Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [26.09.2020] Мы с тобой до самого конца

[26.09.2020] Мы с тобой до самого конца

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

и может быть дольше не любили друг друга
    https://media1.tenor.com/images/165cd592c4c8bc1c6e5a3aac4d98366b/tenor.gif

Лондон, Бар "Неметон"

Гиомар и Гвиневра

Ну, новая жизнь началась, старая постучалась в двери. Встреча с сестрой как нечто неизбежное в жизни и когда-то да должна случится. Вэлкам ту хэлл брат.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    рвут кожу и плоть в клочья
    .
    https://i.imgur.com/tLRCK3U.png

+2

2

Сегодня бар на удивление пуст, обычно к этому времени завсегдатаи уже занимают свои столы и раздаются шепочтки или разговоры, к которым можно прислушиваться. Но не сегодня, как будто затишье какое-то, перед бурей. Юэн сегодня на месте бармена, пусть не часто в последнее время, но случается и такое.

Он протирает стойку, проверяет бокалы на чистоту, переругивается в поваром, потому что у них такие отношения и потому что он может. Потому что он наконец-то может. И по большому счету, от вечера он ждет все как обычно, в какой-то момент тут появится Уилл, чтобы слоняться по бару без дела или пытаться помогать разносить заказы, смотря в каком настроении на этот раз он будет.

Потом может быть появиться Ланс, если сегодня его, точнее ее смена, Юэн постоянно забывает сверяться с календарем официантов, так что их выход на работу для него вечный сюрприз. Но если придет Ланс, он сможет перелезть в свои каблуки и до конца вечера сидеть у стойки, делая ничего.

А пока вечер скучный и длинный, даже по телевизору плейофф прошлой недели, совершенно скучнейшая футбольная драма, на которую давно уже всем плевать, но пусть крутится по телеку, все равно больше нет ничего занимательного.

Нового посетителя он игнорирует, если тот не нарвется на кого-то из официантов сделать заказа и не осядет за столиком, значит все равно окажется перед глазами Юэна с минуту на минуту, не так ли? Он как раз ставит бокал на место, протерев пятнышко, теперь тот точно кристально чист, даже королева не прикопалась бы.

Он сам себе усмехается и поднимает глаза.

Пожалуй этой встречи он не ждал. Давнее прошлое кажется сейчас таким забытым, таким прошедшим, но вот оно, сидит перед тобой, улыбается, даже усмехается, Гиомар, брат, человек, из-за которого большую часть жизни Гвен была несчастна, второй такой человек еще не проснулся, чтобы получить все прелести ее давних обид.
    Юэн подбирается и встает напротив посетителя, со стороны это просто бармен и его какой-то там по счету клиент, никто не скажет, что где-то тут королева Гвиневра и ее брат, который так мечтал править, так лелеял надежды на то, что выстоит, на то что заберет престол отца, что так и не выдержал груза и дани.
    Он поджимает губы и зло смотрит.

- Итак, ты здесь. - У Гвен не получается перейти в режим дружелюбия, уж кто-то, а этот человек не оставлял и шанса на свободу, ходил за ней как прикованный, оберегал так, что нельзя было даже во дворе косы распустить.

Смешно получилось. Королева, которая хотела только одного - свободы, была до конца жизни скована в своем образе прекрасной девы, созданной только для того, чтобы воспевать ее красоту и восхвалять ее деяния. А ей хотелось стрелять из лука, охотится, поднимать юбки выше колен и носить распущенные волосы. Ей хотелось быть майской королевой, у которой в кострах загораются прутики, ей хотелось кружиться с другими, смеяться, планировать свою жизнь, сделать ее такой, какой она хотела быть.

Вместо этого она была королева Гвиневра, непогрешимая, ангелоликая и прочее и прочее. Но самое главное, непогрешимая, не для того ли она завела роман с Ланселотом, чтобы сломать этот миф, чтобы стать ближе к людям, чтобы стать человеком наконец. Не для того ли она всеми способами пыталась убить этот образ, развеять по ветру этот стяг благочестия, чтобы оставаться собой.

Но кто бы ей позволил.

- Давно не виделись, брат, очень давно. Закажешь что-то или так и будешь смотреть, разыскивая золотые косы и давние воспоминания? Могу помочь, с выпивкой конечно, с розысками ты давай уже сам справляйся, шок должен скоро пройти насколько мне известно. Ланс быстро оклемался и ты справишься.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+2

3

[indent] Если ты хочешь быть лучше остальных, то приготовься делать то, что остальные не хотят делать.  Простая истина, к которой даже не подкопаешься. Не тогда, когда по твоим жилам течет королевская кровь. Не тогда, когда ты ставишь сам себе установку, быть тем, кто будет править народом. Кто поведет его в будущее.

[indent] И плевать, что отец так не считал. Плевать, что отец требовал слишком много, слишком старого и неповоротливого в реалиях моей жизни. Что тот, который носил корону. Что тот, кто убивал зверей. Оба эти отца мало чем отличались от друг друга. Требовательные, стремительные и старомодные персоны. которые не хотели и приложить сил, чтобы понять новое поколение. Но хоть в этой жизни мне хватило ума не оставаться поблизости. Хватило сил сказать: хватит. Я не пустота. Я не ничто,  я не безвольная кукла и вправе принимать решения сам. Прими я это решение еще тогда, когда носил латы, быть может. моя судьба сложилась бы иначе? Быть может, у меня было бы свое собственное королевство. И я бы не зависел ни от отца, ни от неблагодарной сестры, ни от Артура, чтоб его, Пендрагона.

[indent] Я не узнаю этого. Не смогу узнать, ведь не обладаю даром полей вероятности, как это принято называть в новомодных течениях молодого поколения. Нет. А потому и рассуждать об этом я позволял себе лишь тогда, когда был один. Когда я мог взвесить все свои ходы, все свои решения. принятые некогда очень давно. Как и сейчас, пока я стоял в пробке по дороге в один из баров Лондона, я позволял себе обдумать многое, включая свои отношения с сестрой.

[indent] Найти я ее пытался уже несколько недель. Хотел узнать, проснулась ли она ото сна, как я. Хотел спросить за все то, что она сделала когда-то. Но чем чаще я прокручивал в своей голове возможную встречу, тем больше видел: крепких и горячих объятий не будет. Не будет слов о том, как я скучал. Не будет слов и признаний, как сильно я ее любил. Любил разве? Разве любящий брат будет заточать родную сестру в клетке, не ставя ее желания ни во что? Нет. Я действовал исключительно из собственной выгоды. Исключительно из собственных амбиций. А Гвен... Гвен была орудием, как и любая другая женщина в то время.

