Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [02.10.2020] Все могло быть иначе

[02.10.2020] Все могло быть иначе

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

до дрожи
    https://i.gifer.com/1gqf.gif

Вестминстерское аббатство

Артур и Гвен

Встреча изначально была неизбежна, но могла бы пройти в другом месте. Юэну нужны фолианты по существам и он готов пойти на многое, чтобы достать то что ему надо. Вместе с фолиантами он там находит еще и профессора с до боли знакомой аурой и короной над головой.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    рвут кожу и плоть в клочья
    .
    https://i.imgur.com/tLRCK3U.png

+2

2

Святой Отец оказался на удачу сговорчивым. То ли старику было не с кем поговорить, то ли всему виной была странная слава Дерека, связанная с участием в развенчании местной легенды. Поговаривали, будто привидение одного из 48 монахов, сговорившихся о краже, поселилось в стенах аббатства и разгуливало по ночам, пугая не только священников, но и прихожан. На деле же какой-то недальновидный мальчишка, обрядившись в рясы, одну за другой выносил из музея погребальные украшения. Зачем Блэквелла привлекли к этому делу? Хрен знает. Наверное, чтобы он объяснил суеверным монахам, что во времена сговора рясы были другие, и приведение, вероятно, не должно было обладать свойством стаскивать с мертвецов побрякушки.

Морщинистые руки обхватывают его запястье. На губах вежливая, понимающая улыбка. Дерек…нет, он помнит, как Дерек обращался со священнослужителями. Он помнит, какой тон голоса он использовал, чтобы выудить из них нужную информацию или разрешение залезть в святая святых – хранилище рукописей и древних фолиантов. Артур пользуется этим. Пользуется, умело прикрываясь наилучшей из возможных личин в данной ситуации.

Кивок в нужный момент. Добродушное похлопывание по спине. Соглашение с самым абсурдным замечанием. И вот, он почти, как родной сын. Только старше папаши примерно на полтора тысячелетия.

Главное – он достиг своей цели. Получил персонализированный пропуск в здание капитула, доступное только членам коллегии епископов. Ценные вещи не могли храниться в общей доступности для туристов. Если здесь что-то и есть, то оно должно быть там. Либо все же придется наплевать на правила приличия и полазить по местной гробнице королей.

Впрочем, какая разница, если его потомков там точно нет, а разложившийся прах навряд ли будет активно сопротивляться?

Ключ от здания сбора капитула спрятан во внутренний карман пиджака. Взгляд автоматически пробегается по округе, чтобы убедиться, что за ним никто не следит. Житиё-бытиё в эпоху своего же правления [как иронично] научило тому, что даже стенам нельзя доверять. Не то что людям или тем, кто пытается быть на них похожими.

Легкий поклон в знак благодарности, улыбка на прощание. Внутри пошкрябывается волнительное предчувствие. Так ребенок радуется новой игрушке. Он же радуется тому, что способен действовать. Жить. Дышать в конце концов. Артур не планировал перерождаться. Понятия не имел о том, что это в принципе возможно. Но такой расклад вещей его вполне устраивал – ведь умирать тогда, когда он умер, он тоже не планировал.

Тень нефа пеленой упала перед глазами, привыкшими к яркому свету внутреннего двора. Секундная слепота. Веки смаргивают её, как наваждение. Чтобы увидеть наваждение куда большего масштаба.

Глупо было не ожидать увидеть здесь призраков своей прошлой жизни. Он отчасти был к этому готов. Чего стоила только их первая встреча с Морганой. Но почему-то все равно застывает на месте, встретившись взглядом с двумя черными глазами, поблескивающими в полутьме.

Он видит её. Он видит его.

Глаза видят картинку. Мозг же не успевает переваривать осознание, свалившееся на него прямиком с неба. Голова чуть клонится в сторону. Взгляд теперь уже пробегается по новой личине той, что некогда являлась спутницей его жизни. Сверху вниз, цепляясь за мельчайшие детали, и также медленно обратно, к глазам.

- Давно не виделись, дорогая. – уголок губы слегка дергается вверх. – Ты несколько изменилась с нашей последней встречи. – задумчиво хмурит брови. – Сменила прическу?

