Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [13.09.20] Experto credite

[13.09.20] Experto credite

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Experto credite
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/28/662845.gif

Лондон, жилье Ларк, 13 сентября 2к20

Ларк и Эдри

Уйдя от преследования и отбрехавшись от нанимателей, Ларк решает допросить своего бывшего, еще не представляя кто он на самом деле и что ждет ее в будущем.

+1

2

До дома Ларк они добрались уже в сумерках и она постаралась скрыть, насколько ей все происходящее не нравится и даже выделила своему бывшему диван и подушку. Потому что им все равно предстояло составить какой-то план действий и постараться вытряхнуть из происходящего максимум полезностей.
    Спала она в эту ночь отвратительно, сначала кошмар, от которого она подхватилась через час после того как заснула, потом неуютное ощущение, что кто-то еще присутствует в ее доме. И даже кольт под подушкой нисколько не ослабил ее нервное напряжение, Ларк давно отвыкла от кого-то, кто был настолько близко к ней.
    Одна ночь секса не считается, там на утро вы расходитесь не помня ни имени, ни номера. Да и секс не всегда в доме, иногда это просто гостиница, откуда легко уйти сразу, не вдаваясь в подробности шрамов или другой личной жизни. Она предпочитала такую жизнь той, что пыталась вести с Эдрианом и что в итоге?

Он на диване в соседней комнате, она посреди постели с оружием под подушкой. Классный итог романа, который мог бы быть чем-то.

В общем утро застало ее не в лучшем расположении духа и на кухню за кофе она прошаркала как можно громче, чтобы Эд тоже прекратил спать и присоединялся. Кофе не помог ни голову прочистить, ни снять какие-то дополнительные вопросы, которые вертелись у нее на языке, а только добавил горечи всему происходящему.

- Доброе утро, как поживаешь? Как совесть? Есть ли она в наличии или в мечтах? - Ларк ласково улыбалась, стоя у стойки в кухне и обнимая кружку с кофе. - И давай, наконец-то, расставим все точки по местам, чтобы больше между нами не было вот этих вот странных моментов с вопросами.

Черт его знает, что она хочет получить в итоге от него. Что-то стоящее? Какую-то историю жизни? Правду? План действий? Что-то, чего еще не было придумано? Она готова выслушать любой вариант, с которого он захочет начать, конечно же, но вариантов не то чтобы много, так кажется со стороны.
    Кофе теплый и крепкий, утро брезжит солнечным светом в окно, но за спиной, так что ей не надо щурится. Она к кои-то веки, со вчерашнего дня, может рассмотреть Эдриана во всей красе. Тот не слишком изменился, все такой же, кудряшки, милое лицо, чуть возмужал и прибавил в весе, во всех правильных местах, все как полагается.

Она? Она наоборот, наверное, постарела, поскучнела, время идет, в ее жизни все еще есть алкоголь, бар, сомнительные друзья, не менее сомнительная работа и перебивается она с одного на другое. Смешно, но убийцей в отличии от него она так и не стала. Не страшно марать руки, страшно еще раз смотреть на все это дерьмо вблизи.
    Ларк, пожалуй во всем вчерашнем пугает только то, что кто-то там истек кровью, почти как на поле боя, только чертовски далеко это все от правды.

- Как и что вышло я уже в курсе, можем пропустить, ты подстрелил, тебя выследили, далее все пошло по накатанной. - Она вздыхает. - Начни с того куда ты исчез два года назад и с того, начерта вернулся, я уже в курсе, что не по большой любви.

+1

3

Ларк источала недовольство даже спиной. И хоть она пыталась выглядеть спокойной и не выдавать свое бешенство, Пресли ее знал от головы до кончиков пальцев. В этом и была прелесть Ларк, как по мнению Пресли ушедшего, так и по мнению рыцаря. Ее сдержанная ярость, которая придавала этой женщине изюминку. Но. Теперь все было иначе. Они приехали в ее квартиру, где Пресли получил во владение подушку и диван. Чужие друг другу люди. В принципе, Эдриану было относительно плевать. Хоть на него и давил груз оставшихся воспоминаний, все же с прошлым владельцем телом они были разными людьми.

Спать на диване было неудобно, особенно с тем учетом, что Пресли боялся преследователей. Они могли догадаться о их какой-то связи и попробовать заглянуть к Ларк. Но скорее всего они решили одно - что Ларк и ребята следовавшие за ней мертвы. Не были бы они знакомы, скорее всего такая ерунда по итогу бы и ждала всех их. Ну или после удара вазой, Эдриан бы сам отхватил пулю.

Он уже не спал как час, когда Ларк изволила изрядно громко прошоркать своими тапочками к кухне. Сейчас он просто лежал на диване, а около него на журнальном столике были полностью разобранные оба пистолета. Он их протер найденной ветошью, но смазки обнаружить естественно не удалось. Вряд ли у Ларк она была, а если и имелась в наличии, то где-то запрятана.

- Я смотрю ты снова не в духе, - Эдриан почесал щетину, подходя к стойке и на секунду другую приобнимая Ларк за плечи, - а знаешь, это почти как в старые добрые времена...

