Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [22.09.2020] daddy issues

[22.09.2020] daddy issues

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

daddy issues
    https://i.pinimg.com/564x/f8/35/1d/f8351dea50c30635cf50f2a6e22b4f42.jpg

22 сентября, Лондон

Damon Mcbride, Dominic Nash

- Это не моё. Мне подбросили!
    - Оборудование тоже?

Отредактировано Dominic Nash (2020-12-07 20:28:18)

Подпись автора

фракир ♥

+1

2

Дэймон даже не знал толком как выглядит его сын, если бы он изредко не проверял фото своей бывшей жены и ее новой семьи, он бы даже не отметил что парень вырос, возмужал, превратился в кого-то достойного судя по тому, что играл в футбол.

Иногда он сам себя считал сталкером, потому что ходил в школу, несмотря на запрет, смотрел как парень живет своей жизнью, смотрел как парень играет, смотрел за его победами, за его отличительными знаками, за его увлечениями. Он сам не знал зачем ему это? Еще один нож в сердце? Еще что-то, что забрала Ирэн? Еще что-то что он не смог отвоевать для себя?

Иногда это перекликалось с чем-то внутри него. Перекликалось с чем-то прошлым, далеким, забыким, от которого он сворачивался на краю кровати под тонким одеялом и скрипел зубами. Иногда его жизнь просто была отстой и все тут.

Замшелый ком, пусть Инспектор, какое звание для потертой кожанки, сомнительного качества ботинок и рубашки, которую он гладил последний раз пару дней назад. Он бы курил, но было жаль легкие, он и так умрет слишком быстро на этой работе.

В общем ему было чему удивляться, тому что парень был здесь, тому что он вообще что-то забыл у этой части Лондона, возле участка, тому что он кого-то терпеливо ждал и явно не Дэймона, увольте, от этой надежды он давно отказался в пользу более практичных вещей.

Подойти к сыну было одним из самых печально-сложных решений в его жизни. Потому что посыла нахрен он мог бы и пропустить этим утром, но все еще было любопытно зачем он здесь и где его бывшая мегера, которую он по ошибке некогда звал женой. Может и правда стоило ей позвонить, больше было бы информации?

Дэй так и крутил телефон в руках, пытаясь решить то или это сделать. Судьба решила за него, парень повернулся к нему лицом и прятаться не имело больше смысла.

- Привет, не самое обычное место для гуляния подростков твоего уровня развития. - Дэймон усмехнулся. - Полагаю, представляться не стоит, ты уже выучил все, вплоть до того, сколько денег у меня в кармане и насколько хватит моего терпения, если ты начнешь язвить.

Дэй мог бы продолжить и дальше эту тему, он никогда не разговаривал с сыном, он никогда не имел возможности просто смотреть на него, он никогда не мог просто отвернуться и забыть что тот вообще существовал.
    Но сегодня он бы это сделал.

Чтобы не случилось в сентябре, чтобы не пробудило их всех, чтобы не столкнуло их друг с другом сейчас. Тут был не только его сын-химик, талантливый, спортивный, футболист. Нет. тут был кто-то другой и этого другого Дэй не знал, представляться впрочем тоже не планировал, обойдется.

Может их пронесет и им выделено всего пара минут, прежде чем бывшая заберет парня домой, где ему самое место. Даже несмотря на то, что в нем теперь был еще кто-то.

Подпись автора

Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif
    Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

+2

3

Последний о ком думал Дом, соглашаясь пересечься по старой-доброй привычке у очередного участка с проверенным барыгой, вполне способным не продавать его наработку налево-направо, позабыв о предостережениях, так это об отце. И это он, конечно, зря. Во всех этих встречах в показательно людных местах, где скорее всего есть копы, а частенько и прямо у них под носом, было столько же смысла, сколько насмешки. Последнее давно перестало иметь значение, примерно с того самого момента как его очень дурно пахнущий бизнес-план вполне успешно заработал, а вот прятаться на виду оказалось удобно. Надо было всего-то не забывать, что Дэймон Макбрайд должен ходить на работу. Глупо, в общем, получилось. Нервничает из-за неприятного инцидента, вот и ошибается. Хорошо, что хотя бы заметил застывшего как памятник нерешительности и неправильным решениям мужчину раньше, чем тот его - повезло. Быстро сориентировавшись, Нэш, зацепив краем глаза Барри, привычно держащегося так, как будто весь мир у его ног, качает головой влево-вправо, пряча жест за попыткой убрать надоевшую прядь, лезущую в глаза, и перестаёт делать вид, что не заметил мужчину, смотрящего на него вот уже минут пять минимум. В конце концов должен же он получить какое-то моральное удовлетворение в качестве оплаты за сорванные планы? Помнится, раньше ему было досадно и хотелось, чтобы случилось чудо. И взгляд искал, и в толпе надеялся встретиться, сейчас уже как-то иначе. Напускное "всё равно", попытка принять чужой выбор, а главное нежелание прыгать рядом и кричать в пустоту "что я сделал не так". В принципе он бы мог просто развернуться и уйти, но не хотелось рисковать - Барри должен быть уверен, что ждать и отсвечивать не стоит.

- Подростка? - бог ему свидетель - это смешно. Ему двадцать два, у него даже есть официальная подработка, за плечами пара курсов колледжа, и прочие заслуги, недоступные школьнику, которые правда лучше даже мысленно отрицать, чтобы не ляпнуть лишнего. Какой же он подросток? Давно ростом с отца и даже в ширине плеч не уступает - это, конечно, открытие. По фото в газетах и местных новостных сайтах не поймёшь особо похожи они или нет. - Грустно, наверное, даже не знать сколько лет сыну. Но это ничего - я не обижен, с кем не бывает, мама вот тоже постоянно удивляется как же я быстро вырос. А она так-то была со мной постоянно.

Честно говоря, бесить инспектора, а Дом знал его звание наверняка, он не планировал, но чужая неловкая попытка начать разговор была слишком плодотворной почвой для язвительности и пренебрежения что ли. Он, пожалуй, все же скорее обижен, чем нет - дети плохо понимают из-за чего взрослые вдруг решают их оставить. Взрослея, не всегда пытаются встать на чужое место - Дом и не пытался. Предпочитал игнорировать очевидный пробел в своей биографии, ограничиваясь стабильным поиском информации, результатами которого не пользовался. Много чести. Слишком много лет тишины. Слишком чужой.

- И что же ты знаешь о моём уровне развития? А главное откуда? Пользуетесь своим положением, инспектор? Звучит не слишком-то добропорядочно,- Дом цыкает, отталкиваясь от заборчика, на который только что облокачивался, выпрямляясь и жалея, что не может смотреть сверху-вниз - роста не хватает. В этой истории жертва скорее он, так что у него как будто бы было право следить издалека, а вот Дэю он такого права даже мысленно не давал. Решил отречься? Ну и отпусти. А оно вот как, оказывается. - Никогда, кстати, не интересовался сколько у тебя денег в кармане, но если вспомнить среднюю зарплату полицейского, то похвастаться тебе нечем. Если, конечно, ты не из продажных. 

На улыбки щедр, но доброжелательности в ней, конечно, минимум. Терпение и умение держать себя в руках не его сильные стороны - заводится с полоборота, не любит, когда не по его, да и всю эту телегу с брошенными детьми, выращенными чужими людьми перерос, но не переварил. Отчим нормальный. Мама вроде бы счастлива. Младший брат не то, чтобы сильно мешал, хотя с ним дружбы уж точно не сложилось. Ну и чего он начинает беситься?
    Моргает осоловело, прищуривается чуть, ловя мимолётный образ, не имеющий ничего общего с Дэймоном - интересно. Виду не подаёт, знакомы не были. Но совпадение, конечно, забавное. Дому такое не по душе, но смысла устраивать допрос наваждению никакого - между двумя кровными родственниками и так кошка пробежала. Достаточно.