+2

3

Юэн ненавидел аббатство и всех святых вместе взятых, во-первых потому что не понаслышке знал что это за святость, во-вторых он был абаттисой, зачем ему это надо было черт его знает, в третьих он вкладывал сюда кучу денег, чтобы иметь доступ к библиотекам когда ему захочется.

И если по началу ему все здесь казалось в новинку и забавляло и он даже пытался теряться в местных коридорах, то сейчас это была вытоптанная тропа, которую, спроси его кто во сне - он расскажет до последнего поворота.

И сегодня у него даже был повод. Если раньше казалось странным, что он так увлечен Артурианой, историей рыцарей, значением всего этого для религии и прочее и прочее, ведь его образование совершенно не было связано с этой всей ерундой, то теперь, теперь все становилось понятно. Но с тех пор как он узнал, что он королева проклятого Камелота, он здесь не был.

Сначала все это было ведь интересно, чья-то чужая, чья-то другая жизнь, чья-то картинка, на которую так интересно было смотреть. Он ненавидел Гвиневру за ее предательство, за ее любовь к Ланселоту, не к Артуру, он не любил первого рыцаря. Он не любил сэра Кея, Персиваля, Лота Оркнесского. Он читал это как сказку и в сказке всегда были любимые и не любимые герои не так ли?

С тех пор как это перестало быть сказкой, Юэн больше не приходил сюда. Ему больше не нужна была эта история, потому что он знал ее конец. Он знал ее печальный конец и знал причины, знал почему Гвен ушла, знал почему Ланс погиб, почему умер Артур, знал и больше не хотел бы знать ничего…

Поэтому здесь он был впервые с тех пор как очнулся. Впервые с тех пор как королева Гвиневра открыла глаза, оказавшись, наконец-то, свободной от всего того кошмара, который ее преследовал всю жизнь.

И надо же.
    В тени все кошки серы, но не эта кошка. Не эта. Юэн замирает, потому что знает походку, стать, разворот плеч, взгляд и даже мельком видит проблеск привидевшийся короны. Он знает этого человека и снаружи и изнутри, знает и все равно не хочет знать никогда.
    Наваждение да и только.

- Ну что ж, с тех пор как вернулась магия даже ко мне, мне было интересно, где мы встретимся и встретимся ли. Моргана должна была позаботиться о том, чтобы этой встречи не было как можно дольше. - Она не добавляет ни милый, ни любимый, ни дорогой. Гвиневра больше не лжет, больше не скрывает кто она, больше не исполняет свои обязанности.

На ней нет платья, нет короны и ее руки не увешаны кольцами власти. Она больше не символ его трона, не его жена, не его любимая и единственная, которую, возможно, он когда-то обожал. Она больше даже не Гвиневра, остатки, в ней только жалкие остатки той королевы, которую они все видели перед собой.

Кто знал ее настоящую? Кто верил, что под маской из воска, что под дрессировкой отца, брата, мужа, есть кто-то другой? Кто?

Он улыбается, легко и радостно. Юэн улыбается, потому что может.
    - Да, прическа мне идет, согласись, оттеняет скулы и делает глаза выразительней. - Он подается вперед. - Правда не ожидал встретить тебя в библиотеке, это так...старомодно скажу я тебе. И так скромно, все могло быть куда веселее.

Юэн вздыхает.
    Он не знает что делать, что чувствовать, что думать? Куда бежать от этого человека? Куда прятаться от части жизни, которую ты слишком хорошо помнишь и это больше не сказка? Ланс был тренировкой перед большим, по всей видимости.

- Полагаю, нам лучше где-то укрыться и поговорить, пока не стало слишком поздно и недосказанности не превратились во что-то еще. - Юэн машет рукой в сторону дверей библиотеки.

Ему все равно придется там покопаться.
    Слишком многое начинает возвращаться с того света и слишком многое нужно понять, прежде чем двигаться дальше.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+2

4

И все же, это были совершенно разные люди. Это выражалось не только в смене стиля одежды, прически и уж тем более пола. Нет. Взгляд этого паренька, что принадлежал королеве, сиял хищным блеском. В темноте глаз играли лукавые огоньки. В голосе проскальзывала двойственность, из-за которой хотелось искать подтекст в каждой брошенной невзначай фразе.

