5 сентября 2020, вечер, Лондон
Фрэнсис Бэлл, Тимоти Хейл
У Фрэнсиса есть один подарок для Тимоти, которому тот, весьма вероятно, будет не рад. А так было бы отличное свидание.
- Подпись автора
Легенды Камелота |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [05.09.2020] Не всё то золото
5 сентября 2020, вечер, Лондон
Фрэнсис Бэлл, Тимоти Хейл
У Фрэнсиса есть один подарок для Тимоти, которому тот, весьма вероятно, будет не рад. А так было бы отличное свидание.
Они не договаривались о встрече, они вообще ни о чем не договаривались, потому что ФРэн в последнее время не звонил и меньше искал встреч. Отказ действовал неким барьером для общения, больше не получалось беззаботно улыбаться или просто находиться рядом, без этого вот внутреннего трепета и желания прикоснуться.
Но он старательно пытался быть другом, он обещал себе, что он попытается Что бы там ни было, как бы там ни было, люди всю жизнь влюблялись и всегда были несчастливы, если это было что-то одностороннее. И ничего, никто не умер от этого.
Поэтому и Фрэн не умрет. А бабочки в животе от улыбки Тимоти и его голоса - он точно как-то сможет поправить, привыкнуть, сделать хоть что-то, чтобы не быть таким идиотом. В колледже он хотя бы был занят занятиями, которые отвлекали на раз два.
Сейчас?
Сейчас ему приходилось выбирать или он сам дарит подарок или подбрасывает его в почтовый ящик - но это опасно.
Выбора никогда не было не так ли.
Фрэн стучит в двери и натягивает куртку на самые уши, он снова чертовски продрог на этих улицах Лондона, привыкший одеваться как придется, сегодня на нем была потрепанная кофта, растянутая на пару размеров и чья-то куртка, он даже не спросил чья, все равно ее завтра с него снимут, когда он скажет за это спасибо.
Итак, в дверь он постучал, подарок сжал в кулаке, чтобы точно не уронить случайным образом и усмехнулся, когда Тим показался за дверью.
- Привет. - И вот они, чертовы бабочки и желание прикоснуться, желание обнять, согреться об него, сунуть нос куда-то под подбородок и шептать ерунду, до которой никто не додумался бы без него.
Но вместо этого он мнется на пороге, ждет пока его пригласят, раскроют двери пошире и спросят что его сюда привело. Он усмехается сам себе, как проще была его жизнь, когда она не состояла из вот этого вот всего, из необходимости не трогать, не притворяться, не ылабстья, не светится.
Фрэн все равно сам себе проиграл.
- Я хотел узнать как твои дела? Как проходит то самое мероприятие по поиску соратников или братьев? Я не поднимал всю историю, но ведь у тебя были братья, не так ли? - Он обеспокоенно всматривается в глаза Тима, голубые-голубые, слишком голубые для человека и такие красивые, Фрэн сам себя одергивает. - У тебя все хорошо?
Он не удерживается, спрашивает, несмотря на то, что вроде как не собирался. И в куртке этой большой все еще мерзнет, и руки прячет в длинных рукавах, как будто так станет теплее. А сумку он и вовсе оставил в колледже, в ящике, понадеявшись что завтра там все будет на месте.
Не сошел ли он просто с ума?
Звонок в дверь, шаги, щелчок раскрытого замка, холодный воздух прямо в лицо.
Улыбка Фрэна.
Знакомая до боли компиляция, Тим усмехается, тонко, осторожно, он скорее улыбается одними глазами и смотрит на парня, который ещё несколько дней назад совершал поспешное бегство из его квартиры, так ничего и не поняв. Они недопоняли друг друга, слова сложились не в те предложения, не с тем смыслом, но почему-то опаску, предостережение Тима Фрэн воспринял как катастрофически упрямое нет. Что же, кто такой Тим, чтобы ему запрещать? Зная себя, хоть чуть-чуть зная себя, ему следовало бы просто-напросто беречь от себя мальчика, если он хоть капельку ему дорог. И он попробовал. Он не удерживал его от бегства, не переубеждал в всей той чуши, которую он сам себе придумал. В конце концов, он не пытался даже выйти с ним на контакт, хотя и тосковал по нему. Воображение работало против него: и вечер, одинокий прежде, мог стать совершенно других, с гирляндами и вкусной едой, можно даже за партией в иксбокс, проигравший терпит поцелуи минут пятнадцать, не меньше, везде, или как там они играли?.. Это было.. Забавно. Мило. Безрассудно. Так по-ребячески, а оттого так чудесно и хорошо. Тим скучал по этому, но всё же, это были мелочи, ради которых не стоило рисковать жизнью Фрэна. Только если он снова не вызовется. Опять.
И вот звонок в дверь застал его, когда он почти закончил с плёнкой в комнате для проявления. Буквально одна минута, и Тим запер помещение, оказавшись у входной двери и пристально заглядывая в глазок. Где, к его удивлению, показался Фрэн, мальчик, которого у него получилось оттолкнуть, и который, похоже, сумел через это как-то переступить.
У Тима отлегло от сердца. Он открыл дверь перед ним и несколько мгновений просто рассматривал его, любуясь тем, что видит, слушая - Фрэн как обычно болтливый, наверное, у них это общее.
А и правда, что он полезного сделал? Познакомился во второй раз с матерью, попробовал поискать братьев, но с этим дело было гибло пока что. Тим действовал очень осторожно, а точнее казать, лениво и неохотно. Потому что каждому из новообретенных знакомых придётся рассказывать всё ту же историю, как, почему, зачем так вышло. И заботиться о том, чтобы звучать убедительно, ну очень убедительно.
Он не хочет.
Он просто радуется, что теперь при власти королева Англии, эта вечная старушка, а на деле это просто парламент, сборище высокопоставленных мужчин и женщин, которые решают всё между собой торговлей. Рыночные отношения - понятная для него схема, он вполне может в ней преуспеть.
Но пока что на его пороге стоит, замешкавшись, Фрэн, и, кажется, он даже замолчал, перестав говорить что-то, что Тим до конца так и не расслышал.
- Мать. Я разыскал мать. Она выглядит младше меня и, похоже, больше смерти хочет разыскать своего братца. Будет ли она на моей стороне? Ну... Боже, Фрэн, давай не будем, - Тим втягивает его за ворот рубашки за порог, притягивает к себе, обнимает за плечи и целует прохладные губы, прижимаясь носом к щеке, на мгновения жмуря глаза - поцелуй кажется ему очень, очень сладким.
Такое приветствие было у них в традициях, кажется? Тим точно не помнит, но ему нравится встречать Фрэна именно так и менять ничего он не собирается.
- Проходи, я сделаю тебе кофе. У самого-то как дела?
