Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [30.09.2020] best job in the world

[30.09.2020] best job in the world

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

best job in the world
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/36/87364.jpg

Лондон, место преступления, томный осенний вечер

Дэймон, Браян

Копаемся в мусоре, пялимся на трупы, делаем свою работу

Отредактировано Brian Marrow (2020-12-25 19:38:33)

Подпись автора

There'll be no rest for the wicked
    There's no song for the choir

https://i.imgur.com/38OXPL9.gif https://i.imgur.com/pB2UZUQ.gif https://i.imgur.com/FN4Wd0s.gif
    There's no hope for the weary     
    If you let them win without a fight

+2

2

Очередное место преступление, очередные ленточки от которых, ей богу, в глазах рябит. На этот раз труп какой-то девочки нашли в мусорном баке и Дэй не знает, надо ли ему знать тут подробности или все можно отдать в работу Марроу и не мучиться.

С парнем, конечно тяжело работать, особенно с тех пор как он проснулся не просто Дэймоном, а Утером Пендрагоном. Ему конечно повезло умереть до правления сына и не застать момента, как Лот пытается там что-то изобразить из себя и настраивает сына против Артура. Утер вообще восхитительно вовремя был убит, никаких тебе лишних мучений и попыток убийств.
    Но он все равно узнает рыцаря в парнишке и все равно сжимает зубы каждый раз, когда тот лезет на рожон. Что это в нем? Попытка защитить идиота? Или попытка спасти собственного сына от этого идиота? Он так путается с этими своими порывами иной раз, что у него сводит скулы от ощущения, что так неправильно, не должно быть.

Марроу хороший коп, он будет расти, он будет когда-то там старшим инспектором, он будет ответственным, он будет превосходить все ожидания начальства, главное дать ему этот шанс. И вот это как раз Дэй пытается сделать тут, не так ли?

Это не просто нежелание копаться в мусоре, правда?
    Он убеждает сам себя, пока Брайан там опрашивает местных кто и что видел, какие приметы? Есть ли приметы? Впрочем, Брайан как и Дэймон прекрасно знает, что ничего ни на кого у них нет. Даже руны поблизости нет, никаких очертаний, значит надо осматривать контейнер.

- Ну что ж, это твое дело тебе и лезть в контейнер. - Дэймон слишком стар, у Марроу все равно надо расти и вырастать над собой. Так что выбор кто лезет в мусор тут не стоит. Пусть даже Брайан выглядит так, как будто ему сунули лимон в рот и стоит рядом, раздумывая.

- Мы не нашли никакого сходства с этим делом по пропавшим, а это надо проверить, убийца оставляет нам только руны. Я осмотрел местность - ее тут нет, значит она где-то там, если она есть, а значит твоя участь решена.

Он похлопывает парня по плечу, все еще решая для себя, что это для него? Замена сына? Сын? Кто-то еще? Гавейн Оркнейсский, человек, которого он даже не знает, никогда не знал, никогда не был знаком.
    Истории о нем одна безумнее другой, может быть так где-то и есть доля истины, может быть он там где-то правдив, тот рассказчик, что пишет их о каждом из рыцарей Артура, но Утер все равно уверен, что не знает и половины. Не знает человека, а верить сказкам, пусть и столь похожим на правду он не может.

Им нужно будет поговорить об этом рыцарстве не так ли? Им нужно будет признать кто они и обсудить условия мира, может это мешает работе? А может наоборот, эта тишина между ними делает все проще.
    Если не говорить, если не замечать, то все будет проще не так ли?
    - Давай, весь отдел верит в тебя и в то, что ты там обнаружишь что-то полезное. - Дэй хмыкает и заглядывает в бак, где распластан труп. - Ну, или хотя бы тело осмотришь поближе.

Подпись автора

Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif
    Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

