Гспдизашто
Бар "Неметон"
Офелия и Юэн
Где-то по пути этого знакомства надо было понять, что это не приведет ни к чему хорошему.
- Подпись автора
А звери мои ночью,
рвут кожу и плоть в клочья.
Легенды Камелота |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [07.10.2020] Гспдизашто
Гспдизашто
Бар "Неметон"
Офелия и Юэн
Где-то по пути этого знакомства надо было понять, что это не приведет ни к чему хорошему.
А звери мои ночью,
Итак. Отец жив. Я жива, и прошло шестнадцать веков.
Изумительно.
Офелия сидела за стойкой бара, в самом ее конце, опершись на щеку и покручивая стакан с виски. Она -то думала, что сможет развлечься этим поход в бар от таких интересных новостей. Даже надела свой лучший костюм экзо-охотника, но что-то с весельем как-то было не очень. Нет, Килгарра конечно была рада тому, что вновь может жить, дышать и все вот это вот. Но все таки, это был не ее мир, не ее век и вообще, что делать дракону в этом современном мире? Если раньше их боялись и особо ничего не могли сделать, то сейчас, с учетом того, какое имеется оружие, то вряд ли можно вольготно себе летать в небе, даже если не планируешь наносить вред никому. Килгарра, кстати, и не планировала. Но все же, подумывала переехать куда-то в более отдаленную часть страны, а лучше мира. Проблема была только в том, что таких мест, куда не сунуться люди, осталось по пальцам пересчитать. Если вообще такие были.
В общем, Килгарра пребывала в весьма смешенных чувствах, в совершенном отсутствии идей, что делать. С одной стороны, быть живой приятно, с другой стороны - чего делать-то?
Что вообще может делать дракон в двадцать первом веке?
- Черт, - девушка допила содержимое и уже планировала налить себе еще из стоящей рядом бутылки, как ее внимания отвлек парень, севший рядом на стул с идиотской ухмылкой.
Серьезно, ну почему не может быть просто спокойного вечера? Она даже сегодня куда в менее открытом костюме, чем предпочитала прошлая владелица этого тела.
- Я не в настроении, - наверно стоило ответить привет, на прозвучавшее приветствие, но настроения вести светские беседы и идти до стадии" давай, пока" не было от слова совсем, вот только, кажется, парень не планировал сдаваться так просто и спустя минуту его совершенно лишенной всякого интереса речи, Килгарра глубоко вздохнула и пообещала сломать ему руку в двух местах, если тот не поспешит свалить ко всем чертям, ряди святого Мерлина.
-Да что б тебя, - терпение драконихи прошло к концу, а с учетом, что она была шестнадцатилетним драконом, с терпением там все было не то, чтобы очень хорошо.
Хруст костей, очевидно, был не самым громким для окружающей атмосферы общего галдежа и музыки, зато вот последовавший за ним вопль, был куда более красноречив.
- Я предупреждала, - пожала плечами Килгарра, смотря на то, как парень схватился за руку, ошарашенно на нее смотря, видимо прикидывая что ему делать дальше.
И если у драконихи и были проблемы с контролем силы, ведь прошло всего несколько дней с ее пробуждения, то сейчас она вполне осознанно причинила вред.
Блин. Люди в этом времени еще тупее, чем в пятом веке.
Никаких условий для существования.
Наверно, ей стоило быть немножко сдержаннее. Если верить знаниям Офелии, такое вредительство здоровью в этом веке куда более наказуемо, но, хорошие мысли приходят куда позже, чем импульсы подростка-дракона.
Возможно, ей стоит свалить от сюда куда быстрее, чем вызовут полицию. Если верить опыту и знаниям Офелии, добром вызов полиции обычно не кончается. А Килгарре совсем не хотелось сейчас еще больше новых проблем помимо тех, что уже были, а потому, девушка довольно быстро намылилась на выход, наскоро бросив на барную стойку купюры, но почти сразу была остановлена раздавшимся за спиной голосом.
У Юэна от этого вечера в баре жутко болела голова и образовывалось несварение. То тут, то там вспыхивали мелкие ссоры, люди высказывали собственные обиды и накипевшее своим друзьям, что приводило к новому витку обид и новой накипи. Он смотрел на это с точки зрения социального взаимодействия и холодной логики, но даже его терпение истощалось.
Оно стало только тоньше, когда за стойку плюхнулся завсегдатай, который вместо того, чтобы уйти с бокалом пива, начал выговаривать Юэну за то, что стойка не так блестит и бокалы стоят не в том порядке. Скрипеть зубами уже было невозможно, слушать не получалось и Юэн сдался, просто свалил на другой конец бара где постарался выдохнуть и перестать бесится с каждого шороха.
И стоило ему только более или менее прийти в себя, как он оглянулся на очень громкий и очень болезненный вопль мужчины, где-то рядом с собой. И все бы ничего, но первое что ему бросилось в глаза, это дракон. Господи, еще один дракон. После Скира у него выявилось нежелание взаимодействовать с драконьим родом вовсе, не то что в с отдельными личностями. Драконы были сложны для понимания и переваривания, поэтому он доволен не был.
- Не так быстро, дорогая. = Юэн почти успешно контролировал свой голос, но все еще больше шипел чем говорил. - Ты думаешь это вежливо?
Вежливо просто сломать человеку кости и свалить? Вежливо просто свалить? Тихо свалить?
- Кажется вы новенькая в моем баре, откуда вас к нам занесло? - Он перегнулся через стойку, крепко ухватив девушку за руку.
