Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [29.09.2020] я тебя ненавижу из принципа!

[29.09.2020] я тебя ненавижу из принципа!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

я тебя ненавижу из принципа!
    https://media1.tenor.com/images/7e7bcedb0a4c6530a76d5004c7d6aec7/tenor.gif?itemid=6072705

29 сентября, утро, Неметон

Эйдан Бирн и Фиона Холланд

Бывает, что люди разводятся, а эмоциональная связь остаётся. Это как наркотик. Ты и не замужем, и не свободна. (с)

+1

2

Просматривая в интернете сайты, где предлагалась какая-либо работа, Кеган, он же Эйдан Бирн тяжко и грустно вздыхал. Сидеть дома ему уже просто осточертело, но пока что походы на различные собеседования не давали желанного результата. Все что умел делать Эйдан под определение обычной рутинной работы не подпадало - с его навыками, ему была прямая дорога в какое-нибудь охранное агентство или на худой конец, в полицию. Худой конец - потому как там платили куда меньше, чем в любом частном охранном предприятии. Вот только для подобной работы требовалось прохождение серьезной медицинской комиссии и Эйдана обычно стопорило чертовое ПТСР,  естественно прописанное в его медицинской карте.
    В общем и целом, Бирн уже отчаялся найти что-либо стоящее, когда вдруг вспомнил о баре, в котором нашла себе работу Фина. А почему бы не попытать счастья там? Заведение вроде было солидное и ему наверняка нужна была охрана.

Прежде чем пойти на переговоры с владельцем бара, Эйдан капитально подготовился. Сложил в рюкзак все возможные вещи, которые могли бы ему понадобиться и заодно прихватил складную армейскую койку. Спать в пустой квартире, было тем еще сомнительным удовольствием - Бирн продолжал видеть кошмары и порой на него накатывали неприятные панические атаки - последствия не слишком удачной психологической реабилитации. С одной стороны, все что Кеган видел во сне, к нему лично не относилось, но ощущение страха было слишком хорошо знакомо и он ничего не мог с собой поделать, когда его начинало реально трясти.
    Естественно, он не планировал рассказывать о кошмарах и прочем Хоггу. Совершенно незачем было портить о себе впечатление, да и к тому же у Эйдана были в запасе таблетки, помогавшие ему успокоиться. Он был уверен, что все будет хорошо и у него не возникнет абсолютно никаких проблем.

Оказавшись в баре вечером и беседуя с Юэном, Кеган к своему удивлению узнал в нем черты королевы Камелота. Вообще, королевскую чету, он как-то видел мельком, когда дорога странствий в очередной раз привела его в Камелот. Но общаться с леди Гвиневерой, ему понятное дело не приходилось, как и с рыцарем, что работал в баре. Правда было немного странно видеть их обоих в несколько непривычном виде, но нынешнее время само по себе было чудным для Кегана, никогда не задерживавшегося в каких-либо городах и поселениях. Жизнь на природе, где у него почти что не было врагов, ему нравилось намного больше, но теперешняя ситуация диктовала условия под которые стоило подстроиться.
    В общем, на этот раз Эйдану повезло и Юэн не отказался его нанять. К работе можно было приступить немедленно, так что обустроив себе спальное место в подсобке, он остался в баре на ночь, занимаясь самым любимым своим делом - наблюдая за людьми.

Прошли века со времени Камелота, но по сути дела люди не особенно изменились и по-прежнему любили собираться в таверне. Они приходили и уходили, болтали о своем, заказывали выпивку и пока что не напрашивались на неприятности. Бирн нашел себе подходящее место за одним из дальних столов и дремал, подперев щеку ладонью. Наличие рядом людей и вся обстановка бара благоприятно воздействовали на него - очень успокаивающе, несмотря на то что некоторые завсегдатаи разговаривали достаточно громко, что-то обсуждая. К утру, бар постепенно опустел и Эйдан решил, что может позволить себе немного покемарить, благо что у него уже глаза слипались, даже без приема очередной порции успокоительного.

