Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [02.02.2021] есть берег истины иной

[02.02.2021] есть берег истины иной

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/608798.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/750905.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/854834.gif

есть берег истины иной

льюис & бьянка;
    2 февраля, особняк инквизиции

деньги на ветер
    среди святых и виноватых
    деньги на ветер
    есть берег истины иной

Подпись автора

не счесть моих ликов, не счесть в о п л о щ е н и й
    п р е д с м е р т н ы й твой крик я и стон наслажденья

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/113175.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/183824.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/276303.gif

+2

2

Мысленно он все еще зовет ее ангелочком, хотя наверное это больше шутка над самим собой, чем над ней. Она все еще прекрасно разбирается в алхимии и является талантливой девочкой, которой он отдал на поруки своего второго ангелочка.

Он приезжает к ним в гости потому что их отчеты напрягают. Потому что Клеменс пишет все чаще о кризисе веры, а поломка его веры - это то, что Льюису не выгодно, тем более в таких масштабах поломка. Мальчик должен оставаться верным, он должен говорить с Отцом, он должен нести свет и свою веру через все преграды. Поэтому он сегодня здесь, поэтому он сегодня изучает отчеты повторно, пытаясь найти переломный момент.
    Но переломного момента нет, пока нет. И Льюис в глубине души надеется что его и не будет. Его ангелочки должны оставаться в покое, они должны быть теми, кто рано или поздно придет к нему, пойдет по стопам его, сделает мир чище и лучше. И самое главное, заставит воинство Отца отступить, не для того ли он начал все это.

Льюис знает свою жизнь и до и после, он знает как плохо верить в чудеса и каким дерьмом может быть мир, в котором ты родился. Он знает как выскребать себя из передряг, наркотиков и зависимостей, он знает как расставаться с прошлым и делать ставки только на будущее. Он устает уже только от мыслей о том, что было пройдено.
    Воспоминания за прожитые в аду четыре тысячи лет, а может быть и дольше - тоже не красят его, ох как не красят. Он знает где оступился, где сделал ошибку, где потерял веру, где потерял прощение. Он знает и все равно скрипит зубами при воспоминаниях о былом.

- Как приятно снова тебя видеть, Бьянка. Ты совершенно прекрасна и совершенно не изменилась. - Он улыбается, наблюдая за тем как девушка подходит ближе к гостиной.

Льюис не собирается нападать на нее, ангелочки должны быть целы и живы. На них его ставка, на них его будущее. Поэтому он хочет от нее отчет о происходящем. Что в голове Клеменса он знает, что на душе у его напарницы? Как тикает ее голова? Какая бомба заложена там? Что будет если она взорвется? Как близко она к своей точке?
    Все эти вопросы нужно осторожно выяснить, нужно суметь вытащить из нее как можно больше информации о ней самой. Черт бы пошел с этим миром. Льюис сам себе делает поклон в отношении такой шутки и вздыхает, откладывая бумаги.

- Отчеты Клеменса как обычно очень информативны, но твои не столь красочны. - Он кивает в сторону одного из кресел. - И хотя напрямую ты мне не подчиняешься, увы, я пытался это исправить, но алхимия мне не дается, я все еще хочу получить от тебя информацию устно о том, что тут происходит и что вы тут вытворяете.

Он вздыхает и качает головой, Клеменс и нападения, Клеменс и попытка быть инквизитором для существа. О чем она думала разрешая ему это? На что она надеялась? Что она видела в этом для себя?

К тому же ее опыты на существах… Льюис еще не пришел к однозначному выводу, как реагировать, что делать? Она не должна была в это вмешиваться, но она упряма и плохо контролируема.

Потому он здесь не так ли. Чтобы удостовериться что ангелочки идут своим путем. Путем, который он для них выбрал, создал, сделал.

