Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [11.01.2021] с нами ничего не случится

[11.01.2021] с нами ничего не случится

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://c.tenor.com/wkke1wtjWN8AAAAC/bang-atomic.gif

если все пройдет хорошо

Джесс и Юэн;
    Лондон. плавно перетекающий к убежищам

Сложно когда прошлая жизнь заканчивается, бар "Неметон" давно превратился в сгоревший остов, а его обитатели до сих пор ищут пристанище и призвание.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    рвут кожу и плоть в клочья
    .
    https://i.imgur.com/tLRCK3U.png

+1

2

- Юэн, приезжай, прошу... - одна короткая фраза, голос дрожит, кажется, что Джесс готова была сорваться на плач, но сил не было даже на слезы, её губы дрогнули, намереваясь сказать что-то еще, но ком в горле так сдавил, а в голове ворох мыслей... Она скидывает трубку, набирает смс с адресом и отправляет, надеясь на то, что Юэн её поймет, не оставит. Она хотела бы набрать ему раньше, написать, позвонить сказать, что она живая, что всё с ней хорошо...

Ложь.

Нападение на Неметон. Похищение. Пытки. Эти ужасы и по сей день преследуют её ночью и днём, все, на что была способна Кристэль это забиться в угол своей квартиры и сидеть там неделями. Так её никто не найдет. Так её никто не троне. Она будет в безопасности.

В последние дни её посещали мысли о переезде. Побег. Она готова была сорваться с места, уехать из Лондона навсегда, куда-нибудь подальше, туда где её не найдут, туда где не узнают её настоящую сущность. Она бы никому не сказала. Просто собрала бы вещи и уехала, оставаясь призраком для этого города.

Не получилось.

Телефон настойчиво трезвонил, раз за разом, не собираясь умолкать, она сдалась под этим напором, что-то заставило её наконец-то поднять трубку.
    Пробивает удар.
    Голос на том конце трубки с неким безразличием сообщает о смерти родителей. Автокатастрофа. Водитель не справился с управлением, машина слетела с трассы, разбилась.
    Вдох. Выдох.
    Джесс скидывает трубку и больше не в силах сдерживать эмоции, плачет. Слёзы сами катятся по щекам, а ноги подгибаются, заставляя девушку упасть на колени.

Боль сменяется пустотой.

Она уже как несколько часов вернулась с похорон, теперь же просто блуждает по городу, не зная куда пойти. В квартире было слишком пусто. Сейчас ей везде было бы одиноко. Несколько недель она пыталась сбежать от людей, оградиться от мира, остаться наедине собой, а теперь ей просто хочется с кем-то поговорить, рассказать, что чувствует. Обнять кого-то, кто не похож на хладный труп, почувствовать тепло и ощутить, что она тоже еще живая. Её сердце еще бьется даже после всего что случилось.

Гвиневра первая, о ком вспоминает Крис, этот порыв был столь машинальным, что она даже не заметила, как набрала её номер, а чем дольше шли гудки, тем больше начинала сомневаться Джесс. Может лучше не стоило? Что скажет Гвен, когда узнает, что она всё это время пряталась как трусливая мышка в своей норке? Джесс ведь даже не попыталась узнать, а живы ли её друзья.

Она скидывает с себя черное пальто, присаживается на скамейку, расстегивает верхние пуговицы рубашки, тяжело дышать. Слезы. Снова слезы. Они душат, не дают вздохнуть, забирают последние силы. Кристэль вскидывает голову вверх, пытаясь вдохнуть свежего воздуха, успокоиться, руки сжимаются в кулаки, она дышит.

Вот так. Вдох и выдох. Вдох и выдох.

Кажется, успокаивается. Вытирает ладонями лицо, черная тушь размазывается по щекам, Джесс всхлипывает и накидывает пальто на коленки, пытаясь согреть замерзшие ноги, наверное, стоило бы надеть брюки, а не юбку, в зимний то месяц. Но родителям бы такой образ понравился... Но теперь им уже всё равно.