Направившись в подсобку, он улегся на койку, пристроив под головой свой свитер и укрывшись армейской камуфляжкой. Здесь было тепло, тихо и даже можно сказать уютно - по сути дела, в армии Эйдан привык обходится малым для собственного комфорта. Он благополучно уснул и проспал около двух часов, когда кто-то вдруг споткнулся об его раскладушку, что занимала теперь значительную часть и без того не слишком широкого коридора. Наверное не стоило ставить ее вплотную к одному из стеллажей, загораживая проход и когда над головой зажегся свет, Эйдан обернулся сонно моргая и увидел собственную жену.

- Фина... что ты как слон, ей-богу - я между прочим пытаюсь спать, - заявил он ей, прежде чем перевернуться на другой бок и накрыться курткой с головой. - И выключи свет...

Отредактировано Aidan Byrn (2021-01-23 17:50:38)

+1

3

[indent] Утро как-то не очень задается. В душе вода превращается в холодную по мановению бойлера, которого не хватает обеспечить всю помывку людей, обитающих в доме, где Фиона снимала последнюю свою квартиру. Кофе дома тоже не оказывается, но заряд бодрости от холодного душа становится толчком выбраться на улицу в ближайшее кафе, а там почему-то на середине чашки становится интересно, какие вообще у Ларк есть дела в производстве и чем ей помочь. Настроение шкалит в разные стороны, Фиона никак не могла поймать его, чтобы внять спокойствию и упорядоченности, исчезнувших из ее жизни в этом рождении по вине личности, чье тело Фиона себя заняла. Впрочем, она себя не отделяла от девушки, в ведении которой оказалась, как и не отделала свое прошлое от настоящего, оставляя все философские изыскания на других. Вторая чашка кофе благотворно влияет на градус настроения и даже мелкий моросящий дождь, превращающий Лондон в серое с красными вкраплениями пятно, не портит его.
    [indent] Она кутается покрепче в куртку, трусцой пробегает до ближайшего спуска в подземку. Час пик только-только минул, пустые вагоны делают Фионе хорошо, отсутствие видений – еще лучше. Утро, начатое именно с кофе, а не с таблетки, все же становится плюсом. Хорошо бы так и продолжать, правда, благотворное влияние вколотых таблеток в течение недели в психушке, иссякнет, а консультацию у Грейнса никто не отменял, но пока Холланд даже верит в то, что она выживет в этом долбанном пиздеце нового старого, приключившееся с ней.
    [indent] Неметон встречает ее полумраком, Фиона просачивается через заднюю дверь, не запертую – видимо, кто-то тут уже есть. Или еще. Девушка целенаправленно идет туда, где находится то, что носит гордое название офис детективного агентства, но в потемках не видит главного – и едва не перелетает через что-то, что стоит не то поперек коридора, не то по диагонали, не то как-то еще. Фиона шипит и трет ногу выше икры, будет синяк. И раздраженно матерится в поисках выключателя. Коридор озаряется тусклым светом обычной голой лампочки под потолком, преграда на пути оказываются армейской складной койкой, на которой пытается спать Эйдан.
    [indent] Блядь.
    [indent] Мысль проносится нервным щелчком, вызывает желание по стенке вернуться к входной двери и сбежать. Но какого черта Бирн делает тут? Или Кеган. Нет, Бирн привычнее.
    [indent] - Какого хрена, Эйдан? Что ты тут вообще делаешь?
    [indent] Первая мысль уйти и не разговаривать с Бирном разбивается о злость, а почему она должна уходить, если Неметон был ее убежищем от дерьмовости собственной жизни, проблем, которые она не могла делить с Эйданом, проблемы, которые он пытался делить с ней. Она не считала себя честной и правильной, осознавала, что, наверное, в роли жены она провалилась: любить Эйдана было легче на расстоянии, до его плена, ранения и комиссии. Ей не делал чести ее уход, но она пыталась своими силами справиться со своими проблемами, так как развалиной помочь она ему никак не могла. Положение ухудшал еще и факт сопричастности бывшего мужа (бывшего, все!) к той части жизни, что насчитывала много веков назад. Она бы долго хохотала, глядя на мужа-единорога, но хохотать не получалось, зато сразу возникал некая внутренняя установка – ей нужно защитить Эйдана, пока его не разгребли на магические ингредиенты.
    [indent] Вот только эта установка вступала в ее конфликт заблокировать все контакты с Бирном, чтобы выжить на данном этапе своего повторного становления.
    [indent] - Эйдан, не смей от меня отворачиваться, - возмущению Фионы предела не было, она сдергивает куртку с мужчины, нависая над ним.