[indent] От этих мыслей меня отвлекает пиликающий телефон. Напарник не может дождаться меня  в баре, а я внезапно понимаю, что мне безумно лень ехать на другой конец города, проторчав в пробках дольше, чем проторчу в баре. Посему, я пишу ему короткое сообщение: "Без меня."  И ставлю телефон на беззвучный. Могу себе позволить, стою выше него в пищевой цепи. Вместо этого, я быстро сворачиваю с намеченного пути и еду в бар. который , по правде говоря, был моим самым любимым. Там подавали самые вкусные и крепкие напитки. Да и убранство было себе под стать.

[indent] Так что еще каких-то жалких двадцать минут до дома. чтобы оставить машину на подземной парковки. И тринадцать минут, чтобы дойти пешочком до бара, который был мне мил. Не скажу, что я был тут завсегдатаем. Скорее, этот бар я посещал тогда, когда мне было скучно, когда хотелось побыть в компании незнакомцев, и просто понаблюдать за людьми.

[indent] Резво открыв дверь в бар, я не замечаю привычного количества людей. хотя рабочий день был уже закончен, и к этому времени обычно пар уже был полон. Что ж, значит я мог занять удобное место у барной стойки. Аккуратно обходя столики, я рассматриваю интерьер, который не изменился с моего последнего визита. год назад [да, так часто я был в этом баре, наверное называть его любимым было опрометчиво? ]. Заняв место, с которого прекрасно виден вход, телевизор и бар, я едва стучу пальцами по стойке, привлекая внимания бармена. И боги, храни нынешнюю королеву, лучше бы я этого не делал! Стоит молодому парню повернуться ко мне, как я замираю, словно бы был парализован.

[indent] Моя сестра. Моя дорогая сестра, что была подобна самой греческой Афродиты, была парнем. Без золотых кос, которые я так любил. Без мягкой улыбки пухлых губ. Вместо нее передо мной стоял молодой, тощий парень, с короткими черными волосами, но все теми же уточненными чертами лица. Я несколько раз открываю рот, желая что-то сказать, но не могу. Мой мозг старательно пытается совместить оба эти образа в голове, но никак не получается.

[indent] Одно лишь выдает в нем мою сестру: этот яд, с которым она меня встречает. И стоит ей, ему, заговорить, как я выгибаю бровь и улыбаюсь. Нет, ухмыляюсь! Самодовольно, ядовито, как раз подстать ее словам.

[indent] - Удивительно, - наконец произношу я, и тихо выдыхаю. Да, пожалуй мне нужно было выпить, чтоб переварить и выжить в эту встречу. Совершенно незапланированную встречу. - Тебе идет, сестрица... Будь добра, ирландский скотч и без плевка в бокал. Не хочу отравиться.

[indent] Я снова ухмыляюсь, рассматривая сестру. Я не был готов к такой встречи. Нет, конечно, я искал ее. Хотел увидеть, ведь все же скучал. Но вместе с тем, я понятия не имел как вести себя. Как не припомнить все то, что она сделала мне, что сделал я ей в ответ. И теперь ведь даже уже и не вспомнишь, почему именно мы начали жить как кошка с собакой. То ли я был таким ублюдком, то ли она была такой сукой.

[indent] Да это было и не важно. Не сейчас, по крайне мере это был не первоначальный вопрос, который должен был прозвучать. Получив свой стакан с скотчем, я проверяю, не плюнула ли туда Гвиневра, и только после этого делаю глоток. Что ж, алкоголь тут действительно был особый. Поставив стакан на подставку, так педантично по джентельменски. я вновь поднимаю на нее взгляд.

[indent] - Мне не нужно много времени, чтобы привыкнуть к твоему новому образу. Давно ты проснулась? - я начинаю издалека, с ни к чему не обязывающим вопросам. Хотя бы просто потому что, признаюсь сам себе - я сбит с толку. Но ей то об этом знать не так уж и нужно.

+2

4

Встреча не то чтобы радостная, Юэн все еще не решил для себя, как вернувшееся прошлое будет или не будет влиять на его настоящее. Что он выберет? Прошлые связи? Новые связи? Что будет теперь, когда мир полон не только рыцарей но и чудовищ? Что будет теперь, когда все начинают возвращаться и каждый второй знает что здесь королева.

Королева некогда Камелота, статная, красивая, и так далее и тому подобное. Он смотрит на свои руки, ему не стыдно за бар, не стыдно за то, что он сирота, что он много добился сам, что ему помогли, что некоторые его дела нигде лучше не освещать. Ему не стыдно и в тоже время, вот она, где-то там внутри, Гвиневра, которой не приходилось работать и дня.

Которая была скована своим образом хрупкой девы, которую снимали с коня, которой подавали шаль в теплые летние вечера, которую оберегали. Которой запрещали жить.

И эта мысль возвращает ярость Юэна туда, где она должна быть с самого начала. Он смотрит на брата, который изменился и не изменился совсем, все такой же статный, красивый, в чем-то харизматичный. Все такой же подлец, все такой же проходимец и все такой же, где-то внутри, ценимый, наверное.

Юэн смотрит на него и отчаянно хочет отмотать время назад и не работать сегодня в баре, не видеть его, еще какое-то время не знать что он проснулся, что он вернулся, что он, наверное, думал о ней и искал ее. Ее единственная семья.

Как смешно слышать и слушать сейчас, сегодня, здесь, для Юэна Хогга, который получил свои уроки на улице и вырвался оттуда только благодаря добрым людям. Как смешно было бы проснуться Гвен еще тогда? Правда тогда он был бы восемьдесят раз изнасилован и давно сдох в канаве от передоза.

Нет. Все происходит вовремя.

- Что именно мне идет? И почему бы тебе не начать с извинений? - Юэн улыбается, почти ласковой улыбкой, почти той самой, в которой яда нет. - Извини, что меня не было так долго? Ах нет, ты помнишь обо мне только с начала сентября, а сейчас, дай-ка подумать, ну да, все еще сентябрь. Не так много времени прошло. Тогда, извини, что превратил твою жизнь в замке в ад, но… черт, слишком много времени прошло, замка даже больше нет, ты знал об этом? Его больше нет.

Юэн грустно улыбается. Их жизнь, которую они помнили, которую они вели вчера, которую они друг другу назначили, их жизнь кончилась не начавшись. Он все еще не мог перестать искать по утрам заколку для волос, которой не было больше чем несколько веков.
    Иногда он смотрел в свой гардероб, разыскивая зеленое платье, которого тоже не было. Он все порывался его купить, просто чтобы перестать искать каждый раз, но все не доходили руки и он все еще понимал как относится к тому, что происходит вокруг.