+1

3

[indent] Бьянка все еще зла на Клеменса за риск, на чертову змею за то, что все еще не смогла ее отыскать, донеся до той извращенную расправу, полную яда, достойного лучшего нага во вселенной. Она торчит в своей лаборатории, гася страх тем, что знает, в чем разбирается, гася собственное неприятие и мысли о том, какими холодными были руки Клема в какой-то момент, как возвращалась к нему жизнь, как она склонялась над ним, над его губами, одновременно и желая продолжить прикосновение и не желая этого еще больше.
    [indent] Бьянка путалась в собственных эмоциях, поэтому сидела со своими колбами, постепенно возвращая себя в норму, привычную и ровную, без всплесков чуждых и нервных эмоций. Собранные волосы на макушке, в которых прячется карандаш вместо шпильки, халат, безупречно чистый, так не бывает, но в ее случае так получается. Разбросанные листки бумаги, полушепот музыки, которую Бьянка не слышит особо, приглушенный свет и учебник по геммологии завлекают ее все больше. Это лишь начало, она лишь подкрадывается в воплощении идеи: если есть камни, которые способны указать путь и дорогу, которые могут использовать ведьмы и друиды, то почему бы не обратить их в пользу инквизиции? Бьянка улыбается этой мысли, у нее есть проекты, в которых она ищет ответы на вопросы и способы справиться со скрытым миром за стенами особняка.
    [indent] Она хочет есть. Спустя сутки хочет есть, и Клем куда-то подевался. Он не приносит ей ни чай, ни печенье, ни бургер, значит ли это, что он где-то опять ищет приключений в попытке дать отпущения грехов если не гигантской змее, то дракону? Бьянка неохотно покидает уют лаборатории, так и оставляя играющей музыку, горящей лампу. Разглаживает ладонями халат, шествует мимо гостиной, но до кухни не доходит.
    [indent] Гости о себе почему-то не предупреждают.
    [indent] Но что делать, если это не гости?
    [indent] Бьянка останавливается на пороге гостиной, с удивлением рассматривает Льюиса Диттмана. Удивление торопливым шажками сменяется восторгом, не запрыгать на месте стоит усилий.
    [indent] - Мы не виделись всего лишь месяц, падре, разве это срок для моей красоты?
    [indent] Бьянка смеется. Но внутри нарастает беспокойство: все у них плохо, что большое начальство явилось собственной персоной в Лондон? И один ли или в компании Эддисон? Хотя нет, Эддисон бы не читала отчеты, не пряталась бы в доме, она бы бесцеремонно вломилась бы в ее лабораторию, изучая там достижения своего алхимика.
    [indent] Бьянка усаживается в кресло, улыбка становится чуть более блеклой, но все еще достаточно яркой, чтобы скрыть некоторое волнение. Ее отчеты сухи и по делу, она не любит расписывать лишнее, не любит рассказывать о том, что не касается ее прямых обязанностей, не любит описывать новые изобретения, которые еще не работают. Все скромно, все тихо, все просто.
    [indent] - Иногда от уважения можно получить больше, чем от подчинения, не вы ли меня этому учили, Льюис? - Бьянка наигранно вздыхает: - Боюсь, мои отчеты в самом деле скучны, все больше лаборатория и попытки усилить Клема в работе. А вот Клем - это больше приключений, - Бьянка искажает истину, но чуть-чуть, самую малость. Она хмурится, что знает Льюис? Что можно сказать, чтобы Клема не подставить? - Могу рассказать только о своих подвигах на ниве алхимии, все вот пытаюсь придумать, каким образом контролировать существ, и что такое искра. Вернее, что такое искра, я знаю, но как с нею управляться, как ее контролировать, чтобы магию взять под контроль, не знаю. Пока не знаю. Это вопрос времени и нескольких бессонных ночей, - снова лучезарно улыбается Фиоре.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/113175.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/183824.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/193/276303.gif

+1

4

Растрепанная, но все такая же безумно красивая, как любой грех который может увидеть в ней мужчина, как и любой грех который она захочет исследовать. У алхимиков нет святости, они верят в Господа, но по своему, своими методами и своими сомнениями. И иной раз именно их сомнения выводят Орден на новый уровень взаимодействия с грешниками.
    Льюис гордится ею, как гордился бы собственным ребенком, если бы удосужился его найти и однажды поприветствовать. Он отбрасывает эту мысль от себя подальше, кто там у него родился - не важно, важно что он вроде как не хочет исследовать эту тематику.

- Даже месяц без вас, дитя мое, кошмарно долго. - Он смеется.

Он не принимает исповеди алхимиков, это не его задача. Он учит молодежь быть экзорцистами, он учит их быть вооруженными и отстаивать волю Его в суете мира. Он учит их верить безоговорочно и полно в том, что они правы. Эта истина, которую нельзя сломать, которую опасно ломать. Они должны выдержать все до конца, они должны исследовать себя и свою суть но только в установленных рамках.
    Клеменс мог и скорей всего шагнул дальше. Слишком опасно.

