Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [14.02.2021] вечность пахнет местью

[14.02.2021] вечность пахнет местью

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://acegif.com/wp-content/gifs/car-driving-82.gif

любви не место

Матильда МакКей, Дэймон МакБрайд,
    Дартфорд, потом Лондон

боль белым облаком накроет, унесет
    белым лебедем по небу самолет
    в колыбели убаюкает - уснем
    мы все уснем

Отредактировано Mathilda MacKay (2022-01-08 00:22:22)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/69/39450.gif

+1

2

Он не знал что можно так беспокоится о ком-то, кого давно пытаешься забыть. Он не думал что можно желать телепортироваться, чтобы спасти кого-то, кто не пожелал спасти его когда-то. Он не знал, что чувств к ней все еще так много и что они не остановятся, чтобы дать ему передышку.
    Поэтому Дэй жмет на газ и пытается вырваться из вечных пробок на автостраде. Ему нужно успеть вытащить ее, ему нужно успеть прикрыть ее, ему нужно чтобы Вивиан была жива и здорова. Это больше чем влюбленность, это больше детских обид, это больше чем современная версия ухаживаний. Он не сможет жить без нее, не сможет быть без нее, его разорвет на части осознание, что в очередной раз…
    Он скрипит зубами и жмет на газ, ну к черту правила, к черту политику. Кто-то пытается ее вывести из игры, кто-то посильнее и повыше сидящий чем она, кто-то кто нашел лазейки и сейчас пытается добраться до нее в ее же квартире. Дэй скрипит зубами.

Он узнал слишком поздно, парой часов раньше, всего лишь парой часов раньше. И узнал совершенно случайно, проходная информация, небольшой разговор с ним о погоде, который не значит ничего и значит все. Никто и не думает что они с Мод могут быть заодно, конечно же, при их поведении, при его отрицании собственных чувств, при ее отрицании его - они идеальная пара несовместимых.

Он мчится вытаскивать ее из передряги даже не думая требовать чего-то взамен, важно только вытащить, унести ее в безопасное место, дать зализать раны и построить новый план, в котором она не будет в такой великой опасности. Новый план, в котором она не будет действовать всем на нервы, план, в котором она выигрывает эту войну и мир.

Он поднимается по лестницам, не замечая пролетов и чужих квартир пока не добирается до той, которая ему нужна. Дэй смотрит на дверь пару секунд, подмечая что она даже не заперта, что ж, хорошо что у умного человека в подчинении все еще идиоты.

- Извините парни. - Он просто выключает их, кровь все еще сильное оружие, тем более в руках человека, который с этой кровью уже давно сроднился. - Вам лучше отдохнуть от дел.

Мод в комнате и как будто бы нет, он содрогается представляя что они могли успеть с ней сделать, но времени на концепцию ужасов нет. Нужно вытаскивать ее отсюда и везти в хижину, которую он некогда купил для охоты и с тех пор не использует. Забавно, сколько денег может потратить полицейский не привлекая к себе внимания и в тоже время кажется вся жизнь его на ладони.

Дэй поднимает ее на руки, легкая как пушинка, почти бессознательная, даже руки не может поднять. Он все еще не знает что с ней, просто надеется что она подождет. Гадость можно вывести из крови, сначала нужно унести ее отсюда.

- Тебе придется потерпеть дорогая, мы почти выбрались. Потом поорешь. - Он даже шутит, пусть недолго и несмело.

Подпись автора

Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif
    Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

+1

3

Её выдергивают из постели, сонную, оглушенную, одурманенную. Первое, что она чувствует - холод кожаных перчаток, а ещё взгляд. Взгляд настолько острый и ненавидящий, что он прожигает в ней две ровные дырочки.
    Мод инстинктивно пытается обратиться..
    Не выходит.

...Не срабатывает что-то на уровне рефлексов. Прежде, когда она была неофитом, ей достаточно было представить образ рогатой совы и сконцентрироваться на нём, чтобы её тело стало... Легче. Гораздо легче. Она раскидывала руки в стороны, и они держали её в воздухе, почти выталкивали наверх, как это делает солёное море с человеческим телам. Позже это перешло в разряд рефлексов, не нужно было ничего представлять, концентрироваться, один лишь нейронный импульс, и..

И ничего.
    Мод почти голая под этим взглядом, хотя что там, ночная сорочка скрывает очень мало. Тело по ощущениям превратилось в размоченное папье-маше из разбавленного клея и салфеток. Чем её одурманили? Она не чувствовала укола. Впрочем, она спала. Мод пытается всмотреться, запомнить это лицо. Тонкие черты, пронзительно-зелёные глаза. Кто ты, твою мать?
    Вввопроосы.
    К ней у незнакомца тоже вопросы. Слишком много вопросов.
    Мод молчит, когда ей начинают лезть в голову. Уметь выстраивать ментальную защиту - не преимущество, а обязанность любой верховной жрицы, которая знает слишком много, но сейчас Матильда заметно потеряла сноровку, и всё же, что-то у неё получается. Надолго ли, минут пять, пятнадцать?..
    Чужая магия скребётся где-то в шейных позвонках, по ощущениям; взрывает содержимое черепа болью, а потом заползает мокрой ледяной рукой в затылке под кость, скользя, поглаживая, обещая - только расслабься, только сдайся. И жар погаснет,
    станет хорошо.

Всё прекращается в один момент.
    Дэймона Мод не видит, скорее узнает по запаху духов - старенькая линия босс, которой уже никто не пользуется, знаешь, Дэймон? Ты всегда был старомодным.
    Зачем он пришел, добить?

Она оказывается на руках. Моргает. Уже в машине, заботливо пристегнутая к пассажирскому сиденью ремнем безопасности. Тут, кстати, прохладно..

Мод судорожно вглядывается в салонное зеркало, но видит только Дэя. Пытается дотянуться до него, зеркала, рукой, чтобы повернуть к себе, но рука едва шевелится. Чем же её накачали?
    ...Голова не болит. Только ноет, будто ударили по затылку - до сотрясения.
    Бывало и похуже, ладно?