- Моргана не может контролировать меня, а я не могу контролировать её. Таков незыблемый закон вселенной. – коротко пожимает плечами Дерек, прикидывая, с кем еще могла нечаянно [или не очень] встретиться Гвиневра.

С одной стороны, ему претила мысль о том, что жена, пусть и бывшая, могла действовать по собственной воле, не стесненная обстоятельствами. С другой стороны, жена уже была не жена вовсе, и даже по законам заплесневелого, покрытого слоем пыли патриархального общества, имела не то что право голоса, а все привилегии этого мира. Могла спокойно выступать с пылкими речами, где пожелает и, при желании даже иметь кучу поклонников мужского пола. Таков был двадцать первый век. И Артур еще не решил, радоваться ли тому, что его пробудили именно в это сумасшедшее время.

Старомоден? Да, пожалуй. Но совсем не больше, чем тот, что предложил перевести беседу из церкви в библиотеку. Это да. Это современно, модно, а главное – молодежно. По всему накопленному опыту Дерека Блэквелла следовало, что встречи подобного рода стоит проводить за чашкой кофе, а еще лучше за бокалом вина или виски. А может это просто воспоминания, связанные с бывшей женой, располагали на смачную попойку? В конце концов, в их браке было мало радужного и светлого. Если вообще что-то было.

Закатив глаза, он медленно следует за парнем, задумчиво упираясь взглядом в его спину. Перешагивает порог тусклого помещения, набитого книгами. Тянет с полки первый попавшийся том некоего летописца, что жил гораздо позже их всех вместе взятых. Усаживается за читальный стол прямо напротив этого брюнета с хитрым прищуром. Разворачивает книгу на триста какой-то странице. Но вместо чтения обращает свой взор на Гвиневру, образ которой все еще завесой висит перед его лицом.
    Пальцы переплетаются в замок. Он подается вперед.

- Предлагаю начать со знакомства. Не думаю, что в данных реалиях будет уместно звать тебя «Гвенни» или уж тем более «дорогая».

Всё поменялось. Они все поменялись. Стали владельцами совершенно других историй, биографий и родословных. Это было странно. Непривычно. Хотя к тому, что его сестрица владеет борделем и дергает за ниточки целый мафиозный клан, он приспособился достаточно быстро. Ей подходит эта роль. Остальное же принять было труднее. Больше нет Камелота. Больше нет Авалона. Есть только воспоминания, обременяющие их нынешнее существование. Есть только факт перемещения их душ в эти неестественные сосуды.

Как, зачем и почему – он выяснит. Рано или поздно.

Сейчас же надо было понять, что на уме у этой не очень-то и дамы.

+2

5

Юэн почти расхохотался глядя на этого человека, ну когда еще ты встретишь свою королеву не при параде и в мужском обличьи? Никогда, пожалуй. Интересно даже, понимает ли Артур, точнее, наверное не Артур, как и он не Гвиневра, насколько они друг друга не знают.
    Насколько огромна пропасть между ними, которая ширилась с момента свадьбы и ширится до сих пор. Понимает ли он, что иконка и игрушка, которая ложилась в его постель - это не то, что было его королевой, это не Гвен и даже не ее отголосок.
    Человек, который должен был быть другом. Человек, который оберегал от напастей, человек, который держал ее за руку на пирах и улыбался ей, так искренне, так беззаботно. Человек, которого она никогда не знала и вряд ли узнает теперь.

- Отрадно знать, мой дорогой король, что вы по прежнему при параде и ни к кому не примкнули, пытаясь разобраться в происходящем. Я сейчас, по большей части, серьезен как никогда. - Юэн вздыхает, несмотря на прошлое, несмотря на тот раздрай внутри, который есть и будет, пока все точки не встанут на свои места, то, что он не с ней все еще радует.

