Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [10.10.2020] Чем глубже в лес, тем злей драконы

[10.10.2020] Чем глубже в лес, тем злей драконы

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Чем глубже в лес, тем злей драконы
    https://i.gifer.com/2qPK.gif

Где-то в лесу, 10 октября 2020

Ewen Hogg & Ingram King

Тихо в лесу, только не спят дрозды.
    Знают дрозды, что получат пизды,
    Вот и не спят дрозды.

+2

2

На самом деле не нужно было вмешиваться в эти все магические разборки и вообще в эту магическую дребедень, в которой Юэн ничерта не понимал и не сможет понять, он не проходил обучения на Авалоне и не прислуживал богине, у него была другая участь, другая задача.
    В общем и целом, не зная что происходит и после всех этих история от Нила он ринулся исследовать вопрос, а что собственно им угрожает и влез в дебри, которые ему самому показались бредовыми. Но откопав информацию о всяких тварях по типу химер, келпи и прочей ерундистики он уже не смог оторвать сеюя от темы и полез дальше. А дальше были твари пострашнее и помассивнее и во главе списка опасностей, конечно же, стояли драконы.

Припомнив Инграма и Уилла, Юэну с этим по большому счету оставалось согласиться, потому что если Уилл еще казался чуть более вежлив и вменяем, то Инграм как раз показательная злобная жадина, которая вымотрала все нервы, прежде чем дать свое согласие на когда-то там поучаствовать в чем-то там.
    И потом после участия еще нервы вымотает, в этом Юэн не сомневался.

Так и не найдя достаточно информации о том, что ему говорил Нил, он решительно настроился на то, что узнает ее у тех, кто в этом должен был разбираться. В Англии модно было делать клубы по интересам, Юэн вот нашел друидов, которые вроде как проводили обряды и верили в старые странные вещи. Он с ними даже списался в интернете, посредством фейсбука, но остался разочарован.

Это были только люди.
    В который раз выругавшись и пробормотав себе под нос пару эпитетов он пожалел, что у них нет сообщества, что у них все еще настолько разрозненные контингент, что неизвестно что и где происходит и кто исчез, а кто цел жив и здоров, он выразительно глянув на телефон отправился по последнему полученному адресу. В лес.

В лесу должен был быть милый домик, который ведет милая старушка, которая рассказывает милые истории. С милым тут явно был недобор, а три не известного происхождения твари для одного Юэна были перебор. Он даже пожалел, что не взял на прогулку никого в довесок, Уилла там или хотя бы Ланселота, которые могли тут что-то противопоставить. Сам он, мог только подпалить окрестности, что и сделал и удерживать щит, в надежде что спасение откуда-нибудь упадет ему на голову.

И Юэну срочно надо было учиться молиться всем местным и не только местным богам, потому что на голову спасение как раз свалилось и не дай кому богиня такое спасение в самом деле.

Мысленно он себя просто похоронил.

- Привет Скир, ты так чудесно выглядишь, словами не передать. - Юэн удерживал щит и выразительно смотрел на тварей, которые не собирались никуда уходить, а пылающий вокруг пожар набирал обороты и отвлечься на его тушение он не мог, тут или или.

Делать два дела одновременно у Юэна тоже не получалось, так что приходилось сцепив зубы терпеть. А теперь еще и дракон на его голову, то ли сразу начинать трепать себе и ему нервы, то ли обождать.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    рвут кожу и плоть в клочья
    .
    https://i.imgur.com/tLRCK3U.png

+2

3

[indent] В лесу что-то загорелось, и сладковатый запах дыма защекотал драконьи ноздри. Скирлауг взял левее, весьма заинтересованный развитием событий, и чем ниже он спускался, тем медленнее летел. Когда верхушки деревьев начали цеплять крылья, дракон стал постепенно обращаться человеком.

[indent] Листва и сухие ветки мягко похрустывали под ногами. Огонь впереди разгорался всё сильнее, с жадностью набрасываясь на сухостой и живые деревья. Скирлауг шёл, небрежно сунув руки в карманы джинс. Вскоре ему открылась объятая огнём поляна, посреди которой стояла королева, окружившая себя магическим щитом. Вокруг кружили три бродячих псины.

[indent] Скирлауг не боялся собак. Не любил их, но не боялся.

[indent] — Зато ты выглядишь дерьмово.

[indent] Пара сухих листьев в растрёпанных волосах, на коленях осенняя грязь. И псины кружат вокруг, перебирают лапами. Тени плясали на земле и стволах, скрадывая расстояние и объём. Казалось, что собак две, а в следующее мгновение тени шевелились тут и там, и собак становилось втрое больше.

[indent] Скирлауг хотел сказать что-то ещё. Например, издевательски поинтересоваться, не нужна ли корлеве помощь, но не успел. Псины начали увеличиваться в размерах.

[indent] — Вот блядь...

[indent] Ку ши. Конечно. Какие же ещё псины заставят коронованую магичку стоять столбом и бояться сдвинуться с места?

[indent] Твари оскалили крупные белые зубы и зарычали. Скирлауг, стремительно перекидываясь драконом, ответил им тем же. Сразу двое ку ши кинулись на него, и один вцепился в руку, что не успела ещё покрыться бронебойной драконьей чешуёй. Второй ку ши успел коротко взвизгнуть перед смертью: Скирлауг вскинул драконью голову и поймал ку ши в широком потоке пламени, почти мгновенно прожаривая до хрустящей корочки.

[indent] Пожар вскинулся до небес, реагируя на рёв дракона, а спустя мгновение огонь погас. Мгновенно, как по щелчку пальцев.

[indent] Скирлауг сомкнул зубы на укусившей теле укусившего его ку ши и дёрнул головой. Раздался громкий омерзительный треск ломающихся костей и рвущейся плоти. Хлынула тёплая кровь, окрашивая красным пасть дракона, пропитывая землю.

[indent] Всё произошло так быстро, что третий ку ши не успел отреагировать.

[indent] Глаза Скирлауга заалели, вспыхнули — злобно, сосредоточенно. Он поймал взгляд третьей твари, такой же злобный, как и собственный, но совершенно безумный.

Отредактировано Ingram King (2021-01-11 22:33:02)

+2

4

Юэну оставалось разве что скрипнуть зубами, твари не уходили, щит он, конечно, мог удерживать долго, так долго, что другим и не снилось. Но к черту происходящее, к черту что он тут вроде как в переплете, Скирлауг, вальяжно устроившийся где-то на периферии - вот что раздражало сильнее всего.

И ведь они заключили союз, они перешли в стадию терпящих друг друга людей и нелюдей, они должны были быть вежливы друг с другом и поддерживать этот хрупкий контакт как ни один другой. Но если Юэн и собирался быть вежливым при следующей встрече, то в данной ситуации он скорее собирался ему голову откусить.

- Ты серьезно? Я готовился к встрече с этими господами несколько часов, а ты вот так все оцениваешься? - Насмешка была брошена в сторону Скира, но он итак прекрасно понимал, что все это ерунда и дракон даже не обратит внимания на его попытку.

К тому же, твари в кои-то веки почти переключили внимание на новую добычу, которая выглядела как человек. Юэн почти успел перегруппироваться, когда за спиной образовался дракон и вот это зрелище было в чем-то даже пугающим, потому что никакой подготовки не хватит, чтобы оценить этот вид.