Киллер сразу делает шаг в сторону, опасаясь праведного гнева Ларк. Удар поддых не способствует хорошему началу дня. А она могла за это ехидство и втащить. Тем более, что все еще была явно на него зла. Кофе хоть и улучшал его утреннее недовольство, все же явно был неспособен сделать день радужным и прекрасным.

- Так значит ты в курсе, что связалась с ужасным и хладнокровным убийцей? - Эдриан ехидно улыбался из-за кружки с кофе, глядя в глаза Ларк, ни капельки не смущаясь или как ни было реагируя на ее недовольство, - два года назад я исчез перед заказом на цель, из-за которой сейчас на меня охотятся. Я не хотел подвергать тебя опасности, поэтому разорвал связь. А потом все пошло не так и мне пришлось залечь на дно.

Киллер выпил все одним большим глотком и поставил кружку на стол. Нужно было говорить ей то, что сказал бы Эдриан Пресли.

- Сначала я работал на своей конспиративной квартире на окраине Лондона, собирал информацию, проверял следят ли за мной, собирают ли информацию, как оказалось им не удалось меня выследить. Они даже толком не знали как я выгляжу, - Пресли покачал головой, складывая руки в замок, - а потом мне не удалось завершить работу, попытался связаться с ними - чтобы второй шанс обговорить, но там уже решили что-то переиграть и меня решили ликвидировать. Едва ушел. Возвращаться было не вариант и я залег на дно.

Эдриан посмотрел на дно опустевшей кружки, старый Пресли много раз хотел вернуться к этой женщине, но не решался - его в любой момент могли выследить. Удирать из города он не хотел, так и колесил по нему, как идиот.

- Так что я никуда не возвращался, всегда был тут рядом, а вернулась скорее ты, - Пресли с улыбкой посмотрел на Ларк, - я даже как-то заглядывал к тебе сюда - но ты была занята, судя по звукам из спальни.

Пресли издевательски смотрел на Ларк, и нельзя было понять, говорил ли он серьезно или же наглым образом врал Ларк, чтобы ее задеть.

+1

4

В старые добрые времена? Ларк сжимает кружку покрепче присматриваясь к нему, не зарядить ли кружкой в его голову? Прицел у нее всегда был хороший, несмотря на то, что снайпером она никогда не была, но 10 из 10 по мишеням и движущимся в том числе, хороший улов. Но она только выдыхает и делает еще один глоток кофе.

Эдриан сейчас будет язвить, проверять ее нервы на прочность, пытаться увильнуть от вопросов, пытаться ее запутать. Она к этому готова, ладно, она почти к этому готова, на самом деле у нее есть и собственные страхи, собственные ошибки, которые она совершала и совершает до сих пор. И дело не в алкоголе, не в друзьях, не в агентстве, которое она успешно себе завела, дело в том, что все это между ними старое и новое, все еще болит.

И вот это воистину ее бесит.

- И это все? Ты уехал не попрощавшись и что на этом? Боялся, что меня пристрелят и не рассказывал? Поэтому все так? - Она делает еще один глоток кофе и тихо матерится себе под нос, потому что он дебил и она полная набитая дура.

И верить в эту его историю не приходится, потому что вот оно, все как на ладони, все как будто не изменялось, как будто так и было, как будто все вокруг просто сделало шаг в сторону и они вжух и снова вместе. Только теперь она с мишенью посреди груди или спины, смотря откуда стрелять будут, а он с целью посреди лба.
    Два мертвеца.

- То есть ты за мной следил, но не показывался? - Она пристально смотрит на него. - Всегда был здесь, значит и никуда не уходил.

Она сжимает зубы и ставит кружку в сторону. Ладно, ладно они стоят друг друга, если он не врет и слышал то что слышал, то они квиты. По большому счету они давно квиты, потому что он мудак этакий еще смеет ей тут что-то предъявлять.

- Как говорится квиты, ты удрал, я спала в другими. Жизнь идет своим чередом и вот мы снова здесь, как будто ничего не было. Мило правда. - Она даже уязвить его не пытается, только говорит то, что вертится в голове, потому что у них на двоих столько истории, что кот плакал от ужаса над разбитой миской сметаны.

У них на двоих ничего нет.

- И что теперь? Снова удерешь? Снова свалишь на свое дно?

+1

5

Судя по побелевшим костяшкам пальцев Ларк, Эдриан был близок к снайперскому удару кружкой по своей голове. Двойной урон – осколочный и температурный. Пожалуй, он правильно сделал, что сразу спрыгнул с этой горящей повозке, не став пытаться проехаться по дорожке чуточку дольше. Хотя соблазн был велик — эта женщина была хороша в бешенстве.
    Проблема была в том, что по сути Пресли приходилось сейчас обращаться постоянно к чужим воспоминаниям, и это было неприятно. Если не сказать, что больно. Лучшим выходом было бы исчезнуть, как сделал это раньше владелец тела. Но эта женщина была хороша, она была детективом, а еще у нее был какой-никакой плацдарм. А ему бы не мешало где-то осесть, чтобы иметь возможность спокойно разобраться в себе, своих намерениях и том, как быть дальше. Ожить спустя парочку веков не входило в его планы, а в особенности до — умереть от хитрого финта Ланселота.  Подонок где-то должен был объявиться, не мог же Пресли ожить один? Впрочем, ему еще предстояло бы все это выяснить. Но здесь и сейчас, он должен был быть обаятельным засранцем Эдрианом Пресли.