Ревность ли это? Любовь ли это? Было ли это или тем или другим?
    Он пока не готов разбираться в давнем противостоянии себя и Морганы, у них точно были причины друг друга не любить и были они не в Артуре, это наверняка. Не в нем единственном по крайней мере, Юэн был в этом уверен.
    В библиотеке как обычно тихо и как обычно светло, витражи здесь очень красивые, пожалуй, только потому он и платит им столько денег. На полу столько света, цвета, переливов, Юэн любуется пару секунд, а потом направляется к полке, ради которой он сюда вообще добрался сегодня. К полке их собственных мифов и сказок, ему сегодня нужна одна из этих книг для изучения, потому что кажется он теряется в происходящем все больше и больше.

И спросить он не может. Не у кого спросить совета как жить, когда ты живешь самостоятельно, когда ты сам это выбрал и сам к этому стремился. Он цепляет смерть Артура и качает головой, нет, не та, Ланселот и Грааль? Пожалуй да, пожалуй то, что должно помочь.
    От голоса не-Артура он вздрагивает и от Гвенни по спине бегут мурашки страха и ужаса. Какое кошмарное имя, какой кошмарный способ напомнить ему, что он не представился.

- Обойдемся без Гвенни, дорогой и даже бывшей. Мы, слава богу, в этом мире связаны, пожалуй никак и это счастье, согласись со мной не-Артур, счастье, потому что сколько боли и мучений мы друг другу доставили даже не зная об этом и сколько тут не случилось. Удача на нашей стороне. - Юэн присаживается напротив и складывает руки на книге, которую выпросит домой, зная что нельзя, зная что это обойдется ему еще одним витражом.

Он вздыхает. С чего начинать? С того что они изменились? Что они проснулись? Что ей-ему это нравится? Нравится здесь, нравится сейчас? Что это счастье?

- Ты был счастлив, когда проснулся? Ты был рад? - Он всматривается в этого человека, у которого когда-то была корона, а потом не было короны, не было ничего кроме пустоты и могилы. - Или не слишком? Меня зовут Юэн Хогг и мне очень приятно с тобой познакомиться вот так, не как деве на выданьи, не как Гвиневре, которая станет королевой, не как еще кто-нибудь, кто будет тебе служить, а просто так. Потому что теперь это может быть просто так, не-Артур, дорогой мой. Теперь это может быть вот так.

Она разводит руками. Они в библиотеке, болтают ни о чем и им больше не нужно быть связанными друг с другом. Если они не хотят - не нужно.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+2

6

Счастлив? Рад?

Он, должно быть, смеётся.

Зубы неосознанно прикусывают до боли нижнюю губу. Костяшки пальцев, собранных в замок, белеют. Взгляд в очередной раз упирается в парнишку, имя которого он теперь уже знает.

Королю не позволялась такая роскошь, как счастье. Ему не позволялось потакание собственным желанием, пусть он и был первым человеком в Камелоте. Все его прихоти рассматривались под лупой выгоды и сухого расчета. Жена? Брак с которой позволит укрепить границы и дружественные отношения с прилегающими государствами. Вера? Та, которая не позволит соседям смотреть на нас, как на варваров.

Пожалуй, единственной отрадой Артура был его круглый стол. Рыцари, друзья, почти родные. Они были верны. Они были надежны. Они были свои. Так он считал. Так он верил. И вера его рассыпалась на сотни осколков розовых очков, столь модных ныне. Артур Пендрагон был слишком наивен. Он слепо верил в свою исключительность, навязанную с детства еще престарелым колдуном, совавшим свой нос туда, куда не следовало. Он полагался на честное слово, которое в современных реалиях и гроша выеденного не стоит.

- Юэн Хогг, значит? – задумчиво тянет мужчина, выгибая одну бровь. Жажда спиртного как никогда остро щекочет язык. Не за исповедью он шел в эту церковь. Не за тем, чтоб его выворачивали наизнанку и рассматривали под лупой все (даже не самые лицеприятные) эмоции. – Что ж, приятно познакомиться, Юэн. Имя этого человека… - он осекся. – Мое имя – Дерек. Дерек Блэквелл.