Зубы, сверкающие глаза, гладкая чешуя, полностью неуязвимый ну или так гласят легенды. Надо признать Скир в этом обличии был хорош, очень хорош, если бы не щит, который надо было удерживать, Юэн бы просто пялился на него, как на восьмое чудо света или еще что-то такое же красивенькое.
    Интересно, Уилл выглядел так же? Или у них были различия? Сколько еще о драконах они не знают?

И пока он тут задавался философскими вопросами Скир успел одну тварь пожарить, вторую надкусить хотя бы, какой успех, Юэну до них даже добраться не удавалось. К тому же как только дракон взревел, ранили его что ли? В общем Юэн почувствовал как огонь погас по чужому приказу, его огонь, который он успел наслать, но не смог проконтролировать, тот самый огонь, который грозился перейти в полномасштабную пожарную тревогу.

Запахло гарью и жареным мясом, он содрогнулся от обоих вариантов запахов и вздохнув снял щит, тварь все равно не собиралась обращать на него никакого внимания, все еще пытаясь бешено атаковать дракона в полном его величии.

- Умеешь ты своим появлением произвести впечатление, что я могу сказать, сразу все твари твои. - Он со вздохом опустил чуть подрагивающие от напряжения руки и попытался их же немного размять, удерживать щит и тем более дольше привычных нескольких секунд - тяжкое бремя.

Драка с третьим существом была такой же стремительной и короткой, как и с первыми двумя. Нападение, рев дракона, все готово. Как будто ничего и не происходило, как будто тут просто Юэн с самого начала Скира и поджидал, в лесу, в темени, в сомнительных местах.

- Надо прекратить встречаться таким образом.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+2

5

[indent] Ку ши был очевидно безумен. Только вконец обезумевшая от голода тварь могла задираться на взрослого дракона, уже укушенного и от того пиздецки злого. Ку ши медленно приближался. Дракон медленно открывал пасть.

[indent] Ку ши замер.

[indent] Дракон взревел.

[indent] Ку ши ответил на провокацию ровно так, как надо: кинулся на Скирлауга. Тот вытянул шею, распахнул пасть шире — можно было увидеть, как зарождается пламя в глубине — дыхнул огнём…

[indent] ...буднично захрустел свежеподжаренным ку ши, мрачным взглядом обводя поляну. Прошёлся по ней, обходя королеву по кругу. Скирлауг едва ли замечал, как хлещет кровь из прокушенной лапы. Поток с каждой секундой становился всё слабее, но продолжал пульсировать.

[indent] Дракон смачно хрустнул телом самого первого ку ши. Раз, два — и вот уже тушка провалилась в желудок. Твари жилистые, костей и сухожилий с шерстью как будто бы больше, чем кажется на первый взгляд, но мясо ничего так, вполне сочное.

[indent] — И это твоя благодарность?

[indent] Голос — невероятно низкий, хриплый, в то же время гулкий, проникающий отдельно в каждую клетку тела, заставляя резонировать изнутри. Во мраке окончательно спустившейся ночи отчётливо горели алые глаза. Где-то там, в драконьей пасти то и дело вспыхивало пламя, пугающе чётко очерчивая контуры смертоносных клыков, бритвенно острых и донельзя крепких.

[indent] — Если бы не я, ты бы сдохла.

[indent] Простая констатация факта. Скирлауг всё бродил, дышал в землю огнём — порой прям из ноздрей, поскольку всё ещё методично жевал, сжирая всё то, что можно было сожрать, а что нельзя, обращал в пепел и прах огненным дыханием.

[indent] Наконец, на поляне остался только он, королева и голая выжженная земля.

[indent] — Они бы обглодали твои холёные косточки.

[indent] Пламя вспыхнуло на чешуе. То тут, то там — от высокой температуры кровь запекалась, а потом и вовсе превращалась в тонкий слой золы, который Скирлауг небрежно смахивал своим длинным и сильным хвостом.

[indent] — На радостях вытащили бы ближе к людям, а наутро один ваш король-уёбок снова арестовал бы меня. Просто потому что я дракон.

[indent] Ну, стоит сказать, для человечества это уже прогресс. Раньше драконов убивали просто потому что они драконы. Теперь их по этой же причине арестовывают. Незаконно, правда, и ненадолго, но подобный опыт Скирлаугу не понравился.

[indent] — Тебя в детстве мама не учила, что одной в лес ходить опасно? — Скирлауг взглянул на свою руку, отряхнул джинсы, а когда перевёл взгляд на королеву, то выглядел чертовски высокомерно.

Отредактировано Ingram King (2021-01-11 22:34:42)

+2

6

Юэн встряхнул занемевшими руками и с удивлением продолжил смотреть на схватку дракона и твари. Во-первых, Скир действительно внушал страх своей формой и ревом, во-вторых он дрался вместо Юэна или вместо Гвен, не суть важно, в-третьих судя по его виду, ничего особенно не изменится в диспозиции сил, Скир выигрывает без счета.

Самое странное, пожалуй, тут было вступление дракона за самого Юэна, судя по характеру предыдущей встречи да и характеру самого дракона, разве он не должен был смотреть на это все со стороны и просто комментировать. Юэн бы огрызался, а дракон хохотал бы дальше, пока один из них не был бы атакован. А может дело было в том, что дракон был немедленно атакован, как более доступная цель?

Он мог бы спросить и получить ответ на свой вопрос, Юэн это прекрасно знал но спрашивать не собирался, потому что ну его к черту. Скир будет злобно огрызаться или скажет какую-то нелицеприятную хрень, от которой он потом пол вечера не сможет избавиться.

- Если бы не ты, возможно я бы умер. - Он отвернулся, когда дракон начал поедать трупы. Всему был предел, терпению Юэна в этом вопросе тоже. - Так что я тебе благодарен, все еще в шоке с того что ты даже помог мне, разве ты не собирался наблюдать со стороны?

А нет, поди ж ты, Юэн все-таки не удержался и спросил его о происходящем. Мог ведь промолчать, не отвечать, повести себя как умный, социально удобный человек, который привычно кивает на колкости и пропускает мимо ушей всяческие оскорбления.

- Подожди-подожди, тебя действительно арестовывали? Взаправду? Ну там наручники, права и все дела? Ты уверен что это тебе не привиделось? Ты же дракон! - Юэн не стал подходить ближе, судя по всему, дракон намеревался его сжечь или попытаться это сделать, вон как вспыхивал факел можно было не заводить или прикурить, если бы Юэн курил конечно.

Но его форма все равно завораживала, Юэн мысленно попенял сам себе, потому что форму Уилла он так и не видел до сих пор, сколько времени прошло а они все еще были на стадии притирки друг к другу. Дракон был все же величественным существом, достойным самых высоких похвал, если это не был Скирлауг, потому что как только он открывал пасть Юэну хотелось ее захлопнуть или заткнуть хотя бы на секундочку, потому что он начинал язвить и прочую околесицу нести.

- Ну если ты спрашиваешь, то в детстве у меня не было матери, ни тогда, ни сейчас. - Он пожал плечами. - И нет, не учили про лес, хотя у нас не было достаточно опасных лесов в королевстве до моего отъезда из него. А что? Ты собираешься читать мне лекции вместо матери? Я готов внимать!

Он улыбается.

- Но все равно спасибо. Я на самом деле здесь по какой-то очень глупой случайности. Мне тут одна птичка напела об опасности для всех нас, я решил покопаться в этом вопросе и влип, это бы не слишком хорошо спланированный акт проверки информации, каюсь, но что сделано и так далее. Какими судьбами? За что ты мне достался на этот раз? И нет ли у тебя случаем информации об этой мифической или мистической опасности?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+2

7

[indent] Чем дольше Скирлауг жил, тем сильнее поражался тому, какими глупыми могут быть люди. Как там Эйнштейн говорил? Бесконечна только вселенная и человеческая глупость, и то насчёт первой у меня есть сомнения.

