Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [10.02.2021] The devil's got a gun

[10.02.2021] The devil's got a gun

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.pinimg.com/564x/43/55/30/4355304c232a5b28a179141292602f3b.jpg

The devil's got a gun

Lewis Dittman, Gregor Gardner;
    10.02.2021 Лондон

Погадать дьяволу. Почему это кажется не самой лучшей идеей?

Отредактировано Gregor Gardner (2022-01-05 19:06:43)

+2

2

Шла первая неделя его пребывания в Лондоне, а он все еще успевает сделать план максимум и возможно свалить обратно в Ватикан. Главное правильный подход к информации, не так ли? Его ангелочки были хороши, они талантливо собирали информацию, исследовали изменения в мире, испробовали новшества мира на себе и сделали далеко идущие выводы.
    Самое главное что они сделали - наблюдение.

Им не дано было видеть истинные сущности людей, которые они преследовали в подозрении на ересь или не дай бог магию. Они были только людьми, которые были слепы и их истинное видение, их зрение - спало. Люди не способны отличить плохое от хорошего, они не понимают постулатов, заветов, ограничений, они остервенело ломают жизнь и бьются до крови за собственные свободы. Они до сих пор не поняли, что их мир филиал ада и демоны в нем всего лишь столпы общества.

Он вздыхает и так, у него встреча на сегодня. Колдун, насколько показывает исследование, колдун с какими-то специфическими силами, которые Льюис и собирается исследовать, как будто так правильно, как будто так и нужно. Что ж, он даже не собирается стучать, он просто открывает дверь небольшим телекинезом и входит внутрь, заботливо запирая ее обратно.
    У него нет желания ждать когда его узнают, у него нет иллюзий на тему того, что его личность останется скрытной. У него вообще на удивление мало иллюзий, как будто он и не ангел вовсе. Ах да.

Крылья за его спиной - большой намек на то, кто стоит перед мужчиной средних лет, с бородкой и взглядом, который выражает всю боль всех народов. Надо же, он почти может поверить что это Иисус спустился со своего постамента, чтобы взглянуть на мир еще разок.

- Добрый вечер или день, смотря по какому графику смотреть. - Он даже протягивает руку для того чтобы пожать ее человеку, который будет или не будет в его свите. - Люцифер, как вы понимаете.

Он старательно делает вид что все идет по плану, что вежливость это не то, что им нужно здесь. Он старательно делает вид, что все должно быть сделано именно так, именно в таком порядке, именно в таком варианте, почему бы и нет? Почему бы не прийти в гости самому? Почему бы не подхватить тему магии тоже? Это ведь интересно, это почти беспредельная сила, это почти вынужденная мера.

- Я слышал вы умеете видеть будущее. - Не то чтобы он собирался долго ходить вокруг этой темы. - Свое? Или только чужое?

Вопрос интересный. Если он видел свое, он может быть насторожен. Впрочем, гость который позволил себе войти в его квартиру и не пытается скрыть факта того, кто он есть… это уже должен быть повод к ужасу и страху.
    Интересно.

+2

3

Рано или поздно любая практика колдовства должна привести к дьяволу. Так говорили раньше. В прошлой жизни проповедники и священники только и делали, что стращали друидов и жрецов демонами и вечными муками. Образами максимально далекими от разума язычников, которые всегда жили в настоящем и считали, что будущее высечено в камне и неизменно. Наказания за свои ужасные и часто кровавые поступки, они не принимали. Все их действия были предрешены. А единственной задачей прошлого воплощения Грега - это читать эти решения. Лишь немногие осмеливались пытаться что-то менять.
    Когда-то давно Мерлин утопил полсотни младенцев, чтобы избежать неизбежного будущего, а когда из-за этого развязалась война, он сказал только: “Значит так и будет”. Будущего он не изменил. Один младенец все-таки выжил.
    Христиане, что пришли на смену религии, которой придерживался в прошлой жизни Грег, наоборот считали будущее переменчиво как вода и за все поступки когда-нибудь воздастся по заслугам. А все кто стремиться прочесть грядущее в этих переменчивых водах - должны быть наказаны. К ним придет дьявол.

