будет ещё хуже
Михаил и Рафаил; 14 февраля, утро, Лондон
идут они вместе, идут они рядом
идут с похорон
Легенды Камелота |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [14.02.2021] будет ещё хуже
будет ещё хуже
Михаил и Рафаил; 14 февраля, утро, Лондон
идут они вместе, идут они рядом
идут с похорон
[indent] Джон выглядел паршиво. Все время либо спал, либо кричал от ужаса. Никакие попытки привести его в чувства, заблокировать эмоции, не давали результата. Только в последний раз удалось погрузить его в состояние прострации, но Челси не была уверена, как долго получится контролировать это состояние. Все ухудшалось и ухудшалось, и здравый смысл, который иногда подавал признаки жизни, истерично твердил архангелу: ты, блядь, дура непроходимая, что ты наделала.
[indent] Не сказать, что Челси не понимала, что она наделала. Вопреки здравому смыслу похерила все правила, все устоявшиеся вещи, все то, на чем стояли архангелы всегда. Она их нарушила, она припахала Грааль для того, чтобы воскресить Джона, и ради чего? Чтоб он корчился от боли, чтобы блевал в туалете, не в состоянии понять, что вернулся? Но ведь это закономерно, Грааль мог вернуть тело, вот только не мог вернуть душу, изломанную жуткой смертью. Джон взорвался вместе со зданием, в котором был тогда, в котором была его группа, они пытались взять одного из главарей ИГИЛ, а вместо этого взорвались в расставленной ловушке потому, что их сдали. Понимал ли Джон, что его смерть стала результатом предательства? Вряд ли. Сейчас он вообще не понимал, а тогда, в последние минуты жизни, эта мысль вряд ли посетила его сознание.
[indent] Нужно что-то делать. Нужен целитель. Точно.
[indent] Челси тянется к мобильному, но так и не набирает номер Эдди. Потому, что он ее пошлет. Потому, что он адекватный и он ее пошлет. Все, что может сделать Челси, это приехать на его порог, встать на колени, вымаливая помощь, спасение Джона в обмен на что угодно. Пусть только живет. Какая ирония, сейчас Роббинс думала о том, что произносил хотя бы раз каждый человеку в нужде: я сделаю все, что угодно, лишь бы вымечтанное сбылось. Смешно, ведь Михаилу зачастую приходилось выполнять какие-то просьбы, а теперь он сам просит, просит у брата - иначе не выходит.
[indent] Челси вызывает такси. За руль она не сядет, ей нужно держать Джона за руку. Такси приезжает быстро, даже слишком. Вывести Джона из коматозного состояния, чтобы он снова не впал в истерию, сложно, и удается не с первого раза. Но в конце концов, уже пойдя по второму счетчику, Челси спускается к машине вместе с Джоном, крепко держит его под руку. У таксиста взгляд не то осуждающий, не то просто затраханный, другого слова Челси подобрать не в состоянии. Она даст ему чаевые, лишь бы он мчался по адресу.
[indent] Утренний Лондон полон пробок, цветов и сердечек. Радио распевает серенады любви, Челси крепче сжимает руку Джона, голова того болтается на грани отключки. Челси и в лучшие времена этот праздник ненавидела, а сегодня он разрывал ее душу каждым новым сердечком, каждым новым поздравлением. Челси считает каждый километр от дома своего к дому Холлоуэя, молиться она не умеет - Челси не верит в бога, а Михаилу оно без надобности. Но слова крутятся в голове, слова льются страхом, сердце Джона бьется, но это не то сердце, которое так отчаянно хотела вернуть Роббинс.
[indent] - На месте. Вы-то его сами дотащите?
[indent] Таксист решил, что Джон пьян. Почему бы так и не решить? Челси бы и сама решила. Ведь это простой парень, которому в голову не придет, что на его заднем сиденье живой покойник, воскресший, но все равно мертвый. Челси выдыхает, надевает на лицо подобие улыбки, голос деревянный, как и вся мимика:
[indent] - Да, не переживайте. Вот, - через плечо и на колени несколько банкнот, больше нужно. Неприличное большие чаевые, Челси даже не знает, сколько там купюр. Лишь бы свалить подальше.
[indent] Челси помогает Джону подняться по лестнице к двери, приваливает его к стене, жмет кнопки домофона.
[indent] - Эдди, это я. Челси.
[indent] Эдди не спрашивает ничего, но дверь щелкает, приглашает войти. Дальше дело техники, но растягивается надолго, управлять Джоном сложнее, хотя не орет в ужасе, и на том спасибо. В квартиру к Эдди они едва не вваливаются вместе, но Челси на ногах удается устоять, а Джон съезжает по стенке и так и остается сломанной куклой на полу, будто бы из него все шарниры вынули, ну или пульт управления сломался.
[indent] - Прежде чем ты начнешь мне говорить, что я свихнулась, вспомни, что ты чувствуешь себя человеком, что в твоей жизни полно дерьма, да и в прошлом было не все идеально. Если после этого ты собираешься и дальше на меня орать, то тогда я готова. Но помочь ты мне все равно должен.
в чужое н е б о налегке, как будто дни листая
и след терялся на песке и лед под сердцем т а я л
Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [14.02.2021] будет ещё хуже