Он мнется на пороге, как будто никогда не был в этой квартире, как будто никогда не видел Тима голым и не был сам рядом с ним таковым. Фрэн не знает где границы у них сейчас, он не знает как проводить их, как сделать так, чтобы бабочки в животе успокоились, руки расслабились, а чужая куртка была курткой Тима. Как?
Что он должен сделать? Признать еще раз? Молить? Делать вещи похуже? Он может. Честное слово он может. Потому что каждый день для него - агония, и в этой агонии нет ни конца ни края. Можно ли выйти за рамки и приглушить чувства - да, он знает отвары, он знает дозировку, он знает что под ними долго не проживешь.
Это ведь смерть.
А Фрэнсис не хочет так быстро умирать, он не хочет жит еще одну жизнь так же, как прошлую, ему есть что менять, ему есть куда меняться, ему есть зачем меняться, боже. Он может.
Он может иначе.
Он кивает Тиму на его приветствие и замирает, оглушенный, выпотрошенный, сбитый с толку, потому что его целуют. Так тепло, привычно, так обыденно, как будто не было разговора, как будто не было точек. Как будто так и должно быть.
Он как сомнамбула идет следом, сбрасывая по пути треклятую куртку и сжимая браслет в руке крепче. Он встретил мать, мать это Моргану или Моргаузу, там показания путаются и не понятно что к чему. И стоит ли говорить что дракон Фрэна втрескался в Гвиневру по уши и скорее убьет весь мир, чем дать ей хотя бы пальчик поранить?
Нет, пожалуй, кое-как информация просто будет лишней, а пока да, кофе и границы. Чертовы границы, никто из них не железный, никто из них не может быть железным черт бы его побрал!
- Хорошо, мать это всегда хорошо, наверное. - Он усаживается за стол и вздрагивает, его мать сгорела когда его силы проснулись, другой он не знал. В этом мире он сын отца, и он никогда не поднимал темы матери.
Может быть зря, может там какая-то интересная история? Может там что-то стоящее? Может там они наконец-то с ней были счастливы, хотя бы чуть-чуть. Ребенок, который никогда не знал матери и мать, у которой не было нормальных детей. Ой к черту.
- Итак, которую из них ты встретил? В мифах много иносказаний и я не уверен, что сейчас подумал правильно. Это Моргауза? - Фрэн сжимает руки под столом. - Она изменилась? Она стала мудрее, добрее? Она другая? Мне интересно, потому что те, кого встречаю я, если встречаю вообще - ничерта не меняются. Как будто не было веков сна, как будто мир не изменился. Такие же желания, такие же глупости в голове.
Он пожимает плечами.
- Такие же странные отношения. Зачем ты меня целуешь, если ты меня не хочешь? Зачем ты здесь рядом, если все должно быть иначе? И где кофе, раз ты обещал.
Тим очень хочет быть искренним с этим человеком, именно с этим, но что он может ему рассказать? Что родня воспринимает его, как разменную монету в своих политических играх, и так было всегда? Что они в принципе воспринимают так друг друга, а ублюдок, плод инцестуальной связи, тем более никому не нужен? Это совсем не та тема, которую хочется поднимать рядом с Фрэном, совсем не та тема, которая подкрепляет желание обниматься, целоваться, и пить вместе кофе, рассказывая об успехах на работе или в колледже под какой-то из сериалов. Тим не без труда подавляет желание полностью игнорировать свою предысторию, свою вторую, подлинную сущность, которая совсем не похожа на милого блондинистого мальчика с фотоаппаратом в руках, который с мягкой улыбкой подкручивает резьбу на объективе, пытаясь найти подходящий распор диафрагмы.
И всё же это бесполезное занятие, пожалуй. Фрэн знает, кто он, и до сих пор почему-то принимает его таким, каким он есть. Похоже на фразочку из мелодраматичного фильма, имеющего мало общего с реальностью. Но Тим ведь обещал. Обещал себе самому оставить всё как есть, попытаться поверить этому человеку, попытаться не оттолкнуть его бескорыстное общество и тепло.
- Это Моргана, - с нажимом произносит Тим, и всё же голос его, упрямый и отчего-то удручённый, звучит тихо.
Он действительно обещал кофе, а потому заслуженно пользуется паузой, право на которую ему даёт возня кофе: разыскать чашки, засыпать кофе в турку, повозиться с плитой, покопаться в полках, чего бы добавить? Щепотку соли, перца? Как обычно, ничего. Тим замирает над коричневым варевом, по кайме которого собирается бежевая пенка. Обещал быть откровенным, верно? Что же, это будет непросто.
- Она очень изменилась. Если бы я сравнивал, она больше всего походит на предыдущее воплощение Гвиневры. Светлая, хрупкая, ангелоподобная, пожалуй, если бы ей это было интересно, за её мордашку сражались бы обложки журналов. Она держит бордель где-то в городе и судя по справкам, которые я навёл, это лишь прикрытие. И я ей не верю. А интуиция меня никогда не подводит.
Тим хотел бы знать, что это за ловушка - быть ребёнком двух любящих родителей, до которого никому нет дела. Наверное, ему бы понравилось. Зато он знает, что такое - быть ребёнком двух помешанных друг на друге родителей, которые состоят в кровном родстве, а его, незаконорожденного, используют как оружие друг против друга. Точнее, против Артура.. Тим бы даже пожалел его, посочувствовал ему, если бы тот не был таким мудаком.
- В общем, мама внешне изменилась. Внутри такая же, как и все мы. Для нас прошел только миг, верно? Может быть, для кого-то из нас. Мне кажется, с тех пор прошло лет двадцать.
Кофе наконец-то готов, а грустные темы, надеется Тим, окончены. Линия что отца, что матери - всем будет до него дело, когда они проснутся и найдут его, и Тим уже предвкушает это, как у него есть все шансы стать объектом охоты. Получится ли у него не играть в эту игру, не идти на поводу у чужих манипуляций? Он собирается постараться.
Гораздо приятнее говорить не об интригах сейчас. Фрэн снова переспрашивает что-то странное, кажется, о статусе их отношений, опять, и, кажется, в прошлую их встречу он таки неправильно истолковал слова Тима, а тот и не торопился объяснять ему подробнее. Он не умеет говорить о таких вещах, это неудобно, заставляет смущаться, и он чувствует себя крайне неловко, невольно молясь, чтобы наконец всё как-то получалось само собой.
Вместо слов он может поставить чашки на стойку, и снова подойти к Фрэну, мягко обнимая его со спины, зарываясь носом в волосы и накрепко жмуря глаза от нахлынувшего на него ощущения тепла. Тима охватывает от пят до кончиков ушей такой комфорт, что он расслабляется, у него такое впечатление, что сейчас каждая мышца в его теле, прежде взведённая и напряжанная подобно струне, медленно укутывается в тепло и просто отпускает напряжение.
