Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [05.10.2020] Почти встреча на Эльбе

[05.10.2020] Почти встреча на Эльбе

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Почти встреча на Эльбе
    https://www.rulez-t.info/uploads/posts/2015-05/1432845329_stimpank-bar-v-rumynii-3.jpg

Бар "Неметон"

Нил и Юэн

Юэн, так и не выяснил приоритеты Нила при первой встрече, поэтому приглашает на вторую для задушевных бесед и возможных договоренностей. Как правило в таких случаях все идет наперекосяк.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    рвут кожу и плоть в клочья
    .
    https://i.imgur.com/tLRCK3U.png

+2

2

Совместное приключение с Герой в заброшенной психушке, без сомнения, дало серьезную пищу для размышлений - не только по поводу странных сгустков темной энергии, которые управляли действиями той несчастной девушки из приюта. Ивейн впервые за последнее время задумался о том, как его воспринимают подопечные о которых он продолжал заботится. Гера говорила, что доброта, которой так не хватало всем этим женщинам, что волей судьбы оказались на обочине жизни, порой может быть для них дороже всего на свете. Поэтому Ивейна не воспринимают как служителя церкви - для них он та самая соломинка, путь к спасению, кто-то надежный и способный защитить при случае. Ему определенно стоило быть аккуратнее и осмотрительнее как в делах, так и в словах, ведь странная Тень вполне могла захотеть подчинить себе еще одну ослабленную страхом и несчастьями душу. Благо что таких было полным-полно в приюте.

После приключения в лечебнице, Ивейн решил взять себе несколько дней для передышки и занимался только лишь делами своей церкви. Сбор и транспортировку различных вещей из приюта пришлось поручить добровольным помощникам - а еще придумать удобоваримую для полиции версию смерти Грейс. Все это Ивейна откровенно не радовало, плюс еще желанного сближения с Герой у него так и не вышло. В лечебнице, они по очереди спасали друг другу жизнь, рисковали и едва не погибли вместе - однако, для того чтобы забыть о прежних обидах, этого явно было недостаточно.

Ивейн заставил себя думать только лишь о своих неотложных делах, которых в церкви было полным-полно и без забот о приюте. Исполнение всех необходимых обязанностей помогало не думать о том, что произошло в последнее время. Желание плюнуть на последние остатки благоразумия и позвонить Моргане было порой очень велико - но рыцарь Льва одергивал самого себя, мысленно говоря, что у него еще будет возможность расставить все точки над "и".

Просто нужное время для окончательного и бесповоротного выяснения отношений еще не настало.

За всеми этими мыслями и делами, он никак не ожидал звонка от Юэна. Тот предложил заглянуть в его бар и поговорить без помех, на что Ивейн ответил согласием. Это тоже был хороший способ отвлечься от мыслей о Гере.
    Найти бар "Неметон" не составило никакого труда, правда добираться туда Ивейну пришлось на такси. Свою машину он после рандеву в лечебнице отогнал в мастерскую Гранта, потому как в двигателе вновь появился металлический стук. Естественно, попадать в аварию рыцарю не хотелось, так что на время ремонта придется пользоваться многочисленными вариантами платного транспорта. Все-таки, прежде было куда проще перемещаться, хотя и медленнее - но зато с лошадьми не было столько геморроя как с одной-единственной чертовой машиной.

Приехав по нужному адресу и расплатившись с таксистом, Ивейн для начала осмотрелся и прикурил сигарету, прежде чем зайти в бар. Посетителей пока что было не особенно много и все места возле барной стойки были по счастью свободны - как раз то что и требовалось рыцарю.
    - Приветствую, - поздоровался Ивейн с Юэном, усевшись на высокий барный стул. - А у вас довольно милое заведение... и очень похожее на те таверны, что были в Камелоте, в старые добрые времена. Но чтобы долго не болтать попусту - я вас внимательно слушаю. Что вы хотели обсудить?

+2

3

Встретиться с Нилом было и хорошей и плохой идеей одновременно, Юэн так и не понял до сих какие отношения у него выстроятся с Генриеттой, и выстроятся ли в принципе хоть какие-то. Генри оказалась не такой уж стервой, какой запомнилась ему с прошлых веков и хоть он сам пропагандировал тему того, что прошлое прошлому, сам же его нарушал.
    И Нил был отголоском того нарушения на самом деле, потому что он был с Генриеттой, он не отходил от нее, он с ней не разлучался даже мысленно, так казалось со стороны, а может так и было на самом деле.

Но встреча нужна была, происходящее определенно выходило из-под контроля и теряло всякие границы. Пропадающих людей становилось все больше и больше, росло напряжение не только в сообществе тех, кто проснулся, не только в окружении Юэна, но и среди людей. Паника нагнетаемая новостями переходила уже все границы разумного и пора было так или иначе принимать какие-то меры.

Ну и их первая встреча не задалась, он так и не смог узнать на чьей стороне будет этот рыцарь, если придется выбирать. И кого выберет по итогам? Чей долг превосходит?

Юэн вздохнул и еще раз протер стойку в ожидании своего гостя. Обычный день, когда посетителей было не так много и ему не приходилось постоянно отвлекаться на бар и разливание напитков. Хотя, может и стоило бы, раз на то пошло и происходящее явно нервировало его, работа руками отличное отвлечение, особенно когда приходится постоянно быть в контакте с реальностью.
    Некогда паниковать и мысли не одолевают.

- Приветствую. - Юэн так или иначе вздрогнул, несмотря на то, что гостя ждал и был готов к беседе по душам. - Спасибо за комплимент, но заслуга не моя, увы. Хотя я не стал тут слишком уж сильно все менять, только дополнил деталями, когда подошло время.

Он гордился этим местом и даже подумывал над открытием второго такого же, но пока все никак не доходили руки сделать хоть что-то, что помогло бы сдвинуть эту мысль с мертвой точки. Пробуждение магии и пожар оставили неплохие дыры в бюджете, так что мысль о том чтобы начать действовать пока была отложена.

- Действительно я собирался поговорить с вами, выпивка? Есть вода или чай, если хотите, остальной ассортимент в барной карте. - Он положил на стойку карту и оперся двумя руками на нее же, замерев напротив Нила. - Тема на самом деле все таже, ваша верность идеалам и приверженность той или иной стороне, но, пожалуй, больше никаких угадаек. Мне нужно знать на какую сторону вы встанете, когда придет время собирать рыцарей за столом и защищать мир от существ.

Юэн усмехнулся, время так или иначе придет. Никто не будет ждать вечно, Артур уже проснувшийся и вполне вменяемый рано или поздно восстановит эти иерархии и правила. Может быть, конечно, скорее поздно чем рано, но так или иначе они остануться перед выбором.

- И я спрашиваю вас сейчас, потому что, ну считайте меня предсказателем, я предвижу проблемы и с той и с другой стороной. Существа просыпаются, все наши сказки и легенды входят в свои права и начинают собственную жизнь и как вы помните, рыцари выступали защитниками людей.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

4

Хотя Ивейн позволил себе поинтересоваться темой беседы, которую хотел обсудить Юэн, в общем и целом он предполагал, что нынешняя встреча будет продолжением прошлой. Королева все еще желала знать, на чьей стороне будет рыцарь Льва, в предполагаемом противостоянии с прежними врагами из прошлого. Но если задуматься, то помимо этих самых врагов, был еще один, куда более опасный и непредсказуемый? Наверное, Ивейн до конца жизни не забудет как отродье Тени пыталось сломать ему кости, чтобы заставить Геру действовать. И слава богу, что жрица оказалась не по зубам Грейс...
    Как бы то ни было, рыцарю было даже жаль эту несчастную девчонку. Свою недолгую жизнь она прожила, так и не узнав, что даже самые долгие страдания не бывают вечными.