- Мы все, насколько я знаю, первого сентября открыли глаза кем-то. - Он пожимает плечами. - Я не знаю, как с этим справлялись другие, мне повезло, я больше не женщина и для меня этого достаточно. Мне повезло, другим может чуть меньше. И я не знаю, я пока все еще не знаю что с этим делать, но я что-нибудь придумаю и на этот раз, ты, как главный придурок моей жизни, не будешь стоять у меня на пути, иначе я всажу в тебя не только стрелу.

Юэн мрачно смотрел на брата, пытаясь передать всю решимость сделать так, как он сказал, одним взглядом.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+3

5

Она считала меня монстром, ублюдком и придурком ее жизни. Считала, что это я заточил ее в замке, я вставлял палки в колеса ее прекрасной кареты и правления Камелота. Она считала меня врагом, и я попросту не мог винить ее в этом. Не потому что на самом деле желал ей когда-то зла, не потому что был амбициозен настолько, что порой забывал о том, насколько все же важны семейные узы. Нет. А хотя бы потому что отчасти, она была права. Она видела лишь одну сторону медали, темную и грязную, там. где ее родной брат представляет собой монстра, потому что вторая ей была не доступна. Потому что вторую я не имел права показывать.

Я не имел права быть слабым и сентиментальным, потому что другие бы решили, что мной легко управлять. Я не мог показать ей свою искреннюю любовь и заботу, потому что ей было лучше меня ненавидеть, чем питать радужные надежды на то, чего не было. Я был готов ее защитить, был готов спрятать за собственной спиной и не отдавать ни одному мужлану, лишь бы видеть ее улыбку, но наш отец, его политика и воспитание навсегда перечеркнули этот светлый порыв, превратив меня в очередного придурка ее жизни.

И только подумав об этом, я не мог сдержать улыбки. Я был другим и в то же время все тем же сейчас. Все так же стремился к высотам, все также старался улучшить свою жизнь, насколько то было возможно. Оглядываясь назад, вспоминая то чем я жил до начала сентября, я просто не мог не поразиться тому, насколько же идентична была моя жизнь, за исключением одной детали - в прошлом я не мог уйти от семьи, боясь потерять все что имел. Сейчас же я даже не думал поддерживать отношения с родителями, что дали мне имя Хантер. сколачивая свою жизнь самостоятельно и даже преуспевая в этом.

- Гвен, Гвен, Гвен, - тихо, чтобы только сестра слышала, выдыхаю я, поднимая на нее взгляд. Нет, это тело ей все-таки определенно шло. - Это тело идет тебе. Нравится быть в мужской шкуре, ты ведь об этом всегда мечтала, не так ли? - я хмыкаю, качая головой, а после замираю на мгновение. - Извинений за что? За то что оберегал тебя? За то что готов был развязать войну, чтобы вытащить  тебя из того болота, что ты начала называть домом? Нет, моя дорогая сестра, за это извиняться я не буду. Замка больше нет, ну и черт с ним, построю или куплю новый. Если захочу.

Улыбка касается моих губ, когда я вижу изумление и легкое разочарование на его лице. Мне все еще было трудно принять, совместить две картинки в одну,  принимать то что я видел, за то что я знал. Юноша передо мной отличался от сестры которую я помнил, но вместе с тем, все еще был хрупок, об этом говорило его худощавое телосложение. Мне нужно было время, и по-хорошему следовало бы развернуться, уйти, оставить ее одну с осознанием того, что я вернулся. Но вместо этого я оставался сидеть на барном стуле в ожидании собственной выпивки, и рассматривать ее новое тело, ее новый облик, совершенно не так, как я смотрел на нее когда-то. В какой-то из моментов я даже подумал о том, как Артур оценил бы ее сейчас, вызвало бы в нем те эмоции ее новый облик, какие у него когда-то были. Захотел бы он до сих пор казнить ее за измену с Ланселотом. Я даже едва прищуриваю взгляд, задумываясь об этом, но предпочитаю помолчать.

Гвеневре не нужно знать, почему я на деле хотел развязать войну. Почему я так испугался потерять ту, что искренне любил, отвлекая ее суженного от ее же ошибки войной. А может. я просто прикрывал этим свои корыстные цели? Что собственно, по правде говоря, не особо меняло сути.

- Мешать тебе? Даже не знаю, быть может в этом мое призвание, не думал? - я впервые обращаюсь к ней не как к женщине, и продолжаю улыбаться на ее сердитый взгляд. - По правде говоря, я еще не решил, чем займусь. Может стоит найти того, кто меня убил... Как думаешь, он уже успел проснуться?

Улыбка спадает с моих губ и теперь уже я смотрю на юношу, что был мне сестрой в настоящем лишь на слове, далеко не добрым взглядом. Мне определенно хотелось найти того, кто лишил меня жизни тогда. И благо, здесь, в этом мире, у меня был доступ к любой информации, которую я бы захотел найти. Осталось лишь только выяснить имя, а дальше дело за малым.

+1

6

Юэн выразительно смотрит на парня, который торчит за стойкой и только нервирует его. Конечно ему нравится в этом теле, он чувствует себя комфортно, он чувствует себя на своем месте, он наконец-то свободен от того что было в прошлом и это тоже бонус к великолепному настроению.
    Но говорить все это - ерунда полная, Гиомар и сам все понимает. Они росли вместе, и какие бы они не были тогда, он знал Гвен ничуть не хуже, чем она сама знала себя. Он знал о ее проделках, он знал о ее стремлениях, он по своему старался ее защищать, но его любовь к ней всегда была колючей и ранящей слишком глубоко, для того чтобы она могла принять все это за чистую монету и сделать так, чтобы они были поверенными друг для друга.

Нет более странной встречи в этом мире чем их сегодня. Страшней, пожалуй, было бы найти отца среди посетителей бара и смотреть на то, как его глаза сначала светятся узнаванием и привязанностью, а потом омрачаются реальностью. Самое грустное в пробуждении было одиночество, они имели связи в прошлом друг с другом, которые крепко переплетались, которые казались незыблемыми, а в этом мире все было пусто. Все было слишком безысходно, как будто они оставались просто сами по себе.