— Я вовремя свинтил, поэтому рисков, что тебя найдут, не было. Не смотря на то, что мы с тобой почти не говорили по душам, а больше о ерунде или трахались, но ты для меня единственный близкий человек и мне бы не хотелось, чтобы тебя подвесили за стопы и пытались тем самым выманить меня из укрытия, — и тут Пресли ни капли не соврал бы, если сейчас был в этой тушке, кроме его знакомого кореша со времен службы, у него никого не было. А тот по совместительству являлся его связным в этих делах и свалил сразу, когда запахло жареным.

— Ну, наверное, мне стоило оставить какую-нибудь записку, что у меня проблемы… но с другой стороны — ты же бы не смогла сидеть на месте, начала бы рыться в моем грязном белье. А пока ты думала, что я конченый и просто бросил тебя, ты была в безопасности. Да и на самом деле, я не думал, что все так затянется.

Пресли непринужденно улыбался Ларк, словно ничего и не произошло. Наверное, это могло даже раздражать, или вызывать вопросы к его психическому состоянию. Но это был Эдриан Пресли — внешне его совершенно ничего не волновало. Наверное, поэтому Ларк никогда не задавала вопросов, даже если он задерживался где-то допоздна и возвращался глубокой ночью. Особенно, что Пресли был весьма осмотрительным и везучим киллером. Кроме пары порезов в ножевой драке, у него не было никаких промахов до той работы. Что же, если лажать, то видимо по крупному. В этом они с рыцарем были так же похожи.
    — Конечно, было бы тяжело объяснить, куда я пропал настолько времени, в итоге. Правда, если бы у тебя появился кто-то постоянный, то он бы не появился, — Пресли скривился и посмотрел куда-то в потолок, в сторону лампочки.

— Кха, — Пресли усмехнулся, вновь вернувшись к ней взглядом, — знаешь, может быть, первый раз в жизни, но я буду первым, кто не станет заострять. Поэтому скажу, что я виноват перед тобой. Но хотел как лучше.
    Рыцарь обратился к чужой памяти. Пытаясь прикинуть, как бы поступил в этой ситуации Эдриан Пресли. Ответ ему понравился не очень, поэтому решение было одно. Отходить от роли и пользоваться шансом.

— Ну… кое-кто мне не вернул обещанный поцелуй за совершенный подвиг, — Пресли хлопнул себе полбу.
    — Я совсем забыл, тебе нужно завести новую машину, а мне вытащить со стоянки старую, — он залез себе в карман и вытащил остатки своих сбережений оставшихся у него на руках, — здесь двадцать тысяч, этого должно хватить на новый средненький седан.

+1

6

Ларк скривилась, ну конечно, у него на все ее претензии давно были готовы ответы. Ему ведь с самого начала было известно, что их отношения ведут в никуда и ни к чему хорошему не приведут по итогу. Если бы он знала, возможно, не связывалась с ним вовсе и не сталкивалась бы теперь с проблемой того, что он снова и снова разрушал ее жизнь.

- Я так и думала, крюки, пытки, хороший секс того не стоил. - Он все еще мрачно смотрит на него, взвешивая свои варианты. - Что теперь? Сваливаешь в туман еще раз? Пускаешь корни? Женишься на какой-то дурочке?

Ларк фыркнула и сама себя одернула, ревность ее никогда не красила, особенно такая бешеная, которую она ощущала всей кожей, как будто ничего иного не было заготовлено. Ревность прожигала изнутри как кислота или яд, пробиралась к кончикам пальцев и колола ядовитыми словами того, кому была предназначена.
    - Скажем так, записка многое прояснила бы, а письмо с пояснениями было бы еще лучше. Я может и не искала бы тебя, хотя пыталась, было дело, но ты умеешь заметать следы и исчезать с поверхности как никто. - Ларк вздохнула и махнула на него рукой. - К черту. Старая тема, ты даже не изменился, нихрена!

Вот это больше всего раздражало, его безразличие. Его охотное принятие вины оставило ей горький привкус неудовлетворенности, ей все еще хотелось чтобы он молил и унижался, чтобы вернулся к ней, чтобы хотел быть с ней и только здесь оставался. Но Ларк давно была взрослой девочкой и давно усвоила свои уроки, потому что нет, ничего не будет, он удерет еще и еще и так до бесконечности.

И даже если она захочет покоя, даже если она решит что покой ей необходим, семья, возможно усыновленные дети - то не с ним. Не с ним, потому что он прообраз вечной войны и вечной рутины, в которой она и без него варилась несколько лет.