Так и случилось. Дьявол появился на пороге его маленького кабинета. Совсем крошечного. И его крылья едва влезали, а кончики черных крыльев касались пустых стен. Люцифер даже не скрывался. Он просто пришел.
    Спустя полторы тысячи лет дьявол пришел к нему. Возможно крикуны священники были правы их пророчества все же сбылись.

Грег застыл на месте. Нахмурившись, уставился на протянутую руку. Не очень вежливо с его стороны, но Грег был чертовски растерян.

Люцифер на пороге его кабинета вежливо улыбался. Если не считать огромных крыльев, он выглядел как обычно. Приятный мужчина, спокойная улыбка, светлые волосы. Никакого адского дыхания Грег не ощущал. Впрочем, его гость и сказал то всего пару слов.

Рука Люцифера так и висела в воздухе. Грег, как и всегда в последнее время, когда чувствовал себя растерянным, потянулся к внутреннему карману своего пиджака и вытащил оттуда изрядно потертую колоду карт. Задал вопрос: “Что за существо стоит перед ним?”  и не глядя вытащил случайную карту и кинул ее на стол.

Дьявол. Конечно же дьявол.

Карта медленно приземлилась на поверхность стола лицом к Грегу. На него смотрело уродливое изображение ужасного существа, сидящего на троне, в окружении адского огня. Козлиная голова, козлиные ноги, изуродованное тело - ничего общего с тем, кто стоял напротив Грега. Но все рано, на его вкус, ответ на вопрос оказался буквальным до скрипа в зубах.

- По крайней мере вы не врете, - вздохнул Грег, принимая неизбежное.

Если бы он знал, хоть какие-то заклинания по изгнанию дьявола, он бы их применил, но их не знал.
    Легенды гласили, что дьявола невозможно обмануть. Ну что ж, пусть заходит. Грег никогда никого не обманывает.

- Какое кому дело до моего будущего - огрызнулся Грег, - я не вижу будущего, я его читаю. В символах, в знаках, в картах. Но только, после того, как прозвучит вопрос.

Сказал, чтобы сменить тему, чтобы не заострять внимание, на том что своего будущего он не видит никогда, как не гадай, как не задавай вопросы.

Да и правда, кому какое дело до его судьбы? Он всего-лишь инструмент в руках интриганов. Полезная маленькая камера, что видит сквозь время и пространство. Он сможет ответить на любые ваши вопросы, главное правильно их задать. “Что ждет меня через пять лет?”, “Найду ли я новую работу?”, “Что президент США съест на ужин во вторник?”. На любые вопросы Грег ответит, а заодно о вашем прошлом и какие события приведут к вашему несомненно неизбежному будущему, если вы достаточно смелы, что бы о нем знать.

- Вы хотите чтобы я вам погадал? - спросил Грег, присаживаясь обратно за свой стол, - прошу вас присаживайтесь.

Он кивнул на стул напротив, взял карту на столе и присоединил ее к своим собратьям. Ловкие пальцы сами начали перемешивать колоду.

- Ну и на какие же вопросы, повелитель ада, не может найти ответы? Да, так работает мой дар. Вы задаете вопросы - я отвечаю. Прошу вас…

Отредактировано Gregor Gardner (2022-01-06 09:01:03)

+2

4

Он на своем пути обычно встречает разных людей, активных, общительных, мрачных или наоборот, мрачных и пассивных. Но тут он даже теряется в первые секунды после того как колдун тянется к внутреннему карману и вынимает карты. Неужели это его способ проверки? Неужели его глаза могут обманывать? Неужели Люцифер недостаточно проявил себя и показал себя?
    В давние времена люди верили что он сам и создал всех этих магических тварей, в давние времена все они причислялись к служителям его, в давние времена у всех у них был выбор на тему того, принимать эту веру в себя или не принимать.
    И только Люцифер знает о том, что он не создавал мира, не создавал колдунов, не создавал магию и тем более не дарил ее человечеству, это же все еще слишком близко к обзьянам с гранатой. Он никогда не принимал в свой культ, он даже культ не делал, разве что они возвели ему храмы стихийно, пытаясь найти упокоение в ком-то, кто был отвергнут.

