Дэймон пристально смотрит в одну точку, на стене есть еле заметное пятно, которое обычно его не трогает, но тут он не может отвести глаз. Не может перестать изучать его, смотреть на его форум, раздражаться от его наличия. Не может перестать думать о деле, о том как медленно они движутся в нем, как плавно и как страшно одна смерть скользит за второй, потом третья и все это накладывается друг на друга бесконечным кругом.
Он в этом всем как белка в колесе, только его труд бесполезен. И вот они здесь, ждут когда Браян даст им зацепку, когда он совершит прорыв по последнему трупу, когда будет хоть что-то, чтобы нестись с этим дальше, чтобы выражать свои идеи иначе. Боже, он так хочет чтобы они просто закрыли все это и посадили убийцу за решетку.
Но все гораздо сложнее.
Он вздрагивает, когда Браян начинает говорить о семье и выплывает из своей медитации на пятно. Все сложно? Да, у них у всех все сложно в семье, нет ни единого шанса, что там хоть что-то можно распутать, хоть что-то можно раздать, хоть что-то восполнить. Дэй включается, прислушиваясь к происходящему и вздыхает.
- Да, все всегда сложно. - Это не поддержка, это не попытка приблизится или возвысится, эт усталый факт, который он выражает просто данностью тому, что не только Браян подвержен прошлому.
Они не знакомы, они не настолько дружны. Работа не делает их сколько-нибудь близкими, работа заставляет их шаг за шагом отдаляться друг от друга на самом деле, потому что жизни расходятся, прошлое только добавляет им еще один винтик во все это.
Он слушает, история не нова, предательства и убийства в его времена были нормой. Сам Артур был зачат не без обмана и влияния Мерлина. Сколько еще этот старый хрыч наворотил, когда Утер уже лежал в своей могиле? Сколько еще жизней было сломано? Артуру было пятнадцать лет, когда Утер скончался, пятнадцать. Он непроизвольно смеется над выдрой и вздыхает.
- Испугался ли он выдры? Это было бы интересней всей этой печальной истории. - Он задумчиво смотрит на пятно на стене, туда следует повесить картину, по всей видимости она была бы надежнее это всей истории. - Ему было пятнадцать, когда его привезли на коронацию, я знаю это, потому что я знаю его год рождения и время когда я умер. Он не был слишком стар для тебя, надеюсь он был хорошим правителем, хорошим человеком. Но, - он горько усмехается, - это то, что я заплатил за его рождение, мой друг, у меня не было сына чтобы вырастить и воспитать его.
Он смотрит на Гавейна, на парня за которым присматривал много лет на работе. Смотрит пристально, изучающе, самое страшное - он знает его лучше того сына, который ему назначен, лучше того сына, который у него родился.
- Да, страшная история, которой все еще нет конца, не так ли? - Дэй вздрагивает от звука окончания поиска и смотрит на фотографию. Для него она ничего не значит, еще одна девушка, еще один призрак, еще одна карточка на столе. - Леди Линетта?
Это уже что-то, они не смогут использовать это в расследовании, они не смогут доказать это. Но это связь. Он делает глубокий вдох и выдох, старательно игнорируя собственные позывы кричать от радости.
- Это его цель не так ли? Перебить нас? - Он задыхается, черт, они подобрались так близко. - Нужно понять как вычислить следующую цель. Пробудившихся, я так понимаю, не много, но, насколько мне известно много тех, кто может быть с потенциалом, а это другой уровень. Нужно копать.
- Подпись автора
Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.

Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.