- Я понимаю, - кивнул Ивейн, после слов Юэна относительно интерьера его бара. Он как и все пробудившиеся жители Камелота вынужден был принять свою новую жизнь и новую личность. Нравился ему выпавший жребий или нет, уже вопрос совершенно иного толка. - Но все равно здесь красиво и обстановка навевает воспоминания о старых, добрых временах.

... когда все было гораздо проще, чем теперь. Солнце сияло ярче, трава была зеленее, да и жилось счастливее - во всяком случае у Ивейна были действительно счастливые моменты. А в том, что они прошли, следовало винить вовсе не короля, или кого-то еще, а самого себя. Просто нужно было не молчать, когда решалась судьба и далее не быть только лишь сторонним наблюдателем собственного предназначения. Всегда ведь можно хотя бы попытаться изменить его?

- Я пожалуй выпью скотч, без льда, - ответил рыцарь, после любезно предложенной выпивки. - Иная сторона, это ведь король? По сути дела, он ведь не освободил не одного рыцаря, что служили ему когда-то, от клятвы верности. Но прежде чем давать какие-либо ответы, я бы хотел задать встречный вопрос, пусть это и не слишком вежливо. Недавно на меня напала странная сущность... или вернее говоря, девушка из приюта в котором я помогаю. Она была одержима странной тьмой и ей была подвластна странная и ни на что не похожая магия. Вам что-нибудь известно о таком? Даже не знаю, как это можно правильно назвать...

К своему большому сожалению, Ивейн не успел расспросить Моргану о ее похищении. Грейс не дала им времени для каких-либо разговоров, а после того как с ней было покончено, рыцарю Льва пришлось быстро покинуть лечебницу. Гера собиралась попросить приехать инспектора Макбрайда и ясно дала понять, что Ивейну с ним лучше не встречаться лишний раз. Поэтому, придуманную удобоваримую версию о смерти Грейс рыцарь узнал со слов своей драгоценной пассии.

- Мне кажется, что эта теневая сущность куда опаснее существ из прежних времен, - продолжил Ивейн, отпив немного скотча. - Гера сказала, что она охотится на таких как мы... так что прежде чем думать о защите обычных людей, стоит задуматься о том как защитить самих себя. Я пытался сражаться с этой сущностью и не преуспел. Правда в тот момент у меня еще были не все прежние способности в наличии, но все равно. Эта тьма куда более опасный противник из всех возможных.

Юэн был прав, проблем было явно не избежать. И судя по всему дальше их будет все больше, если не придумать как справится с этой чертовой теневой сущностью.

Отредактировано Niall McKenzie (2021-01-11 03:24:13)

+2

5

Рыцарь не слишком изменился с их последней встречи, на самом деле, почти не прошло и времени как они виделись. Единственное что Юэн полагал сделать в этот раз - не давить, не пытаться узнать у него степень его связи с Морганой, его преданность, его клятвы.
    Личные границы, пожалуй, стоило начать соблюдать. Тем более что разговор намечался сугубо деловой и не слишком распространено было в деловой среде узнавать про личную жизнь. Спроси кто его самого о том, что происходило в его голове или постели он бы послал не раздумывая.
    Наверное, сэру Ивейну в свое время помешало только его воспитание и то, что перед ним стояла некогда королева Гвиневра, которую он с чистым сердцем мог ненавидеть и от души пожелать ей всего наилучшего.

Юэн давно был барменом, еще во времена, когда тут не было полным полно рыцарей и тварей, куда темнее и куда страшнее чем он привык. оН наметанной рукой достал скотч и отмерил на два пальца напитка в бокал. Пара глотком да и только. Он вспомнил, как его учили барменскому делу и сколько было разбито бокалов и улыбнулся сам себе, ставя бокал перед Нилом.
    Интересно, как он предпочитает называться? Именем текущим или прошлым? Сколько из них предпочли бы прошлое настоящему.

- Иная сторона не всегда король, хотя и он пробудился, как вы успели бы заметить. - Юэн кивнул, вопрос, конечно отдавал некой странностью.

Сам он с подобным не сталкивался и не слышал чтобы что-то такое бродило в округе иначе ему бы быстро сказали. Это не были шалости известных им, это было что-то новое и Юэн здорово напрягся, услышав информацию о странной девушке и нападении от Нила. Он как-то не погружался сейчас в городские истории, стараясь выстроить взаимосвязи, прежде чем нырять куда-то с головой и вот что из этого выходило.

- Нет, об этом не слышал. Ходят разные истории об исчезновении людей, которые передаются, скажем так, из уст в уста, кто-то шепчется что все это страшнее чем кажется, кто-то смеется над этим, кто-то и вовсе не верит в происходящее. - Он пожимает плечами. - Если вы столкнулись с подобным, думаете мы все подвержены этой опасности? Стоит предпринимать меры?

То что он услышал дальше дало полный ответ на все его вопросы. На них всех велась охота, он припомнил свое похищение напару с Морганой, где они чудом вырвались на свободу и то, только благодаря удаче и собственной смелости. Он так и не смог оценить свой поступок с точки зрения логики, зачем он спасал эту женщину? Зачем рисковал собой, чтобы она сбежала? Что это было?

Неужели рыцарство заразно? Неужели это все настолько внутри каждого из них, благородство, спасение утопающих, страждущих, людей? Или только налет, шелуха? Юэн не ответит на эти вопросы да и не задаст никому, потому что ответ на них устрашающ.

- Если на нас всех ведется охота, то распри кажутся смешными, конечно. - Он вздыхает. - Но насколько мне известно, это не общедоступная информация, иначе завсегдатаи не смеялись бы над происходящим не так ли? Кто-то уже оповестил сообщество? Кто-то вообще знает как сделать общее оповещение для тех, кто проснулся?

Юэн только сейчас понял, что сообщества у них не было. Были разрозненные куски, которые болтались то тут, то там. И эти куски то сходились в общем месте, то расходились и никто не знал как и кого найти. Никто не скрывался, но никто не оставлял контактов для будущего пересечения.
    Если опасность, о которой начал говорить Нил настолько велика, как собрать всех? Как распространить весть? Как защитить тех, кто не хочет быть в общем котле?

Столько проклятых вопросов и все без ответов.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+2

6

- В прежние времена иной стороной обычно считался тот, кто так или иначе пытался выступить против короля, - произнес Ивейн, прежде чем допить свою порцию скотча. - И насколько я помню, любая из возможных "иных сторон" долго не существовала.

Во всяком случае, до поры, до времени, это было действительно так.

- Я мельком слышал про исчезновения людей от инспектора Макбрайда - вместе с ним, мы пытались отыскать Геру, когда она пропала, - продолжил рыцарь Льва. - Нам не удалось напасть на след похитителя, но зато на улице явственно ощущалось присутствии магии. Но не той, что привычна таким как мы... не знаю, как лучше объяснить это ощущение. А потом появилась та девушка из приюта...

Забитая, несчастная, не имеющая нормального - в его привычном понимании - будущего, жертва домашнего насилия. Одна из тех, от кого очень часто отмахиваются как родные, так и простые обыватели, просто потому что не хотят соприкасаться с подобными историями и вмешиваться в жизнь своих ближних. Бревно в глазу обычно не мешает людям наблюдать друг за другом, лишь в некоторых случаях и к сожалению, Грейс не везло с самого начала ее недолгой жизни. Гера считала, что причиной нападения послужил сам Ивейн и его отношение к подопечным из приюта. Увы, но для некоторых из них банальная доброта была куда драгоценнее чем еда, крыша над головой и отсутствие побоев.

- Я говорил с ней пару раз... мне казалось, что она в шоке, - произнес Ивейн, постаравшись припомнить тот разговор. - Она была чертовски напугана и я уговорил ее выйти из комнаты, а потом вдруг нашел в своем портсигаре странную записку. Там говорилось что Гера вляпалась в неприятности в месте под названием Кейн Хилл. Это оказалась заброшенная лечебница для душевнобольных. Когда я зашел туда, меня кто-то оглушил, а когда появилась Гера, нечто обладающее сильной магией, блокировало все возможные выходы. И это была та же самая магия, что и в Уайтчепеле...