- Ты решил выместить свое разочарование на мне, дорогой брат? - Юэн шипит и подается вперед, впиваясь взглядом в глаза Гиомара. - Так вот, не туда пришел, милый. Замков больше нет, есть квартиры, дома, современность знаешь ли вносит свои корректировки, а обиды они стары как мир не так ли? Мне нельзя обижаться на твою безграничную любовь ко мне? Когда это стало модно, все таить в себе, ты не слышал?

Юэн злится, он злится на них обоих. Этот разговор не к месту, не вовремя, не так как планировалось. Этот разговор вообще не должен был состояться, он не должен был потакать себе в этом, он не должен был полагаться на происходящее, он не должен был открывать рот. Господи, Гиомар был собой, все еще был собой, это сводило с ума в какой-то мере. Юэн старательно мерялся, в то время как остальные просто продолжали свои жизни, которые закончились сотни лет назад.

Да что с ним произошло? Что сталось с Гвен, которая покорно принимала чужие чувства и изредка позволяла отвечать на них? Что сталось с тем, что она любила своего брата, пусть порой она его ненавидела столь же страстно?

Юэн вздыхает и качает головой, что-то в них все еще остается от тех старых времен. У кого-то смерть, у кого-то призвание, у кого-то другие потребности, но все они проживают свои травмы, ранее созданные, день за днем. Он непроизвольно тянется, чтобы взъерошить волосы брата, который в этой жизни от него так далек и усмехается.

- А ты уверен что справишься на этот раз? - Насмешка горькая и глупая, потому что ну какого черта все так сложно и все в тоже время так просто. Он признает что брат стал частью чего-то, что он так и не проработал со времен пробуждения.

Он также признает, что брат это человек, который поддерживал его некогда, пусть это все было против его собственных желаний и побуждений. Кто знает от какой участи на самом деле прикрыл его Гиомар, если уж задумываться об этом.

- Может быть стоит забыть о смерти и мести и начать что-то с нуля?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

7

Что тут сказать — человек, живущий в городе, должен иметь возможность побыть иногда в одиночестве. Иногда этого не хватало, как воздух. Иногда мир вокруг настолько сильно начинал душить, что хотелось собрать вещи и вернуться обратно: в хижину отца, колоть дрова, кормить диких животных, что давно уже стали практически ручными. Я вздыхаю, ловя себя на мысли, что впервые в жизни мне не хочется бежать. Я смотрю на молодого человека напротив меня, и ловлю себя еще на одной мысли: я скучал. Скучал по Гвеневре, скучал по ее яду, что был зачастую предназначен только мне. И я не знал, чем именно заслужил такой порыв сестры. Почему каждое ее слово было направленное на меня, словно острие клинка, грозилось смертельно ранить. Почему каждый раз, я хоть и скалился на нее в ответ, но все же оставался безоружным.

Если бы кто и мог меня убить, то наверное это была она. Гвеневра единственная, кто знал меня от самых пят до кончиков волос на макушке. Она знала каждую мою слабость, она могла легко прочитать каждый мой порыв и что крылось за ним. Но не могла увидеть моей любви, безумной в какой-то мере, но теплой. Той, что готова была окружить ее со всех сторон, защищая от самых ужасных монстров. Я тихо вздыхаю, и едкая, до данного момента, улыбка сползает с моих губ. Мне нужно было оставить все в прошлом, оставить ее попытки вырваться из моих крепких рук  и в конце концов отпустить. Ведь разве не для этого мы вернулись обратно? Второй шанс, он витал сейчас между нами, словно пытаясь привлечь наше внимание, сбивая спесь прошлых лет.

Едва качнув головой, я поднимаю на сестру взгляд полный боли, но не отчаяния. Мне больно от тех воспоминаний, что сейчас врывались в мою голову и которые я не мог оттолкнуть подальше. Мне больно от образов, которые предстают перед глазами, насмешливо танцуя за спиной юношей, что не носил имя мой самой огромной любви.

- Твой яд, как всегда сладок, дорогая... - я тихо хмыкаю себе под нос, снова смотря на нее. Она такая близкая и в то же время далекая, все еще пытающаяся зачем-то доказать мне: «я самостоятельная! смотри!». - Я не преследую ни одну из перечисленных тобой целей. И я прекрасно знаю, какие коррективы вносит современность, Гвен. Я живу в ней столько же сколько и ты... если не чуть дольше.

Тонкая улыбка касается моих губ, словно знак на примирение. Словно бы знак, что я не хочу продолжать ссориться, я хочу начать все сначала. Но зыбкое чувство внутри, что я не знал о том, как я умер - не оставляло меня в покое. Я делаю над собой огромное усилие, чтобы запихнуть его подальше, чтобы не поддаться искушению сорваться с места и найти своего убийцу, что мог и вовсе не проснуться в этом мире, и тихо выдыхаю. Это помогает на мгновение остановить бешенный ритм, что отбивало мое сердце, и вернуть ясность мыслей. Вернуться в реальность, которая теперь никогда не будет прежней, в реальность, где мне придется совмещать две личности, что были похожи и в то же время были совершенно разные. Но Гвен, скорее всего, так не кажется. Я вижу по ее взгляду, что она считает меня тем Гиомаром, которым я был тогда. Она считает меня все еще главным мудаком ее жизни, которого и могила не исправила. И это вызывает очередную хитрую улыбку на моем лице.

Чуть поддавшись вперед, чтобы учуять одеколон юноши, я ловлю ее руку, что только что взъерошила мои волосы. Ловлю нежно, будто бы мы были любовниками, аккуратно переплетая наши пальцы. Мне плевать, что подумают те люди вокруг, которые тут были. Мне плевать, как сильно выбьет это из колеи Гвеневру. Мне это было нужно. Как поддержка, как красная нить, что связывала нас с самого рождения.

- Ты права. Нужно оставить то, что было и идти дальше. - чуть хрипло произношу я, впервые открыто соглашаясь с ней.

Нет, конечно я соглашался с ней и раньше. Но наедине, когда мы общались с ней тет-а-тет, ведь в те времена не могло быть иначе. В те времена - слушать открыто женщину. не важно: жену или сестру, - означало обречь ее на смерть и обвинение в колдовстве. Современность вносит свои коррективы, она сама сказала об этом. И этот корректив - второй шанс быть с ней. Быть рядом. Защищать ее, если то понадобиться. Аккуратно погладив большим пальцем костяшки ее пальцев, я не свожу с нее взгляда, едва наклонив голову к плечу.

- Я хочу начать все сначала. Оставить наши с тобой разногласия в прошлом, сестра... Ведь какова была вероятность, что спустя один день после моего пробуждения - я встречу тебя? - не задумываясь о своем жесте, мягко касаюсь губами костяшек ее пальцев, и только после отпускаю руку. - Прости.