- Поцелуй? Ах, твоя неудачная шутка. - Ларк усмехнулась и поставила кружку на стол, подбираясь к нему поближе и демонстративно притягивая чужое лицо поближе к своему. Заглядывать в глаза было плохой идеей, потому что что-то в них было отстраненное, потустороннее она бы сказала, как будто начинка внутри изменилась, а она не заметила.

Целовать его было глупо, Ларк поняла это уже когда прикоснулась к чужим губам своими. Но она не привыкла отсутпать от споров, тем более тех, которые могла выиграть! Но поцелуй все еще всколыхнул в ней слишком большой пласт ощущений и чувств, которые тянулись из прошлого, заставляя ее хотеть повторения материала.

Она была такой дурой.

- Да, машина, ремонт, точно. Ты прав. - Она отстранилась и постаралась взять себя в руки. - Так что ты планируешь дальше? Действия? Отсидка? Базироваться? Что? Что происходит Пресли?

+1

7

Было даже немного жаль Ларк — невозмутимость Пресли не давала ей и повода устроить нового скандала, разве что его безобидные попытки ее слегка задеть. Но они были скорее прелюдией, которая всегда между ними была рядом, а Пресли максимально делал вид, что не прошло двух лет, что он не появлялся на ее глазах. Быть призраком умели оба владельца тела. Сэр Эдриан находил это забавным, словно он переродился в этом мальчике и спал. Настолько они были похожи. Разве что, у Эдриана было более здоровое мироощущение, но то, что он не мог найти себя и метался повсюду, словно ужаленный дикой пчелой, говорило лишь об отсутствии в нем чего-то важного. Теперь это вернулось и все встало на круги своя. Осталось только немного выровнять этот круг, разболтанный метаниями потерянной души.

— Но скорее всего, тебя быстро бы утопили в Темзе, засунув ноги в тазик с цементом, сама понимаешь — мне такой исход бы не понравился, — в ответ на мрачный взгляд, Эдриан лишь беззаботно ей улыбается, — ну… если ты меня выгоняешь… но лично я бы хотел остаться сейчас с тобой.

Он сделал вид, что не заметил ее ревности, лишь мягко ответив на эту издевку, скорее компрометирующую саму Ларк. Но это был хороший знак. Возможно, она была готова дать ему еще один, хоть и мизерный шанс. А Эдриан мог бы использовать свою пассию, чтобы так же попытаться обнаружить Ланселота… и Моргану. От последней следовало держаться подальше. Она серьезно изменила свои желания и отошла от своих же целей, оставив Эдриана во тьме одного.  Но тени всегда улыбались в ответ сэру Эдриану.

— Я не смог придумать… ничего толкового, прости, я даже легенду себе не смог адекватную изобразить — ну честно, в сотрудника компании по дезинсекции и общему клинингу сложно было поверить, мои документы были сущей липой.
    Эдриан пожал плечами.

— Это же к лучшему? Или ты ожидала вытащить вместе с моей работой и тайную злую личность, пытающуюся сорваться на тебе из-за своих же косяков? Это не про меня, — Пресли слегка усмехнулся, с учетом его пробуждения от этого тридцатилетнего сна, все это звучало довольно комично. Если бы Джордан только знала… оставалось надеяться, что это не произойдет?
    Когда подруга оказалась ближе, касаясь своими руками лица Эдриана, тот не смог сдержать довольной ухмылки. Его глаза на секунду раскрылись шире, словно хищная птица схватившая добычу, он еле сдерживал это ощущение секундного триумфа.
    К счастью, пересекались они недолго взглядами, чтобы Ларк не успела заметить этот странный, немного безумный взгляд самовлюбленного человека, сидевшего в когда-то ее парне. Ощущение поцелуя были приятными, смешиваясь со старыми воспоминаниями Пресли, они рождали приступ легкого дежавю. Мысленно он целовал ее первый раз, а губы же двигались так, словно это уже происходило в  тысячный. По правде говоря, это несколько захватывало.

Он шумно выдохнул, стоило ей отстраниться. Нет, Пресли совершенно не стеснялся ей показывать, что ему понравился поцелуй. Но следовало быть профессионалом, заботливым. Хотя сейчас Эдриан чувствовал как никогда, что он молод и силен, что его старое тело давно осталось в прошлом. Это чувство опьяняло и требовало большего.

— Новая тачка, Ларк, — Пресли улыбнулся, — я хотел бы немного передохнуть, потом заняться вопросом твоей безопасности. Хотя бы удостовериться, что они не следят за твоим домом, узнать насколько ты защищена, и избавиться от рисков для тебя. А потом придумать, как закрыть этот вопрос окончательно.
    Пресли хрустнул шеей и обойдя Ларк со спины, слегка приобнял ее.
    — А теперь мне нужно закончить чистку своего оружия, и если ты мне поможешь с этим, я буду тебе очень благодарен. Ты же чем-то чистишь свое оружие?

+1

8

Что она от него ожидала? Ларк со вздохом отошла на пару шагов и задумчиво склонила голову, пытаясь сообразить. Она ведь была умной девочкой, никогда не поддавалась на мужские провокации и не собиралась замуж и рожать детей, она вообще не рассматривала вариант постоянного партнера, который был бы с ней рядом. Чего она от него ожидала? Что он скрасит ее давние обиды? Что покажет лучший мир? Что вытащит ее из депрессии? Что станет для нее принцем, о котором мечтают все девочки, пока их мечта не ломается о реальность?