- Вот эти приключения и обеспокоили меня на самом деле, не столько сухость твоих фраз, потому что я знаю что ты скорей всего витиевато отчитываешься не мне, не так ли? - Он знает что у алхимиков свои правила, он никогда не вдавался в подробности того, что это за правила и как часто они могут использовать одни и те же опыты например. - Но вернемся к нашей проблеме, я так понимаю что он не слишком советуется в своих действиях? Не так ли?

Он видит ее беспокойство и хотел бы утешить ее, взять за руку, приобнять, может быть даже провести рукой по растрепанным волосам, чтобы пригладить их и показать ласку. Но он так же смутно знает ее историю, потому не двигается с места. Бьянка Фиоре не любит когда ее касаются - это не знает только ленивый в ордене. А Льюис не из тех, кто упускает какую-то информацию. Он поднялся со дна, выскреб себе дорогу вперед, потому надеется что она тоже выберется, ей нужно выбраться.

Но он не двигается с места, ласково глядя на нее.

- И про усиление мне тоже любопытно. Я так понимаю твой приезд сюда дал толчок к изучению мира в новом свете и мне любопытно что мои ребята приобретут от вас в ближайшее время?

Ему нужно будет обезопасить себя от ее исследований, вот что он понимает. Если станет известно кто он, то проблем с Орденом у него не будет, они попытаются просто сразу вывести его из игры и все станет в разы опаснее.
    Хорошо что он прибыл сюда лично, так хотя бы есть шанс что-то подправить в ее исследованиях и быть на передовой. Вряд ли Эддисон даст ему такой шанс, скорее посмотрит как он горит в аду.
    Смешно даже.

+1

5

[indent] Когда-то в жизни Бьянки был отец. Прекрасный человек, гладивший ее по волосам, обещавший ей сладкое и прекрасное будущее, читающий сказки ей на ночь. Бьянка любила его со своей нежностью, детской и непосредственной, свойственной юности и надеждам. А потом он умер, его заменило чудовище, которое и саму девушку в чудовище превратило.
    [indent] Если бы можно было выбирать, на роль своего нового отца Бьянка назначила бы Диттмана. В нем было столько ласки, что Бьянка бездумно к нему тянется. Подкрадывается, занимает место рядом, готовая ластиться к нему, пусть и сохраняя некоторую дистанцию. Она улыбается ему сейчас, счастливо и весело, застенчиво смущается его словами.
    [indent] И опускает глаза, когда он четко подмечает, что Эддисон Бьянка отчитывается более тщательно и открыто. Ей неловко от простоты этих слов, ведь на самом деле, существует некое разделение, некая линия разграничения между алхимиками и инквизиторами как таковыми. И не все должно доходить до ушей Льюиса.
    [indent] - Вы же знаете, правила придуманы не мной, - неловко бормочет Бьянка. Упавшие пряди волос скрывают ее лицо, девушка изучает край юбки, колени обтянутые чулками, пятно раствора на ткани халата, спасибо, что не прожгло его.
    [indent] Так надо. Так положено. Эддисон должна первой узнавать о некоторых вещах, но...
    [indent] - Вы ведь понимаете, что в поле не всегда удается действовать по правилам?
    [indent] Вопрос, как попытка начать беседу издалека. Бьянка не хочет подставлять Клема, не может его подставить. Она все еще нервничает, пытается угадать, что будет лишнее в этом разговоре, о чем стоит умолчать, что стоит рассказать.
    [indent] - Не всегда удается принять правильное решение, но это лишь от того, что просто... быстро думать, быстро решать, и никакой возможности созвониться с начальством.
    [indent] Влияние на Клема Бьянке не хватает. Она это уже понимает. Может пытаться уговорить его не быть таким беспечным, отказаться от опрометчивых решений. Но вряд ли получится. Льюис имеет большее влияние на своего подопечного, и Бьянка пытается разобраться, станет ли он ей союзником в желании оградить Хааса от ошибок, от торопливости в решениях, уже один раз чуть не стоивших ему жизни.
    [indent] - Он ведь не обязан, - замечает Бьянка, чуть смущенно улыбаясь. - В конце концов, я не должна находиться в поле, а он - должен, и там решает, как действовать. Просто... хотелось бы, чтобы он был чуть более осмотрительным. Существа опасны. Они способны убить, и умирать ты будешь медленно и в муках. Такого финала я ему не хочу, - Бьянка качает головой, - но я не знаю, как остановить ее, чтобы он не рисковал собой настолько бездумно.
    [indent] Ее все еще потряхивает от той ночи, когда Клем умирал от яда змеи. Им повезло - ей повезло найти варианты лечения, но удача весьма капризная дама.
    [indent] - Я не всесильная, я только учусь, - пытается отшутиться Бьянка.
    [indent] А вот с изобретениями немного сложнее, не все она может рассказать, но по крайней мере сказать, в какую сторону двигаться.
    [indent] - Пытаюсь понять, как контролировать существ, чтобы сотрудничать с ними. Вернее, чтобы заставить их сотрудничать с нами. Кое с кем можно договориться, - Бьянка улыбается с некоторым самодовольством, - но есть те, кого нужно приковать к столбу и отпускать на расстояние поводка. А потом уничтожать. Потому, что они опасны для людей. Для человечества.