[indent] Высказанная вслух благодарность, казалось, несколько смягчила Скирлауга. Во всяком случае он стал выглядеть менее высокомерным, а в глазах, уступая место гаснущей злости, появилась задумчивость.

[indent] — Я принимаю твою благодарность, — Скирлауг окинул королеву изучающим взглядом. — Я собирался сожрать тебя, как только это желание совпало бы с возможностями, — дракон пожал плечами. А потом вдруг улыбнулся — вкрадчиво и хищно. — А ты ведь меня боишься, королева.

[indent] Иначе не думала бы, что он будет стоять и смотреть, как трое голодных ку ши разрывают её на кусочки. Они всё-таки заключили союз. Хотя бы это обязывало Скирлауга вмешаться и помочь. В его планы не входило терять союзников — пусть даже и таких сомнительных, даже бесполезных.

[indent] С другой стороны — Скирлауг и в самом деле мог развернуться и уйти. Кто бы узнал, что он был здесь, но предпочёл равнодушно пройти мимо?

[indent] Мог бы… да не мог. Драконы не нарушают данного однажды слова.

[indent] — Ты просила меня заключить с тобой союз, если помнишь, — напомнил Скирлауг. — Это одна причина, по которой я спас тебя. Вторая — ты всё ещё любимая цацка моего сына. Нехорошо оставлять ребёнка без игрушки.

[indent] Ребёнок, правда, уже несколько подрос и даже сам вполне мог иметь детей, но в глазах Скирлауга детство Файрвинда всё длилось и длилось, и длилось, и не было конца и края этому безобразию.

[indent] Скирлауг посмотрел на прокушенную руку, будто впервые её увидел. Поморщился. Кровь почти остановилась, но всё ещё текла.

[indent] Можно было не сомневаться — дракон однажды потребует платы.

[indent] Скирлауг отвёл руку в сторону. Кровь свободно капала на землю. Он что-то тихо зашептал, одними губами, медленно обводя выжженную поляну взглядом. Несколько мгновений ничего не происходило, а потом вдруг сквозь золу и сажу проклюнулись зелёные ростки. Замерли на мгновение, будто испуганные осенней мглой, а потом вновь двинулись. Закончив рост, трава вдруг поникла, пожухла, пожелтела…

[indent] Взвыл ветер промеж деревьев, срывая листву с крон и подхватывая опавшую хвою. Поляну накрыло сначала порывами ветра, а после — тем, что он принёс. Через полминуты это была самая заурядная поляна, каких в лесу сотни. Теперь ничто не напоминало о бойне, развернувшейся здесь несколько минут назад.

[indent] Скирлауг поднёс руку к лицу, кинул насмешливый взгляд на королеву и языком широко повёл по коже, слизывая кровь. Из раны уже ничего не текло, более того — она затягивалась едва ли не на глазах.

[indent] — Я дракон, а не информбюро, — прохладно отозвался Скирлауг. — И да, меня правда арестовали. Наручники, права и вот эти всё… не мог же я на глазах у всех обратиться драконом, чтобы откусить Пендрагону голову, правда? — в голосе явственно зазвучало раздражение. — Напыщенный самодовольный индюк, всех псов на меня спустил лишь потому что я дракон… Ты была с ним знакома раньше? Он всегда был идиотом или с началом двадцать первого века резко поглупел? — дракон отвернулся и пошёл в сторону, где, как он помнил, лес кончался, жестом показав следовать за ним. — Всюду камеры, спутники, личность человека можно установить по отпечаткам зубов, по капле крови, по отпечатку пальца — а он и правда считает, что взрослый дракон просто обглодает пару человеческих туш и бросит их на самом людном месте! — Скирлауг резко остановился и обернулся к королеве. — Я хочу знать, кто эта птичка и что именно она тебе напела.

[indent] Пару недель назад и на него напали. В первую встречу Скирлауг не стал говорить об этом — даже не вспоминал, что уж тут, мало ли теперь по стране ходит оголодавших тварей, потерявших всякий страх от изобилия жратвы?

[indent] И те люди с зачатками магии, которые пропадали… Что, если это всё как-то связано? Скирлауг был готов рассмотреть такую возможность, даже если она стремилась к нулю.

[indent] — Говори.

+1

8

Юэн вздохнул, общение с конкретно этим драконом всегда выходило на грани. То он угрожал, то смеялся, то насмехался, то иронизировал и каждую минуту каждого часа проверял пределы человеческого терпения. И если бы не дрессировка Юэна в пятом веке на тему королева должна быть только вот такой, такой и такой и иначе себя вести нельзя, он бы уже вышел из себя. И надо признать сцена эта была бы не то что красивой, потому что было бы много пожаров, криков и скорей всего они сожгли бы половину города, который к этому просто не готов.

Поэтому на утверждение о собственном страхе перед Скиром Юэн только скептически хмыкнул и не стал развивать тему, иначе кошмар лондонцев сбылся бы быстрее. Он пропустил мимо ушей и оскорбление и упоминание Уилла, кажется Скирлаугу нравится общаться именно так, нагло и с наговором, чтобы в случае чего объявить себя жертвой произвола. Что ж, Юэн умел поддерживать светские беседы.

- Да-да, конечно, ты смертельное оружие для моей нервной системы. - Юэн вздохнул. - Как быстро заживет рана? Нужна ли какая-то помощь с ней? Или ты обойдешься своими силами?

Дальше Юэн наблюдал выступление дракона, и то, как он исправил остатки пожара и то, как рана затягивалась. Надо сказать, что показательное выступление удалось, потому что все выглядело очень впечатляюще и красиво, особенно часть с травой, рана как таковая Юэна интересовала только в попытке оказать помощь существу, которое пришло ему на помощь, а не пытаться извлечь из происходящего еще какие-то выгоды, политического или другого характера.

- Ты имеешь в виду Артура? - Юэн скептически изучил дракона, потом припомнил что вроде бы на этот раз его бывший муж не должен был приносить столько неприятностей, кажется, он вообще был профессором в каком-то учреждении. - Хотя нет, он кажется не работает с наручниками, не знаю правда, есть ли они у него в принципе для других целей, но подразумевая его отца ты делаешь мне честь, считая что с ним знаком. Утер Пендрагон умер, после чего Артур взошел на престол, после чего он познакомился со мной и далее по плану ты уже в курсе куда это всех завело. Наслаждайся общением с представителем Пендрагонов, они всегда уперты, упрямы и невыносимы, тебе должно понравится, это почти твоя точная копия!

Юэн улыбнулся, но в открытую насмехаться над злопыхающим драконом не стал, потому что уж если кто и был вспыльчив, так это существо перед ним. Он, пожалуй, тоже обвинил бы его во всех смертных грехах будь на то его воля, но у Юэна не было ни власти, ни права, к тому же теперь это был союзник. И казалось бы, заключи сделку с драконом, получи плюсы и бонусы, но нет! Нет!

С того момента как они метафорически пожали руки друг другу и решили, что будут в союзе, их, казалось, преследовали неприятности одна за другой или как еще можно назвать то, что Юэн тут посреди леса околачивается а Скир опять насмехается в своем костюме.

