Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [08.02.2021] только не забывай меня

[08.02.2021] только не забывай меня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://sonnik.expert/wp-content/uploads/giphy-6013.gif

не останавливай свой бег

Фрэн и Стейси;
    Окраины Лондона

Как не попасть в неприятности, если неприятности ждут? Да все просто, подбить старую знакомую на приключения, выдать ей часть информации, а потом вместе с ней влипнуть в передрягу где другие существа сильнее чем они думали изначально.

+1

2

Он не умеет ждать, его жизнь в последнее время череда выполненных пожеланий, сделанных ошибок и сомнительных выводов. Он не хочет ждать когда полиция решит вопрос с отцом, когда полиция найдет ответ, когда принесут ему объявление. Он видел тело отца, до того как смог его излечить, до того как смог срастить разорванные ткани и кости.
    Он видел тело отца и никто не сможет доказать что ранее этот человек подвергся нападению, не смог отбиться, был практически растащен по кускам.

Фрэн рвется сам влезть во все это. Его провидец уже намекнул что там задействованы существа, которые не могут иначе. Твари, которые напали на его отца либо чьи-то и управляются хозяином, либо сами по себе безумны. Он не знает насколько точны заверения сидхе, он не знает насколько верны его замечания и картинки, которые он видит.
    Собаки? Действительно?

Зато он знает как минимум одну авантюристку, которая может помочь ему влезть во все это. Точнее не так, она может составить ему компанию, вряд ли она может помочь связями или иным взглядом на мир. Он не видит Стейси слишком часто, разные учебные заведения, разные планы на жизнь и самое главное, судьбы, которые никак не пересекаются. Зато он знает что она может влезть в здание и дать ему сигнал.

Почему она? Потому что из их группы она самая сумасшедшая или так думает Фрэн глядя на яркие всполохи ее волос. Рыжая, безумная, всегда где-то в облаках, слишком высоко чтобы дотянуться. Он был ближе к ее сестре, но это ничего не значит сейчас. Сегодня.

- Привет Стейс, как жизнь? Как дела? - Он вздыхает, перебирая нитки на собственном рукаве. Это даже звучит глупо не так ли?

Сколько они не виделись? Сколько они не ожидали? Сколько они не пытались встретиться? Сколько он пропустил из ее жизни?

Он сглатывает и снова старается натянуть на лицо улыбку, потому что он видит как она закатывает глаза на его звонок. И правда, столько времени прошло, они могли бы видеться чаще, они могли бы помочь друг другу. Они могли бы выбрать что-то стоящее здесь, в этом мире, за что можно и нужно цепляться.

- У меня есть просьба, да-да, я знаю, прошла тысяча лет как мы виделись или месяц? Два? Прости-прости, я забегался, вся эта ерунда с чертовски странными событиями, стажировкой, лабораториями и прочее и прочее. Мне жаль. - Он сглатывает. - Я должен был появиться раньше.

Он мог бы быть ее поверенным или честным другом, а в итоге это только слова, не имеющие под собой смысла.

- Моего отца убили и есть наводка на тех, кто это мог сделать. Ты в деле? - Фрэн кусает губу и думает, что сейчас будет отказ. - Адрес в смс-ке, если что, я на месте. И это не самый классный район Лондона, где ты могла бы потусить, возьми шокер или что-то такое.

Он сглатывает и осматривается. Тут даже с шокером страшно дышать лишний раз. Золотым детям делать тут явно нечего, но у него нет выбора.

+1

3

Композиция Stronger on Your Own исполнителя Disturbed прерывает перелистывание ленты инстаграма. Стейси недовольно поджимает губы и переворачивается на живот, подтягивая под себя подушку. Двигает головой в такт музыки и оттягивает время ответа.

Чёртов Белл! О нём ничего не было слышно несколько недель. Сестра иногда о нём упоминала, но сам на связь не выходил. Что же теперь изменилось? Ошибся номером? Стейси больше склоняется  к последнему, но всё же отвечает.
    - Неужели соскучился? - язвит она в трубку, игнорируя вопросы и приветствие. Просто она соскучилась, но чёрта с два в этом признается.

Прислушиваясь к голосу парня, желание язвить быстро пропадает. Его что-то тревожит. Но всё же закатывает глаза на его: “Мне жаль”. Какого дьявола он извиняется, если можно было просто взять и приехать? Адрес забыл?

Стейси могла бы немного злиться на него, но не делает этого. Она ведь тоже не звонила. Она не помнит, думала ли вообще о нём всё это время. Просто не до него. Не до других. С собой бы разобраться.
    Но она слушает. Слушает внимательно. Кивает, хоть её и не видят.

- Оставайся на месте, скоро буду, - бросает в трубку и сбрасывает звонок. Проверяет смс и поджимает губы. В подобные районы её отец и с охраной бы не отпустил, а без охраны и подавно. Но в том и прелесть его частого отсутствия дома. Контроль на расстоянии почти невозможен.