Отредактировано Jessie Flores (2022-02-02 19:24:32)

Подпись автора

+1

3

Время не лечит былые раны, скорее оно заставляет снова и снова принимать неверные решения, давать себе неверные выборы и делать ходы, которые ведут в никуда. Чем он занимается первое время после Неметона? Собирает старых знакомых, ищет пристанище, выкорчевывает из жизни прошлое и снова-снова-снова просыпается в дыму и пожаре.
    Он даже не пострадал там, его вывели одним из первых, он исчез один из первых. Он помогал вытаскивать раненных, он смотрел на пожарище, он был на месте еще несколько раз. Ничего не осталось от бара, ничего не осталось от его прошлой жизни и даже квартира сгорела дотла, наверное оно и к лучшему.

Он знает что у него много вопросов, много того, что он должен хоть как-то решить. Но пока он занимается убежищами. Пока он решает для себя более важные задачи, пока он старательно запихивает в себя информацию и узнает у Вив как им действовать дальше. Он спокоен, он собран.

У него даже есть план на будущее, как бы оно не было смешно.
    Но он помнит тех, кого не сразу нашли, кто исчез из поля зрения после Неметона и скорбит о них вместе с миром, который ничего о них не знает. Он помнит Джесс, которая отлично умела петь и смеяться, он помнит охранника, про которого кажется остальные забыли, тот тоже был единорогом не так ли? Он помнит слишком много людей, которые уже мертвы…

Потому он отвечает на странный звонок. Потому он идет к ней. Потому он считает что так правильно.

Слишком долго они были разрозненной кучкой людей.

Он уточняет адрес, он собирает все необходимое, самое важное из набора - виски и бинты, черт его знает куда она зовет и что случилось. Черт его знает как она выдержит или не выдержит последние новости. Юэн вздыхает и отправляется в гости, почему бы нет.

- Привет. - Он даже почти улыбается, несмотря на то что внешний вид девушки его настораживает. Заплаканные глаза, темные пятна под глазами, чуть дрожащие руки - картинка не то чтобы обнадеживает. - Не знал что прихватить, поэтому прихватил сразу все.

Он не может стоять на пороге долго, слишком многие люди могут желать чего-то, что недопустимо желать. В последнее время много нападений на существ, много смертей, от простых обывательских, до жертвенных алтарей и он опасается слишком долго стоять на входе, вдруг кто-то уже вышел на охоту за ним, за ней или за кем-то еще.
    Юэн проходит внутрь, охватывая взглядом помещение. Что ж, не то чтобы он не предполагал этого, Джесс кажется гораздо состоятельней чем он когда-либо станет, это к лучшему. Для нее так будет лучше, она же больше не поет в помещениях. Она даже больше не стоит с микрофоном, хотя эта картинка больше всего запомнилась.

- Давай, делись, что случилось и зачем я тебе понадобился, можешь начинать с конца или с самого начала, я все выслушаю. - Он ставит сумку у своих ног и достает алкоголь. - Не то чтобы без бара я не нашел хорошей выпивки.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    рвут кожу и плоть в клочья
    .
    https://i.imgur.com/tLRCK3U.png

+1

4

- Привет, - она встречает его полуулыбкой, вымученной, но искренней и радостной, Джесси боялась, что Юэн не придёт, не захочет, ведь прошло столько времени, мало ли как изменилась жизнь у тех, кого она знала. Ведь она пропала пусть и не по своей воле, спаслась, но не стала выходить в мир, казавшийся ей теперь таким мрачным и страшным. Но сейчас, когда последние нервы на исходе, так хотелось поговорить, увидеть, кого-то родного и близкого. Однако, Джесси не знала кому могла обратиться за помощью, но череда раздумий и мысли сами подтолкнули её к номеру. К тому, с кем раньше она общалась днями и ночами, даже не зная кто по ту сторону телефона, тому кто когда-то поверил в её пение и помог осуществиться её маленькой мечте. Пусть они не были настолько сильно близки, но черт возьми как она была счастлива видеть Юэна.

