[indent] Нет, конечно, Челси была далеко не единственная в страданиях и проблемах человеческих. Просто им с Михаилом не повезло, тут бы можно было шутить про пмс, но про него Челси не шутит, а Михаил за то ей благодарен. Вот только ее разрывает от возможностей, данных ей на ровном месте, разрывает от желания отыграться, а потом можно и сдохнуть. Ее разрывает, как ни странно, не только из-за собственных эмоций, архангел в них тоже есть с вопросом "ради чего все это?", заданным впервые за века. Он усомнился в Отце, а теперь ищет ответов, которых нет ни у кого. И их поиск вряд ли в состоянии доставить удовольствие всем вокруг, в том числе и ему самому.
[indent] - А ты уверен? - Челси смеется. - Ты уверен в том, что никто не хочет создавать геноцид? К тому же я все еще думаю не о геноциде, иначе бы это чертово здание, в котором сидит разведка, уже бы взорвалось, уже бы летели души на небо. О, знаешь, им-то туда попасть можно, им для этого не нужно искать проебанные ключи.
[indent] Крис, конечно, пытается достучаться до здравого смысла, но Челси цепляется за то человеческое, что есть в нем самом. Он ее тормозит в ее планах, она на грани желания мстить, бить по больному, ощущая все эти эмоции, что идут от Криса. И бессознательно их перенаправляя, увеличивая своей болью. Сегодня кто-то умрет от сердечного приступа в результате чужой неизбывной тоски, но большинству повезет, они просто будут жаловаться на мигрени. Удастся лечь спать - переживут момент без последствий, разве что на утро зададутся вопросом, что это было, почему они разом прониклись тоской. Будут и те, кто попадет в статистику суицидов, она в этот возрастет на фоне привычной кривой, словно оголит болезненный нерв Лондона, порадует разнообразием крови изломанных жизней, которые оборвут весьма разными способами. Резать запястья это банально, да уж.
[indent] - А ты сам? Безгрешен? О, хочешь, дам телефончик еще одного безгрешного, советует психиатров как на подбор, - ее собственный, похоже, не справился, - то-то, я смотрю, ты сына собой защищаешь. А что насчет блудницы? О, думаешь, я о ней не знаю? Ошибаешься, - улыбка Челси похожа на оскал, в ней столько мрака, что кажется и крылья не распустить, и ангельскому свету не победить. Все говорят об изломе, никто не понимает, что она убийца, ее взрастили убивать, пользуясь при этом собственным телом, собственной красотой и данными в помощь знаниями. - О, что такое, Крис? Ее нет рядом? Эта глухая тоска, откуда она? Неужели ты себе позволил человеческие чувства к невесте Христовой. Поразительно, как она тебя пугает, как вместе с этим манит, как ты сейчас хочешь, чтобы она была рядом.
[indent] Челси оказывается совсем рядом с Крисом, она смотрит ему в глаза, шепчет ему в лицо, попутно пытается усилить тоску, желание, боль, все, что в нем сейчас, что связано с двумя такими разными образами, рыжеволосой кающейся блудницы, чье раскаяние так и не закончилось, и смуглой, совсем другой, банши. Глупо было считать, что Челси не изчуит окружение обоих братцев, до которых могла добраться. Она и раньше предпочитала все контролировать вокруг для результата в выполнении задания, а сейчас прибавился и Михаил. Таких как он в современности называют контрол-фриками. Все надо контролировать, все, абсолютно все.
[indent] - Хочешь к ней? Вали. Не надо записываться в мои няньки. Так что иди, куда тянет, и не трахай мне мозг, ради бога. А дальше, ну не знаю, если считаешь в праве меня судить, то вперед, стань моим палачом. Я даже не буду сопротивляться.
[indent] В темных глазах Челси плещется безумие, которое лишь еще больше оттеняет холодное отчаяние от желания сделать то, что планировала. Ей все равно, что она слетает с катушек, все равно, какие будут последствия. Может, ее правда застрелят к чертовой матери, ну тогда вопрос и будет снят.
[indent] Впервые архангелу так все равно, так плевать на то, ради чего он столько веков трудился. Плевать на Отца, Рай и прочие прелести архангельской жизни.
[indent] Игра в гляделки продолжается, Челси не сводит с Криса взгляда, словно пытается ему таким образом напомнить, кто и старше, кто из них тот, кто был рядом с отцом, словно пытается свою власть восстановить. Она была. Она есть. И сейчас кто первый отвернется, тот проиграет. Впрочем, не все ли равно? Челси сделает это, даже если ей придется травмировать Майера.
- Подпись автора
в чужое н е б о налегке, как будто дни листая
и след терялся на песке и лед под сердцем т а я л