King & Queen
Поздний вечер, 3 октября 2020, ночной клуб
Ewen Hogg & Ingram King
Королеве подобает оказать королевский приём.
[03.10.2020] King & Queen
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12020-12-31 20:16:53
Поделиться22021-01-01 15:21:25
К этой встрече требовалась небольшая подготовка и не только факультативная, на которой Юэн уточнил что это за дракон и откуда Уилл знает его. Нет. Он также пытается подготовиться морально к тому, что его встретит презрение к человечеству, рыцарям и всему прочему.
Если бы Юэн не разделял это презрение - ему может далось бы все гораздо проще. Но он, как на зло, вполне может себе понять чувства дракона, которого веками пытались убить и истребили почти весь его род, не только близкородственный, но и видовой. Он может его понять, как человек, который несколько десятилетий был выставлен для демонстрации и вынужден наблюдать жестокости и кровавые распри рыцарей Артура.
Гвен может и привечала одного из них, или нескольких, история скора на расправу не так ли? Но она никогда не любила рыцарство как данность, пережитой жестоких войн, которые велись постоянно до объединения королевства, вот что это было. А когда войн не стало, когда они сели за круглый стол им понадобились новые враги и они обрушились на тех, кто еще выжил.
На существ, которые скрывались от людей, вынуждены доживать свой век в забвении и тишине, после ухода Авалона за туманы. Гвен еще помнит эти туманы и как они с каждым разом, когда она проезжала мимо, становились только гуще, как тропы путались, как феи исчезали.
Сказки переставали становится былью и все больше исчезали в безвестности.
Он добирает до клуба на такси, потому что если ничего не получится или когда ничего не получится, Юэн собирается в этом же клубе и напиться до состояния, когда это не будет столь важным. К слову о клубе, дракон не дурак, самое дорогое из заведений, самое презентабельное, самое чистое, игривое и искристое, Юэн был там пару раз, но в последнее время выпал из тусовок.
Он пробирается по помещению, пытаясь сориентироваться в происходящем, кивает парочке старых знакомых. Дракона он обнаруживает по центру, конечно, где же еще. Самый большой диван, самый круглый столик и самый наглый вид - это ему, пожалуй, подходит.
Юэн добирается до него, останавливается на периферии света, чтобы лучше рассмотреть того, с кем будет общаться. Мужчина выглядит сногсшибательно, пожалуй. Выразительный взгляд, точеные руки, расслабленная поза, все в нем выдает и породу, и деньги и то, что он сожрет любого, кто неверно скажет хоть слово.
Что ж. Это ожидаемо.
- Думаю, ранее мы не были представлены друг другу. - Юэн шагает вперед, с нем ничего не вздрагивает ни от оценочного взгляда, ни от приподнятой брови, ни от насмешки если она появится все-таки.
Он выбирал наряд тщательно, долго, почти мучительно, и к черту свободную рубашку и штаны, самое важное, что его каблуки были при нем, такие же ровные, такие же острые как он сам.
- Рад знакомству, даже если оно происходит вот так. - Он кивает на окружение и выразительно смотрит на дракона, который расположился по центру.
Сесть напротив него возможности нет, Юэн вздыхает и усаживается с боку, так проще конечно, но беседу, если она состоится, придется вести в полоборота.
- Подпись автора
А звери мои ночью,
рвут кожу и плоть в клочья.
Поделиться32021-01-01 20:48:42
[indent] Когда до Скирлауга дошли вести о том, что с ним хочет встретиться королева Гвиневра, он едва не проглотил свой язык от неожиданности. Вот так удача! Нет, дракону всё ещё не было дела до человеческих государств и того, чья конкретная жопа восседала на каждом конкретном троне. Короли и королевы были для него такими же, как и все остальные люди — разве что, за редкостью своей, считались чем-то деликатесным.
[indent] Бешеные штрафы, пожизненное гниение в тюрьме и жестокие смертные казни могли бы решить проблему вымирания драконов — зная, что их будет преследовать не только выжившие матёрые драконы, но и государство, браконьеры поостереглись бы. Иными словами, Скирлауг с удовольствием поджарил и сожрал бы все сочные части любого короля, а потом обоссал останки. С любой королевой он поступил бы так же.
[indent] С любой — кроме Гвиневры.
[indent] Дело в том, что она была интересна ему как личность, а не как десерт.
[indent] — Я люблю не ту женщину, друг мой, — страдал Лансель. За несколько лет до их смерти рыцарь отправился отшельничать и наткнулся на человека, с которым путешествовал несколько недель к ряду. — Она никогда не будет принадлежать мне.
[indent] Скирлауг, все эти несколько недель шедший бок о бок с Ланселотом, деливший с ним еду у костра и тяготы пешего странствия, внимательно слушал. Рыцарь, конечно, не узнал дракона. Он прежде никогда не видел его в человеческом облике.
[indent] — Любовь… любовь губительна, мой друг, — вздыхал Лансель. Скирлауг смотрел на него внимательно, неотрывно, чуть склонив голову к плечу. Его раньше никто и никогда не называл “другом”. Он был из той породы драконов, которым не нужны друзья. — Эта женщина сводит меня с ума. Это безумие! Не повторяй моих ошибок, Йона, не влюбляйся! И не пей вина…
[indent] Ночами Лансель бормотал во сне. Однажды до слуха Скирлауга донеслось отчётливое “Гвиневра”.
[indent] Дракон полночи кружил вокруг спящего рыцаря, бросая на него взгляды — пронзительные, любопытствующие, злые, прожигающие, непонимающие.
[indent] — Это самая прекрасная женщина, Йона!.. — стенал Лансель каждое утро. — Мой друг, наша любовь неправильна, несправедлива… я ушёл, чтобы не погубить её и себя. Я женат на другой, она замужем за другим...
[indent] “Да что это за чудо расчудесное такое, — думал Скирлауг незадолго до внезапного окончания их не менее внезапного странствия. — Ведь баба как баба, руки две, ноги две, глаза тоже два… что нашёл он в ней, что так страдает?”
[indent] Скирлауг готовился к этой встрече. А как иначе? Он вдруг вспомнил, что королеве следует оказывать королевский приём, приём подобающий, — то есть, в понимании дракона, хотя бы немного отличающийся от того, какой бы он оказал любому другому искателю приключений, решившему вдруг, что взрослому дракону есть о чём говорить с двуногим шашлыком.
[indent] В клубе сегодня не слишком многолюдно — фэйс-контроль особенно зверствует, и даже свет играет несколько иначе, придавая интерьеру клуба вид пусть и по-прежнему роскошный, но в то же время будто домашний, тёплый.
[indent] Скирлауг ждал её в центре и, когда она — он? — явилась, узнал без промедления. Навёл справки.
[indent] Окинул взглядом — с головы до кончиков острых прямых каблуков и обратно — медленно, оценивающе, даже не скрывая этого. И, удовлетворившись увиденным, сделал восхитительно небрежный и властный жест рукой.