- Не страшно подходить то было? - это уже какие-то дешёвые попытки привлечь внимание через язвительность - кажется, его знают чуть лучше, чем он ожидал. Делает аккуратный вдох, мимолётом проверяет завибрировавший в заднем кармане телефон, удовлетворяясь коротким: "Форс-мажор" с незаписанного номера, и кое-как берёт себя в руки, напоминая, что он ведь в самом деле не подросток. - Ты на работу или с работы? Тут кофейня есть неподалёку неплохая. Можем пообщаться, если вдруг желание появилось приобщиться к моей жизни.

Ёрничет, но предлагает искренне, не особо, конечно, рассчитывая, что у очень занятого инспектора появилось вдруг спустя столько лет время на ребёнка, но и не имея ничего против. Плохие мальчики, виноватые во всяком, избегают разговоров по душам с представителями власти - Доминик хорошим не было, зато был сообразительным. И слишком любопытным.

Отредактировано Dominic Nash (2020-12-09 02:15:59)

Подпись автора

фракир ♥

+2

4

Когда-то давно он стоял в суде, доказывая, что он должен принимать участие в происходящем с его ребенком. Он до хрипа указывал на то, что имеет право и закон на его стороне. Но деньги его жены, купленый судья, купленые все остальные - да какая в общем-то разница, не так ли? Он остался один на один с собственной проблемой, которая называлась одиночество.

От одиночества он сбегал так долго и так продуктивно, что самому было противно. Он бывал с объятьях стольких тел, что сам подсчет не имел смысле. Можно сказать, он почти стал работником секс-труда, если бы не основная работа. Считалось, что он мачо, что он так много всего может предложить, что женщины сами ложатся к нему в постель.

Дэймон знал правду - он был просто беспомощен перед внутренним одиночеством, которое не мог забить, которое не мог изменить, которое не мог даже скостить себе. Он знал правду, что закрывая глаза по ночам он проваливался в черную дыру, у которой не было имени, из которой он с трудом выбирался.

Он не знал только одного - как из этого выйти. И то, что он ком в какой-то мере его спасло. Переработки, которые начинались как попытка уйти от самого себя - сейчас единственный смысл жизни. Жена и сын, сын за которого он боролся - отошли на второй план.

Все потеряло смысл.

И вот они встретились, Дэймон и его Немезида в лице пацана, парня, которому сколько уже было? Точно не шестнадцать, когда он последний раз заглядывал к нему. Может двадцать? Он даже не знал что спрашивать? Стоит ли вообще останавливаться, перебивать чужой день по сути чужого человека?

Но это уже был второй вопрос не так ли? Тот на которой он сам себе не ответит, нет-нет-нет, другой вопрос, все ли его дети не знают его самого? Все ли они в обиде на то, что он оставил их? Все ли они для него - еще один враг в мире, где и без того их полно.
    - Мне нужно было уточнить твой возраст, чтобы подойти сказать привет? Тебе больше не семнадцать не так ли? Кажется в тот период мне стало некогда приглядывать за тобой, да и Ирэн справлялась куда лучше, не так ли. Ты одет, накормлен и что-то тут караулишь? - Дэймон вздохнул. - Итак, что тебе нужно в участке?
    От попыток язвить он вздрагивает, нет, реакция на самом деле ожидаемая, самая что ни на есть. Кто он ему? Отец? Смешно сказать. Человек, которого никогда не было, который и денег-то давал ровно столько, сколько могло отобрать у него государство. Эта история не про воссоединение, господи, чего он ждал?

Что Доминик кинется ему на шею и скажет что все эти годы скучал? Серьезно? Дэймон сам себе поражался иной раз, сколько лет он в полиции, сколько лет он инспектор? Сколько лет он взрослый человек, который выбирает свои решения и отвечает за свои поступки? Ну?

Он со вздохом трет переносицу.

- Ладно, мы оба знаем, что это не счастливое воссоединение, что ты ждешь тут явно не меня. Но такова твоя удача, Дом, пойдем выпьем кофе, заодно расскажешь, что тут делает местный барыга, которого прикормил один из моих офицеров и не ждет ли он тебя по каким-то нелепым обстоятельствам. И нет, в участок не пойдем, кофе там все еще дерьмо, не рекомендую. - Дэй кивает себе за спину.

И страшно, конечно было страшно что за вопрос, он только усмехается и качает головой. Страшно что пошлет не раздумывая, страшно что ответит на вопросы, страшно что расскажет о мучениях без отца. От этого чувство вины начнет работать на полную и Дэймон потом несколько дней будет зализывать раны.

- Ты вообще не вызываешь желание просто подойти и познакомиться, это с чем-то связано? Или просто аура? - Он усмехается, проталкиваясь в очереди на кофе. - Давай, какой тебе.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif

+2

5

Ему и правда больше не семнадцать, и не десять, и уж тем более не пять. Доминик вырос, возмужал, оброс первоклассными доспехами, натворил порядочно глупостей и в принципе вполне подходил под термин "птенец, вылетевший из гнезда". Другой вопрос, что его отец пропустил буквально каждый этап его взросления, никогда не был рядом, не говорил, что провал - это нормально, не утешал, не помогал решать примеры, не подкидывал в воздух, не ликовал с ним, когда он побеждал, и не играл в мяч под светом фонарей до победного, отрабатывая удары. Его просто не было. Чья в этом вина Нэша волновало мало - разборки взрослых на самом деле не должны отражаться на детях, но его родители решили иначе. Что ж. Так тоже бывает. По-хорошему у него всё равно был отец и он не имел ничего общего с человеком напротив, с трудом способным подсчитать сколько же сыну лет. Влияет ли кровь хоть на что-то? Не факт. Горит ли обида внутри, сжигая и причиняя боль? Доминик не знает - иногда ему казалось, что он просто в нужны момент забетонировал это чувство глубоко внутри и не спешил расковыривать. Наверняка отсутствие отца на него повлияло - может быть отсюда тяга быть лучшим в том, чем занимался. Наверняка отсюда же странное чувство, что должен кому-то что-то доказать. Наверняка внутри спряталось немало демонов, способных разодрать его на части при случае. Но всё это мало касалось Дэймона - его сын не каратель и не мститель, не искал встречи и справедливости, предпочитая жить в своём изолированном от него мирке и изредка поглядывать жив ли старик вообще. Их разговор - стечение обстоятельства. Ему просто не повезло забыть в каком участке работает отец и столкнуться с ним в неподходящий момент, момент, когда вставать в позу и говорить, что им не по пути, немного самонадеянно.
    Поэтому легко предлагает выпить кофе, следует послушно, неопределённо пожав плечами на вопрос про дела в участке - ему нужно время обдумать свою тактику-галактику. Пожалуй, стоило побольше времени уделять психологии и прокачиванию социальных навыков. Хотя с другой стороны: зачем?