Но всё же - в каком она сейчас, чёрт возьми, виде. Волосы наверняка всклокочены, никакого макияжа, бледная, после такой магии всегда бледные, в гроб краше кладут. Их последний разговор с Дэем был так себе, а теперь она выглядит как какая-то больная псина, псина, которую поймал отлов. Ей физически некомфортно быть при Дэймоне не во всеоружии.

- Ч-что ты задумал? - выдыхает Мод. Раз повернуть зеркало не получается, она будет смотреть Дэю в глаза. - Это ты их нанял? Ты приехал меня добить? Выкрасть? Закопать? Отправить под трибунал? Что?

Ну что ему ещё может быть нужно?

Отредактировано Mathilda MacKay (2022-01-09 00:18:01)

Подпись автора

+1

4

Он оглядывается на здание, в котором располагается ее квартира, пока тихо но надолго ли? Черт его знает, вырубил он их хорошо, а как дальше пойдет он все еще не знает. Он бы поговорил с Мод, но она безучастна, как кукла в полный рост, которую можно двигать шаг за шагом в выбранном направлении.
    Он вздыхает и переключает передачи, выжимая из машины все, что возможно, им нужно проскочить зеленый коридор одной из улиц и рвануть к выезду из города. Он просто надеется что на ней нет заклинаний, что на ней нет печатей, что она просто сможет выдохнуть чуть-чуть и согреться, прежде чем им говорить друг с другом.
    Дэй включает печку и непроизвольно какую-то старую итальянскую музыку, которая в машине, кажется еще от предыдущего владельца. От громкого перебора гитары он вздрагивает и непроизвольно сжимает руль.

- Постой-постой, я нанаял? Ты серьезно? Зачем мне нанимать кого-то чтобы подослать к тебе и спросить то, что я уже итак в курсе? - Он косится на нее, пытаясь вести машину и одновременно удерживать свое внимание на беседе. - Их нанял тот хлыщ из правящей верхушки, которому ты наступила на хвост, а теперь нас таких двое.

Он вздыхает и круто заворачивает вправо, нет, погони кажется нет, это хорошо. Но нужно проверить ее магически, нужно убедится что он не подставит их убежище приведя ее туда. Он мог бы отправить ее в убежище для существ, кстати, эта мысль как-то не приходила ему в голову. И правильно что не приходила, сам он там оставаться не сможет, а без своего присутствия он ее не бросит.

Не сейчас, когда все настолько остро, когда все стоит ребром.

- Я пытаюсь тебе помочь, хочешь ты в это верить или нет. - Он снова выскакивает на автостраду и более менее успокаивается, потому что кажется все прошло без эксцессов. - Ты можешь сказать мне насколько сильно они тебе повредили? Они успели что-то сделать? Они смогут тебя найти?

Домик в отдалении от города, в лесу. Он как-то забыл про него, как-то не использовал и даже жене бывшей не отдал на откуп. Забавно как складывается жизнь, он проскакивает три поворота налево, пока не сворачивает по грунтовой дороге. Им еще минут двадцать быть только друг с другом, может быть что-то решится?
    Может быть тяга уймется?
    Может быть он выберет верные слова для нее?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif

+1

5

- А, Мэйсон.. Так и знала, что он на меня в обиде.

Мод морщит нос. Морщины появятся - звучит в голове голосом мамы. Да, мама, жизнь у меня так себе, думает Мод. Нет парочки розовощеких детишек, которые бы бегали по газону за невероятно терпеливым сеттером. Папа обожает сеттеров, правда? И мужа нет. Есть только звание и руки липкие от паутины, в которую я вмазалась. Определённо не та дочь, о которой они мечтали.

Мэйсон - редкостная тварь, лощёная, конечно же, носит на себе золотом и костюмами стоимость домика на греческом побережье, и ему, вашумать, нормально. Кажется, у него к ней претензии ещё с детства. Бизнес у него не задался, зато в палате пэров таких ублюдков принимают с распростёртыми объятиями. Как оно началось? Ах да, подразделение МакКей не стало молчать, чтобы замять одно дело. Или раньше? Когда на одном из семейных сборищ она треснула его по голове пластиковой лопаткой? Кажется, ей было пять. Ему - восемь.

Может быть странно, но от поездки подальше от квартиры, от её миленькой маленькой уютной квартиры, Мод чувствует прилив сил. А, может, дурман постепенно сходит на нет? Она вдумчиво шевелит пальцами, двигает кистью, словно отстукивая какой-то ритм по собственному бедру, это прикосновение она тоже чувствует, отлично. Она возвращается к нормальному состоянию, медленно, но возвращается.

- Откуда я знаю?.. - голос звучит тонко. Только бы на писк не сорваться, как стыдно-то. - Впервые вижу их. Я спала, а потом... Это. Помнишь того, в шляпе? Он менталист, или псионик, что-то такое, он пытался забраться мне в голову. Хотели знать о наших доступах в отделе, об убежище. У него не получилось - ты пришел вовремя.

Мод снова смотрит в салонное зеркало, и изо всех сил пытается поверить в то, что Дэй ради неё вляпался в передрягу. Смешно, что-то из разряда выпусков стендапа, а в конце сценки всё перевернётся вверх дном под оглушительный смех несуществующих зрителей.

Трасса сменяется узкой неровной грунтовой дорогой. Мод без особого интереса поглядывает за окно. Ничерта не видно. Таки в лес? Она не удивится, правда. Со стороны Дэя грешно упускать такую возможность. Тем более, несмотря на обогреватель, она околела, как упавшая зимой в овраг кошка. Разве что сосулек на носу нет, но это так, вопрос времени.

- Мой дом - ни для кого не секрет. Видимо, придётся искать новый, или жить в Дартфорде, если...

Об "если" говорить не хочется. Это слишком паскудный вариант. А что будет с отделом? Кого назначат на её должность, этого хлыща из отдела контртерроризма? Какой позор. Как она могла так облажаться-то? Мод хочет задавать вопросы и.. не отказывает себе в этом. Настроение паскудное, холодно - она очень хочет подтянуть колени к груди и обнять их руками, да не получается, - ну а Дэй, раз сунулся, тоже раскрыл бы парочку карт, а?..