+2

3

Брайан Марроу думает о том, что никогда в своей жизни не был на Оркнейских островах, да что уж там, он никогда и в Шотландии то не был, но Гавейн все равно хорошо помнит как темные тяжелые волны обрушивались на отвесные берега северных островов, как целые стаи морских котиков нежились на песочном черном берегу, как всегда тяжелое свинцовое небо нависало над его родным домом.
    Сейчас там, наверное, все по другому. Замок Лота Оркнейского похоронен под землей, ничего не осталось от окрестных поселений, вокруг только сияющие современные фермы, и на острова в любое время года ходят паромы, хотя Гавейн помнит, как зимой моряки месяцами сидели на островах, ожидая благоприятной погоды, чтобы плыть дальше.
    Волшебные дни, когда за каждым камнем, за каждым ручьем и в каждом лесу жили тысячи волшебных созданий. Теперь никого из них не найти. Есть только он и десяток проснувшихся рыцарей.
    Гавейн все еще чувствовал ад за спиной и ясно помнил, как долго и мучительно умирал от ран, нанесенных благородным рыцарем Ланселотом, что когда-то был его лучшим другом и самым верным товарищем.
    Все это так странно, как-будто во сне, как будто смотришь в зеркало и не видишь себя, не видишь то к чему давно привык. Вот он совсем, молодой парень, не тот стареющий рыцарь и принц захолустных островов, а молодой столичный парень на  взлете своей жизни. У Брайана Марроу все впереди - и великие радости и великие разочарования.
    И ныряние в мусорный бак тоже ему только предстоит.
    Он чуть поморщился от крепкого удара своего шефа по плечу.
    - Как скажешь, босс, - с преувеличенным энтузиазмом отчитался Брайан, - копание в мусоре - это именно то ради чего я и пошел в легавые. Мечты сбываются!
    Брайан не стал терять время и ловко перемахнул через борт бака и с шумом приземлился в кучу мусорных пакетов.
    - Погружаюсь, - объявил он на всю округу, как заправский ныряльщик и сделал вид, что нырнул на дно бака, как дельфин.
    Пахло гнилью, как на дне...ну да, как на дне мусорного ящика. Брайан старался задержать дыхание каждый раз, когда погружал руку в очередную кучу, но пальцы натыкались только на очередную покрывшуюся плесенью булку, остатки йогурта или склизкую от гнили бананью шкурку.
    Это было ужасно, но даже копание в мусоре лучше, чем осмотр тела несчастной убитой девочки.
    Что бы не говорил про него инспектор Макбрайд Марроу ответственно относился к своей работе и, может быть, даже слишком ответственно, потому при виде мертвой девочки выброшенной в мусорный бак, его сердце разбивалось.
    Марроу также знал, что Макбрайт ощущает то же самое, они долго проработали вместе, что узнать друг друга. Дэймон - трудоголик и зануда, но лучшего старшего инспектора во всем Лондоне не сыскать. Но Гавен не знал Утера Пендрагона. Он слышал о нем, очень много. Великий король прошлого. Отец Артура, тот кто был в самом начале. Его отец говорил о нем со смесью ненависти и уважения. Моргауза же ненавидела его всю жизнь и даже кажется прокляла Гавейна за то, что он присягнул на верность сыну Утера. Она тогда еще не знала, что все ее сыновья один за другим отдадут свою верность Артуру.
    Король Утер Пендрагон для Гавейна был такой же легендой, как и Король Артур для нынешних людей. Гавейн слишком поздно родился, чтобы застать противостояние Лота и Утера.
    Брайан из-за всех сил старался остаться в настоящем, не уплывать мыслями в далекое далекое прошлое. Хотя настоящее и было на редкость паршивым.
    Он в очередной раз, задержав дыхание, сунул руку на дно бака, и вдруг его пальцы наткнулись на холодный камень. Брайан с едва слышным радостным возгласом вытянул чертов булыжник на свет божий и перевернул.
    - Эй шеф, ты оказался прав, - сказал он, - здесь и правда какая-то руна.
    Брайан вылез из бака и подошел к шефу внимательно разглядывая бессмысленное на первый взгляд переплетение черточек и завитков.
    - Не могу ее узнать, - признался Гавейн, хотя его мать-колдунья и пыталась вбить дубиноголовому сыну хоть какие-то основы колдовства, все без толку.
    - Не хочу показаться тупым, но может нам стоит обратиться к жрецу? - сказал Марроу и поднял взгляд на Макбрайта, - эй, вы сморщились потому что я воняю или из-за жреца?

Подпись автора

https://i.imgur.com/38OXPL9.gif https://i.imgur.com/pB2UZUQ.gif https://i.imgur.com/FN4Wd0s.gif

+1

4

Дэймон, пока есть такая возможность, осматривает сам контейнер на предмет возможных отметин, почему бы и нет. Их дела связываются только одной ниточкой, только одной единственной ниточкой, которую так сложно обнаружить. Письмена древнее его самого, это странно, дико и совершенно не входит в его планы на эту жизнь.

Потому что в этой жизни он больше не Пендрагон и не нужно больше спасать королевство, интриговать, убивать, быть самым могущественным, чтобы распугать всех, кого только можно и нельзя от границ собственного государства. Он до сих пор не верит, что можно больше не быть королем - это странно. Он воспитывался при отце и двух братьях, он был одним из тех, кто с детства знал к чему стремиться, он был из тех, кто хотел корону отца, власть и править в досталь.

А потом вернулись сны, обряды, Вивиан. И он больше не хотел править, он больше не мог править, потому что под его рукой все погибнет, каждая деталь, каждый неверный шаг, каждый сделанный выбор - гибель.

Дэймон осматривает контейнер, пока Брайан шутит, легко называть его просто Брайаном и легко быть просто Макбрадом, потому что так заведено, потому что он им родился, без ожиданий и без возможностей на правление.

Он усмехается.

- Ну кто если не мы, точнее ты, будет делать самую грязную работу. Убойный отдел - это наша участь. - Он усмехается и заглядывает в сам контейнер. Мерзость та еще.

Он только надеялся на то, что у них будет шанс закрыть это дело как обычное убийство, черт бы его побрал. Он надеялся, что это просто очередной извращенец или кто похуже, что это кто-то, кого они не опознают сразу, но со временем найдут, ДНК или еще какой-то след, который приведет к убийце.

Брайан как обычно с шутками и прибаутками погрузился на дно контейнера, смотреть на это было тоже мерзко, господи, Дэй вздохнул, после всего этого им еще в одной машине ехать придется. надо было экспертов заставить копаться в этом дерьме, но вместо этого они сами вляпались.
    Он с замиранием сердца ждал, что ничего не выйдет. Что ничего не найдется.
    И в результате Брайан вытащил оттуда камень с руной, выбитой на одной из сторон булыжника. Или выжженой, тут не поймешь, потому что не это было важным. А само ее наличие.
    Дэймон сморщил нос и от запаха и от происходящего.

- Я бы не пустил тебя в свою машину в таком виде, но ты же не оставишь мне выбора. - Он попытался присмотреться к очертаниям руны и вздохнул. - Тут понадобиться какой-то эксперт, который сможет в этом дерьме разобраться, но это есть на каждом месте преступления за последние несколько недель и это все еще остается непрочитанной загадкой.

