Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [25.01.2021] неспящие сердца

[25.01.2021] неспящие сердца

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/183/490596.jpg

неспящие сердца

Генри и Эван;
    25 января 2021
    дом Генри

I'm giving you a nightcall
    To tell you how I feel
    I'm gonna drive you through the night
    Down the hills

Подпись автора

я на тебе как на войне, а на войне как на тебе

+2

2

[indent] Глядя на свои руки в кромешной темноте такой тесной сейчас студии, Генри никак не мог перестать удивляться, до чего же сильно они дрожат. Только к этому и свёлся сейчас весь окружающий мир: мелко подрагивающие длинные пальцы, кажущиеся какими-то призрачными сейчас, отдалённый, на грани слышимости шум Лаймхауса да отблески ночного освещения и мелькавших где-то за окном фар. Вот, значит, как это бывает, когда остаёшься наедине со своим ужасом: взгляд, замерший на чём-то одном, дрожь, пробравшая всё тело, отсветы и звуки, не складывающиеся в связные образы, и сознание, заполненное до краёв мертвящим холодом. Всего десять минут назад Генри метался по квартире, не находя себе места, рвал с шеи галстук, уверенный, что тот его душит, искал какие-нибудь таблетки, набирал и сбрасывал номера то полиции, то своего психолога, а потом замер на секунду, и ужас наконец накрыл его с головой, принеся с собой этот парализующий холод.
    [indent] Сбилось дыхание, перед глазами замелькали разноцветные точки, Генри коротко застонал сквозь зубы и попытался сбросить с себя оцепенение: нет, так нельзя, нельзя просто сидеть здесь и таращиться на собственные чёртовы руки, он не может забиться в угол и там бояться и жалеть себя в ожидании нового приступа. Который вполне может стать последним, не только для него, но и для того, кто, на своё несчастье, окажется рядом. Память услужливо подкинула свежее воспоминание: пустой вечерний офис, потрясённое лицо Алана, кровь у него на губах, кровь на рассечённой брови, кровь на белой рубашке, от собственного рыка, звериного и совершенно неузнаваемого, закладывает уши, рука сжимает что-то острое... Только отчаянная мысль "Это не я!", всплывшая в последнюю секунду на самом краю сознания, удержала, заставила прекратить и выбраться из какого-то огненного потока, который полыхал в тот момент со всех сторон.
    - Нет! - Генри снова застонал, обхватив голову дрожащими руками. - Ну, нет, нет! Пожалуйста, нет! - отчаянный крик, беспомощный, перепуганный, полный детской обиды. Так кричат, когда решаются безнадёжно противостоять чему-то намного больше и сильнее себя, чему-то, что не надеются победить, но знают, что победить необходимо.
    [indent] Необходимо. Так и есть, если он не хочет в криминальную хронику, а потом в какую-нибудь экранизацию о психопате "по реальным событиям". Генри заставил себя сделать полный вдох, обвёл быстрым, цепким взглядом тёмную студию. Он не справится один, не выберется, ему нужен кто-нибудь. Не родители, он для них был и остаётся предметом гордости, а не проблемой. И не Мия, их роман точно не предполагает ничего подобного. Не друзья... или? "Друзья", по работе, по спортивному клубу скалолазания, может быть, и нет, а вот друг - другая история. Странное дело, но одного воспоминания об Эване хватило, чтобы улыбнуться, пусть и слабо.
    [indent] Торопливо нашарив на диване мобильный, Генри через несколько секунд глухо выдохнул:
    - Эван, я... Я только что чуть не убил человека. Руки в крови, - стоило сказать вслух, как это вдруг стало ещё более реально. - Кажется, я схожу с ума. Или уже сошёл, не знаю. Мы... ты можешь со мной поговорить? - под конец голос будто надломился и зазвенел. Генри закрыл глаза.