К черту вежливость, эта хвостатая так просто от него не сбежит, не в этот раз как говорится. И пусть из королевы был крайне хреновый рыцарь, он все еще мог сжечь дотла все, что его так бесило, людей в том числе. Он покрепче перехватил чужую руку и хмыкнув потянул девушку за собой, обходя стойку и раненного парня.
- Поболтаем?
Юэн наконец остановился напротив нее и вздохнул, ну, облик у нее был красивый, пусть он и не встречал ее ранее. Да он в принципе не слишком часто встречал драконов, тем более не разбирался в их популяции, силах, способностях и так далее. Это все полная ерунда в сравнении с причинением вреда человеку в баре, кажется парня уже паковали отвезти в травмпункт, местные знали, что лучше было бы не привлекать к месту внимание копов и прочего контингента властей иначе здесь будет не продохнуть от них.
Потому парня уводили своими силами. Тот все еще постанывал от боли и баюкал собственную руку, Юэн к этому отнесся уже безучастно, разглядывая перед собой даму, которая все это начала.
- Можем обойтись без титулов, мы вряд ли были знакомы.
А звери мои ночью,
Офелия удивленно обернулась, почувствовав руку на своей руке, прищурилась, рассматривая остановившего, руку выдергивать не стала, но практически так же прошипела.
- Я думаю, что совсем не вежливо лезть, к кому не просят и куда не просят, - нет, она сейчас конечно же имела ввиду парня, кто бережно и любовно обжимал сломанную руку, словно осознав, насколько она ему дорога и ценна. Ну а что поделать, надо было слушать, что говорят.
- Как занесло, так и вынесет, - сейчас уже Килгара чуть дернула руку, напоминая о своих намерениях выйти через парадный вход и пойти по своим делам дальше, но стоявший парень явно был против и не оценил такого стремления покинуть зону происшествия.
Ну, блин.
С другой стороны, она конечно понимала, что перед ней совсем не человек, точнее, человек, но не совсем обычный. Вот только кто это, Килгарра не знала и любопытство, конечно, уже начало брать бразды правления в голове подрастающего дракона.
Прищур сменился на ухмылку.
- Последний желающий поболтать, будет еще несколько месяцев лечить лапку, может, разойдемся по хорошему и забудем об этом неприятном, для нас обоих инциденте? Или все же, нет такого шанса, в котором не вопреки, а благодаря здравому смыслу, мы оба займемся своими делами?
Ну, конечно такого варианта не было. С чего бы ему отпускать ее? Тем более, он уже точно знал, что она дракон.
Ладно. Сейчас двадцать первый век. Вряд ли меня пустят на ботинки и броню. К тому же...я все равно не в облике дракона и пока не могу его принять. Так что, полагаю, можно ничего не опасаться.
Однако, ход мыслей девушки прервал едва уловимый запах. Такой знакомый, ненавязчивый, родной и приятный.
Где-то она его совсем недавно чувствовала.
Глаза снова сощурились, смотря на стоящего перед ней человека, осматривая с головы до ног и обратно. Это точно было от него.
- Интересно, - Килгарра не отрывая взгляда обошла парня по кругу, возвращаясь на прежнее место, стоя перед ним, перебирая в голове последние события и на одном из них глаза юного дракона расширились по пять фунтов стерлингов.
- Ооооооооо, - многозначительно протянула девушка, расплываясь в улыбке, - так у нас есть общий знакомый, вот так поворот. Какой маленький Лондон!
И вправду, каков был шанс встретить кого-то из знакомых отца? Нет, конечно. она предполагала, что кроме них еще кто-то вернется к жизни, но каковы были шансы в ближайшие три дня встретить еще кого-то, да и к тому же, имеющего общий с ней знаменатель.
- Скажите, а вы случаем знакомы с Уильямом Блейком? - ну, конечно. знаком. От него пахнет отцом, а от отца, к слову, им. Это Килагарра поняла только что.
Оставался вопрос номер один и самый главный пожалуй. Кем он ему является, и кто собственно, он вообще такой.
- Я Килгарра, дракон, но это ты и так уже знаешь, - девушка протянула руку для пожатия. Вопросы вопросами, а манеры никто не отменял. В конце концов, враждой пока не пахло.
Отредактировано Ophelia Thornhill (2021-01-22 02:00:00)
Юэн видел что дракон перед ним раздражен, если бы девушка была в своей истинной форме, наверное махнула бы хвостом как раздраженная кошка. Драконы в принципе напоминали Юэну кошек, и повадки такие же, и труп к порогу принесут если попросить, и гладить их только в полную луну под светом тысячи звезд или не гладить вовсе.
Он так и не уяснил для себя, что происходило вокруг, что сталось с ним, что делают другие пробудившиеся. Юэн потихоньку собирал информацию, но ее было отчаянно мало, так мало, что считай почти не было. Люди по прежнему пропадали, Ивейн по прежнему не давал покоя своими словами, а Юэн пытался все предугадать.
И он истончался день ото дня. Истончался, потому что у него не было ни сил, ни желания на то, чтобы каждого приветить, всем пояснить что он, кто он, почему он это делает и почему ему стоит верить. Он раз за разом оставался неудел, пытаясь решить для себя, что просиходит на самом деле? Что думают существа о том, чтобы объединиться? Будут ли они готовы на такой шаг теперь, когда мир больше не принадлежит им?
Девушка, как водится у драконов, вела себя вызывающе и крайне опасно для окружающих. Парня со сломанной рукой увели, кажется с этим разрешилась большая часть проблем, которые она создала своим присутствием. С другой стороны, она ходила вокруг него по кругу, как будто примериваясь что откусить.