Ему ни с кем так не было хорошо, может даже никогда, Тим не знает, Мордред не помнит.
Чёртова химия организма.
- Я не знаю, что ты там себе придумал, - бормочит Тим, нехотя отстраняясь и садясь напротив Фрэна, рассматривая свою чашку с кофе. - Но я предлагал ничего не менять. А это значит оставаться в таких отношениях, как и раньше. Неужели похоже было, что мне не хотелось тебя целовать?
Тим готовит кофе и это так уютно, что ли, так как должно быть, так как задумывалось изначально. Фрэн иногда жалеет что он проснулся, что он не остался тем юным парнем, который был просто беззаветно влюблен и не надо было ему чувствовать все дополнительное, весь вес, весь груз.
Он со вздохом наблюдает за магией, как кофе становится кофе, как туда добавляется перец, как все это кипит, чуть-чуть пенится. Он смотрит на края стола, красивые, почти зеркальные, он смотрит везде, кроме как на человека, ради которого он сюда добрался.
- Моргана. - Фрэн тяжело вздыхает.
Что ж, легенда гласят что есть и такой вариант, самый страшный, самый мрачный, самый болезненный для Мордреда вариант. Потому что тогда, он не знает ни матери, ни отца, только тени прошлого, тени будущего. Не удивительно, что духи так тянуться к нему, неудивительно, что он так полон ими сам, как будто все вокруг него темно и светло одновременно.
Это сложно. Это будет еще сложнее, когда все станет понятнее, когда все станет более логичным.
- Значит от нее стоит по прежнему ждать вариантов развития событий, которые нам не слишком понравятся, не так ли? - Фрэн еще крепче впивается в браслет. - И это значит, что нам все еще нужно защитить тебя от тех, кто плохо читает истории или наоборот, слишком хорошо в них осведомлен.
Фрэн усмехается и качает головой, если Моргана теперь похожа на Гвиневру, хрупкая, светлая, ангелоподобная, то неудивительно, что дракон в таком восторге от настоящей королевы, ведь она, судя по всему, противоположность.
Он готов выкладывать новую стратегию, он, если честно, готов отправить Мордреда к королеве, потому что она та, кто ему нужен. Потому что дракон не ошибается, он идиот, он придурок, он глупец, но если он выбирает сокровище, он не ошибается, а этот еще и не может ошибаться, просто потому что он таким создан.
Влюбчивым и слишком разборчивым.
Фрэн готов отправиться туда прямо сейчас. Пусть все в той же треклятой куртке, пусть все таким же потрепанным, но он хочет помочь, он почти поднимается со стула, когда кофе опускает на стол. А потом его обнимают те самые руки, о которых он грезил, обнимает тот самый человек, ради которого он пошел на сделку и риск, обнимает и говорит самые странные вещи, которые Фрэн с трудом воспроизводит.
- Оставаться? Ты предлагаешь встречаться, я не ослышался? Несмотря на, - Фрэн показывает на себя, напоминая о том, что ему много-много-много лет черт бы его побрал, - несмотря на происходящее? Встречаться? Серьезно?
Он почти светится от этой мысли, он почти находит ее крайне привлекательной, он почти готов сдаваться и кидаться обнимать Тима, но...почти… всегда есть почти.
- Пока ты не сказал какой-то вещи, которую потом захочешь взять обратно. - Фрэн берет Тима за руку и застегивает на нем браслет. - Он хороший, качественный, дорогой и ты больше нигде не найдешь такого. Дракон, который его сделал гарантирует пять атак.
Фрэн крепче сжимает руку Тима и смотрит на него.
- Независимо от встречаемся или нет, это должно быть у тебя. Это не про любовь, про нее тоже, но не про нее. Это про то, что ты должен быть в безопасности. - “Ты должен быть жив” - и вот это про любовь.
Тим думает, что Фрэн - и это настоящее чудо - почти не изменился с момента пробуждения, на самом деле, в чём-то он остался таким же, просто теперь у него гораздо больше знаний и определённого жизненного опыта. Потому что он всё так же удивляется, всё так же ждёт каких-то подтверждений, всё так же не уверен относительно них, как не убеждай его в обратном, и всё так же искренне радуется почти любому тактильному контакту. Впрочем, тут они оба на крючке, потому что на Тима объятия действуют тоже как мощнейшее успокоительное. Рядом с Фрэном просто спокойно, так, как и должно быть, и Тим не видит ни единой причины менять это, отказываться от его общества, переставать ему верить, видеться.. зачем убирать из своей жизни единственное, что его хоть как-то радует? Кроме того, парень искренне хочет ему помочь. Если не сказать, куда более страшное слово, - спасти.
Будто это вообще возможно.
- Я не знаю, чего от неё ждать. Честно говоря, сейчас я больше всего думаю о том, как опять не оказаться втянутым по уши в чужие игры, правил которых я не знаю до конца. Это плохо кончилось в прошлый раз, повторять совсем не хочется.
А потом Фрэн берёт его за руку, и на запястье Тима защелкивается золотой браслет. Выглядящая свободной прежде цепочка меняет свою структуру, стягиваясь плотно, как вторая кожа. Тим смотрит на этот наручник на одной из своих рук, и понимает, что тот нашпигован магией, силы в нём больше, чем в Фрэне и в Тиме вместе взятых. Ах да, дракон обещал пять атак...
Тим вздыхает и тянется к браслету свободной рукой. Пытается оттянуть его хоть немного, но не может даже ухватиться за край, настолько браслет тонкий и плоский. Он вертит рукой, скользит по золотой ленте пальцами в тщетной попытке найти застёжку.
- Я не могу его снять, - растерянно произносит Тим, и понимает, что к горлу подступает тошнота.
Он понимает, что надо мыслить рационально и логически, надо воспринимать этот подарок с благодарностью, наверное, ведь это действительно что-то вроде защитного амулета, уникального, стоимость такого подарка даже тяжело представить. Вот только подарки несут совсем другой посыл, это обоюдно добровольное дело, а чего ждать от браслета Тим не знает. Что ещё в нём? Возможность его отследить? Вырубить? Ещё какие-то варианты контроля? Драконья магия одна из мерзейших в этом плане, потому что она слишком мощная, слишком древняя, мало какой друид или жрица сможет разобраться в плетении и изменить его, даже если проведёт над ним достаточно времени. А учитывая уровень возможностей Тима сейчас, он просто обязан носить на себе этот маячок, эту бомбу замедленного действия, не зная ни её свойств до конца, ни чего от неё ждать.