Может конечно и не стоило утомлять собеседника подробностями своих злоключений... но Юэн похоже не представлял всей опасности этой чертовой тени. Иначе он не завел бы разговор об угрозе со стороны различных существ. Быть может, она и была ощутима, но пока что нарисовалась проблемка посерьёзнее.

- Эта девица напала на нас в подвале, а затем в больничном бассейне. Она едва не убила меня, но Гере удалось справится с ней, - после этих слов, Ивейн вспомнил тот жуткий крик, который издала Грейс и после которого все наконец-то закончилось. - А теперь подумайте, насколько сильна эта самая сущность, если даже Моргане пришлось потрудится, чтобы прикончить ее. Хотя здесь следует внести поправку - убит был только носитель Тени, сама же сущность просто исчезла. Судя по всему, для нападений ей требуется человек... это словно паразит, который управляет действиями того в чьем теле находится. И до нужного момента этот самый носитель способен скрывать наличие этой магии.

Вопрос о том, стоит ли принимать меры, наверное следовало оставить риторическим? Ивейн мог бы сказать, что ситуация с бедняжкой Грейс и похищением Морганы была этакой пробой сил и возможностей, но не стал. Меры действительно стоило принять, оставалось только скумекать какие именно. Когда в былые времена противник был слишком силен, рыцари обычно меняли тактику боя, стараясь нащупать его слабое место.

- Если завсегдатаи не смеются, то следовательно еще не столкнулись с этой проблемой. Нападения Тени пока что имеют достаточно избирательный характер. И о каком сообществе может идти речь? О тех, кто недавно пробудился? Насколько я успел узнать, обычные люди привыкли коротать время зависая в интернете, в различных социальных сетях. Предлагаете создать нечто подобное для таких как мы? Камелотскую версию фейсбука?

Ивейн вытащил пачку сигарет и зажигалку. Оповещение дело хорошее, в том случае если пробудившийся желает быть обнаруженным. К примеру, рыцарю Льва после пробуждения очень хотелось закрыться в своей церкви и не встречаться ни с кем из старых знакомых. Он понятия не имел, чем может закончится та или иная встреча, но судьба вновь играючи решила столкнуть его с Морганой. Словно бы и не было всех этих прошедших веков?

- Предположим, что система оповещения будет создана, но что дальше? - поинтересовался Ивейн, прикуривая. - Будем устраивать посиделки а-ля Круглый стол? Только без короля во главе, если я верно вас понял.

+2

7

Юэн хмыкнул глядя на Нила, который все еще нестерпимо казался прежним, как будто ничего для него не изменилось, как будто это была не новая жизнь, а старая под новым навесом. Может это была разница восприятий? А может в глубине души Гвен всегда хотела чтобы было вот так, свободно, беззаботно, и интриги были только о том, как защищать мир, а не о правах на трон и наследниках.

Ох уж эти наследники, которые в свое время сильно попортили ей жизнь, как не крути, каждый второй пытался вызнать в чем причина и почему у короля нет сына, которого он мог бы вырастить. И не пора ли завести хотя бы бастарда, раз такое дело? Оставалось только скрипеть зубами, сжимать руки в кулаки и терпеть, что еще там могла сделать женщина? Ах, да, помочь найти любовницу разве только.

Правда, с этим Артур как-то сам справлялся и судя по всему наследников так и не прибавилось.

Он вернулся мыслями в настоящее и покачал головой.
    - Он больше не король, сейчас правит Елизавета Вторая, если я не ошибаюсь, а следующим на престол взойдет принц Чарльз, а потом принц Уильям и все они не Артур Пендрагон. - Юэн пожимает плечами. - Но, могу сказать что союзы сейчас направлены не на престол, а на то, по какую сторону забора ты встанешь, когда начнется война между рыцарями и существами. Вот в чем вопрос.

История про эту странную тварь, которая напала на них все больше пугала, чем вносила хоть какое-то понимание по происходящему, оставляя неприятный осадок внутри. Если девушка была в шоке, возможно стоило уточнить, что с ней было? Что привело ее в этот шок? Что такое напало на них?

- Мне кажется, или вы крупно влипли в неприятности и еле унесли ноги от этой девушки? Откуда у нее столько магии? Насколько мне известно и судя по своим собственным ощущениям, мы далеко не на пике собственных сил. - Он со вздохом перебирает информацию от дракона на предмет сил и магии в целом, они как раз проводили дискуссию в один из вечеров от скуки, но там точно не говорилось ни о ком, кто мог бы быть сильнее драконов. - Мне ничего не известно о существе, которое могло бы превзойти силы дракона, насколько нам всем известно из нашего же времени, так всегда и было. Значит - это кто-то просто не опознанный и не классифицированный, ты в курсе что почти вся наша история переписана?

Утеряны знания веков, утеряны книги по существам, по феям, по Сиду и Дворам сидхов, больше нет ничего про королеву Маб и ее прислугу, больше нет про Кухулина и его ратные подвиги. Больше никто не знает достоверной истории прошлого, магической, полной своих трагедий и приключений. Все уничтожено, все стерто.

- Такое впечатление, что как только магия начала исчезать, все было стерто. Больше нет ничего про существ, я пытался найти, но там только сказания и сказки. Сказки! - Юэн даже не может словами передать, насколько возмутительное вранье о прошлом он нашел.

В последнее время становилось все больше и больше случаев, когда приходилось сталкиваться с трагедиями людей, которые в свою очередь сталкивались с существами. И все чаще эти случаи получали огласку, которой следовало бы избегать в таком деле, тем более когда замешана магия и странные образы, облики, которые нет-нет попадаются людям на глаза.
    Он все еще не мог заставить себя сильнее беспокоится об этом паразите-теневом, потому что куда больше были страхи за всех них вместе взятых в текущем формате. Противостояние с людьми - это последнее, что им всем требуется.

- Возможно это какой-то вариант ланнан-ши, эти вампиры могли принимать любой облик и забирали не только тело жертвы, но и ее душу. - Он вздыхает. - Других действенных вариантов у меня пока нет.

Юэн покачал головой, у Нила было явно какое-то предубеждение против него или так казалось. Мало того, что он не понимал глобальности идеи, так он еще все время тыкал носом в то, что у них нет короля. Ему нужен был именно король? Вассальная клятва покоя не давала? Или что?

- Не совсем понимаю при чем тут король и посиделки, но предупредить об общей опасности и иметь возможность связаться с любым из нас в любой момент - это уже много! Даже без сборищ аля ваш круглый стол, только для избранных и только с ножами в кармане. Вы уж меня простите за резкость.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

8

- Я помню про Елизавету и ее номинальную власть, мы кажется обсудили ее в прошлый раз, - ответил Ивейн, делая очередную затяжку. - Война между рыцарями и существами возможна, не буду спорить. Но прежде надо решить проблему с этой чертовой тенью, потому как она нападает уже сейчас. Не гипотетически или предположительно, а весьма ощутимо. И чем ждать возможного нападения прежних врагов, лучше заняться более опасным врагом... как мне кажется.

В прежние времена рыцарям не единожды попадались опасные противники. Для того чтобы победить их, необходимо было включить голову и продумать верную тактику, найдя слабые места врага. В случае с тенью таким слабым местом был человек-носитель - во всяком случае пока что. Неизвестно, что будет в дальнейшем, но определенно стоило воспользоваться этими знаниями пока статус кво еще не изменился.
    Чудовища прежних времен были достаточно сообразительны, чтобы два раза подряд не попадаться в одну и ту же ловушку, приготовленную для них людьми - кто знает, быть может и тень тоже была способна учиться на своих ошибках?