Да, прошла уже неделя. Но он еще не привык. Артур не привык, еще даже толком не осознал, что все происходящее – не какой-то очередной трюк Морганы, Вивиан или плод извращенной фантазии Мерлина. Возможно, все это – лишь потуги его умирающего от яда сознания. Он ждал и больше ничему не верил. Чего ждал? Вопрос, на который он не сможет дать ответ. Знака, пинка от вселенной, чего угодно, что помогло бы истолковать этот мир, как новую реальность.

- Я был разочарован. – горькая усмешка искривляет губы. Он возводит взор к потолку. Ему претит мысль, что человек напротив сумеет пробраться слишком далеко в его сознание и клешнями выдернет нужную ему информацию. Так бы наверняка поступила Гвен. Но что сделает Юэн предсказать невозможно. – Как чувствует себя человек, которому после исполнения заранее предначертанной судьбы не дают спокойно сдохнуть? Как чувствует себя тот, что собственными руками убил сына и сам пал жертвой его сговора с сестрой?

Он шумно выдыхает. Стискивает зубы. Желваки скул дергаются.

Дерек не готов раскрывать свою душонку перед своей бывшей женой. Он не хотел раскрывать свою душонку и перед незнакомцем. Хотя уже это сделал. Поразительная сила привычки доверять, пронесенная им сквозь века и собственную смерть.

Что ж, от столь вредных пороков стоит избавляться.

- А сейчас, Юэн, Гвен или кто ты там у нас, я хочу выпить. Давай выпьем и больше не будем видеться. Я не уверен, что не буду пытаться контролировать твою жизнь, если ты будешь в моем поле зрения и у меня будет такая возможность. – он в очередной раз пожимает плечами. – Увы и ах, привычка.

+1

7

Как это все знакомо, как все до единой черточки в этом человеке знакомо. Как он двигается, как кусает губы, даже как смотрит, вызывающе, повелительно, выразительно. Как это все до дрожи в руках напоминает времена, когда у него не было бы выбора, кроме как склонить голову и тихо удалиться в свои покои.
    Как до боли и до дрожи пугает эта встреча, Юэн как-то даже не ожидал, что именно этот человек так вышибет его из колеи и сделает беспомощным против всего, что с ними когда-то случилось. Он не ожидал что давние, застарелые и любовь и преклонение вернуться с такой неожиданной силой.

Он гладит пальцами книгу, которую выбрал для чтения и коротко усмехается.

- Что ж, Дерек Блэквелл, если нужен бар, веди, местные мне не слишком знакомы, а к себе увы и ах я не позову. - Юэн усмехается.

Как чувствует себя человек, который уже прожил жизнь и вернулся обратно? Ну, ощущение предположим знакомое, про предательства и судьбу Юэн многое знает, но многое упускает, потому что в новой жизни это не требуется, больше нет отравленных кинжалов и тихих залов Камелота, больше нет слежки круглого стола, невозможности сделать вдох и войн, каждый день разрушительных войн, с которых не возвращались запомнившиеся лица.

Юэн подхватывает книгу и поднимается.

- Скажем так, человек, которому дали шанс сделать что-то еще кроме того, чтобы красиво умереть от чужих интриг мог бы быть менее расстроен своим пробуждением, но, возможно прошло слишком мало времени, а возможно, ты просто не знаешь как это быть счастливым. И я бы тебе сочувственно покивал, но на самом деле, меня радует эта вещь в тебе, бессилие и неспособность не быть собой, это значит что когда ты сообразишь как это быть счастливым - ты наконец оценишь, как это быть самим собой, а не маской.

Юэн пожимает плечами, в нем все еще слишком многое тянется к этому человеку. Сколько слов не сказано, столько не сказано обид, столько не сказано историй, но он не знает больше Дерека Блэквелла, не так ли? Он не может больше полагаться на те давние-давние воспоминания о человеке, который просто ходил точно так же, а может не так? Может все уже изменилось.