+1

3

Однажды, кто-то неизвестный сказал, что звонки после полуночи никогда не приносят добрых вестей. Обычная фраза, скорее надумана печальным опытом, но для многих людей она стала сакральной. Никто не звонит из клуба поздно ночью и не хочет рассказать, что ему хорошо. Никто не звонит во тьме, когда хочет сказать, что роды у жены прошли успешно, и никто не хочет оказаться  в этот самый мрачный час наедине со своим монстром изнутри.

Последние две смены Эвана на дежурстве дались слишком тяжело: он потерял Чарльза, того самого самоубийцу, который по воле судьбы оказался на проклятом мосту и даже он в компании с банши не смог опередить судьбу. Он много изучал своё состояние, тщательно искал информацию о том самом копье судьбы, что было в его видениях и теперь живёт в нём самом, но почему даже с такой буквально феноменальной властью внутри, Конрой продолжал чувствовать себя беспомощным? Теперь, он знает, про существования мира и что все мифы и легенды оказались истинной правдой, что есть кто-то сверху на небесах и там, под низом кровати или в самом тёмном углу шкафа в детской комнате… У него было это знание, но до сих пор Конрой не представлял, как им теперь распоряжаться и остановить зло, грядущее где-то по переулкам города.

Звонок Генри, с которым он виделся на ещё до новогодних оказался громом, криком среди ясного, на самом деле нет, неба. Они не успели встретиться после его пробуждения, и Эван сам не знал, хотел бы этого, всё чаще откладывая их прогулку как можно на потом, ведь не знал, что сказать лучшему другу, нужно ли ему вообще говорить правду? «Привет, теперь я священное оружие небесной рати и да, ангелы существуют, как и демоны тоже. А твоя соседка может оказаться вурдалаком, будь осторожен» - наверняка Генри воспринял бы это неудачной шуткой, со всем голосом и азартом проклиная пришедший год.
    Но теперь, всё изменилось. С его звонком и словами, которые заставили сердце Эвана остановиться в груди, как только он почувствовал боль и опустошение, пропасть под ногами.
    - Я сейчас же приеду – связь по несчастной случайности оборвалась в ту же секунду и вместе с ней всё желание Конроя уснуть на холодных простынях в своей квартире. Он не помнил как собрался и не помнил как вызывал такси, только на пороге квартиры друга сознание мужчины прояснилось, ведь дверь была заперта.

- Генри! – он стучал в дверь, но результата не последовало и мысли в голове рисовали самые ужасные сцены возможного будущего, пока сердце пульсировало в голове и не давало сделать нормальный глубокий вдох.
    Удар, ещё один удар ногой и Конрой сорвал дверь его квартиры с хрупкого замка, вломившись вовнутрь всем своим телом, чуть ли не удержав равновесие. Ему было плевать на ущерб, всё не важно, главное найти Генри.
    - Где ты, отзовись! – его собственный голос дрожал, да и всё тело пребывало в неком возбуждении и стрессе, ноги подкашивались и взгляд, подобно хищнику искал в полумраке лишь одно живое существо, а когда нашёл его, то ахнул.
    Эван посмотрел на него, окровавленного и забившегося в угол самого дальнего помещения студии, он никогда прежде не видел Генри таким испуганным и потерянным. И самое ужасное, он никогда не видел в нём зверя, который способен хладнокровно убить человека.
    «Только не это, только не с ним» - Конрой узнал в своём лучшем друге нечто иное, ведь копьё не даст соврать, теперь он перестал быть человеком и хуже того, Эван не знал, как объяснить ему это.