+1

4

- Я вообще-то уже сказал, что я здесь сплю, - ответил Эйдан, постаравшись устроится поудобнее - насколько это вообще было возможно на не слишком удобной армейской койке. Он закрыл глаза, собравшись было снова погрузится в сон, но тут жена бесцеремонно стащила с его головы куртку. - Ты чего? Я спать хочу...

Ясное дело, поспать ему сейчас более не получится, так что Эйдан уселся на койке, потерев ладонями виски. В кои-то веки ему удалось нормально заснуть без проклятых таблеток и кошмаров, но Фина похоже не была настроена дать ему поспать. Он вздыхает, смотря на нее словно на неразрешимую задачу - что же, настала пора рассказать ей очень даже хорошие новости. Наконец-то и ему тоже повезло, после того как его отфутболило несколько потенциальных работодателей за последнюю неделю.

- Я теперь тоже работаю в этом баре, - сообщил Эйдан, щурясь от света единственной лампочки, что болталась на голом проводе, прямо у него над головой. - Со вчерашнего вечера, если говорить точно. Я был дома, просматривал объявления... а потом подумал, что могу попросить мистера Хогга меня нанять, хотя бы временно. Он согласился и я честно приглядывал за порядком в баре всю ночь, а потом, когда посетители ушли, подумал что могу выспаться до очередной вечерней смены.

По правде говоря, после этих слов лицо Фины счастливым явно не выглядит и судя по всему, перспектива видеть собственного мужа в Неметоне каждый день ее совершенно не радует. Честно признаться, Эйдан этого совершенно не понимает, потому как до того как жена его бросила, сама же советовала ему поскорее найти чем заняться. Армия, к сожалению, для него была теперь закрыта, но всегда можно было отыскать подходящую альтернативу, что и сделал Бирн.
    Разговаривать с женой, смотря снизу вверх чертовски неудобно, так что Эйдан берет ее за руку и усаживает рядом с собой. К слову говоря, они давно уже не говорили нормально.

- Послушай, что в этом такого? Ты сама знаешь, что меня никуда не берут.., - продолжил Бирн, прислонившись спиной к стеллажу. - Да и потом, я хотел увидеть тебя, поэтому и подумал в первую очередь об этом баре. Хотя бы так, раз уж ты теперь решила меня категорически избегать.

Он был обижен, когда она ушла. Эта обида лишь частично принадлежала пробудившемуся недавно Кегану, но тем не менее жгла его, словно была его собственной. Он понимал, что наломал дров, что испортил жизнь Фионе и стал слишком проблемным после своего возвращения домой. Однако, она ведь давала обещание быть с ним в горе и в радости и говорила, что любит... жаль только что проблемы и болезни имеют обыкновение слишком быстро и безжалостно убивать любовь и привязанность.
    И как-то очень некстати сейчас вспоминалось давнее общее прошлое когда Кеган не отказывался возится с Гранией, когда ей было плохо после очередного видения. Правда любви тогда между ними было, одна лишь дружеская привязанность, но все-таки...

- Послушай, Фина... ты должна вернуться домой. Это ведь твоя квартира.., - произнес Эйдан, пользуясь тем что его еще не послали куда подальше. - Незачем ночевать у подруги, когда тебе есть где жить. А я не собираюсь тебе навязываться и могу сам о себе позаботится.