Упокоение для тех, кто так же как и он тоже отвергнуты, тоже беспринципны, тоже стремительно могут исчезнуть в любой момент. Он вздыхает и кивает сам себе, глядя на карту, которая выпала колдуну - дьявол.

- Несколько карикатурное изображение, я бы предпочел чтобы вы пользовались оригиналом. - Он смеется. - Тем, который был изображен на одной из запрещенных статуй, говорят я там вышел на удивление прекрасным, чем и заслужил изгнание.

Он смеется потому что этот миф был пародией на правду и был правдивой пародией. Он вздыхает, потому что человек перед ним не кто-то, кто верит безоговорочно, а мог бы верить, мог бы быть тем самым, кто выдает правду о дьяволе но вместо этого он сомневается.
    Люцифер убирает свои крылья, принимая облик вполне обычного человека, жаль что священника не так ли? Впрочем, нет, не жаль, в этом должна быть своя ирония, а он всегда славился своим чувством юмора и ироничностью по отношению к другим персонам.

- Я хотел бы видеть не столько свое будущее, сколько будущее для моих ангелов. - Он устраивается поудобнее напротив. - Но могу я задать вопрос, почему нет? Почему не ваше будущее? Если я буду спрашивать о нем для вас, разве это не сработает как и прозрение для меня? Мне интересно, простите за излишнее любопытство.

Он здесь чтобы получить этого человека, он здесь чтобы провести с ним время, он здесь чтобы сделать невозможное возможным. Например, наконец-то, посмотреть собирается ли его команда ангелов? И если собирается, то входит ли колдун в их состав? Потому что он должен входить! Потому что кому не нужен карманный гадатель на будущее?

Люцифер ждет своих ответов и ждет карты, на которые он уже какое-то время смотрит. Они спокойно лежат в руках колдуна и не двигаются, интересно. Процесс гадания по ним - не точен, но обычно состоит из ритуалов и обрядов, которые помогают магу сосредоточится на вопросах. Интересно, что сделает этот человек?
    Зажжет свечи? Помолится? Обратится к себе?

+1

5

Так намного лучше, подумал Грег, когда Люцифер убрал свои крылья. Вместе с ними и исчезло странное чувство подавление. Падший ангел  и повелитель ада из Библии показал, что будет говорить с колдуном на равных. Грег был благодарен ему за это. Выполнять странные и унизительные ритуалы смирения и служения он был не готов. Не пред ним. Не сейчас.

- Как я помню из Книги, - сказал Грег медленно и тщательно выбирая слова, - вас изгнали отнюдь не за удивительную красоту. Хотя, кто я такой чтобы судить?

Современном мире много изображений дьявола. От гростесных карикатур на его картах, до великолепных эпичных изображений на полотнах картин, в книгах и в кино. Он помнил статую красивого гордого юноши в цепях. Непокорного, не желающего подчиняться установленному миропорядку, с жаждой идти по собственной дорогой. По дороге в никуда. Прямо в ад.
    Грег не смог удержаться от очередного маленького фокуса. Он снова не глядя вытащил карту из перемешанной колоды. Зажал между пальцами и показал изображение Люциферу. Конечно же, снова Дьявол.

- В конце-концов это всего-лишь образ, - подытожил он, хотя его никто и не спрашивал, - образ хаоса, гордыни, самонадеянности. Ничего плохого, просто противоположность Смирению.

Время слушать вопросы Люцифера. И начать буквально адское гадание.