- Тебе никогда не говорили, что ты тут не приказываешь, дорогой? Нет? Я буду первым? Так вот, ты тут не приказываешь и если ты не информбюро, как ты чудесно высказался, то пойдем, посмотрим своими глазами на место, куда я пытаюсь попасть. Тебе все равно больше нечего делать как я погляжу, а мне нравится твоя чудесная компания, кто еще скрасит одиночество в лесу как не злобный дракон, которого подразнили и не дали надругаться над трупом врагов. - Юэн махнул рукой в сторону, куда намеревался двинуться и выразительно посмотрел на Скира. - И не говори мне, что у тебя другие планы. Тебе же любопытно.

Иногда дразнить его было даже весело, но не тогда, когда ночь на дворе и вокруг лес, не так ли? Юэн сам с себя хмыкнул и сделал пару шагов в нужную ему сторону. На последний запрос Скира он даже не собирался отвечать, меньше знает, крепче спит зубами к стенке.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

0

9

[indent] — Пустяки, — равнодушно отозвался Скирлауг. — Царапина.

[indent] Царапина, из которой минуту назад лилась, горячо пульсируя, артериальная кровь. Это было бы серьёзно для человека — они, говорят, себе вены-то на руках режут и умирают от этого, но для дракона ничего такого, о чём стоило бы всерьёз волноваться. Немного зудит, пока заживает, но это даже приятно, хоть и нельзя почесать.

[indent] — Не сравнивай меня с людьми, — Скирлауг неприязненно скривил губы. — Им это слишком льстит, а меня оскорбляет.

[indent] С остальным он спорить не стал. Да, упрямый. Да, невыносимый. Не нравится? Выход вон там, чуть к югу, а потом на запад. Жрицы и друиды, может, тоже не были в восторге от того, что им порой приходится сотрудничать с драконами, но они держали лицо и оказывали всевозможное почтение.

[indent] А что сейчас? О времена, о нравы!

[indent] Скирлауг остановился, обернулся на королеву. Смотрел на неё, чуть сощурившись, а потом вдруг улыбнулся.

[indent] — А кто приказывает — ты, что ли? — спросил дракон с ленцой в голосе и одновременно с весельем, взявшимся словно из ниоткуда. — То есть тебя сюда заманили не голодные ку ши? Ты права, это любопытно.

[indent] Быть может, в конце пути их будут поджидать твари пострашнее, как знать. Может быть даже крупнее. И уж точно сочнее голодных жилистых ку ши. Скирлауг знал, что в его желудке всегда найдётся ещё немного места для вкусняшек.

[indent] — После знакомства с тобой начал думать, что править должны королевы, а не короли, — с губ Скирлауга срывались облачки пара. Ночь обещала быть холодной. — У тебя хватило ума понять, что дракон бы не оставил следов. А он решил, что я бросил бы две обглоданные туши на станции. Видимо, чтобы полиция поскорей открыла дело. Безмозглые создания, эти ваши короли… — ворчал дракон. Он бросил взгляд на королеву. — Инициатива наказывает инициатора — слышала о таком? Как насчёт развлечь по доброй воле помогающего тебе дракона? — поддразнить её явно было бы не лишним. — Ритуальной жертвы от тебя вряд ли дождёшься, но скормить мне важную информацию будет не лишним. Не вынуждай меня опускаться до шантажа. Ты начнёшь упрямиться, я — злиться, а потом либо ты расколешься, либо я развернусь и уйду... нет у меня на это настроения! Давай пропустим эту прелюдию.

Отредактировано Ingram King (2021-01-17 14:19:24)

0

10

Юэн в который раз позволил себе отчаянно вздохнуть по тем временам, когда ему не приходилось общаться с этой величественной задницей дракона и искать к нему подходы, но сдаваться он не собирался. Да, было сложно, потому что они оба оказались достаточно упрямы и достаточно царственны, чтобы втыкать друг другу палки в колеса, да, они оба были на своей волне и хотели иной раз разных вещей.

Но у них больше не было мира, где они были бы отделены друг от друга и от людей. У них больше не было замков для королевы и рыцарского круглого стола, потому что теперь они были уравнены в происходящем. Они все рождены людьми, даже драконы, это ли не насмешка над вечностью?

- Я не приказываю, ты не подчиняешься, право и свобода выбора, Скир. - Юэн усмехнулся. - Надеюсь ты понимаешь, что союз есть союз, но не есть обязательство.

О, дракон скорей всего был в курсе происходящего и сам был замечательно подготовлен отвечать на эти заковыристые вопросы. Скорей всего он еще и маячил там на периферии с долгом, который потребует в момент, когда Юэн не будет готов его выплатить. Он может быть еще более упрямым нежели Скир, потому что добровольная помощь - не есть долг!

- Развлечь? Станцевать что ли? Мы не в том месте и не в то время, мой дорогой дракончик. - Юэн по началу испытывал к Скиру сложные чувства, которые никак не мог квалифицировать, но симпатия там точно была.

Несмотря на несносный характер и общий посыл, который нес в себе Скир, все оставалось слишком уж в районе дружеских шуток. Юэн даже впечатлился терпению этого представителя вида, а ведь он уже нескольких из них повстречал и не все из них были готовы к тому, чтобы общаться с Гвиневрой как с равным и более того, думающим человеком и существом.

- Нет, давай посмотрим на то что происходит и с моей точки зрения, ко мне пришел рыцарь с историей о существе небывалой силы, которое почти убило его и Моргану. Надеюсь ты слышал про Моргану, она довольно известна в наших кругах, не добротою, но хотя бы своим характером и красотой. - Юэн усмехается. - А потом я нахожу историю о том, что о таком существе знает или ведает некая старушка, живущая на отшибе. Прихожу в гости и что я вижу. Точнее кого и кто видит меня.

Он размахивает руками, пытаясь охватить всю нелепость ситуации и заставить Скира понять, что тут не происходит ничего такого, во что можно было бы вцепиться как в жертву. Единственная нестыковка, это история рыцаря про существо но эту нестыковку Юэн как раз и пытается понять со своей стороны.

- Слышал ли ты о чем-то таком в наше время? Может быть мы принесли эту нечисть? А может эта нечисть ждала нас тут? Никто ничего не знает про нее.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

11

[indent] Скирлауг бросил на королеву насмешливый взгляд. Она пришла к нему с предложением союза, она получила согласие, но она, кажется, не понимала, во что ввязалась.

[indent] — О, нет, моя дорогая королева, — отозвался дракон. — Союз накладывает некоторые обязательства.

[indent] Это было той причиной, по которой он не прошёл мимо. Хотя мог бы! Модный мальчик забрёл в лес в поисках атмосферных полянок для фотосессии, но оказался сожран дикими волками. Какая печальная могла бы выйти история для последних страниц газет, если бы не пролетающий мимо дракон.

[indent] — Мы очень трепетно и со всей серьёзностью относимся к словам, королева. К обещаниям, клятвам. К союзам. Согласившись с тобой союзничать, я взял на себя определённого рода… обязательства… возможно, они тебя приятно удивят.

[indent] Но и в ответ дракон потребует не меньше. Хотя сложно вот так сразу представить ситуацию, где, например, физическое существование Скирлауга окажется под угрозой, а спасёт его прекрасная Гвиневра. Разве что это будет не в тёмном лесу, а в центре города, где изобилие ненужных свидетелей помешает Скирлаугу принять истинную форму и решить вопрос радикальными силовыми методами.

[indent] — Что за рыцарь-то пришёл к тебе? — вздохнул дракон. С его губ сорвался дымок и язычки синеватого пламени. — Ты его знаешь? Видела раньше? Можно ли ему доверять?