Она в какой-то момент поняла что романтизировала их отношения. Нет, секс был отличный, с этим она не спорила, они вообще были совместимы и независимы друг от друга, пожалуй, это и была его привлекательная черта. Он не пытался жениться на ней, было ли это обидно? Или все-таки больше склонялось к привлекательному?

Ларк пожала плечами.

- Да черт его знает, милый, ничего от тебя не жду, ничего от тебя не хочу. Зачем мы встретились и что мы пытаемся сделать тут тоже не знаю. - Она усмехается и смотрит ему в глаза. - Новая тачка, новая жизнь, закроешь дверь с той стороны, по всей видимости, когда соберешься уходить опять? Так?

Вот теперь он достал ее. Достал в самом больном месте, где она еще не переварила их прошлое расставание, где она еще что-то обдумывала и решала для самой себя. Вот теперь это была точка, которую она сама себе поставила и перешагнула. Если этот придурок собирался бросить ее еще раз, смывшись пока она разбирается с тачкой, то он плохо ее знает.

- Давай еще раз, где ты собираешься оставаться и собираешься ли? Что ты планируешь делать теперь, когда мы вляпались в это дерьмо по твоей милости? Уйдешь на дно? Скроешься в соседнем штате? Свалишь на другую планету? Что именно Эдриан, мне нужно знать.

Она хотела быть в курсе, она хотела принять участие в планировании, она могла быть полезней постельной грелки, за которую он ее по всей видимости принимал. Он не мог не заметить жетоны, он не мог не знать о шрамах, он точно знал о войне, так какого черта? Какого черта чтоб его?

Ларк в раздражении пнула ногу Эдриана, которую он так неосмотрительно оставил поблизости от нее и вздохнула, сжимая руки в кулаки.

- Начни говорить со мной придурок иначе я душу из тебя вытрясу и заставлю пожалеть что ты вернулся ко мне, тем более таким образом, а не умоляя на коленях и прося прощения. - Ларк вызывающе смотрела на мужчину, который по всей видимости уже забыл, что он ей все еще должен извинения.

И она собиралась их получить, как и ответы на свои вопросы, как и в общем-то все ответы, которые она все еще должна была узнать, чтобы понять как вынуть себя из этого уравнения. Она не хотела в войну банд, она не собиралась в войну банд, она точно не тот человек, который будет стрелять по машинам и убегать от преследования.

Ей нужна была Фиона и ей нужен был план. И Эдриан. Ей все еще нужен был Эдриан!

+1

9

На самом деле из сэра Эдриана был никудышный манипулятор. Он всю свою жизнь обучался махать мечом, а не управлять глупыми простолюдинами да ставить на место наглых аристократов. В этом плане его гораздо сильнее обошли более старшие братья, забравшие себе куда более солидное наследство и наследие. Но Эдриан был довольно харизматичен. Особенно в те времена, когда купался в лучах рыцарской турнирной славы. А потом, когда его жизнь перевернулась, харизма стала излучать нотки ужаса и страха перед человеком, закованным с ног до головы в тяжелую черную как сама тьма броню, с красными тканевыми вставками.  Словно не человек, а сущее чудище, он шел вперед по трупам, размахивая своим двуручным мечом.
    А Пресли и вовсе был прост как деревянная палка. Не было в нем ничего примечательного, кроме хороших рефлексов и способности быстро просчитать траекторию пули. Он был похож на машину, улыбчивого робота, со скрытой функцией к убийству. Подстраивался под людей и в быту мало проявлял инициативу. Человек-паразит. Черный рыцарь презирал эту часть предыдущего владельца тела. Но не мог все же отказаться – некоторые моменты сходства были. Может он был просто молод и привык идти по течению? Кто знает.

— Совсем ничего? Значит, все же, ничего не изменилось… — Пресли покачал головой, одаривая Ларк грустной улыбкой, — звучит так, словно ты меня гонишь.
    — Окей-окей, не нервничай. Еще раз — чуть-чуть отдохнуть, удостовериться, что тебе ничего не угрожает, а потом в корне избавиться от проблемы… но, — Эдриан слегка помедлил, взмахивая указательным пальцем и устремляя его к потолку, удерживая кисть на уровне груди, — если ты мне позволяешь остаться. И желательно не на этом диване, жутко неудобный.
    — Ауч.

Пресли опустил взгляд, недоуменно посмотрев на ногу Ларк, словно впервые в жизни осознав, что у нее есть ноги и она умеет ими пинаться, а не только красиво двигать ими, когда она была не прочь поразвлечься.