Он вздыхает. Жрец. Им действительно нужен кто-то со старых времен, кто сможет прочитать это все и сделать так, чтобы прочитанное было понятно для обывателей, таких как Дэймон и Брайан например. Но где взять жреца? Есть ли у них такой знакомый?

- У тебя завалялся жрец под боком? - Он отшатнулся от контейнера, когда Брайан попытался из него выпрыгнуть. - Если есть, то да, он нам нужен, если нет, то придется попробовать интернет. Наверное это может помочь. Но я не уверен в происходящем.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif

+1

5

Браян отряхнул с плеч случайно оставшимся на них полусгнившую кожуру банана, стянул перчатки и зачем-то вытер руки о форменные штаны. Его волосы, одежда и все остальное насквозь пропахло выгребной ямой, отмыться от которого ему не получится в ближайшие пол часа. Но Браян не унывал, ему грело сердце то выражение лиц коллег, которое появится, когда он придет в участок. Сотни глупых и несколько остроумных каламбуров возникли в его кудрявой голове, но он все равно решил остановится на самом очевидном, когда он придет в участок, то разыгрывает целую сцену с хватанием за сердце и обвинением старшего инспектора во всех грехах.
    Как будто Макбрайт жуткий тиран, заставляющий своих верных вассалов делать за него всю грязную работу.
    Марроу отвернулся на минуту от старшего инспектора, чтобы понаблюдать, как офицеры полиции аккуратно и бережно вытаскивают тело убитой девочки из мусора. Наверное и хорошо, что нос его полностью был забит мусорным запахом, поэтому он не чувствовал гнили медленно разлагающегося тела, даже если оно и было. Наверное, это к лучшему. Он предпочел бы сотни лет  копаться в мусоре, чем иметь дело с мертвецами, хорошо, что он не стал судмедэкспертом, все они очень жуткие.
    Казалось, что таинственная руна в его руке жжет ладони, как раскаленный в огне камень. Браян только рад  был расстаться с уликой, передав чертов булыжник старшему инспектору из рук в руки.
    Не смотря на то, что Браян только что вылез из помойки, он мог думать только об убийстве и о тех других жутких случаях, где неизвестные руны находили выженными на вещах по хуже чем простой камень.
    Не надо быть Шерлоком Холмсом, что бы понять, что у него на участке завелся серийный убийца. Причем, конкретно так слетевший с катушек.
    Нельзя сказать чтобы Браян не понимал из-за чего маньяк мог сойти с ума. Он сам все еще находился в какой-то прострации, между сном и явью. Медленно, но верно, в нем открывались чудесные силы, о которых он мог только мечтать. Сверхсилы, о которых Браян читал только в тех глупых комиксах про супергероев. Он уже случайно оторвал дверь от такси, когда утром садился ехать на любимую работу и Браян знал, что это не предел. Каждый день он узнавал о себе что-то новое.
    О себе и о других людях, что его окружали.
    Вот перед ним стоит человек, Утер Пендрагон, великий король древности, который заставил подчиниться отца Гавейна, и в то же время вот перед ним стоит его старый добрый старший инспектор Дэймон Макбрайд. Немного зануда, сильно трудоголик, стоящий горой за своих людей. Марроу должен его ненавидеть, Марроу должен его любить, должен уважать, презирать, склонится перед сюзереном, шутливо толкнуть своего шефа в плечо, с призывом чуть расслабиться.
    Даже когда он мог быть просто Гавейном Оркнейским, отношения с Утером Пендрагоном у него могли быть сложными. И даже если бы он оставался просто бездельником Браяном Марроу, его отношения с Дэймоном Макбрайдом основывались на странной смеси покровительства и дрессировки, как непослушного щенка.
    У Браяна больше не было желания игнорировать слона в комнате, но высказать напрямую, что его волнует не хватало храбрости.
    - О, я знаю целую кучу колдунов, - Браян улыбался во весь рот, как будто от смешной шутки, - моя матушка, моя тетушка, моя бывшая жена, леди и лорд Берсилаки, мой названный брат, и уверен что еще кто-то из армии моих кузенов. Но, проблема в том, что еще ни одного из них я не встретил. Так что да…
    Браян резко оборвал свое неуместное паясничество и захлопнул рот, развернулся на пятках и направился в сторону машины, активно жестикулируя.
    - Давайте посмотрим в интернете  почему нет, - прокричал он  удаляясь и не оборачиваясь, - надо поспешить, пока Блу все компы не заняла, своей тупой игрой.
    Он открыл дверь тачки на переднем пассажирском сидении (на этот раз не умудрился не выдрать ее с корнем) и вмиг скрылся в салоне автомобиля, наполнив окружающее пространство помойным запахом.

Подпись автора

+2

6

Убийства рано или поздно переставали быть новинкой в их работе, Дэй отвык реагировать на происходящее остро, отвык быть чутким и внимательным к убитым, к семьям умерших, к собственным офицерам. Он давно переработал свои нормы человеколюбия, пожалуй, вытряхнуть из этого состояния окаменения его могла только какая-то невероятная встряска или Вивиан, но последнюю он хотел видеть меньше всего.

Зато сейчас наблюдая за тем, как медленно и аккуратно достают тело умершей и бака он почему-то невольно содрогался, по всей видимости, это и была его встряска. И Браян, который тратил время на изучения места выброса трупа казался вполне себе адекватным и решение не выводить его на это дело Дэй откладывал и откладывал, пока не пришлось подключать напрямую.

