[indent] Если ты хочешь быть лучше остальных, то приготовься делать то, что остальные не хотят делать. Простая истина, к которой даже не подкопаешься. Не тогда, когда по твоим жилам течет королевская кровь. Не тогда, когда ты ставишь сам себе установку, быть тем, кто будет править народом. Кто поведет его в будущее.
[indent] И плевать, что отец так не считал. Плевать, что отец требовал слишком много, слишком старого и неповоротливого в реалиях моей жизни. Что тот, который носил корону. Что тот, кто убивал зверей. Оба эти отца мало чем отличались от друг друга. Требовательные, стремительные и старомодные персоны. которые не хотели и приложить сил, чтобы понять новое поколение. Но хоть в этой жизни мне хватило ума не оставаться поблизости. Хватило сил сказать: хватит. Я не пустота. Я не ничто, я не безвольная кукла и вправе принимать решения сам. Прими я это решение еще тогда, когда носил латы, быть может. моя судьба сложилась бы иначе? Быть может, у меня было бы свое собственное королевство. И я бы не зависел ни от отца, ни от неблагодарной сестры, ни от Артура, чтоб его, Пендрагона.
[indent] Я не узнаю этого. Не смогу узнать, ведь не обладаю даром полей вероятности, как это принято называть в новомодных течениях молодого поколения. Нет. А потому и рассуждать об этом я позволял себе лишь тогда, когда был один. Когда я мог взвесить все свои ходы, все свои решения. принятые некогда очень давно. Как и сейчас, пока я стоял в пробке по дороге в один из баров Лондона, я позволял себе обдумать многое, включая свои отношения с сестрой.
[indent] Найти я ее пытался уже несколько недель. Хотел узнать, проснулась ли она ото сна, как я. Хотел спросить за все то, что она сделала когда-то. Но чем чаще я прокручивал в своей голове возможную встречу, тем больше видел: крепких и горячих объятий не будет. Не будет слов о том, как я скучал. Не будет слов и признаний, как сильно я ее любил. Любил разве? Разве любящий брат будет заточать родную сестру в клетке, не ставя ее желания ни во что? Нет. Я действовал исключительно из собственной выгоды. Исключительно из собственных амбиций. А Гвен... Гвен была орудием, как и любая другая женщина в то время.
[indent] От этих мыслей меня отвлекает пиликающий телефон. Напарник не может дождаться меня в баре, а я внезапно понимаю, что мне безумно лень ехать на другой конец города, проторчав в пробках дольше, чем проторчу в баре. Посему, я пишу ему короткое сообщение: "Без меня." И ставлю телефон на беззвучный. Могу себе позволить, стою выше него в пищевой цепи. Вместо этого, я быстро сворачиваю с намеченного пути и еду в бар. который , по правде говоря, был моим самым любимым. Там подавали самые вкусные и крепкие напитки. Да и убранство было себе под стать.
[indent] Так что еще каких-то жалких двадцать минут до дома. чтобы оставить машину на подземной парковки. И тринадцать минут, чтобы дойти пешочком до бара, который был мне мил. Не скажу, что я был тут завсегдатаем. Скорее, этот бар я посещал тогда, когда мне было скучно, когда хотелось побыть в компании незнакомцев, и просто понаблюдать за людьми.
[indent] Резво открыв дверь в бар, я не замечаю привычного количества людей. хотя рабочий день был уже закончен, и к этому времени обычно пар уже был полон. Что ж, значит я мог занять удобное место у барной стойки. Аккуратно обходя столики, я рассматриваю интерьер, который не изменился с моего последнего визита. год назад [да, так часто я был в этом баре, наверное называть его любимым было опрометчиво? ]. Заняв место, с которого прекрасно виден вход, телевизор и бар, я едва стучу пальцами по стойке, привлекая внимания бармена. И боги, храни нынешнюю королеву, лучше бы я этого не делал! Стоит молодому парню повернуться ко мне, как я замираю, словно бы был парализован.
[indent] Моя сестра. Моя дорогая сестра, что была подобна самой греческой Афродиты, была парнем. Без золотых кос, которые я так любил. Без мягкой улыбки пухлых губ. Вместо нее передо мной стоял молодой, тощий парень, с короткими черными волосами, но все теми же уточненными чертами лица. Я несколько раз открываю рот, желая что-то сказать, но не могу. Мой мозг старательно пытается совместить оба эти образа в голове, но никак не получается.
[indent] Одно лишь выдает в нем мою сестру: этот яд, с которым она меня встречает. И стоит ей, ему, заговорить, как я выгибаю бровь и улыбаюсь. Нет, ухмыляюсь! Самодовольно, ядовито, как раз подстать ее словам.
[indent] - Удивительно, - наконец произношу я, и тихо выдыхаю. Да, пожалуй мне нужно было выпить, чтоб переварить и выжить в эту встречу. Совершенно незапланированную встречу. - Тебе идет, сестрица... Будь добра, ирландский скотч и без плевка в бокал. Не хочу отравиться.
[indent] Я снова ухмыляюсь, рассматривая сестру. Я не был готов к такой встречи. Нет, конечно, я искал ее. Хотел увидеть, ведь все же скучал. Но вместе с тем, я понятия не имел как вести себя. Как не припомнить все то, что она сделала мне, что сделал я ей в ответ. И теперь ведь даже уже и не вспомнишь, почему именно мы начали жить как кошка с собакой. То ли я был таким ублюдком, то ли она была такой сукой.
[indent] Да это было и не важно. Не сейчас, по крайне мере это был не первоначальный вопрос, который должен был прозвучать. Получив свой стакан с скотчем, я проверяю, не плюнула ли туда Гвиневра, и только после этого делаю глоток. Что ж, алкоголь тут действительно был особый. Поставив стакан на подставку, так педантично по джентельменски. я вновь поднимаю на нее взгляд.
[indent] - Мне не нужно много времени, чтобы привыкнуть к твоему новому образу. Давно ты проснулась? - я начинаю издалека, с ни к чему не обязывающим вопросам. Хотя бы просто потому что, признаюсь сам себе - я сбит с толку. Но ей то об этом знать не так уж и нужно.