Отредактировано Bianca Fiore (2022-01-22 21:03:07)

Подпись автора

+1

6

Он не давит, в его профессии когда ему подчиняются дети, готовые в любой момент сорваться, уйти в крик или закрыться от него - он не давит. Это давнее умение, которое он оттачивает годами и на протяжении всех этих лет он то и дело получает по лицу за попытки быть мирным и милым. Надо сказать что жизнь Льюиса не радость и счастье, в ней нет пони и единорогов, в ней нет счастливых событий и какой-то магии, которая волшебным образом починила то, что было сломано.

Он полон осколков прошлого, которые больно ранят при каждом движении, он полон подозрений, которые оправдываются и делают день сложнее, сильнее. Он осторожен в своем стремлении получить от нее правду.

Почти бережный.
    Почти побежденный.

Что-то происходит в Лондоне, что-то такое что остается за кадром, что-то такое, что нужно будет распутывать, делать видимым, приводить в движение войска. Что-то происходит, что-то что ломает его ангелочков, делая их взрослыми и безбожными. Он отчаянно сглатывает это слово, потому что у него есть Отец, у Отца есть он и они едины, пока стоят друг за другом.
    Они едины. И если они не верят отцу, то не верят и в его дело.

- Да, в поле решения принимать всегда сложнее от того и опаснее там находится. - Он вздыхает. - Но я слышал что напарник является в таких случаях второй головой, которая сможет правильно сопоставить все и помочь в принятии решений. Итак, он не поделился с тобой?

Льюис ненавидит эти окольные вопросы и методы, когда приходится спрашивать о всякой ерунде, лишь бы угодить противнику. Лишь бы попасть в то самое место, где болит сильнее всего. Он сглатывает, признавая часть собственной вины. Клеменс мог бы быть более покладистым, более податливым, но Льюис поощрял в нем одиночество и стремление к ответам.

- Насколько он у нас автономен сейчас? Это важно, потому что это его безопасность, он может навредить себе сунувшись не в то место и не к тому существу, а ты алхимик, ты человек, который проводит свое время в лаборатории не в поле.

Он вздыхает, корректировать - вот что придется делать. Придется корректировать все происходящее, придется достать ответственность перед детьми и стать для них проводником. Взрослым если хотите.

- Итак ты углубилась в теорию, пытаясь понять как сотрудничать с существами, которых мы призваны уничтожить. Эддисон тебя выпустила из виду, или мне кажется? - Он смеется. - Хотя твой энтузиазм трудно не похвалить, ты кажется воодушевлена происходящим. И как успехи? Есть результаты? Что-то ощутимое?