Без раздумий он побежал к нему и упал рядом на колени, со всей силы прижимая к себе, чувствуя запах пропёкшейся крови и пота, на его одежде.
    - Генри, всё будет хорошо, я с тобой – шептал спасатель, даже не думая вызвать полицию или иные службы, они никогда этого не поймут. Он обхватил лицо друга руками, чтобы тот попытался посмотреть в его глаза, по крайней мере, хотел попробовать.
    - Ты ни в чём не виноват, пожалуйста, послушай меня сейчас внимательно – Эван сам не мог сдержать слёзы, однако терпел, придавай уверенность своему другу – Мы с этим справимся, вместе, я тебя не оставлю. Когда это началось? Скажи мне, недавно? Кошмары, видения?
    Эван прекрасно знал ответы на эти вопросы, но чем больше вглядывался в его лицо, тем сильнее ощущал зверя внутри близкого человека, несправедливо так.
    Парень сжал трясущиеся руки в свои ладони, как бы ему хотелось не верить в происходящее сейчас, дать шанс Генри позабыть о сегодняшнем дне, но его власть была в совершенно другом, это разрушало изнутри.
    - Ты должен сейчас встать, я помогу тебе умыться, пожалуйста, поверь мне – Конрой соприкоснулся с ним лбом, чувствуя жар дыхания своей коже, другого выхода не было.

Подпись автора

+1

4

[indent] Говорят, за слова и чей-то чужой голос иногда можно удержаться на самом краю, не дать себе сорваться в водоворот безумия или совершить что-то непоправимое. Раньше Генри, на редкость свободному от ментальных проблем, казалось, что всё это - нечто вроде литературного преувеличения, сейчас, услышав в трубке голос Эвана и его обещание приехать, он понял с неожиданной ясностью: никаких преувеличений, всё так и есть, люди держат друг друга словами, взглядами, самим своим присутствием. Он прерывисто, с трудом перевёл дыхание, чувствуя, как едва заметно отступает холод внутри, и отрывисто произнёс:
    - Да. Да, пожалуйста. Я... - Генри хотел ещё что-то сказать, то ли извиниться за сумасшедший звонок, то ли объясниться, то ли просто поблагодарить, но связь внезапно прервалась, и он снова остался один.
    [indent] Надо было включить свет. Надо было умыться, чтобы не встречать Эвана в окровавленной рубашке и с сумасшедшим взглядом. Надо было хоть немного собраться с мыслями, подумать, как и что ему рассказывать. В конце концов надо было как-то уложить в голове то, что друг, с которым он не виделся чёрт знает сколько, готов среди ночи лететь с другого конца Лондона ему на выручку. Много чего было надо, вот только не удалось ничего: краткое просветление, которого Генри хватило на этот звонок, быстро отступило, и темнота пополам с внутренним холодом будто навалилась с удвоенной силой.
    [indent] Борясь с паническим удушьем, Генри сполз по стене на пол, выронил телефон, обхватил себя руками за плечи. Откуда-то вдруг явилось жуткое чувство, что потолок тяжелеет, опускается на него, а темнота становится густой и плотной и постепенно тисками сжимается со всех сторон. На секунду показалось, что он не справится, не сохранит человеческий облик, только и сможет, что тихо выть сквозь зубы, по-звериному сжавшись в комок в углу.
    - Нет, - хриплым шёпотом произнёс Генри, до боли сжимая руки в кулаки. -- Нет, нет, нет. Никакого воя, никаких припадков. Хватит, - говорить с самим собой не слишком нормально, но точно лучше всего остального. - Нет. Стресс, переработка, подавленная агрессия, паническая атака. Вот так, вот в чём дело. Эван приедет. Эван наверняка знает какие-нибудь таблетки. Вот и всё. Всё, - в полную силу говорить не получалось, но Генри пытался держаться хоть за что-то.
    [indent] Он не смог бы сказать, сколько так просидел, говорил ли себе ещё что-нибудь и что происходило вокруг. Он почти впал в подобие кататонии, когда услышал тяжёлые удары в дверь и голос снаружи. В голове пронеслось, что надо бы встать и открыть, что вот оно, его спасение, но не хватило сил шевельнуться, и Генри остался там же, где был, вглядываясь в темноту.
    - Я здесь, - глухо выдохнул он, когда дверь слетела с петель, и на пороге появилась знакомая фигура. Этого человека он узнал бы и в самой кромешной темноте.
    [indent] А потом стало легче. Мгновенно, одним духом, Эван оказался рядом, и на Генри будто нахлынула волна тепла и силы, способная вытащить из самого ледяного омута. Эван здесь, Эван теперь совсем рядом с ним, его можно почувствовать, можно держаться за него, он не оставит, а пока это так, всё каким-нибудь чудом будет в порядке, и мир просто не сможет вывернуться наизнанку. Друг обнимал ладонями его лицо, обещал помочь, а Генри смотрел на него, беззвучно смеялся и отчаянно цеплялся перепачканными запёкшейся кровью руками за его плечи, пятная одежду.
    - Всё хорошо, - послушно повторил он и коротко кивнул. - Всё будет хорошо... - Генри облизнул пересохшие губы и попытался сфокусировать взгляд на лице Эвана, потом озадаченно нахмурился: откуда кому-то может быть известно о его кошмарах? Ладно, наверное, сболтнул кому-то из общих знакомых и дошло до Эвана. Надо отвечать. - Видения... Не знаю, у меня такого не бывало вроде бы, но... кошмары - да, - он снова кивнул. - Почти сразу, как вернулся в Лондон, после Рождества началось. Жуткие такие, кровавые, мне такие никогда не снились, - с губ сорвалась судорожная усмешка. - И я тебе верю, конечно, верю. Никому, кроме тебя, одному тебе и позвонил, - Генри снова усмехнулся, но на этот раз чуть спокойнее, на секунду словно став обычным собой. - Пойдём. Ты прав, надо умыться, - цепляясь за стену и за Эвана, он кое-как поднялся на ноги и двинулся в ванную.
    [indent] Когда вспыхнул яркий свет, оформленная в насыщенных голубых тонах ванная неприятно напомнила омут, и Генри передёрнуло. Стараясь не смотреть по сторонам, он скинул на пол пиджак, расстегнул воротник рубашки и принялся торопливо умываться. Вода освежала, но не смывала до конца страх и напряжение. Наконец Генри остановился, вцепился пальцами в край раковины и посмотрел в глаза отражению друга:
    - Эван, - тихо позвал он. - Что со мной? Ты знаешь? И почему спросил про какие-то видения? - чёрт знает, что было сейчас страшнее - услышать уклончивый ответ или прямой и честный.

