Юэн хмыкнул глядя на Нила, который все еще нестерпимо казался прежним, как будто ничего для него не изменилось, как будто это была не новая жизнь, а старая под новым навесом. Может это была разница восприятий? А может в глубине души Гвен всегда хотела чтобы было вот так, свободно, беззаботно, и интриги были только о том, как защищать мир, а не о правах на трон и наследниках.
Ох уж эти наследники, которые в свое время сильно попортили ей жизнь, как не крути, каждый второй пытался вызнать в чем причина и почему у короля нет сына, которого он мог бы вырастить. И не пора ли завести хотя бы бастарда, раз такое дело? Оставалось только скрипеть зубами, сжимать руки в кулаки и терпеть, что еще там могла сделать женщина? Ах, да, помочь найти любовницу разве только.
Правда, с этим Артур как-то сам справлялся и судя по всему наследников так и не прибавилось.
Он вернулся мыслями в настоящее и покачал головой.
- Он больше не король, сейчас правит Елизавета Вторая, если я не ошибаюсь, а следующим на престол взойдет принц Чарльз, а потом принц Уильям и все они не Артур Пендрагон. - Юэн пожимает плечами. - Но, могу сказать что союзы сейчас направлены не на престол, а на то, по какую сторону забора ты встанешь, когда начнется война между рыцарями и существами. Вот в чем вопрос.
История про эту странную тварь, которая напала на них все больше пугала, чем вносила хоть какое-то понимание по происходящему, оставляя неприятный осадок внутри. Если девушка была в шоке, возможно стоило уточнить, что с ней было? Что привело ее в этот шок? Что такое напало на них?
- Мне кажется, или вы крупно влипли в неприятности и еле унесли ноги от этой девушки? Откуда у нее столько магии? Насколько мне известно и судя по своим собственным ощущениям, мы далеко не на пике собственных сил. - Он со вздохом перебирает информацию от дракона на предмет сил и магии в целом, они как раз проводили дискуссию в один из вечеров от скуки, но там точно не говорилось ни о ком, кто мог бы быть сильнее драконов. - Мне ничего не известно о существе, которое могло бы превзойти силы дракона, насколько нам всем известно из нашего же времени, так всегда и было. Значит - это кто-то просто не опознанный и не классифицированный, ты в курсе что почти вся наша история переписана?
Утеряны знания веков, утеряны книги по существам, по феям, по Сиду и Дворам сидхов, больше нет ничего про королеву Маб и ее прислугу, больше нет про Кухулина и его ратные подвиги. Больше никто не знает достоверной истории прошлого, магической, полной своих трагедий и приключений. Все уничтожено, все стерто.
- Такое впечатление, что как только магия начала исчезать, все было стерто. Больше нет ничего про существ, я пытался найти, но там только сказания и сказки. Сказки! - Юэн даже не может словами передать, насколько возмутительное вранье о прошлом он нашел.
В последнее время становилось все больше и больше случаев, когда приходилось сталкиваться с трагедиями людей, которые в свою очередь сталкивались с существами. И все чаще эти случаи получали огласку, которой следовало бы избегать в таком деле, тем более когда замешана магия и странные образы, облики, которые нет-нет попадаются людям на глаза.
Он все еще не мог заставить себя сильнее беспокоится об этом паразите-теневом, потому что куда больше были страхи за всех них вместе взятых в текущем формате. Противостояние с людьми - это последнее, что им всем требуется.
- Возможно это какой-то вариант ланнан-ши, эти вампиры могли принимать любой облик и забирали не только тело жертвы, но и ее душу. - Он вздыхает. - Других действенных вариантов у меня пока нет.
Юэн покачал головой, у Нила было явно какое-то предубеждение против него или так казалось. Мало того, что он не понимал глобальности идеи, так он еще все время тыкал носом в то, что у них нет короля. Ему нужен был именно король? Вассальная клятва покоя не давала? Или что?
- Не совсем понимаю при чем тут король и посиделки, но предупредить об общей опасности и иметь возможность связаться с любым из нас в любой момент - это уже много! Даже без сборищ аля ваш круглый стол, только для избранных и только с ножами в кармане. Вы уж меня простите за резкость.
- Подпись автора
А звери мои ночью,
рвут кожу и плоть в клочья.