- Откуда я знаю, куда ты меня везёшь, и кто меня может найти там. Полно, милый, неужели ты не хочешь, чтобы меня сместили? Чтобы на моём месте стоял кто-то.. удобный? И откуда же ты узнал, что меня хотят взять?

Отредактировано Mathilda MacKay (2022-01-09 00:58:18)

Подпись автора

+1

6

Мэйсон? Дэй даже не вздрагивает от ее познаний, он ожидает что они будут знакомы, он ожидает, что она перейдет кому-то дорогу, он знает что она не может жить вне игрового поля, а поле для игры полно опасных людей, разной степени уверенности в себе.
    Сам он боится, верное слово. Боится попасть в это поле, боится оступится, боится снова стать пешкой в чужой игре, а для него это неизбежный ход. Все его выборы ранее делались под управлением более мудрых, все его правила ранее были выработаны для того, чтобы не оступится под чьим-то управлением.
    Он пешка без игрока.

Дэй сам себе усмехается и осторожно объезжает упавшее дерево.

Нужно ли ему управление? Выводить ли себя на поле, чтобы сыграть в темную как раньше или оступаться самостоятельно и винить-винить-винить потом себя и только себя. Ведь было удобно говорить Мод что она убила его, было удобно говорить ей что он все еще не верит ей.
    Верит.

И вера эта пугает даже его самого. Он верит ей больше чем самому себе, таковы правила игры со старым королем, который должен был бы сдохнуть и не вернуться. Он сам не знает что делать с собой дальше, какой ход? Он дошел до Инквизиции - это ли не самое дно пропасти? Это ли не спасительный шаг в бездну для него.

Он старательно не обдумывает свои силы и свою позицию относительно происходящего. Его внутренний компас тысячу лет как сломан.

- Менталист? Я не думал, что он пойдет на такое. Что они хотели знать, что им было нужно от тебя? - Он снова смотрит на нее, игнорируя дорогу и мрачнеет. - Если только ты не перешла ему дорогу и он не захотел подставить тебя в игре на своем поле. Но что ты такого делаешь, что он вообще обратил внимание?

Ему интересно. Они никогда не держали друг друга в неведении относительно правил игры. Но они не были откровенны друг с другом, пожалуй, ни разу в жизни и ему интересно, каково это? Что это будет для него?

- Мне не нужно тебя смещать и становится на твое место. Я не игрок твоего формата, я пешка которую удобно переставлять и если я это понимаю, то ты наверное легко догадаешься, что я пока не играю с кем-то в паре, потому что как ты помнишь прошлый раз был несколько травматичен и я еще не решил хочу ли я испытывать судьбу и свою жизнь на прочность. - Они подъезжают к домику, небольшой, с покатой крышей, трубой и несколькими комнатами внутри. - Это все что у нас есть. Забрав тебя я подставился, так что какое-то время тебе придется полагаться на то, что я сделаю и как я решу, уж прости.

Подпись автора

+1

7

- Он хотел знать кое-что о наших базах данных в отделе. И об убежище. Интересовался Тенью, не только мы смотрим на неё, как на источник сил и энергии... Ххха, а на что ему ещё идти? - фыркает Матильда. - Будто я подобру-поздорову расскажу всё сама, стоит меня спросить. Ха-ха, милый, я не верила, но, видимо, в тебе ещё не погибла вера в людей, но менталиста не используют не те, кто не хочет на это идти, а те, у кого его нет. Сам-то погнушался бы? Ну-ну, не дуйся, я поняла, ты считаешь это запрещённым приёмом, - Матильда усмехается, - ты всегда был уникумом в своём роде.

Тело слушается достаточно, чтобы хотя бы скрестить ноги - так теплее, а Мод думает, что даже сейчас она зачем-то льстит этому человеку. Кто-то видел в ней величие и несгибаемую волю, Верховную жрицу называли стервой и сукой, конечно же, но она всё равно была вынуждена подстраиваться под правителя. Все те манипуляции, которые они с Мерлином проделали, никак не изменили её положение, по сути: она была и оставалась зависимой, была и оставалась женщиной. И вытесанная в ней десятилетиями привычка угождать, льстить, манипулировать исподволь проклёвывалась даже сейчас, когда, казалось бы, наступил век феминизма, а сама Мод больше никоим образом не в подчинённой позиции.

Как же глупо, надо от этого избавляться - думает Мод, вот сейчас, она переживёт эту сомнительную поездку, и непременно начнёт избавляться, да.

- На моё место? Нет, ну что ты, но туда ведь можно поставить кого-то сговорчивого.. Послушного кого-то.

Это, конечно, будет катастрофой для отдела и для сообщества существ в частности, думает Мод, но это ничего. Ничего. Ничегошеньки по большому счёту не изменит.. Практика уже показала, что её влияние слишком ничтожно, чтобы хоть сколь-нибудь на него полагаться. Вот даже Мэйсон, этот чёрт безрогий, отважился разевать на неё рот.
    А?..

Ах да, Дэй подставился. Мод думает, это он напрасно; их компания никогда не приносила пользу друг другу, даже их двойню она вынашивала так, словно к ней привязали камень, да и роды были сложными, болезненными.. Рядом с Дэем всегда больно, потому что он хочет того, что она не может ему дать: она никогда не будет покорной, безопасной, никогда не будет смотреть беспрекословно в одну сторону с ним.
    Да ни с кем не будет.

- Не играешь в паре? Так это хорошо, меньше ножей в спину получишь.

Они паркуются у какого-то домика, который, на самом деле, похож на домик маньяка. Её здесь можно упрятать надолго, и никто не разыщет. По следам шин, с собаками, да хоть как.. Они в глуши, и Мод совершенно не запомнила дорогу, и не знает, где она находится. Дьявол.