Отредактировано Aidan Byrn (2021-01-20 20:22:08)

+1

5

[indent] Чем больше говорил Эйдан, тем сильнее бесилась Фиона. Как он посмел? Неметон был ее убежищем от всего дерьма, что в последние месяцы рушилось на ее хрупкие плечи. Она пряталась тут от жестокой реальности, пряталась и восстанавливала искромсанные нервные клетки. Тут же они спелись с Ларк, тут же у нее появилось некое подобие работы. А теперь Эйдан, с которым она планировала разводиться, решил, что ему нужно мозолить ей глаза. Холланд ушла из дома, из квартиры. Оставила ему все, оставила ему жизненное пространство, чтобы он за ней не ходил по пятам, не видеть его, чтобы не болело, чтобы не хотелось ломаться из-за сделанного выбора. А Эйдан взял и пришел за ней сюда, радостно сообщая о том, что нашел работу у Хогга.
    [indent] - Какая прелесть, - зло шипит Фиона, примериваясь чем-нибудь садануть Бирна и гордо уйти напиваться. Потому, что теперь ее жизнь похожа на какое-то разбитое корыто, в котором не осталось ровным счетом ничего, что хоть как-то могло ее радовать.
    [indent] А ведь после кофе Фиона почти поверила в счастье, радость и единорогов. Ну вот, сидит один такой единорог. Сказки врут. Сказки говорят, что единороги чудесные волшебные создания, сказки безбожно врут, с виду единороги милые, а на деле…
    [indent] Кошмар чертов.
    [indent] И пока она лихорадочно раздумывает над этим, Эйдан даже успевает ее усадить на койку. И Фиона снова вспыхивает горящим раздражением, опять отскакивает от него, становясь напротив. Никаких удобств для Бирна в таком разговоре.
    [indent] - Тебе не кажется, что у тебя хромает логика, Эйдан? Я тебя категорически избегаю, а ты пришел сюда работать, чтобы меня видеть. Все нормально? Нигде формулировки не жмут? – Если бы взглядом можно было убивать, то от Эйдана уже бы остался один пепел, и все равно, что его она должна в какой-то степени защищать. Но пока она лишь думает о том, что запинать его было бы гуманнее.
    [indent] Она его любила. Любит, наверное, до сих пор. Просто оказалось, что будучи изломанной сама, она не в состоянии стать ему поддержкой. И это ужасно на самом деле, это убивало ее морально, но найти выход из этого замкнутого круга не удавалось. Она сломалась, когда к ней вернулась память, но в первый момент, когда увидела Кегана, очень надеялась, что его прошлое уничтожит все его настоящее, что не будет травмы, ничего не будет. Увы, волшебное существо не смогло заменить личность до конца, все, что было в армии у Эйдана, так и осталось с ним. Весь тот ужас из лент воспоминаний вьется в голове, оплетая Бирна и дальше, углубляя чувство вины самой Фионы.
    [indent] - Я не ночую у подруги, это первое. – Почти не ложь, квартиру Фиона сняла, у Ларк проводила только те ночи, когда в маленькой клетушке очередного жилья становилось слишком страшно внутренне. – Второе, я не собираюсь возвращаться в ту квартиру, живи там сам. В конце концов, за нее всегда платил ты.
    [indent] Она жила в ней после переезда из Килкенни. Повезло найти квартиру, уютная и светлую, и если бы не постоянные переводы Эйдана, благо они оба уже решили, что поженятся и никто не считал, что это чужие деньги, она бы не смогла ее оплачивать. Сейчас она платила за свое новое жилье сама, но обжить его толком не удавалось никак.
    [indent] - Ты это специально, Эйдан? Ты не мог не знать про Неметон, ты знал про него, и все равно решил податься сюда. Чего ты хочешь? Вернуть прошлое? Не выйдет. Никакое из прошлых уже не вернуть, пора смириться с этим и двигаться дальше. Я все-таки займусь документами на развод, от тебя потребуется только подпись. У нас нет особо нажитого добра, так что процедура должна быть быстрой и безболезненной.

+1

6

Фина начала в очередной раз злиться, тогда как обиженной стороной был как раз Эйдан. Это она его бросила, решив, что более не может возиться с его проблемами, а не наоборот и он же теперь был еще виноват? Интересный расклад, ничего не скажешь.
    Он хмуро наблюдал за тем как жена вскочила с койки, на которую он попытался ее усадить, просто чтобы им было удобнее говорить. На ее раздражении совершенно точно можно сейчас тосты жарить, не иначе? Бирн слишком хорошо ее знает, чтобы не понимать, насколько Фина сейчас горит от злости.