- Не вижу смысла в пустой болтовне - в сутках всё ещё жалких двадцать четыре часа и за это время нужно успеть слишком много, тебе так не кажется? Ну или ты тоже нервничаешь при виде шрамов на лице - тебе виднее, - улыбается вполне добродушно разнообразия ради, наугад тыкает в капучино с сомнительными добавками, особо не раздумывая над написанным в меню. Кофе на самом деле не столько любит, сколько потребляет ради ощущения бодрости - ещё не придумали ничего лучше простой воды без газа. Хранит своё лукавое молчание в ответ на ряд вопросов в стиле инспектора полиции пока они ожидают свой заказ, расплачиваются - даже не дёргается в сторону оплаты, ему тут доказывать нечего, а Дэй ему задолжал не столько материального, сколько духовного, вот пусть и развлекается - и находят свободный столик, удачно расположенный в отдалении от остальных прямо у окна. Светло и даже уютно - красота. На стул садится без попыток повыпендриваться - молча, спокойно. Внутри немного нервно, но вовсе не из-за встречи с отцом, а больше из-за его вопросов, на которые всё же приходится ответить, чтобы не вызывать ещё больше подозрения.

- И почему я не мог ждать тебя у участка? Вдруг я давно слежу за тобой, а ты просто не замечаешь, нет? Слишком неправдоподобно? Жаль,- крутит между пальцев выданную казённую трубочку, на секунду представив себя в роли юного сталкера, следящего за жизнь отца - смешно, конечно. Как и предполагать, что сейчас они поговорят и всё разом изменится, окрасится в симпатичный розовый цвет, оба зарыдают и будут долго обниматься, причитая о потерянном времени. Смешно. Доминик как минимум лицом не вышел, чтобы участвовать в подобном. Как максимум ему не так сильно нужны были люди вокруг, вернее чувство, что они с ним навсегда - интересно, это тоже можно приписать к последствиям безотцовщины? - Возвращаясь, к твоим вопросам, мистер старший инспектор, ты так смело заявляешь, что мама справлялась лучше. Но ведь по сути не с чем сравнивать, разве нет? Дела, дела, работа, куда уж там вписать ласковое слово сыну. В участке то ты хотя бы лучший? А то иначе я не понимаю зачем это всё,- сложным взглядом по чужому лицу - в его попытках побольнее пнуть Дэймона вскользь нет никакой цели, просто не знает, что ещё говорить этому человеку. О том, что мальчишкой скучал по нему и надеялся на встречу? О том, что отчим справлялся с ролью отца лучше? О том, что ему говорили, что он ему не нужен и причин этому не верить с годами было всё меньше? Зачем? Чтобы услышать какие-то оправдания? Или убедиться, что всё так и было? - Сделай хотя бы вид, что не жалеешь о том, что заговорил со мной. А у участка я ждал друга - тут недалеко есть любопытный магазин винила. Но не сложилось. А вот про барыгу обидно как-то. За кого ты меня принимаешь, отец? За наркомана? Я вообще-то спортсмен до мозга костей.

Врёт, конечно, но откуда Дэймону об этом знать? Когда Доминик был помладше, то успевал замечать отца во время тренировок в отдалении, ну или ему казалось, а вот на его эксперименты он точно не смотрел. И навряд ли знал о его страстной любви к смешиванию и разработке нового, как и о том, кем он работает. Может быть знал на кого учится его сын, но это всегда можно прочитать как «весь в мать» - недостаток информации в кои-то веки играл слегка опростоволосившемуся Нэшу на руку. И слава богу, и слава богу, конечно. Осталось решить которому приносить жертвы и по чью душу молиться, чтобы и дальше всё прошло для него безболезненно. Обращаться за помощью в своём деликатном вопросе о скоропостижной смерти незнакомого ему человека из-за чужой тупости к старшему инспектору парень, естественно, не собирался. Скорее красиво улыбаться, проверять его терпение на прочность и задавать неудобные вопросы, надеясь, что внутренней заморозки хватит на весь их диалог - нервы ни к чёрту, а с людьми, работающими в органах, очень важно вести себя неподозрительно. Особенно, если виновен хоть в чём-то.

- А как вообще дела? Давно не виделись, сам понимаешь. Экскурсию на месте работы сыну устроить я так смотрю не жаждешь, так хоть расскажи чем занимаешься. Мне интересно.

Подпись автора

фракир ♥

+3

6

Он смотрит на сына, которого мог бы воспитать. Дэймон сам не знает что он чувствует в этот момент, что в нем происходит, с чем ему приходится жить раз за разом, вдыхая один и тот же воздух одного и того же города и все же слишком далеко от человека, который был ему важен? Что это? Отчаяние? Боль? Обида? Ярость? Гнев? Что именно из этого клубка принадлежит Доминику?

Что он может ему дать? Опустошенный, выпотрошенный собственной работой, сломленный собственной жизнью, связанный странными узами с мальчиком, которого он видел когда-то давно в последний раз через забор школы. Смешно в самом деле. Но Дэймон отказывается сдаваться, отказывается опускать руки, отказывается забывать про Доминика, про его мать, про и общее прошлое, про то время, когда он был молод и глуп.

Он не готов молить о прощении, он не готов простить даже сам себя. Он искупает свою вину теряясь в работе, теряя сознание за столом, пытаясь напиться кофе и не курить сигареты, к которым нет-нет но тянет. Он не готов умолять.

Но он готов быть рядом как друг, если нужно. Дружеское участие не может быть заменой прошлому, не может повредить будущему, не может сделать ничего с тем, что из себя сейчас представляет Доминик и что из себя представляет Дэймон. Он просто будет рядом, не так ли? Он верит в эту сказку в собственной голове ровно до момента, как сын начинает говорить.

Горько ли? Наверное - да. Страшно ли? Очень!

Но он все еще не может отпустить и отступить. Дэймон упрям как черт и никогда не пытается перекладывать ответственность с себя на кого-то другого! Он пытается пить кофе, молча рассматривая перспективы разговора и все ведет в один и тот же тупик. Чтож.

- Как ты получил этот шрам? - Он готов был поклясться, что у Дома есть какая-то история, может быть довольно трагичная, может быть довольно печальная, но есть. И эта история о том, что сталось с его лицом и с его жизнью.

Что он делал возле участка? Дэймон был бы рад, если бы он говорил правду о слежке, но увы, это смешно. Жена, пусть и бывшая, забыла про него и не пыталась выйти на контакт никаким образом. Сын игнорировал его существование. Дэймон любил их издалека, пока не прошло много времени, пока он не перешагнул и эту черту.

Сын, который есть и которого нет. Больно все еще.

- Я старший инспектор. - Он пожимает плечами. - Это все что у меня есть в ответ на твой вопрос касательно моего положения в участке. Может быть не самый лучший, но хотя бы работоспособный, это ведь тоже важно.

Он пожимает плечами. Звания и должности не то, что его интересовало в этой работе. Скорее это уничтожало что-то в нем самом. Работа, вечные крики о помощи, трупы, смерти, он был чистильщиком, самым обычным, самым загруженным, не самым ответственным. Он был просто копом, который работал и больше ничего не мог делать, работал и продолжал жить с этим - вот и все.

- Винил? Я не знал. - Дэймон давится дальнейшими словами, он же ничего не знает. Ничего о парне не знает, они и выглядят так, как будто никогда не были даже знакомы. - Впрочем ты и сам знаешь, что я все пропустил, я бы просил прощения за это, но думаю тебе уже безразлично насколько мне жаль и как бы я хотел все исправить.

Он делает пару глотков кофе.

- Последнее дело про исчезновение людей, подвижек нет, потому осторожнее на улице и с сомнительными компаниями. Оповещение населения уже было, но повторить, я думаю, будет не лишним, слишком все это выглядит странно и слишком опасно одновременно. - Он сглатывает. - А как твои дела? Как колледж? Ты же пошел в колледж, я правильно понимаю? Как учеба? Есть любимые предметы?

Дэймон содрогается от глупости собственных вопросов, от их прозаичности и от их страшной необходимости. ОН ничего не знает.
    Ничего.