Руна казалась странной, горячей, почти живой. Сколько магии в нее вложено? Кто это сделал? Какие преследует цели? И что по итогу она должна значить? Это послание, он знал это так же четко, как то что перед ним стоит Браян и Гавейн, рыцарь его собственного сына, о котором столько легенд. Он знает и то, что прочтение руны сейчас может быть глупой затеей, может быть мудрой затеей, а может и то и то сразу.

Послание должно собираться, потихоньку, по чуть-чуть, складываться из происходящего.

- Твоя мать? - Утер невольно вспоминает невысокую девочку, которой когда-то была Моргауза, светлые волосы, платье в пол, что с ней сталось потом? Как она изменялась? Как она росла? Как она вытесняла перед собой претендентов? - Я думал это часть сказки, как много я упустил умерев так равно.

Утер невольно делиться своими переживаниями, понимая в общем и целом, что парень перед ним его не знает и знать не может. Не будет у них велеречивых изысканных переругиваний и не будет у них знакомства с прошлыми я, потому что нет, никто из них друг другу так и не представлен.

Моргауза на его памяти вышла замуж и на этом знания обрываются. Что сталось потом с его детьми? Что сделала с ними мать? Что сделала с ними Вивиан? Утер встряхивается и кивает, да, интенет это то, что сейчас им необходимо.

- Я бы заставил тебя переодеться, но боюсь этого образа не выдержать. - Он вздыхает и думает не попросить ли себе респиратор, а потом вспоминает походы, ночевки у костров и к черту, он может выдержать поездку с открытыми окнами. - Но поторопиться стоит, пока ты еще в этом наряде Блу уступит нам даже собственный стол, лишь бы не стояли рядом. И кажется эта штука жжется, я бы хотел понять какого черта это происходит ну и может быть Блу что-то знает, хотя не уверен.

Он направляется к машине ворча себе под нос предположения и на Браяна пытается не отвлекаться. Тот всегда заполоняет собой пространство и кажется весомым, когда находится где-то поблизости. Возможно это его встроенная черта, возможно она принадлежит в большей степени рыцарю, чем человеку.

- Какая у тебя специализация? - Он усаживается за руль и открывает все окна. - Чем ты управляешь? Или атакуешь? Я не знаю как правильно спросить об этом, но я должен знать кому я доверяю свою спину в этом и других делах.

Путь до участка у них занимает прилично неприличное количество времени, запах только усиливается, несмотря на все усилия Дэймона не обращать на него внимание. Иногда кажется что запах почти невыносим а руна почти прожгла ему карман куртки. Какая-то странная реакция всего со всем на лицо, как говорится.

Только офицер на входе не удивлен их виду и запаху, кивает пропуская внутрь и исчезает из виду.

Подпись автора

+1

7

- О! Я много что могу делать,  - сказал Браян, когда машина отъехала от места преступления, но отвечать по существу своему шефу не спешил.
    Как счастливый лабрадор, он вытащил свою лохматую голову в открытое автомобиля, подставив лицо холодном ветру и тусклому осеннему солнцу. Так он надеялся выбить запах помойки из своих волос, выгнать из головы воспоминания о теле в мусорном баке и просто потянуть время, прежде чем ответить своему шефу.  Макбрайт был везде прав. Раз уж и выпало служить и работать вместе, то нужно знать чего друг от друга ожидать.
    Гавейн был в сомнениях. Утер Пендрагон был врагом отца, но сам Гавейн служил его сыну.
    Впрочем, подумал Браян, через какое-то время, все это в прошлом. Надо думать о настоящем. Хотя эти мысли так его и не успокоили. 
    - Видите солнце на небе? - спросил он возвращая свою бедовую голову обратно в салон, - в нем моя способность.
    В этом его жизнь была похожа на прошлую. Солнце давало ему силы и тогда и сейчас. 
    - Чем выше солнце на небе, тем я сильнее,  - объяснил Браян, - в полдень я могу остановить товарный поезд, а после заката с трудом поднимаю бокал с пивом.  И прежде, чем вы спросите, нет, я еще не пробовал останавливать товарные поезда. 
    Он усмехается с самодовольно. Ему нравится его сила, всегда нравилась. В прежние времена было много чудес и великих воинов и он был одним из них.
    - А что вы можете, шеф? Хотя дайте я угадаю…
    Браян прищурился и нахмурился как будто и правда хотел разгадать тайную силу своего шефа.  Раз уж они уже связаны общей тайной, Браян не мог упустить возможность хорошенько поиздеваться над кем - нибудь.
    - Можете убить кого то взглядом,  - предположил он,  - типа лазеры из глаз… пыщ-пыщ и я мертвец. Я угадал? Угадал? Угадал? Угадал?
    Баян вёл себя как ребёнок всю дорогу от места преступления до участка,  но стоило только доехать до конторы,  как все ребячество схлынуло почти без следа.
    На входе он приветливо улыбнулся дежурному офицеру и, напрочь позабыв о своём намеренье устроить идиотский спектакль перед коллегами, пробежал не задерживаясь в общую душевую на участке. Благо что у легавых в шкафчиках всегда найдётся запасной комплект одежды.
    - Эй, шеф, найдите пока кофе и нормальный компьютер,  - только и успел прокричать Браян удаляясь в коридоре, - я скоро очень скоро к вам присоединюсь.
    Он и правда быстро вернулся из душа, как и обещал, распространяя вокруг себя запах мятного дешевого геля и общественной душевой, которую каждый день драят хлоркой. Сменная одежда тоже немного пахла пылью, но Браяна это совсем не волновало.
    - Это точно не гэльская руна, - объявил он садясь за компьютер рядом с шефом,  - я бы тогда смог бы ее прочесть. Так что она может быть кельтской, скандинавской, саксонсой, пиктской и черт знает чьей еще.
    Он замолчал,  раздумывая над таинственной руной и об интернете. Что они должны вбить в поисковой запрос? ОКЕЙ ГУГЛ, информация о горячих камнях из мусорки? Как-то все это очень глупо.
    - Мне, кажется мы не так начали,  - признал наконец Баян, после минутного втыкания в монитор, - давайте забудем на минуту о магии и прочей чуши. Нам надо вести себя как нормальные легавые, черт возьми. Кто жертва? Как ее зовут? Чем она занималась? С кем общалась? Что общего у нее с другими жертвами? Была ли она одной из нас?