- У меня логика не хромает! - обиженно бросает Эйдан. - Ты просто эгоистка, Фина... и думаешь только о себе! Я люблю тебя, черт возьми, даже несмотря на то как ты со мной поступила! Просто выкинула из своей жизни, словно ненужную вещь. Я ведь не виноват, что все так вышло... и к сожалению, не могу уже ничего переиграть...

Кеган понимал умом, что обиды и страхи Бирна как бы ему не принадлежат, но ничего не мог с собой поделать. Все это было слишком ему знакомо, ведь его с детства учили, что при любой непонятной ситуации проще убежать от греха подальше. Сражались единороги обычно, лишь когда их окончательно загоняли в угол, лишая возможности смыться и тогда страх уступал место самой настоящей ярости. Что и говорить, многие смертные поплатились своими жизнями желая поймать одно из прекраснейших созданий древней Британии. Но все они были слишком глупы и не понимали, что даже самое прекрасное и доброе существо может стать настоящим зверем, когда боится за свою жизнь.
    В общем и целом, Кеган более чем гармонично (если можно так сказать) слился с личностью Эйдана и ему было также плохо от кошмаров, что мучили последнего.

- Не живешь значит у подруги, прекрасно.., - недовольно процедил Эйдан. - Я смотрю, ты очень быстро все решила, избавившись от меня? Может ты кого-нибудь получше меня успела найти себе... без каких-либо проблем?

Он сам понимал, что не должен был позволять себе злиться, но ему было чертовски обидно. И эта обида продолжала жрать его с того момента как Фина ушла - а с пробуждением Кегана ни черта не изменилось. К тому же и Кеган тоже не хотел терять Гранию... как бы странно это не звучало теперь.

- Я все делаю специально и исключительно тебе назло! Тот факт, что меня никуда не брали на работу, кроме этого бара, тебя совершенно не волнует, как я вижу? Ну да, чего уж там беспокоиться обо мне, это же так геморно! - рявкнул Бирн, вскочив с койки и выпрямившись во весь свой немаленький рост, задел головой лампочку, болтавшуюся на проводе. - Вот что я тебе скажу - ничего подписывать я не буду, даже и не надейся, поняла? Безболезненно ничего не будет...

После этих слов, Эйдан вышел из подсобки, хлопнув дверью и направился к барной стойке. Порывшись в кармане камуфляжки нашел смятую купюру и протянул ее бармену, попросив налить себе виски. Ему вообще-то нельзя пить спиртное, но конкретно сейчас он готов забить капитальный болт на все возможные запреты и рекомендации врачей.
    Плевать, от одного стакана ему наверняка ничего не будет, а нервы после разговора с женой надо как-то успокоить.

- Можно мне налить побольше, а не на два пальца? Мне все-таки не двенадцать лет уже.