[indent] Сомнительно, чтобы она бросилась доверять первому встречному. Хотя от людей всего можно ожидать. Они существа странные, непонятные.

[indent] — Может слышал, а может не слышал, — голос Скирлауга звучит больше прохладно, чем уклончиво.

[indent] Под ногами похрустывают сухие веточки и павшая листва.

[indent] — Ничто не приходит из ниоткуда и не уходит в никуда. Где ты нашла эту историю? Насколько внушающим доверие был источник? Почему ты вообще попёрлась в лес? — с досадой спросил Скирлауг. — Мало того, что одна, так ещё и ночью. С тем же успехом, что и ку ши, тебя могли задрать одичавшие псины. Ты хоть кому-нибудь сказала о том, куда направляешься? Хотя бы сыну.

[indent] Скорее всего нет.

[indent] — Я не думаю, что кто-то поджидал нас здесь, королева, — спокойно ответил Скирлауг. — Здесь нет магии. Не было, пока мы не вернулись по какой-то причине. Возможно, эта самая причина притащила сюда не только нас, но и что-то более древнее. Нечто такое, о чём мы не знаем. Или о чём боимся вспоминать.

Отредактировано Ingram King (2021-02-27 19:04:37)

+1

12

Юэн смотрит на Скирлауга выразительно и так, что тому пора гореть в адском пламени. Но этот дракон слишком хорош для этого, слишком выразителем, слишком умен, слишком надоедлив в своей ипостаси. Так что приходится вздыхать и слушать, и внимательно слушать, потому что чтобы не говорил крылатый, он говорит это не просто так.

Увы, Юэн не слишком вдается в подробности их договора со Скиром, потому что тот отчаянно обходит это все стороной. Что ж, когда придет время он будет платить, а пока можно пользоваться представленными благами, если это можно назвать блага. Речь у Скира длинная и складная, ничто не приходит ниоткуда, что ж, верно.

Никто из них не возник из ниоткуда, никто не бросился с крыши, сметая все на своем пути и оборачивая новую жизнь трагедией, никто не сошел с ума, чего следовало бы ожидать. Иногда Юэн думает, что тут магия была хороша, она остановила их, она заставила их жить, она сделала этот переход мягче, чем он был бы в другом случае. Если бы они не спали…

Он содрогается от того, сколько бы им пришлось пережить, сколько бы они выдержали всего этого кошмара, сколько бы они пытались раз за разом повторить успех, который не случается просто так. Юэн усмехается, не хотелось бы ему жить даже в половину так долго, как могут и живут драконы.

- Не уверен, что этот рыцарь стоит какого-либо доверия, тем более моего, но нас с ним связывают вполне партнерские отношения “ты мне, я тебе”, не более того. - Юэн хмыкает. - Ты идешь? Или мы стоим тут дальше?

Он сдвигается с места и шествует вдоль тропы в сторону, куда собственно направлялся изначально. Старуха, которая тут обитает, давно живет, ведает всякое, что неведомо другим, может и им поможет. Не хотелось бы Юэну очнуться в мире, где все сковано льдом и прахом, все обращено в пустоту.

- Говорят эта сущность странная, она убивает нас, она нас жрет, она как будто живет ради нас и из-за нас. Но это ерунда, ее никто не может найти или поймать. Она скрывается в тенях, она сама темна и больше никакой информации мой друг, даже если не друг, молчи. Уилл не знает и ему не стоит знать что я делаю, у него своих забот хватает - не так ли?

Юэн хмыкает, стискивая руки в кулаки. Тишина между ними дружественная и может быть даже необходимая, но он все равно не готов продолжать этот разговор, высказывать свое мнение и свои догадки о сущности проще, чем обсуждать Уилла и их не-отношения. Юэн натягивает куртку на плечи и вздыхает.

- Сколько лет ты живешь? Сколько прошло с того момента, как треснула скорлупа? Каким ты был когда все было не так печально? - Юэн усмехается. - Или ты вышел из скорлупы ворчливым стариканом?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

13

[indent] Скирлауг поджал на мгновение губы, пожал плечами, выдохнул через нос клуб чёрного дыма, пахнущего разогретой на солнце смолой и брошенными в костёр камнями, сотни лет лежавшими на дне самого солёного моря, увитыми водорослями и подводным мхом.

[indent] — Партнёрские… — дракон хмыкнул.

[indent] Возможно, партнёрство даже лучше дружбы. Всё-таки предать и подставить может только друг. Недоброжелатели же в недоброжелательности своей предсказуемы и стабильны.

[indent] — Что странного в том, что она убивает и пожирает? — Скирлауг рассмеялся, раскатисто и мягко.

[indent] Он тоже убивал людей. И ел их. У него на то были свои причины, в особенности на безжалостное выжигание целых деревень. А что ел… ну так, природа бывает удивительно жестока. Драконы стоят на вершине пищевой цепочки. Люди тоже едят свиней, коров, собак, крыс. Оправдывают себя тем, что это менее развитые существа. Оправдывают себя тем, что им нужно есть мясо, такова природа.

[indent] На самом деле всё гораздо проще — если ты можешь убить и сожрать, ты убиваешь и жрёшь. Потому что иначе ты сдохнешь от голода. Таков цикл жизни. Дракон ест человека, человек ест корову, корова ест траву, трава ест то, что осталось от дракона, человека, коровы и всех прочих.

[indent] Живёт ради нас… — как мать живёт ради своих детей? — Живёт из-за нас, — как дитя? или как порождение энергии тёмных человеческих мыслей, желаний?

[indent] — Если оно убивает и жрёт, это в его природе, — сказал Скирлауг после недолгого молчания. — Если оно столь древнее, что мы о нём забыли, то оно убивает и жрёт, потому что слабо и хочет набраться сил. Мы все были слабы, когда оказались здесь, — как и любой после долгого сна. После полуторатысячелетней смерти. — Пока не вижу причин, по которым оно не должно подчиняться всеобщим правилам.

[indent] Ничего принципиально нового Скирлауг не озвучил. Стабильные принципы, на которых зиждется всё живое. Просто люди часто забывают об этом.

[indent] — Ого, тебе интересно моё прошлое? — дракон беззлобно усмехнулся. — Польщён, королева, очень польщён, — какой дракон не любит поговорить о себе? Только очень нетипичный. Скирлауг же в этом отношении был совершенно обычным драконом, который любит поговорить о себе в приятной компании. — В декабре мне исполнится пятьсот лет. Из-за тыкалки Ланселя я не дожил до круглой даты досадно мало.

[indent] Пятьсот лет! Когда Скирлауг думал об этом, он и сам в это не верил, как не верит своему паспорту человек, который чувствует себя на двадцать пять, а паспорт добавляет сверху ещё пятнадцать-двадцать лет.

[indent] — Я не старикан, — фыркнул Скирлауг. — Да, не каждый дракон доживёт до моих лет, но не из-за того, что пять веков это такой преклонный возраст. Каким я был… — и дракон замолчал, пытаясь вспомнить, каким он был.

[indent] Ему не с чем было сравнить. А когда кто-то со стороны описывал его… ну, не всегда же Скирлауг был агрессивной злобной тварью, которую считали обезумевшей?

[indent] — Обычным я был, наверное. Нормальным. Драконья семья обычно состоит из мамы и ребёнка, поэтому мы очень привязаны к матерям. Я любил свою маму. Когда был маленьким — мечтал, что стану большим и сильным и буду плеваться ядом. Или изрыгать кислоту. Или ещё что-нибудь такое, — Скирлауг дёрнул плечом. — Но я даже тут обычный нормальный дракон и дышу огнём.