- С-спасибо, я уверен, ты из лучших побуждений. Но почему так? Мог бы предупредить. Мог бы позволить мне хотя бы рассмотреть его, прежде чем... - Тим смотрит на Фрэна нет, не зло, не обиженно, он смотрит почти с отчаянием. - Не давать мне даже шанса сделать выбор.
Прямо как его семья, не так ли? Все вокруг знают лучше, что ему нужно, как и когда. Может он просто позволяет это с собой делать, какого-то чёрта? Тим ошеломлён, растерян, браслет жжется на его руке и он не знает, как теперь действовать. Проглотить это, ещё раз поблагодарить Фрэна за заботу? Или спросить у него, что будет дальше - ещё какой маячок, ошейник, может, транквилизаторы от мрачных мыслей? Или в нём говорит паника и паранойя? Тим делает шаг назад, на самом деле он просто отходит к окну, чтобы продышаться прохладным воздухом. Кажется, у него начинается мигрень.
На подоконнике валяется мятая пачка сигарет, и Тим решает закурить, кофе и сигарета, отличный успокаивающий ритуал. Он так и остаётся у окна, облокотившись на откос, склонив голову набок и изучая Фрэна взглядом так, словно видит его заново. Чёртов золотой браслет маячит на руке, блестит, так теперь будет всегда, понимает Тим, и раздражается так, что самому от себя тошно.
- Итак, действительно, пока я не сказал слов, которые захочу взять обратно. На что ты ещё способен в попытках меня защитить? Чего мне ждать дальше?
Фрэн в общем-то знает, что о таком надо спрашивать, надо предупреждать, надо что-то сказать перед тем, как идти и делать. Он знает, но он слишком хорошо знает ответы на свои предложения, поэтому он не спрашивает.
И ему больно, потому что он заботится, он так сильно заботится об этом человеке, что каждый его неверно понятый шаг, каждый его неверно понятый долг, каждый его неверный вдох - больно. Всегда больно. Если любовь это так больно? Тогда зачем она? Вот что еще думает Фрэн и он не знает ответа на этот вопрос.
Ему больше восьми десятков лет, он видел смерти, он видел рождения, он видел города, которых больше не существует, пиры, которых больше не собирают. Он был юным, когда понял, что смерть забирает не потому что так правильно, а потому что она может. Потому что кто-то указал, чей-то перст выбрал, чей-то приказ отдан и вот она уже цепляется когтистыми пальцами за происходящее, за чью-то жизнь.
Он столько раз это видел, он столько раз это проходил.
Это его подкуп и его откуп от того, кем он был, от того с кем он был, от того ради кого он это сделал. Это откуп для смерти, пусть она подождет еще немного, пусть она не прикасается к Тиму еще чуть-чуть.
Фрэн сжимает руки в кулаки и да, ждет реакции на свой подарок. Реакции, которую он заслуживает.
- Он как живой, всегда будет при тебе, никогда не сломается, никогда не расстегнется пока в нем есть магия дракона. Он будет лучшей защитой, которую только можно достать сейчас, он будет спасать тебя.
Он будет с тобой, даже если сам Фрэн не сможет, не дотянется, не успеет, потеряет его в толпе или упустит его ранение. Браслет не предаст, не отвернется, не сломается внезапно, он выдержит ровно столько, сколько дано выдержать и его можно подзарядить.
И, возможно, не Фрэн будет заряжать в следующий раз, не зря ведь он предупредил дракона, что это может быть не он. Что это может быть кто-то другой с браслетом. В глубине души он знал на что шел, что делал, к чему все это сводилось.
И он глубоко дышал, чтобы скрыть собственную панику.
- И если бы спросил, если бы я дал тебе выбор, ты бы не согласился. Упрямый идиот, который хочет выиграть собственную жизнь у тех, кто ее проиграл в пятом проклятом веке. Выиграть в одиночку, потому что так всегда было, потому что всегда один против всех. Потому что никому не нужен. - Фрэн почти кричит, хотя больше похоже что он хрипит, срывая голос шепотом, срывая самые болезненные и чужие раны.
Зачем?
Почему?
Он мог бы этого не делать. Он мог бы этого избежать. Он мог бы этого не говорить. Он мог бы перестать. Прекратить. Замолчать.
Но Тим не станет слушать, всегда один, брошенный всеми, вынужденный стать оружием в руках матери против отца, вынужденный быть один на один с тем, к чему его готовила собственная судьба. Вынужденный снова и снова просить оставить его в покое.
Дай ему выбор и он выберет смерть.
Фрэн замолкает и тяжело дышит.
- Итак, пока ты не сказал ничего, что потом захочешь забрать обратно. Дальше я буду тебя защищать, дальше я буду искать тебе защиту, строить вокруг тебя оборону из тех, кто вступится, кому не будет плевать, кто не будет смотреть в прошлое, кто будет рад будущему. Дальше будет сложнее и я и дальше не буду спрашивать, Тим. Потому что ты не один. Даже если ты думаешь иначе, считаешь иначе или полагаешь, что так будет правильней. Любовь не выбирают иначе я, может быть, не выбрал бы ее никогда-никогда. Но уже слишком поздно для отрицания.
Фрэн садится и цепляется за кружку с кофе, который остыл. На кухне тихо и остро пахнет дымом, неприятно, но терпимо, чего уж. Он говорил слишком много.
Он говорил слишком много для человека, который собирался отдать браслет и уйти.
И всё же, есть несколько вариантов, как всё пройдёт дальше.
В раздумии косясь на Фрэна, затягиваясь табачным дымом и позволяя тому наглухо забивать лёгкие, до отказа, до пьянящего ощущения где-то в затылке, он раздумывает, как оно будет?.. Он готов поставить на один вариант. По-змеиному скользящий, да-да, скользкий, хлипкий, не подкопаться к нему - ему скажут, что он не запрещал заботу, его осудят в том, что он реагирует негативно, его попытаются обвинить в отсутствии благодарности, им попытаются сманипулировать, снова, в который раз, указать, что он недальновиден, импульсивен, разумен недостаточно, и...
Сигарета замирает вместе с пальцами Тима и тлеет, пока не обжигает бледные пальцы.
Потому что Фрэн не пытается сгладить его реакцию, нет. Он, чёрт возьми, психует. Первые несколько секунд Тим просто стоит ошарашенный, замерев с кофе и сигаретой, еле дыша. Слушает, что ему говорят, пытается осмыслить. Тщетно? Наверное. Слишком много информации, слишком много пылкости и страсти. Он не знает, как реагировать, он не знает, как понимать происходящее, просто потому, что это с ним впервые. Впервые кто-то пытается уберечь его в живых, и, кажется, это первичная цель, а не побочный квест или что-то в таком духе. В который раз Тиму кажется, что Фрэну искренне не всё равно; ему хочется стукнуть себя по голове за такие мысли, такие значимые, такие самонадеянные мысли, но всё же?.. Может?..