Подпись автора

+2

7

Доминик упрямо смотрел прямо, ища визуального контакта - не понимал толком, зачем это ему, но как будто остро нуждался в чём-то подобном, хорошо, что он не тактильный -  с этим было бы сложнее. Надеялся что-то понять? Увидеть в чужих глазах ответы на свои немые вопросы, задаваемые в детстве вслух и про себя? Узнать наверняка почему так вышло? Убедиться, что проблема была не в нём?

Заглядывать вглубь себя страшно - наверняка там можно найти немало интересного, но всё больше болезненного. В отрыве от отца не думать о нём гораздо проще, чем находясь на расстоянии столика. Что-то вроде «если я не буду смотреть - оно само уйдёт», только в разы критичнее: «если человека нет, то и проблем нет». Не знать всегда проще, чем собирать информацию то тут, то там по крупицам, складывая из них как из льдинок слово «вечность»; игнорировать легче, чем разбираться, ковыряться, искать на своём теле невидимые шрамы, оставленные чужим равнодушием.

Доминик и не хочет разбираться что к чему, по крайней мере сам себя в этом убеждал годами умело и сейчас отступаться не хотел, даже видя сходства в чертах чужого лица, отличного зная, что видит аналогичные в зеркале каждый божий день; не хочет душевных разговоров, не хочет некрасивых истерик и обвинительных речей, в которых был не так уж плох.

Лучше молчать, лучше вежливо улыбаться, лучше притворяться, что ничего не было - говорить о глупостях, отшучиваться мрачно, но без намёков на продолжение, не затрагивать важного, не смотреть вглубь. Так безопаснее. Доминик совершенно не уверен, что сможет сохранить спокойствие, если разговор повернёт не в ту сторону, если Дэймон проявит больше участия и интереса к его жизни. Терпение вообще не его отличительная черта. Он больше про завестись с полоборота, взорваться как вскипевший котёл, снести все преграды на своём пути и выместить свою бессильную злобу с помощью насилия.
    Звучало совсем не как безобидная встреча с кровным родственником, верно?

- Этот? - рука тянется к лицу, пальцы привычно касаются давно порозовевшей полосы, ставшей в своё время причиной для беспокойства родителей тех, которым было до него дело. Неровность привычная, ощущение чужеродности затянувшейся кожи тоже. Всего-навсего очередное подтверждение его неуравновешенности и неумения остановиться. Сложно думать, когда падает забрало, сложно отступить, когда кровь внутри бурлит и требует от него действий. Последствия бывают всякие - иногда победа стоит дороже, чем планировалось. Чтобы мог ему сказать на этот счёт Дэймон тогда в больнице? А сейчас? - Настроение было дерьмовое, решил поиграть в рыцаря, вернее мне было абсолютно всё равно за кого вписаться - лишь бы избавиться от зудящего в голове чувства раздражения. Правда недооценил любителей позажимать в тёмных переулках школьников,- кажется, именно после этой истории его ультимативно записали на курсы самообороны и нарисовали в расписании три тренировки на ринге. Доминик не помнит, помнит только как его раздирало на части желание избавиться от боя барабанов в голове. До сих пор не уверен, что в его помощи нуждались, кажется, что ему тогда даже не подсобили, оставив воевать в одиночку против троих - просто сбежали. Жалел ли он о своих действиях? Нет. -  В больнице сказали, что повезло - мог потерять глаз. Но обошлось, как видишь.

Пожать плечами просто, говорить об этом чуть тяжелее, но не из-за чувства вины перед пережившими немало из-за его несдержанности родителями, и даже не из-за стыда за себя. Нет. Просто потому что это личное, верно? Разве делятся личным с чужими людьми, добровольно вычеркнувшими его из жизни? Добровольно ли? Вот в чём главный вопрос, но задавать его было бы слишком самонадеянно. Лучше уж сладкая ложь, удобно встроенная в его жизнь, чем горькая правда.

- Работоспособный? Ты себя видел? Ты спишь вообще? Ешь? Что-то кроме кофе в твоём рационе есть? - вопросы сыпятся градом легко и не принуждённо - ему смешно. Знал по себе, что работоспособность обратно пропорциональна увлечённости. Люди, живущие своим делом, забывающие обо всём земном, вряд ли станут работником месяца. Они могут быть гениальны, эффективны на коротких дистанциях, но абсолютно бесполезны в марафонах. Знал, потому что сам был увлекающимся. И бороться с этим было сложно. - Почему только старший инспектор? Мне казалось, что ты карьерист. Нет?

На вкус Доминика у любой деятельности должна была быть цель. Это логично и понятно. Много работать, чтобы добиться большого, заползти на пьедестал, получить привилегии и галочки в личном деле. Искать конфликта, чтобы ощутить себя живым в результате, пустым, а не переполненным сложными для обработки эмоциями. Заниматься химией, чтобы стать по-своему легендой в той или иной сфере. Деятельность ради деятельности была ему непонятна. Это цинично, наверное. Но в ряды святых Дом никогда не метил.

- А ты бы хотел исправить? - вопросы вырывается раньше, чем он успевает осознать, что вообще собирается спросить. Он не хочет знать ответ. Это ничего не изменит. Как и извинения. Дэймона Макбрайда не было в его жизни - единственное, что важно. Последняя константа в изменчивом мире. - Хотя не отвечай, наверное. Время нельзя повернуть вспять, верно?

Доминику хочется закурить, сбежать в уборную, смыть с лица непривычный жар от нервов и внутреннего конфликта. В принципе сбежать. Но вместо этого он утыкается взглядом в собственную чашку и лениво ковыряет молочную пенку сверху чайной ложкой. Просто, чтобы отвлечься.

- Ничего не могу обещать, но постараюсь ни во что не влипнуть,- он уже влип, согласившись попытаться сварить лекарство для кого-то из знакомых Фрэна. Он давно влип, решив, что умнее всех. В принципе ни капли не удивится, если ещё и в исчезновениях вдруг окажется замешен - удача не его лучшая подруга. - Хах, такое чувство, что я заехал в гости к тётушке, с которой вижусь раз в год. Это смешно, тебе не кажется? Особенно как дела. За последние десять лет многое изменилось, но в целом всё хорошо, правда. Учусь, работаю лаборантом при колледже - выиграл грант. Могу позволить себе съёмное жильё, с учёбой проблем нет. Пошёл по стопам матери - буду химиком. Любимый предмет? Химия, удивительно, правда? Прости, конечно, но невозможно за пять минут рассказать обо всём, что ты пропустил. Хотя это даже весело. Как дела?

Пропущено слишком много. Связи истончились, едва выдерживают натяжение между ними. Можно ли сблизиться спустя столько лет отчуждения? Можно ли простить предательство, забетонированное внутри в детстве? Нужно ли?

Подпись автора

фракир ♥

+2

8

Дэймон устал укорять себя и чувствовать вину перед сыном, не первый раз, не первый век, не первый случай, а все равно болит так, как будто руку отрезали. Это ли безусловная любовь к детям своим? И ведь в их случае это не продолжение рода королевского, не изысканный бред, который он сам себе выбрал. В их случае это просто жизнь, в которой Дэймон делал ошибки, пацан перед ним платил за них.
    И стоило бы молчать, смотреть в сторону, пытаться стать меньше, но вместо этого он смотрел прямо на сына. На его цвет волос, цвет глаз, которые так отличались от его собственных. На его сморщенный нос, поворот головы, разворот плеч. Что это? Гордость в нем или обида? Что стоит ждать от него? Каких едких слов, каких обвинений брошенных в пылу драки между ними за кофе? Что стоит ждать? Может ли он предсказать?