Пора выходить из машины, и Мод открывает дверцу, выставляет ногу - по-прежнему босую, и, вместо того, чтобы выпрямиться, падает на холодную сырую землю голыми коленками. В неё же упирается руками..
    Рано, да?.. Рановато начала.
    Перед глазами пляшут разноцветные пятна.
    Матильда кое-как пытается подняться. Ладони теперь грязные, она вся грязная. Зато живая.

- Уж прощаю. Сразу говорю: я улечу отсюда сразу, как только смогу. Моя тебе честность в благодарность за спасение.

Подпись автора

+1

8

Дэймон мрачнеет когда получает отповедь от Мод, первая его реакция - огрызнуться и выставить ее вон, насмешки больно режут, несмотря на то, что они правдивы и благодаря тому что они правдивы. Насмешки и ее логика, вот что его трогает, вот что его бесит.
    Она другая, она думает не так как он, она изгибается, она слишком сильно требует влияния на мир, она слишком долго требует влияния на мир. Он вздыхает, пытаясь взять себя в руки, обходя стороной острые моменты.

- Менталист - это запрещенный прием, потому что то, что у тебя в голове все еще должно оставаться в твоей голове. - Он усмехается, сам себе опять же.

Его старые верования, его старые идеи, его давние постулаты - как с ними жить? Время изменило и подход к некоторым вопросам и некоторые вопросы, он больше не может полагаться на старые правила и на свои установки. Но перенимать чужие? Чьи? Как? Получится ли у него?
    Он задает себе много вопросов, он пытается делать много задач и он делает выбор за выбором, видимо, чтобы сделать мир прежним. Но если он сделает его прежним… получится ли у них в нем жить? С текущими свободами, с текущими правилами, с текущей политикой. Он мрачнеет еще больше.

- Но твоя правда, пора менять правила игры, старые уже не работают. - И от этого зудит все внутри. Он слишком стар для этого, он выжил из ума, пытаясь втянуться в гонку, где он априори проигрывает.

Он зависает какое-то время за рулем, пытаясь взять себя в руки. Почему ее слова так режут? Почему ее мнение все еще важно? Почему бы не отпустить? Не прекратить эту агонию, которую они тут затеяли на двоих. Почему бы не прекратить все это?

Она выползает из машины и оседает на землю, закономерно, но он все еще не успевает ее подхватить.

- Ты здесь для безопасности, а не для того чтобы тебя здесь запереть и забыть. Нужно решить что делать с Мэйсоном и как выводить его из игры, теперь он мешает не только тебе, но и мне, а значит предлагаю действовать сообща.

Пешка на В6, Дэй вздыхает, какая хреновая идея выходить в игру с ней. Они уже играли, он уже проиграл, он уже выбрал не тот вариант хода, он уже выбыл из игры.

- Располагайся. - Он открывает дверь и удерживает ее в таком положении, ожидая пока Мод дойдет.

Подпись автора

+1

9

- А всё, что в твоём теле, должно оставаться в твоём теле, так? - парирует Матильда. Для неё нет никаких различий над манипуляциями различными материями. Кто-то работает с металлом, кто-то с кровью, кто-то с водой, кто-то с сознанием.. Кто-то властен над духами. Мод не знает, что для неё было бы неприятнее - если бы бы тронули её кровь, или если тронули её сознание. Вот Дэй бы не засомневался, если бы нужно было - она знает.
    Рядом с ним всегда немного страшно. Как в одном вольере с тигром, который вроде бы как сыт, вроде и не опасен, но.. вы видели его когти? Он может всё.

Конечно же, на его помощь рассчитывать сейчас не приходится.. на дополнительную помощь. Благодарность теплится глубоко внутри, пока Мод поднимается, рассматривая свои испачканные руки. Чувство благодарности несомненно окрепнет и воздастся Дэю сторицей, как только Мод придёт в себя и удостоверится, что ей действительно ничего не угрожает, что это не какой-то хитроумный план для того, чтобы вывести её на чистую воду.

Те крохи магии, что сейчас ей подвластны, Мод тратит на то, чтобы очистить руки и колени. Грязная, в белой ночной сорочке, бледная, она выглядит как жертва насилия двухдневной давности, а ей в сё ещё слишком нравится выглядеть хорошо. Идёт к дому она, осторожно ступая по притоптанной дороге, медленно, её всё ещё немного шатает, а перед глазами пляшут огоньки, но..

- А тебе почему? Потому что ты перебежал ему дорожку? Мог бы позвонить ему и сказать, что я у тебя, договориться о встрече.. Выманить. Он там сейчас, поди, как уж на сковородке вертится, ищет, куда я пропала прямо из-под его носа. Что ты собрался с ним делать, Дэймон?

Матильда проходит внутрь дома. Похоже на старенький, но всё же ухоженный охотничий домик, в котором коротал дни один человек. Наверное, здесь мало говорило об Утере, но много - о МакБрайде, которого Матильда не знала, и она с интересом рассматривает внутреннее скромное убранство.
    Что же, аскетизм у них общий, не так ли?..

Вместо того, чтобы пройти внутрь, Мод так и замирает на пороге. Дэй, конечно же, её спас, но его невнимательность к некоторым деталям кажется Матильде досадной. Она делает шаг навстречу ему, когда он запирает дверь и, чуть пошатнувшись, удерживается за полы его пальто.
    Ну вот, и голова совсем не кружится.
    Можно даже задрать повыше подбородок. Посмотреть глаза в глаза.

- Я, между прочим, замёрзла, - Мод даже не улыбается. - Ты вообще собираешься с этим что-то делать?

Подпись автора

+1

10

Он родился со способностью к магии крови, он всегда знал и всегда будет знать с какой частотой бьется сердце его соседа, с какой частотой оно замирает, на какие секунды и как кровь реагирует на подобное. Как истончается полотно, которое он видит до блеклых нитей, когда кислород заканчивается, когда кровь не циркулирует, когда организм останавливается.
    Для него важно, чтобы все что в нем - оставалось в нем. Он знает наверняка, как можно использовать кровь, как можно использовать мысли, как можно использовать память. Они с этим живут не так ли? День ото дня используют свои ресурсы, свои возможности, чтобы прожить еще один день.
    Чтобы снова сделать что-то еще, что-то действенное.