Фрэн кажется небезразличным. Фрэн, кажется, сейчас расплачется, если его не услышат, или хотя бы побьёт посуду. И весьма вероятно будет прав.
Тим просто пытается понять, как он успел стать кем-то значимым для одного человека, чем заслужил. Пытается понять, как он вообще может быть для кого-то смыслом. Потом вспоминает, на что сам готов или был готов ради Фрэна, да и до сих пор готов, чёрт возьми, и на глаза его наворачиваются слёзы. Лишь крохотные капли собираются пока что в внутренних уголках, растекаясь по плоской части века, незаметные всё ещё, но такие колючие, острые и слишком горячие.
О нём никогда так не думали - с прицелом на будущее. Не пытались обезопасить.
Тим прижимается пальцами к браслету, от того всё ещё исходит неимоверное жжение, а в горле по-прежнему склизкий комок тошноты.
Что дальше?..
- Всё же, спрашивай, может?.. - хрипло произносит Тим. И добавляет - тягуче, медленно, - пожа-алуйста. - А после делает жест рукой, приглашая. -Ну же. Иди ко мне. Скорей, я жду.
И Фрэн приходит. Они обнимаются у стены, Тим целует его в висок и гладит по спине ладонью, успокаивающе поглаживает, той самой, что чуть выше овита золотой заботой. Чёрт бы её побрал. Второй рукой Тим обнимает Фрэна за талию. Так всё на своих местах наконец-то, всё комфортно, и Тим доверяет своей интуиции и позволяет себе не только закрыть глаза, но и расслабиться в чужих объятиях, поддаться чужому теплу.
Он всё ещё может верить Фрэну, правда?..
Ему очень хочется протестировать браслет. Тим косится на нож в подставке; проткнуть им ладонь, а, может, воткнуть себе в брюхо, и посмотреть, как всё зарастает благодаря браслету. Пять таких атак... Подумать только, это сказка. Сам он бы не смог заполучить такое сокровище, у него попросту не хватает связей.
- Я понял, - шепчет Тим на чужое ухо, - прости. Прости, я должен быть тебе благодарен, а не пугаться. И всё же. Дорого тебе стоила эта игрушка?
Тим мысленно поправляет сам себя - этот артефакт. Этот мощнейший артефакт, который можно было продать за миллиарды. А Фрэн просто цепляет браслет на его руку, без спроса, без пояснений, без потребности в благодарности.
Чудак. Чёртов псих. И вот что с ним дальше делать?..
Он так долго смотрел на кофе, что даже потерял счет времени. Его речь не была ни подготовленной, ни организованной, ни вдумчивой, он просто вот так взял и все вывалил на голову Тима. Вот так просто, как будто и не было никаких недосказанностей, как будто не было между ними преград и тревог, как будто он имел на то право.
Фрэн вздрагивает.
Нет, права не имел. Не имел черт бы его побрал, никакого права, никаких аргументов, он должен был быть послушным и незаметным, он должен был помогать по мере сил. Не брать на себя слишком многое, не пытаться заставить человека принять помощь. Это ведь не правильно? Это ведь совершенно неправильно!
Он вздыхает еще раз и все еще смотрит на кружку, что та ему сделала он не знает, но уже принимается за изучение узора. Ничего примечательного в происходящем нет, ничего знакового тоже. Просто браслет, который убережет, просто подарок, который не значит и не стоит для Тима ничего.
Фрэн в третий раз вздыхает. И только тогда поднимает голову, чтобы посмотреть на своего оппонента. Тот, кажется в шоке, ну что ж и такое случается. Он даже не курит, просто смотрит в ответ, как будто увидел что-то странное, как будто увидел что-то несусветное. Фрэн даже оглядывается, нет ли чего за его спиной и ежится, ему все еще холодно в этом доме.
Почему ему холодно это, наверное, отдельный разговор?
Он вздрагивает от желания прижаться поближе и никуда не уходить и жмется к Тиму так близко, как только может, потому что они где-то там, где должны быть, они где-то между тем чтобы понимать друг друга и тем, чтобы друг другу помочь. Фрэн почти счастлив, утыкается носом в чужое плечо и улыбается, слишком безумно, чтобы что-то отвечать на подначку.
Где-то там за спиной защитный браслет, который сделает так, что смерть придет позднее, а может и вовсе не придет, потому что так заведено, потому что так правильно, потому что он может успеть раньше.
- Мне сделал его старый друг, она не стоила мне ничего, кроме будущих нервов в связи с его аккаунтами и новой влюбленностью. Ты хоть представляешь себе на что похож влюбленный дракон, это тебе не кошка в течке, и не собачка в гоне, это полная катастрофа. Он зальет все доступные площади изображениями своей новой любови и та грохнет его, господи, как я оказался в этом дерьме. - Фрэн вздыхает. - Но он забавный и он починит, когда сломается, даже если приду не я. Даже если ты сам к нему сходишь и попросишь вернуть как было, он починит, вот о чем мы договорились, а его аккаунты - ерунда.
Он усмехается. Это все могло быть куда дороже, куда большие жертвы могли бы быть, куда печальнее могли бы быть события. Если бы это был какой-то другой дракон, но нет, Файр сам его нашел, сам влип, сам помог, сам потом будет огребать, но это уже его проблемы.
- Я только не спросил что он может, браслет в смысле. Но полагаю, эксперименты помогут понять его параметры, кажется он огненный и он на крови дракона, так что это очень мощная штука, не стоит только всаживать в себя нож для проверки, вообще не стоит ничего в себя всаживать Тим!
Фрэн вздыхает и думает стоит ли говорить вслух то, о чем думается.
- И не показывай его матери. Наверное так будет лучше.
С Фрэном так непозволительно, вопиюще легко, что это даже жутко. Стоит им обняться, стоит почувствовать широкую усмешку, спрятаную в шее Тима, по спине пробегают морозные мурашки, и это не про хорошо, и не про приятно, нет, в какой-то момент Тиму действительно становится жутко и неуютно здесь, в этой комнате, с этим человеком, в собственной коже. А браслет всё жжется, чёрт бы его побрал, блестит золотым глянцем вокруг руки, никуда теперь от неё не деться, от чужой защиты. И от Фрэна заодно, который так ръяно ломится его защищать. Наверное, надо просто каким-то образом принять это, принять и позволить себе рассчитывать не только на себя самого, хотя бы научиться это делать, хотя бы попробовать для начала.