- Юэн, - он вздохнул, - но ранее меня звали Гвиневра и предрекая все вопросы, нет, Артур не здесь, впрочем, Ланс все еще неподалеку, так что если очень хочется напороться на рыцаря, ты в нужном месте и в нужное время.
Юэн хмыкнул и скрестил руки на груди вполне себе защитным жестом. Килгарра, как она представилась, выглядела ошеломляюще на самом деле. Интересно, она огненная? Или ядовитая? Какие виды у них вообще есть? Есть ли у них виды?
- Знаком. - Юэн настороженно покосился на девушку и кивнул в сторону неприметной двери, которая вела во дворик. - А это что-то меняет? Или добавляет мне бонусов? Хотя в случае с Уиллом скорее убирает по экспоненте.
Юэн улыбнулся, наконец выпадая из душного помещения.
- Несмотря ниначто я рад с тобой познакомиться, вас оставалось так мало в прошлом, я боялся никогда не встретить ни одного. Но уже знаком с несколькими, это великолепно и вы тоже, впрочем, вы это и так должны знать. Не ломайте больше людям руки, это может закончится какой-нибудь катастрофой, увы и ах, кости человека хрупки и заживают крайне медленно. - Юэн выразительно посмотрел в сторону молодого, судя по всему, дракона. Или драконихи?
Прилично ли будет спросить у нее кто она? Или он? Или называть в каком-то общем среднем виде? Или не стоит мучить ни себя ни ее?
Он и сам средний род по сути своей, ни мужчина, ни женщина. Ей повезло, он сегодня без каблуков, раз был за стойкой, обычно такую вольность в баре он себе разрешал только в моменты, когда работы было мало или его прикрывал другой бармен.
- Так ты здесь из-за Уилла?
А звери мои ночью,
- Хм, - Килгарра чуть сощурилась, - ну пока в планах не было встречаться с рыцарями, но может позже, - интересно, конечно получается. Видимо, не всем повезло возродиться согласно своему полу. Как бы девушка отнеслалсь бы к тому, что если очнулась в теле парня? Хороший, конеечно, вопрос. Надо бы о нем подумать на досуге. Но, точно было бы проще решать вот такие проблемы, как сейчас. Парнишку, к слову, уже упаковали и увезли, чем дракон была рада - слушать его всхлипы и жалобные стоны не очень хотелось. Какие-то хлипкие люди стали. Помниться в пятом веке...Девушка мотнула головой, выкидывая попытки углубиться в воспоминания прошлой жизни.
- Скорее, добавляет, - она подмигнула, направляясь к выходу из бара.
Так-так. Мысли бегали в голове, складываясь в разные паззлы и картинки вероятных историй, связавших ее отца и , как оказалось, Гвиневру. Интересно, они были знакомы до того, как пришли в себя или после? Или вообще еще с пятого века знакомы?
Килгарра хотела было уже задать вопрос, но в последний момент прикусила язык. А имела ли она права лезть в жизнь отца, когда только его встретила? Нет, ей было любопытно, конечно, но не до такой степени, чтобы пытать Гвиневру вопросами.
- Да тут вообще люди очень хлипкие, - девушка пожала плечами, - ох, мне даже как-то неловко, - она улыбнулась. НЕ думала, что кто-то прям рад, - она выделила это слово, - встречи с драконом. За свои шестнадцать лет в пятом веке, у меня как-то сложилось впечатление, что чаще нас хотят убить и разобрать на запчасти. Как моего дедулю, например. НО приятно, что королева не питает страсти к одежде из шкурки дракона, - Килгарра расплылась в еще одной улыбке, потягиваясь и вдыхая полной грудью прохолдаы й воздух.
Эх, сейчас бы размять крылья и полетать. Как же мне вернуть способность превращаться?
- Так, а король Артур вообще, как таковой, вернулся или нет? - это было тоже интересно. Дракон вообще пока слабо себе представляла, что все они начнут делать, когда эта прекрасная компашка собиреться. Ведь кроме драконов и рыцарей, есть еще не малое количество ругих существ, которые тоже могут вернуться. И не все захотят сохранять тайну происхождения. Не приведет ли все это к истреблению текущего порядка и установлению нового? Ей вот лично не очень хотелось опробывать на своей драконьей шкурке новинки высоких технологий и вооружений.
- Если ты имеешь ввиду - ищу ли я его тут, то нет, - Килгарра почесала кончик носа, - а если ты про мое присутсвие тут в компании алкоголя, то пожалуй, из-за него. Кто же знал, что Лондон такой маленький и я тут встречу его....а, к слову, вы кто друг другу? - она чуть склонила голову в бок, смотря на мужчину с улыбкой, - не то, чтобы я хочу вмешиваться в личную жизнь отца, но тем не менее, инетерсно, кем ему приходиться сама королева.
Юэн немного вздрогнул от этой ее манеры сводить общение к каким-то несуразным фактам. Возможно, в действительно это чем-то помогало, но то что он знал Уилла, как правило было минусом к его продолжительности жизни и нервам. Скирлауг был хорошим, огромным минусом знакомства с драконами, прям больше и представить было сложно.
Но девочка, кажется, собиралась закрыть этот пробел в образовании Юэна своим поведением. Ее подмигивание он воспринял скорей как распятие на кресте, нежели на что-то веселое. Во что он ввязался? Что он должен был ей сказать? Что нужно было ей сказать?
Может стоило прекратить собирать коллекцию драконов? Было бы прикольно на самом деле.
- Не уверен, что ранее вы пользовались такой популярностью, откровенно говоря я кроме как слухами о вас никогда не слышал. Рыцари рассказывали о своих подвигах, вот и вся история. - Он хмыкает. - Я всегда думал что они привирают и о вашей массивности, и о хитрости, и о жадности. Но вы знаете, в последнее время драконы множатся у меня в окружении и хочу я вам сказать, они все еще катастрофически жадные создания. Знаком ли вам Скирлауг? Давайте сразу все точки расставим.