+1

7

[indent] Хочется закричать. Да, она эгоистка, да, она не хотела оправдываться, объясняя Эйдану, что они не выживут оба, пока будут изломаны и не излечатся. И сейчас она уже было открывает рот, чтобы рявкнуть правдой в ответ… и запинается. Чувство вины опутывает ее, и как бы там ни было, он прав – она его бросила. И ее не оправдает тот факт, что она не справляется, что один тянет другого на дно. Фиона отчаянно пыталась отделаться от брака, чтобы не утянуть Биран за собой, если не будет выплывать. Почему-то ей казалось, что поодиночке у них больше шансов на выживание.
    [indent] Но все эти смутные переживания гасит одна-единственная фраза, заставляющая прищурить и сжать руку в кулак, чтобы не влепить Эйдану пощечину. За все годы, которые Бирн пропадал по контрактам и командировкам, Фиона ни разу не позволила себе усомниться в его верности, хотя и понимала, что здоровый мужчина наверняка имеет определенные потребности, которые нужно удовлетворять, будь то девочки из борделя и девочки на базе и в баре, и где там еще. Ее утешала мысль, что ни разу Бирн не создал условий, в которых Фиона чувствовала бы себя дерьмово и подозревала в его жизни наличие связей, о которых ей лучше не знать. Страус прячет голову в песок, Фиона ее тоже прятала в веру в мужа. И сейчас он позволяет себе заподозрить, что она где-то там с кем-то ночует… Холланд кольцо с трудом сняла с пальца, какие к черту романы, перепихи и ночевки, господи.
    [indent] - Какая ты все-таки сволочь, Бирн, я столько лет сидела и ждала тебя, чтобы ты сейчас такое мне говорил?
    [indent] Рука чешется, ногти вонзаются в ладонь, пока Фиона борется со своими собственными эмоциями, Эйдан решает проблемы другим способом. Холланд едва успевает отшатнуться, а потом резко развернуться на каблуках, чтобы выскочить следом. Ну нет, если он считает, что ему все можно, то он глубоко ошибается. Фиона проворно нагоняет Эйдана, и успевает наложить лапу на купюру на столешнице до того, как на нее среагирует бармен:
    [indent] - Стиви, ему нельзя, так что не наливать ни при каких условиях! – Потом сердито оборачивается к Эйдану: - Давно было обострение? Или ты считаешь, что, если выпить вискаря в комплекте с твоими психотропными, будет легче? Нет, ну знаешь, с учетом, что ты ничего не хочешь подписывать, то решить вопрос вдовством проще. Вот только, - и палец Фионы упирается в грудь Эйдана, - мне даром не сдалась твоя попытка сдохнуть, чтобы взвалить всю вину на меня, поэтому хрен тебе, а не выпивка. А если не будешь подписывать документы, то я просто скажу в суде, что изменила тебе, ты все равно подозреваешь меня в этом. Так что какая мне разница, что обо мне будут думать.
    [indent] Ей слабо. Фиона знает, что ей самой слабо провернуть такой финт. Гораздо проще так и держать развод в зачаточном состоянии, пока самому Бирну не понадобится свидетельство о разводе. Ну может однажды он влюбится и решит повторно жениться на более подходящей женщине без привязок к будущему. Больше всего на свете Фиона боится чужой смерти, увиденной между чашкой кофе и прогулкой по Флит-стрит. Она с трудом смиряется с этим в общении с Ларк, верит, что справится. Но с Бирном ей не смириться, его смерть в ее кошмарах будет отправной точкой нового визита в психушку на месяц. Как минимум. Увы, не все можно предотвратить, и Фиона, как никто другой, знает об этом. Самый ее большой крах, что она так и не смогла вовремя принести королю весть о грядущей беде.
    [indent] И так все и закончилось.
    [indent] А это чертово парнокопытное, знающее о ней все, не понимает этого. С Кеганом когда-то было проще. Она привязана к нему была, но могла отпустить в смерть его, если бы пришлось время.
    [indent] С Бирном так просто не будет больше никогда.

+1

8

Эйдан чертовски давно не позволял себе пить. Пока он был в армии, этого было не нужно, потому как там любой возможный допинг заменял взрыв адреналина на очередном опасном задании. Поэтому капитально бухали бойцы спецназа крайне редко (но метко), не особенно нуждаясь именно в таком способе забыть все свои возможные проблемы. Да и собственно говоря, тогда проблем у Бирна не было. Ему нравилось служить в армии, здесь он был абсолютно на своем месте. А еще зарабатывал хорошие деньги ради совместного будущего с Финой, которую любил. После завершения его военной карьеры, им совершенно не придется считать жалкие гроши и тянуть время от одной зарплаты до другой - тай думалось Эйдану. Плюс еще, с его подготовкой и опытом его обязательно должны были взять на хорошую работу, в какое-нибудь элитное охранное агентство, или что-то типа того.
    Но хер там плавал, как говорится?

Не проходило не одного дня, чтобы Эйдан не корил себя за ту фатальную ошибку, что привела к его ранению. Если бы он только был осторожнее втот проклятый день, когда попал в плен... то сейчас все совершенно точно было бы иначе. Фина не возненавидела бы его, оно и понятно жить с психом в одном пространстве весьма тяжкое испытание. И с одной стороны, он мог понять ее поступок, но с другой, было обидно. Если бы нечто подобное произошло с ней, Эйдан бы ее не бросил.
    Он хорошо помнил как ей было плохо, после видений, что были подобны приступам самой настоящей падучей болезни. В прошлом, когда они странствовали вместе Кеган не отходил от Грании в такие минуты, зная что она легко может попасть в беду в подобном состоянии. Он старался заботиться о ней и даже служил для нее транспортным средством, пока жрица была слаба после очередного приступа.