- Меня зовут Юэн, но я мало чем отличаюсь от Гвен. - Он смеется. - Тебе никогда не приходило в голову, сколько на самом деле в нас было самих себя, а сколько масок на показ? Кому ты доверял Дерек? Кто был твои душевным поверенным, когда твои решения тебе казались неверными? Когда ты не знал как поступить? Когда ты просто боялся? К кому ты шел, Дерек? Мне просто интересно, знаешь ли ты, что мне не к кому было пойти и знаешь ли, что одиночество и страх, самые жуткие спутники жизни. И если знаешь, тогда знаешь и то, что никакого больше контроля - никогда.

Юэн смотрит на человека перед собой и ему нестерпимо хочется еще и книгой его огреть для верности. Но, ему нужен и человек и книга, вот вам загадка, как совместить обе жизни старую и новую - не совмещая. Как уместить Дереке Блэквелла на хоть каком-то краю происходящего, так чтобы он не занимал собою весь мир, так чтобы он наконец-то просто стал обычным человеком, еще одним на картинке его жизни.

Как? Этот совет ему, пожалуй, в кои-то веки не у кого получить.
    И знакомиться с Дереком, общаться с ним, узнавать его - все это придется делать заново, если Юэн действительно хочет видеть его где-то.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+2

8

- Я смотрю, ты стал очень гостеприимен с годами. – театрально кивает Дерек, не ожидавший другого ответа. Однако факт того, что одна его давняя знакомая стала хозяйкой борделя, а другая заведует потоками алкогольного трансфера в этой стране, крайне его позабавил. Что дальше? Ланселот окажется девкой на побегушках, а Мордред будет тырить сокровенные запасы печенья у детей?

Он вытягивается на стуле, скрещивает руки на груди, предвещая достаточно долгий монолог.

Интересно, какая конфуцианская муха укусила Юэна? Или его жена всегда была психотерапевтом на полставки, но просто скрывала свой дар, чтобы не быть уличенной в колдовской деятельности? Впрочем, надо отдать должное, Артур редко её слушал в давнюю пору её женского существования. И не солидно считалось, и времени на дискуссии особо не было. Сейчас же, будучи огорошенным столь высокопарной плеядой разбора собственного психологического портрета, единственное, что ему оставалось – слушать её, поражаясь обилию информации.

- Ты ведешь к тому, что я понятия не имею, кто я? – вскидывает брови Дерек, задумчиво потирая подбородок. – Ну и кто это должен знать, в таком случае? Или может где есть какая инструкция-пояснение к применению чертовски изобретательной магии одного престарелого колдуна? Не стесняйся, я весь во внимании.

Стул отставлен в сторону, он встает, вытягиваясь во весь рост. Окидывает взглядом библиотеку, вдыхает запах пожелтевших от времени страниц. Невольно восторгается им, хотя и знает, что эти ощущения скорее инерционные, свойственные тому человеку, что жил в теле до его пробуждения. Жил и не знал себе забот, не был преследуем призраками прошлого, один из которых стоял напротив и, видимо, сделал своей целью если не вывести его на эмоции, то явно лишить душевного спокойствия.

Глаза вылавливают взгляд Хогга. Пальцы складываются в призывном жесте. Сделав пол оборота, Дерек исчезает в дверном проеме. Ключ здания капитула жжет ему грудь, напоминая о его планах. Но раскрывать их здесь и сейчас крайне непредусмотрительно. Лучше вернуться на следующий день, когда рядом не будет столь любознательного, докапывающегося до любой мелочи паренька, чей следующий шаг он пока не в состоянии предугадать.

Вести бывшую жену распивать горячительные напитки к себе домой – моветон. Придет еще под ручку с каким-нибудь очередным рыцарем пожелать ему сладких вечных снов. Вести Юэна Хогга в бар, где Блэквелл время от времени проводил вечера – напороться на уйму ненужных вопросов. Например, с каких пор профессор стал предпочитать времяпрепровождение с молодыми людьми обществу юных дам.