Подпись автора

+1

8

Дэймон погрузился в собственные размышления и на какое-то время выпал из общего с Браяном пространства, сосредоточившись на внутренних вопросах, которые сводили его с ума. Это дело о пропавших людях - чем дальше они копались в нем, тем больше раскапывали земли, которая уже начинала их закапывать обратно. Мелкой информации по каждому делу было так много, что Дэй переставал видеть картину общего.

Он терялся в этом хитросплетении убийств, пытаясь вычленить почерк, пытаясь подгрести происходящее под то, что им уже было известно об убийцах. Он хотел подгрести все это под одну гребенку, потому что иначе у них не получилось бы это расследовать. Но в этом и таилась главная проблема и ошибка происходящего - было так много мелких деталей, которые ничего не давали и по сути у них ничего не было.

Папка пухла на столе и все.
    Браян заговорил про солнце и он включился в разговор машинально бросая взгляд через лобовое стекло на солнце. Оно было где-то там, высоко под облаками, скрытое. Диск ослепительного света, которого почти не было видно в их родной Англии.

- Солнце? Ты имеешь ввиду световой день? - Он покосился на своего пассажира, тот иногда сильно напоминал собаку. - А работает ли это в искусственном освещении? Раньше из-за факелов было темно, но теперь есть электричество. Может быть лампы справятся не хуже? Нет?

Их беседа оборвалась когда Браян сбежал принимать душ, Дэй только покачал головой и кивнул офицерам на входе, кофе он найдет, а нормальный компьютер - любой из компьютеров отдела подойдет под их цели. на его вкус снабжали их не то чтобы плохо, вполне получалось заполнять дела и вносить данные, а на большее им не требовалось техники. Арест все равно производил человек, до робокопов на улице им было ой как далеко.

- Привет, Блу, я буду у себя в офисе, когда Браян вернется отправь его ком не. Пожалуйста, сразу, а не через полчаса, когда он доведет весь отдел до смертоубийства.

Единственное что успел сделать Дэй за это время, налить себе кофе и сделать большой выдох перед тем, как начать свое сотрудничество с Браяном. Если Гавейн был тем самым рыцарем и любимчиком двора, которого ему приписывают, то Дэймон смутно сожалел что в этой жизни умереть заранее у него не получилось. Ну, придется потерпеть, что теперь уж сокрушаться попусту.

- Да, не кельтская, я бы смог ее хоть как-то распознать. Остальное теряется в тумане, наши предки не слишком любили записывать историю, все что у нас с тех пор есть - обрывки от римлян, которые исказили и исковеркали свои данные как могли. - Утер скрипнул зубами но сдержался, Золотой век слишком быстро закончился, чтобы ему на смену пришла война, из которой уже не вышло победителей.

- Хорошо, давай начнем с жертвы и отложим пока руны. Девушка, примерно семнадцати лет, документов нет, сумочки нет, кожа - белая, волосы - светлые, открытых переломов нет, открытых ран - нет, найдена в мусорном баке. - Он вздыхает. - Можно поиск по фотографии запустить, тогда есть шанс что она в базе по потеряшкам или по пропавшим без вести, или еще по бездомным но тут невелик шанс. Дальше пойдем по накатанной.

Дэй запустил свой ноутбук и ткнул флешку в руку Браяну, уже общеизвестно было, что он обожал копаться во всем этом компьютерном поиске и прочей ерунде, а вот Дэй все еще предпочитал бумажки, прошлый век говорили они, теперь это было не так уж смешно в самом деле.

- И пока ты возишься с поиском, скажи мне, почему ты согласился служить Артуру? Мы противостояли друг другу с твоим отцом, но у вас не получилось, мне любопытно, что послужило причиной?