Они всегда были очень странной парочкой и провидение, по всей видимости решило продолжить их совместную эпопею и в новой жизни. Наверное, Эйдан бы посмеялся над всей этой ситуацией, если бы не был серьезно обижен.

Он ожидал выпивки, когда Фина вылетела следом за ним из подсобки, словно разъяренная фурия и не позволила бармену налить ему вискаря. Мало того - она еще при всем честном народе начинает его отчитывать, после чего все сотрудники в курсе, что Эйдан самый настоящий псих. Это просто "шикарно", по-другому и не скажешь? Бирн так старался скрыть свои проблемы, а теперь кто-нибудь обязательно растреплет все это Юэну и ему укажут на дверь.
    Просто превосходный расклад, ничего не скажешь.

- Не было у меня никаких обострений! У меня все прекрасно, слышишь?? - рявкнул Эйдан, обернувшись к жене. - Отдай мои деньги и хватит уже опекать меня! Ты же меня бросила и все равно за мной бегаешь, словно привязанная... и у кого тогда логика хромает?

Очередное упоминание о разводе, которого Фина по-любому не получит, приводит Бирна в состояние самой настоящей ярости. В этот самый момент, заходит очередной посетитель, несмотря на то что для завсегдатаев еще очень рано - и к своему несчастью и к ужасу для Эйдана, этот человек очень похож на одного из тех кретинов, что издевались над ним в плену. Оборвав самого себя на полуслове, Бирн смотрит на этого человека, ощущая как его прошибает пот и начинает трясти. И в этой ситуации, возможно два сценария развития событий: первый - бросится на врага и второй последовать первому правилу уважающего себя единорога, то есть смыться как можно скорее.

Второй способ кажется наиболее простым и понятным, так что Бирн бросается в подсобку. Спотыкается о свою койку, эпично падает и роняет на себя какие-то коробки со стеллажа, забыв о таблетках в рюкзаке. Но искать их сейчас нет времени, он встает, не замечая что порезал руку о какую-то разбившуюся банку и бежит дальше, пока не оказывается в помещении, принадлежащем детективному агентству.
    Усевшись на полу, возле рабочего стола, Эйдан зажмуривается и закрывает уши ладонями. Его трясет, а страх давит все сильнее - точно также как было в плену.

