О происхождении водных духов людям известно очень мало, возможно они появились у начала всех времён, либо чуть позже из-за прихоти матушки природы, которая пыталась создать в себе баланс. Свет борется с тьмой, герои борются со злодеями, а если появляются уничтожители – то их обязательно встретят защитники. Все келпи прекрасно знали, что природа считала людей не более чем болезнью, которая на протяжении всего времени пытается её уничтожить. Хроническая раковая опухоль, что невозможно держать под контролем или положить в ремиссию, поэтому она и создала духов с другими невероятными существами. Мир всегда был дуалистическим представлением, поэтому Гринголет и его братья никогда не сомневались в предназначении, коим завещала сама создательница, их мать.
А вот сам Джош, тот настоящий, никогда не считал себя кому-то благодарным и просто плыл по волнам родительского успеха, подменяя понятие обязанности в результат выгоды или той же сделки.
Нужно поступить на медицинский факультет? Конечно, но сначала купите мне Астон Мартин, который я разобью в первый месяц учёбы, а потом буду винить во всём вас «любимые родители».
Младший Крофт всегда был кривым зеркалом идеального образа сына и скорее всего его отец именно по этой причине завещал семейный особняк другому отпрыску, признав наконец-то истинную правду о том, что Джошуа никогда не был идеальным. Высокомерный, избалованный, он думал, что все ему обязаны, и никто не в праве ему указывать. Что же, в этом они с Гринголетом были похожи.
И когда пришло время, когда дух пробудился в его теле – келпи увидел смертного внутри себя совершенно не таким, каким он пытался казаться в реальной жизни. Гринголет знал его мысли, страхи и желания, которые на самом деле не имели ничего общего с «золотым избалованным богатеем».
Джошуа возненавидел себя ещё в детстве, когда его отец начал платить учителям в формате «спонсорской поддержки для школы» и его оценки внезапно стали лучше. Ненавидел себя за то, что никто не хотел с ним дружить просто так, лишь бы провести ночь в богатом доме. Или сходить на «крутое» день рождения, отметив себя в социальных сетях.
А потом, спустя много лет, в нём что-то действительно сломалось, и Джош слепо принял на себя тот облик, который ему навязывали незнакомые люди. Он перенаправил свою ненависть на других, взяв за правило быть в сто раз хуже, чем его считают окружающие. Лёгкий путь самоуничтожения, став безразличным ко всему, что происходит вокруг. Хотели видеть избалованного парня нарцисса? Получайте.
Келпи никогда не придавал значению прошлую жизнь смертного, всегда старался абстрагироваться от его сущности, сделать вид, словно его не существовало. И самое смешное в этом его «старании», что перед самой смертью Гринголет видит не своих братьев, не прошлую жизнь или Гавейна, а того самого человека, у которого внезапно отнял выбор быть самим собой. Безмятежный дух, для которого свобода была самым главным в жизни, внезапно оказался тем, кто её отнял.
- Ты просто смертный, который запутался в себе. Таких, как ты – я видел сотни лет.
- А ты просто конь, который теперь поднимает стульчак, чтобы помочиться. В чем разница между нами?
- У меня есть предназначение и цели, я намного древнее тебя.
- У меня тоже были цели, но появился ты. Зачем ты появился?
- Это был не мой выбор.
- Забавно.…И не мой тоже.
К тому моменту, когда Гринголет спорил в своей голове с воображаемым человеком, Юэн смог перенести его тело из гостиной в ванну комнату, парень даже почувствовал знакомый холод по своему телу. В этой конструкции он спал ни один раз после пробуждения, потому что любил белое и узкую форму, чем какую-то кровать с всякими подушками и наполнителями в виде оделяла с простынёй.
Глубоко внутри в бессознательном состоянии дух ощущал прикосновения живительной воды, конечно, это была не река, а продукт канализации с хлоркой и прочей семью, но всё же она должна была помочь ему. Единственный шанс из тысячи смертей, он погружался всё глубже под слой воды. Его диалог с Джошем закончился внезапно, когда тело мужчины полностью оказалось под искусственной гладью. Человеческое тело рефлекторно стало отторгать возможность смерти организма, но келпи внутри него получил, что хотел. Иллюзию родного дома, восстановление жизни и памяти, сквозь мутную путину вод.
Пульсирующие раны в теле начали постепенно затягиваться, как и сердце неутолимо биться в груди, словно он пробежал ни один марафон. Да, это спасло его, благодаря Юэну – Гринголет не оказался очередным существом, которого убили неизвестные в тёмном переулке Лондона.
Сознание Гринголета прояснилось слишком внезапно и его разум охватили прошлые инстинкты, когда он мыслил исключительно желанием хищника. Дух резко вынырнул из воды, а после, когда увидел человека в лице Хогга, сидящего на краю ванной, схватил за руку и потащил к себе, желая утопить.
Гринголет обхватил тело парня руками и ногами, скрестив их на его бёдрах брата, продолжая топить в ванной, которая на самом деле не была для этого предназначена для совместного купания и подобные попытки вообще никак не имели эффекта.
Спустя несколько минут келпи всё же очнулся от собственного безумия и посмотрел на него, признав в Юэне знакомого. Это было больше похоже на ПТРС средневековья, который затуманил разум и больше ничего.
Он ослабил хватку, осознав происходящий момент, и как был на грани смерти. «Спасибо Джошуа» - мысленно произнес дух, так и не поняв, был это сарказм или, правда.
Было странно и очень непонятно, но Гринголет улыбнулся своему брату, наверное, впервые искренне, своей лошадиной сущностью.
- Уверен, что никто из нас не ожидал такого поворота событий – голос Гринголета всё ещё дрожал, но отпускать из своих объятий парня он никак не хотел, ведь даже отвести взгляд в сторону было слишком трудно.
- Он тоже тебя любил – прошептал Гринголет – И даже сейчас продолжает.
Отредактировано Joshua Croft (2022-01-26 22:02:52)
- Подпись автора