[indent] Скирлауг поднял голову, сложил губы трубочкой и выдохнул тонкую струйку огня. Она поднялась вверх, сложилась в фигуру изящного дракона — он поднял морду на длинной шее, расправил крылья, взмахнул ими и исчез.

[indent] — Потом я стал старше и начал жить один. Не хотел, конечно, но рано или поздно любой ребёнок должен отправиться в самостоятельную взрослую жизнь, — Скирлауг вдруг поморщился. Детство у драконов, живущих веками, зачастую оказывалось невероятно коротким. — Когда я вернулся навестить мать первый раз, я увидел лишь следы жестокой бойни и то, что от мамы осталось.

[indent] Сухая листва и ветки мягко похрустывали под ногами. Лицо дракона было непроницаемым, холодным.

[indent] — Кровь дракона может многое, тебе это известно… я отследил, где находятся… некоторые части моей мамы. Сапоги из кожи, латы из чешуи, мечи из костей, обереги из зубов и когтей… — найти след от внутреннего органа, который пустили на зелье или использовали в ритуале, а потом сожгли или позволили благополучно сгнить в земле, возможным не представлялось. — Я убил всех, кто имел к этому отношение. Если на всю деревню был хоть один коготок — я выжигал её подчистую. Эта война между драконами и людьми началась задолго до меня. И не драконы начали её.

[indent] Короткая память — привилегия угнетателей. Люди забыли. Драконы помнили.

[indent] — Для нас, знаешь, это почти типичная ситуация. Рано осиротеть. С матерью Файрвинда поступили точно так же. Я впервые встретил его, когда он был таким маленьким, что помещался в обычную клетку. На телеге. Которую везла за собой одна лошадь, — Скирлауг перевёз взгляд на королеву. — Я знаю, что меня считали обезумевшим, потому что только этим люди и могли оправдать мою жестокость. Но безумным я не был никогда, — дракон улыбнулся — холодно, хищно. — Я использовал свою кровь, искал части других драконов, выслеживал драконоубийц… это всегда было кровной местью, а не безумием. Вас сейчас сколько миллиардов? Семь, восемь? Нас было около семидесяти, когда я родился. Когда умер… не знаю, может, с дюжину бы наскреблось. Тебе сложно представить, каково это — видеть, как уничтожают твой род. Твой вид. Из-за частей тела и крови, ценность которых сложно переоценить. Каково прилетать в селение, в надежде увидеть ещё живого дракона, возможно, не старше Файрвинда, не способного защитить себя и дать отпор — но живого. Живого!.. А натыкаться только на… — Скирлауг махнул рукой. — Я занимался этим всю жизнь. Наверное, тогда и стал ворчливым стариканом. Потом встретил Гиду, мою… жену, в переводе на человеческий. У нас родилась дочь. Альдис. Гида пожертвовала собой. Её убили. Охотников было больше, чем я предполагал, они разделились, большинство пошло по моему следу, подальше от Гиды и яйца, остальные же…

[indent] Вернулась ли Гида? Где её искать? И хочет ли она быть найденной, если вернулась?

[indent] — Это случилось незадолго до того, как я умер. Я воспитывал Альдис. Встретил Ланселя. Его постоянные попытки убить меня были приятной перчинкой, потому что к тому времени я устал, безмерно устал и… вы, люди, сейчас называете это депрессией. Но тогда не было ни такого слова, ни антидепрессантов. В один день я был неосторожен и ранил Ланселя слишком сильно. Сразу понял, что он сдохнет. Очень расстроился. Подставился под его копьё. Умер. Конец истории.

[indent] Дракон-суицидник. Странно, но Скирлауг только сейчас осознал это. Раньше это не приходило ему в голову, хоть он и знал, что умер сам, по доброй воле, специально подставив нежное тайное место под копьё Ланселота.

[indent] Знал он тогда, что я с ним развлекался? Скирлаугу было почти пять веков. Взрослый матёрый дракон, держащий в страхе земли, лежащие к югу от современной Шотландии. Ланселот правда думал, что выживает после встреч с ним, потому что это он такой невхуйственный рыцарь, а не потому что дракон с ним играется?

[indent] — Знаешь что, королева… — медленно произнёс Скирлауг, останавливаясь. Пусть она выслушает его не на ходу. Это подчеркивает важность момента. — Пару недель назад на меня напали в центре города. Какая-то неведомая ёбаная хуйня. Человек, одержимый ею. Её интересовала не моя плоть, а моя энергия.

[indent] Это само по себе настораживало. Не каждый камикадзе решится подкурить от атомной электростанции. Почему он вспомнил об этом только сейчас? Так уязвлён нападением, что лучше забыть о нём вовсе?

[indent] — Лансель оказался рядом и решил проблему… рыцарскими методами. Эта дрянь высосала не так уж много, но очень быстро, — потеря энергии подобна потере крови. Взрослому человеку остаться без литра крови не смертельно, но если этот литр пропадёт очень быстро, опыт будет незабываемым. — Я так ослаб, что не мог даже принять истинный облик, чтобы восстанавливаться быстрее.

[indent] Раз уж королева заинтересовалась им и начала расспрашивать о прошлом, почему бы не пооткровенничать немного?

Отредактировано Ingram King (2021-04-22 15:46:32)

+1

14

Юэн морщит нос, природа некоторых пробужденных темна и мрачна, драконы даже не самые страшные из них не так ли? Хотя он наслышан о том, что они ели людей, убивали рыцарей, сжигали деревни и делали замки прозябающими ямами голода и бедности. Он наслышан о том, что драконы безнаказанно творили ранее, наслышан о печальной судьбе того или иного рода, который прозябал в забытьи после нападения ящеров.
    С другой стороны Уилл не делился своей историей. Это было странно, грустно, страшно и порой слишком дико. Они были вместе, они были друг для друга и все равно их жизни не переплетались. В том ли дело что в прошлом они были порознь или в том, что в прошлом слишком много темных тайн? Юэн не гадал, он задавал вопросы, отмалчивался, получал ответы и обдумывал следующие шаги. Сближение с драконом это не то, что произойдет мгновенно.

Это не их общие тайны и не их общие родственники.
    Он сглотнул. Как жаль было понимать только сейчас, что они пропустили тысячи шагов на темах о родственниках, когда начали спать друг с другом. Знал ли он во что ввязывается? Был ли он готов к этому в самом деле? Был ли у него выбор теперь? Юэн сам не знает ответов на все эти вопросы.

- Пятьсот? - Юэн улыбается. - Ты прожил достаточно долго, чтобы видеть рождение мира и его угасание, не так ли? Грустно ли это на самом деле, смотреть как мир сменяется новым миром? Или все слишком обыденно? Никогда не знал, каково это, так долго жить и если честно, не хочу узнавать.

История из уст Скирлауга звучит отчаянно и больно. Кровь, много крови, смерти, одиночество. Юэн почти содрогается от одиночества, которое стоит за каждым словом дракона. Убитая мать, убитые рыцари, кровь за кровь, никакого отдыха, никаких движений, никаких законных методов защитить себя. Ничего.
    ОН вздыхает, ни у кого из существ не было права защитить себя, своих детей, своих родителей. Никто из них не был выращен в любви и заботе, вскормлен свободой и светом, который порождает солнце днем. Все они вынуждены были прятаться, избегать людей, вызывать их к себе, убивать. Круг, который замкнулся и мир стал слишком мрачен для этих теней. Юэн вздыхает, вот почему это существо, эта тварь опасна.

