Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [28.09.2020] Без тебя было хуже

[28.09.2020] Без тебя было хуже

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

впрочем с тобой еще страшнее
    https://i.gifer.com/origin/8d/8d276de8297805c903ebc6f80a39f221_w200.webp

Место преступление, Лондон, вечер

Утер и Вив

И сколько лет я тебя не видел, и сколько лет я тебя не ждал. И сколько лет теперь буду гореть за это в личном аду.

Подпись автора

Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif
    Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

+1

2

Проникать на место преступления или в любое другое, якобы огороженное от посторонних глаз, Джина умела еще до того, как её тело заняла Вивиана. Разного рода хитрости, от самых невинных до самых подлых, умение претвориться тем, кем не являешься, хорошая взятка или нужные связи, с которых можно стрясти должок или же, на крайний случай, остаться должной – всеми этими инструментами Стоун пользовалась без зазрения совести. Её нюх на горячие события был, наверное, врожденной способностью, и в итоге окупал все возможные уловки и обещания, к которым ради своих целей прибегала Джина.

Но сейчас её не интересовала очередная сенсация. Вивиане, по большому счету, не было дела до карьеры Стоун, хоть она и понимала, что без неё потеряет значительную часть своих возможностей в этом новом мире. Потеряет статус, положение, деньги в конце концов, а без них в нынешнем безумном веке ни черта не добьешься, поэтому приходилось лавировать. В её время золото, безусловно, тоже имело значительный вес, но статус Верховной жрицы всё-таки определял куда больше. До правления юного Пендрагона, конечно.

Вивиана с легким раздражением тряхнула головой, прогоняя от себя неприятные воспоминания, и сосредоточилась на деле. Она всё еще не закончила свыкаться с новыми порядками и своим статусом, но даже успела выпустить под своим авторством несколько статей. В газете вроде бы не заметили разницы, обратив только внимание на легкое изменение стиля, и остались довольны. Всё это играло Вив на руку, и благодаря тому, что удалось зацепиться за жизнь Джины Стоун, она выяснила довольно интересные факты о происходящих в Лондоне странностях.

Пропажи, убийства, покушения, о которых старательно пытались умолчать, но едва ли справлялись с этим, полнились вопросами, домыслами и пахли отличной темой для очередной статьи, чтобы взбудоражить английское общество… Однако интерес Вивианы привлекли вещи, которые совсем не касались рабочего момента. Возможно, она не обратила бы на всё это внимания, будь уверена в том, что покинула Авалон одна. Мало ли безумств в этом диком времени, в самом деле. Но ей уже довелось столкнуться с несколькими рыцарями, увидеть их лица, которые Вив отлично помнила со времен Утера и Артура, в телах простых ныне живущих смертных. Ей уже довелось учуять невесомый, едва различимый, но всё-таки след магии, и клубок этот уводил лишь дальше и дальше.

И вот она пробирается мимо оградительных лент, мимо отсветов полицейских огней, отводя глаза от своей миниатюрной фигуры. У нее совсем мало времени прежде, чем тело погрузят и заберут для дальнейшего исследования. Виване бы просто немного крови, немного концентрации, немного ответов, чтобы понять связано ли всё это с их загадочным воскрешением, с угрозой, которая всё явственнее витает в воздухе. Связано или происходящее всего лишь естественное течение этого времени.

Полицейские отвлекаются на разговор между собой, эксперты готовятся к погрузке, но благодаря стараниям Вивианы резко отходят в сторону по другому вопросу. Она рискует, оказываясь рядом с трупом – надо же, такая хорошенькая девушка, во времена Вив из нее бы вышла прелестная жрица – и боковым зрением обращает внимание на одного из инспекторов. Беззвучно ругается, узнав в нем знакомую Джине Стоун личность, но затем перед глазами все плывет и на его месте встает совершенно иной образ. Образ со змеями на руках и такой редкой, но до боли знакомой ухмылкой.

Вивиана отшатывается.