Он вздыхает. Она вызывает его на словесный поединок, который он уже проиграл. Он уже сказал результат, который ее не устроил. Он уже оказался за бортом этой игры в поддавки, когда один кусает другого чтобы получить заветные слова.

- Послушай, я знаю что между нами не все гладко. - Он преуменьшает не так ли? Но все гибнет в сравнении, потому что новая проблема куда более глобальная чем их мелкие дрязги на тему кто кому больше боли причинил и кто кого быстрей и болезненней убил. - Но что бы я не собирался с ним делать, нам придется решить вместе не так ли? Это не только моя проблема и мы можем выиграть от его исчезновения если правильно распределим силы и умения.

Он смотрит на нее, шатающуюся, бледную и отказывается поднимать ее на руки. Да они не даст ему такого шанса не так ли? Единственное что у него будет о ней, краткий миг, когда он нес ее до машины и тогда она была слишком слаба, чтобы оказать должное сопротивление.

Она может быть какой угодно сильной, но в одиночестве ей не выстоять, нужны контракты, нужны силы, нужны люди. Знает ли она об этом? Понимает ли? Может ли представить кого-то, кто стоит рядом с ней? Кого-то не его? Дэймон встряхивается, он только что вошел в игру, пешкам еще рано прикрывать ферзя, они еще не отработанный материал, не так ли?
    Он не тешит себя иллюзиями того, что она останется с ним. Он даже не разрешает себе показать насколько на самом деле ему досадно, что его в расчет не берут. Он не должен дать слабину, не должен… кому и что он должен он, впрочем, тоже не знает.

Мод чуть пошатываясь вцепляется в его пальто и дрожит и до него только сейчас доходит, что она совершенно раздетая в доме, где тысячу дней не топили. Он поспешно накидывает на ее свое пальто и осторожно ведет в сторону небольшой печки. Камина в доме нет, печь проще в обращении, хорошо что хотя бы она есть.

- Я могу посмотреть одежду, тут скорей всего что-то есть, старенькое но чистое. И, к сожалению, под мои габариты. - Он вздыхает. - Что ты будешь делать теперь? Когда опасность не нависает над тобой и не ломает твои щиты? Ты уже знаешь не так ли ?

Подпись автора

+1

11

- Так я и предлагаю. Ты хочешь его убрать? Я бы с удовольствием посмотрела, как его мерзкая рожа тонет в каком-нибудь местном полном дерьма омуте, и постаралась сделать так, чтобы он никогда не всплыл.

Матильда мрачно улыбается. Такие слова не произносят вне доверенного круга, не так ли? А она говорит, хотя Дэймону не доверяет ни на йоту. Вся эта его игра в пай-мальчика, который передумал трясти её за грудки и требовать, бесконечно требовать подчинения, пока что не вселяет в неё какую-либо уверенность.

А вообще было бы славно. Было бы очень славно, если бы они заключили что-то вроде перемирия, объединили усилия.. Они были бы неплохим тандемом на этой шахматной доске. Они и были когда-то, правда? Пока его не погубила собственная жадность и.. бездействие Вивианны. Сделала ли бы она сейчас другой выбор? Отпустила бы его, пусть даже тогда и собственноручно едва ли могла спасти? Она не знает. Времена изменились, она сама изменилась. Масштаб паутины интриг, плетущихся вокруг от Авалона, данных, истории и знаний, которые тогда никто не мог записать, теперь умещается на флэшку и помещается в кармане брюк.
    Чёртова флэшка.
    Мод трёт виски. Ладно. Об этом её голова поболит позже. Надо бы заслать кого в её квартиру забрать всё необходимое. Всё, что не нашли при обыске, а квартиру наверняка уже обыскали..

- Из меня получится прекрасная приманка, как думаешь?

Она усмехается и усаживается на пол у печи, завернувшись в откровенно большое ей пальто, как в одеяло. Её окутывает колючее тепло и знакомый запах, не только духов.. От этого теплеет где-то меж лопатками и немного клонит в сон.

Мод скашивает взгляд на Дэймона снова. Ей интересно, он теперь совсем не воспринимает её, как женщину? Это даже оскорбительно.. совсем немного, правда, но всё же. Мод тихо вздыхает и обращает взор к печке. Выставляет ладони вперёд и греет их крохотным огоньком, пляшущим над пальцами. На большее она пока не способна.

- Твоя рубашка подойдёт, ещё можно носки, я, как видишь, спала не в обуви, и до сих пор босиком.

Она устраивается поудобнее, подтянув колени к груди, и обнимает их руками. Заворачивается в пальто плотнее. Всё ещё чертовски холодно.

- Конечно, знаю. Для начала, приду в себя у тебя в гостях, раз ты позволяешь. Потом вернусь и буду продолжать делать то, что делаю. Беречь Тень, следить за работой отдела.. Тушить пожары, как обычно. А ты? Неужели собираешься перестать подливать масла в огонь?

Отредактировано Mathilda MacKay (2022-01-10 18:18:36)

Подпись автора

+1

12

Он смотрит на нее как на восьмое чудо света, которое внезапно решило объявится в их мирной маленькой обители двух заговорщиков. Мод не может ему доверять, Дэймон это знает где-то внутри себя, знает и все равно тянется к ней, как к единственной кто может его понять, признать, принять.
    Тянется, несмотря на то, что из раза в раз обжигается на ней, из раза в раз становится глупее, медленней, опасней. Он тянется к ней, потому что его вера сильней, потому что змеи не лгут, потому что они требуют то что им причитается, они требуют то, что он должен отдать, отнять, принести в жертву.

Он вздыхает и скрещивает руки на груди, ровно так чтобы змеи стали видны. Старые добрые змеи, которые с ним из века в век, из жизни в жизнь. Он знает что они значат, что они требуют, чего они хотят. Восстановить государство, дать ему шанс, дать ему новую жизнь, вернуть прошлое, сделать его настоящим, забрать все изменения. Магия глупа, потому он ненавидит ее, магия слишком сильна, потому он боится ее.