[indent] Музыка сменилась.
[indent] — Добро пожаловать в мои скромные владения, королева, — в голосе Скирлауга звучала насмешка, но беззлобная. Он действительно был доволен выпавшей возможностью увидеть Гвиневру во плоти… даже если её нынешняя плоть отличалась от той, что была пятнадцать веков назад. — Наслышан о тебе. Весьма наслышан.
[indent] Скирлауг вновь дал знак, и спустя минуту перед ними опустили большое блюдо с закусками и поднос с несколькими видами алкоголя.
[indent] — Вино? Виски? Водка? — лениво поинтересовался дракон и качнул бокалом в руке, что был на треть полон. — Есть русская, есть финская. Какую предпочитает ваше королевское величество?
[indent] Сам Скирлауг уже успел приложиться к рому, но всё ещё не был пьян.
[indent] — Скирлауг, — он протянул руку. Королева и без того наверняка знает, с кем именно встретилась, но не лишним будет напомнить об этом ещё раз. И соблюсти все приличия. — Наверняка и ты обо мне наслышана.
[indent] В последний век жизни Скирлауг с исключительным тщанием терроризировал свои земли. Особенно после того, как убили и растащили на запчасти мать его ребёнка. Это произошло за несколько лет до смерти самого дракона. Люди считали Скирлауга обезумевшим, но правда заключалась в том, что рассудок его всегда был возмутительно трезв и ясен.
Отредактировано Ingram King (2021-01-01 20:55:00)
Поделиться42021-01-02 11:29:19
Клуб место людное, одно хорошо, напасть напрямую и прямо здесь этот дракон не сможет, Юэн это знает. Или сможет, но тогда драка будет громкая, как скандал в королевской семье в двадцать первом-то веке. Он усаживается поудобнее, прислушиваясь к плавно речи и к титулу, который он уже не носит.
Носил некогда, но столько лет прошло и столько веков. Теперь от королевы остался только прообраз из истории, по которому сложно судить есть ли там настоящая личность или все это просто выдумки романистов, которым было нечего делать. Он как-то читал про собственное сожжение и детей от Мордреда, что более отвратительно и выбрать сложно.
- Надеюсь это хотя бы лестная для меня информация, а не как обычно? - Юэн улыбается, пытаясь собраться с мыслями.
Такой ласковый прием действительно несколько настораживает и намекает на то, что разговор пройдет не по тому сценарию, который сложился у Юэна в голове, совершенно не по тому. А дракон продолжает ему ласково улыбаться, как кот при виде канарейки. Может стоило прийти в компании?
Хотя нет, их темы не для компании и сколь странными бы они не были, придется все обсудить, даже то, что Юэн не слишком захочет обсуждать.
- Начнем с виски и надеюсь этого хватит, чтобы перейти к разговору, ради которого мы собрались здесь. - Он кивает, да, он наслышан, да информация противоречивая и странная, но тем не менее. - Юэн, в этот раз никаких Гвиневр, обойдемся королевой если вам так будет удобнее.
Он жмет руку в знак признательности за встречу и в честь знакомства. Да, противоречия в информации об этом персонаже в свое время заставили Юэна пораспросить о драконе подробнее, правда, подробнее так и не получилось. Пришлось довольствоваться малым и делать так, как сказано, собираться и идти.
- Полагаю, начать стоит мне? Или есть какие-то темы, которые вы хотели бы закрыть перед дискуссией о текущей ситуации? - Он внимательно смотрит, Скирлауг, имя странно ложится на язык, заставляя напрягаться, чтобы правильно его произнести.
Интересно, все ли драконы имеют заковыристые имена? Или только часть? И стоит ли им напоминать, что они больше не могут использовать это имя на людях? Впрочем, Юэн усмехается и сам себе отвечает - как часто он сам использует Гвен, чтобы представиться и напоминать рыцарям Артура кто перед ними?
Как часто он может сменять обложки?
Тут примерно тоже самое, по сути ничего не изменилось с их веком, кроме них самих и обстоятельств. Это важно, наверное.
- У нас могут быть общие интересы, на самом деле - несколько общих интересов. С какого начнем? - Юэн улыбается шире.
- Подпись автора
А звери мои ночью,
Поделиться52021-01-02 13:13:15
[indent] Очаровательная улыбка тут же вызывает желание свернуть тощую королевскую шейку, и длится это желание целую долю секунды, но потом память Инграма услужливо подкидывает воспоминания из уроков истории: могла ли в начале шестого века королева глобально что-то изменить? Вряд ли. Её удел — красиво улыбаться придворным, вышивать крестиком и рожать мужу войско сыновей.
[indent] — Весьма лестная, — Скирлауг склонил голову набок, оценивающе посмотрел. — Я слышал о тебе только самое лучшее, но, боюсь, во многом оно было далеко от правды. Любовь слепа.
[indent] Любовь зла. Даже по уши влюблённый Лансель признавал это и пытался уберечь дракона (хоть и не зная, что перед ним дракон) от тех же ошибок. Разбрасывался ли бы он такими предостережениями, наверняка зная, кто перед ним?
[indent] Вопрос интересный.
[indent] Когда будущая жена придавила шею Скирлауга к земле, он восхищенно прихрипел, что хочет от неё детей. Вероятно, это был единственный в истории случай, когда самец дракона первым заговорил о детях с самкой.
[indent] — Какая жалость, — и голос его становится чуть прохладнее. — У тебя очаровательное имя.
[indent] Но какой смысл скрываться за новым, когда собеседник знает, кто ты на самом деле? Их тут даже не подслушают — звук в центре зала отличный, громкий. Для того чтобы подслушать, придётся буквально сесть рядом или нависнуть над ними дамокловым мечом.
[indent] — Но кто я такой, чтоб спорить с дамой, правда? — Скирлауг забавлялся и почти не скрывал этого.
[indent] Ему-то повезло оказаться в теле того же пола, что и раньше. Ему даже повезло занять место человека богатого, хорошо сложенного и почти здорового — драконья регенерация постепенно решила проблемы, которые нажил себе Инграм на нервной почве. Но как бы сложилась его новая жизнь, проснись он в теле девочки-подростка из нищей семьи?
[indent] — Лансель много говорил о тебе, королева, — Скирлауг налил ей виски. Движения дракона были уверенными, плавными, быстрыми и в то же время не лишёнными изящества и почти животной грации. — “Я люблю не ту женщину, она не будет моей, наша любовь нас погубит”, бла-бла-бла, — он отставил бутылку виски в сторону и вновь откинулся на спинку дивана, пригубил свой ром. — “Она самая прекрасная женщина в мире, но она замужем за другим, я женат на другой”... Ни на день не затыкался, чуть с ума меня не свёл, — дракон бросил на королеву проницательный взгляд. — Поэтому я весьма… заинтригован, так скажем. До сих пор.
[indent] Нет, конечно, у Скирлауга была ещё одна весомая причина согласиться на встречу с Гвиневрой. Его попросил тот, кому было сложно отказать.