Подпись автора

+1

9

Молодая девочка в мусорном ящике. Ни следов насилия, ни следов сопротивления, ни имени, ни возраста, ничего нет. Но все таки они была убита. Умершие своей смертью не попадают в мусор, их не приходится раскапывать из объедков и гнили, только для того чтобы посмотреть на их лицо.
    Браян рассеянно крутит в ладонях флешку с первыми фотографиями жертвы с места преступления. Он помнит, что ее лицо не было искажено смертью или ужасом, она как будто просто заснула.
    Может быть это и к лучшему, думает Браян, поиск по лицам сработает лучше. Небольшая надежда, но все же.
    Его ноутбук работает непростительно медленно. Марроу с едва сдерживаемым нетерпением смотрит, как машина флегматично жужжа загружает все свои системы, просит ввести пароль, потом снова загружает все, что Браяну положено знать. Огромная база данных лондонцев, собранная за двадцать с лишним лет, и постоянно пополняемая, точная и надежная. С умным поиском в своих мозгах, основанная на на самой обученной нейросети.  Все это на расстоянии руки Браяна, но чтобы ей воспользоваться надо потратить целых десять минут, чтобы бесполезный медленный ноутбук наконец проснулся. Между Браяном и всеми знаниями мира, стоял только древний компьютер.
    Неужели город не может расщедрится для своих защитников компьютерами чуть-чуть получше? Хотя бы теми, что не перегревались от шока просто от подключения к базе данных.
    Браян нетерпеливо крутился на стуле, задрав голову к потолку, когда услышал внезапный вопрос Утера.
    Он замер наполовину повернувшись спиной к шефу, и задумчиво смотрел в потолок, отправляя себя мыслями в очень-очень далекое прошлое.
    - Моя семья...все очень сложно, - наконец сказал он непривычно тихо.
    Компьютер все еще медленно погружал данные с флешки, нетерпеливо прочесывая свои данные, сравнивая их с фотографией мертвой девушки. Полоса загрузки говорила им, что времени у них полно.
    - Даже не знаю с чего начать...Вы действительно хотите услышать эту грязную историю?
    Он, наконец повернулся и взглянул в лицо Макбрайта, и без слов нашел в нем ответ на свой вопрос.
    - Когда Артур был коронован мой отец отказался признать его королем, - начал рассказ Браян, - После вашей смерти он собрал под своим флагом пятерых северных лордов, которые не хотели уступать свою независимость неопытному южанину. После долгих лет боев, их восстание было подавлено. Все благодаря вашему старому другу - Мерлину. К счастью, мой отец был достаточно влиятельным человеком, чтобы просто его убрать, поэтому Артур заключил с ним и с другими лордами союз. Для этого он лично приехал на Оркни. Тогда я и увидел его в первый раз. Мы с Агравейном подсунули дикую выдру в его комнату. Мне в те дни было четырнадцать.
    Браян улыбнулся, погружаясь в детские воспоминания, но улыбка погасла, как только он продолжил.
    - Союз был не прочным, - сказал он снова становясь серьезным, - мы не любим говорить об этом, но наша мать вырастила пятерых детей. Мордред появился в нашем доме в начале лета на следующий год после заключения договора. Еще через год на острова пришли люди и забирали всех младенцев рожденных прошедшей весной, в том числе и Мордреда. Они посадили детей на корабль и отправили их Камелот. Корабль затонул. Сейчас я уже путаюсь в деталях, но кажется Мерлин был в этом замешан. Моя мать был безутешна, отец винил во всем Артура. Тогда он восстал во второй раз.
    Браян снова замолк невидяще уставившись на медленно заполняющуюся строку загрузки. Ноутбук натужно жужжал, в руках Браяна остывала чашка с кофе, за дверями кабинета шефа полиции жил своей жизнью полицейский участок.
    - Мне было в те дни семнадцать лет, - продолжил Гавейн, скучным тоном, как будто рассказывал свою биографию на пятом собеседовании за день, - я был только-только посвящен в рыцари, поэтому был на поле с отцом. Но союз с лордов разваливался так же быстро, как увеличивались потери в их войсках. Мой отец был убит Пелинором в поединке, меня взяли в плен.
    Браян вскинул взгляд и с тенью веселой усмешки взглянул на Макбрайта.
    - Вас предупреждали, что это грязная история, - с налетом печальной иронией в голосе сказал он, -  когда я предстал перед королем, я был в цепях, израненный и измученный, все еще с кровью испачканный кровью отца.Король был добр ко мне, но сказал, что не примет выкупа от моей матери. В тот день я согласился на все его требования, отказался от суверенитета своего королевства, в обмен на безопасность своей семьи. Всей семьи. Артур поклялся, что не тронет никого из моего клана, в обмен на мою клятву верности. Через некоторое время мы узнали, что Мордред выжил в том кораблекрушении и его вернули моей матери. Так мы с Артуром оба стали заложниками своих клятв. Не знаю как Артур, но я ни разу не пожалел о своем решении, из меня бы вышел плохой король, а Артур считал всех оркнейцев равными себе и любил всех своих племянников, как сыновей и братьев. Через некоторое время мы и все и забыли, что когда-то были врагами.
    В повисшей тишине неожиданно громко прозвучало уведомление об окончании поисков. База данных нашла совпадение.
    Браян повернулся к монитору и уткнулся взглядом на объявления о пропажи семнадцатилетней девушки. Алисия Блэк. Он смотрел на фотографии худенькой белобрысой девочки с грустными глазами и скромной улыбкой, и закипал изнутри. Он не смог увидит жизни в мертвом теле, ни искры, ни отблеска, но компьютер, и его холодные алгоритмы, очищенные от всех эмоций смогли проанализировать и найти именно то, что заставило что-то щелкнуть в голове Браяна.
    - Она и правда убивает нас,  - прошептал он, все еще ошалело смотря на фотографию, - выслеживает и убивает.
    Он вскочил со стула, не в силах сидеть на месте стал расхаживать по кабинету из сторону в сторону.
    - Это была леди Линнета, - сказал он возбужденно, - жена Гарета. Господи, она никогда не могла вовремя остановиться...

