Эван готов был назвать миллион и одну причину, почему январь этого года самым ужасным месяцем в его жизни. Он всегда строил свою жизнь по определенным критериям, выстроить четкий план и следовать ему не смотря на возможные препятствия.
Хочешь рассмешить Бога? Тогда расскажи ему о своих планах.
Раньше, Конрой даже не обратил бы своё внимание на подобную пословицу, но пробуждение копья и других существ заставило переосмыслить не только собственную жизнь, но и мироздание в целом. Религиозные люди сотни лет хотят получить божественное откровение – кто они, зачем были созданы и как им жить в этом мире. Но ни один из них даже и понятия не имеет, к чему может привести подобное «откровение». Человечество по своей сути обожествляет собственное существование благодаря религиозной пропаганде, которую устроили сами же люди. Знали бы они правду, что их тщетные попытки лишь песок в руках божества, которому на самом деле плевать на трактаты. У Него свои личные законы и правила, скорее желания. А мы – просто игрушки в руках маленького мальчика, который решил поиграть с ними. Игрушки…
Мария Магдалина, Габриэль и произошедшее с Генри окончательно выбили из колеи рассудок Конроя, он очередной раз сорвался прошлой ночью, позвонив своему бывшему дилеру по тому номеру, который удалил несколько месяцев назад. Он просто хотел забыться, отключить это чувство внутри себя, но даже химия не помогла изменить его состояние. Копьё противилось и ставило свои условия, подобно ревнивому приятелю, скорее врагу – Эван больше не мог забыться в алкоголе или психотропных веществах. Лишь переживая вновь и вновь воспоминания прошлых тысячелетий, царапая ногтями кожу на руках, словно пытался вытащить из себя эту небесную сущность.
На очередной вызов Эван ехал совершенно разбитый, хоть и не показывал никакого вида. Бессонница за последние сутки, тремор рук и отчётливые удары сердца в голове буквально сводили с ума. Он на мгновение закрывал глаза и делал глубокий вдох, это помогало временно, но не спасало от общего состояния. Он продолжал ощущать видения, которые перешагнули из снов в реальный мир. Стоило парню отвлечься, как он видел Голгофу, отвернуть взор и вот он в Германии сороковых годов, всё перед его глазами мелькало и только голос напарников по смене и общий шум давали мимолётную связь с настоящим.
По приезду он и его коллеги получили всю нужную информацию про событие, обычная автокатастрофа, с которой Конрой справлялся можно сказать на «отлично», главное не допускать взрывов и соблюдать меры пожарной безопасности.
Как только он вышел из спасательной машины, то услышал знакомый голос девушки парамедика. Урсула в их команде всегда была той, кому палец в рот не клади. Железная леди всей группы, но даже не смотря на это, она была неким ментором для Эвана, он искренне её уважал и ценил за полную отдачу себя работе. Они были очень похожи, ведь каждый из них скрывал за трудолюбием какую-то боль, хоть и разную. По крайней мере, он так думал.
- Я вас понял, мисс Гранд – произнёс Эван, лишь мимолётно взглянув на неё через людей и суматоху. На мгновение ему показалось сияние вокруг девушки, незнакомое и яркое, Конрой зажмурился остановившись. «Нет, мне это кажется, бессонница виноват, не Он» - со всем своим рвением парень отогнал ненужные мысли и постарался сосредоточиться на своей работе.
Эван взглянул на состояние двухэтажного автобуса – дело было плохо. Он позвал своих коллег, которые помогли ему забраться на перевёрнутый автобус и пробраться сквозь выбитые стёкла вовнутрь.
- Нам нужны детские носилки и ещё парочка спасателей – произнёс Конрой по рации, оценивая обстановку. Взглядом он нашёл ту самую женщину с ребёнком и полез к ней.
- Я тут, чтобы спасти вас и вашего сына – спокойно произнёс Эван, как его всегда учили, что сначала необходимо установить контакт с жертвой и уже после начать спасение – Как зовут ребёнка?
- Его..Его зовут Иисус – в слезах прошептала женщина, когда Эван словно замер на мгновение. Он пошатнулся, а его глаза замерли в недоумении, он встряхнул головой.
- Спасите моего сына, пожалуйста, спасите моего Илая – закричала женщина в истерике и только после этого, Эван пришёл в себя.
«Я схожу с ума, я не вынесу этого» - внутренний голос мешал здраво мыслить, парень рефлекторно ударил себя кулаком по шлему на голове.
- Успокойтесь, сейчас я наложу ему бандаж на его шею и переложу на кушетку. Такие травмы опасны, всё будет хорошо – даже без стетоскопа, Конрой ощущал его бьющееся сердце внутри и знал, что сегодня он точно не умрёт, поэтому дело оставалось лишь за малым, вытащить ребёнка и отвезти в больницу. После спасательной операции он взглянул на мать, его рука была сломана в нескольких местах, возможно раздробление кости от удара.
- Вам тоже необходима помощь, сейчас вы ничего не испытываете из-за болевого шока, но в любой момент ситуация может стать хуже – добавил Эван подзывая своих напарников, которые тоже проникли внутрь автобуса – Выводите ей с сыном, только осторожнее, жгут на руку и займитесь остальными пострадавшими.
Ему вдруг стало душно, жарко и нечем дышать, паническая атака? Серьёзно?!
После того, как он и его команда вытащили пострадавших из автобуса, Эван вышел последним из когтей железного монстра, вновь вступим на благодатную землю. Парень снял шлем, его голова полыхала от жара, даже в январский холод, а дыхание сжималось в груди.
- Да, всё хорошо, нужно просто передышать – он мимолётно ответил напарнику, что похлопал его по плечу. Эван раннее никогда не испытывал подобного, даже в самых экстренных ситуациях на работе, так что же изменилось? Кто всему виной?
Спасательная служба работала максимально оперативно и уже спустя полчаса времени практически всем пострадавшим оказали неотложную помощь, распределяя их в ближайшие больницы. Когда всё оказалось под контролем, Эван решил снова увидеть Урсулу, которая была неподалёку, занимаясь одним из последних пострадавших автокатастрофы. И он вновь увидел это странное сияние вокруг неё, которое было ни на что похоже прежде, теперь он точно осознавал реальность, и причина была не в бессоннице, он еле узнал эту девушку.
- Ну и денёк, да? – это было единственным, что вырвалось из уст Конроя, как стандартная фраза, когда нечего было сказать больше, прекрасно осознавая, насколько она сейчас глупо прозвучала. Прежняя Урсула бы уничтожила его взглядом за подобные неформальные высказывания или написала бы рапорт о неподобающем поведении во время экстренных вызовов, но что-то Эвану подсказывало, будто всё теперь изменилось.
Отредактировано Evan Conroy (2022-01-29 22:45:06)
- Подпись автора
я на тебе как на войне, а на войне как на тебе