- Я не знаю откуда у этой тени такая магия... но она передается носителю и способна убивать, - продолжил рыцарь, затушив свой окурок в пепельнице. - Возможно с драконом она не совладает, но я не стал бы зарекаться. Вполне возможно, то что видели мы с Герой - еще только цветочки. Что же до хорошо знакомой нам истории, то я читал о так называемом "легендариуме Артура" в интернете. Большая часть этой информации действительно весьма бредова и додумана различными писателями - как средневековыми, так и современными. Но похоже что людей нынешнего века подобное вполне устраивает. Они вообще любую бредятину примут на веру, если увидят по телевизору.

Ивейн вспомнил слова Геры о том, что теперь невозможно добраться до прежних ее магических книг, в которых вполне возможно была подсказка к решению проблемы с тенью. Ну или хотя бы какое-то направление действия на худой конец. Но добраться до Авалона не представлялось возможным.

- Спорить не буду, возможно это действительно какое-то существо, о котором мы не знали прежде. А быть может, в наши времена оно просто не существовало еще, - Ивейн пожал плечами. - Что же до посиделок за Круглым столом, то раньше они были достаточно эффективны в условиях войны. И я упомянул короля, потому как все это - ту самую систему, что реально работала и звалась Камелот, создал именно он. И это ему присягали самые лучшие рыцари прежних времен.

Не хотелось бы тыкать Юэну его прежней принадлежностью к слабому полу, что имела значение в пятом веке. Пусть даже королева тоже пыталась вести свои игры при дворе, ничуть не уступая своему мужу - но это уже дела прошлые и сейчас неважные. Что было, то прошло и уже никогда не вернется вновь.

- В общем, если думать о системе оповещения, то я бы предложил использовать интернет. Пусть это изобретение прогрессивного человечества послужит чему-то полезному хотя бы раз.., - продолжил Ивейн. - Но есть еще кое-что важное. Благодаря тени исчезают люди - не только такие как мы и эти исчезновения не прекращаются, насколько я понял. Из этого следует, что скоро пресса взвоет о неэффективности полицейской работы и далее правительство будет вынуждено взять это дело под свой контроль, во избежание всеобщей паники. А правительство, как известно, всегда ищет подходящего козла отпущения - а что если и они начнут охоту на таких как мы? Предположим, что кто-то будет сидеть тихо как я к примеру и скрывать свои способности, а кому-то придется их проявить при свидетелях... и все, вот и еще один вариант войны.

Отредактировано Niall McKenzie (2021-01-17 08:44:26)

+2

9

Юэн пристально изучал человека перед собой, упрямый до невозможности, с идеей, которую даже не слишком удачно сейчас можно реализовывать, хотя бы потому что не понятно что это за существо, откуда и как оно нападет и тем более…
    В их мире было столько опасностей, который из века в век жили тем, что пытались уничтожать друг друга и из века в век у них это практически получалось. Почему сейчас они должны заниматься проблемой, которая не так страшна как те, которые скоро наступят со всех сторон? Почему одно существо глобально или не глобально, важнее остальных? Что за чертовщина тут происходит?

- Мне или кажется или ты отделяешь своего нападавшего от всех остальных существ и даже мысленно подводишь черту под этим, разделяя их и выставляя приоритеты согласно этой информации. Есть что-то, чего ты мне не говоришь? Или мне кажется? Если это существо, то все проблемы с ними решаются в обычном порядке, если хочется, можно собрать несколько рыцарей для его поражения, например. - Он пожимает плечами. - Несколько раз по камелоту проносились разные напасти, отравление воды существом или нападения на патрули ночами и пожирание людей бывало и важнее было сохранить людей, во все времена.

Юэн искренне недоумевал что происходит? Что он упускает? Что ему не говорят? Есть что-то еще? Почему новая опасность должна быть впереди планеты всей? Он сейчас плотно занимался сообществом существ и пока не планировал ввязываться в какие-то расследования и поиски мифических тварей, на это был в конце-концов Артур и его конгломерат нахлебников. Он не обязан был заниматься работой, которую должен был выполнять кто-то другой.

- Магия всегда была специфической областью, я могу со своей стороны разведать происходящее, попытаться составить ясную картинку того что или кто это мог быть, но и вам придется тут чем-то да помочь, надеюсь вместе нам будет проще с этим разобраться, несмотря на наши статусы, которые в данном случае - равны как никогда.

Круглый стол и рыцари, впрочем, власть и корона - это не то, что сейчас интересовало Юэна. Кому нужны эти атрибуты, когда ситуация скрипит и трещит по швам, пытаясь разодрать мир на несколько частей. Ему нравилось управлять баром, он хотел второй бар и нормальную, спокойную в чем-то жизнь, без попыток сдать его ученым или попыток убить его.

Несмотря на то, что Нил был уверен, что их основная проблема лежит в борьбе с существом, которое они встретили. Несмотря на то, что эта проблема так или иначе выплыла именно сейчас, Юэн не был уверен куда именно ему прикладывать усилия и каким из вопросов заниматься в первую очередь, потому что чертовски сложно так или иначе распылять силы на обе задачи.

- Да. Интернет это тот вариант, который мне тоже пришел в голову. - Он кивает и подливает Нилу в бокал напиток. - СМИ уже говорит о неэффективности полиции в связи с этими исчезновениями, почему я и озабочен вопросом сбора текущих существ, хотя информационно. Скоро ситуация будет меняться и черт его знает по ту или иную сторону от людей окажутся рыцари.

Он со вздохом пожимает плечами. Им проще, проще жрицам, друидам, рыцарям, они люди. Они могут скрывать себя бесконечно долго, они могут выплеснуть свою магию другими способами, менее разрушительными, больше его сейчас волновали существа, которые не имею человеческой природы, которые изначально даже не понимают мораль и ценность жизни. Такие как теже ланнан-ши, проклятые вампиры, которых ранее уничтожали при первой встрече.

Что делать с ними сейчас? По какую из сторон стоять?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

0

10

- Я отделяю этого теневого захватчика, потому как он не похож на тех существ, что пытались нападать на жителей Камелота, - ответил Ивейн. - Это то, с чем мы еще не сталкивались, магия какого-то совершенно иного уровня. С чудовищами всегда было проще... даже если они были сильны, их можно было уничтожить, продумав тактику, или превзойдя числом, потому как это создания из плоти и крови. А эта тень сама по себе неубиваема и ей нет никакого дела до тех несчастных, что она использует. Это всего-навсего инструмент и не более того.

Юэн мог лишний раз не напоминать Ивейну о прежних временах. Сколько раз рыцарю приходилось решать проблемы с разными опасными тварями - сейчас наверное уже не сосчитать. В каких-то стычках, он был на порядок сильнее, в каких-то противники, достаточно вспомнить ту же историю с мантикорой? Она наглядно учила тому, что никогда не стоит переоценивать свои силы и недооценивать врагов. Во всяком случае, отмахиваться от вероятного противника в пользу возможных, совершенно точно не стоило...

- Помогать я готов... и предложил бы пока что оставить в стороне вопрос моей преданности. Мне думается, что вам известно кому теперь я предан в первую очередь, но это не означает, что я не стал бы участвовать в той войне, о которой вы говорили в прошлую нашу встречу и говорите сейчас, - продолжил Ивейн. - Если эта самая тень продолжит свои нападения, то нас ожидает война на два фронта, в которой будет почти что невозможно победить, не объединив усилия. Но честно говоря, порой мне кажется, что каждый из пробудившихся, желал бы чтобы его просто оставили в покое и дали жить той жизнью, что досталась по новому жребию.