— А черт, ты хуже гестапо… и я и так признал свою вину… во всем, — Эдриан взмахнул руками, — что ты хочешь услышать от человека, который привык жить одним днем. Сегодня я пью пиво и ем пиццу, а завтра лежу в канаве с дыркой в черепе.
    Пресли вздохнул. Еще одно общее с этим парнем и самим рыцарем. К черту жизнь, если ты уже мертв? Никаких долгоиграющих планов. Просто идти вперед и делать то, что нужно. Не избегая ямы с кольями, но и не прыгая в нее целенаправленно.
    — Я еще не придумал, как разобраться с этой проблемой. Как отмазываться от истории с перестрелкой, решать тебе. Я бы валил все на киллера, мол, он взял тебя на мушку, убил людей заказчика, а тебя выкинул вместе с тачкой на пустыре, не завалил… да хрен знает. Просто так. 

Пресли пожал плечами и подошел к Ларк, взял ее за руки.
    — У меня нет мыслей в голове. Единственные варианты — это избавиться от членов картеля. Почти нереальный. Второй, это свалить отсюда… но ты же не составишь мне компанию в побеге из Британии?

+1

10

Ларк изучающе смотрит на него, пытаясь понять что от нее ждут? Что ему нужно? Он пытается вывести ее на эмоции? разозлить? Остановить от убийства? Спасти? Что он в этот раз придумал в своей голове такое, что она должна оставлять его рядом?

- А мы снова вместе? Любовь до гроба и кольцо? Что-то не вижу, милый. - Он вызывающе смотрит в ответ, пытаясь спровоцировать его ярость или гнев или ревность, хоть что-то, чтобы понять куда двигаться дальше, будут ли они двигаться дальше.

Будут ли “они” еще раз.

Когда она ловит эту крамольную мысль про общность с Эдрианом, она непроизвольно прислоняется к стене от силы собственного ужаса. Она что, пытается его вернуть? Он что все еще остается ее тайной мечтой о счастье? Вот этот вот человек, который использовал ее, который бросил ее, который появился под градом пуль в ее жизни?
    Она сам себя с трудом понимает, но не делает и движения чтобы как-то изменить положение дел.

- Я хочу услышать нормальные извинения и твои планы на будущее. В которых я либо есть, либо меня нет, Эдди и от этого зависит то, что ты будешь или не будешь тут делать. - Она почти кричит, тихо, негромко, но очень выразительно. - И если ты остаешься, о моей постели можешь забыть, этот неудобный диван твой лучший друг на последующие дни, потому что ты идиот и придурок, потому что ты бросил меня без объяснений, потому что в меня стреляли из-за тебя, потому что ты все придурок, который не понимает что такое женщина и как с ней нужно обращаться.

Ларк изводит саму себя этими словами, но не может остановиться, потому что он придурок, потому что она тоже полная дура, потому что вместе они подходят друг другу.
    И потому что она не хочет его отпускать.

Но он так бесит, что хочется пнуть под зад и пусть катится к своему картелю и сам с ним разбирается!

- А, то есть теперь ты пытаешься сказать мне, что я тебе нужна и мы вместе кинемся в бега как Бонни и Клайд, только на новый манер? Ты ничего не хочешь мне рассказать? Объяснить? Поделиться? Признаться, может быть? - Ларк выразительно смотрит на него, пытаясь в голове решить эту головоломку.

Их отношения всегда какие-то качели, которые она никак не может понять. Кто ими управляет? Они сами или какие-то инстинкты, которые ни один из не контролирует? Это будет продуктивно - поговорить? Или проще забить на происходящее и постараться вывернуться, выжить самостоятельно, выгнав его обрано к его приключениям и неприятностям.

Цепляться за прошлое она умеет как никто другой, с этим уже ничего не поделать, это уже ничего не решит и не изменит!

- ДаваЙ, нам придется рано или поздно все обсудить.

+1

11

Ларк продолжало качать из стороны в сторону, словно качели, она не могла решить что сама хочет слышать от Пресли. Хотелось бы ей избавиться от него, то мужчина уже бы стоял на обочине на окраине Лондона, в лучшем случае. В худшем же, она бы его сдала своему криминальному заказчику. Если бы Пресли убил кого-то вне преступного мира, обычного бизнесмена или чиновника, такой ерунды бы не происходило, максимум что ему грозило бы, это длительный срок, но полицейские в этом городе не способны были связать две нитки одного цвета, что уже говорить о сложном и запутанном клубке, что плел Пресли вместе со своим контактом. Шимус словно старый опытный паук был способен в сетевой паутине выстроить сложную, но доступную схему. Правда, против картеля она сработала не так хорошо. Да только Пресли был сам виноват, стоило залечь на дно в другой стороне. Хотя бы свалить в Италию и погреться в лучах их доброго солнца. Но туманный Альбион было сложно покинуть.

- А были ли мы вместе? Мне кажется нет, и я бы хотел это все исправил. Наконец задать все интересующие вопросы и закрыть точки над i.

Пресли раздражённо потёр переносицу. Пожалуй, теперь она его начинала бесить. Эмоциональный маятник Джордан словно отбойный молоток стучал по голове рыцаря, заставляя его терять терпение. Но Эдриан дал себе слово, что не поддастся на эту очевидную провокацию.

- Мои планы на будущее, это не сдохнуть в ближайшие пять дней, удостовериться, что ты тоже не сдохнешь из-за моих проблем и желательно чтобы от нас ещё и отвалили!