- Он ест себе подобных. Нас. - Он пожимает плечами. - Как если бы ты ел драконов вместо рыцарей, все мы теперь люди не так ли? Все на вкус одинаковы, какая разница убьешь ты себе подобного или рыцаря, больше мы не отличаемся. В этом странность существа, которое вышло на свободу, в этом его дикость.

Он вздыхает еще раз, они идут дальше, хижина уже видна. К сожалению, Юэн знает что все напрасно, двери снесены с петель, проем двери зияет темнотой, как пасть того зверя. Все это слишком походит на фильм ужасов, где он главное блюда у твари, открывшей охоту на существ. Может быть все обойдется? Но Юэн слишком стар, слишком многое видел, слишком часто бывал в ситуации, когда без - это спасение, потому он останавливается.

- Не думаю, что там есть кто-то живой. Но ты прав в том, что оно питается не совсем плотью, - он ежится, - я не знаю что это и это пугает больше всего. Никаких упоминаний, никаких шепотков, как будто ее нет, это неведомой твари, как будто она давно уже мертва, но это не так.

Только расследования, только переплетение историй, только сомнительная информация. Если она добралась до дракона...на что в действительности способно такое существо?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

15

[indent] Скирлауг неопределённо пожал плечами и двинулся дальше, вглубь леса, позволяя, впрочем, вести его.

[indent] — Рождение, жизнь, смерть – это всё вещи одного порядка. Естественный цикл. Цивилизации зарождаются, встречают зенит своего могущества и погибают. Как и королевства. Как и династии. Как и отдельные живые существа. Как и всё в этом мире.

[indent] Дракон поднял голову, скользнул взглядом по звёздам, что уже начали зажигаться в вышине. Пожалуй, только звёзды и не изменились за все те века, что он был мёртв.

[indent] Все они были мертвы.

[indent] — Для меня это обычно. Я не знаю, каково это – жить как вы, полвека или чуть больше. Мы в этом возрасте совсем юные.

[indent] Дальше они шли молча. Скирлауг обдумывал слова королевы и что-то всё-таки не сходилось. Паззл не складывался, некоторых частей запутанной мозаики не хватало. У них не было толком ничего, кроме собственных догадок и знаний – и этого было недостаточно.

[indent] Никаких толковых зацепок! Ужасно раздражает, если подумать. Жаль, что нельзя, как в полиции, объявить это дело висяком и спокойно жить дальше.

[indent] Скирлауг остановился, когда они дошли до хижины. Хижина ему не понравилась – ни сорванная с петель дверь, ни покосившиеся стены, ни общая атмосфера малобюджетного хоррора. А когда Скирлаугу что-то нравилось…

[indent] — Ты ошибаешься, королева… — он предпочитал встречать неизведанное во всём своём великолепии, если обстоятельства позволяют. Дракон устремил на Юэна взгляд. Глаза пылали во тьме, как угли. — Оно не ест себе подобных. Мы разные. Одни сильнее, другие слабее, — драконы, конечно же, стоят на вершине этой цепи. Ну, почти на вершине. Всё-таки у кого-то хватило наглости и самоуверенности напасть на Скирлауга и присосаться к его энергии. Что это за тварь такая может быть? — Я думаю, оно могущественнее, чем самые сильные из нас. Просто ещё не вошло в полную силу, как и все мы, когда только пробудились.

[indent] Где-то в лесу заорала выпь.

[indent] — Мы для него еда точно такая же, как для меня – все, кто не дракон. Я не считаю еду равной себе. Потому что она действительно мне не ровня.

[indent] И те немногие, к кому он относится так, как относился бы к дракону.

[indent] — Мне сжечь эту халупу, королева? — равнодушно спросил Скирлауг. — Или ты ещё на неё полюбуешься? Может, внутрь заглянешь? Вдруг там на блюдце с голубой каймой ответы на все наши вопросы.

+1

16

Юэн опасался заводить со Скиром какие-то душещипательные беседы, это пожалуй лучше сохранить для других посиделок. Обмен способностями и умениями не потворствовал дружбе, да впрочем, не потворствовал даже вариантам партнерского взаимодействия. Он боялся подпускать существ к себе ближе, боялся сказать лишнего или вспомнить что-то неуместное, вдруг тем самым он кого-то расстроит или утомит? Или обозлит? Что будет, если Скир выйдет из себя? Он сдержится? Он убьет все живое? Что в самом деле произойдет.

У Юэна было мало возможностей узнать о способностях существ больше, он как-то не задавался вопросами насколько дракон сильнее, насколько то или иное существо сильнее? Что они могут? На что способнЫ? Что в самом деле происходит среди их семей, если учесть что у Юэна был Уилл, что это решало? Что это делало для него? Был ли это способ вытянуть из Скира информацию? Или способ умереть поскорее?

- Юные? - Юэн вздыхает. - Насколько вы юные? Вы в это время творите безумства? Становитесь не уравновешенными? Потому на вас охотились? Вы были тому виной или нет? Прости, больная тема, но я столько всего пропустил стоя по правую руку короля, я не знаю ответов на самые обычные вопросы но хочу знать, правда, я хочу помочь существам адаптироваться в этом времени.

Юэн глотает пару слов, пытаясь стабилизировать дыхание. Глотает фразы, глотает отзывы, он ничего не знает о прошлом существ. О прошлом драконов и того подавно, слишком мало информации, слишком мало того, что можно было бы счесть данными и проанализировать. Все что знает Юэн, это то что рыцари приносили головы драконов своим дамам, они ковали мечи в их крови, они использовали их магию, они рассказывали о своих кровавых подвигах так, как будто это благо, как будто это самое лучшее…
    Он вздыхает.

- Жги. - Дверь сорванная с петель, темнота, сомнительный лес вокруг, крик выпи, Юэн ежится.

Это с самого начала была очень плохая идея, самая плохая если честно. Он мог бы обойтись без катастрофы во имя собственного имени. И ему так лестно слышать королева из чужих уст, он давно не королева, у него нет подданных и королевства, у него нет короля. Он давно не “королева” но так приятно слышать это звание из уст дракона, из уст могущественного из существ.

Скир предлагает закончить их поход поджогом, почему нет, в хижине нет ответов, в хижине только темнота и может быть труп. Может быть кто-то больший чем труп, может быть кто-то меньший. Юэн не знает, он пришел за ответами, но тут он их вряд ли найдет.
    Он уже знает что в хижине нет ответов на вопрос что их уничтожает. И может быть у Скира он есть? Может быть драконы знаю что это за напасть? Может быть им стоит самим поискать ответы на вопросы, которые ставит себе Юэн.

- Кто это может быть? Кто может быть настолько могущественен? Или что? - Он сглатывает, столько сил в одном существе, столько знаний, кто-то невероятный пробудился.

Кто-то, кому нет равных.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

17

[indent] Скирлауг лениво шевельнул чешуйчатым хвостом. Потянул носом воздух, раскладывая сложную какофонию ароматов на отдельные запахи. Вскоре к ним присоединилась и гарь – домик вспыхнул как спичка.

[indent] - Примерно как вы лет в… шестнадцать или двадцать, - с точки зрения человека разница между шестнадцатью и двадцатью не четыре года, а целых сорок. С точки зрения дракона это пшик, на который можно не обращать внимания.