Ивейн пока что успел встретить не слишком много старых знакомцев, но ему казалось, что все они вполне нашли для себя новый смысл жизни. Утер, Юэн, старина Грант и даже Гера. Маленькая королева мафиозного клана, привыкшая повелевать, знавшая чего желает от этой жизни, но не всегда получавшая желаемое. В том, что Нил был без памяти влюблен в нее тоже была какая-то жестокая ирония судьбы. Благодаря симпатии со стороны Каллахэна, он был буквально обречен часто видется с ней, не имея какой-либо надежды на будущее.
    Ивейну в этом отношении было куда проще, ведь он священных обетов не давал, да и христианином считался только потому что так было выгоднее для Регеда. Вот только Регеда давно уже не было, как и прежних идеалов, надежд и мечтаний.
    Все смело ветром перемен давным-давно, как и должно было быть.

- Если использовать интернет, то следует задуматься, как именно лучше всего будет привлечь внимание пробужденных через паутину, - Ивейн благодарно кивнул, получив добавку скотча. - Так чтобы возможное оповещение привлекло именно тех кто должен откликнуться. Ну и потом, стоит поговорить с теми кто уже нашелся - возможно, они тоже кого-то встретили. Я встретился только с вами, инспектором Макбрайдом и Герой. Поболтать с Утером по душам не вышло, ну а Гера попросту не стала мне рассказывать о том, кого видела из наших общих прежних "знакомых". И не то чтобы я советовал действовать согласно девизу "Нашел давнего друга - приведи его в" Неметон", но вообще это не так уж и глупо... Но чисто по-человечески мне жаль это славное заведение. Не все из нас в прошлом были друзьями, а как я уже успел убедится, старые обиды с веками не проходят. Как бы бар не пострадал в результате новых встреч старых друзей.

+1

11

Юэн внимательно слушал рыцаря, которого сам в гости и пригласил. От темы союзов и объединений они снова были далеки как никогда, может быть дело было в том, что они никак не могли найти общий язык. Чувствовалось в отношении Ивейна какое-то напряжение, свойственное невысказанным обидам или сомнительным решениям. Юэн мог это понять, почему нет?

Прошлое было далеко, но они нет, они только очнулись ото сна и их пятый век был тут, в голове, в сердце, в душе, в воспоминаниях и снах. Они слишком многое пережили и краткий период времени на адаптацию мало что мог дать. Юэн понимал и принимал чужую ненависть и чужой негатив, может быть излишний в их ситуации, может быть резковатый на его вкус, но у каждого были свои причины сейчас двигаться дальше.

- Невообразимая магия. - Он пробормотал себе под нос, постукивая нервно пальцами по стойке. - То что вы рассказываете, сэр рыцарь, кажется невероятным и почти невозможным, даже в наши времена такого не было. Либо это что-то местное и тогда все становится немного страннее, чем казалось до этого. Либо это то, что было когда-то до нашего появления и тогда черт его знает что это.

Он вздыхает и прикидывает варианты, которые у него есть сейчас для того, чтобы собрать информацию. Описанная ситуация ему не нравится, как и то, что это, возможно, все-таки существо. Одни из сильнейших в их мире - драконы, возможно именно у них будет больше информации, они же были до них, до рыцарей Артура, они были у истоков, они могли бы что-то знать. Уилл тут вряд ли поможет, молод и слишком погружен в текущую реальность, а вот Скир, Скир мог бы что-то знать.

- Возможно я смогу разузнать что-то об этом вашем столкновении с теневым существом у драконов, но кто знает расскажут ли они эту информацию добровольно. - Он пожимает плечами, платить за историю ему нечем, нет ничего, что можно собрать с него или забрать, разве что зачарованный браслет. Но любой дракон знает, что это браслет другого дракона, бессмысленно забирать то, что не принадлежит даже самому Юэну. - Но я не уверен что получится, вы с Морганой все равно что-то придумали уже, разделимся как говорится.

Да, кому принадлежит верность этого рыцаря Юэн знал и кивнул в знак согласия, у них не было разногласий в этом вопросе. Оставался вопрос времени, потому что только время покажет какая из войн грянет первой, существ или людей? И кто окажется на фронте с этой войной.
    Юэн, повстречавший за короткое время много старых недругов и старых знакомых, примерно предполагал диспозицию сил по существам и заранее готовился к тому, что придется отстаивать их, пережидая время и переубеждая упрямых рыцарей круглого стола, впрочем, он верил в то, что долго этим всем заниматься не придется, потому что они все разумные люди и могут позволить себе критическое мышление, которое точно поможет принять правильное решение.

- Если бар и пострадает, он выстроится заново, но даже здесь не все из рыцарей бывали. - Юэн пожимает плечами. - Удобнее всего было бы составить послание в послании и навесить на новостные сайты, конечно не самый удачный вариант, если кто-то знает древний кельтский, но думаю таких людей не слишком много. Нам только предупредить и только на время опасности предоставить пробудившимся место или контакты где можно просто получить общую информацию о происходящем. Мне кажется многие просто убегут от опасности, сил не так много, магия нестабильна, существа не могут даже принимать истинного облика, как бы им не хотелось.
    Он нервически взъерошил волосы, вспоминая как собственный огонь вышел из-под контроля, ломая все, что можно и нельзя. И это только одна попытка - он сжег квартиру. А вторая? А третья? Магия все еще оставалась недоступным финтом, несмотря на то, что вернулась.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

12

- Гера говорила, что об этой тени наверняка можно прочитать что-то в древних книгах, - поставив стакан на стойку, Ивейн припомнил разговор в лечебнице. - Но проблема в том, что все книги, так или иначе способные пролить свет на эту загадку, остались на Авалоне. А что если... все-таки можно отыскать какие-либо свитки того времени? В библиотеке Оксфорда, помнится были редкие книги, которые презентовали благотворители. Возможно, среди них можно найти что-то на старо-кумбрийском? Когда я учился, видел их лишь мельком, но хорошо запомнил, что они были достаточно старыми, если не сказать, древними.

Библиотеку Оксфорда можно было назвать вечным кладезем мудрости и в ее особых, закрытых от простых смертных секциях наверняка можно было найти много всего любопытного. Плюс еще хорошим запасным вариантом была библиотека Вестминстерского аббатства, в которую Ивейн вполне мог получить допуск... в общем и целом, здесь было о чем подумать. Любая полезная информация не будет лишней в данном, конкретном случае.

- Полагаю, что будет правильно поискать сведения везде где только можно, - продолжил Ивейн. - Дракон - это отличный вариант. Я когда-то знавал одного дракона... а точнее юную драконицу. Интересно, в каком обличье она оказалась теперь? В общем, я тоже поищу какие-нибудь источники информации в Оксфорде и Вестминстерском аббатстве.

По счастью, Юэн все понял правильно относительно вопроса верности, так что можно было понемногу двигаться дальше в этой беседе. По крайней мере пока что, были проблемы куда важнее чьей-либо лояльности. В первую встречу в церкви, Хогг говорил о намечающейся войне, сейчас же она уже началась - проишествие в лечебнице говорило об этом весьма наглядно. Защита обычных людей всегда была долгом рыцарей и похоже что новый век никаких особых корректив на этот счет не внес. Вот только теперь все будет намного сложнее, несмотря на наличие особых рыцарских способностей и навыков.

- Будет жалко, если бар пострадает. Ремонт нынче влетает в копеечку и может стать поистине вселенской катастрофой, - Ивейн пожал плечами, достав пачку сигарет и зажигалку. - Что же до сообщения... а что если использовать не кельтский, а кумбрийский язык? Он был в ходу не только в Регеде или Берниции, но и в Камелоте тоже. И это более редкий диалект, так что привлечь кого-то случайного мы точно не сможем. Причем текст можно таким образом зашифровать абсолютно любой. Как вам такая идея?