- Я боялась, что ты не придёшь, - негромко произнесла девушка, провожая гостя в гостиную, - мы так давно не виделись. Она опускается на белоснежный диван, приглашая Гвен присесть рядом, подбирает ноги под себя, негромко вздыхает, скользит взглядом по знакомым чертам лица, будто бы изучает впервые, задерживается на глазах. Джесси вспоминает своё первое выступление в Неметоне, тогда она впервые поднялась на ту маленькую сцену, взяла микрофон и впервые запела вживую для кого-то. Для людей, что были там, а их было всего несколько человек. Работающий персонал и мистер Хогг, управляющий баром. Она волновалась и первые секунды боялась поднять взгляд, заглянуть в лица тех, кто её слушает, боялась, но всё же преодолела себя, и первый с кем встретились её глаза был Юэн. Страх отступил, уступая место расслабленности и счастью. Это были приятные моменты, приятные воспоминания.

Девушка чуть усмехается, глядя на алкоголь, - да, это определённо нам нужно, - поднимается с дивана, направляясь на кухню, - сейчас, подожди.
    В коридоре проходя мимо зеркала задерживается на мгновенье, смотрит на своё отражение, кривиться, заплаканные глаза, потекший макияж, рубашка успела помяться, Джесс даже не удосужилась её заправить обратно в юбку, она хмыкнула своему отражению, нет, она не станет приводить себя в порядок. На это совсем не было сил и желания. Сейчас ей просто нужен разговор, разбавленный алкоголем.

Она вернулась с двумя хрустальными бокалами, поставила их на столик, стоящий рядом с диваном, и плюхнулась обратно на своё место.
    С чего ей начать? Что сказать?
    Джесс поджимает губы, раздумывает пару секунд и всё же решается рассказать всё, что в ней накопилось.

- Пожар в Неметоне. Я не помню, как выбралась, возможно и не выбралась, а меня вытащили, но очнулась я в совершенно незнакомом месте. Было темно и холодно. И тихо, - её голос чуть дрогнул, - но лишь первое время. Меня похитили некие браконьеры, охотившиеся за магическими существами, они держали нас в клетках словно зверей, проводили опыты...
    Джесс потянулась к бокалу, вспоминать своё заключение было тяжело, ей искренне хотелось лишиться этих воспоминаний навсегда.
    - Я слышала, как кричали от боли существа, их стоны, мольбы о помощи, я ощущала их боль и отчаянье даже через стенку своей камеры, то место было пропитано мраком, в нём не было света, лишь страх. Страх тех, кому не суждено было выбраться. Проведенные там дни сводили меня сума, я в конец отчаялась, уже и не надеялась выбраться, - Джесси откинулась на спинку дивана и еле заметно улыбнулась.

- Но черт возьми мне повезло, меня спасли. Я вновь могла вернуться к своей жизни, но всё что я могла это забиться в угол своей съемной квартирки и сидеть, отрезав себя от остального мира. Я не знаю... вся жизнь стала серой и безликой. Я не вижу больше тех ярких красок, не вижу счастья и веселья.

Джесс залпом выпила бокал, поморщилась, прикусила губу, - а потом был звонок и что-то заставило взять меня трубку телефона впервые за долгое время. Это была полиция. Мои родители... чертова автокатастрофа, - она поставила пустой бокал обратно на столик.
    - Мы не были идеальной семьей, я можно сказать сбежала от них, отмахнувшись от семейного наследства, они не особо поддерживали моё увлечение музыкой, желая, чтобы я пошла по их стопам. Но всё же они были родителями. И теперь я сижу в их квартире после похорон, пью виски и просто не знаю, что делать дальше.

Подпись автора

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [11.01.2021] с нами ничего не случится