях праведности. Праведность всегда более беспощадна, чем грех. С демонами можно договориться в обмен на что-то, с архангелами договариваться бесполезно.
    [indent] Ее накрывает глухим раздражением. Сава хочет швырнуть в лицо Льюису его визитку, но когда он уходит, она берет ее. прямоугольник белой плотной бумаги, две строчки - одна имя, вторая номер. Пальцы сминают бумагу, мнется она плохо, словно сопротивляется моменту, но все равно мнется. Надо было порвать. Но вместо этого еще минуту спустя Саванна разглаживает визитку. И сует в карман. Она не знает - зачем. Она делает это словно во сне, из которого ее выдергивает голос подошедшей официантки:
    [indent] - Столик свободен?
    [indent] Саванна медленно кивает, забирает планшет, телефон и все еще смотрит, как девушка смахивается со столешницы деньги, улыбается, кажется, благодарит. А Спенсер не может никак отделаться от чувства, что этому миру приходит конец. Потому, что все идет не так, как должно.

Подпись автора

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [06.02.2021] белый огонь снега белее