+1

7

[indent] Бьянка молчит, не знает, что сказать. Правду? И чем это обернется для Клема? Что, если Диттман решит отозвать его? Заменить на кого-то другого? Это и становится причиной, по которой Бьянка не торопится говорить, что Хаас и правда сам по себе, по крайней мере в ситуации со змеей. Которая его очаровала, очевидно. Ей и хочется рассказать об этом, и не хочется одновременно, она закусывает губу.
    [indent] А Льюис добирается до той формулировки, которая в самом деле задевает струны души, задевает беспокойство, задевает то, что побуждает говорить.
    [indent] Безопасность Клема. Об этом она думает постоянно.
    [indent] - Он... он чем-то увлечен. Он увлечен спасением душ существ. В его голове какие-то далеки от реальности мысли, и я боюсь, что они в самом деле заведут его в такие дебри, в такое болото, из которого он не выберется. Мне страшно, что я не успею его остановить.
    [indent] Что не окажется рядом, чтобы за руку его поймать, чтобы остановить от глупостей, которые заведут его на тот свет. Переживать второй раз те несколько часов, которые Клем болтался между жизнью и смертью, повторно Бьянка не хочет, и так хватило. Она и не думала, что в состоянии переживать такие сильные эмоции, что в состоянии так бояться за кого-то, кто не она сама. Так-то собственная шкура дороже. Но вот кто-то становится важнее, и это настораживает, особенно, когда ничего сделать не выходит, только невроз зарабатывать.
    [indent] Чем обернется ее откровенность для Клема? Поймет ли он, что она была весьма честна с Льюисом? Плохо, конечно, если поймет. Не решил бы, что она его предала. Но Бьянка лелеет надежду, что они смогут избежать этих проблем.
    [indent] - Эддисон мне сказала придумать что-то, что ей понравится, - лучезарно улыбается Бьянка. - К тому же, сотрудничать весьма громкое слово, речь идет скорее о выгоде для нас. А уж что потом будет с существами, - она пожимает плечами, - дело второе. Третья. Или даже пятое.
    [indent] Бьянка на месте сидеть больше не может, подскакивает.
    [indent] - Пока я думаю о том, чтобы использовать нечто вроде печати. Я читала об этом в книгах, там была алхимическая печать, которая использовалась для определения местонахождения живого человека. Я пробую ее усовершенствовать, чтобы она заперла существо в рамках Лондона. Или Британии. А еще не позволила напасть на кого-либо из нас, если возникнет такое желание. Кажется, достаточно просто, - подводит итог Бьянка, - но что получится, это еще вопрос. Мне нужно будет существо. Лучше какое-то... в общем, даже лучше несколько, нескольких видов, чтобы я могла опробовать печать на всех, предвидя все варианты.
    [indent] Бьянка двигается переде Льюисом, в одну сторону, в другую, азартно рассказывается. Чуть путается в мыслях и фразах, но все равно выкладывает свои мысли начистоту, насколько сейчас это возможно. Ей даже хочется попросить Льюиса разрешить ей отправиться на поиски подходящих подопытных кроликов, но она сдерживается. В конце концов, сама найдет, только нужно охрану себе попросить. Где там мальчики из швейцарцев, которые ей Эддисон выделила.

Подпись автора

+1

8

Льюис смотрит на Бьянку по-отечески, раздумывая что кажется она похудела, кажется потеряла часть самой себя и опять же кажется не приобрела ничего нового в этом безумии. А может быть она просто хорошо все это скрывает, порой по ней не поймешь где больно, где смешно, где опасно. Она состоит из острых углов, которые готовы жалить-жалить-жалить раз за разом, заставляя все происходящее превращаться в фоновый шум, все кроме собственной боли.

Он вздрагивает, может быть он ошибается, может быть эта парочка вдвоем справится? Или нет? Уже нет, не так ли?

- Спасение душ - это призвание, наше призвание не так ли? - Истинное раскаяние, истинное прощение - все давно упущено, все давно не сделано и все равно отчаянно болит не так ли?

Суть инквизитора, его раненное эго, его потребность верить и спасать своей верой - вот что, по всей видимости, ломается в его ангелочке. Вот что не выдерживает критики. Люцифер как никто другой знает, что ни одна молитва, ни один из способов пыток не выведет из тела человека его душу, не так ли? Он есть душа Льюиса Диттмана, он есть его плоть и кровь и никто не сможет его изгнать.
    Только убить.

Черт, ему нужно будет подумать о том как предотвратить неизбежное разочарование у инквизиторов. Как остановить шквал спасений-убийств, которые ни к чему не приведут. Бьянка в своей откровенности дает ему много пищи для размышлений, старательная, умная, красивая, ее можно было бы использовать в переговорах.
    Кстати переговоры - это то, к чему они все должны прийти не так ли? Это то, что должно случится рано или поздно для этого мира. Переговоры и перемирие между всеми сторонами. Он вздыхает - столько работы, впереди еще неимоверное количество этой проклятой работы.