Юэн вот пожалел после фразы про “отца” что они не остались в баре, ему срочно понадобилась бутылка лучшего виски что у него есть и тишина. Отца?! Он попытался сосредоточится на вопросах, которые надо было задать даме, чтобы получить ответы. Он попытался было сказать самому себе, что так дело не пойдет, они должны разобраться прямо на месте.
Но вместо этого смотрел на нее расширившимися глазами и не знал что говорить дальше. Кем они приходятся друг другу? Серьезно? При дочери этого мелкого дракончика, который забыл упомянуть, что размножился?!
- Отца? - Юэн все-таки сделал глубокий вдох и голос прозвучал чуть выше чем надо, но все еще вменяемо. - Это Уилл отце? Я думал он слишком молод для такой взрослой дочери? Дочери ведь, правда? Он тебя растил? Или что произошло? Он совершенно не посчитал нужным мне что-то рассказывать о прошлом.
Они вообще избегали этой темы как могли, ввиду того что Гвен была замужем, Уилл был существом и никогда они не встречались в прошлом. И, пожалуй, эта часть ее печалила. Если бы они могли, она могла что-то изменить, ни Артура, ни королевы никогда бы не случилось. Но судьба злая стерва, не так ли?
- Мы, пожалуй, любовники? Не ошибусь, если скажу так и не ошибусь, если скажу, что в этой жизни вы были знакомы, не так ли? Потому ты здесь с алкоголем? - Он проницательно посмотрел на девушку, пытаясь по жестам, мимике, по каким-то еще признакам понять, прав он или нет.
Если они были знакомы, то насколько были близки? А если не были знакомы, насколько могли быть близки? Юэн сжал руки в кулаки, ему отчаянно хотелось позвонить Уиллу, но он сдержался. Время вопросов к его дракону придет и этот гад своего не избежит, просто не сейчас.
Не сейчас.
- Давай, расскажи мне все.
А звери мои ночью,
Очевидно, последние слова Килгарры об отце, знатно выбили почву из-под ног королевы Гвиневры. Ну, что поделать. Почему-то, почти все всегда так реагировали. Ну, видимо у всех было мнение, что драконы берутся из воздуха. Хотя, скорее в данном случае все дело было в их отношениях. Килгарре, как дракону, было все равно на то, какие там у кого отношения, в том числе и у ее отца. У драконов вообще все было довольно просто в этом отношении.
Офелии, впрочем. тоже было бы все равно, кто там с кем, и как.
Но наверно надо было что-то говорить, потому что Гвиневра продолжала смотреть вопросительными глазами на дракона.
- Ну да, Уилле. Точнее - Файрвинд. Мне все еще сложно называть Уилла папой, потому что Уилл мой друг и совместный контент-мейкер, и было бы странно, называй я его папочкой, - Килгарра продолжала вещать, как присуще подростку, не сильно внимая в то, как это выглядит со стороны, - ну да, воспитывал, до определенного возраста. Кажется, лет в десять закончил, - она задумадалсь, - да, до десяти, так же, как и его отец, Скирлауг. Тот тоже вроде до десяти лет воспитывал Файрвинд. А потом я отправилась заниматься своими человече-драконьями делами, иногда мы виделись, но вообще, драконы предпочитают нежить на одной территории. Ну, знаешь, - она облокотилась к стене, жестикулируя одной рукой и вторую сложив на груди, пряча кисть подмышкой, - борьба за территорию, контроль, единоличный подход к присвоению себе богатств и сокровищ. А так, как нас мало, было бы глупо убивать самих себя, ну как-то так, - она сделала паузу, смотря на Гвиневру, которой кажется не хватало то ли воздуха, то ли алкоголя, чтобы это все переварить, - ну, не вини его за это. Драконы хоть и берегут свои семейные ценности, но вообще не склонны рассказывать о количестве членов семьи. К тому же, он до встречи со мной в этом веке, очевидно думал, что я исчезла с концами.
Килгарра стала завивать пальцем кончик волос, давай Гвиневре осознать все сказанное, разложить по полочкам, проанализировать и решить, как она будет относится к Килгарре. Это был очень важный момент. Дракон вот не хотела портить отношения с избранницей отца. В конце концов, она была бы рада, если он был бы счастлив.
- А с алкоголем я скорее потому, что просто еще не сильно понимаю, по кой ляд мы вернулись в этом веке, что теперь делать и как мне вернуть мою драконью ледяную форму. Это тело, конечно милое и красивое, но видел бы ты меня драконом, - она подмигнула, заговорщицки подмигивая, - ты бы ахнула! - в голосе дракона явно слышалось восхищение собой. Ну, тщеславие драконов никуда не деть. И проявляется оно довольно в раннем возрасте.
- Кстати, я могу попиарить твой бар на стримах, и запостить пару фоток с хештегами. У Офелии весьма большая аудитория, и я была бы рада подружиться с избранницей отца, - она сделала шаг к Гвиневре, беря ее под руку. Что поделать, драконов правилам обращения к королевским особам не обучали, - давай же! Мы будет отличными подругами! Такое счастье, отец наконец-то не один.
Юэн был готов сыпать вопросами об Уилле и вызнавать все подробности этих внезапных семейных связей. Он как-то не предполагал даже, что тот в столь юном по меркам драконов возрасте обзаведется потомством. Он вообще как-то не предполагал, что в его жизни появятся дети, пусть и чужие. Гвен не озаботилась наследником для своего короля, не то чтобы она не пыталась, но по всей видимости это была не судьба или чье-то проклятие, которое так и не дало ни сыну, ни дочери родится.