Рыцари совершенно точно сумеют расшифровать послание, а вот существа, получившие человеческое воплощение - неизвестно. К примеру такие как Грант, которым ранее просто не нужно было уметь читать и писать. Так что скорее всего, разумно будет часть текста продублировать на современном английском, чтобы уже точно не попасть впросак.
    Вопрос был только в том, на каких именно новостных сайтах повесить возможное объявление? Ведь все люди разные и у каждого имеются свои интересы - кто-то читает новости, а кому-то они даром не сдались. И этот факт тоже необходимо было обдумать на досуге.

- У вас здесь весь можно курить? - поинтересовался Ивейн, посмотрев на Юэна. - Хотя... я наверное лучше выйду на пару минут на воздух. Сейчас вернусь.

+2

13

Юэн вздыхает и ведь не так давно он таскался по библиотеке, которая содержит в себе кучу древних книг, возможно и тех, что им действительно могли пригодится. Но он искал общее описание магии существ со старых времен, а не какую-то конкретную информацию по одной утерянной в давние времена твари. Может стоило быть поконкретнее? Возвращаться туда сам он в ближайшее время не планировал, так что, если честно, эту задачку отдал бы на откуп другим желающим.

- Я видел Артура. - Он усмехается. - Профессор в Оксфорде к слову, если вам нужен пропуск, тряхните его, он может помочь или сам предоставит информацию. Он также как и мы все должен быть заинтересован в том, чтобы все было благополучно завершено с этой вашей непонятной сущностью. Ну и остальные связи помогут, если уж говорить об этом. Какие бы они ни были и как бы не действовали теперь.

Он кивает, да, разговор наконец-то получился каким-то качественным что ли, не чувствовалось невысказанных вопросов и подводных камней, как будто они перешагнули труп прошлого и действительно пока оставили все без изменений - как есть.
    Оставалось придерживаться этой политики в дальнейшем. Впрочем у Юэна была еще одна мысль, которую он вынашивал с момента похищения. И он ее еще не успел ни с кем толком обсудить, чтобы ему смогли сказать “нет” или “не делай этого”, так что он вполне мог позадавать вопросы и этому парню, не так ли?

- Сэр Ивейн, если позволите, я бы хотел еще кое-что узнать. Насколько я знаю и помню, все рыцари проходили обучение своим талантам и получали наставника, так ли это? Верно ли мне это помнится? - Он сжимает краешек стойки и внимательно смотрит на Ивейна, который сидит оперевшись на нее.

Если так, то тогда у Юэна пласт учебы, которую он не проходил и что-то придется с этим делать. Придется попробовать восполнить то, что не смогла в свое время получить королева тем, что удасться получить Юэну, ну, наверное восполнить. Он пока не был уверен как и где можно пройти обучение на рыцаря в их текущем положении.

- Мы можем использовать все что угодно, но выбор места остается главным и основным. Я могу закрыть здесь все на день, если сбор все-таки будет проходить здесь. Или, мы можем выбрать более нейтральную территорию, без привязки ко мне, мало ли кого это может смутить. - Он вздыхает. - И нет, курение в помещениях запрещено. Лучше пройдите немного в сторону дальнего конца стойки, там задняя дверь, во дворике вас никто не побеспокоит. Вы не пробовали пластыри? Говорят они отлично помогают!

Юэн махнул рукой в сторону, в которую направлял своего собеседника. На самом деле ему самому требовалось перевести дух. И обдумать свои вопросы, которые у него все еще оставались несмотря на проведенное время вместе с рыцарем Льва, как не смешно это звучит в текущей ситуации. Он со вздохом вынужден был признать, что его презрение к рыцарям в полной мере формировали брат и Артур и некий эквивалент этого презрения теперь использовался в текущее время.

Он ошибался?
    Или все-таки напыщенные герои существовали, их просто надо было найти?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

14

- Значит профессор в Оксфорде.., - Ивейн останавливается и оборачивается, едва успев сделать шаг к двери. - Не удивлюсь, если я могу его знать. Я, а точнее тот человек чья жизнь теперь стала моей, учился там. Вполне возможно, где-нибудь, когда-нибудь приходилось сталкиваться.

Профессор, бармен, жена мафиозного босса, боксер, полицейский, священник - у судьбы определенно было весьма занятное чувство юмора. Кому-то она "подобрала" новую жизнь достаточно похожей на то что было прежде, а над кем-то определенно посмеялась. К последним, Ивейн мог в полной мере отнести самого себя, потому как вернуться к жизни,, будучи католическим священником, было несколько необычно. Во времена Камелота, почти всю свою сознательную жизнь рыцарь прожил язычником и был крещен незадолго до того как Регед ввязался все-таки в войну с Берницией.

Следующий заданный вопрос немного удивил Ивейна. Было любопытно узнать, зачем Юэн интересуется темой наставников во времена рыцарей и по счастью, ответ не вызвал абсолютно никаких затруднений. Можно даже сказать, что сам Ивейн был ответом на озвученный вопрос.

- Я был наставником новобранцев в Камелоте, - ответил он. - Обучал фехтованию на мечах. Я сейчас быстро перекурю и мы можем поговорить об этом подробнее. Что же до пластырей - они мне не помогают, пробовал.

Рыцарь не тратя времени даром направился к двери, что вела на задний дворик и минуту спустя, с наслаждением прикурил сигарету. Вокруг было достаточно тихо и спокойно, так что Ивейну ничего не мешало подумать о своем. Ему было интересно, придется ли кому-нибудь по вкусу идея Юэна собираться в баре и оказывать защиту людям, как бывало в старые, добрые времена Камелота. Тогда это было обязанностью, сейчас же каждый мог выбирать сам, что ему делать, не вспоминая о прежних клятвах верности.
    Призадумавшись, Ивейн затушил окурок и собрался было уже вернуться в бар, как вдруг его внимание привлек странный звук.

Это было похоже на звяканье стальных звеньев цепи друг об друга и этот самый звук приближался с каждой минутой. Ивейн обернулся, вглядываясь в темноту на противоположной от него стороне дворика, откуда появилось существо, которое он предпочел бы более никогда не встречать в своей жизни.
    Это был фахан, вооруженный своей неизменной цепью, от удара которой рыцарю пришлось поспешно уворачиваться. Чертова тварь была очень юркой и быстрой и умело орудовала цепью, которую использовала наподобие хлыста. Попадание под удар было весьма чревато, так что Ивейну пришлось пошевеливаться. Подходящего оружия поблизости не наблюдалось, но по счастью теперь рыцарь мог поставить свой щит и тем избежать прямого попадания отравленной цепи.

Это был тот самый момент, когда стоило пожалеть о том, что миновало время прежних доспехов и оружия. Имея под рукой двуручный меч, Ивейн бы без проблем разрубил фахана, не позволив ему даже приблизиться к себе. Но без меча, приходилось импровизировать, потому как попытка воспользоваться огненной магией, только лишь разозлила противника - а до сегодняшнего дня, Ивейну еще не приходилось использовать ее в бою. Спалить ненароком бар рыцарю не хотелось, так что он уклонялся от атак, имея под рукой только лишь армейский американский нож. Но чтобы применить это оружие, надо было подобраться максимально близко, буквально поднырнув под цепь...

+2

15

Юэн пожал плечами и проводил взглядом удаляющегося рыцаря. Тот, конечно, все еще вызывал больше вопросов чем ответов, на которые так рассчитывал Юэн, но с момента как они прошли какую-то переломную черту у них хотя бы появилось что-то общее в разговоре. Перестало казаться что Ивейн вот-вот выйдет из берегов и начнет разливать свою ненависть.

За прошедшие годы Юэн отвык от старого уклада, отвык от рыцарей, дам, событий той жизни и вливаться заново было сложно и крайне тяжело. Потому что не было у него ни желания, ни стремления доносить до кого-то простые истины. Что защита требуется слабым, что слабые не всегда люди, что существа тоже нуждаются в опоре и в защите от происходящего.