+1

5

Это может оказаться смешным, но на протяжении всей своей жизни Эван мог пересчитать лучших друзей по пальцам, хоть и всегда казался душой компании. Всем помогал, был готов оказать внимание и поддержку – идеальный же друг, разве нет? Как оказалось в итоге, видимо всё это намного сложнее написанных учебников по детской психологии. Дружба подобна любви – приходит внезапно, её просто невозможно создать из воздуха, необходим какой-то элемент, что со временем окрепнет и начнёт прорастать в нечто прекрасное.

По случайности их родителей, Герни оказался первым человеком, перед которым маленького Эвана поставили в раннем детстве с фразой: «теперь вы друзья, идите гулять вместе». По статистике, это никогда не срабатывало, однако даже среди подобных случаев могли случиться исключения, подтверждая невозможное через десятки лет спустя.
    Они чувствовали друг друга на интуитивном уровне, даже когда приходилось защищаться от обидчиков – в их команде не было соперничества или лидерства, лишь настоящее равенство.
    Единение душ или просто совпадение, перешедшее в роковую случайность?
    Эван не знал этого, когда впервые посмотрел на своего друга иным взглядом, чувствуя нечто большее, чем простую близость. Нет, не влюблённость, а нечто большее, то чувство, разрывающее изнутри, когда готов свернуть горы, лишь бы другой человек был счастлив.

«Как я смогу сказать ему правду, если сам толком не знаю причину?» - Эвана охватил страх, раньше он видел существ и открыто им говорил об этом, потому что они сами это знали. Но с Генри всё было иначе, ведь его пробуждение оказалось иным и принять такой груз, кажется непосильным трудом. Легче было назвать состояние раковой опухолью, которую можно вылечить препаратами и химиотерапией, есть шанс избавиться от подобной заразы… «Я сам не нашёл ответа, как можно исправить это и кто виноват» - с каждым днём Эван чувствовал внутри себя, что артефакт становится сильнее и он даже не представлял, какие ощущения испытывает Генри, держа в себе фактического монстра, оборотня и зверя.