Все, что происходило сейчас казалось до нельзя абсурдным. Вот он сидит в своем кабинете, в своей маленькой квартирке. На столе остатки недопитого кофе. Кружка очень грязная, потому что посудомойка сломалась. С другой стороны бумаги с которыми он работал. Ничего важного, всего лишь хозяйственные дела СБ.  Потертая квартира, потертый гадатель, серый скучный вечер. И вот Люцифер сидит напротив него и спрашивает о Грега о его будущем и о своих ангелах.
    Грег подумал о том, что если бы он и захотел вызвать дьявола, то сделал бы это в стиле Фауста, ведомый жаждой познания и желания охватить все магические таланты, которые только возможно. Но дьявол пришел к нему сам. Он не готов. Грег не знает, что мог бы попросить взамен на гадание на картах у Люцифера, если только новую посудомойку.
    Глупо отдавать бессмертную душу за посудомойку.

- Это не сработает, - отвечает Грег, - не сработает, потому что, если вы что-то хотите от меня, то надо спрашивать у меня, а не у моих карт.

В чем смысл гадать самому себе? Если бы Грег спрашивал о своем будущем и увидел бы в своих картах, что он отравиться утренней кашей на неделе, то, конечно же бы он всю неделю не завтракал и не притрагивался бы к кашам, ни к овсяным, ни к манным. Тогда бы пророчество не сбылось. И что бы это значило для самого Грега? То что он плохой гадатель? То что он на самом деле не видит будущего? Или может быть он смог избежать жестокого отравления утренней кашей? А может ни одна каша не была опасной для него и он зря отступал от своей диеты целую неделю?
    Будущее бесполезно. И чем больше о нем знаешь, тем больше в нем бесполезности. Или неопределенности, если пожелаете.
    Какую весть должны нести миру ангелы Люцифера? Спросил сам себя Грег, но решил, что погадает на этот вопрос чуть позже. Сначала вопросы дьявола.

- Лучше я расскажу вам о ваших ангелах, - сказал он и без лишних прелюдий начал расклад.

Он выложил на стол перед собой шесть потертых карты лицом вниз, вверх рубашкой. В два ряда по три в каждом.

- Все очень просто, - сказал он и легонько постучал по первой карте сверху, - это покажет прошлое, расскажет о событиях, что привели вас ко мне, эта, - палец переместился на вторую карту, - настоящее, она покажет текущее положение вещей, - третья карта, - это то что вы думаете о будущем, то чего вы хотите добиться, ваша цель - рука переместилась  на второй ряд карт, - эти две карты покажут, то что вы планируете сделать и возможные препятствия на пути, а вот эта - последнюю карту Грег накрыл ладонью, как будто хотел почувствовать кожей, что там написано сквозь протертый картон, - эта покажет итог.

Он убрал руку и откинулся на спинку старого офисного стула. Пластик жалобно заскрипел под ним.

- Мой опыт подсказывает, что в картах может быть не будет ничего полезного для вас,  - вздохнул Грег, - вопрос слишком абстрактен, и итог может быть не определен. Я же напротив смогу узнать о вас больше, чем вы рассчитываете. Но у меня нет привычки кого-то обманывать или что-то недоговаривать и поэтому говорю честно, о том что могут скрывать карты. Вы можете отказаться или изменить вопрос.

Ничего страшного. Будущее подождет.

А его наверняка повесят в СБ за то, что отговорил Люцифера открыться перед ним. Пусть так, но копаться в нижнем белье адских чертей Грегу хотелось меньше всего.

+1

6

Мужчина с картами оказался чуть проще, чем Люцифер себе представлял. Он легко читал его как книгу, точнее как карту, но знал ли он истинную подоплеку того что случилось? Знал ли он, видел ли он, как все было на самом деле, в чем причина падения, в чем причина отречения, что стало истинным желанием Отца?
    Скорей всего нет.