[indent] Для драконов солидарность — не пустой звук.
[indent] — Расскажи мне, что он в тебе нашёл, — Скирлауг жестом указал на закуски, призывая не стесняться. — И после мы обсудим всё, что ты захочешь. Даю слово. Можем поговорить тут, а можем уединиться в лофте.
[indent] Там тоже никто не подслушает, зато гораздо тише.
Поделиться62021-01-02 18:06:15
Любовь?
Юэн настороженным взглядом впивается в лицо дракона, выискивая там ответы на свои предварительные вопросы. Любовь? Он говорит о прошлом? О далеком прошлом, когда все было печально, когда над каждым шагом приходилось раздумывать, а потом раз за разом ошибаясь, платить за свои ошибки непомерную цену.
Так про какую он любовь? Про которую из них? Юэн мрачно рассматривает то лицо дракона, который слишком счастлив восседать здесь, посреди клуба, в огнях минувшего дня, то бокал виски, который он все-таки заказал, но так и не решился выпить ни глотка, ему все еще требовалась трезвая голова для того, что он намеревался тут обсудить.
- Думаешь блондинкой мне шло больше? - Юэн усмехается, рассматривая Сирлауга еще пристальнее. - Или пол? Может стоило оставить женский, было бы куда забавнее встречать рыцарей как в старину, не так ли.
Он все-таки делает приличный глоток, чтобы проглотить горечь прошлой собственной жизни и вздыхает. Нет, нет-нет-нет, этот век и это тело прекрасны именно тем, чего недоставало прошлым векам - свободой. Свободой быть собой, таким какой ты есть. Женственным, мужественным, с каблуками или без - Юэн вздыхает и делает еще один глоток, который проваливается в желудок и согревает.
Все это образы, образы прошлого, вот что вызывает у него этот дракон. Образы прошлого, того самого, от которого он отказался. Почти отказался, ладно, в пользу настоящего.
- Ланселот. - Юэн делает еще один глоток, допивая остатки виски. И то ли он рад слышать эти страдания прошлого, в глубине души и они могут согреть не так ли? То ли он в ужасе, что все может повториться и черт его знает как это все будет правильно. - Я и не знал, что он так много рассказывал обо мне тем, кому не стоило, наверное, раз я это слышу теперь.
Он усмехается, виски, особенно выпитый так быстро, дает свой эффект и голове становится чуть легче, чем нужно. Реальность размывается и Юэн изо всех сил пытается остановить круговорот происходящего.
- Что он во мне нашел? - Он сглатывает и почти пытается расхохотаться. - Друга?
Что они искали друг в друге тогда, когда не было в моде быть влюбленными? Когда честь дамы не была мифом? Когда королева не имела права на лишний вдох? Что они искали друг в друге, человек приближенный к королю и королева задушенная правилами?
Да, может это была влюбленность, до дрожи, до ужаса длительная влюбленность, когда не хотелось расставаться, когда хотелось прикасаться, когда поцелуи были слаще яблочного пирога. Может быть это и была влюбленнось.
Любовь.
- Мы были друг для друга, даже если тогда это считалось неправильным, если это было неправильным. Мы были друг для друга, для разговоров, для вечеров, для совместных прогулок. - Он пожимает плечами. - Тогда не важно было определение наших отношений, не так ли?
Он бы предпочел оставаться на месте и повторить свой виски. А может взять всю бутылку сразу, потому что какая к черту разница что они тут пытались сделать друг с другом, он и дракон, если тема вечера была про боль и безумие прошлого.
Юэну оставалось только переждать эти вопросы и постараться не задавать встречные. Потому что такой интерес к Лансу, ну что ж, время идет, все меняется не так ли? Не все рыцари встанут на защиту человечества бездумно, не так ли?
- Подпись автора
А звери мои ночью,
Поделиться72021-01-02 18:54:41
[indent] Блондинки, брюнетки, рыжие, мужчины, женщины — Скирлаугу было всё равно. Он до сих пор не разбирался в человеческих стандартах красоты. Инграм любил рыжих девушек, но Инграма больше нет и никогда не будет.
[indent] — Лансель не знал, что говорит об этом мне. Он тогда впервые меня видел человеком, — а сам дракон, конечно, не мог не узнать рыцаря. У людей, знаете ли, только одно лицо — то, которое дала им мать-природа. — Считал меня отшельником, что с ранней юности жил один. Я не переубеждал его, — потому что Лансель, в общем-то, был прав.
[indent] Скирлауг именно этим и был — отшельником. Осиротевшим раньше, чем хотелось бы. Тогда у дракона были экстремально низкие запросы к количеству общения и тому, что окружало его. Главное, чтобы сокровища были под боком и в безопасности, а границы обширных территорий оставались нетронутыми.
[indent] — Себя он выдал за нищего странника, назывался чужим именем и никогда не упоминал твоего.
[indent] Скирлауг усмехнулся и забросил в рот яркую сочную клубнику с фруктовой тарелки.
[indent] — Кроме одного раза. Во сне.
[indent] Ответ о том, чем они были друг для друга, Скирлауг слушал спокойно и внимательно, с лицом одновременно и насмешливым, и вежливым, и в то же время непроницаемым. Замирает весь, будто гранитное изваяние, а потом наклоняется, чтобы взять бутыль с виски и подлить королеве ещё.
[indent] — Были, — отозвался словно эхом. — Какой прекрасный глагол прошедшего времени изъявительного наклонения. Были.
[indent] Потом у Скирлауга будет полно времени для того, чтобы разобрать слова королевы на винтики и примерить их к… к чему-нибудь, о чём он сейчас думать не хочет, не может и не будет.
[indent] Действовать всегда проще, чем разбираться в чувствах.
[indent] — Пей и говори, — голос звучит почти властно. — Ты хотела говорить. Я внимательно тебя слушаю. Признаться, мне даже любопытно, какие общие интересы могут быть у нас.
[indent] С грехом пополам Скиралуг мог бы с грехом пополам найти один общий интерес — Ланселя.
[indent] Ну хорошо. Два. По какой-то причине они все оказались здесь, хотя, может, это лишь видения угасающего разума?.. Ничего этого на самом деле нет, а весь мир вокруг — всего лишь последняя искра жизни, что спустя мгновение с последним хриплым вздохом покинет тело дракона.
[indent] Скирлауг думал наперёд пять веков к ряду. Теперь он хотел жить — жить жадно, ненасытно, яростно и всеобъемлюще.
Поделиться82021-01-02 20:03:15
Юэн слушает эту историю так, как будто ничего никогда не слышал о Ланселоте и его приключениях, так как будто тот не возвращался из странствий с историями, так, как будто он никогда не слышал об отшельнике, который помогал ему выживать в сложные времена.
Королева не покидала королевство, как главное достояние, как трофей, ее просто переставляли из замка в замок. И даже в новом месте, в новом, казалось бы, окружении, она все равно оказывалась скована чужими предрассудками и чужими требованиями, как будто больше не было никаких других людей, с которых надо было спросить.