В пятом веке это заставляло ее грустить и просить помощи и магии, всеми способами в свое время она хотела зачать и родить королевское дитя. В двадцать первом веке ей было плевать на детей и была нескромная радость от того, что у них с Артуром так никто и не родился, не стоило волноваться что вот такое дитя найдет ее и скажет что я вернулся. Не хотела она волноваться и из-за чужих детей, но тут уже была не судьба.
Правда от информации о Скирлауге Юэн содрогнулся.
- Подожди-подожди, давай разберемся, ты дочь Фарйвинда, это понятно, почти нормально и вы все еще странные отец и дочь в моем понимании. Ты ведь дочь? Или сын? Как видишь у судьбы есть чувство юмора и тут уже никуда не деться, королева не королева, а ты может быть и не дочь вовсе. Но откуда тут Скир? Почему Скир? За что Скир? Господи, он же ужасный. - Юэн заломил руки.
Если ему придется общаться со Скиром постоянно на фоне Уилла, может быть пора заканчивать эти отношения, они все равно ведут пока только в постель. Секс хорош, но стоит ли он того? И стоит ли орать на Уилла за сокрытие информации? Юэн покрутил браслет на руке, взвешивая все за и против перспективы взгреть своего парня за утаенные данные о прошлой жизни. Они ведь говорили о ней, они вспоминали ее, они не могли от нее отречься так, чтобы окончательно.
А он молчал! Молчал и скрывал, что у него есть дочь, что он как-то связан с этим ящером-переростком, что все это стремится в какой-то мрак.
- Никто не понимает почему мы вернулись в этом веке и есть ли у этого возвращения цель. К сожалению, нет понимания даже почему мы начали возвращаться начиная с осени. - Юэн пожимает плечами.
Кто-то может и пытался найти дополнительную информацию, но до Юэна ее не донесли это точно. Кто их вернул? Почему сейчас? Почему не вчера? Не в прошлом веке? Не в прошлый раз? Он хотел бы очнуться снова в пятом веке, в теле мужчины, сложить свою жизнь по кирпичикам заново, не выходить замуж, не быть девой, не быть иконой, которой поклонялись, слишком благонравной для измен и секса.
- Подругами? О господи, всю жизнь мечтал, конечно. Но против пиара ничего не имею, потому что дополнительный поток посетителей всегда радость для бара, тем более такого локального. - Он вздохнул. - Скажи мне что ты не снимаешь каждый чих и имеешь жизнь вне телефона? Признайся сразу, потому что Уилл точно лишится парочки своих телефонов, если продолжит снимать все подряд.
А звери мои ночью,
Информация, очевидно, давалась Гвиневре не так просто, как о ней вещала Килгарра. НУ, это было конечно ожидаемо, хотя, сама дракон, если честно, не совсем понимала этот странный интерес к потомству. Ну, дочь и дочь. И что теперь? Килгарра правда все время забывала, что социальное устройство людей очень сильно розниться с драконовским. Они вот не особо придавали огромное значение наличию потомства или его отсутствию. Так или иначе. они в какой-то степени все были друг другу родней, да и предпочитали жить подальше друг от друга, во избежание битв за территорию и богатства. Родня, родней. А земли это святое. Ни один дракон в здравом уме, не будет терпеть у себя под носом другого дракона. А в виду маленькой популяции, логично было просто разбредаться подальше и жить в свое удовольствие.
- Я точно дочь, Килгарра. Файрвинд мой отец, Скир мой дед, но не заморачивайся, это все ровно не тоже самое, что у людей, - она снова расплылась в улыбке, все еще рассматривая королеву. Да, определённо, у природы и вселенной было своеобразное чувство юмора. Килгарра вот по счастливой случайности очнулась в теле девушки. Впрочем, гендерная составляющая была в том же статусе, что и социальное восприятие родни. Драконам было вот вообще не важно, мальчик, девочка.
- К тому же, долгое время, перед сном, я была далеко от отца, на севере в горах. Так что, полагаю он и не ждал, что я вернусь. В общем, не заморачивайся, я совершенно не собираюсь лезть в вашу жизнь, просто рада, что я не единственный дракон в этом веке. И на радость, я пока не могу принимать свою форму, так что никто не падет жертвой деления территории.
- А Скир..., - дракон помедлила, вспоминая характер дедули, - на самом деле, не такой ужасный, но, даже по меркам дракона, его гордость и чсв запредельные, но он старый и мудрый дракон. Найдя с ним общий язык, можно получить доступ к несметным знаниям. Хотя, конечно, для этого надо найти этот самый подход и вообще пережить общение с ним. Будем честными, я не очень часто с ним общалась. В моей жизни был Файрвинд, научивший быть драконом и лет в пятнадцать я отправилась на все четыре стороны, как вполне сформировавшийся дракон, который может за себя постоять. И даже выжила. Правда вот, уснула, как и все.
Девушка сделала еще круг вокргу королевы, все еще рассматривая ее и пребывая в диком восторге от такой встречи. Что говорить, Килгарре не очень доводилось встречаться с королевскими особами, но она была наслышана о них, и уж тем более о Гвиневре. Теперь дракон, конечно, жалела, что не нашла способа познакомиться с ней в том веке.
- Что же, надеюсь, наша тайна будет оставаться тайно подольше. Очень не хочется думать о моменте, когда мы все дружно начнем припоминать старые обиды и возвращаться к прошлому кладу. Например, я очень не хочу, чтобы на меня опять охотились.