«Видения правдивы, мой дорогой друг» - Конрой промолчал, поднимая парня на ноги и медленно отводя в ванную комнату. И последующий его вопрос лишь заставил Эвана вжаться в пол, он не поверит, но ему придётся это сделать, если он захочет жить. «Захочет жить, как прежде?» - внутренний голос предавал, ехидно смеясь в голове – «Он изменился, как я, больше не будет прошлого, к которому можно вернуться».

- Сейчас, самое важное, что ты жив, как и человек, кровь которого ты смываешь – Эван стоял в проёме помещения, лишь мимолётно всматриваясь в зеркальное отражение, в котором видел друга и зверя одновременно, а после резко отвёл взгляд и зажмурил глаза. Хотел бы он оказаться слепым, неверующим в происходящем, но «Небеса» постарались.

- Я не знаю, как тебе это объяснить, Генри – признался он, дожидаясь того, как друг перестанет смотреть на него в отражении и обернётся – Этот мир изменился и мы изменились.

- У меня тоже были видения, но не такие, как у тебя – добавил Конрой – Они пробудились в нас совсем недавно.

Спасатель боялся сказать то самое слово, боялся произнести правду в глаза лучшему другу и не получить удар в лицо или услышать его истошный крик, который мог быть куда больнее физической боли, всё стало слишком сложно.
    - Я не знаю, как это началось, по всей Великобритании и дальше, начали пробуждаться существа в телах людей. Совершенно различные, мифы и легенды оказались правдой  - парень сделал шаг ближе к нему, понимая как его слова могут казаться бредом сумасшедшего – Ты ни в чём не виноват, просто случилось и я помогу тебе. Ты изменился…

Ещё шаг и дрожь внутри нарастала, от ненависти скорее, чем от страха, Конрой был вестником плохих событий и отчётливо понимал, что с первого раза Генри ему точно не поверит. А когда придёт его осознание – кто-то уже будет мёртв, он старался избежать этого.
    - Твои видения не прекратятся, скоро они станут реальностью и ты должен быть к этому готов, пожалуйста, Генри, услышь меня – он молил об этом, молил Создателя и копьё внутри себя, лишь бы человек в метре от него не сошёл с ума от принятия неизбежности.