Юэн встряхнулся и кивнул.
- Были. Времена прошли, если хотите. - Он пожимает плечами.
С прошлым все равно сложно, слишком сложно. Эмоции и чувства нет-нет но возвращаются, захлестывают с головой и хочется вернуть как было, хочется сделать как было хотя бы на секунду. Снова почувствовать себя собой, снова объять необъятное, снова быть на месте, которое уже предрешено - не выбирать больше каждый из шагов.
Но время прошло. Время прошло и Юэн отчаянно не хочет возвращаться к тому, что было упущено тогда или не упущено, а просто пережито.
- Ты думал я здесь чтобы обсудить Ланса? - Он все еще дергается от имени, даже спустя столько времени, даже спустя столько лет. - Прошлое прошлому, Скирлауг, иначе мы все зря вернулись обратно. Впрочем, судя по тенденциям, наверное, так и есть.
Юэн подбирается к теме, которую хотел обсудить изначально. К теме, которая только-только набирает обороты, делая что-то страшное, странное с миром вокруг. Существа пробуждаются, находят себе новые увлечения, принимают новый облик, принимают новые правила игры и убивают, и все больше убивают.
- Мы все постепенно возвращаемся к жизни в мире, который к нам не готов. - Он усмехается. - И с одной стороны это хорошо, потому что мы свободны оставить все в тайне или выйти на свет и посмотреть что будет. Но, не все так умны и скрытны как вы и ваша раса, если ты подметил. Я должен отдать вам должное, ни одного сгоревшего города, ни одного выпотрошенного и сожженного человека, вы идеальны и совершенны в своем стремлении скрыться.
Юэн кивает в знак признательности и отставляет бокал. Пожалуй, трезвая голова важнее собственных переживаний и собственных чувств. Он потом разберется с тем, что там всколыхнулось на теме Ланселота, что там всколыхнулось на теме прошлых событий.
- Я здесь, чтобы заключить перемирие между нами. Не между всеми рыцарями и вами лично, нет, это не то, что меня интересует. Я здесь только ради себя и нашего перемирия.
- Подпись автора
А звери мои ночью,
Поделиться92021-01-02 21:13:39
[indent] — Нет. Ты здесь, потому что я хотел спросить о нём.
[indent] А может всё-таки это не галлюцинации умирающего дракона. Может, они и правда вернулись из небытия в разительно изменившийся мир. В таком случае вопросы “зачем” и “кому это нужно” напрашиваются сами собой, но глупо делать вид, будто те, кто вернулись, не могут поиметь с этого личной выгоды.
[indent] О, ещё как могут. И ещё как поимеют.
[indent] — Без прошлого у нас нет будущего, — Скирлауг мрачно ухмыльнулся.
[indent] Короткая память — привилегия угнетателей.
[indent] Если королева считает, что все разногласия со стороны дракона останутся в прошлом, будто по мановению волшебной палочки — она ошибается. Крупно ошибается, как и все они; как и в своей беспристрастности, пожалуй. Некоторые встречи с другими попанадцами из прошлого убедили Скирлауга в том, что раскурить трубку мира, забыть о прошлых распрях и внезапно стать белым и пушистым должен только он.
[indent] Во всяком случае, требовали этого только от него, даже не замечая, что сами они предпочитают оставаться при своём.
[indent] — Ну, это официально ни одного… — он усмешкой провёл подушечкой большого пальца по нижней губе.
[indent] ...Скирлауг и сам не понял, в какой момент вдруг начал злиться. Глаза его слабо светились, как тлеющие в сердце костра угли. Светомузыка успешно скрывала это, но вблизи можно было заметить — если знать, на что обращать внимание.
[indent] — То есть ты хочешь сказать, — медленно начал Скирлауг, — что ты предлагаешь мне перемирие между конкретно мной и конкретно тобой.
[indent] Глубокий медленный вдох. Такой же выдох — даже без дыма.
[indent] — Какая интересная постановка вопроса, королева, — так же медленно продолжил дракон, покачивая своим бокалом и наблюдая за волнением жидкости в нём. — Даже не знаю, с какого конца мне к нему подобраться. С того, где ты считаешь, что я представляю для тебя угрозу? Хотел бы знать, по какой причине, — Скирлауг поднял взгляд. — Или с того, где можно предположить, что ты могла бы представлять угрозу для меня? Даже не знаю, какой вариант более… волнующий. Может, зря я считал тебя безвольной, ни на что не влияющей пешкой.
[indent] Напомните, почему Скирлауг вообще должен доверять людям?
[indent] — Те рыцари, которые вернулись… разве они уже не подчиняются тебе? — он допил свой ром и отставил бокал в сторону. — В чём проблема обязать своих шавок не лезть ко мне в рамках перемирия?
[indent] Скирлауг ведь даже никому из них голову не откусил! Но при этом не сомневался, что ему спокойно жить не дадут, если такая возможность будет.
[indent] — Или это ты их тихо кинула и хочешь обеспечить безопасность только себе, но не им?
Поделиться102021-01-03 20:35:32
Спросить о нем? Юэн пристально смотрит на Скирлауга и думает о том, что немногие так настойчиво искали бы встречи с бывшей своей пассии. Если он не ошибся, то интерес дракона простирается куда дальше обычного прошлого обычного рыцаря. Если он не ошибся, то тут все дело в капельке ревности и собственничества, что он мог бы понять.
Если бы прошло не было прошлым на самом деле. Они потом разберуться со страданиями Ланселота, возможно, он сможет чем-то помочь ему, а может быть только усугубит ранее нанесенные травмы, но это как говорится, удел двоих - отношения. Им еще предстоит выстроить что-то новое на осколках прошлого.
- Но если цепляться за прошлое, то что нас ждет? Те же обиды? Такие же дрязги? Такие же мы? - Юэн качает головой. - Я не хочу этого, прошлое прошлому. На нем стоит учиться, из него стоит извлечь опыт, на него стоит смотреть с точки зрения - “не повторять ошибок”, но жить им? Простите, увольте.
Он пожимает плечами, потому что за его прошлым, как и за прошлым дракона стоит слишком многое. И если Скирлауг продолжит примерять прошлые обиды на текущий сюжет их жизни, то в качестве союзников они ни до чего не договорятся. Вся их встреча будет просто пшыком и потерей времени. А Юэн любил свое время, пусть он не был политиком, пусть он никогда не станет кем-то, чей час стоит миллионы, он любил свое время, потому что он мог провести его с большей пользой.
- Я предлагаю тебе подумать о том, что в мире все меняется и твое положение тоже может измениться, не пора ли подумать о том, что ты будешь делать когда это случится? И нужен ли тебе союзник, Скирлауг? Я не убивал твоих соотечественников, я не подходил к тебе ни к живому, ни к мертвому, так что? У тебя есть обиды для меня? - Он все еще пытается удержаться и не драконить дракона.