А кому хочется, чтобы ха тобой носились по всей Англии, в попытках забрать с твоей тушки все ценное. А с учетом, что ценного в драконе было все, то желающих проверить свои силы в схватке с чешуйчатыми, было не мало. Мало, правда, кто выживал.
- Нууууу, - дракон расплылась в улыбке, - это моя работа. Точнее, работа Офелии. Стримы, косплеи, твиты и все остальное. НО, для тебя, я могу, конечно, телефон доставать пореже, - ей было не сложно, - а Уилл, да. Офелия и он были знакомы до пробуждения. Помогали друг другу в поднятии рейтингов, подписчиков. В общем, развивали популярность друг друга при удобном случае. Может, пойдем, выпьем и обсудим перспективы рекламы твоего бара, я как раз сразу запощу пару фоток с хэштегами, глядишь, и правда подтяну людей к тебе сюда и обещаю, не ломать никому руку просто так, - Килгарра фактически крутилась вокруг Гвиневры, как подросток, встретивший своего кумира и планирующий рассказать ему обо всем, что придет в голову. Ну, а что взять с семнадцатилетнего дракона?
Юэн мрачно смотрел на счастливую дракониху, которая, случайным образом, оказалась дочерью Уилла и думал вовсе не о том, что классно было что она жива, что семья пополнится, что все что происходит вокруг него, вокруг них к лучшему.
Он думал о доверии. О том, что никто не сказал, никто не предупредил его, никто не верил ему настолько, чтобы поведать всю эту семейную тайну заранее. Это, по всей видимости даже тайной особой не было, только так, пара фактов, Офелия отлично болтала о них не задумываясь о каких-либо последствиях.
Было бы здорово, если бы Уилл поступил точно так же.
- Последнее о чем я думал, так это о том, что нам придется тебя удочерять. - Он смеется. - Ты милая, хотя и немного торопливая, сколько тебе лет в переводе на человеческий, совсем ребенок? Когда вы условно становитесь взрослыми? Мне кажется что присмотр тебе бы не помешал, так или иначе ты теперь связана и со мной, пусть опосредованно, но все же.
Юэн вздохнул, на самом деле если их встреча останется в тайне он умрет от восторга, потому что и без дополнительной аудитории в его баре был аншлаг и он не собирался допускать, чтобы это менялось ни в сторону увеличения посетителей, ни в сторону ухудшения его деловой репутации. Уилл и без того вносил смуту в его жизнь и чем дальше и дольше эта смута длилась, тем сложнее было оставаться просто Юэном Хоггом, а не королевой Камелота, которая умела приказывать рыцарям и заставлять их делать даже то, чего они делать не слишком хотели бы.
Он со вздохом смотрит на кружащую вокруг него девушку и задается извечным вопросом, можно ли было избежать с ней встречи? Был ли у него шанс? Может если бы он все спустил на тормозах? Но тогда он просто выпотрошила бы парня и это сказалась бы не только на ней, но и на нем самом.
- Однозначно стоит выпить, если тебе есть двадцать один год и ты клянешься не ломать больше ничьи руки, несмотря на то, что эти руки попытаются предпринять. Максимум шлепок, мы не слишком популярны среди молодежи, скорей у нас завсегдатаи, будет странно не видеть старика Макларена за его излюбленным столом, если он вдруг решит протянуть к тебе руку. - Юэн выразительно смотрит на Офелию, ожидая от нее подтверждения и выдыхает, когда она кивает.
Дракон-подросток по всей видимости, могло ли быть что-то хуже? Ну, если убрать вариант ДВУХ драконов подростков одновременно, что-то Юэну подсказывало что Уилл в своем развитии ушел недалеко от Офелии и вместе их лучше не сводить, ну или хотя бы сводить так, чтобы это был не его бар и не его напитки.
И вообще лучше бы это была не его жизнь. Он не был готов растить детей, да даже присматривать за ними не был готов, о чем речь.
- Располагайся, налью тебе колы. - Он усмехнулся. - И кину тебе туда лимон, почти куба-либре только без алкоголя.
А звери мои ночью,
Килгарра улыбнулась. Ее настроение было отличным уже только потому, что она встретила ту, что была не безразлична отцу. Это было отличной новостью для дракона, который только вернулся и по счастью встретил отца первым.
Правда, судя по выражению Гвиневры, у нее все еще было много вопросов, в глазах читалось легкое негодование и изучающий взгляд не обещал легкого взаимодействия между ними троими, как минимум, по началу.
- Очень хорошо, - она кивнула, - как минимум, было бы сложно объяснить чите Торнхиллов, почему у меня новые родители, не многим старше меня, - для графа и графини итак поведение единственной дочери вызывали нервный тик. Что с ними будет, прогреми такая новость. и если пока что, они отгородились от Офлеии, сводя к минимуму скандалы в высшем обществе ( под скандалами, Офелия имела ввиду осуждающие взгляды и аккуратные вопросы, чем, собственно, занимается юная леди), то обзаводиться новыми родителями, еще и одного пола - да она уложит графа и графину в гроб раньше времени.
- Я торопливая, потому что не каждый день возвращаешься к жизни в новом веке, - в словах королевы была правда. Килгарра порой была чрезмерно общительной и ее бывало много, - но и еще это из-за профессии. Хотя, занятие Офелии профессией назвать можно с трудом. но это ее работа, болтать обо всем и ни о чем подолгу. Я постараюсь чуть сдерживаться с тобой, если тебе так будет легче, - она вновь улыбнулась. Все же, у судьбы конечно было интересное чувство юмора.