Это звучит так тихо, так просто, что может показаться неискренним. Но я не отвожу взгляда от сестры. Готовый стерпеть очередную порцию яда, горько ухмыльнуться и уйти. оставив ее. Оставив, только если ей то было необходимо на самом деле. Только если она сама скажет убираться с ее глаз и больше никогда не появляться на пороге. Я не был уверен, что на самом деле смог бы снова пережить ее закрытость и находиться подальше от нее, но я готов был попробовать. Хотя бы дать шанс и не душить ее своей безграничной заботой и опекой.

+1

8

Давно уже нет внутри ни ненависти к поступкам брата, ни горячей ярости к его поведению и попыткам оберегать сестру. Все опустело, остался только пропыленный временем занавес, который облазит по краям, обнажая пустоту внутри.
    Скольких они потеряли за время своего сна? Сколько из них вернется? Сколько из них останется? Сколько из них будут с ними по одну сторону решений и правил? Где будет стоять Артур по отношению к текущей политике?
    У Юэна столько вопросов, что он сглатывает слова, колкие, острые, болезненные и кивает. Да, прошли времена обвинений, крик, ссор и скандалов. Прошли времена доверия, когда можно было обнажить душу Гиомару, показать насколько сильна боль от смирения, показать как ядовит этот цветок замужества и сколько сил отнимает он.

Прошли те времена.
    А они все еще остаются по эту сторону.
    Поэтому есть страх, поэтому Юэн смотрит на парня перед собой, пытаясь понять чего от него ждать в этот раз? Какие запреты? Какое участие? Какие подвиги? Чья преданность у него на этот раз? Кому он принадлежит?
    Юэн умен, осторожен и слишком боязлив, поэтому облизывает пересохшие губы и хмыкает. Да, яд его сладо, сам он красота неописуемая, только по зубам дать не хватает. Это он тоже слышал. Он жмурится, потому что у Гвен есть воспоминания об охоте в лесу, а у него об охоте на еду в мусорном баке. Смешно.

- Да, новый век, новые правила и старые-старые мы. - ОН усмехается, глядя Гиомару в глаза. - Что ты выберешь на этот раз, милый, Артура? Моргану? Меня? Сам себя? Кому ты отдашь свою преданность сегодня?

Ведь неминуемо будет разделение на плохих и очень плохих. И кто знает, по какому сторону каждый из них останется. Гвен собирается защищать существ, которые ранее не имели прав и считались чудовищами. Артур? Ну, когда-то она узнает что планирует ее бывший, когда наберется сил встретится с ним и спросить. Гиомар?

Он всегда умел удивлять, хорошо это или плохо для него - кто знает.

- Сначала уже не будет. - Он сжимает руку брата в ответ, ласково прикасаясь кончиками пальцев к человеку, который любил его в прошлом, беззаветно и преданно, пусть и отчаянно больно с острым краем ножа. - Мы уже не те, что были когда-то и не те, что были минуту назад. Все быстро меняется, политика, ситуация, слова, поступки. Я верю тебе, или в тебя?

Юэн улыбается, сначала не будет. Не сможет он так просто всё отпустить и забыть, не сможет он все свои чувства запереть внутри себя, заставить себя быть тише, спокойней, менее вызывающим. Не сможет и точка! Зато он сможет направить энергию, которая у него есть, в нужное русло.
    Зато он сможет эту энергию использовать на дела, о которых не решался думать когда-то.

- Но я рад тебя видеть в здравии, относительном уж или нет, но все-таки здравии. Ты почти не изменился, не знаю хорошо это или плохо, мой принц. - Он усмехается и подталкивает бокал к Гиомару. - На этот раз тебя зовут иначе, не так ли? Так кто же ты теперь, в этом столетии, в этом мире, в этой стране.

Юэн прислоняется к стойке подрастеряв собственную воинственность и вздыхает. Сам он почти не изменился на самом деле, если не брать во внимание внешность. От той девы, которая была королевой и почти святой идиоткой остались только воспоминания и воля все изменить.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

9

Иногда бессмысленно говорить о том что было. Вспоминать былое, ворошить прошлое и перебирать свои поступки, приставляя к ним пресловутое «если бы, то...». Это никогда не работало. Ни для тех, кто только проживал собственную жизнь. Ни для тех, кто вновь очнулся от глубокого сна в чужом теле. Помарка - в своем теле. Я это прекрасно понимал, той частью, что все еще была Хантером Конвингтоном, что никогда не пытался исправлять прошлое.

Не пытался вернуть бывших любимых и друзей. Не пытался извиниться за то, что считал по-настоящему верным, и за свой собственный эгоизм. По правде говоря, ему совсем не было известно это слово «прости», и отчасти оно резало сейчас слух. Но вместе с тем, я просто был уверен - я должен был сказать эти слова. Должен был показать своей сестре, той, что тоже уже не была прежней, что я не хочу ограничивать ее свободу. Не хочу снова кидаться в омут из заботы и опеки, которые будут душить изо дня в день. Просто потому что я помнил, чем это закончилось. Помнил, как она ушла, оставив меня одного доживать свой век. Я все еще не помнил собственную кончину, но отчего-то мне казалось, что просто не пришло время. Я проснулся лишь недавно и память не могла вернуться так быстро. Хотя бы потому, что так уверяли все врачи, что работали с амнезией.

Коротко улыбнувшись, я  тихо выдыхаю и киваю. Он прав. Его усмешка, которой он меня наградил - все это я заслужил еще в той жизни, и отделаться от желания показать, что достоин и сейчас - было оправдано. В тот раз я подвел ее, хотя и оставил свою единственную любовь, предпочтя собственному счастью семью. Сестру, что была ближе ко мне остальных, ту, которая в итоге все равно повернулась ко мне спиной.

- Пожалуй, в этот раз, я выберу себя. - спокойно проговариваю я, смотря на сестру в юношеском обличии. - Не сочти за грубость, но прошлый раз закончился ничем хорошим. Ты ушла, как и все остальные. Но это не значит, что если тебе что-то будет нужно - я не приду. Надеюсь, что ты будешь верить в меня и мне. Как я буду верить в тебя и тебе, моя дорогая королева.