Юэн не создан для переговоров, слишком прямолинеен, слишком требователен и слишком откровенен. Он весь как-то просто слишком. Может стоило приходить не одному, кто-то мог сгладить бы его острые углы и дать дракону шанс разобраться в происходящем.
- Дорогой мой, - он почти смеется, - с чего бы рыцарям вообще мне подчиняться? Я королева, пешка на доске, которую сломали пять веков назад. Ты думаешь мое слово что-то значит? Или значило для них? Серьезно? Кроме Ланселота, кроме него, он, конечно, идет отдельным аспектом во всем происходящем. Ты думаешь у меня есть защита из рыцарского, я не знаю, батальона?
Юэн выдыхает. Рыцари, больные на голову идиоты, которые раз за разом пытались стереть с лица земли то одно существо, то другое, когда кончились войны. Когда земли стали единым целым и пиры по этому поводу завершились.
- Ты неверно понял мой приход сюда, впрочем, я не удивлен. - Юэн выразительно смотрит. - Я здесь не потому что мне нужна защита от существ или рыцарей, я здесь потому что нам нужна третья сторона между этими понятиями и я ее создаю, эту самую третью сторону. И защита тут скорей нужна существам менее подготовленным к атакам рыцарей, нежели вы, например. Вот почему я здесь.
- Подпись автора
А звери мои ночью,
Поделиться112021-01-03 23:22:45
[indent] Гнев исчезает так же быстро, как и появился, и на смену ему приходит нечто сродни апатии. Лёгкая лень и безразличие существа, которое жило слишком долго и видело слишком много.
[indent] Скирлауг усмехнулся.
[indent] — Пятнадцать, — даже если это вдруг был оборот речи, дракон не мог не поправить. — Это было пятнадцать веков назад, а не пять.
[indent] Для него это было именно так. Скирлауг умер, бесконечно долгое мгновение был мёртв — и, в общем-то, доволен этим фактом, потому как смерть послужила избавлением — а потом вдруг проснулся в двадцать первом веке, в чужом теле, без намёка на смертельную рану в груди и без следа странных тоски и злости, пожиравших его последние годы жизни. От прошлого владельца тела дракону досталась вся его память, и в ней даже было отличное понятие для описания произошедшего — депрессия.
[indent] Дракон в депрессии. Какая ирония.
[indent] Скирлауг считал, что для остальных всё было так же: умерли и тут же воскресли. Как моргнули.
[indent] — Перемирие — временное прекращение военных действий по соглашению сторон, — Скирлауг повернул голову в сторону бара, несколько секунд молчал, ловя взгляд бармена, а поймав — сделал знак рукой. Ещё через полминуты перед ними опустили бутыль рома, которую дракон начал раньше, и только тогда он продолжил. — А союз это… не то состояние, к которому внезапно приходят стороны, находящиеся в состоянии войны, — он плеснул себе и посмотрел на королеву. — Ощущаешь семантическую разницу? — на губах дракона появилась ухмылка — кривая и паскудная.
[indent] Да, он был немножко мразью и даже не думал это скрывать.
[indent] — Если да, то спрошу прямо: ты ко мне пришла за перемирием или за союзом? — качнул бокалом, привлекая внимание к алкоголю, и кивнул головой на принесённую бутыль. — Будешь? Ты вряд ли оценишь, но это доминиканский ром тридцатилетней выдержки.
[indent] Союз с королевой — совсем не то же самое, что и перемирие, даже если от королевы в ней осталось одно лишь название. Скирлауг не видел смысла в названиях, которые не соответствуют содержимому. Слишком громоздкий, раздражающий человеческий концепт. Людям дай волю, оно и говно цветами назовут.
[indent] — Вы, люди, странные существа, — взгляд Скирлауга, потерявшийся в пёстрой массе танцующих людей, вновь вернулся к королеве. Хищническое, плотоядное в глазах дракона мирно соседствовало с разумным, внимательным. — Унижаете, калечите, убиваете друг друга, лишаете прав и свобод на основании формы гениталий или цвета кожи.
[indent] Драконы такой хуйнёй не страдали. Попробуй скажи своей самке, что она — самка, а значит, её место — в пещере, детёнышей воспитывать и стыдливо взглядом пол мести, своему самцу не переча. Она тебе оба крыла за такое откусит и будет совершенно права, между прочим.
[indent] — Если ты не имеешь никакой власти и влияния, лишь выполняешь роль сексуального торшера, зачем они сделали тебя королевой? — раздражённо спросил Скирлауг, но вопрос его был скорее риторическим, а потому ответа не требовал. — Отлично, хорошо. Ты хочешь создать третью сторону. Какая мне выгода от союза со сломанной пешкой?
Поделиться122021-01-04 20:23:58
Что-то в нем есть такое, что цепляет, раздражает Юэна независимо от того, что они обсуждают и говорят. Ланселот ли это или дела, ради которых он тут на этой встрече, нет, что-то есть в самом драконе, что не оставляет равнодушным.
Что цепляет, тянет на поверхность темное, властное, жесткое, чего и ранее никто не доставал из него, а теперь и подавно, самоконтроль еще никто не отменял, не так ли? Он пытается держать себя в руках, но одна провокация следует за другой, что он хочет услышать? Что он хочет увидеть? Что он хочет понять? И проверка ли это? Потому что если не проверка, то увы и ах, Юэн так и будет скрипеть зубами в присутствии этого Скирлауга, Инграма на самом деле.
Было бы приятно как-то поставить на место этого зарвавшегося типа, который прожил слишком долго, слишком много, слишком скоро. Но Юэн не маг высшей категории и не рыцарь уровня Артура или Ланса, которые могли бы что-то тут противопоставить этому существу. Да и зачем?
Навыки переговоров, вот что он должен был прокачивать, а не всю эту ерунду по кровопролитию. Он еще раз вздыхает и кивает, да, он хочет перемирие. Он хочет мира во всем мире, но слишком долго он был тем человеком, который не решал ничего и теперь он хочет решить хотя бы это.
- Семантика. - Юэн машет рукой. - Но, предложение союза, это не то ли, от чего ты отказался бы и плевался бы ядом дольше? Нет? Разве? Я слышал, что ты не слишком дружелюбен по отношению к людям и вполне заслуженно, не будем умалять заслуги парней с мечами во всем этом действе. Я хотел бы начать с малого, прежде чем переходить к тяжелым переговорам. Но если ты настаиваешь, в итоге мне нужен союз.
От рома он отказывается, трезвая голова все еще лучше всего того алкоголя, который он мог бы тут употребить и не только алкоголя на самом деле. Если поискать хорошенько, то диллер другой всегда найдется, а экстази сродни сексу в мозгах, много фейерверков, мало проку на утро. Юэн усмехается, осматривая клуб и людей в нем.
Масса тел пестрит разной формой одежды, некоторые блестят от блесток для тела, кто-то от масла для тела, кто-то уже раздевается. Клуб создан для того, чтобы обнажить тут свою натуру, чтобы сделать все так, как полагается изначально. Он почти смеется, вопрос дракона такой верный и такой глупый.