- Условно, я уже взрослый дракон. Хотя, я не совсем уверена, что тут уместны такие мерки. Для потомства мне еще очень рано. Ооооочень, - протянула девушка, - но я вполне выросла, чтобы заниматься своей жизнью сама. Хотя, Файрвинд вполне мог бы с этим поспорить, но так или иначе, имеем что имеем. А Офелия совершеннолетняя, так что, у тебя не будет никаких проблем в баре. И присмотр особо мне не нужен, - нет, тут конечно, можно было поспорить, но все же, Килгарра прекрасно справлялась сама в том веке и планировала продолжать эту тактику дальше. К тому же, обременять кого-то своим присутствием не очень хотелось. Да и где вы видели дракона, который будет спокойно делить личное пространство просто так? Она и у отца не планировала оставаться. Все же, в их виде были свои особенности, - только без обид. Ты классная, отцу повезло. Но два дракона на одной территории, это плохая идея. Делить, нам, конечно, в этом веке не чего, но все же.
Понятное дело, что они не сойдутся с отцом в битве за территорию по многим причинам. И дело даже не в том, что Файрвинд сильнее, большее, быстрее и вот это вот.
- Да правда -правда, - она подняла руки в сдающимся жесте, - мне есть двадцать один, вот, - она покопалась в кармане, доставая права, - и обещаю, никого не ломать без твоего разрешения, честно.
Килгарра и правда не то. чтобы была кровожадной и любительницей сделать больно. Просто иногда так случалось. Но раз уж она пообещала, то точно выполнит. Обещания для драконов не пустой звук и к этому каждый из них относится очень трепетно.
- Кинь туда и ром, - девушка уселась удобнее, подпирая подбородок руками, наблюдая за Гвиневрой. Она была интересная. Ей хотелось узнать ее лучше, но в тоже время, не хотелось лезть лишний раз с вопросами. Килгарра прекрасно понимала, ее болтливый характер и умение задать стопятсот вопросов, не задумываясь о уместности, не всем были по душе и перенести это было иногда сложно.
- Если бы я знала, что это место так дорого тебе, я бы конечно, не стала бы делать такое, как сегодня, прошу меня простить. И если надо, я могу выписать бедолаге чек, за причиненные неудобства.
Юэн выпил не глядя, потому что голова раскалывалась от ощущения что ему опять не рассказали что-то самое важное, не доверили что-то дорогое, выбросили из своей жизни. К тому же он почти весь день провел на ногах за стойкой, ничего удивительного, что под вечер его начинала сковывать усталость и все разговоры сливались в гул голосов, без возможности понять о чем идет речь.
Офелии было много, она как будто заполняла все пространство, как будто все было вокруг нее сплетено. Может потому что сам Юэн так ее воспринимал, она заняла весь бар собой и своим голосом, жестами, мимикой, может стоило начать смотреть на мир шире? Не в рамках заданных его восприятием.
Он налил себе второй бокал, выпил его залпом и только после этого оперся на стойку, глядя на лицо дракона. Она была молодая, возможно совсем юная и не такая замороченная как Скир, она была живая, жизнерадостная, такая непоседливая.
- Нет, ром для тех, кому есть двадцать один по меркам их вида, а не по меркам людей. - Юэн хмыкнул. - Но я понял, ты молода, прекрасна и ты могущественна. Вопрос остается только один - ты придешь сюда снова? Или будешь искать приключений в другом месте? И если придешь, как ты думаешь, можешь ли ты уговорить Скира не появляться, очень надо. За это я готов даже ром налить, один разочек.
С остальным он разберется и с бедолагой, который сломал руку об нее и с охраной, которая выводила бедолагу. Он разберется с баром и с памятью и с чем угодно, но видеть столько драконов на своей территории - увольте, к тому же Офелия была милой, Уилл ему нравился, Скирлауг - нет!
Все нет.
Юэн вздохнул.
- Не волнуйся, я обо всем позабочусь, нет никакой магии в происходящем, чувак просто напился и преувеличил собственную встречу с полом. - Он пожимает плечами. - Ему не впервой, может быть вторичный или третичный перелом, болят потом ужасно, но в целом выносимо. Рекламе я тоже буду рад дополнительно, несмотря на то, что место здесь не актуальное для большинства блогеров, но мы стараемся придерживаться марки и все еще не наливаем тем, кому нет двадцати одного, уточни это специально для детишек, которые захотят сфоткаться с тобой в этом месте, ну вдруг!
Он улыбается. Ладно, с ней они уже почти разобрались, обменяться контактами дело пяти секунд. Всего-то и надо найти ее канал и кинуть подписку, Юэн вздыхает, чертовы стримеры, почти всегда онлайн и почти всегда пишут все что ни попадя. Ну он будет осторожен с ней впредь, чтобы не засветить на весь интернет информацию, которую он не хочет засветить.
- Но, послушай, ты можешь помочь нам всем немного. У нас нет связей с нашим прошлым, нет каналов, где мы могли бы списаться, найти друг друга или что-то такое. - Юэн вздыхает и трет лоб, мигрень набирает обороты. - Было бы классно, если бы ты подумала об этом. И я про существ, не про людей. Про всех тех, кто очнулся и выживает сейчас в одиночестве, возможно.
А звери мои ночью,
Килгарра глубоко вздохнула. Это было не честно. Ей тоже надо было выпить. Между прочим, не так просто взять и вернуться. НО, спорить с Гвиневрой не хотелось. В конце концов, дома тоже алкоголь был. Так что можно было провести этот вечер закрывая какие-то вопросы. Королева выглядела уставшей и местами ...потерянной?...Килгарра даже чуть замолчала на некоторое время, рассматривая ее.