Я не врал. Я выбирал себя и свои интересы. Свои взгляды, не давая кому либо в этот раз собой управлять. В отличии от того Гиомара, коим я был, я больше не чувствовал в себе ту привычную мне мягкость. Да, я мог влюбиться вновь. Мог пойти на поводу у сестры, но это не значило, что я буду оставлять тех, кто мне дорог, только по одному ее слову. Воспоминания того вечера, когда сестра настроила меня против Морганы сами вспыхнули в голове, картинками маяча перед глазами. Вот ее слезы, вот она просит одуматься, уверяет меня в обмане той единственной, которую я любил. Уверяет, что она грозит нам смертью, грозит расправиться с ней, моей сестрой. И прочие уловки, на которые я ведусь, как наивный дурак. Прикрыв на мгновение глаза, я отгоняю эти мысли прочь. Не сейчас, не время и не место высказывать Гвен за прошлое, которое уже не исправить. Вот только имя той, что всегда была в моем сердце, все еще отзывается внутри, вызывая хлипкую надежду встретить ее в этой жизни. 

Тихо выдохнув, я слабо улыбаюсь, поднимая взгляд назад, и благодарно кивая на пододвинутый бокал с напитком. Я отпускаю ее руку, беру бокал и делаю пару жадных глотков, будто это была кристально чистая вода, а я мучился от жажды. Почти так и было, но вместе с тем, мне просто необходимо было заглушить то чувство внутри меня, что начинало пробуждаться с каждой чертовой минутой.

- Не считая парочки свежих шрамов - я здоров. Да и те затянутся со временем, - я тихо смеюсь, вспоминая, как пару дней назад мне пришлось спасать задницу молодого агента. - Ну, в этой жизни, мало кому дают наши имена. В этой жизни я Хантер Конвингтон, и недалеко ушел от себя прежнего.

Только сейчас я осознал, насколько же все было иронично. В том времени, когда я носил имя Гиомар, был принцем и рыцарем, я также спасал людей. Был тем, кто был способен победить любого монстра, служил, прямо скажем, на благо собственного королевства. Здесь же, в этом веке, я не был принцем, был простым парнем, что решил выбраться из лесной лачуги собственного отца, дабы повидать мир. И в погоней за этой мечтой, стал агентом разведки, что все также спасает жизни и служит на благо собственной страны. Все в этой истории было циклично, вплоть до сурового отца, что всегда знал, как его сыну должно быть лучше. Все, ровно до маленькой детали - у меня не было сестры. Я был единственным ребенком, что чувствовал на себе давление родителей, которым дай волю сейчас - и они начнут плакаться о собственной плохой судьбе. Забавно, ведь эти двое понятия не имели, через что мне пришлось пройти, чтобы дойти до той точки, в которой я был сейчас.

- Моя семья из Глостершира. Домохозяйка и охотник, что решил в свою честь назвать сына. Точнее, в честь своего любимого занятия, - я фыкрнул, вспоминая слова отца. - Он хотел, чтобы я тоже был охотником. Хантер - охотник, дровосек и завидный жених деревушки. Расписывал мою жизнь по часам, иронично, не правда ли? - я тихо хмыкаю и делаю еще один глоток, поднимая взгляд на сестру. - Я работаю в месте, о котором не принято говорить в барах, где много ушей. Что-то вроде полиции, но не она. Расскажи мне лучше о себе, сестра. Как зовут тебя теперь, какой путь ты прошла до сегодняшнего дня?

Мне не хочется говорить о себе. Не хочется вспоминать ремень отца и детство, которое я бы с удовольствием стер из памяти. По крайне мере сейчас, пока я был достаточно трезв для подобного разговора.

+1

10

Юэн кивает, да, на этот раз он может выбрать самого себя у него ведь есть такое право. Его верность и его силы, которые он вправе тратить так, как ему хочется. Почему бы нет? Почему бы не согласится на этот простой вариант? Почему все внутри содрогается от ревности, от желания кричать и биться в истерике? Почему он не может отпустить его в одного?

Юэн задумчиво смотрит на парня, который представляется его братом. Ее братом на самом деле, не так ли? В этом и дело. В том, что он всегда был один, что он родился н был оставлен улице, он ускользал от копов, он произносил бранные слова раньше, чем знал что такое слово мама. Он был один и теперь, когда у него есть Гиомар, это еще сложнее отпустить.

Он трет переносицу и грустно улыбается сам себе, спрятав лицо, чтобы невольно не выдать собственных чувств. Выбрав себя Гиомар не делает ничего плохого, ничего предосудительного, он больше не вассал короля, он больше не рыцарь Гвиневры, он больше не брат.
    Это скорбь по утраченному. Или траур по не приобретенному?

Сироте сложно понять тех, у кого есть семья, так же как голодному понять сытого бывает порой не просто. Юэн старательно прячет свои грустные мысли поглубже и надевает маску радушного хозяина бара.

- И это самый лучший из выборов, конечно я всегда буду на тебя рассчитывать. - Никогда если точнее, никогда и тысячу раз никогда, потому что болит, потому что тянет, потому что семьи как не было так и нет.

Вспоминается как пытался воровать у прохожих, как жил на жалкие пару фунтов, как обувался в драные башмаки. Трущобы и улицы самое то для таких как он, королева может и росла в замке, но не эта. Эта помнит обе стороны монеты, она была сытой, богатой и обожаемой, он был ненавидимым и нищим. Юэн кивает, слушая дальше.

- Хантер, - он смеется, - это забавно и мило одновременно. Меня теперь зовут Юэн, как ты понимаешь от королевы до хозяина бара мы прошли слишком много. ПРежняя Гвен есть, просто теперь она с другой стороны монеты.

Он не знает что рассказать о себе. Бар на виду, все они на виду, он ничего не скрывает, но и не говорит до конца про себя. Зачем? Кому это важно? Кому это нужно? Глубокое внутреннее одиночество - это то, что они разделяют с Гвен, это то, почему они переплелись так тесно и так комфортно с Юэном.

Одиночество и жажда быть собой. Свободными.

- Владею баром, мало пью, люблю странные выходки, клубы, музыкантов и музыканта, если это конечно можно так назвать. - Он смеется, теперь почти по-настоящему, пытаясь не становится серьезным в этой странной попытке знакомится со знакомым ранее человеком. - О, еще каблуки, обожаю каблуки. Великолепное произведение искусства на самом деле, правда когда я за стойкой, носить их кощунство, но в целом живу, процветаю, собираюсь менять мир, наверное. Я еще в раздумьях стоит ли его менять. Я не знаю, Хантер, не знаю чего ждать от тебя, от себя. Что ты хочешь услышать? Что тебе нужно? Старая Гвен? Новая Гвен? Смесь их обеих и Юэн?