Меньше всего ей нужно было встретить Утера. Она не думала сейчас о желании в принципе увидеть его снова – только о ситуации здесь и сейчас. Еще и в теле кого-то, связанного историей с Джиной Стоун, а чужие воспоминания об инспекторе Макбрайд и их бесконечных стычках с Джин так и лезли в голову, вместе с теми, что принадлежали Вивиане и Утеру.

После коротких секунд раздумий, Вив решила, что осмотрит тело позже, например в морге. Чем свежее кровь, тем, конечно, лучше, но в выборе между двух зол, она предпочла меньшее. Оставалось только ретироваться незаметно, пока чары не развеялись и на её персону не обратили внимания все кому не лень.

Она уже почти скрылась, даже умудряясь переносить большую часть веса на носочки, чтобы не стучать по асфальту каблуками, но вдруг почувствовала, как её хватают за предплечье и резко разворачивают лицом к себе.

«Проклятье!»

- Дэймон, - выдохнула Вив как можно более безразлично, - смотрю, твоя работа по-прежнему полна трупов и крови. Стабильность – признак мастерства.

Она старается увести от него взгляд, смотреть куда угодно, вон, хотя бы на того задротского вида парнишку из числа экспертов, только не на новое лицо Утера. Быть может, тогда он не увидит. Не узнает. Быть может она сумеет скрыть от него еще хоть на какое-то время своё возвращение.

+2

3

Желтые ленты всегда вызывали у него беспокойство и внутреннюю панику, что он в очередной раз что-то пропустит и не справится. Как будто каждый раз на экзамене, Дэй сам себе усмехнулся и потянулся. Они тут уже с полчаса, место преступление сфотографировано во всех подробностях, которых конечно же нет.
    Они тут просто морозят задницы, потому что он не дал отбой, потому что криминалисты еще собирают тут травинки, а ему некуда спешить и нечего делать кроме работы. Поэтому он изучает тело, очередное тело, в череде таких же бессвязных тел.

Чтобы это могло значить? Это кто-то кто связан с предыдущими жертвами? Главная жертва? Какой почерка? Какой черт побери профиль? Что они упускают? Эти люди как-то друг другу принадлежат? Что происходит?

Дэймон задает много вопросов связанных с делом, он задает их себе, он задает их Блу, хотя она не должна слушать его. Он задает их других людям, он читает страницы дела снова и снова. Когда же это кончится?
    Он сегодня непривычно рассеян и кивает парням, которые то и дело обмениваются шутками. Он прислушивается к себе, смотрит на руки, на которых есть змеи, он знает что они такие, какими их нанесли много веков назад, он знает что они там, потому что они там и шепчут, извиваются, зовут и дергают его.

Он знает, что что-то идет не так. Не с делом, с делом они в полном дерьме и это он тоже знает, ему не нужно для этого разговоров, ему не нужно для этого ничего из происходящего, он просто понимает, что они собирают остатки, обрывки и не знают как с ними работать. И тел все больше, времени - времени кажется нет.

Он потягивается еще раз, кивает парням и собирается уходить, когда подмечает что-то новое, точнее старое лицо. Старое лицо в новом обрамлении. Джина Стоун, еще одна охотница за трупами, за сенсациями, за чертовщиной, от которой обычные люди бегают. Их любовь-ненависть притча во всем участке, на нее стойка у всех парней его команды, ее просто не должно тут быть.

Ее не должно тут быть, как она узнала? Снова подслушала волну? Но они вроде менялись. Или что-то еще сделала? Как она тут оказалась? На трех последних местах преступлений ее не было, черт бы ее побрал. Что происходит?

Он ловко увернулся от носилок, которые понесли коронеры и пробежался между машинами, чтобы поймать ее за руку на выходе. Поймать и оцепенеть.

Потому что это сердце он знал. Потому что он знал у кого оно так бьется, он узнал бы его из миллионов других, если бы слушал их постоянно. Просто его способность восстанавливалась так медленно, так нехотя, он слышал сердца только прикасаясь к людям, и то не всегда. Он так и не понял, как могло случится так, что весь его мир, мир состоящий из легкого перестука сузился до вот таких случайных звуков, знаков.