Пресли всплеснул руками, но быстро успокоил свою жестикуляцию, скрестив руки на груди. Он серьезно посмотрел прямо в глаза Лара, словно пытался сквозь них заглянуть поглубже во внутрь женщины.

- Прости меня. Прости, что я недалёкий жестокий убийца не имеющий совести, а так же совершенно не ощущающий чувства вины. Я пытался оградить тебя от этого всего, от моей неприятной стороне личности. И опасности. 

Эдриан Пресли фыркнул едва сдерживая усмешку: - и да, мой отец был тем ещё старым сексистом, не думаю, что ты бы хотела чтобы я ориентировался на такое понимание женщины. И да, лучше пуля в голову, чем твой диван.

Пресли глубоко вздыхает. Что ему рассказать? Может быть о том, что ее парня и вовсе уже нет, что он расстроился внутри пучины сознания жившего несколько лет назад падшего черного рыцаря, ублюдка без страха незнающего слово пощада как таковое? Что все ещё хуже, чем она думает, и что мир вокруг нее и вовсе сущий обман. Пожалуй это было бы слишком.

- Не надо иронизировать... Мы с тобой прожили долгое время вместе, и я не могу тебя бросить в городе, где каждый второй уголовник будет хотеть разделаться с тобой из-за меня. Скажи что ты хочешь услышать? Что я люблю тебя? По своему да. В чём я ещё должен признаться?

Он делает шаг к ней и протягивает руку, дабы попытаться ее обнять, давая ей возможность самой шагнуть ему в руки. Или же отказаться от этого.

- Придется, но что тебя действительно волнует?

Отредактировано Adrian Presley (2021-02-12 13:11:04)

+1

12

Ларк хмыкает и упирается бедром в стол для устойчивости. Эдди как обычно начинал юлить когда дело касалось планов, по всей видимости она в них не слишком хорошо вписывалась. Может стоило еще раз обдумать свой поступок с его спасением? Может стоило еще раз перебрать в голове что происходит с ней, когда он рядом? Может отступить?

- Как обычно, планы по спасению и выживанию. - Она вздохнула. - Спасибо, я если что знаю куда обратиться за прикрытием и знаю как сделать это законными способами.

Она вызывающе смотрела на Эдриана. Ларк уже давно не была девочкой, которую вышвырнули из армии после ранения, она уже давно не было той простушкой, которая верила развесистой лапше на ушах и комплиментам от парней. Господи, она уже перешагнула за тридцать лет, ей ли печалится о происходящем не так ли? Ей ли оставаться в неведении касательно того, что задумал Эдриан.

Он зачистит свои хвосты, он сделает так, что они не умрут и осядет на дно, пытаясь сливаться с миром, который не слишком любил людей вне закона. Они потеряют друг друга из виду. Ларк сжала руки в кулаки и мрачно осмотрела фигуру Пресли.

- Искупаешься в крови, уберешь за собой и исчезнешь. Отличный план, Эдди, супер! Так держать! Горжусь тобой. Вали нахрен, пока я не нашла свой пистолет и не сделала тебе пару лишних дыр в туловище или в ноге, я еще не решила.

Она вздрогнула, когда он пошел навстречу, когда протянул руку, когда начал говорить про любовь. Она хотела быть принятой, понятой, хотела равного, хотела отношений за которыми можно будет укрываться от кошмаров и спину, за которую она будет держаться двумя руками, когда ее разум снова начнет штормить и нервы будут сдаваться.

Она хотела того, что у нее никогда не было. Человеческое тепло рядом, ровное дыхание, биение сердца под рукой, сомнительное удовольствие с завтраками и обсуждение новостей дня. Она хотела быть нормальной, вот и все.

Только уже не вышло.

- Я хочу? Чего я хочу? Знаешь иди к черту, два проклятых года не было и тут чего я хочу? Ты знаешь чего я хочу и ты знаешь что ты мудак и не дашь мне это, давай разойдемся на вежливой ноте, пока я еще могу это сделать. Или проваливай или выкладывай свой план, и что ты там еще от меня скрываешь, как будто я буду преследовать тебя за это.

+1

13

Рыцарь искренне не понимал, что она хотела от него услышать. У него не было никаких планов на данный момент. Этот мир был чужим и одновременно своим. Старая память и новая работали в диссонанс, он смотрел на предмет - видел его в двух картинах. В той, в которой он видел его тридцать лет раньше он знал точно, что это и зачем. А в другой части его сознания эта штука была сущей дьявольщиной. И такая ерунда была повсюду. Мир казался странным, слишком бинарным, вызывая натуральный когнитивный диссонанс. Голову разрывало от этого ощущения. Он словно сходил с ума. Хотя куда уже сильнее?

— А как по другому? Это более насущный вопрос, — Эдриан раздраженно фыркает, — значит у тебя есть кто-то кому ты доверяешь больше. Нет, я не удивлен. Просто не думаю, что они могут что-то против картеля. И да, решила сдать меня «закону»?
    Он в ответ посмотрел на нее с прищуром. Ввязаться в незаконные дела к людям, которые явно умалчивали о целях в поиске скрывающегося от них человека, а потом говорить о «законных» методах решения вопроса. Это было смешно. Пресли прожил несколько лет, сливаясь с внешним миром и все было прекрасно. Но теперь это начало ее волновать.