Подпись автора

+2

10

Дэймон пристально смотрит в одну точку, на стене есть еле заметное пятно, которое обычно его не трогает, но тут он не может отвести глаз. Не может перестать изучать его, смотреть на его форум, раздражаться от его наличия. Не может перестать думать о деле, о том как медленно они движутся в нем, как плавно и как страшно одна смерть скользит за второй, потом третья и все это накладывается друг на друга бесконечным кругом.

Он в этом всем как белка в колесе, только его труд бесполезен. И вот они здесь, ждут когда Браян даст им зацепку, когда он совершит прорыв по последнему трупу, когда будет хоть что-то, чтобы нестись с этим дальше, чтобы выражать свои идеи иначе. Боже, он так хочет чтобы они просто закрыли все это и посадили убийцу за решетку.

Но все гораздо сложнее.

Он вздрагивает, когда Браян начинает говорить о семье и выплывает из своей медитации на пятно. Все сложно? Да, у них у всех все сложно в семье, нет ни единого шанса, что там хоть что-то можно распутать, хоть что-то можно раздать, хоть что-то восполнить. Дэй включается, прислушиваясь к происходящему и вздыхает.

- Да, все всегда сложно. - Это не поддержка, это не попытка приблизится или возвысится, эт усталый факт, который он выражает просто данностью тому, что не только Браян подвержен прошлому.

Они не знакомы, они не настолько дружны. Работа не делает их сколько-нибудь близкими, работа заставляет их шаг за шагом отдаляться друг от друга на самом деле, потому что жизни расходятся, прошлое только добавляет им еще один винтик во все это.
    Он слушает, история не нова, предательства и убийства в его времена были нормой. Сам Артур был зачат не без обмана и влияния Мерлина. Сколько еще этот старый хрыч наворотил, когда Утер уже лежал в своей могиле? Сколько еще жизней было сломано? Артуру было пятнадцать лет, когда Утер скончался, пятнадцать. Он непроизвольно смеется над выдрой и вздыхает.

- Испугался ли он выдры? Это было бы интересней всей этой печальной истории. - Он задумчиво смотрит на пятно на стене, туда следует повесить картину, по всей видимости она была бы надежнее это всей истории. - Ему было пятнадцать, когда его привезли на коронацию, я знаю это, потому что я знаю его год рождения и время когда я умер. Он не был слишком стар для тебя, надеюсь он был хорошим правителем, хорошим человеком. Но, - он горько усмехается, - это то, что я заплатил за его рождение, мой друг, у меня не было сына чтобы вырастить и воспитать его.

Он смотрит на Гавейна, на парня за которым присматривал много лет на работе. Смотрит пристально, изучающе, самое страшное - он знает его лучше того сына, который ему назначен, лучше того сына, который у него родился.

- Да, страшная история, которой все еще нет конца, не так ли? - Дэй вздрагивает от звука окончания поиска и смотрит на фотографию. Для него она ничего не значит, еще одна девушка, еще один призрак, еще одна карточка на столе. - Леди Линетта?

Это уже что-то, они не смогут использовать это в расследовании, они не смогут доказать это. Но это связь. Он делает глубокий вдох и выдох, старательно игнорируя собственные позывы кричать от радости.

- Это его цель не так ли? Перебить нас? - Он задыхается, черт, они подобрались так близко. - Нужно понять как вычислить следующую цель. Пробудившихся, я так понимаю, не много, но, насколько мне известно много тех, кто может быть с потенциалом, а это другой уровень. Нужно копать.

Подпись автора

+1

11

Гавейн и сам не ожидал, что просто так расскажет Утеру всю историю своего славного рыцарства. Но это не было секретом. Ни в пятом веке, ни сегодня. Современные книги упускаю какие-то моменты, путаются в показаниях, но это нормально, прошло слишком много времени. Но да, правда в том, что Артур Пендрагон вырвал у Лота его земли и его острова. Сделал то, что не вышло у Утера.
    Браян грустно улыбается на такую печальную реплику Макбрайда.
    - Почему же? - говорит он, - я поклялся служить Артуру до смерти, так что эта часть истории закончена. Сейчас у нас совсем другая часть. Какой-то сраный сиквел, не иначе.
    Воспоминания о леди Линетте накрыли Браяна внезапно как волна. Вот она стоит перед всем двором Артура, брови нахмурены, в глазах решимость, платье грязно и испорчено, но голос звонкий: "Если вы так храбры и благородны, как говорят, вы должны спасти мою сестру и освободить мои земли!" . Рыцари смеялись в ответ на ее слова. Худая девочка лет шестнадцати с непокрытыми растрепанными волосами смеет обвинять их в трусости. И только молодой Гарет, служивший тогда при дворе кухонным мальчишкой вызывался помочь неудержимой маленькой леди. Гарету тоже тогда едва исполнилось шестнадцать, он жаждал славы и приключений. И он справился. Гарет вернулся из путешествия рыцарем и влюбленным по уши в языкастую и наглую леди. Они отлично дополняли друг друга, а теперь леди Линетта мертва, так и не успев прожить ещё одну долгую счастливую жизнь. Она этого не заслужила.  Как и все остальные.
    Браян остановил свое хождение по кабинету и постарался успокоится. Но так полностью и не смог.  Руки задолжали от осознания того, что все кого он когда- то любил и уважал сейчас в смертельной опасности, а он ничем не может им помочь, он даже не знает лиц своих родных.
    Гавейн не смог спасти свою любимую невестку, не сможет спасти своего брата Гарета и остальных братьев и кузенов. Где они все сейчас? Как их найти? Как предупредить? Как утешить? Гавейн не знал ни одного ответа на этот вопрос.
    - Я не знаю как искать остальных,  - глухо признался Браян, устало массируя виски.
    Голова внезапно разболелась, так как никогда раньше не болела.
    - Я не знаю, как они сейчас выглядят, - продолжил он,  - черт я даже не знаю, кто или что им сейчас угрожает.
    Он даже не знал толком о ком говорил. Точно ни о каких то абстрактных рыцарях, что когда-то сотнями топтали британскую землю, не о каких-то жрецах. В его мыслях всплыла его многочисленные семья.  Богатая воображение услужливо подсовывало ему страшные картины убитых молодых мужчин. 
    Голова отделена от плеч, хватило одного удара. Череп второго разбит и похож на древний арбуз. Кровь заливает всю площадь. Пахнет железом, пахнет пеплом, пахнет кровью.
    Где-то Браян уже это видел, когда-то все это уже было. Он это уже переживал и больше не хочет.
    Не для этого ему дали шанс на вторую жизнь.
    Голова раскалывается так, как будто по всему черепу пошли трещины. Казалось даже в глазах помутнело.
    С тех пор как он проснулся от тысячелетнего сна, Гавейн ни разу не вспоминал день своей смерти и все что к ней предшествовало. До этого момента. И тут же пожалел об этом.
    Браян тяжело сел обратно на свой стул. Старался дышать глубоко и размеренно, что погасить приступ паники и тревожности. Но все равно на его висках выступила испарина, руки задолжали.
    - Я не знаю, что делать, - тихо признался он крепко сжав дрожащие ладони друг в друге, - не могу больше ни о чем думать кроме как…я не могу больше этого допустить. Что же делать дальше?
    Как найти всех остальных? Как защитить их от опасности?