Книги писали люди и люди в своих видениях постигали мир так, как могли и умели. Они читали знаки, они чтили законы Отца, они полагались на его слово и как водится, книги пишет победитель не так ли? Люцифер пал и это стало началом разделения небес на рай и ад, Люцифер восставал против воли отца и это стало началом грехов и признаков святости.

Он был причиной того, почему люди начали постигать основы мира и он был причиной, по которой чем больше знаний они получали тем хуже им становилось. У всякой причины есть собственные стремления и собственные показания к действиям.

Ему сейчас необходим хотя бы один предсказатель. Он не может действовать на ощупь, он не может оставить все как есть и двигаться в темноте. Слишком много рисков, он уже почти победил, его любовь к свободе и знаниям почти сделала этот мир вместилищем ада. Его обожание для людей сродни погибели, но что поделать…
    Ему просто надо знать следующий шаг.

- Мне интересно согласитесь ли вы на мое предложение. - Он вздыхает. - И карты будут более верными ответчиками, недели вы и ваш ответ. Потому что вы сначала будете задавать вопросы, потом взвешивать “за” и “против”, а потом заниматься самокопанием, а мне только одно слово от вас и нужно. Не проще ли обратиться к тем, кто не мыслят?

Он кивает в сторону карт, рассматривая тем временем изображение дьявола. Смешно даже как остро иной раз приходится реагировать на собственный лик. Его рисуют с рогами, его рисуют с раздвоенным языком придавая змеиные черты облику.

Его боятся, его избегают и всегда забывают о том, что он Сын Зари, самый красивый ангел небесный, самый любящий и самый честный, пусть и то и другое уже давно оружие в его руках.

- История с моими ангелами нова, как говорится. - Он вздыхает. - И пока что то, что они задумали скрыто в тумане, я бы сказал что есть необходимость проверить насколько точны действия мои и сколько шагов вперед я могу сделать, пока все не станет чуть проще и веселее. Но пока обожду. Мой первый вопрос меня волнует гораздо больше.

Он все еще смотрит на карты в руках мужчины, изучая потрепанные орнамент и странные абстрактные картинки. Интересно даже как мир может схлопнуться до одной колоды, в которой есть ответы, но ответы нужно читать с чтецом.

Магия забавная штучка.

+1

7

Дьявола не переубедишь. Грег должен был это знать. Хорошо. Пусть тогда незваный гость полюбуется на пустые карты, бессмысленные красивые картинки и сам читает, так как ему заблагорассудится. Будет ли это правдой или нет Грег не знал.
    Потерянное время - единственный результат, который получает Грег, когда пытается обойти ограничения связанные со своим будущим. Его судьба никогда ему не открывалась. Правда, она совсем не нужна. Единственное, что ему надо было от будущего, это точно знать, брать ли зонтик с собой или нет, но в последнее время синоптики справлялись с ответом на этот вопрос, лучше чем карты.
    Впрочем, подумал колдун, вопрос гостя звучит не так. Он спрашивает, получит ли Люцифер от Грега, то что он хочет? Добьется ли падший ангел своего? Вопрос, который касался в первую очередь дьявола, а не колдуна.
    У Грега невольно забилось сердце. А вдруг? Вдруг карты ему откроются и расскажут все что нужно. Вдруг перед ним и правда лежит его будущее? Вдруг они оба стали связаны друг с другом, как только Люцифер переступил порог?

- Что ж, - вздохнул Грег, - пусть будет так.

Его ладонь, повисшая над картой, невольно вздрогнула. Он быстро сжал ее в кулак. Пару секунд ему понадобилось, чтобы справиться с дрожью и головокружением и все снова стало как было. Только теперь он был полностью уверен, что прочитает в картах ответ на вопрос Люцифера.
    В голове забилась паника. А хочет ли он это знать? Но карты были уже разложены на столе, а у него нет привычки разбивать уже готовый расклад. Зачем зря тревожить будущее?
    Глубокий вздох и Грег резко перевернул первую карту. Прошлое Люцифера.