Он всматривается в лицо брата, не понимая что сказать. Что еще можно сказать тут, как дополнить?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

11

Я не знал, чего конкретно ожидал от этого разговора. Ждал ли я, что моя сестра примет мое решение. Или быть может ожидал открытости в тот час, как я попросил ее рассказать о себе. А может быть, я просто хотел слушать ее голос, что когда-то успокаивал меня, хотел услышать нотки и фразы моей сестры, что порой спасали меня в самый темный час. Я не знал. И не хотел даже об этом задумываться, потому что ничего хорошего, из этого бы не вышло. Наша беседа, наша встреча была сумбурно слепленный снежным комом, что упал на обоих с высокой горы и уносил за собой, заставляя забывать как дышать. Это выбивает из колеи, заставляет терять привычный контроль и зарождает отвратительное чувство надежды, которое не оправдается.

Надежды на то, что она возьмет меня за руку и сожмет, что есть мочи, как делала это когда-то, когда ей было страшно. Когда попросит не оставлять ее и выбрать снова, как я делал сотню раз до этого момента.  Я не отрываю ни на секунду от него взгляда, ловля себя на мысли, что безумно скучал. Скучал по чувству, что я не один. Скучал по тому, кто был мне сестрой, пусть сейчас мы не были близки ни на грамм. Мне не хватало заботы о ком-то кроме себя, отсюда воспитанное чувство эгоизма и желание выбирать себя, а не других. Я не был королем, не был вассалам. В этой жизни, в этом мире я был обычным человеком, который мог отвечать только за собственные поступки и не мог спасти каждого, как бы не пытался. И это расстраивало. Я вижу, как Гвен прячет лицо, как натягивает улыбку и смеется, лишь для того, чтобы не показать, как задели ее мои слова. Она поверила, забыв о том, что ее брат мудак. Забыв о том, что для ее брата не было никого важнее кроме нее самой. И это сильнее бьет под дых, чем я ожидал.

Она говорит о том, как будет рассчитывать, а я просто киваю головой, прекрасно зная ее уловки. Они не изменились с тех пор, как я видел ее в последний раз. Тогда она тоже говорила о том, что рассчитывает на меня, что обратиться в час нужды. Но вместо этого - исчезла с горизонта и больше никогда не появлялась в моей жизни. Тихо выдохнув, я незаметно для себя, ухмыляюсь ее словам и чуть качаю головой. Делаю очередной глоток скотча и смотрю на нее пристальным взглядом.

- Я слишком хорошо помню тебя, сестренка. Прошу, не заставляй включать меня гиперопеку. В этом мире преследование одним мужчиной другого... Как минимум странно, - я тихо смеюсь, но даю ей понять: выбрав себя, я не отталкиваю ее. Я не брошу ее так просто, не тогда, когда случайно нашел и снова обрел.

Я слушаю ее внимательно, отставляя уже пустой стакан в сторону и улыбаюсь. Улыбаюсь тому, что вижу, тому что чувствую. Она свободна. Настолько, насколько то было возможно. Настолько, что могла решать сама куда идти, как выглядеть и срать она хотела на то, что подумают остальные. Я искренне радовался за нее, и в тот же самый момент ощущал тоску где-то в области сердца. Это было так глупо, надеется на то, что я был ей необходим. На то, что она захочет вновь, чтобы я был в ее жизни, защищал и оберегал, как делал это всегда. Но наверное, именно это чувство было правильным. Когда ты кого-то отпускаешь, когда ты готов появляться лишь тогда, когда тебя просят, а не тогда когда тебе взбредет это в голову, ты всегда будешь чувствовать тоску. Тоску вперемешку с радостью и гордостью за человека.

- Музыканта? - я невольно поддаюсь вперед, щуря взгляд. - Он добрый? Не обижает? Не Ланселот надеюсь? Прости-прости, - поспешно добавляю, тихо смеясь. - Твоя личная жизнь, исключительно твоя. И какой бы ты не была, старой Гвен или новой, или смесь обеих и Юэна - это не важно. Но мне важно знать, ты счастлива? Сейчас, в этой эпохе, в этот момент. Мне важно знать, нужен ли я тебе так как был тогда...

Я тихо выдыхаю, и провожу рукой по волосам, прикрыв глаза. Мне нужно немного времени и чуть больше храбрости, чтобы вновь посмотреть на нее через полминуты тишины. Наверное, я поставил ее в неловкое положение.

- Мы не братья с тобой в этой жизни, не родные, не по крови. Но нас связывает одна история. И прости, если я так прямолинеен, я проснулся лишь позавчера... Но мне правда важно знать, счастлива ли ты?

Я никогда раньше не задавал этот вопрос, думая о том, что он само собой разумеющееся. Оказалось - показалось, и мне нужно было говорить ей об этом, нужно было спрашивать. Но тот мир был жесток, этот - еще жестче. А учитывая что теперь моя сестра была мужчиной, да еще и встречалась кажись с мужчиной, мир был на уровне high по сложности для всех вокруг.

+1

12

Юэн не знает чего ждет от этой встречи, признания? Объятий? Заверений в верности на вечность? Того, что брат окажется братом? Того что он вспомнит что такое семья? Что значит быть под защитой, а не полагаться только на собственные силы? Он не знает. Его растерянность видна повсюду, стаканы стоят криво, стойка в пятнах, несмотря на то что он протирает ее раз за разом, руки жжет лимон от последнего коктейля, который он не пьет, хотя делал его сам себе.
    Он растерян и потерян. В жизни Юэна не было людей, не было семьи, не было поддержки. Человек, который завещал ему бар - подарок судьбы, наркоман, который бросил, который смог вырастить что-то хорошее в себе, найти что-то хорошее в Юэне.

Он не помнит ласки и рук, которые держали бы его, когда было страшно. Он не помнит ласковых слов. А его памяти остались только холод, город, нужда и потребность быть. Просто быть. Несмотря ни на что быть.

Хорошо ли это для Гвен? Нет. Она выросла другой, она стремилась к другому. Но память тела страшная штука, теперь он уклоняется от прикосновений, видит момент когда его хотят бить, видит усмешки, похабные или злые, если он выходит на каблуках. Он подмечает детали тел, детали жестов и мимики, потому что это тело. Тело помнит все, что с ним было.

Тело не может забыть то, что оно перенесло.

И даже если кошмары теперь про костер и усмехающегося Артура, это все еще кошмары в темноте, холоде и нужде. Все еще сны о теплых заботливых руках, которых, впрочем, у Гвен тоже не было. Он вздыхает и не знает что сказать Гиомару, что сказать Хантеру. Смешно, как они переплелись в этом баре, в этом месте, в этом мире. Смешно.