- Мы должны вывести его из игры, но так, чтобы мы оба выиграли с этого. Нельзя просто стерпеть его в порошок, это слишком просто и оставляет слишком много вопросов по его деятельности. - Он устраивается напротив, цепляясь за ее руки. - Окей, послушай, все не так просто.

Он вздыхает, ей ли не знать? Она наверняка просчитала ходы наперед, она наверняка уже знает чем все закончится, она скорей всего думает что он какой-то идиот. Может быть она права в этом. Почему бы и нет? Он уже давно готов признать, что самым умным из них двоих он точно не выйдет.
    Она выглядит такой хрупкой, что от этого колет где-то внутри, от этого что-то болит и он никак не может решить что именно происходит здесь и сейчас. В его одежде, даже если это только пальто, она почти выглядит как будто принадлежит ему. Она почти все, что он хотел для себя и вот она рядом, а он не может даже прижать к себе.

Жизнь забавная штука.

- Нужно влезть в его дела и выпотрошить их, тогда мы поймем как стереть его в порошок так, чтобы нам не пришлось выводить его из игры мертвым. - Он усмехается. - Из нас двоих, и я готов это признать, политик ты, а не я. Тебе должно быть понятно за какие ниточки дергать и что вызнавать, я могу помочь.

Он сглатывает и сильнее сжимает ее руки в своих, неудобно скрючившись рядом с ее сидящей фигурой.

- Если ты разрешишь. - Он всматривается в ее лицо. - Если мы заключим мир, что скажешь?

Подпись автора

+1

13

Не всё так просто...
    Мод морщится.

Иногда она хочет, чтобы всё было просто.

Просто, как.. на фронте.
    Получили приказ зачистить точку - зачистили. Нужно отступить - отступили... Заточил на неё зуб Мэйсон - просто убрать его, будто и не было такой фигуры на шахматной доске. Хочется поцеловать Дэймона? Просто поцеловать его, без лишних разговоров, выяснений, очередных обвинений. Ну почему нельзя, чтобы всё было просто?

Но сейчас, всё ещё под действием чужой магии, она думает, что все запреты из прошлого могут оказаться ложными и бессмысленными. Что толку вторую жизнь подряд катиться по заранее заготовленным рельсам?.. Она позволяет взять себя за руки. Ладони у Дэя грубые и жесткие, но.. всё же гораздо теплее её рук. Мод осторожно гладит их, касается пальцев, смыкает свои вокруг его запястья и тянет к себе.

Усаживается поудобнее, по-турецки, чтобы не завалиться вбок, мягко привлекает чужую ладонь к своему лицу, и утыкается в неё щекой. Прикосновение ласковое и совсем не похоже на то их, последнее, в кабинете, после которого она рассматривала синеватые отметины на собственных плечах..

- Коннеечно, - тянет Мод, - опять вязнуть в интригах, как обычно.. Мне не привыкать.

Как же она устала от этих сложностей. Хочется смеяться: устала от игры, которую сама же и придумала, все правила в ней, до единого. Ххха. А ведь разок можно было бы сглупить, правда?

Когда Дэймон предлагает ей перемирие, Мод даже не улыбается, хотя очень хочется; куда больше ей хочется сказать, что да, она согласна, но при одном условии, что Дэй принесёт ей подарочек в виде головы дражайшего друга детства на блюде. Можно в виде копии свидетельства о смерти, на самом деле.

- Разрешу, отчего же нет.

Мод вздыхает и отпускает чужую руку. Снова зябко обнимает себя руками, кутаясь в пальто - оно почти успело соскользнуть с плеч.

- Ты собираешься помочь мне, а что потребуешь взамен? Какие условия у нашего перемирия и какие границы? Мы, конечно, договариваемся на словах, но я не хочу, чтобы всё это было пустым звуком. Чего ты хочешь, Дэймон, к чему стремишься? Мои цели тебе известны, из нас двоих тёмная лошадка - ты. Я совсем тебя не знаю.

Подпись автора

+1

14

Он знает что он все разрушил с ней давным давно, его обвинения, его старая обида, его одиночество и его отчаяние от текущей жизни - все это сломало возможность чувств, возможность быть рядом, возможность обнимать ее, и приглаживать ее волосы, когда они растрепаны.
    Он знает и надежд уже нет. В последний раз когда они виделись, когда убежище наконец сорвал свою маску доброты и милоты, она боялась его. Все они в какой-то момент начинают бояться его, кто-то из-за должности, кто-то из-за ответов, кто-то из-за магии. Только Мод, казалось, боялась его по иным причинам, ведомым только ей самой.

Он вздыхает и осторожно поглаживает чужие костяшки пальцев. Там есть шрамики, не самые заметные, но это первый звоночек того, что она умела постоять за себя, что она дралась, может быть дралась с кем-то кто превосходил ее по силам. А может быть просто била грушу, чтобы научиться постоять за себя. Но это значит что она чуть сильней, чем он думал.

Это хорошо, ей понадобятся все силы, которые у нее есть. Ей понадобятся все возможности, которые есть у них на двоих чтобы вернуть все как было. И дело не только в том, что происходит сейчас, дело скорее в том, что мир сходит с ума и безумие набирает обороты. Придется это как-то остановить. Придется найти рычаги управления, рычаги давления чтобы это как-то остановить, замедлить.

- Интриги - это пока лучшее что у нас есть. Его можно подставить, достаточно найти грязи и вымакать его в ней. - Он осторожно гладит ее лицо, кожа теплая и мягкая, хочется прижаться к ней губами и просто молчать, пока не кончится момент единения и ласки.

Он так устал ее ненавидеть, он так устал ее избегать, он так устал оставаться в одиночестве раз за разом. Тепло чужого тела дарит тот комфорт, которого он был лишен какое-то время. Тепло чужого тела и чуточка, толика ласки, почти ломают его сегодня, сейчас.

- Все просто, обещай мне что у этого перемирия не будет конца. - Он слабо смеется над собственной наивностью и выдыхает, как будто у него есть какие-то шансы, как будто что-то осталось, кроме неизбывной горечи вокруг.