- Зачем они сделали меня королевой? - Он смеется. - Потому что я была красивым торшером, который мог выполнять функции настольной или любой другой лампы мой друг, а еще я могла бы родить наследника, чего слава богу не случилось, а то было бы еще хуже. Был бы торшер с функцией няньки, встроенное естественно.
Он усмехается. Зачем? Нет, вопрос по своей направленности совершенно верный, не так ли? Но не зачем? Почему именно она. И вот на него Гвиневра так и не смогла ответить, даже самой себе, даже когда пыталась.
- Да, я хочу создать третью сторону во всем происходящем. - Она усмехается. - И для этого не нужно быть пешкой или рыцарем круглого стола, достаточно быть умным человеком или не человеком, как повезет. Ты можешь стоять у истоков или получить то, что давно хочется?
Юэн развел руками, подразумевая что если что-то Скир и хотел, ему придется просить об этом или хотя бы спросить для начала. Есть масса способов сделать кого-то довольным, даже для дракона такие рычаги должны быть.
- Подпись автора
А звери мои ночью,
Поделиться132021-01-04 22:55:33
[indent] — А-ауч, — протягивает почти томно. Усмехается притягательно, но почти плотоядно, глядя на королеву поверх бокала с ромом. — Я ведь и правда совершенно не ядовит.
[indent] А хотелось бы! В детстве маленький Скирлауг мечтал, что будет плеваться ядом. Ну или хотя бы изрыгать кислоту с отравляющими, ядовитыми парами. Реальность оказалась намного банальнее, и произаичнее — он стал обычным огнедышащим драконом.
[indent] Хотя, бесспорно, одним из самых ярких и известных представителей своего рода. И самым, если брать в расчёт только века заката драконов.
[indent] — Зависит от того, как бы ты сказала мне об этом, — Скирлауг глотнул ром. Помолчал, перекатывая жидкость по языку. Проглотил. Неторопливо облизал губы. — О, так тяжёлые переговоры нам сегодня ещё только предстоят? Что ж ты сразу не сказала, я бы начал с водки…
[indent] А после плавно перешёл к зелёной фее. И она бы слегка опьянила его там, где уже полёг бы взвод простых людей. Плюсы бытия драконом — и одновременно минусы. Зависит от перспективы.
[indent] По-своему королева права. Есть что-то неуловимо соблазнительное в том, чтобы стоять у истоков чего бы то ни было. Это всегда история, влияние, власть. Вопрос заключался лишь в том, насколько старые кости Скирлауга потеряли интерес к тому, что никогда его, по сути, не интересовало.
[indent] Он хотел жить спокойной и размеренной драконьей жизнью. Люди, как водится, своими действиями внести существенные коррективы в планы Скирлауга. И в итоге его жизнь сложилась так, как сложилась.
[indent] — Хорошо давай допустим — только допустим — что я согласился, — Скирлауг с улыбкой (почти человеческой самой обычной улыбкой, подумать только!) скользнул взглядом по королеве. И вдруг протянул руку ладонью вверх. — Твоё кольцо. Нет, не это, другое… да, я хочу его, — видя замешательство королевы, он нетерпеливо дёрнул пальцами, — дай сюда, — без перехода голос становится жёстким, как подошва военного ботинка. — Так вот, допустим, я согласился. Что дальше? Переходи к своим тяжёлым переговорам.
[indent] Тёплое кольцо легло в ладонь Скирлауга. Если бы драконы умели урчать, он бы заурчал, выражая удовлетворение. Его инстинкты, древние, глубинные, выражаемые через почти императивные потребности, на время стихли.
[indent] — У тебя ведь уже есть один ручной дракон, — произнёс Скирлауг, рассматривая игру света на гранях камушка в кольце. Младший сородич ему всю ленту инстаграма забил своими сториз, в которых присутствовала и королева в том числе. Слишком много королевы. Возмутительно много. — Хочется и второго, понимаю… — людям всегда хочется больше. Это в чём-то роднит их с драконами. — Или он не согласился? — Скирлауг перевёл взгляд на неё. — Или ты не предлагала ему союза?
Поделиться142021-01-05 15:36:23
Юэн только усмехнулся и покачал головой, не ядовит он, как же. Яд может содержаться в словах, в действиях, в намерениях и это немного другой сорт яда, нежели тот, который хотел иметь дракон, если хотел конечно.
Что он действительно знал об этих огромных рептилиях? Ничего, истории никогда не передавали ни слова об их уме, язвительности, нескончаемом презрении к человечеству и жестокости. Злоба - вот про что писали сводки, злоба и кровь, вот что известно ему было о драконах и Юэн на правах человека опасался.
Опасался и за себя, как водится, своя шкура ближе к телу, а он простигосподи, никогда не был бравым рыцарем и защитником угнетенных. Он был той статуэткой, которую выставляли на показ, а потом защищали от похищения всеми способами, потому что так повелось и потому что так было положено в те времена. Кого он мог спасти? Служанку от избиения или изнасилования? Ну, в какой-то мере, может быть, но это не всегда работало и к тому же, если гости были из дальних стран - есть ли им дело кто перед ними.
Он вздрогнул и вернулся к разговору, который они вели.
- Кольцо? - Юэн покосился на дракона недоверчиво, одно из колец, которые он носил? Но зачем ему? Это всего лишь безделушка, пусть и дорогая, пусть и современная на вид, но в ней ни капли магии, только золото.
Он отдал кольцо Скиру и покачал головой, иной раз логику этих существ было сложно понять. Уилл хотел поклонения и новой религии, чего хотел этот старый пройдоха Юэн так и не мог понять, потому что казалось он был слишком далек от всех мирских дел. Не удел ли его - отшельничество? Но, тогда зачем все это, клубы, красивые вещи, казино, богатство, власть? Зачем ему все это, если он хочет хижину в лесу и чтобы никто и никогда его не беспокоил?
Есть ли какой-то вариант, при котором они разойдуться довольные друг другом?
- Ручной дракон? - Вот теперь Юэн действительно насторожился и усмехнулся уже не так дружелюбно. - А ты решил пройтись по всей моей личной жизни? Или только там, где тебе самому не дали?
Ручной дракон, надо же. Если бы ручные драконы существовали в природе их выживаемость была бы выше не так ли? Это простая логическая выкладка, за которой следует только тот факт, что Скир знал о Файре и знал, что их что-то связывает. Что ж, это не плохо, но и не так хорошо, тем более у этого человека, точнее дракона, была поразительно наглая манера совать свой нос туда, куда не звали и не просили.
- Зависть это не плохо. - Он улыбнулся. - Если она продуктивна, конечно. Чего ты хочешь на самом деле, Скирлауг, не ходи кругами, тебе не идет, как же прямолинейность и сожжение истины на костре?