Дэймон думает что мог бы звонить ему, в самом деле, найти номер по запросу было бы легко. Почему он не сделал этого? Почему не появлялся с сыном в общественных местах? Не звал его на футбол? Не приглашал попить кофе? Почему он стер его из своей жизни и только видя сейчас, вспомнил что он действительно есть. Это забывчивость или что-то большее?
    Хотел ли он портить сыну жизнь собой?
    И правильный ли это вопрос в его отношении?

- Да, обошлось. - Он смотрит на шрам, к нему хочется прикоснуться, провести пальцами, запомнить цвет и размер, отомстить. Дэймон вздыхает и делает глоток своего кофе, не стоит ему вмешиваться. - А курсы управления гневом не пробовал? Говорят удивительно помогают, правда, не всем. Но у нас некоторые ребята ходят, те кто совсем слетают с катушек при виде несправедливости, такие есть, это не страшно и не стыдно на самом деле.

Он лезет не в свое дело, чувствует как слова скребут ему горло, как они неправильно звучат, как заботливо, как мило, как мирно, так раздражающе. Дэймон сглатывает последние несказанные слова и качает головой - это все еще не его дело. Он все еще не должен был выступать советником для сына, который вырос без него, который справлялся без него.

Дэймон Макбрайд - дважды отец неудачник.

- У тебя есть брат. - Он говорит это бездумно, внезапно, как будто это само собой разумеющееся, как будто это правильно, как будто это так и надо. - И я не про твоего сводного брата.

Может быть так он сможет его заинтересовать, привлечь на свою сторону? Может быть так Доминик сможет обрести покой и себя. Он не знает зачем это делает, он не уверен в том, что это верный ход, он не может поверить сам себе, что это какой-то ход который приведет к успеху.
    Доминик просто в праве послать его и не вмешиваться в эти полусемейные дрязги.

- Карьерист? Я? - Он смеется. - Я слишком устал для карьеры, которая приведет только к еще большему количеству работы, сын, тут уж как водится извини, в правительство или в управление я не хочу, просто потому что был, видел, знаю, сложно и слишком топорно теперь все сделано.

Он пожимает плечами, нет-нет, исправлять свое положение он не хочет. Он хочет исправить только часть своих отношений, отмотать время назад, сделать выводы, переделать собственную жизнь. Может быть стоило начать заранее, может быть стоило сделать выводы еще тогда, когда жена подавала на развод, но он был моложе и глупее.

Время между ними упущено и это ощущается так остро, так тяжело, там важно. Дэймон пьет кофе и думает обо всем, чего не случилось, чего на самом деле не было, чего на самом деле он не смог предотвратить, даже с этим сыном, даже в новом времени.

- Исправить уже не получится, я знаю. Но, мы можем попытаться что-то выстроить заново. Пусть оно будет убогим и я буду тетушкой на выходные, почему нет. Все начинается с малого. - Сможет ли он? Сможет ли он любить этого незнакомого человека, привязаться к нему, чувствовать что-то помимо вины и отчаяния? - Все исполнимо. Но хотелось бы, конечно, знать о тебе чуть больше.

Подпись автора

+2

9

Ничего не мешает Доминику затопить корабль с затёртым временем именем "Дэймон Макбрайд" на обшивке. Ему для этого всего-навсего нужно перестать сдерживать себя и начать бомбардировку вопросами, волновавшими его достаточно долго, чтобы остаться на подкорке мозга. Почему? Зачем? Что со мной не так? Где ты был, когда я сходил с ума? Где ты был, когда я приходил домой в крови и разукрашенный фиолетовыми подтёками? Чем ты был так занят, когда я нуждался в совете и поддержке? Где ты, чёрт возьми, был всю мою жизнь? Но это ему уже неинтересно, нет, даже не так - ответы не принесут ничего кроме глухой боли, излечить которую навряд ли можно оправданиями и запоздалым ласковым словом. Привык быть ненужным конкретному человеку, выстроил целую крепость на этом чувстве непричастности, защитился частоколом, залатал зияющие дыры, выставил караулы и в самом деле запретил себе испытывать тоску по несбывшемуся.

Может быть, если бы встреча была неслучайной, может быть, если бы его отец позвонил ему сам и попросил о встрече после его совершеннолетия, не рискуя нарушить судебный запрет, может быть тогда он бы спросил. И ждал ответа. И горел бы желанием с этим всем что-то сделать. Но сейчас это не казалось удачной идеей.

Наверняка, если бы Нэш захотел разобраться в себе и пошёл бы к психотерапевту, его бы вынудили вылезти из собственноручно возведённого из цемента куба, прорубили бы окно, сквозь которое пробивался бы ослепляющий свет. И всё бы стало понятнее, и в разговорах с отцом по душам был бы смысл, да вообще много в чём бы нашёлся смысл, были бы вытащены наружу причины агрессии, отчуждённости, нежелания быть частью чего-то общего, конфликтующее с нередко поднимающим голову желанием выступать за справедливость. Наверняка бы были даны рекомендации о том как стать счастливым, не закрываясь щитами, обязательно бы были сведены с души застарелые шрамы, перестало бы не хватать воздуха от таких вот случайных встреч и упоминаний о старшем инспекторе Макбрайде. Проблема в том, что Доминик не хочет.

Ему не кажется, что он несчастен. Его, да и Ойсина, устраивает текущее положение дел, совсем другие вещи требуют внимания, совсем другие цели нежели в детстве, и в мозгоправов не верит никто из них. Люди в принципе не вызывают доверия. И это нормально.

- Ну, я же не совсем бешеный, чтобы сразу на курсы управления гневом. Меня отдали на курсы самообороны, ну и обеспечили тренером, который гонял на ринге. Он, кстати, не отличался жалостью к детям, а ко мне как-то особенно, видимо, знал, что делал. Сейчас уже всё лучше - стараюсь держать себя в руках,- говорит о собственных бедах с головой легко и непринужденно, почему нет? Почему-то никогда не приходило в голову стесняться своих подвигов и сомнительных решений - никому не казалось, что он идиот. Все признавали, что всего-навсего не умеет контролировать эмоции, но это почти не мешало. Особенно, когда обеспечили целым списком занятий, способствующим снижению агрессивности. Доминик не агрессор, так, немного любит повоевать за других и почесать кулаки о чужие лица, но это всё в пределах нормы. Да и с возрастом стал рассудительнее, увлёкся делами, которые требовали от него аккуратности в своих действиях во избежание привлечения лишнего внимания - родители уверены, что просто повзрослел, Нэш знает, что для всего есть причина. Дэймон навряд ли сможет по краткому пересказу его былых заслуг уловить что что-то здесь не так. Мало ли он повидал несдержанных подростков, заимевших на свою голову проблем на улице, позже ставших приличными молодыми людьми? То-то и оно. Впрочем, кое-что всё-таки царапает слух. - Не стыдно? Считаешь, мне должно быть стыдно за себя?

Издёвка, конечно, ничем неоправданная попытка поддеть, заставив сказать как есть. Может быть ему за него ещё и стыдно? Может быть дело в этом? Смешно, конечно. Доминик - типичный сын маминой подруги. Полиглот, красавец, гениален и никогда не имел проблем с учёбой, работает чуть ли не с первого курса колледжа, глупостями заниматься не склонен. Не тот вариант ребёнка, говоря о котором хочется стыдливо опускать глаза. Даже несмотря на его любовь к стычкам, сведённую сейчас в общем-то к избиению груши, повешенной в квартире. Но может быть Дэймону хотелось, чтобы он был другим? Ему вообще что-нибудь от Дома хотелось? Вопрос философский.