- Все в порядке? - Килгарре казалось, что где-то она или переборщила, или сказала что-то не то. С ней такое бывало и не раз, проблема была в том, что девушка не всегда замечала, что и где она могла сказать так. К тому же, сказывалось то, что она по своей природе была общительная и открытая. Наверно, стоило с этим что-то делать. Возможно, Гвиневра просто от нее устала. Такое тоже бывает. И дракон наверно, даже бы не обиделась, будь это правдой. Наверно.
С драконами вообще сложно.
- Зависит от того, хочешь ли ты меня еще видеть, - девушка чуть пожала плечами, делая глоток из стакана. Место ей нравилось. Тут было очень уютно и атмосферно. Прям приятно. Хотелось бы бывать тут чаще.
- Уговорить Скира что-то не делать? - Килгарра даже рассмеялась, чуть не подавившись колой. Уболтать ее деда на что-то, особенно, если он не хочет, кажется, было неподвластно Богам. С другой стороны, она могла взять его измором. Наверно. Опять же, тут все сложно было. Она не могла подойти и сказать - ради внучки. Ради внучки - он пошлет ее на три буквы подальше. Но...попробовать можно будет.
- Я, конечно, попробую, но Скир...Скир это отдельный вид искусства.
С другой стороны, он вполне может согласиться, ведь несколько драконов на маленькой территории, это не очень. Просто надо сделать так, чтобы он посчитал, что это сугубо его решение, не пересекаться с внучкой лишний раз. А забраться в печенки Килгарра могла.
- Будет сделано, я все уточню, чтобы тут были приличные люди, которые просто хотят отдохнуть, - она подмигнула, - не переживай, во многом у меня больше фанатом мужчин от двадцати пяти и выше, сам понимаешь, - да чего тут понимать. Кто еще будет смотреть стримы с маленькими девушками с такой внешностью
Килгарра чуть задумчиво смотрит на Гвиневру, прикидывая ее мысль на возможность реализации. И расплывается в улыбке. На самом деле, это не такая уж и проблема, организовать место.
- Это хорошая идея. Так было бы легче всем нам найтись, но у меня будет встречная просьба, - она наклонилась ближе к королеве, - я бы хотела, чтобы тайна моего существа, так же, как и отца с дедом, оставалась в тайне. я понимаю, что сейчас другой век, но воспоминания о том, как нас пытались извести на расходные материалы, все еще свежа. Не хочется, чтобы за нами опять начали носиться рыцари в поисках победы, - правда, чаще своей смерти, но все же. Килгарре правда не хотелось бы начинать в этом веке разбираться с тем, чего по горло хватило в пятом, - а организовать сайт или форум, тематический, с какими-то словами и вещами, которые будут понятны только тем, кто вернулся, не составит труда. Надо только что-то придумать... Что-то, что сразу даст понять проснувшимся, где можно встретиться, - идея была хорошая. И благородная. Ей повезло встретить сразу отца. Но так повезти могло не всем.
Юэн хмыкает, захочет ли он? Ну, наверное захочет, в общем и целом она милая, если не ломает чьи-то руки и не пытается уничтожить собственность Юэна. Уилл наверное тоже будет рад ее здесь видеть чуть чаще, хотя это все еще отдельная тема для личных разговоров и переговоров с ним, возможно, кивнуть ей в знак согласия преждевременно, но это его бар и его жизнь.
Даже если завтра Уилла уже не будет рядом с Юэном, он все равно никуда не денется из сообщества. Они рано или поздно найдут выход друг на друга, объединятся и будут часто встречаться, не только случайно в баре, как с Офелией, но может быть специально. Если так подумать, должна же быть у них какая-то сеть, где старые связи будут оживать в новом мире.
Гвен, пожалуй, поискала бы отца. К нему у нее остались вопросы, которые она так и не разрешила. Если он вернулся конечно. Если он вернулся.
Юэн вздыхает.
- Всегда буду рад видеть, даже если Скир и Уилл будут против и запретят. - Он смеется. - У меня упрямства хватит и на эту парочку снобов и еще чуть-чуть.
Офелия в своей речи о существе затрагивает болезненную для Юэна тему. Они с Уиллом ее обходят стороной, тему того что они разного вида. Что есть существа, есть рыцари и рыцари ведут охоту за теми, кто не так приспособлен к жизни, как они сами. Это глупо, это нестерпимо и это недопустимо, вот почему Юэн хочет сеть, где можно будет найти друг друга, где можно будет защищать друг друга. Вот почему он собирает существ в баре, почему снабжает их информацией, деньгами, обедами и выпивкой.
Он хочет, чтобы старая вражда сошла на нет. Он хочет чтобы в мире было можно ужиться и дракону и рыцарю и чтобы не было старой охоты. Чтобы старые страшные сказки сошли на нет и у будущего был шанс на магию и ее использование.
Юэн вздыхает.
- Никто от меня ничего не узнает. - Он кивает, взъерошивая ее волосы и делая на голове некоторый хаос. - Я просто закидываю идею, по ее реализации я не слишком подкован, как видишь, я все еще владелец обычного бара.
Но ему отчаянно хотелось, чтобы кто-то еще принял участие в его задумке, чтобы кто-то еще был рядом с ним, чтобы кто-то еще все это поддерживал. И может быть новое поколение тик-токеров сможет осуществить свои задумки и сможет сделать место в мире чуть безопаснее для самих себя и тех, кто просыпается рядом. Юэн почему-то был уверен, что они рано или поздно столкнуться с новыми проблемами и им понадобиться место для сбора всех, кто проснулся.
А звери мои ночью,
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [07.10.2020] Гспдизашто