Он устал даже на стадии переговоров, о чем уж тут говорить. Встреча с Артуром и его нежелание видеться в дальнейшем тоже оставила свой след, как бы Юэн не хотел того, как бы не стремился к пониманию происходящего, он все еще нет-нет вспоминал свою семью и Артур был последним ее отголоском.
    Задумавшись о своем Юэн почти пропустил момент когда Ивейн должен был вернуться, у них все еще оставался вопрос с наставничеством и в этом сам по себе Юэн был очень заинтересован, так уж вышло. Пришлось покрутиться на месте, чтобы осмотреть весь бар, но рыцаря нигде не было, уйти не попрощавшись он тоже не мог, если только не что-то срочное.

Ладно.

Для начала нужно проверить задворки, может быть его там кто-то остановил из ребят. Тут бывал Ланс, Ларк, еще толпа людей, которые нет-нет мелькали поблизости и могли заболтать любого. Юэн проскользнул вдоль стойки и направился к выходу, когда понял, что ощущения изменились. Что-то вокруг него было не так, он даже вздрогнул, оглядываясь по сторонам, но ничего необычного не подметил, потому поспешил вперед, чтобы добраться до Ивейна.

Магическое возмущение было ему не доступно для понимания, иначе он не впилился бы лицом в щит, который навесил на себя другой рыцарь. И тварь не пропустил бы, только в последнюю секунду уклонившись от цепи, которой та орудовала.

- Что за дьявольщина? - Юэн запыхавшись прижался к стене и призвал огонь, потому что к черту, жить хотелось сильнее. Ну и потому что огненный оковы, которые навесил на него дракон действовали амортизирующе, правда монстр успел качнуться в сторону и огонь его практически не затронул.

Зато Юэн полностью завладел вниманием твари, давая Ивейну шанс сбежать подальше и атаковать чем-то еще, или действовать исходя из его планов на происходящее. В общем и целом было без разницы, что будет дальше с рыцарем, теперь, когда цепь крутилась вокруг Юэна, он запыхавшись от нее уклонялся и думал только о том, как сжечь к чертям не бар, а то что надо.

Вот почему важно было проходить тренировки, вот почему он поднял эту тему. Становилось все очевиднее, что рыцарь из него не получится, и к черту если не получится, но он должен уметь пользоваться силами, хотя бы как-то, хотя бы на уровне маленьких атак, если на большее не будет способен.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

16

Ивейну очень хотелось выматериться.

Если принимать в расчет последние события, то создавалось впечатление, что он успел чем-то разозлить фатум. Сначала эта девица, одержимая тенью, которая разозлилась на него, только потому что он ей - внимание - понравился. Теперь еще этого чертового фахана неизвестно откуда принесли черти, абсолютно не к месту и не ко времени. Но по крайней мере, с ним можно было справится в отличии от тени, при условии уклонения ударов от его отравленной цепи.
    В прошлом, Ивейну доводилось сражаться с подобной тварью лишь однажды, но тогда с ним рядом был хороший друг Кей. Они выполняли одно из поручений короля и возвращаясь в Камелот, как обычно, залили за воротник, больше чем следовало на очередном привале. Появление фахана поначалу показалось им иллюзией, возникшей из-за злоупотребления алкоголем, но даже будучи нетрезвыми, они все же завалили проклятую тварь.

- Это фахан! - крикнул Ивейн, заметив появление Юэна. - Акуратнее, уклоняйся от его цепи! На звеньях яд!
    В паре с Кеем сражаться было проще и привычнее - он был отличным бойцом. Относительно Хогга все было куда сложнее, ведь в старые добрые времена королеве Камелота не приходилось сражаться с оружием в руках. Фахан, получивший хороший огненный удар от Юэна недовольно рычал и несмотря на то, что тело его горело с одной стороны, был еще вполне боеспособен. Увернувшись от очередного удара, Ивейн достал нож, подаренный когда-то Каллахэном и нырнув под цепь, нанес сильный удар в самую ненащищенную болевую точку чудовища - его единственный глаз. Оно свалилось на землю, воя и продолжая гореть и наносить удары цепью. Рыцарю пришлось придавить его единственную руку к земле и потом уже вогнать нож с зазубренным лезвием глубже в рану и провернуть его там пару раз.

Наконец, противник дернулся последний раз и затих. Ивейн выдернул нож и протянув руку к трупу добавил огонька, чтобы эта мерзкая тварь побыстрее сгорела. Нож он хорошенько обтер об землю, прежде чем вернуть его в чехол.

- Как видишь, мне чертовски не везет в последнее время, - констатировал факт рыцарь, обернувшись к Хоггу. - Спасибо за помощь, я бы наверняка один не справился.

Все же фахан, не боевая мантикора, умеющая думать в процессе боя, так что можно было порадоваться тому что сражение с фаханом благополучно закончилось. Помнится одна мантикора так отделала Ивейна, что он еле унес ноги с помощью одного знакомого друида. Тогда ей удалось добраться до него своим жалом, сейчас же по счастью, обошлось без жертв и разрушений. Яд с цепи фахана вещь весьма неприятная и готовить противоядие против него наверняка умеет не каждый друид. Впрочем, на данный момент друидов поблизости не наблюдалось.

- Так что ты там говорил о наставничестве? - поинтересовался рыцарь Льва. - Правда как я уже говорил, я занимался с новобранцами фехтованием... но оно позволяет рыцарю развить необходимую в бою скорость и держать себя в постоянном тонусе. Все прочие способности напрямую зависят от быстроты реакции и способности просчитывать варианты боевой тактики, находясь непосредственно перед противником. Если бы у меня сейчас был мой старый биденхандер, я бы разделался с этой тварью за несколько минут, не позволив ему контратаковать себя.

+2

17

Юэн вздохнул и кивнул в сторону Ивейна, кто бы не был перед ним, можно пожалуйста сделать так, чтобы оно ушло подальше. Потому что сколько бы ему не говорил кто это, на самом деле ему было плевать, потому что существа оживали, просыпались, сходили с ума и начинали нападать на рыцарей без разбору. И не только на рыцарей, это Ивейну просто повезло что он оказался в этом месте, а если ы вышел кто-то из обычных служащих?

Юэн вздрогнул. А может быть тварь как раз обычного служащего и поджидает? Того самого, который просто человек, который не будет сопротивляться, который не начнет войны, криков и уклонений от цепи, а просто погибнет на месте с первого удара. Что если план был такой?
    Кстати хороший план, потому что это почти стопроцентное попадание в аудиторию.
    Он увернулся и отошел в сторону, чтобы дать Ивейну возможность самому справляться с происходящим кошмаром. У Юэна не было ни подготовки, ни сноровки, к тому же его управление способностями было такого уровня, что проще было убить, чем кого-то спасти. Действенной помощи от него было чуть-чуть да и то внимание просто отвлек.

- Я бы сказал стечение обстоятельств, но не за что, рад что ты уцелел и выбрался из передряги с победой. - Юэн еще раз осмотрел фархана, запоминая название и пожал плечами, а с виду ничего необычного, как водится в таких случаях. Хорошо, что нападение было не на самого Юэна, черт его знает как он бы тут справился.

Ивейн как раз затронул вопрос, который они так и не обсудили в баре. Все еще оставались проблемы в знаниях и тренировках, несмотря на текущее время и возможности Юэна, он мог бы пойти на самооборону и это было бы более эффективно, потому что никто не даст другому ходить с ножом в несколько футов длиной, нет уж. Эти времена они утратили и более к ним не вернуться, но тренировка рыцарей это ведь не только перекаты под щит с мечом, не так ли?