- Брат? - удивительное рядом. Сердце непривычно пропускает удар, пытаясь определиться: биться чаще или замедлить ход. Дом морщится, качает головой, всем своим видом давая понять, что ему, в общем-то, интересно, но чего-то подобного он не ожидал. Внутри что-то сжимается - сколько ещё несчастных душ, которых Дэймон променял на работу? Или он такой один? А про сына Дэймона ли сейчас речь? Всё стало так непросто. - И как? Учёл ошибки молодости, допущенные со мной? Или ты не про моего брата? Мы же не познакомились, верно? Однажды в кровати Дэймона Макбрайда проснулся совсем другой человек, ведь так?

Если план был в том, чтобы привлечь его внимание, то он удался. Доминик говорит тихо, но вопросов задаёт достаточно, обозначая свою причастность к миру, чуждому текущим реалиям. Это не страшно, но и акцентировать на этом внимания в общем-то не хотелось. Но, видимо, надо. Раз уж тут речь зашла о родственниках. Странно, конечно, говорить о неизвестном ему доселе брате и в тоже время о возможности начать заново, построить новые мосты. Честность как первые заложенный кирпич? Или как что?

- Слушай, я, конечно, верю во вторые шансы, но не понимаю зачем это тебе. Впрочем, зачем это мне тоже не знаю. Сколько ты продержишься без попыток переделать меня под свои представления о собственном ребёнке, поучаствовать в воспитании которого забыл? Месяц? Два? Мы не похожи и это, наверняка, станет проблемой. Особенно сейчас.

В дружбу с собственным отцом, не включающую в себя нравоучения и попытки воспитать, не верит. И удивлён, что Дэймону могло прийти что-то подобное в голову. Может быть он мазохист? Или рассчитывает, что Доминик вот такой только с ним и из-за его грехов? Но нет. Нэш в принципе не слишком открыт миру и не жаждет подружиться со всем, что движется, как и посветить окружающих в собственные дела, поделиться своими достижениями или провалами. Это всё работало как-то не так.

Подпись автора

фракир ♥

+1

10

Дэймон допивает свой кофе, который все такой же горький как он привык, все такой же похожий на его жизнь, на принятые им решения, на его безразличие. Себе он врать разучился очень давно, жена была прекрасным предлогом не ходить на свидания, не тратить время на сомнительные социальные мероприятия. Она была условием, нужным ему для работы, в которой был единственный смысл.
    Стоило бы еще тогда задуматься, что семья не тот конструкт, который выдержит без поддержки, который станет жить сам по себе, принимая Дэя по вечерам и унося его по утрам на работу. Нет. Стоило задуматься до беременности, до первой встречи с Лизой, кажется, может быть еще раньше. Ему просто стоило самого себя остановить.
    Не разрушать.

Дэймон усмехается горько и больше самому себе, но смотрит он на сына. Их встреча - это такой показатель неудачи, который сложно проглотить. Он видит отстраненность, злость и безразличие, и последнего все больше и больше, потому что по сути Дэймон никто этому парню. Чужой мужик, который был при его взрослении знает больше. Уж он-то точно знает откуда шрам, сколько шрамов, когда был первый перелом, какие сложности у Доминика в учебе, в общении, со сверстниками и может быть с девушками. Он, черт бы его побрал, точно знает это.

А Дэй? Ну что Дэй, он старший инспектор и дальше не собирается. Он копается в человеческих экскрементах и больше ничем иным не живет. У него в работе десяток дел и даже время, которое он тратит тут сидя с Домиником, он потом будет отрабатывать ночами. Он уже давно не спит, давно не переживает за питание и бросил курить.

Он знает что все это фарс.
    Не знает только как сломать паттерн и пойти дальше.

- Считаю что драка не всегда полезна, но это также говорит о том, что иногда слова сказанные кулаками запоминаются получше других. - Он пожимает плечами, старательно пытаясь оставаться на ровной поверхности и не скатываться к осуждениям или чему-то такому. - И скорей всего должно быть стыдно, хотя бы за сам срыв, возможно не за действия.

Он не знает что там было и для чего Доминик полез на рожон, он не знает ничего о тех событиях и переживает так остро момент, что его даже не известили. Всем плевать знает он или нет, никому нет дела до его извещений или других подобных действий. Его бывшая та еще стерва, но он мог ы бороться.
    Чувство вины и жалости - довольно мерзкое ощущение внутри. Он крутит пустую чашку в руке, еще один кофе может передозировать его кофеином, но и уходить просто так, не поговорив, не добившись новой встречи, или хотя бы регулярных встреч… Он просто не может.
    Однажды проснулся кто-то другой, Дэймон слабо смеется, как тонко, как точно, как внезапно, ударом подддых. Он почти задыхается, однажды он перестал быть отцом своему сыну и приобрел еще одного, такого же чужого, такого же отстраненного. В чем разница?

- У судьбы так себе чувство юмора, как водится. - Он пожимает плечами. - Я не твой отец и твой отец одновременно, также и с ним. Точно также. Никогда не воспитывал его, не видел с момента рождения и до сих пор, не встречал ничего, что говорило бы о его сыновьей любви, полагаю ее просто нет. Но он есть, так что, у тебя есть брат, который не брат и все-таки.

Он пожимает плечами. У судьбы поганое чувство юмора а Утер Пендрагон наступает на теже грабли в любой из своих жизней и при любой попытке. Он наступает на эти грабли и снова идет дальше, выгребать из ситуаций, забывать о семье, делать то что должен.
    Должен.

- Ты мог быть с ним знаком, возможно, даже больше чем я. Он многим друг, брат, но никому не сын, кроме меня. - Он усмехается, криво и зло. - Артур Пендрагон. Король, который проснется в час нужды.

Он описывает Артура как насмешку над самим собой, король, который принес перемены, достиг того, чего не смог достичь сам Утер Пендрагон. Король былого и грядущего, вечный король, он периодически так ненавидел собственную судьбу и Вивиан, конечно же Вивиан, которая умела убивать так же хорошо и вовремя, как давешняя судьба.

Он вздохнул.

- Это просто попытка наладить контакт. Мало ли кто и когда пригодится тебе или мне. Почему нет? У нас ничего нет, мы ничего не теряем, мы просто остаемся все теми же там же. - Дэй улыбается, на этот раз чуть более качественно и смотрит на сына. - Вдруг ты захочешь однажды иметь свою семью. Собственную, выработанную. Это не плохо.

Подпись автора

+1

11

Перед Домиником стоит почти полная чашка, лишённая исключительно воздушной молочной пены, если быть честным ему не хотелось кофе, ему вообще ничего не нужно было сейчас кроме очень важной для него встречи с Барри. У него были дела, его личные, едва ли касающиеся человека напротив, который для него чужак. У него были планы. У него была цель, достичь которой не получилось из-за собственной промашки и дерьмового чувства юмора ответственного за его судьбы. А в результате он сидит здесь, смотря вперёд с глухим интересом и всё больше безразличием, запоминая провалы в районе чужих глаз, зачем-то пытаясь анализировать складки на лбу, едва уловимые улыбки. Вслушивается в чужие слова, ищет подвох, вертится как уж на сковородке вместо ответов выдавая новые вопросы со звёздочкой. Всего этого можно было избежать. Все это ему не нужно. Из него плохой христианин - прощает также плохо, как и подставляет вторую щёку, пропустив удар. Ему скорее хочется растоптать, потопить, заставить сожалеть о решениях, повлиявших на его жизнь. И ему абсолютно всё равно, что кроется за вопросами и уточнениями. Когда-то давно два взрослых человека решили, что их ребёнок справится с их решениями. Он справился. И претензии принимать не собирался.