Ему тоже холодно, но кажется по иным причинам нежели Мод. Он бросает пару поленьев в огонь, пытаясь развести его как можно ярче. Здесь некуда прятаться, здесь не от чего скрываться, здесь они один на один друг с другом.
    В тишине.

И треск костра только добавляет какой-то интимности этой обстановке.

- Я не знаю каких кар ты от меня ждешь и что задумала сама, я не силен в интригах, которые происходят вокруг. - Он пожимает плечами. - Я заинтересован в партнерстве, вот и все. Мог бы поклясться на крови, как в старые добрые времена.

Он смотрит как языки пламени пожирают новые дрова, окутывают дерево со всех сторон, переходят от одной жертве к другой и представляет себя на месте той жертвы, что горит без оглядки. Пожалуй, было бы хорошо потратить на это свои силы, не так ли?

Подпись автора

+1

15

Интриги - лучшее. Как же, Дэй, ты себя слышал?..
    Усмешка Мод очень быстро становится горькой. Она вдруг чувствует себя здесь странно - картина, выстроенная Дэймоном, выглядит слишком безопасной и удобной для неё, чтобы быть правдой. Мод жмурится, у неё есть смутное подозрение, что она сейчас..
    Просто в своей голове.
    Только там всё бывает идеально.. почти как сейчас.

Это одна из методик допроса, на самом деле - когда жертва даже не знает, что в её голове копаются, а её уводят далеко-далеко в собственном подсознании, в безопасное и приятное место. Одна из сложностей такой пытки - играть ту роль, которую натягивает на дознавателя подсознание объекта.

Вивианна могла бы навскидку выдать ещё несколько образов, которые могли бы занять её должным образом - её приёмный сын, Ланселот, племянница, Моргана.. Подлец Мерлин. Но Утер - именно тот, кого она бы ожидала увидеть в этой ситуации. Тот, от кого она мечтала бы получить спасение.

Она усмехается. Щипает себя за руку - больно.
    ... но это ничего не значит, верно?

- У перемирия, условия которого не оговорены. Не будет конца. Гм..

Мод хмыкает. Дэй бы на такое не согласился, думает она, а ты, тот самый подонок в шляпе, наверняка - настоящий идиот. Мод, конечно, тоже хочет верить в сказки и хэппи энд, но это слишком толсто. Да и какой ещё охотничий домик у МакБрайда, который живёт и ночует на работе? Ох уж эти фантазии.

Она задерживает дыхание, прикрывая глаза. Что теперь делать, как выбраться? Где она сейчас на самом деле? Её поражает качество инсталляции, на самом деле. Если задержать дыхание, можно услышать пение птиц за окном. Впрочем, это всё всего лишь фокусы подсознания, не так ли?..

- И поклясться мог бы. Что за идиотизм, - Мод подхватывается на ноги, разворачиваясь.

Шатается по направлению к окну, вынырнув из-под пальто. Стены совсем как настоящие, когда она их касается, кажется, потрётся ладонями теснее - и останется пара заноз. В ментальной ловушке такого не должно быть, правда? Всё как пластиковое, так, декорации.

Мод стучит ладонями по раме окна, пробует костяшками, ногтями.. Ощущения - как реальные. Это немного пугает и она практически начинает паниковать.

- Кем бы ты ни был, остынь, дорогуша: Дэй бы никогда такого не сказал. Так что выпусти меня из этой сраной мышеловки!

Мод нащупывает пальцами металлическую защелку на окне - та застряла, конечно же, и ставни не распахнуть. Держась рукой за стену, Мод идёт по направлению к двери: почему-то она уверена, стоит ей распахнуть её, выйти на ступеньки, и она получит абсолютное доказательство, что всё это - муляж.
    Ну там, ступеньки будут вести в пропасть, или что-то в таком духе, как обычно бывает с ловушками подсознания?

- Ну где? Где тут выход?

Что ей нужно сделать, чтобы проснуться? Сунуть руку в огонь?..

Подпись автора

+1

16

Он говорит успокаивающие вещи, он подставляется, он разрешает ей делать свои выборы и вместо понимания, вместо признания, вместо перемирия, Мод вскакивает, как будто за ней гонятся черти. Дэй не сразу но понимает, что все дело в нем, он снова ошибся в расчетах, он снова сделал все не так, как должен был сделать.
    Он должен был нападать, должен был дальше пугать ее, должен был заставить ее выйти из своей головы. Но он больше не может, он больше не хочет и змеи жгут его изнутри, доводя до кошмаров каждую ночь, змеи, которым он должен весь мир, мир которому он должен всего себя.
    И без выхода и без конца.

Он вздыхает и поднимается на ноги, присматриваясь к ее действиям.

- Прекрати. - Он даже для себя звучит как командующий.
    Ей нужна поддержка, он знает что ей нужна поддержка. Может быть просто без мягкости, может быть просто такая, от которой она не будет скрести стены или окна в поисках выхода.
    В помещении все еще прохладно и оно не скоро нагреется, лучше оставаться в тепле, лучше кутаться в пальто у огня, а не носится в ночнушке по комнате, сверкая голыми коленками и руками. Он смотрит на это и пытается не реагировать на ее выпады, он мог бы такое сказать, она не права.

Он мог бы, если бы она была у трона, если бы она была на троне. Он мог бы преклонить колени, мог бы принести клятву верности, мог бы быть верным ей в е ч н о. Только ей.
    Но она этого так и не знает.

- Мод, возьми себя в руки, ты не в своей голове, ты в хижине в лесу и ты никуда не пойдешь. - Он хватает ее за талию и прижимает к себе. - Тебе нужно согреться и перестать психовать. Можем начать с малого.

Он держит ее крепко, чтобы она не вырвалась, чтобы она не рванула в лес, чтобы она не испортила свои ступни, руки, колени. Чтобы она не навредила себе, будь она проклята, эта женщина, которую он раз за разом вынужден любить больше и больше, несмотря на агонию, боль и неверие.