Подпись автора

+1

6

[indent] Яркий свет, присутствие человека, который примчался к нему посреди ночи, не испугавшись слов о том, что он чуть не угробил кого-то, звук его голоса - всё это возвращало Генри к реальности, помогало снова увидеть границы мира прочными и настоящими, почувствовать, что он сам всё ещё находится в этом мире, а не в каком-то фантасмагорическом лимбе. Он и дышал теперь ровнее, и прежней паники не чувствовал, хотя сердце всё ещё стучало где-то в горле, и никак не желало уходить ощущение, что безумие только приглушено, перед ним закрыли дверь, но не прогнали его совсем.
    [indent] Когда Эван заговорил, Генри всё ещё всматривался в его отражение, пристально и неотрывно, будто в самом лице друга мог найти ответы на свои вопросы.
    - Да, ты прав, - негромко выдохнул он. - Он жив и я жив - это самое главное, - Генри попытался вздохнуть глубже, пальцы непроизвольно сильнее впились в край раковины. - Не знаю, чтобы я делал, если бы было по-другому, - тень недавней паники промелькнула в голосе, но на этот раз он всё же совладал с собой.
    [indent] Генри по-прежнему держался за голос Эвана, тот был важен сам по себе, даже помимо смысла сказанного, и так же важна была неискоренимая, в детстве прижившаяся вера, что какое бы дерьмо в жизни ни творилось, друг окажется рядом, и на него можно будет опереться. Эван и сейчас давал эту возможность - голосом, присутствием, тем, как держал его за плечи совсем недавно, слова в такие секунды не так уж много значат. Вот только всё может мгновенно изменится, если эти самые слова врезаются тебе в мозг как что-то, совершенно не соответствующее здравому смыслу и объективной реальности, как это произошло, стоило только Эвану продолжить.
    [indent] Генри был готов ко многому: услышать, что у него в хлам расшатались нервы, и ему нужен год реабилитации на каком-нибудь глухом острове в глухой лечебнице, узнать, что у него начинается шизофрения, и необходимо немедленно искать психиатра, чтобы не быть опасным себе и людям, даже как-то принять, что у него начинается опасная мания, и он рискует стать убийцей без интенсивной терапии. Не ожидал он только одного - рассуждениях о видениях, изменившемся мире, мифах и легендах и "существах в телах людей". Это что ещё за хрень такая? Эван что, решил так пошутить? Думает, что это разрядит обстановку? Какая была бы странная, несвойственная ему жестокость. Или, может, проблемы у самого Эвана? Например, какая-нибудь секта с видениями, медитациями и "изменившимся миром" промыла ему мозги, а он теперь решил, что кризисный момент идеально подходит, чтобы и друга "привести к свету"?
    [indent] Медленно, будто опасаясь резких движений, Генри всё-таки заставил себя отлепиться от несчастной раковины и обернуться к другу, который теперь был ближе и смотрел на него так, словно ждал ответного взгляда. Надо что-то сказать. Придумать, чёрт возьми, что, и сказать.
    [indent] "Не стой столбом".
    [indent] Генри прерывисто перевёл дух и смог-таки снова заговорить:
    - Так. Слушай, у меня, как ты понимаешь, сейчас голова кругом, поэтому, может, я что-то не так воспринимаю или слышу, но... - сбившись, он ожесточённо потёр лоб ладонью, помолчал несколько секунд, потом продолжил: - Давай проясним, ладно? Я думал, что у меня крыша поехала, от рабочих нагрузок, от стресса или ещё от чего-то, но, в общем, мощно поехала, со вспышками агрессии и разными жуткими кошмарами. Думал, ты мне скажешь, что это за разновидность шизофрении, как с ней жить и никого не прикончить, - Генри нервно усмехнулся, скрестив руки на груди, свёл плечи. - А ты приезжаешь и говоришь мне про видения, каких-то существ в телах и изменившийся мир. Я... Эван, пойми правильно, я не то чтобы не слышу тебя или тебе не верю, но... Что всё это значит? Что ты пытаешься мне объяснить? Какое оно имеет ко мне отношение? И, ради Бога, скажи, что ты не решил просто подшутить надо мной! - последняя фраза прозвучала звонко, почти умоляюще, и Генри вдруг заметил, что его по-прежнему слегка потряхивает. А ещё - что в глаза другу он тоже смотрит с прежней жадностью, как смотрят на единственное спасение.

+1

7

Эван и не ожидал, что его друг поверит в его историю, не проникнется словами и вообще посчитает их бредом сумасшедшего. На его месте, он поступил бы так же. В академии его учили, как справляться с такими ситуациями – подыгрывать, но знать, что это всего лишь плод больной фантазии, не более того. Действовать по факту и реальности, которая нас окружает. Всё что мы видим – существует, никак иначе. Он прекрасно знал это, как и помнил встречи с реальными существами и ангелами, если бы не артефакт, наверняка его жизнь сложилась бы куда лучше. Он принял это бремя, точнее его заставили принять. Никто из пробудившихся не просил подобного груза, никто не желал вспоминать смерти ушедших веков и тем более, следовать мистическим инстинктам, перевернув собственную жизнь вокруг оси сансары.