[indent] Скирлаугу было сорок зим от роду, когда он встретил кого-то, кто выглядел примерно как он в человеческом облике. Иниру тогда было шестнадцать.

[indent] Сердце заныло. Дракон раздражённо дёрнул кончиком хвоста. Горящая халупа задорно потрескивала, языки пламени взметались высоко вверх, освещая лес на много метров вокруг.

[indent] - Мы безумны в меньшей степени чем вы, люди, - будто бросил слова на ветер, раздражённый не вопросом королевы, но своими воспоминаниями, которые стёр бы, если бы мог – даже спустя столько веков вина жгла его, разъедала изнутри. Глубоко-глубоко изнутри. Так глубоко, что он сам об этом едва ли помнил, едва ли чувствовал. – Но мы разные. Некоторые из нас дружелюбны к людям. Как мой сын. Дурачок тот ещё. Некоторые судят каждого человека по его поступкам. Как моя мать. Она была очень мудрой. И всё же от людей её это не спасло. Некоторым просто нравится вас убивать. Вы, люди, тоже иногда любите убивать. Тех, кто слабее. Или других людей.

[indent] Одни люди обращают других в рабство. Одни люди насилуют других людей. Всё это глубоко чуждо драконам. Когда один человек убивает другого – это обыденность. Каждую минуту одни человек убивает другого. Сколько минут в сутках? Когда один дракон убивает другого… о, это будто одна сверхдержава объявляет войну другой.

[indent] Это что-то, что происходит очень редко – и память об этом живёт очень долго. Скирлауг прожил пять веков, и знал лишь одного дракона, который отважился убивать сородичей.

[indent] Надо ли говорить, что встреча со Скирлаугом оказалась последней в его безрадостной и залитой драконьей кровью жизни?..

[indent] - Эта война началась очень давно, королева, - теперь голос дракона звучал гораздо спокойнее. – Много тысяч лет назад. Иногда мы охотились на вас так же, как вы охотитесь на других животных, которые стоят ниже вас в пищевой цепи. Потом вы изобрели скотоводство и земледелие. Это сделало нашу охоту проще: одна жирная корова в стаде – разумная плата за то, чтоб десяток человек остались живыми и здоровыми. Нас всегда было очень мало. Мы никогда не представляли серьёзной угрозы ни для вас, ни для вашего скота. Но вам не понравилось, что иногда кто-то жрёт ваше рогатое имущество, - Скирлауг усмехнулся. – Не знаю, что было первым: соперничество за коров или то, как вы узнали, насколько мы ценны в магическом плане. Из-за частей тела нас убивали всегда. Когда я родился – это уже стало… нормой. Я не знал своего отца по этой причине, из-за этого убили мою мать, мать моего сына, мать моей дочери…

[indent] Хотелось верить, что тело самого Скирлауга потом сожрал или сжёг дотла какой-нибудь сердобольный дракон, чтоб останки не достались людям, но Скирлауг не знал, как дела обстоят на самом деле. Иногда его так и подмывало снова начать использовать магию крови, чтобы найти то, что осталось от его старого тела – когти, зубы, кости, чешую.

[indent] - А потом Артур открыто объявил охоту на нас. И на других существ. Хотя чисто статистически вы, люди, всегда были для самих себя гораздо опаснее чем мы все вместе взятые…

Древесина старого домика стремительно прогорала, оставляя себя только пепел.

- Вот и весь сказ. А что касается того существа – чем сильнее оно становится, тем сложнее ему скрываться, - Скирлауг бы, пожалуй, назвал богом того, кто сильнее даже дракона, но в богов он не верил. Зато допускал, что в мире могут быть твари ещё более сильные, а от того более редкие. И более… магические. – И тем больше зацепок оно нам даст. Я подумаю об этом на досуге, королева. Поворошу память. Быть может, мы скоро получим ответ на вопрос.

Прямо сейчас дракон не будет думать. Не хочет. В нём мирно покоятся три ку ши, хорошо прожаренных и с аппетитом сожранных.

- Могу подкинуть тебя на край леса, - предложил Скирлауг. – Только даже не мечтай, что полетишь на моей спине.

Отредактировано Ingram King (2021-06-17 08:59:05)

+1

18

Юэн смотрит на Скирлауга как на кого-то, кого никогда до этого не встречал. Дракон звучит устало и вынужденно, как будто были долгие пытки от которых он так и не оправился. Кто знает какая судьба у тех, кто вынужден жить вечно, не так ли? Сколько там веков у него? Сколько смертей? Сколько еще он потеряет, прежде чем что-то обретет?
    Но последнее что Юэн чувствует - жалость. Нет, Скир справится, у него все равно выбор не так велик как ему кажется. Он справится, потому что больше ему нечем жить и незачем дышать, если он остановиться сейчас, если он забудется сейчас. Юэн пожимает плечами, пытаясь встряхнуться и стряхнуть самого себя.

- Я не уверен, но все же спрошу. Какая часть про тебя? Какое безумие ты? - Он пытливо смотрит на Скира, пытаясь уловить в нем что-то, отголоски ответа? Обычные эмоции? Злость? Что-то, что подскажет ему, как действовать дальше, что говорить, что просить.

Но вместо этого - тишина.

- Охота была не только на вас, ты знаешь не так ли? - Юэн кивает, пытаясь вырваться из размышлений, в которые ее втравливает дракон.

Вина людей и без того большая и она так горько лежит в сердце каждого. Но год от года их больше, они требуют больше ресурсов, больше заботы и все меньше и меньше смотрят по сторонам, пытаясь найти в природе свои очертания. Год от года природа все больше умирает и уже начинает потихоньку превращать и их жизни в ад, не так ли? Все их жизни.
    Юэн усмехается и кивает. Да, история их взаимодействия тонка, как острая грань, как бритва, которая слишком опасна, чтобы держать ее в руках. Их взаимодействие - это всегда агония, боль, чьи-то слезы и сомнительный выбор. Скир дорог ему, Юэну, потому что он все еще зовет ее титулом, которого не существует, потому что он прямой отголосок того, что некогда было самым ценным и прекрасным в их мире - магии.
    Скир дорог, не потому что он ингридиенты или грустная история, потому что он больше человек, нежели некоторые рыцари, которых Юэн когда-то видел при дворе Артура. Поэтому они нужны друг другу, поэтому он заключал союзы и искал помощи в своих решениях. Поэтому он хотел, чтобы мир не кружился так быстро-быстро, сбивая его с ног то и дело.

Тень они все еще не нашли. Никто не знает что это, никто не может понять что это, никто не хочет понять как с этим жить, как с этим всем мириться, как управлять. Юэн задумчиво смотрит на своего спутника, решая для себя как действовать дальше. Им действительно ничего неизвестно и может быть не будет известно никогда, им нужно действовать соответственно теории, что все изучено до них и копаться в прошлом.
    Но старейший стоит перед ним и он тоже слабо представляет с чем они столкнулись. Насколько глубоко в прошлое им нужно копать, чтобы понять хотя бы что-то? Насколько они смогут разобраться в том, что из себя представляет вся эта ерунда с магическими нападениями? Смогут ли они вовсе что-то понять из этого?

- Я не хочу лететь в твоих лапах, прости, это как-то слишком. - Юэн морщит нос и хлопает Скира по плечу. - Тем более ты огромный, ты меня бы даже не заметил, а у меня был бы повод любить тебя чуточку больше.

Он улыбается, уже зная, что его не пригласят в эту поездку, но попытка того стоила не так ли?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [10.10.2020] Чем глубже в лес, тем злей драконы