- А если не стыдно? То, что тогда? - Нэш смотрит с вызовом, не прячет взгляда, не крутит нервно в руках ложку. Спрашивает прямо, не пытаясь себя обелить или подменить втихую факты. Ему ведь никогда не было стыдно за срывы. Ему это было нужно и не сказать, что человек напротив к этому никак не причастен. Чужое белое пальто давно уже потемнело от грязи, брошенной в его сторону. - Тебе не кажется, что за собственные решения не должно быть стыдно? Я решил, я сделал. Я несу ответственность. Простая математика, разве нет?

Возможно, из него растили лидера, предпочитая включаться в его проблемы только когда нельзя было иначе. Возможно, в том, чтобы дать ему простор для пробы пера был какой-то смысл. Дом никогда об этом не задумывался всерьёз. Он ведь сообразительный парень, отлично умеет понимать правила игры и встраиваться, не вызывая к себе личных вопросов. Планирование и стратегия - это не так уж сложно, если хотя бы немного подумать. А он всегда думал, даже когда падало забрало, успевал обдумать в какой момент нужно взять себя в руки. Это, конечно, задачка со звёздочкой, выполнить которую на пять с плюсом было сложновато, но он старался. Так почему же ему должно быть стыдно за свои срывы и решения? Потому что Дэймону сейчас некомфортно под его взглядом? Потому что он сожалеет о сделанном? Может быть это ему всю дорогу стыдно за свой срыв, за сделанный выбор, за последствия? Доминик навряд ли когда-нибудь об этом узнает.

- Забавное совпадение, - улыбается отвратительно вежливо, как будто принимает очередную благодарность от руководства университета за успехи в научной деятельности, будучи абсолютно незаинтересованным в ней. У судьбы и впрямь такое себе чувство юмора, вот только вопрос, что очередной сюжетный поворот даёт Дому? А Ойсину? По-хорошему ему хватало и тех родственников, что считались его семьёй по текущим реалиям и новых он не искал. Ему не нужна команда из брошенных детей его отца - отлично справлялся сам по себе. - Знаешь, раз уж ты заговорил про сыновью любовью, то расскажу тебе страшную тайну: если бы мама соврала и сказала, что ты лётчик, который разбился на самолёте, например, или погиб как герой, спасая других, я бы, наверное, тебя любил. Гордился своим отцом. И даже, когда узнал бы правду, скорее всего не смог бы переобуться в воздухе. Но ты не лётчик. Ты человек, которому я был не нужен - дело ведь не в том, что вы развелись. Думаю, что с твоим сыном та же история, верно? Тебя не было рядом с ним, потому что ты был очень занят. Так что неудивительно.

Честность за честность. Вот только история Дэймона хоть и задела Доминика, но явно била мимо. Наличие брата, который не брат, переварить легко, особенно, если не гореть желанием обзавестись большой семьёй и жить дружно, а у Нэша таких безумных идей в голове не было. Он же в свою очередь задетый жирным намёком на отсутствие с его стороны тёплых чувств, решил не молчать и сказать как есть. Честно. Ведь они оба уже взрослые люди и его «мне всё равно» - это не детская обида. Взвешенное решение, для которого у него были причины. И главная сидит сейчас перед ним, задавая вопросы, ответить на которые так просто и так сложно.

- Кажется, не знакомы. Большую часть жизни я провёл вдали от людей - так было спокойнее. Но наслышан, конечно,- бездумно толкает ложку, вслушиваясь в звон от соприкосновения со стеклом, хмыкает тихо и, пожалуй, удивляется своему везению. Кто бы мог подумать с кем ему придётся познакомиться теперь,- А ты, видимо, Утер? Если я правильно помню историю королевского рода. Повезло так повезло - ничего не скажешь.

Никогда не склонял головы перед королями и сейчас не собирался. Дэймон, наверное, мог быть ему полезен. Когда-нибудь при случае, возможно, он даже ему поможет. Но кто знает когда? А главное за какую плату. Здесь и сейчас Дом в близком знакомстве и доверительных отношениях по-прежнему не заинтересован. И всё же. И всё же как теперь у них всё сложно. Ведь перед ним сидит король, который ему отец, но всё же не отец с какой стороны не посмотришь. Смешно.

- У меня есть семья. Но может быть в попытке наладить контакт и есть смысл, только получается так себе,- упирается локтями в столешницу, укладывая голову на сцепленные руки. Смотрит с сомнением и удивительным озорством - забавно ведь. Родной отец говорит о пользе их знакомства, что может быть прекраснее? Что может быть смехотворнее? Хотя, конечно, Дэймон может быть его спасением, вот только надо ли ему это? Может быть проще пойти на дно, если всё вокруг заполыхает? Может быть. - Иметь семью вообще неплохо. Всегда есть чем заняться, кому помочь, с кем поговорить. Кого защитить и о ком заботиться. Но тебе то откуда это знать, верно?

Подпись автора

фракир ♥

+1

12

Дэймон в какой-то момент не может сокрушаться о жизни снова и снова, он понимает это, он знает это, он чувствует кожей, как подступает его предел, как его окружает невыносимость происходящего. До взрыва отсчет из десяти долгих-долгих секунд, он должен успеть спасти всех. Он сам себе усмехается, в красках представляя в своей голове тикающий механизм устройства и его действие на окружающую среду.
    Доминик прав, ответственность на том, кто принял решение. Но принял ли он решение о разводе когда изменял? Или она приняла его за него? Вот в чем вопрос и этот вопрос невольно вызвает отклонение в нервной системе. Если он сам принял его, если сам позвал себя на это мероприятие - это одно и ответственность у него одна. А если нет?

Что если он принял другое решение? Зачем он боролся за сына? Что хотел ему передать? Было ли что-то, что можно было ему передать? Дэймон вздыхает и смотрит на человека, который мог бы быть с ним на одной волне и вот они друг напротив друга… и все никак. Единственное что в них похожее - это упрямство. Но не скажешь же парню, что это стремное качество, которое только раздражает и ничего больше.
    Раздражение тот еще шаг в сторону.

- Я геройски разбился на рабочем месте. - Он смеется, а что еще остается? Не в бровь, а в глаз и больно как всегда.

Но чувство вины уже выкопало ему ту еще яму, он в нем и так уже тонет, дальше нельзя. Пора всплывать. Интересно, а вопрос на вопрос - даст ли ответ? Дэй вздыхает и откидывается на спинку стула.

- Вопрос в том, что ты мог бы хотеть общаться со мной чуточку больше и она бы сдалась. С Артуром было сложнее, у него не было ни матери, ни отца, он вынужден был не знать нас. Таковы условия сделки, которую я заключил и за которую расплатился сполна и на том спасибо. Но с тобой, о, с тобой не было сделок, ты знал кто я, где я, как меня найти. да ты скорей всего даже знал места где я присматривал за тобой или пытался подойти ближе, но в чем тут дело Доминик, в том ли что я не хотел? Или в том, что тебе это к черту не сдалось?

Дэеймон пожимает плечами. Что бы он не ответил, прошлого не вернуть. Вся эта речь сотрясание пустоты, которую можно и не сотрясать на самом деле. Пустота не скажет правильных ответов, пустота не даст ничего взамен, пустота не покажет правильные ходы или какие-то выводы.