- Преследование и тогда считалось чем-то из ряда вон. - Юэн усмехается, пряча руки от взгляда Гиомара и пытаясь выглядеть собранным и решительным. - Свобода - это все чего я хотел когда-то, свобода делать или не делать, выбирать нужное мне, ошибаться, оступаться, падать, разбиваться.

Он сглатывает, вспоминая свои клятвы Артуру, вспоминая свои желания, которые хоронились в нем так долго, так глубоко. Он вспоминает, что так и не стал рыцарем, что там и не держал в руках меч на полях сражений, что так и не покидал замок, запертый под надзором, задыхающийся, сломленный. Он вспоминает и никак не может себе простить этого.

Просто не может.
    И Гиомару простить это тоже не может.

- Дело не в счастье, брат, дело в выборе. Я могу выбрать его, могу выбрать ее, могу выбрать быть в одиночестве и суждение общества не сделают меня пешкой в игре, не выберут за меня, не поведут за руку и не заставят быть кем-то иным Я так устал быть кем-то кроме себя, пятый век многое мне дал, но отнял еще больше и нет дня, в котором я не жалею о том, что там я не был мужчиной, так я не был Юэном, Карвером, кем угодно другим.

Он горько смеется. Королева Гвиневра - это звание, это титул, это благодетель, красота, кротость и привязанность королю, преданность королю. Ее бунт и смена любовников жалкая попытка остоять саму себя, подавленная костром и насилием, подавленная так, как не давили на нее ранее. Он вспоминает ужас, кошмар которым была его жизнь и вздрагивает.

- Так что даже если музыкант не тот, кто мне нужен и кому нужен я, я буду счастливее выбрав. - Он смотрит на брата, впитывает черты его лица, глаза, губы, нос правильной формы, усмешку и подвижные брови, которые сейчас хмурятся. Он смотрит на него, впитывает знакомое тепло, поддержку если хотите.

И он не хочет его отдавать никому. Отпускать от себя. Оставаться один. Юэн снова вздыхает, потому что его жадность, его потребность в семье, в близком круге, в доверии переполняет его и иной раз выливается в болезненные привязанности, которые сложно разрушить.

- У меня нет ответа на твой вопрос. - Он наконец пожимает плечами. - Оставайся неподалеку и проверь сам?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

13

[indent] Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили. Простили за все возможные свершения, за попытки добиться желаемого любым путем. За то, что они просто хотели быть собой: где-то неправильными, где-то неидеальными, выбивающимися из определенного стандарта. Что в пятом веке, что сейчас. Люди хотят, чтобы рядом был другой человек, держал за руку или хотя бы просто был рядом. Тот, кто сможет приободрить, защитить, поддержать. Ведь зачастую, люди боятся именно одиночества и смерти в ней.

[indent] Я не был достоин прощения. Ни Гвеневры, не той, что была мне женой, если она проснулась в этом веке. Я не был примерным мужем, не был и примерным братом, кто стоял бы всегда на стороне сестры и не пытался распрягаться ею, как вещью. Я прятался за громкими словами «семья», «защита», «честь», но по правде говоря лишь хотел, чтобы все было под моим шатким контролем. Чтобы меня воспринимали всерьез, а не как принца, что когда-то станет королем. Я хотел быть первым и злился на Гвеневру, когда та обскакивала меня на полтора шага в том или другом начинании. Я злился на нее, когда отец не наказывал ее за провинность, а мне прописывал розги за ту же шалость, что совершила и она. Она была леди, она была принцессой и любимицей отца, что на самом деле был тем еще тираном.

[indent] Но это не умоляло моих грехов. Не умоляло и того, что делал я. Тихий вздох срывается с моих губ, когда я понимаю, что был не прав. Когда понимаю, насколько сильно порой давил на сестру, как сильно включал опеку, запрещая ей практически дышать . Эгоистичен, скрытен. Это почти не изменилось и в этом мире, в это время. Хантер, которым я был всего лишь пару дней назад, мало чем отличался от меня прошлого. И от этого неприятно саднило сердце. Мне снова хотелось обнять сестру // брата, мне хотелось прижать ее к себе, закрыть от всего мира, но я не мог. Это было бы неправильно.

[indent] Неправильно, потому что Юэна я повстречал лишь сейчас. Неправильно, потому что вижу по ее глазам - я не прощен. Лишние прикосновения, лишние касания ее жизни и попытки ворваться в нее с ноги выломав дверь - ничего не принесут. И коль нам был дан второй шанс, я должен был использоваться его по уму. По-другому. Не так, как раньше.

[indent] - Я понимаю, правда понимаю, - проговариваю я шепотом, убирая руки от барной стойки, смотря на юношу перед собой. - И честно сказать, я рад, что в этом мире ты - свободна. сестра. Что можешь делать то, что ты хочешь, выбирать того, кого хочешь. Здесь нет отца, и... - я тихо вздыхаю, чуть хмуря брови. - Нет ... не было и меня. И я не стану претендовать на свое место в твоей жизни... Но я правда рад. что встретил тебя.

[indent] Мне и вправду не хочется навязываться ей. Не хочется требовать, кричать о том, что я ее брат. Я не был. Не в этой жизни, где наше детство было абсолютно разным. Где мы росли каждый сам по себе, испытывая, запоминая собственные грабли, стараясь их не повторить еще и еще раз. Я не хочу называться тем, кого она помнит из пятого века. Не хочу быть мудаком ее гребанной жизни. И все же...

[indent] И все же мне хотелось быть с ней рядом, ведь наша встреча точно была не случайна. Хотелось поддерживать, не ограничивая ее собственную свободу. Но лишь если она того захочет. Лишь если она сама решит, что я нужен ей, что она может дать мне второй шанс, исправить все то дерьмо, что когда-то я ей причинил. А потому, ее слова звучат для меня все же неожиданно. Я поднимаю взгляд на Юэна и чуть хмурю брови, а после мягко улыбаюсь. Достав ручку из кармана куртки, беру салфетку и быстро пишу свой номер, после чего пододвигаю ее Гвеневре.

[indent] - Я останусь, коль разрешаешь. Это мой номер. Звони, если что-то понадобится. Я приду в любой момент.

[indent] Улыбка не спадает с моих губ, и я аккуратно поднимаюсь со стула. Сегодня пить совершенно не хочется, мешать работать сестре тоже. Так что оставалось разве что развернуться и пойти домой, переварить необходимую информацию.

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [26.09.2020] Мы с тобой до самого конца