[indent] Еще немного, еще около километра – и она окажется дома, откроет бутылочку вина и выпьет ее всю без остатка практически в один присест. Хотя что ей это вино, как сладкая вода. Нужно что-нибудь покрепче.
[indent] Несколько дней после событий в лесу мисс Рейган провела дома, воспользовавшись вполне оправданным больничным: густой фиолетовый синяк расползся по телу целой вселенной, и лишних вопросов никто задавать не стал. Да, тяжела работа полиции, то и дело случаются вот такие неприятные ситуации. И это был отличный повод не попадаться на глаза Дэймону. Лучше вообще не нервировать его своим присутствием, даже если их отделы не были связаны, и встретить друг друга они могли разве что изредка и случайно. Аврора тоже не горела желанием видеть его рыцарскую рожу.
[indent] Последние дни были сравнительно тихими. Рейган старалась с головой нырнуть в работу и заняться своими прямыми детективными обязанностями. Казалось, никто не собирался ее цеплять, никто не следил за ней в ожидании, что она сожрет кого-нибудь, а значит, был шанс, что ее пока еще не все считали такой же страшной и опасной, как думал Макбрайд. Может, он никому и не сказал ничего?
[indent] Вечерние огни отражались от глянцевой поверхности авто, ложились на нее мягким пестрым полотном и через мгновение сменяли друг друга. Казалось, что вообще могло произойти в этот на удивление спокойный для Авроры день? Она уже и не верила в то, что мир вокруг нее может хоть на час остановиться и не бесить лезущими из каждой щели мироздания проблемами. Но, похоже, граница эта совсем прохудилась, и вот телефон на приборной панели радостно засветился оповещением. Альдис призадумалась, стоит ли ей слушать, что там кто решил ей вещать, еще с минуту пыталась делать вид, что ей неинтересно и вообще она занята, но в итоге сдалась. Самой неприятной новостью стал голос, зазвучавший из динамика.
[indent] – Да иди ты к черту, Дэймон, – почти шепотом произнесла Аврора едва услышала первые слова Макбрайда и хотела было уже удалить сообщение, так и не дослушав его, но рука остановилась прямо у экрана, когда прозвучало ужасное слово «дракон».
[indent] Дракон в парке. Очень интересно. Кажется, она что-то пропустила, а ведь всего каких-то пять минут назад ее мысли были заняты винишком и верой, что этот вечер пройдет наедине с ним.
[indent] Как только голос Дэймона стих, Альдис стиснула зубы, напряглась всем телом и уставилась на дорогу таким злобным взглядом, что сам дьявол поспешил бы ретироваться. Сейчас детектив представляла собой комок возмущения.
[indent] – Что? Тебе плевать? Да мне тоже плевать! Иди нахрен, Дэймон! – рявкнула драконица, будто этот любитель уничтожать злобных ящеров мог ее услышать. – Я должна? Я должна??! Немедленно??? А ты не охерел, твою мать?! Я что, твоя послушная собачонка, которая бежит по первому зову? Или ты хочешь использовать меня в своих гнусных планах по убийству таких, как я? Ну нет, не дождешься, я не стану тебе помогать. Я даже не в твоем отделе, мать твою! С какого хера дряблого я должна?! Думаешь, раз я тебе разок помогла, вытащила твою жопу из замеса, так я теперь все время буду мчаться, как Чип и Дейл? Ты мне еще, жопа железная, приказываешь?! Иди нахрен, Дэймон. Иди. На. Хрен.
[indent] Аврора выдохнула. От ее собственного крика у нее теперь звенело в ушах, дыхание сбилось, а сама она кипела от негодования. Она продолжала ехать вперед, задумчиво постукивая пальцами по рулю и мысленно посылая Макбрайда во все возможные дали.
[indent] – Да хрен с тобой, – прозвучало злобное, и Аврора развернула авто на первом же попавшемся повороте.
[indent] Может, ей и в самом деле нужно было там быть.
[indent] До места происшествия она добралась быстро. Значок инспектора открывал все пути, а строгий взгляд позволял пройти без лишних объяснений.
[indent] – Мне нужен инспектор Макбрайд.
[indent] Полицейский указал в сторону, где ее ждал Дэймон. Картина и в самом деле выглядела не очень, а груда костяшек, в которой безошибочно угадывался сородич Альдис, вызвал смешанные чувства. С одной стороны, его буйство и мощь вызывали восторг, но с другой это все же пугало даже Аврору.
[indent] – К следующему разу хотя бы выучи слово «пожалуйста», – драконица старалась быть спокойной, но в ее голосе все равно звучало сильное недовольство. – И зачем я тебе понадобилась?
[indent] «Силенок не хватит с ним справиться, да?». И хоть было ясно, что сам Дэймон вызвал ее без особого удовольствия и из крайней необходимости, однако Альдис все равно старалась выглядеть равнодушной. Она чувствовала себя отвратно, будто ее вот так запросто сделали ручным драконом и собирались вертеть за хвост как пожелают. Черт возьми, она на такое не подписывалась.
- Подпись автора