Он держит ее, чувствуя все изгибы ее маленького хрупкого тела, он держит ее, чтобы не навредить себе, чтобы не выйти из-под контроля, чтобы не натворить глупостей. Им все еще нужно поговорить, им все еще нужно найти границы, им все еще нужно чтобы они взяли передышку от войны друг с другом.

Подпись автора

+1

17

Команды Дэя не действуют. Никогда не действовали: напротив, им хотелось сопротивляться, хотелось смеяться ему в лицо, высказывая неповиновение, и смотреть, как его скулы белеют от злости.

И всё же, именно этого Мод и ждёт: её будут удерживать, уговаривать, умасливать... Она замирает, оказываясь в чужих объятиях: это так тепло, так щемяще приятно, и ладони у Дэймона жесткие и шершавые, это чувствуется даже через ткань тонкой ночной сорочки. Рядом с ним всегда находиться больно; так было прежде, так должно быть теперь. Так она себе это и представляла, она ведь солжет, если скажет, что не представляла, верно?
    Ноют плечи - она невольно вспоминает их последний разговор в её кабинете, и ей немного становится страшно: если всё это правда, где ей действительно лучше оказаться, в ловушке в собственной голове, с человеком, который хочет её допросить, или с Дэймоном, который может сделать так, что из этого домика в лесу она просто не выберется?..

Мод выдыхает. Опускает веки, прислушиваясь..
    Ей надо понять, где она. Магии всё ещё слишком мало, и попытка прикоснуться к ней глубже, чем зажечь пару искр, вызывает тошноту, но.. Она может слушать. Она втягивает носом воздух, вдыхая запах - свежего лесного воздуха, и Дэймона, который снова очень-очень близко.. В этот раз одеколона меньше, но она цепляется за что-то ещё, солоноватый запах; Мод на мгновение кажется, что её рот полон крови, но это не так.

- Лладно, я тебе поверю, но.. Мы.. мы здесь не одни?

След почти неразличим, но она идёт по нему, она не медиум, не маг крови, но к чёрту, она всё ещё может распознать чужую, странную магию, которой раньше в этом человеке не было. Так же можно наткнуться ночью на стену, упереться в неё руками, не зная, как обойти - темно, хоть глаз выколи, и Мод вместо того, чтобы пытаться обогнуть её, изучает шершавую поверхность, простукивает её костяшками, выискивая слабое, уязвимое место, пытаясь понять...

..что это за тварь?

Сомнения отметает махом. Каким бы ни был талантливым дознаватель Мэйсона, такое подделать невозможно, и, главное, незачем. А, значит, она действительно в домике в лесу, с Дэймоном. Догадка ложится на плечи тяжелым камнем: он так ненавидит магию, а уже дважды пошел на странные сделки, связывая себя с ней ещё больше.. Сперва тень, теперь это. Мод не идёт на контакт с тем, что он с собой связал, она вообще сомневается, что у этого существа есть сознание. Потому безопаснее так: стоять рядом, смотреть через толстое стекло, разглядывать очертания..
    Беспрецедентно, на самом деле, прежде она не видела ничего подобного.

- Не расскажешь, что с тобой случилось?

Она утыкается подбородком-щекой в чужое плечо. Так теплее. Так не страшно смотреть в давно ставшие чужими глаза.

Подпись автора

+1

18

Держать ее в своих руках - все равно что держать воду, неудержимую, текучую, тягучую, обжигающе холодную и иной раз теплую как парное молоко. Он может отпустить, он должен отпустить ее, сделать шаг в сторону, дать ей возможность жить, дышать, действовать без него.
    Прошло столько лет, прошло столько времени а он все еще не способен отказаться от нее, он все еще не может удержать, не может отпустить и только мучает их обоих, пытаясь решить как будет правильней для двоих. Дэй вздыхает, вдыхает запах ее волос, запах ее тела, удерживая ее в своих руках.
    Это не нежность, не страсть. Он знает что это его личное безумие, его личный сорт извращения, когда и любишь, и боишься ее настолько, что ломка начинается на старте отношений. Он тихо усмехается пряча улыбку в ее волосах, у них даже не было старта отношений, все это миф, легенда, ерунда.

- Мы здесь одни. - Он вздрагивает от ее голоса и выныривает из своих сомнений и своих легенд. - Здесь никого нет, пусто, о чем ты? О ком ты?

Он старательно напрягает все свои силы, свою магию, чтобы услышать сердца, чтобы различить каждого, кто пытается к ним подобраться, чтобы справиться с этим, чтобы выиграть время. Он старательно отворачивается, пытаясь найти в ней ответы, пытаясь найти кого-то кроме. Но он слышит только глухой стук в ее груди, он может ощущать удары сердца собственными руками, для этого ему даже не нужна магия, для этого достаточно помолчать.

- Ах, Иден. - Он вздыхает, если она хочет знать он расскажет. Он может даже показать, это не так странно и страшно как кажется. - Со мной случился Мордред, милый мальчик, давший присягу.

Она не оценит его желание заполучить себе рыцарей или жрецов, она не оценит его желание выиграть что-то от происходящего, даже если это вполне понятное желание встать во главе собственного народа. Она может быть не оценит ни одно из его усилий, но о мече он жалеет меньше всего. О мече он старательно не думает в ключе избавления, ему нравится быть не в одиночестве, ему нравится, что при желании он может говорить сам с собой, не сходя с ума.

- Это меч, - он улыбается, - который сошел с ума, который не слушал приказов и который теперь привязан ко мне, своей собственной душой и силами. Так получилось, не знаю что еще тут можно сказать. Теперь он мой и теперь он слушает только меня и мою кровь.

Дэй смеялся бы больше, если бы его кровь была прежней. Если бы его дети были его, если бы у него была семья или кто-то, кого он хотел бы спасти.

- Помимо нее у нас никого нет рядом. Я проверил, сердца не бьются, они до нас не доберутся, пока мы не выстроим план и не решим как от них избавляться.

Пока она не окрепнет, пока она не сможет взять себя в руки.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [14.02.2021] вечность пахнет местью