Бумажник, телефон и шокер Стейси в спешке распихивает по карманам. Уже у самой двери Стейси оборачивается и бросает взгляд на биту. Задумывается на минуту. По-хорошему её бы вернуть хозяину, но что там Фрэн говорил? Опасный райончик?

Стейси хитро улыбается и медленно делает два шага назад. Вид у неё такой, будто задумала шалость. Хватает биту, закидывает себе на плечо и поворачивается к зеркалу.
    - Ну что, я похожа на Харли Квинн? - спрашивает у своего отражения. Указательным пальцем откидывает рыжую прядь с лица, смеётся и выбегает из комнаты, едва не сбив с ног мать.
    - Куда это ты? - хмурится женщина, окидывая недовольным взглядом дочь.
    - Друзья в бейсбол пригласили поиграть, - Стейси лжёт не моргнув глазом. - Буду поздно. К ужину не ждите.

Стейси ретируется быстро, пока не остановили. Мать что-то кричит вслед, но Стейси машет рукой на прощанье, не оборачиваясь, и выскальзывает из дома, на ходу накидывая куртку.

Выдыхает, оказавшись в машине. Побег можно считать успешным. Бита падает на пассажирское сиденье. Стараясь не ошибиться, Стейси вводит в навигатор адрес. Себе она доверяет, но навигатору больше, поэтому без него в незнакомое место ехать опасается.

Фрэнсис ждёт в указанном месте. Стейси паркует машину и покидает салон.
    -  Ты в порядке? - спрашивает у друга, налетая на него, обняв. Всё же новость о смерти отца не могла не всколыхнуть ней сочувствие и беспокойство. Однако отпускать не торопилась, зашипев на ухо:
    - Если ты, задница медицинская, влезешь ещё во что-то в одиночку, огрею той самой битой, которую с собой прихватила, —  отстранилась, улыбаясь парню, как нив чём ни бывало. - Рассказывай и желательно во всех подробностях.

Отредактировано Stacy Cox (2022-01-26 21:47:54)

Подпись автора

А ты сыграй мелодию на сломанном клапане сердца
    [https://forumupload.ru/uploads/001b/33/3f/2/330127.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001b/33/3f/2/719446.gif

+1

4

Боже, Фрэн искренне чувствует себя идиотом, который сует нос в дела, где ни его ни его носа быть не должно. Доминик был бы прав, если бы выпотрошил его и сжег с младенчестве. Хорошо, что они познакомились после того как Фрэн подрос и убивать его было бы проблематично. Хорошо что отец нашел свое счастье в другой, плохо что он также нашел и свою смерть.
    Расследование стопорится на магических всплесках и магических подписях, Фрэн это знает, он уже покопался в источниках и знает что дело скоро забросят. Никому не нужный труп, без следов насильственной смерти. Господи, зачем он его лечил? Он ведь знал что ничего не получится, что ничего не станет прежним, что он ничего не выиграет, он ведь знал и все равно.

Он скручивается в углу и старается стать как можно меньше, когда мимо что-то проносится. Опасно даже нос высовывать из-за угла, не то что действовать как-то иначе. Фрэн не из трусливых, но внезапные шумы и голоса в его положении - явно опасность.

И звонок Стейси? Он все еще не может его до конца оправдать в своей голове, ну и что такого в том что ему нужна помощь? Он мог бы вызвать кого-то более компетентного? Почему девушка? Почему именно эта и почему сейчас? Он пытается найти ответы в своей голове, но кроме пустоты и кроме сомнительно сделанного выбора у него больше ничего нет.

Она должна приехать с минуту на минуту, Фрэн примерно представляет что делать, когда она появится и как себя вести. Главное не выдать своего колоссального напряжения и того, насколько он изменился с момента их последней встречи. Главное оставаться вменяемым и постараться убедить ее, что то что они делают правильно.

- Как видишь чтобы куда-то влезть я уже запросил поддержку и компанию. - Он обнимает ее в ответ и кивает, да он в порядке, с ним все хорошо, он просто остался теперь в одиночестве. - Ну, зато я видел мать за последние дни чаще чем за последние годы, во всем есть плюсы, даже в смерти.

Он старательно улыбается, предполагая что Стейси ему ничерта не поверит, но все равно действует по привычке. Милый паренек, который носит кучу книг и сумку через плечо, ботаник и местами язвительно-скучный человек, образ должен сохраняться, даже если от него осталось только чуть-чуть да маленько.

Он плохо себе представляет как реагировать на попытку выпытать у него всю информацию. Черт его знает как она отнесется к магии, концепции сидхе и предсказаний. Черт его знает что она уже слышала, что уже делала и как у нее с происходящим.
    Потому он думает начать издалека.

- Склад там, пока тебя не было туда пригнали еще несколько машин и мне теперь вдвойне интересно что происходит. Я не высовывался, так что пропустил все самое интересное. - Он усмехается. - Ну и в свете последних странных событий и в целях раскрытия информации, сколько ты уже изучила в вопросе магии и ее носителей? Влезла с головой не так ли?

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [08.02.2021] только не забывай меня