Но полагал, что все это как-то связано с тем, что они живы.

Итак.
    - Вивиан. - Он дергает ее за руку сильнее. - Что? Как?
    Утер знает, что не ради него она здесь. Болит ли? Да? Сильно? Могло бы быть сильнее. Он знает, что она здесь зачем-то и теперь хочет знать больше. Он хочет знать больше, даже если она не хочет говорить.

- Идем. Идем поболтаем, нам ли не радоваться встречам друг с другом. - Утер хрипит от сдерживаемых эмоций и от желаний обнять ее (или придушить).

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif

+2

4

У Вивианы останавливается дыхание, и сердце замедляет стук.

Их встреча должна была состояться. Рано или поздно, но должна была. Вивиана лишь надеялась, что поздно, что сначала она сумеет во всем разобраться, понять и найти решение, что же делать дальше. Ведь она всегда знала это, ведь у неё всегда были ответы, и игра с судьбой всегда просчитывалась на несколько ходов вперед. А теперь у неё не было ничего, кроме нового тела, воспоминаний и горечи за совершенные в прошлом ошибки, которые привели всех к такому печальному концу.

Вивиана надеялась, что их встреча состоится поздно, потому что так и не придумала, что сказать Утеру на вопрос о собственной смерти. Наверное, стоило правду, да только она болючая и столь же горькая, как её промахи. И хоть к этой горечи он уже должен был, пожалуй, привыкнуть, но Вив  всё равно не чувствовала себя готовой.

Только теперь оно не имело смысла. Вот Утер, стоит перед ней, слишком близко, чтобы претворяться, будто это ничего для Вивианы не значит. Будто не хочется просто обнять и раствориться в знакомом тепле, коснуться чужих змей на руках, таких же, какие были когда-то давно и у неё самой.

Они должны были стать едины. Они должны были сотворить новый мир, но всё пошло наперекосяк, породив цепочку непоправимых последствий. Почему они докатились до такого, черт возьми. Почему позволили, чтобы их жизнями так управляли. Почему всё и всех потеряли. Вивиана столько времени корила себя за свое бестолковое послушание и слепоту перед волей богов, но только боги тоже способны совершать ошибки. Жаль, что она не поняла этого раньше.

- Утер… - Вивиана наконец-то разрешает себе дышать и тянется ладонью к его щеке. – Ну здравствуй. Скучал по мне?

Выражение её лица практически невозмутимо, только уголок губ приподнят в легкой улыбке да в глазах тревога. В прикосновении чувствуется напряженность, потому что Вив, готовая к любому выпаду, не позволяет себе забыться. Они здесь не для счастливых воссоединений, не так ли? И всё же, она с какой-то чрезмерной тоской оглаживает большим пальцем его лицо, ощущая на коже покалывание щетины. Электризует до мурашек. Даже спустя тысячу лет, Утер по-прежнему обладает подобным влиянием. Впрочем, на Авалоне время слишком эфемерно, особенно для мертвых.

- Если тебе интересно, я как раз пытаюсь выяснить «как», - хмыкает Вивиана, убирая руки и складывая их на груди. – Пока, кроме увлекательной истории о том, что я внезапно очнулась спустя полторы тысячи лет в теле незнакомой мне женщины, я едва ли могу что-то тебе рассказать. А ты?

Они стоят в стороне от места преступления, фактически в проулке, но на них заинтересованно пялятся, перешептываются коллеги инспектора, тело которого теперь занимает Пендрагон, и Вив почти кожей чувствует на себе их внимание. Это крайне забавно, правда, однако, ни капельки не случайно. Просто не бывает столь катастрофичных случайностей в мироздании, особенно, если дело касается их двоих.