Что было помнить надо ли
    Не искать того что не ждёшь

Эван знал лишь одно – всё это слишком несправедливо. Что мать троих детей внезапно очнётся монстром, что спасатель, посвятивший всю свою жизнь спасению людей в итоге будет помнить, как убил одного из самых святых людей во всём мире, даже не желая этого. Пробуждение было похоже на раковую опухоль, появляется внезапно и ставит собственные условия. Ты не угадаешь, кем стал и ещё хуже – никогда не узнаешь причину этого. Сделал ли ты в этой жизни что-то неправильное? Может, обидел кого? Подобные вопросы он каждый день задавал сам себе и даже начал молиться, но ответа не было. Удивительно.

Он продолжал смотреть на Генри, чувствовал его непонимание и страх неизвестности, всё лучше, чем обозвать своего друга уродцем и фантазёром, но даже на такое Эван мог принять на себя, лишь бы ему сейчас стало легче. Конрой не думал о существе внутри близкого человека, только о нём самом и как ему помочь преодолеть всё, плевать на устои и правила, парень был готов свернуть горы, если бы это потребовалось. Но вместо этого, собственные губы резала правда, которая пронзала в самое сердце не только Эвана, от чего становилось ещё хуже.

Неуверенный шаг на встречу, неуверенный взгляд в сторону его измученного лица, он смотрел как в последний раз, потому что боялся будущего.
    «Как я могу ему помочь, если сам не понимаю собственной сути?» - его ладони сжались в кулаки, были моменты, когда Конрой срывался в прошлой жизни, и не мог контролировать эмоции. Первый год в службе спасения дался ему очень трудно, только алкоголь помогал парню забыть все те ужасы, которые он видел на работе и если бы не вмешательство капитана, то вся его карьера точно улетела в мусорную корзину. Эван прекрасно знал ощущение безысходности и как легко оступиться, выбрав иной – более лёгкий путь, но после тех событий, каждый раз заставлял себя просыпаться по утрам. Бороться с этим чувством ради иной жизни, сложной.

- Я знал, что ты не поверишь моим словам – признался Эван, тяжело вздыхая, он опустил взгляд куда-то в область плитки под ногами, словно там скрыты ответы на все самые сокровенные вопросы, увы нет.
    - Хотел бы я сказать тебе, что всё это наваждение из-за переработки и эмоциональной усталости – его голос дрогнул, хриплыми позывами комка в горле не позволял продолжить – Но я видел их и видел себя.
    - Ты знаешь меня Генри, я всегда тебе всё рассказываю и никогда не лгу, ты… - он запнулся на этом слове – Ты единственный человек в моей жизни, кому я могу открыться полностью, после стольких лет. Всегда.
    Эван попытался сделать ещё один шаг к нему, далось с трудом коснуться плеча Генри и не проигнорировать тот невидимый электрический разряд, который пронзил собственное тело.
    - Посмотри на меня, Генри – прошептал Конрой, не зная, получит ли ответ или ему вовсе стоит сейчас уйти подальше, убежать. Нет, больше этого не случится, Эван обещал себе и ему – И скажи, что я обманываю тебя, в этот момент.

«Я не знаю, как ему показать собственную сущность, артефакт всё ещё пробуждается во мне, и я не понимаю, кем стану в итоге. Оружием или спасением» - размышлял Эван и решился на отчаянный шаг, который любой здравомыслящий человек назвал бы безумием, риском или смертью.
    Он обошёл друга в сторону раковины и взял ближайшее с полки лезвие для бритья, а после – в мгновение ока сделал надрез на своей ладони. Эван знал, что так зверь покажет себя внутри друга и ему лучше увидеть себя так, чем быть хищником в переулке.
    Кровь текла по ладони Эвана маленькой алой струёй, капли которой падали под ноги.
    - Ты должен взглянуть на то, кем стал, Генри. Только так я смогу тебе помочь – Конрой чувствовал зверя и ощущал жажду, что скрывал его друг. Но совершенно не боялся, не таков его путь и он верил в лучшее.

Отредактировано Evan Conroy (2022-01-13 23:27:03)

Подпись автора

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [25.01.2021] неспящие сердца