— Нет, не исчезну, вернусь к прежнему образу жизни, — это была ложь. Нынешний Эдриан желал получить кое-что большее, но пока не мог понять что. От него уходила частичка того, что он узнал в прошлой жизни. Нужно было подождать, когда его разум составит единую картину этого хаотичного мира.

Что же. Объятия не задались. Ларк так и стояла, взгляд ее был толи испуганный, толи недовольный. Определить, как она относиться было невозможно. Сам же Эдриан все же психанул, когда она решила выгнать его, особенно после предложения пальнуть в него или обратиться к законным методам решения проблем.

— Хорошо, — Пресли поднял ногу и вытащил из штанины пистолет. Его третий ствол, размером был не самым крупным, это оружие последнего шанса предназначалось для крайних случаев или когда он не хотел, чтобы кто-то знал о его наличии. Сейчас же Пресли собрался сделать иначе. Он снял пистолет с предохранителя и вложил его в руку Ларк, крепко сжав пистолет в ее ладонях, и поднял ее руку к своей голове, лбом прижавшись к дулу пистолета.

— Хочешь выстрелить — сделай это, избавишься от меня, раз. Позвонишь нанимателям, скажешь, что разобралась со мной — они отвалят тебе денег, зайди в телефон — там, в пометках стоит адрес парковки. На ней стоит  мой Додж, в нем деньги. Заберешь деньги, продашь машину. Продашь мою квартиру — тебе хватит денег надолго, чтобы спокойно жить без меня, — Пресли крепче сжал ее руки, чтобы она не попыталась выбраться, — хочешь избавиться от меня, сделай это сейчас. Я никуда не собираюсь уходить без тебя.

Холодный взгляд голубых глаз Эдриана, вперился в глаза Ларк, ожидая ее реакции. Шанс был даже, что она пальнет ему в голову, но рыцарь знал — ей не хватит духу вот так нажать на спуск, глядя прям в его глаза. Нужно быть полнейшим психом, чтобы не испугаться увидеть смерть так близко. Да и не смогла бы она наверное его пришить.

+1

14

Ларк хмыкает, сдать его Дэймону было бы такой удачей, что она и вообразить себе это до конца не могла. Сколько дел можно будет считать раскрывшимися, сколько можно будет посчитать трупов, которые не были найдены и все за один единственный звонок, который она не сделает - жаль.
    Она смотрит на него пристально, решая для себя как выстраивать свою жизнь дальше. Она могла выбраться из всего этого без потерь, она могла сделать так, чтобы он наконец-то свалил с ее горизонта. Она могла бы не скучать по нему и не пытаться переживать за его передвижения. Но как сложно все это, как все это невыносимо сложно.

- Ты что-то скрываешь от меня и ничего не говоришь что именно. - Она хмыкает сжимая пистолет и взвешивая его тяжесть в своей руке.

Что ж, это тоже выход, пристрелить его и больше не мучить никого из них. Не будет больше никаких перепалок, никаких стремительных побегов, никакой войны с картелями, ничего. Она не знает какой из шагов будет правильным, она не знает что будет хорошо для нее, с ним или без него? Он взвешивает пистолет в руке и смотрит на Эдриана, пытаясь понять, что не так между ними сейчас.

Откуда эта холодность? Откуда этот напор? Что с ним случилось? Что он сделал с собой? Что она сделала с собой, раз так холодно смотрит в ответ. Любовь ли это в самом деле? Или привычка? Или и то и другое?

- Ладно. - Она вздыхает и опускает оружие, ставя его на предохранитель. - Я пожалею об этом, я в курсе, но, кажется по-другому я буду жалеть чуть больше и мне отчаянно не хочется этого.

Она оставляет оружие на стойке и хмыкая выходит из кухни, пытаясь стряхнуть липкое ощущение, что была на волосок от смерти. Кто знает, может быть и была, Эдди не выглядит так, как будто с ним просто справится, как будто им есть что делить, как будто они хотят что-то между собой распределить и понять.
    Она одевается, ей все равно стоит показаться в баре и разобраться с машиной. По всей видимости от нее просто придется избавиться и купить новую тачку. Пачку денег она сует в задний карман джинс, рубашку поправляет поверх майки и выходит из спальни. Эриан чистит оружие - опять.

Что ж.

- Диван твой, если уйдешь, захлопни дверь за собой и удачи тебе там в выживании. Если останешься, номера доставки на холодильнике, будь добр закажи на двоих, вернусь через пару часов, разберусь с машиной и загляну на работу. - Она задумчиво смотрит на его кудряшки, которые отрастают и становятся смешными и сама себя одергивает. - Осторожнее с соседями, старушки любопытны и могут заглядывать в окна дома. Так что чисти и прибирай сразу.

Она хочет потянуться, поцеловать его хотя бы в щеку, но вместо этого выходит за дверь.

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [13.09.20] Experto credite