- Четыре чаши, - объявил он масть. На карточке четыре просто нарисованных чаши висят в воздухе, рядом сидит нахмуренный юноша, явно чем-то недовольный, -  вы недавно встречались с кем-то. С кем-то из прошлого. Как минимум было четыре встречи. Далеко не все из них были удачными, но вы на другое и не рассчитывали, хотя и надеялись. В последние дни вы проводите очень много времени, поднимая свои старые связи. Это очевидно, так?

Пока все шло хорошо. Карты показывала сомнения и стремление в прошлое, ничего удивительного для перерожденных. Многие из них стремились найти кого-то знакомого в этом мире, свою семью или прошлых друзей. Найти какое-то доказательство, что они не сходят с ума.
    Вторая карта. Настоящее. Что сюда привело Люцифера? Это может быть даже немного интересно.

- Первосвященник, - сказал Грег, открыв вторую карту, и криво усмехнулся - забавно, что многие эту карту считают противоположностью дьяволу, но вот она здесь. Она обозначает, что сейчас вы считаете себя кем-то вроде пастыря, учителя, наставника и искателя истины. Вы ищите свою паству. Или может священник просто хочет сказать колдуну, что тот переходит границы? Я пока не знаю, но узнаю, когда открою карту с вашей вашу цель.

Грег не упустил из виду, что Люцифер явился к нему в дом в наряде католического священника, но он посчитал это просто злой иронией. А теперь и карты открывали ему главу церкви и ревнителя заповедей. Впрочем, магия постоянно ложила ему на язык интерпретации, которые имели мало общего с распространенными описаниями карт из книжек.

- И вот она ваша цель, - сказал Грег, открывая третью карту, - Шут.

Магия снова сдавила виски. Ну конечно, вот оно. Вот что хочет от него Люцифер. То же, что все от него хотят.

- Вы чувствуете вокруг себя хаос и бредете в темноте, - начал объяснять Грег, почти чувствуя, что говорит против своего желания, - вам нужен проводник, - он вздохнул и легонько постучал пальцем по карте с Шутом, -  это проводник. Вы ищите того, кто проведет вас сквозь Хаос будущего.

На этом можно было и закончить. Просто сказать “Нет” и выгнать незваного гостя из его дома. Грег не обязан отвечать на его вопросы и не обязан соглашаться, даже если предложение еще не прозвучало.
    Что нужно от него Люциферу? А что им всем нужно от него? Ответ очевиден, как и все в этом раскладе.
    Ниже все еще лежат три карты, которые должны показать их общее будущее. То будущее, которое Грег знать не хотел.
    Но он все же открыл первую карту во втором ряду. Пятерка пентаклей.

- Хорошая карта, - сказал Грег внезапно подеревнешим голосом, - очень конкретная.  Она означает, что вы получите окончательный ответ на ваш вопрос в по истечении пяти недель.

Больше месяца, подумал Грег, больше месяц чтобы оттянуть неизбежное.

- Это будут нелегкие недели. Будут неприятности, а в конце вы очень сильно устанете.

Следующая карта должна показать, что какие препятствия ждут Люцифера в эти пять недель. Грег не стал оттягивать и резко перевернул ее.
    На карточке было алое сердце, пронзенное тремя мечами. Грег нахмурился, не в силах прочитать карту ясно.

- Вы получите три удара в сердце, - сказал он, злясь на самого себя.

Обычно его предсказания были конкретными и точными, но сейчас он против своей же воли звучал как те дешевые гипнотизеры с уличных ярмарок, что запудрили мозги прохожим высокопарными словами.

- Не могу сказать точно, все как-то расплывается, - раздраженно продолжил говорить Грег, -  Обычно обозначает что-то плохое от врага, близкого и незнакомца, но здесь что-то туманно. Возможно три удара в сердце буквально.