Тим осторожно выдыхает, пытаясь осторожно отдышаться в объятиях - воздух будто ударом из лёгких выбило, и какого чёрта он умудрился так испугаться на ровном месте? Фрэн щебечет над ухом, и Тим только и успевает, что улыбаться и кивать, выхватывая из его речи отдельные реплики. Значит, у мелкого есть собственный дружественный дракон, насколько эти ящерки вообще могут дружить с людьми, неплохие связи, на самом деле, Тим бы тоже не отказался от такого. Значит, он не задолжал никакой херни вроде любимого всеми сверхсильными существами расплывчатого "будешь должен", и ах да, дракон влюблён, и Фрэн тоже имеет ко всему этому какое-то отношение. Тим вспоминает, что Фрэн подрабатывает в соцсетях, проводит всю эту чепуху вроде конкурсов и гивов, вокруг которых крутятся баснословные суммы, точнее, как теперь это называют, продюсирует. От одной мысли о том, что сейчас в инстаграм и тикток повалится всякая нечисть вроде драконов, хочется расхохотаться. Нервно и очень громко.
- Это украшение совсем не в моём стиле, сложно будет не заметить, но, - вздыхает Тим и ведёт по браслету рукой, прикрывая его простым мороком. На такую маленькую иллюзию не нужно много сил, Тим и сам предпочтёт не наблюдать на своей руке эту штуку, до боли напоминающую наручник. - Когда сломается... То есть, ты всё ещё готовишься к войне, мелкий? - Тим усмехается, зарывается ладонью в кудрявые волосы Фрэна, отвлекаясь от мрачных мыслей - на ощущение тяжелых локонов меж пальцами, на обращение "мелкий", которое было у них в ходу до пробуждения, прячется за этим всем, за хлипкой завесой из старой-новой жизни и собственной влюблённости, которая продолжает щебетать что-то с крайне вдохновлённым видом. - Ладно. Если вдруг мне выстрелят в голову, и я после этого смогу куда-то идти, пожалуй, я действительно прислушаюсь к твоему совету, и даже рискну познакомиться с самым настоящим драконом. Это правда, что они жрут людей? Странно признаваться, я не встречал ни одного на своём веку.
Тим отстраняется, чтобы посмотреть в глаза Фрэна, и снова притягивает его к себе, целуя в щеку где-то рядом с носом. Ему нравится так тепло обниматься, и даже внезапно нахлынувшая несколько мгновений назад паника точно так же растаяла почти без следа.
Кажется, у них что-то получается, просто находиться вместе, просто радоваться компании друг друга, верно? А вопрос Фрэна так и висит в воздухе неотвеченным, ну правда, что кроме этого Тим может ему предложить? Проблемы, только кучу чёртовых проблем.
- Спасибо, - вздрагивая, выдыхает Тим в чужой висок, получается тихо и очень интимно. Вот она, откровенность на вес золота. - Ты мой персональный ангел-хранитель, мелкий, вот кто. И я не знаю, как я могу тебе за это вообще чем-либо отплатить.
Иногда он задавался вопросом - не магия ли все это? Не наваждение ли? Не околдовали ли их, спящих в одной постели чем-то? Не накрыло ли их какое-то проклятие, чуждое для них самих? Фрэн не знал ответов, боялся знать ответов, ведь если это все правда…
Если они околдованы, то вся его любовь, вся его привязанность рухнет, остануться только тонкие нитки, что ранее связывали его с Тимом. Он не хотел бы так, он не хотел бы потерять сцепление с жизнью, якорь, человека, для которого он решился измениться, измениться и изменить мир. Человека, который не принял бы ни того, ни другого.
Поэтому он так легко замирает рядом, дышит его воздухом, дышит им самим, впитывает тепло кожи, влажность чужого дыхания. Поэтому ему так просто принять решение, двигаться дальше, раз з аразом опережая чужие потребности. Поэтому ему кажется, что он слишком торопится с Тимом, что шаг за шагом, таким образом он его потеряет.
Но и иначе Фрэн уже не может. Уже не справляется, его потребность убедиться что все будет в порядке - только растет. ЕГо желание обезопасить этого человека, сделать его практически бессмертным - тоже растет и он борется, изо всех сил борется, но неизбежно то тут, то там проигрывает.
- Война так или иначе будет, она практически неизбежна. Просыпаются не только рыцари и друиды, просыпаются существа, те кому мы поклонялись ранее или боялись и избегали их. Просыпаются существа, о которых мы только слышали. Что будет, когда они войдут в полную силу? - Фрэн вздыхает, он ненавидит это в себе, ненавидит то, как легко интимный момент между ними переходит в обсуждение мира и всего того, что он из себя представляет.
Он ненавидит свою голову, которая думает на два хода вперед, на три если нужно. Он должен слушать лекции на занятиях, смеяться с друзьями, но вместо этого у него план за планом, вокруг которых есть еще планы. Вместо смеха жалкая улыбка, а вместо занятий и лекций в тетрадях схемы и знания, знания о тех, кого он встречал. О тех существах, которых он запомнил.
И он вздыхает, чуть отстраняясь от Тима и заглядывая ему в глаза.
- Так будет рано или поздно. Рыцари вернуться на свои позиции, существа на свои, все замрет и ничего не изменится. - Он пожимает плечами. - Новый или старый мир, обиды все равно будут старыми.
Ангел-хранитель, Фрэн усмехается, старая религия ненавидела христианство и как просто оно вошло в их жизнь сейчас, искаженное и полностью забытое, изуродованное людьми и другими культами. Иногда Фрэн даже не думал о Кернунне и культе его, а иногда, как сейчас, хотел бы бросить пару трав на алтарь во имя сохранения мира.
Бог плодородия, король-олень, он мог бы быть им полезен, если бы он вернулся. Но не вернулись даже древние сидхе, значит, они будут отрезаны от своего мира и только магия останется с ними. Новый виток развития? Или затухающая агония?
Фрэн со вздохом прислонился обратно к Тиму, почему ему всегда надо думать-думать-думать, он мог бы просто чувствовать и пользоваться этим. Чувствовать тепло, усталость, нежность, влюбленность, он мог бы… но нет.
- Прости и спасибо что принял подарок. - На самом деле, стоящий подарок, надо будет потом продумать варианты таких даров, чтобы они меньше агонии вызывали у Тима.
Он ведь целитель, он может творить собственную целительную магию, вне зависимости от дракона не так ли?
Тиму кажется, всё хорошо. Всё должно быть хорошо, ведь он уже и логически уложил в голове такой подарок, уместный и полезный, и даже сердцем понял и простил Фрэна за то, что предупреждения не было и фактически такой защитный манёвр навязан. Нельзя заглядывать в рот дарёному коню, правда? Тем более, когда он тебе так нужен. Тим позволяет себе прикрыть глаза и какое-то время просто греться о чужое тепло и слушать звук чужого голоса, стараясь не разбирать особо букв и слов, не складывать их в предложения, потому что смысл всего того, что говорит сейчас Фрэн, противоречит самому понятию отдыха чуть более чем полностью.