- Знаешь, сначала мне было жутко дискомфортно. Всё в этой женщине, - Вивиана проводит пальцами по губам, как бы указывая на Джину, - казалось мне слишком. Это мешает, особенно, если хочешь остаться незамеченной. Но теперь я понимаю, что всё правильно. Если Дэймон – это ты, то всё так, как и должно быть. До сих пор чувствую ту бурю эмоций, что мелькала между ними. Так странно и дико, особенно, если смешать с собственными ощущениями. Только нам придется как-то с этим мириться, пока не поймем, что происходит. И я бы предпочла, чтобы твои парни не пытались застрелить меня, если увидят где-то поблизости.

Вивиан усмехается, не сводя с него глаз. Она с достоинством выдерживает прожигающий взгляд Утера, на дне которого плещется что-то темное. Возможно, гнев. Возможно, желание вцепиться ей в горло или что-нибудь еще в этом же духе. Вив чуть клонит голову набок, касаясь его запястья, ведет пальцами выше, вырисовывая кончиками узор былых отметен. Что ж, чтобы Утер не чувствовал, как бы не был зол, это, пожалуй, справедливо.

+2

5

Скучал ли он?
    Дэймон забывает о том, что у него другая фамилия, другое имя, другой мир и другая работа. Он как будто снова в зале полном огней, скользит между гостями, присматриваясь к тем, кто его окружает. Он как живет как будто не прошло и половины того времени, которое уже безвозвратно утеряно и прошло.
    Он снова видит Игрейну такой, какой видел ее в далеком прошлом. Белое платье, подсвеченное золотистыми отблесками свечей, тонкая проволока из колье на шее, массивные браслеты на запястьях, он скользит по ней взглядом, почти не замечая ее, почти не отмечая ее присутствия. Он ищет другую сестру, другого человека, другой оттенок волос, другие украшения, другие браслеты, другие жесты.

Вивиан стоит в отдалении, вся в красном, как всполох огня, в красном и в золоте. Красиво и безумно, как и она сама, как и он, подобранные друг для друга.

Они как будто снова в том зале по разные стороны от происходящего, по разные стороны от того, что их сковывало ранее, что их собирало вместе.

- Боялся встретить тебя раньше. - Он улыбается.
    И даже не врет ни себе ни ей. Он опасался встречи с ней, потому что за этим последуют вопросы, которые никого не удивят, ни его ни ее? Почему? Зачем? Почему именно так? Почему ты не смогла оставить меня в живых? Почему я не видел того, что видела потом ты?
    Зачем ты вернула меня?

И каждый из этих вопросов - сам по себе губителен, сам по себе смертелен и Утер не хочет больше спрашивать и знать. Может ему удалось бы прожить эту жизнь не собирая себя по кускам, без нее? Может он смог бы справиться без потрясений.

- Ничем не могу помочь твоему расследованию, я даже не уверен что проснулся. Все слишком туманно, прошлое, настоящее, будущее, ничего этого как будто нет. - Он вздыхает и пожимает плечами. - Я просто открыл глаза и принял жизнь, которая тут уже была.

Он не знает почему продолжил делать то, что делал. Почему продолжил ходить на работу, быть Дэймоном,  искать встречи с его или все же своим сыном? Он не знает почему они вместе? Или порознь?

- Пристрелить тебя? Ты же знаешь, что это было бы незаконно. - Он усмехается.

В нем постепенно набирает обороты буря, которую он старательно удерживает внутри. Она изменилась и не изменилась для него, потому что Вивиан навсегда останется с ним, в нем, для него, потому что она навсегда будет жрицей, которая привела к краху его мир.
    Он злиться, он нестерпимо хочет ее придушить, он хочет ее обнять и чтобы больше мир не разрушался от их незначительных встреч. Он не знает что из всего этого выйдет, что будет из того что они делают сейчас, здесь. Он не знает, что должно быть между ними? Что должно быть за кадром?
    - Когда ты вернулась? Когда ты открыла глаза и поняла кто ты и что ты? - Он вздыхает, проводя руками по ее волосам. - Больше не светлые, нет всполохов.

Он скучает по ней, он скучает без нее.
    Но он никогда не сможет сказать ей правду, слишком много времени они пропустили.

Подпись автора

+3

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [28.09.2020] Без тебя было хуже