Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

    Легенды Камелота

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [25.10.2020] made of iron


    [25.10.2020] made of iron

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    Made of iron
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/31/t581926.gif

    Оксфорд, открытая лекция Дерека Блеквелла, [25.10.2020]

    Dereck Blackwell & Beatrice Lake

    Искали легендарный меч? Искали. Собирались идти за ним за тридевять земель? Собирались.
    Но кто бы мог подумать, что он придет сам, да еще и на своих двоих...

    +1

    2

    [ava]https://i.imgur.com/dRWiFRD.png[/ava]
    — Никогда не думала, что снова окажусь здесь, — Оксфорд представлял собой воистину монументальное зрелище. И за годы, что ее здесь не было, ничего не изменилось. Оксфорд был и остается памятником надеждам отца, местом, куда она не смогла поступить, чтобы продолжить семейные традиции. Еще одно разочарование, очередной пунктик в бесконечной веренице претензий. Отцу требовалось слишком много поводов, чтобы любить свою дочь. Впрочем, Беатрис была почти уверена, что их взаимоотношениям не помогло даже выполнение всех пунктов в его абсурдном списке.
    Да и в последний месяц Трис иначе взглянула на свою семью и старые проблемы заиграли новыми красками. Прошлое точно последовало за ней в настоящее, не хватало только Артура, но может в этой жизни повезет и их дорожки не пересекутся? Может повезло настолько, что она самая обычная, ничем не примечательная девушка, и не станет трофеем в чужих руках.

    Очнувшись этим утром, Беатрис была готова проклясть подругу, уговорившую составить ей компанию на одной из открытых лекций в Оксфорде. Лиза оказалась просто помешана на историях и легендах, а потому не пропускала подобных мероприятий. И всякий раз норовила захватить с собой Трис.
    — Я ни черта не смыслю в истории, — попытки спрятаться за рабочими бумагами были встречены ироничным изгибом брови. — Я усну и тебе будет стыдно, потому что ты занимаешь места в первых рядах.
    — Хватит сидеть в четырех стенах. Когда ты куда-нибудь выбиралась последний раз? — Лиза насела на подругу, отодвинув от нее стопку с папками, которой Трис пыталась отгородиться.
    — На прошлой неделе? — прозвучало не слишком уверенно. И было отчего. Конец сентября выдался морально тяжелым и Трис проводила вечера в компании бутылки и мрачных мыслей, игнорируя звонки и вопросы Лизы. И если бы не работа, то так бы и продолжалось до сих пор, потому что сны с момента осознания своей сущности сны стали ярче и приходили все чаще.
    — Врешь, всю прошлую неделю ты занималась этим, — девушка похлопала по отвоеванной стопке документов. — Как и неделю до этого, а еще раньше…
    Беатрис поморщилась в ответ и не нашла что возразить. За работой не спрячешься, весь этот разговор и начался с радостного сообщения Трис о том, что с бумагами покончено.
    — Лучше бы молчала, — простонав, она закрыла лицо руками в тщетной надежде, что подруга исчезнет, стоит лишь открыть глаза. — О, ты все еще здесь.
    — Да и никуда не уйду без твоего согласия.
    Нельзя сказать, что у Беатрис не было выбора, хотя определенно, откажи она Лизе и та бы таскалась за ней по пятам весь день, взывая к совести подруги. И это не первый раз, когда они ходили куда-нибудь вместе. Выставки, лекции, фильмы…
    — Наконец познакомишься с кем-нибудь, — всплеснула руками подруга и села на край стола, сокращая дистанцию.
    — С кем? С ботаником, который за своими книжками и девушек никогда не видел? — и подобные перепалки, когда Лиза ставила своей целью уговорить, а Беатрис – отказаться, стали чем-то вроде традиции.
    В конечном счете они договорились встретиться у главных ворот и Лиза, как водится, опоздала. Причем задерживалась сильнее обычного и не отвечала на звонки. Прождав подругу лишних пятнадцать минут, Беатрис немного поборолась со своей совестью и все же решилась пойти на лекцию. Может она уже давно ждет внутри, а телефон сел? А лекция… в конце-концов это и Трис полезно, если она не собиралась всю жизнь просидеть в помощниках.
    Переступать порог Оксфорда в одиночку, без тени отца за спиной и давящих ожиданий, оказалось волнительно и если бы не спешка, то она бы обязательно остановилась, чтобы прочувствовать этот момент. Можно было бы даже на минуту позволить своему воображению разыграться и представить, как это было бы в момент поступления…
    «Забудь, это ничего бы не изменило,» — кроме списка требований, который никогда не становился меньше.
    — Трис! — не без труда найдя нужную аудиторию, Беатрис сразу услышала знакомый голос и наконец смогла выдохнуть. С Лизой ничего не случилось. — Прости, я не могла встретить тебя. Думала успею занять места и выйти к тебе, но, как видишь…
    Лиза обвела рукой забитую почти до отказа аудиторию и виновато улыбнулась.
    — На такие лекции так трудно попасть, на концерт билет купить проще, чем записаться сюда, — в руки Беатрис легла информационная брошюра, на последней странице которой разместились фото и немного информации о лекторе.
    — Я думала вести лекцию будет старикашка, которого и на первых рядах не слышно.
    — Так было всего один раз, — яростно прошептала в ответ Лиза и поджала губы. — Я теперь уделяю больше внимания личности лектора. Этот человек – один из лучших в своей области, если не самый лучший.
    В голосе Лизы отчетливо были слышны нотки фанатизма, с похожим выражением она пыталась посвятить окружающих в свои увлечения.
    — Постой, ты же не это имела в виду, говоря о новых знакомствах? — Беатрис потрясла перед лицом подруги брошюрой с фотографией профессора и негромко рассмеялась, прикрыв рот ладонью. Кто-то сзади уже начал шикать в их сторону. — Понимаю.
    Трис похлопала девушку по плечу и отвернулась, чтобы не смущать лишний раз и не провоцировать ее на продолжение разговора. В аудитории и впрямь наступила тишина, в которой слышен был только шелест страниц, совсем уж тихие беседы и звук шагов. Спохватившись, Беатрис достала из своей сумки блокнот и ручку, приготовившись не только слушать, но и записывать. Слова про сон на лекциях были просто шуткой, на деле она была благодарна Лизе за возможность, вроде этой.

    Отредактировано Beatrice Lake (2021-01-10 17:26:40)

    +1


    Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [25.10.2020] made of iron