- Не думаю что тут имеет смысл развивать навыки по использованию старого оружия, век не тот и будет слишком много вопросов в дальнейшем к тому, что ты носишь штуку, которая считается давно вымершим оружием. - Юэн пожимает плечами. - Но я согласен, он скорости и реакции многое зависит и вот это как раз тот момент, который я хотел с тобой еще обсудить, помимо наших столь интересных бесед о событиях прошлого и настоящего. Как ты думаешь, мне стоит пойти в зал или поискать наставников среди господ из пятого века? Боюсь мои навыки рыцарства не были развиты во времена, когда они были актуальны, а теперь кажется все может быть слишком поздно.

В прошлом рыцари были силой, которая сдерживала врагов королевства и внутренние раздоры. Сейчас? Сейчас Юэн еще и сам не мог понять, зачем они все собираются в Лондоне? Что будет происходить? Какие варианты взаимодействия будут у них друг с другом, у таких разных историй и сомнительных окончаний собственных действий.

- Я подумываю подтянуть свои рыцарские навыки и мне нужны рекомендации от эксперта, ты в деле? - Он усмехается и кивает на дверь в бар.

Даже если Ивейн не подскажет, даже если не даст своих рекомендаций, не оценит происходящее от одного до десяти по шкале опасности, Юэн все равно пойдет учиться драться, учиться давать отпор и, пожалуй, надет мага, который так или иначе будет помогать ему на этом поприще.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

18

При упоминании о рыцарских навыках, Ивейн понимающе кивнул головой. Он вполне мог понять желание Юэна научиться сражаться по-настоящему - реальность нынче вовсе не была добра к пробуждившимся жителям Камелота. И кроме различных опасных тварей, была еще тень и один только Вотан знает, какие еще опасности.

- Послушай, я не предлагаю тебе ходить везде с мечом, - ответил рыцарь Льва. - Если размышлять в реалиях двадцать первого века, то хорошая пушка предпочтительнее меча, но ей еще надо уметь пользоваться. Но оружие не так важно, оно всего лишь инструмент. Оружием должен стать ты сам и оставаться опасным, даже если вдруг окажешься перед лицом врага с голыми руками.

Ивейн конечно мог бы рассказать Юэну о том эпическом проишествии в которое влип благодаря местным бандитам человек, личность которого теперь стала его собственной. По понятным причинам, Нил был весьма далек от какого-либо насилия, за что и поплатился в результате. Но ощущать себя жертвой ему категорически не понравилось и потому едва поправившись, он попросил Филиппа Каллахэна научить его обращаться с оружием. Казалось, что умение стрелять может выручить в любой ситуации, но выслушав Нила, ирландец лишь рассмеялся.
    Всегда и во всем был, есть и будет некий элемент неожиданности - вероятность, что задуманное пойдет не так. Человека с пистолетом весьма легко разоружить, действуя по уму... а потому, Нил должен был научиться верно использовать свои физические данные.

- В общем, если захочешь, я бы мог тебя потренировать в спортивном зале. Есть один хороший в Кэмдене, я хожу туда заниматься боксом, - продолжил Ивейн. - А обычное фехтование я бы предложил тебе изучить в качестве хорошей физической нагрузки. Понятное дело, сейчас никто не будет ходить в доспехах, что весят более двадцати килограмм... но хорошие нагрузки помогут развить быстроту реакции и силу. В общем, подумай, а теперь надо бы избавиться от тела фахана, чтобы не было никаких вопросов.

Собственно говоря, труп обгорел с одной стороны и смотрелся не слишком презентабельно, да и к тому же ужасно вонял тухлятиной. На Юэна вроде бы работали не только ко всему привычные к подобным тварям люди, то лучше всего было его убрать. Надо полагать, подобный труп вызвал бы очень много вопросов в обычном морге?
    Честно говоря, тащить эту тварь куда-либо и потом закапывать не хотелось. Проще всего было его сжечь, прямо на заднем дворе, а затем выкинуть все что останется в мусорный бак. И позаботится о том, чтобы никто не дотронулся до его проклятой цепи.

- Забавно... раньше такие твари водились только лишь в Оркнее.., - произнес Ивейн, протянув руку и заставив труп фахана загореться. - Мы встретили такую тварь вместе с Кеем как-то раз, когда были почти в стельку пьяными. Он помнится, смотрел на фахана и орал, чтобы тот убирался туда, откуда пришел. Правда тогда он успел зацепить нас своей цепью, так что пришлось срочно искать подходящего целителя. К нашему счастью, неподалеку была священная роща, так что мы были спасены.

Созданный магическим воздействием огонь обычно обжигает намного сильнее, так что тело фахана достаточно быстро обуглилось. Вонь правда стояла просто страшная, словно на заднем дворе "Неметона" разом лопнула целая сотня тухлых яиц. Наблюдая за тем как фахан превращается в кучу пепла, Ивейн не выдержав, снова прикурил.

Отредактировано Niall McKenzie (2021-01-30 10:15:30)

+1

19

Юэн вздыхает, нет, если бы его с детства готовили к подвигам, он мог бы быть опасным врагом на текущий момент. Но его беспризорная юность скорее полна краж и побегов, еще голода и холода, который пробирал до костей. Отсюда призрачное ощущение вечно немеющих конечностей в феврале и сомнительные пищевые привычки, когда-то выученные трудным путем.

Он не может дать отпор, достойный отпор по крайней мере. Его не учили это делать и слова Ивейна разбивают и без того призрачную надежду, что он когда-либо справится с этим. Но деваться тут все равно некуда, увы и ах, потому придется как-то постараться выкарабкаться теми силами, что у них есть, если получится.

- Я понимаю, ваши принципы далеко не в оружии. Я это уважаю и признаю, было бы странно, если бы воины не были воинами всегда. - Он улыбается, слабо и устало, потому что нападение вымотало и его и его желание болтать дальше. - Я подумаю как это реализовать.

На предложение о тренировках Юэн не слишком рассчитывал, потому удивился, хотя и был рад его услышать. Соглашаться сразу без предварительного обдумывания происходящего и позиции рыцаря Льва он не стал, все-таки как ни крути, этот парень был из пятого века, а в прошлом Юэн не был благосклонен к рыцарям Артура, тем более тем, кто был влюблен в его сестру.
    В общем и целом он предпочитал пока оставить вопрос своего обучения открытым и действительно сосредоточится на теле. Обгорело там конечно все знатно, но рано радоваться, нужно еще все это укрыть так, чтобы не нашли копы или кто еще, потому что убийство существа дело хорошее, но труп все еще был человеком в этом веке и увы, за это присуждали отнюдь не премии года.

- Лучше сжечь и оставшийся пепел прикрыть землей, мусор увы разбирают люди, и не дай бог они найдут череп или кости, потом от копов прятаться придется уже нам, несмотря на то, что среди них есть существа и даже рыцари. - Он вздохнул и отошел чуть в сторону, когда снова появилось пламя.

Им больше не о чем было разговаривать на самом деле, они обсудили текущие проблемы, то для чего Юэн и вызвонил Ивейна, они обсудили тени и мрачные прогнозы на свое будущее, то, к чему подсознательно Юэн был готов и они даже зацепили истории рыцарей, смешно в самом деле как повернулась их жизнь и как все становилось интереснее день ото дня.

Когда от фархана оставался только пепел, Юэн спокойно засыпал его землей и отряхнув руки поднялся.

- Это была приятная встреча, жаль что все так обернулось, но я надеюсь это происшествие не отвернет тебя от существ, которые могут нуждаться в защите и от друзей среди них. - Юэн всмотрелся в Ивейна. - И спасибо. За предложение и за то, что пришел. Это было действительно приятно.

Он все обдумает и вернется в Ивейну, когда решит будет ли он продолжать свой путь рыцаря и поиски собственных сил или выберет другие варианты для самого себя. Переменить тут уже ничего не получится, но так у Юэна будет вариант, при котором он, возможно, избежит слишком сильных избиений от тренера.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [05.10.2020] Почти встреча на Эльбе