И не его дело про договоренности или недоговоренности с другим драконом, не его дело с чем все связано там и чем привязаны они друг к другу. Юэн непроизвольно коснулся пальцами браслета, который ему вручил Уилл, когда магия только вернулась и огонь горел слишком ярко для того, чтобы Юэн мог подхватить это.
- Подпись автора
А звери мои ночью,
Поделиться152021-01-05 17:03:58
[indent] Скирлауг неотрывно разглядывал кольцо. Чем оно так привлекло его? Безделушка. В сравнении с теми драгоценностями, которыми он обладал — да хоть бы с его кольцом на среднем пальце правой руки — безделушка почти дешёвая. Без грамма магии. Вряд ли даже это кольцо значило что-то для королевы, раз она отдала его так просто, без пререканий.
[indent] — Твоя личная жизнь, королева, достояние всех подписчиков нашего общего знакомого, — Скирлауг улыбнулся, всё так же разглядывая кольцо.
[indent] Оно вызывало в нём… удовлетворение.
[indent] Да, отличное слово. Это кольцо делало дракона удовлетворённым. А от того почти миролюбивым.
[indent] Он даже никак не ответил на её шпильку о хождении там, куда не звали. Только вздохнул как-то томно и почти радостно, но едва ли слышимо из-за музыки в зале.
[indent] С трудом, но Скирлауг оторвал взгляд от кольца и посмотрел на королеву.
[indent] — Вы, люди, такие наивные. Совсем ничего не знаете о драконах, да?
[indent] О драконах как о целом классе существ. Конечно, два случайно взятых дракона будут отличаться друг от друга, иногда так сильно, что диву даёшься, неужто то дракон и это тоже дракон, но общие характерные черты прослеживались в любом случае.
Скирлауг покачал головой, как будто бы даже с осуждением:
[indent] — Вот что ты мне предлагаешь, королева? Союз. Пригодится он мне, не пригодится, принесёт ли пользу, не принесёт… — Скирлауг подбросил кольцо вверх, на мгновение залюбовался им, вращающимся в пляске света, и поймал. — Пока что ты предлагаешь мне одно лишь слово и следующую за ним неопределённость. Но при этом ждёшь взамен конкретики.
[indent] Он бы сказал “дохуя хочешь”, даже отправил бы ей мем в директ, но новая побрякушка сделала его чуть вежливее, чем он был обычно.
[indent] — Однажды коллеги на Рождество подарят тебе какие-нибудь убогонькие дешёвые серьги, наспех купленные у метро. Они будут пылиться в самом дальнем ящике твоего стола, пока вдруг я случайно не наткнусь на них, — Скирлауг медленно склонил голову с одного бока на другой. — Я могу захотеть их. Могу уложить к твоим ногам полмира, но взамен захотеть только их. Потому что сокровища дракона ценны ровно настолько, насколько он сам считает их ценными.
[indent] Искатели сокровищ и мучительной смерти с колом в жопе нередко находили в драконьих тайниках всякую дребедень вместо несметных богатств. Сами несметные богатства, конечно, тоже встречались, и часто, но не было ни одного дракона, который бы не питал странной привязанности к какой-нибудь не менее странной хреновине, имеющей великую ценность лишь для него.
[indent] — Или, помогая тебе в нашем союзе по мере своих сил и возможностей я однажды захочу взамен столь много, что ты пожалеешь о дне, когда я согласился.
[indent] Иди туда, не знаю куда, принеси мне то, не знаю что — примерно на такие условия сделки подписался Мордред, когда пришёл к Скирлаугу за рюмочкой крови. Пока что таинственное “то, что ты имеешь, но о чём ещё не знаешь” не всплыло, но подумать только, чем это может оказаться! Что внезапно может унаследовать друид с многообещающими способностями?
[indent] — Я не знаю, чего я захочу. Так вот, давай предположим… чисто гипотетически… что я согласился. Дальше-то что?
Отредактировано Ingram King (2021-01-05 17:04:39)
Поделиться162021-01-07 16:40:39
Юэн со вздохом проводил кольцо взглядом и вернулся к размышлениям о том, что раньше в клубах было как-то веселее что ли. Они не вели светских бесед, не пытались быть дружелюбными, приходили сюда только танцевать и пить алкоголь, который кружил голову.
Кружить голову алкоголем он в какой-то момент перестал, наверное собственный бар немало этому поспособствовал, а может быть старость? Юэн содрогнулся от этой мысли и впился в дракона взглядом, когда тот опять поднял тему его личной жизни.
- Я все никак не пойму, моя постель тебя интересует с какой точки зрения? Заинтересован мной? Или теми, кто там бывает, бывал ли? - Прозвучало вполне ядовито, но и тема уже порядком надоела.
Сколько раз Юэн обсуждал своих любовников за последнее время? Сколько из них пришлось на участь рыцарей и прочих любопытных существ, которые начитались сказок, романов и теперь желали обсудить с первоисточником все додумки. Какой-то идиот и вовсе написал, что они с Мордредом поженились и родили двоих сыновей, что ж теперь перед каждым оправдываться, в двадцать первом-то веке, когда можно делать все что угодно.
Он скрипнул зубами. Неважно где была выставлена его жизнь и даже не важно кем она была выставлена, хотя Юэн знал что Уилл крайне осторожен в том, что снимает и что демонстрирует и никто до конца не знал с кем встречается эта звезда ютуба. Но что встречается - знали, конечно знали, этот мелкий придурок не умел без хвастовства.
Пожалуй, милая черта в самом деле.
- Ты так много говоришь о том, что можешь захотеть, но ни слова о том, чего хочешь в действительности. Это какая-то тайна? Или что-то постыдное? - Юэн вздохнул. - Вся патетика ради того, чтобы понять зачем ты мне? Или есть еще какой-то вопрос, который я не расслышал?
У королевы в голове был четкий план, по которому она твердо и уверенно шагала вперед, не размениваясь на мелочи и не оглядываясь по сторонам. Она была уверена в том, что у нее получится собрать под своим началом некоторых существ и, возможно, некоторых рыцарей и оттолкнувшись от этого они уже будут действовать дальше.
Судя по Скирлаугу, предлагать ему несметные богатства и власть нужно было в начале разговора, но у них это может и не получится, тогда зачем? Предлагать ему защиту? Юэн хмыкнул, этот дракон скорее самоубьется, чем примет чью-то помощь, уж слишком много гордости и ярости в нем было - красиво, конечно, все это на нем смотрелось очень красиво, но так ли оно будет, когда мнимая безопасность исчезнет?
Запугивать? Одаривать? Умолять?
Какой вариант тут будет правильным? Что именно он хочет сейчас получить? Поддержку? Или помощь? И если помощь, то не будет ли это слишком опасный союз для самого Юэна?
- Ты соглашаешься, а дальше мы ждем развития событий и действуем исходя из ситуации. Ты же не думаешь, что сейчас ты говоришь да, а уже завтра на передовой ешь рыцарей и грызешь Экскалибур? Это совсем фантастическая ситуация. Союз просто союз и все, до востребования.