Где-то в середине тирады Фрэна Тим думает, что он всё это слышал, видел, его уже гладили по голове чужие ласковые пальцы, а на ухо шептали тревожные вещи, не пророчества, нет, пока что. И когда-то он позволил себе поддаться всему этому, поверить в существование войны, которая на самом деле была только в головах определённой группы людей. И в его в том числе. Чем всё это ему вылилось, Тим помнит слишком хорошо до сих пор, ведь именно потому на его запястье жжется браслет, не так ли? А пальцы по-прежнему покалывает следом догоревшей до фильтра сигареты. Когда-то всё это уже было, вот так, ласково, по-родному, из лучших побуждений. Тим вздыхает, зарываясь носом куда-то в висок Фрэна, а пальцами - в его кудри. Всё, что ему хочется сейчас знать - Фрэн действительно перестраховывающийся идиот с языком без костей, или же у него есть какие-то свои планы на него, свои цели? А что, прекрасная всё же могла бы быть манипуляция. Ещё и браслет с неясной магией подарил, который просто так не прощупать. Не ясно только, что от него может быть нужно, впрочем, когда-то давно, пятнадцать сотен лет назад, он мог задавать такой же вопрос тем, кто его воспитал и вырастил.
В одном Фрэн прав - мясорубка, которую умеют устраивать придворные, твари и рыцари, страшна сама по себе, и когда она наступит, он должен быть на правильной стороне.
Вот только выбирать её стоит самостоятельно. И никак иначе.
- Это мне стоит говорить спасибо, ещё раз, и то этого будет мало, но, Фрэн... Тебе доставляет особое удовольствие напоминать мне обо всём этом, да?
Тим шепчет, это могло бы быть недовольным шипением, но нет, он скорее воркует, пока что почти полюбовно, и всё же в его тоне так явственно скользит то ли недовольство, то ли угроза - он не понял пока что сам, какие именно эмоции в нём будит вся эти прогностика от его вроде как парня. Они ведь решили, в каких состоят отношениях, или как.
- Нравится напоминать о том, что рано или поздно мне придётся снова заплатить за проступок, за который я однажды уже отдал собственную жизнь? Он ведь и не один-то был..
О том, что ему угрожает, и главное почему? Тим и так знает, что облажался, но прямого пути, как исправить всё это, у него нет да и быть не может, окружающий мир сейчас слишком быстро меняется и обстоятельства совершенно неопределённые.
В противовес словам Тимоти, его движения становятся наоборот, ласковее, он прикасается губами к чужому уху, гладит ладонями спину, согревая между лопатками, смыкает пальцы на пояснице, прижимая ближе к себе, чуть ближе, чем стоило, наверное.
Неделю назад всё было настолько проще. Теперь всё летело к чертям, но Тимоти Хейл по-прежнему жил где-то на задворках искривлённого сознания: тело по-прежнему подчинялось мышечной памяти человека, которого практически больше не было, чьё имя носил человек из прошлого, и чьей жизнью жил, потому что это было объективно лучшим выбором.
- Думаешь, это хороший рычаг давления? - Тим почти мурлычет в чужую шею, он по-прежнему обнимает Фрэна за талию, и скользию ладонью по ремню его брюк, чтобы с небольшим нажимом провести пальцами вдоль застёжки-молнии. - Чего же ты от меня хочешь, чтобы я был с тобой, или играть вместе в политику? Однажды я уже выбрал сторону вслепую, задолго до того, как сдали карты, во второй раз я такую ошибку не допущу.
Он не знает как иначе доносить свои мысли, кроме как прямо, кроме как вслух, кроме как тому человеку, для кого они предназначены. Он не знает как жить иначе, когда скрывается где-то ложь, когда есть недоверие, когда есть неразгаданные тайные заговоры, которые потом обернуться уничтожением, бедами, горем, разбитой жизнью.
Фрэн никогда так не жил, не мог жить, не умел. Он хочет иначе, он хочет чтобы Тим слышал его, чтобы Тим верил ему, чтобы он полагался на него, чтобы доверился. Но, кажется, не в этот раз. Или не в этой жизни. Как бы смешно это сейчас не звучало.
- Дело не в удовольствии, дело в правде, которая стоит за всем этим. - Они стоят очень близко друг к другу, переплетенные вместе, как будто иначе не получится, как будто иначе нельзя, как будто они не смогут больше ни шагу сделать, если расцепятся.
И это так тепло, так правильно, что от следующих слов он неожиданно вздрагивает, оказываясь один на один с тем самым недоверием, которого опасался. Но в самом деле, это Тим встречался с Фрэном, а они с Мордредом? Что они? Что это было? Внезапная попытка? Сомнительное удовольствие? Что?
Он вздрагивает и каждый жест Тимоти приводит его в дрожь, заставляя содрогаться не то от страха, не то от отвращения. Нет, он не хочет так, он не хочет такого понимания, он не хочет даже чтобы к нему сейчас прикасались если его мысли - они такие. Он делает шаг назад, потом еще один и упирается в стойку, которая находится вровень с его поясницей.
- Однажды ты выбрал сторону, да, и стал жертвой интриг, которые превосходили даже то, что задумано было твоей матерью. - Он пожимает плечами и поправляет на себе кофту, стараясь не смотреть в сторону Тима. - Может быть пора открыть глаза и смотреть вокруг трезвым взглядом, не через призму того, кем ты был.
Если, конечно, это возможно, Фрэн не говорит этого вслух, не произносит, даже не выражает ни взглядом ни жестом. Но встречаться с Мордредом, покаявшимся убийцей, который будет искупать грехи свои или встречаться с Тимоти-Мордредом, человеком, жрецом, который понимает и принимает что было, что будет и идет с этим - разные вещи. Почему Фрэн не рассматривает вариант того, что они разойдуться и больше не встретятся?
Внутри все еще холодный комок, от которого он все никак не может избавиться, как будто придавило глыбой льда и смело все теплое, что только что было между ними. Тим мог бы выразиться иначе, он мог бы спросить напрямую, он мог бы быть более доверчивым.
Фрэн сглатывает.
Но это был бы уже не Тим, не так ли? Язвительность, замаскированная под ласку, ласка, замаскированная под ненужность, все замаскировано, как будто все рухнет в одночасье, если он прекратит носить маски, как будто от него откажутся, если одна из них треснет, спадет, разрушится.
Фрэн хватает Тима за запястья и тянет чуть-чуть к себе, качая головой.