Последняя карта покажет окнчательный ответ. Да или нет? Получит ли Люцифер, что он желает.
    Можно ли ее не открывать? Нет. Нельзя. Магия вихрилась кольцами в этой тесной маленькой кабинете. Заклинание должно быть закончено. Ради блага их обоих.
    И дрожащей рукой Грег открыл последнюю карту. Открыл и отбросил ее прочь. Это были Шестерки Жезлов. Перевернутые.
    Грег тяжело откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и со вздохом помассировал виски. В кабинете же стало заметно свежее. Магия сделала свое дело и покинула его как ни в чем не бывало, оставив своего сына, самому разбираться с последствиями.

- Ты добьешься своего, - сказал Грег, не открывая глаза, - все будет не так как ты ожидаешь, но все решится в твою пользу. Но ты об этом пожалеешь.

+1

8

Его никогда не интересовали судьбы людей, потому что все они отрывочны, все они слишком коротки. Век человека - всего лишь секунда, мгновение, а после пшик и пустота. Люцифер предпочитает более прочные материи и более долгие игры, чем одна человеческая жизнь. Так почему он здесь? Почему задает вопросы? Почему не действует согласно своим принципам? Почему ему приходится раз за разом находить точки соприкосновения, раз за разом он пытается найти в людях что-то еще.
    Что-то помимо тщеславия, гордыни, зависти и протухшего во всех смыслах страха. Они запуганы смертью и тем, что будет с ними после жизни. Он слишком погрязли в том, что происходит у них в личной жизни. Никто больше не смотрит вперед, не видит суть, цель.

Он вздыхает, ах да, потому он здесь. Этот парень вынужден смотреть вперед, таковы условия его дара. Люцифер восхищается талантом, когда видит этот талант перед собой. У него нет вопросов, у него нет отчаяния, у него нет требований. Магия великая сила, вместе с которой наступает изменение сроков судьбы, так ли это? Стоит ли проверять? Стоит ли делать ставки?

Он вздыхает и изучает колоду еще раз. Потрепанная, довольно старая, часто используемая и в чем-то скорей всего дорогая для своего владельца. Что ж, у него нет вопросов к владельцу, остаются вопросы к колоде, верной или неверной - это уже не его забота. Он смотрит на карточки, как на фотографии, что-то в этом всем есть, но что именно? Смог бы он сам расшифровать картинки? Были бы у него карты?

- Боюсь мои старые связи уже давно мертвы, о чем вы мой дорогой. - Он усмехается, пытаясь понять о чем речь. Если он даст подсказки парню, будет ли это предсказание? А если не даст? Если он каждый раз будет спотыкаться о чье-то неверие или неведение.

Он вздыхает, старые связи давно утрачены, потеряны, слишком тонки. Он пытается восстановить то, что было некогда сильно в их мире, но это требует времени и вложения сил и средств. Сейчас ему просто нужен инструмент чтобы мешать братьям и этот инструмент сидит перед ним, с картами и чтением знаков.

- К слову неплохо получается. Но точно ли мы хотим знать мой статус в мире и соизмерять его с будущим или нам достаточно будет обойтись малыми жертвами и просто посмотреть. Первосвященник - это лесть, от которой захватывает дух, но я никогда не хотел стоять во главе паствы, это слишком муторное занятие. Давайте перейдем туда, где есть ответ на мой вопрос.

Три удара в сердце конечно же выглядят впечатляюще, несмотря на происходящее сейчас. Кто его предаст? Впрочем нет, не так, кому будет выгодно его низвергнуть в очередной раз? Вряд ли это орден, они слишком сильно полагаются на него, вряд ли это будет Эддисон, она неотделима от него.
    Итак?
    В сухом остатке он получает то что нужно, но не так как хочется.

- Так не пойдет. Давайте уточним еще пару деталей, что пойдет не так в эти пять недель? И почему для ответа мне, вам нужны пять недель, это слишком долго не так ли. Вы собираетесь отказаться от моего предложения, это я уже вижу, что вас смущает в прямом “нет” для меня?

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [10.02.2021] The devil's got a gun