- Великолепная идея, если еретики все будут в одном месте как на ладонях мы сможем придумать как спасти их души для Господа. - Он не набожен, не в той мере в которой обычно демонстрирует все это и не в той мере, в которой обозначает. Но он верит в то, что Отец спасет всех, только его спасения - вечная агония на небесах или под ними.

Он спасет всех, кого не спасет Люцифер и это будет своеобразный разлад. На этот раз Льюису выгодно было бы спасать людей от происходящего, а не пытаться их снова и снова куда-то загонять. Главное чтобы архангелы не вышли из-под контроля и это та еще задачка.

- И ты уже нашла подопытных? Как далеко вы уже продвинулись в исследованиях, я упустил этот момент, может быть пора обновлять оружие наших дорогих инквизиторов, Клеменса например, чтобы более не смотреть на то, как он только собственной силой воли спасает кого-то. Что думаешь? Уже что-то есть для демонстрации?

+1

9

[indent] Бьянка морщится. В Инквизиции были не только священники, но и те, кто так или иначе, стал для церкви ценным приобретением. Многие были мирскими людьми, которые не особо-то и изменили свой стиль жизни. Бьянка была из числа таких. В монашки не подалась, хотя все предпосылки были, но нет, с богом у Фиоре все еще сложно. А Льюис говорит о прощении [опять], и Бьянка мило улыбается [снова].
    [indent] - Надо ли спасать всех подряд? Разве нет тех, кого стоит списать со счетов сразу? Например, гигантскую змею, которая хочет укусить и отравить ядом?
    [indent] Клем бы сказал, что спасать стоит всех. Бьянка все еще считает, что спасать нужно только тех, кто не причинит вреда никому иному. А лучше всего оставить этот мир людям, а всех остальных пустить на эксперименты. Может, свое мнение стоит озвучить, но Бьянка никогда не говорит так грубо, резко и страшно, не говорит, чтобы не столкнуться с неудобными взглядами и обманутыми надеждами. Она пытается не выделяться в своем желании послать к черту спасителей человечества потому, что уверена, что спасать в этом мире и некого толком. Даже люди, и те, себя заклеймили всем, чем только можно. Изломали себя, превратив в отребье.
    [indent] - Возможно, нужно пересмотреть приоритеты. Написать какую-то инструкцию по спасению падших страдальцев-нелюдей, чтобы потом точно быть уверенной, что это пойдет на пользу. Потому, что большинство из них не хочет спасенными быть, понимаете, Льюис? Вместо этого они кусают протянутую им руку, решив, что так будет лучше. Вероломные и беспощадные, о честности ничего не знают.
    [indent] Бьянка пожимает плечами. Легкое раздражение вьется в сознании, обнимает обручем головной боли. Пройдет, конечно. Но на миг она теряет всю безмятежность, сквозь поредевшее покрывало проступает холодность расчётливости. И страх потери. Он слишком отчетлив. Мимо не промахнуться.
    [indent] Снова и опять: то, что Фиоре придумывает с целью безопасности инквизиторов и контроля существ, Диттман обращает во спасение паствы. Она вздыхает. И кивает, признавая за ним это право. Спорить и доказывать она не хочет, это слишком затратно, проще заниматься своим делом, исподволь переигрывая всех и вся.
    [indent] - Клеменс и так его получает, - улыбается итальянка, - он мой главный испытатель нового оружия. Что не могу я - может он. Но пока нет ничего такого, чем бы я могла похвалиться, чтобы это было сиюминутно включено в арсенал инквизиторов. Все только в процессе создания и попыток использовать в правильном развороте. А вот с подопытным проблема. Небольшая. Их мало. И их поимка весьма трудоемкий процесс, - ну да, весьма трудоемко, будучи человеком, огрести от того, кто тебя крупнее и обладает определенной магией. - Эддисон отправила ко мне своих мальчиков. Швейцарцы, которые решили, что стоять на посту у входа в Ватикан в качестве развлечения для туристов скучно. Приедут в течении пары дней, и тогда дело пойдет лучше.
    [indent] Она уже предвкушает это. Предвкушает, когда рядом с ней возникнут здоровые амбалы, немногословные, но весьма послушные  мягким приказам алхимика. Им уже разъяснили, кому они обязаны в первую очередь подчиняться. А ощущение власти, пусть и локальной, пьянило. Чуть-чуть. Самую малость.

Подпись автора

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [02.02.2021] есть берег истины иной