- Чтобы ты не придумал в своей голове, чтобы тебе не говорили инстинкты относительно меня - они лгут, я не причиню тебе вреда. Я не могу. Я не умею. Я целитель, Тим, который спасает, защищает, но не убивает целенаправленно, не причиняет боли. Я не могу. И ты не можешь так думать и дальше, что кто-то за твоей спиной станет тебя использовать, что кто-то начнет твоими руками что-то делать. Ты больше не один, не так ли?
Фрэн заглядывает в глаза Тиму мягко улыбаясь. К черту, он, наверное, опять его не слышит. Каждый их разговор это Фрэн, сотрясающий воздух и Тим, погруженный в себя. Он целует его в уголок губ, в подтверждение своих слов и замирает, ткнувшись носом в чужую щеку.
Действительно, Фрэн целитель и эта специализация магии может наносить на личность некий отпечаток. Тимоти усмехается и замалчивает мысль, которая всплывает в его голове сразу же.
Целитель, прямо как его мать.
Тим невольно задерживает дыхание, вспоминая выжигающие ощущения в лёгких. Целители были одинаково талантливы как в умении спасать жизни, так и в умении забирать их, в конце концов, кто лучше мог дёргать за ниточки жизненных сил в теле?.. Не все они пацифисты, далеко не все.
Этот спор может быть бесконечным, верно? У Тима пока что нет ни единого доказательства, что Фрэн собирается как-либо его подставить, и вести себя, как параноидальный мудак - тоже худшая из тактик, вот о чём думает Тим второй раз за этот день. Всё дело в браслете, наверное, в том, что его не спросили, в том, что магия в нём заключена очень мощная и Тим совершенно не знает как она работает. Но они это уже обсудили, подарок уже принят, и делать нечего кроме как пользоваться его благами. Тиму кажется, очень скоро браслет выйдет из строя, ну, сколько он бы себе дал? Месяц, не больше. И за Фрэном надо присматривать совсем по-другому. Он сможет вывести его на чистую воду, сможет понять, что же движет этим целителем, но не вот так дома за чашкой кофе, нет. Рано или поздно они попадут вместе в передрягу, в которой Фрэну придётся сделать выбор, вот тогда-то.. Тогда-то всё и станет окончательно понятно.
Тим вздыхает и снова обнимает Фрэна, разглаживает складки свитера на спине, прикрывая глаза и прижимаясь щекой к его щеке. Это извинение, пожалуй - вот такое скупая, бессловесная попытка попросить прощения за свою вспыльчивость.
- Прости, - шепчет он, мягко обнимая Фрэна за плечи. - Я не знаю, какой была твоя жизнь раньше, но для мне не нравится говорить о том времени, о других рыцарях, из-за крайне неприятных ассоциаций, я бы предпочёл игнорировать всё это как можно дольше, - Тим умолкает, прижимаясь губами к чужому виску.
Сможет ли Фрэн понять, каково это было?
Быть чужим среди чужих, в конце концов прикончить собственного отца и не только его. Всё это было совсем недавно и Тим правда не верит, что это как-то можно исправить. Да и исправить он хотел бы всё только из позиции собственного комфорта и безопасности, а не из-за вины и раскаяния, нет, их до сих пор не объявилось, нет, ему даже не стыдно. Он до сих пор просто злится на всю ситуацию в целом и на то что он увяз в этой трясине по самые уши.
- Порой мне лучше молчать, но после пробуждения это удаётся делать крайне скверно, знаешь, события перед... кхм, пробуждением, были весьма.. потрясающими. Тебе не хочется порой забыть о прошлом, и.. просто помолчать? - Тим мягко усмехается и касается ладонями чужих скул, поглаживая их большими пальцами. - Хотя бы сегодня. Хотя бы несколько часов. Я бы очень этого хотел. Я бы очень хотел помолчать с тобой.
Не думать о той войне, которую им пророчит Фрэн, о том, что кто-то из них может стать разменной пешкой и умереть, просто потому, что правила игры поменялись. Нет, раз война неизбежна, Тим не собирается об этом думать сейчас, он бы хотел закрыть глаза, он бы хотел, чтобы его губы ближайшие пару часов были заняты другим, чтобы они опухли от поцелуев и не произносили совершенно ничего серьёзного.
- Останься.
Он не знает почему каждый раз в такие моменты он остается рядом с Тимом, рядом с Мордредом. Что это? Находчивость? Хитрость? Упорство? Прямота? Фрэн ищет ответ внутри себя, было бы хорошо понимать что он делает, было бы хорошо, если бы он мог понимать, что происходит вокруг. Но вместо этого он просто каждый раз остается.
Его отталкивают, ему шипят грубости, ему говорят что он использует, ему не доверяют, а он остается, как прикованный. Он бы списал это на зелье или какой-то приворот, проклятие может быть, если бы не знал наверняка как это чувствуется в теле мага, каким плотным, каким удушающим одеялом ложится в таких случаях проклятие. И как сложно с ним выживать, как сложно с ним взаимодействовать.
Он знает.
Поэтому остается.
Потому что настоящее?
- Я понимаю, хорошо, мы не будем говорить о прошлом. А потом перестанем говорить обо всем. - Он со вздохом обнимает его обратно, прижимая к себе, как будто Тим ускользнет, как будто нырнет на свою глубину и больше не вернется.
Больше незачем будет возвращаться. Фрэн ведь знает, знает что где-то там, в этой светлой голове бродят темные мысли, самые темные из возможных. Он знает, он пытается с этим знанием жить, как и с тем, что они оба сделали и не сделали в прошлом. Он просто пытается с этим жить и найти ответы на вопросы, которых все больше и больше.
- Я понимаю. - Он кивает.
Правда, он понимает, в пылу боя, в пылу братской войны, смерть не самое большое удовольствие. Впрочем смерть в тишине и одиночестве тоже не самое прекрасное, что может предложить этот мир. Смерть в принципе, как оказалось, не слишком хороша собой и совершенно не гостеприимна. Одхану не понравилось, Фрэну просто не нравится заранее.
Он осторожно поглаживает спину Тима пальцами, добираясь руками до затылка и запуская пальцы в отросшие волосы. В такие моменты, когда близости слишком мало, он думает о том, что ему стоит вовсе молчать и тогда жизнь будет проще. Если не у него, то хотя бы у Тима.
Фрэн осторожно перебирает руками волосы на затылке, поглаживает Тима, пытаясь внушить ему собственное спокойствие, которое чувствует где-то в груди. Он улыбается, прижимая свои губы к открытой шее другого человека, шалость, но такая приятная, такая необходимая, такая нужная.
- Я останусь.
Он выдыхает опять же в шею, к которой прижимает рот и продолжает улыбаться.
Хотя бы так, хотя бы в тишине, он хочет обнять руками счастье, обнять его руками и не отпускать, хотя бы так, хотя бы на чуть-чуть, хотя бы секунду.
В тишине.
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [05.09.2020] Не всё то золото