Подпись автора

+1

12

Дэймон только хмыкает в ответ на “сиквел”, их перезапуск вселенной происходит слишком быстро для него. Он сам еще не готов начинать жить, а тут уже надо не только жить, но и действовать, спасая мир и своих подданных, которые не совсем его не так ли? Это ли не магия, когда ты просыпаешься и ты больше не король, который должен быть опорой.
    Дэй не знает как быть не королем, как быть обычным человеком, когда твое воспитание идет от обратного? Он может сколько угодно делать вид что он обычный человек, что он тот самый инспектор, который устало трет глаза вечерами, но на самом деле так ли это? Он слышит сердца людей, он слышит ток крови, он знает как это призвать, как управлять этим, как вывести из строя с помощью этого. Так на сколько он на самом деле остается инспектором?

Браян мечется по кабинету, отчаянно пытаясь найти выход, а вот Дэй сидит, потому что он знает что нужно искать дальше, что нужен шаг, толчок, что-то что выведет их всех из сна. Что-то, что заставит каждого из них очнуться, спросить у себя что происходит, что делать дальше? Как действовать?

- Никто не знает. - Он пожимает плечами. - Но надо найти ответы, потому предлагаю подумать о том, кого мы уже знаем и кого можно спрашивать. Нужно искать то, что мы потеряли в прошлом, описания, книги, существ. Ранее не было письменности, но что-то должно было остаться, что-то что подскажет нам как действовать дальше.

Он вздыхает и трет глаза, усталость накатывает волнами когда адреналин сходит на нет. Остается верить что у них что-то получится не так ли? Остается верить, что они выберут ход, шаг, действие, которое поможет им найти ответ. Им нужны книги, им нужны ученые, им нужны друиды или жрицы, те кто помнит магию Авалона, те кто живет ее, полнится ею. Он вздыхает.
    Итак, надо найти прошлое, чтобы спасти будущее. Дэй почти смеется от этой перспективы. Как говорится - к черту не так ли?

- Нужно вытянуть все что мы знаем про руны, я, к сожалению неподходящий для этого человек, но ты может быть справишься. Потянуть за ниточки, поболтать с кем-то, найти старинные записи, рукописи, что-то еще? - Дэймон вздыхает. - У нас пока только перечень вопросов без ответов, это убивает происходящее и делает невозможным найти убийцу, все что понятно на сегодня - мы все в опасности, наверное даже больше, чем хотим признаться самим себе.

Он слишком давно живет и слишком давно не спит, в его голове теперь вертятся версии, в его голове теперь есть ходы, которых ранее не было. Может получится выследить этого нападающего? Может они справятся? Может у них получится сделать так, чтобы мир прекратил свою истерику. Кто-то убивает последовательно, мрачно и цинично, оставляя после себя трупы и никакой информации больше. Что за всем этим? Что это дает убийце? Дает ли это ему что-то?

- Мы ищем слишком стандартно, если это магия, а это скорей всего она - искать надо с ее помощью. - Дэй раздумывает. - Я встречался с Морганой, я знаю что есть возможность найти кого-то из друидов или жриц и они помогут нам понять что это. Надо только повернуться в ту сторону.

Он вздыхает и пожимает плечами.

- Что ж, нужно будет выйти на улицы и обращать внимание на происходящее, не так ли? Гавейн, нужно будет собрать и все классифицировать, всю информацию которая у нас есть и далее заняться поисками помощи, магической помощи и скрыть это от людей, как-то так.

Это будет долгий день. Долгая ночь.
    И еще более запутанное расследование.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [30.09.2020] best job in the world