Однако даже здесь, в не самом популярном баре Лондона, их чета не осталась незамеченной. Бармен, вяло натиравший и без того идеально отполированные бокалы, приветственно кивнул Юэну. Видать, известная птица в особо узких кругах рестораторов, не иначе. Зато их сразу обслужили и даже предложили предоставить пару напитков за счет заведения. Усадили за высокие барные стулья чуть поодаль от всеобщего скопления народа – Дерек решил, что обсуждать дела прошлых лет в присутствии лишних ушей не стоит. Они рискуют загреметь в психиатрическую больницу, не меньше.

Бокал Блеквелла медленно наполняется чистой янтарной жидкостью. Терпкий запах щекочет обонятельные рецепторы, сулит скорое забытье или, по крайней мере, силы выдержать этот непростой диалог. Бармен вопросительно смотрит на его собеседника, ожидая услышать его заказ.

- Итак. – виски обжигает язык, горечью проникая в горло. Бровь едва заметно раздраженно дергается. – Сам расскажешь о Ланселоте или мне тебя допрашивать придется?

+2

9

Юэн еще раз перебрал в уме все предпосылки к тому, что они вообще когда-то поженились и пришел к выводу что во всем виноват был Мерлин, Мерлин и его чертовы длинные руки, которые не выпускали никого из них до самого конца и до сих пор судя по всему, они не могут без него жить. Иначе почему они здесь?
    Ради какой такой высшей идеи? Тут даже нет величайшей из войн, она кончилась почти сто лет назад. Итак, это вопрос для того, чтобы его расследовать на досуге, а пока что у Юэна была другая повестка дня.

Как не треснуть бывшего мужа книгой и не отпинать его после того, как он схлопнется в обморок. Кто даст ему сил и терпения? Кто поделится добродетелью?

- Нет, ты придурок, невыносимый придурок был и остаешься им и ничто не исправит ни одной косточки твоего существования. Я о том, что не знаю кто ты и как к тебе относится. - Юэн медленно закипает, но пока удачливо держит себя в руках, цепляясь за книгу и остатки собственного благоговения перед некогда королем.

Нет, ну должно же быть в этом человеке что-то почему за ним шли толпы рыцарей, должно же там быть какое-то влияние, харизма, какая-то черт бы ее побрал магия. Пусть он уже ее использует, Юэн и так не слишком ценил предыдущий брак в своем собственном прошлом, иначе почему там были любовники и почему Артуру было наплевать?

- Не все всегда о тебе. - Мрачно возвестил он в спину уходящего Дерека и пошел следом.

Было бы странно, если бы этот человек привел его в какой-то менее разрекламированный бар с менее знакомым барменом. Оставалось только надеяться на то, что обслуживание этот самый бармен улучшил и Юэну не придется торчать тут годами, ожидая то напитка, то закуски. Иначе одним бывшим мужем будет меньше.

Впрочем, вот незадача.
    Он даже замер, уставившись на Дерека с каким-то интересом, почему? Почему за все прошедшее время ни разу в его голову не приходило просто убить его? Почему не захлопнуть эти глаза раз и навсегда, есть яды, маги, рыцари, ножи, да что угодно, буквально, почему?

Юэн вздохнул и прижал к себе книгу.
    Ответ-то у него был, но нравится ли он ему? Нет. Определенно нет!

- Что тебе нужно о Ланселоте еще? Исторически так сложилось и точка. - Он пожал плечами. - Если ты про встречу старых друзей и всякую такую ерунду, то пожалуйста, уволь меня от своей личной жизни. Если ты про мою личную жизнь, то иди нахрен, это полезно говорят, особенно когда столько лет прошло и прочее и прочее.

Юэн все еще раздумывал над своим ответом про убийство бывшего мужа. Ведь можно было, это открывало такие пути, это открывало такие горизонты когда-то. Ведь можно было.

Гвен не хватало решительности и пожалуй ненависти. Ей не хватало для исполнения этого желания совсем-совсем чуть-чуть, капельку, если бы они чаще общались с мужем, если бы они чаще бывали вместе, если бы они знали друг друга.
    Да нет, бред какой-то не так ли.

- НЕ забудь спросить про Кея и прочих своих любимцев, милый, вдруг время пришло. - Юэн мрачно взболтал виски в бокале и поставил на стойку.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [02.10.2020] Все могло быть иначе