- Но что бы я не говорил, плевать. - Он опирается на руки и стол. - Давай вот о чем, а сейчас-то это общение между нами, что оно тебе дает? Есть профит? Стоит ли продолжать, если уж говорить о том, что правильно или неправильно, стоит ли? У меня никогда не было семьи, которая меня защищала, бонус происхождения, идет в купе с ранними смертями, сиротством и прочими прелестями трагичной жизни. Потому и не знакомы, сэр друид, что я умер слишком рано и до того, как вы возможно прибыли ко двору или произошло объединение.

Он хочет, он правда хочет бороться за семью. Но есть ли тут что-то за что стоит бороться? Или у него полный провал, он просто не может с этим смириться? Будет ли тут что-то, с чем он хочет жить, быть, существовать? Будет ли тут что-то что он положит на алтарь, когда боги спросят что он сделал для мира и для себя.

Он не знает. Король-олень давно в прошлом, больше нет великой идеи, великой цели объединить всех собой, собрать в кулак, сделать свои силы результативными. Он больше не тот человек, он больше не в том времени и война за войной давно в прошлом. Он положил на тот алтарь и свои идеи все что имел, все что у него было, сжег не раздумывая. Выиграл ли он от этого? Проиграл ли?

- Ну так что? Сохранять ли номер в мобильном? - Он улыбается. - И главное, буду ли я контактом, которому ты напишешь в случае чего? Или все еще только странным мужиком, который некогда был женат на твоей матери, спасибо конечно и ей тут за все хорошее.

Подпись автора

+1

13

Улыбается чужой шутке широко и без лишних усилий - и правда ведь смешно. Бесславно разбился на рабочем месте. И ради чего? В кои-то веки не придумывая себе в голове ответы отца, а в самом деле их слыша, Доминик не мог придумать ответ на этот вопрос. Наверное, во всём этом был какой-то смысл, наверняка внутренний компас Дэймона был правильно образом откалиброван так, чтобы стрелка смотрела на выбранный им Север, но тогда, конечно, совершенно непонятно с какой целью они оба сейчас скалились в попытках что-то кому-то доказать. Хотя это, конечно, в принципе вещь необъяснимая. Только зря теряют время. Из бонусов разве что знакомство с самим Утером Пендрагоном, но, если уже не кривить душой, Нэш бы с удовольствием избежал подобной радости - когда-то давно решил для себя, что с королями дел вести не хочет и для этого были причины, понятные, объёмные, практически материальные - немного фантазии и их можно будет потрогать руками. И навряд ли что-то кроме декораций вокруг изменилось. Трон не может быть пуст, а корона должна быть водружена на чью-то голову и обычно совсем неважно какими средствами, ведь историю пишут победители.

- О как. Долго думал, прежде чем придумал, как перевести стрелки? - усилием воли держит лицо, продолжая улыбаться, смотря на Дэймона с плохо скрытым интересом, в ожидании ответа, а лучше бы, конечно, замешательства. Такой версии событий Дом не ожидал. Если бы он хотел общаться больше. Кажется, кто-то не в курсе, как у них в семье всё было устроено - это даже мило. Но всё больше печально. - В том, что я тебя плохо помнил и почти не знал. А может быть в том, что политика партии звучала как «мы ему не нужны», и я поверил, кто знает. По малолетству мне правда хотелось найти тебя среди толпы ликующих родителей, убедиться, что ты мной гордишься. А потом как-то, знаешь, отпустило. Да и ты приходить перестал. Не смогли синхронизироваться, получается.

Пожать плечами гораздо проще, чем унять в себе желание наорать на человека напротив, обвиняя во всех грехах, почти прощённых за давностью лет, желательно перевернув стол напоследок, исключительно ради собственного успокоения. Не очень-то хотел, как интересно звучит. Его вообще спрашивали, чего он там хочет? А потом мать удивляется, что он не спешит остепениться, завести детей, соответствовать модели человека, у которого в жизни есть всё, в конце концов. Ну вот поэтому и не жаждет, чтобы не травмировать потенциально продолжение рода гордостью, упрямством, ошибками и неумением идти на переговоры ради кого-то, кто в нём может нуждаться. А по-другому наверняка не получится - банально не на кого равняться. И всё это чертовски печально, но его, конечно, больше злит, чем расстраивает. И это спасает. Злость на самом деле отличный спасательный круг, если знать как за него ухватиться.
    Проблема не в нём. Проблема в родителях, которым было важнее всё, что угодно, кроме их сына. Одному работа, второй то ли месть, то ли чёрт её знает что.

- Пока оно мне ничего кроме раздражения не даёт, но ещё же не вечер, верно? - откинуться на стул кажется верным решением - так ниже вероятность, что сорвётся и попытается как-нибудь подправить лицо собственному отцу. Это уже перебор, нет, правда. У любого сумасбродства должен быть предел и с него хватит того, что он уже успел наговорить, совершенно того не планируя. Достаточно. - Ну, знаешь, если ты по жизни был таким неприятным типом, то я не удивлён. Ойсин, к слову. И я никогда не был при дворе - политика не моя тема, да и союзы тоже. Но для тебя, видимо, нужно сделать исключение, верно?

Надо было уходить раньше, до того как начались разговоры о причинах отсутствия у них любви к друг другу и прочей сентиментальной чуши. Наверное, даже до того, как они сели за этот замечательный уединённый столик, но ведь ему было любопытно. И что теперь? Назвать его удовлетворённым общением с отцом назвать не повернулся даже у махрового оптимиста - так себе результат, если уж честно.

Встаёт на удивление легко, не позволяя себе даже спецэффектов типа с грохотом отодвинутого стула, возвышается с чувством полного поражения над Дэймоном и размышляет над предложением буквально секунд десять.
    У него есть ответ и навряд ли он понравится отцу, но с другой стороны у него все шансы его удивить. Во многом потому что он умный мальчик и не собирается раскидываться потенциальными союзниками в его борьбе против государственной машины, если запахнет жаренным, а последнее время горелым откровенно тянуло со всех форточек. Даже если ему совсем не по вкусу общение с его потенциальным защитником - всё равно нет. Мир изменился и в одиночку в нём выживать стало сложнее.

- Не знаю даже. Давай, проверим? - без капли сомнений вытягивает из рюкзака ручку, размашисто пишет свой номер на салфетке, не забыв приписать внизу «сын» и пририсовать сердечко - мелкая гадость, конечно, но вариантов не так много. Задержав салфетку у себя на несколько секунд, прежде чем передвинуть ближе к Дэймону, в очередной раз вежливо улыбается, изо-всех сил стараясь спрятать за этой своей фирменной улыбкой тонну раздражения и желание послать далеко и надолго раз и навсегда. - Напиши мне, как будет свободная минутка. Я сохраню номер, а там посмотрим.

Не видит никакого смысла в том, чтобы пытаться защитить мать, попутно топя гордый парусник имени Макбрайда - судя по тенденции их разговора тут совсем неважно, кто именно виноват в том, как всё получилось. В любом случае не Дэймон. Может быть ему так легче? Доминику в принципе всё равно. Машет рукой неопределённо на прощание и спешит сбежать, пока его не остановили - разговор получился так себе, отец у него тоже так себе, да и в целом всё как-то нерадужно.
    Но у него нет времени жалеть себя, зализывать невидимые раны или думать о вечном. Здесь он сделал всё, что мог, теперь дело за Дэймоном - с него станется забыть и даже не написать. Доминик не удивится и, пожалуй, даже не расстроится. Ну, а если вспомнит, то время покажет, что сделает Нэш, когда сильно прижмёт.

Он и сам не знал наверняка.

Подпись автора

фракир ♥

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [22.09.2020] daddy issues