- Подпись автора
А звери мои ночью,
Поделиться172021-01-08 14:31:26
[indent] Мысль о том, чтобы есть рыцарей и грызть Экскалибур, оказалась неожиданно приятной. Лицо Скирлауга приняло совсем уж умиротворённое выражение. Всё-таки рыцари в собственном соку, прожаренные до нежной хрустящей корочки — это вкусно, это очень вкусно. Жаль, конечно, что перед тем, как идти на дракона, они не смазывали себя сами маслом и пряностями. А сейчас разве ж найдёшь где латы, чтоб зажарить так же?
[indent] — Надеюсь, ты знаешь, на что подписываешься, королева, — с усмешкой ответил Скирлауг и вновь глотнул ром.
[indent] Он думал о том, что и правда может согласиться. На самом деле уже даже согласился, просто не сказал этого вслух. Думал, что однажды может захотеть — обязательно захочет! — взамен что-то, и этого чего-то у королевы может не быть. И ему останется страдать, злиться, соглашаться на меньшее.
[indent] Скирлауг закрыл глаза, склонил голову. Пальцами медленно потёр лоб.
[indent] — Я не заинтересован тобой, — он с нажимом провёл пальцами по спинке носа. — Еда не привлекает меня в сексуальном плане, — дракон опустил взгляд в бокал рома.
[indent] Наклонил его в одну сторону, в другую. Всё ещё выглядел умиротворённым, но вместе с тем — глубоко задумчивым. Союз работает как железная дорога — пускать по ней вагоны можно в обе стороны. Сейчас королева не имеет никакого влияния и власти, в то время как дракон выгоден на старте. А два дракона — вдвойне выгоднее.
[indent] Я хочу сатисфакции, — подумал Скирлауг. — Я хочу уничтожить всех, кто представляет или может представлять угрозу моему роду.
[indent] — Я заинтересован одним конкретным, кто там бывал, бывает и, видимо, будет ещё не раз, — сказал Скирлауг негромко, но всё же достаточно для того, чтобы его было слышно даже через музыку. — Ты никогда не интересовалась у нашего общего знакомого, какие отношения связывают нас?
[indent] Наверное, и правда нет. Или Файрвинд попросту не счёл нужным говорить об этом. Как и Скирлауг, который не трезвонил о некоторых вещах на каждом углу. К моменту его смерти драконов осталось так мало, что, наверное, все они были связаны родственными узами, кто-то больше, а кто-то меньше.
[indent] — Он от моей плоти и крови, — произнёс дракон, разрывая неприлично затянувшееся молчание. И только после этого, наконец, посмотрел на королеву. — Он мой сын.
[indent] Глубокий вдох. Отставить бы ром, но Скирлауг подлил себе ещё.
[indent] — Если из-за твоих амбиций хотя бы волос упадёт с его головы, я превращу твою жизнь в ад, — Скирлауг не угрожал. В его голосе не было и тени угрозы. Он говорил спокойно, будто обсуждал погоду за окном или курс валют на бирже. — То же самое случится, если ты будешь его использовать. Драконы хреновые папаши, это правда, — Скирлауг, пожалуй, был исключением. В сравнении с другими драконами он проявил недюжинные отцовские качества. Как мог, конечно, как умел. Никто никогда не учил его быть родителем. — Но тебе лучше не знать, как защищают детей и мстят за них даже худшие из нас.
[indent] Скирлауг пригубил ром.
[indent] — Я согласен, — провёл языком по губам, облизываясь медленно, хищно. — Если ты согласна. Нет врага опасней, чем союзник, королева. От него не ждёшь подвоха.
Поделиться182021-01-09 12:42:12
Юэн усмехнулся, кажется на этот раз встреча окажется не столь прозаичной и не столь потерянной, как некогда встреча с рыцарем Морганы, который сколько Юэн не пытался донести до него мысль об опасностях будущего, так его и не понял. А по итогу и вовсе решил, что ему нужна верность этого святого.
Оставалось удивляться человеческой несообразительности или собственному косноязычию. Но вот глядя на дракона Юэн действительно чувствовал, что разговор куда-то сдвинулся с мертвой точки и пошел дальше препирательств о необходимости третьей стороны.
Интересно, это случилось потому что дракон действительно вдохновился идеей? Или потому что устал спорить? Или у него возникли еще какие-то мысли по этому поводу, которыми он просто не стал делиться? Юэн вздохнул, ну и даже если возникли, они смогут с этим разобраться чуть позднее.
- Ну и прекрасно что еда не в вашем вкусе, проще осознавать собственное положение. - Он рассмеялся, еда так еда, главное чтобы не сместили с этого пьедестала на какой-то другой без предупреждения.
Ему не привыкать быть чем-то, что не ценят. Это как раз нормальное состояние королевы, которая была маской и прикрытием для происходящего при дворе. Ему не привыкать плести сети за спинами подчиненных, подданных или короля, все это уже пройденные этапы, все это уже было. Оказаться на месте еда - ну это забавно и свежо в его практике.
Практичность Скирлауга в этом вопросе в чем-то даже умиляла, потому что он не разменивался на высокопарные слова, не пытался быть очаровательным, не пытался быть центром внимания, не занимался политикой. Он был в чем-то прост и в тоже время слишком сложен для понимания Юэна, но он и не стремился на данном этапе понять.
- Сын? - Юэн вздохнул, и вот жизнь дала крен и незнакомый поворот, ранее ему не приходилось общаться с отцами его любовников. Он нервно повертел браслет от Уилла в пальцами, перебирая крупные звенья, чтобы найти как-то правильный ответ во всем этом. - Нет, предупреждения о такой вашей близости не было, а жаль, если бы я знал, может все было бы иначе.
А может быть все было точно так же, несмотря на их родство, Уилл представлялся более знакомой территорией, которую Юэн не опасался. Тем более что они только недавно восстановили его огненную магию и теперь частично она удерживалась подарками Уилла, ввиду слабого над ней контроля со стороны Юэна.
- Что ж, условия понятны и приняты, Скирлауг. - Юэн кивнул. - Держи своего врага ближе, чем друга и тогда сможешь прожить дольше. Пожалуй, с таким союзником как ты, эта поговорка приобретает новый смысл.
Юэн отпил из бокала, который до того так и стоял забытый на столе между ними. Ему требовалась передышка и чуть-чуть сил, чтобы завершить этот разговор на приятной ноте. Но как же сложно и почти неподъемно было общаться с этой хитрой ящерицей, которая то и дело скалила зубы и пыталась откусить голову ни за что ни про что.
Сколько в нем было обид? Что скрывало его прошлое?
- Встреча была приятной, но, думаю на этом мы ее завершим, чтобы не надоедать друг другу сверхмеры. Все равно увидимся на семейном вечере, но, надеюсь не так скоро, как могло бы быть. - Он усмехнулся и одновременно содрогнулся от предстоящей крепкой семейной дружбы с двумя драконами.
Если бы Юэн умел молиться, он бы начал.
- Подпись автора
А звери мои ночью,