+1

9

[indent] Фиона опешивает от всей резкости происходящего. Как это, она за Эйданом бегает? Это он явился работать в бар, куда она любит ходить, еще и с армейской койкой под мышкой. Невозможность спать одному в пустой квартире - знакомая вещь, эти страдали и Фиона, и Ларк, и Эйдан. Это условия их жизни, им приходится бороться с болезненными побочными эффектами реальности. Но речь сейчас о другом. Взгляд Бирна заволакивает боль, пора, похоже, задуматься о том, что она слишком рьяно взялась опекать и каждое ее движение, действие и слово боль ему причиняют.
    [indent] - Знаешь что... - Фиона убирает руку с купюры, хочет сказать, что это его жизнь, пусть делает с ней, что хочет. Не важно, что там у нее в душе, не важно, что их связывает. Если она хочет развода, значит, ей нужно разрывать все эти сложные отношения, пора разорвать тонкие нити дурацкой связи, сразу же видно, что Эйдан с ее заботой не согласен. Возможно, он прав, только сам бы еще подумал о том, что все-таки им нужен этот развод.
    [indent] Договорить Холланд не успевает, все меняется так быстро, что она даже не улавливает происходящего до момента, как Эйдан скрывается в подсобке. Фиона медлит, не уверенная в том, что делать. Часть нее хочет махнуть рукой, другая часть - пойти за мужем. Она смеряет взглядом посетителя, обычный мужчина. Ничего особенного. Но Эйдана что-то напугало. И подавив тяжелый вдох, Фиона забирает со стойки банкноту и идет по следам Бирна: перевернутая койка, упавшие коробки, все говорит о панической атаке, и как хорошо она это понимает.
    [indent] Она находит Эйдана в подсобке, где у них проходят встречи с детективным агентством, когда нужно что-то обсудить в приватной обстановке. Фиона замирает в проходе, опасается напугать мужчину. В свое время от такого испуга на грани психоза на шее Фионы оставались следы пальцев мужа, пришлось научиться носить шарфы и водолазки, ни того, ни другого она не любила.
    [indent] - Это я, - мягко сообщает она темной фигуре в углу, затем осторожно проходит дальше. Присаживается перед Бирном на колени, всматривается в его лицо. За миг исчезло все раздражение, вся злость рассыпалась прахом, остается только беспокойство за рассудок Эйдана. - Эйдан, - Фиона аккуратно выверяет каждое свое движение, когда протягивает руки к мужу, когда заставляет отнять его собственные руки от ушей, - все хорошо. Что бы ты там ни увидел, тебе показалось. Тот человек просто человек, не больше. Тебе нужно успокоиться. Дыши, Эйдан. - Большими пальцами она оглаживает его руки. - Вспоминай: нужно считать, нужно называть месяцы или имена собак королевы, нужен ритм. Давай, Эйдан, включайся.
    [indent] Ритм успокаивает. Просто нужно заставить Эйдана начать что-то делать, а дальше все пойдет по накатанной, минут через двадцать он будет в лучшем состоянии. Уровень тревожности у него слишком высок, нужно разобраться, почему таблетки действуют хуже, чем должны.
    [indent] Господи, ну во что она лезет? Зачем? Развод. Она хочет развод, а не сидеть в подсобке с мужем, который никак не станет бывшим, выясняя сложные отношения, оказывая неровно сбитые попытки поддержки.

+1

10

Когда Эйдана спасли из плена, он был едва живым от полученных ран, но что еще хуже - совершенно сломанным в психическом плане. Если физические раны худо-бедно еще можно было излечить, то с поломанной психикой все обстояло куда хуже. Узнав историю Бирна, его лечащий врач лишь сочувственно покачал головой. После целой недели самого настоящего ада, которую Эйдан провел будучи в плену, в грязном и сыром подвале, без пищи и воды, надежда полностью вылечить его представлялась чем-то недостижимым. Попробовать привести в норму - звучало куда вернее.

Прикрыв уши ладонями, Бирн словно вновь переместился в тот самый подвал. Где то над дверью тускло горит лампа, постоянно "моргая", а за металлической дверью постоянно слышны чьи-то шаги. Наверное, это и есть тот самый бункер боевиков, в который должны были проникнуть бойцы спецназа, в числе которых был и Эйдан? Увы, он точно не знал, куда его притащили, после того как подразделение попало в засаду и почти все было уничтожено. В живых оставили всего четверых раненых, но об этом Бирн узнал уже после того как его вытащили из этого ада. Трое умерли от пыток, так что в результате вырвался только лишь Эйдан.
    Лежа на полу в этом подвале, он хотел лишь одного - чтобы его как можно скорее грохнули. Чтобы все это наконец-то закончилось...

Он тяжело и быстро дышит, слыша как в ушах гулко отдаются удары сердца. Ожидание смерти куда хуже самой смерти и Эйдану довелось познать это в полной мере.

Немного легче Бирну становится, когда он слышит голос Фины совсем рядом с собой. Она присаживается перед ним и аккуратно заставляет его убрать руки от ушей, начав говорить с ним. Она держит его за руки, поглаживает их, говорит ему что все хорошо и Эйдан старается выдохнуть и вспомнить, что говорил врач. Жена права, он должен заставить себя отвлечься, начать считать или сфокусироваться на собственных ощущениях. Все что поможет ощутить окружающую реальность.

Раз-два-три-четыре - вдох, раз-два-три-четыре - выдох. И снова повторять это до тех пор, пока сердцебиение не придет в норму. Дышать надо медленно, найдя для себя "якорь": человека или какой-то предмет, на котором стоит сосредоточить внимание. Для Эйдана таким якорем сейчас становится Фина, он смотрит на нее, ощущая как предательская дрожь мало-помалу начинает его отпускать.
    Он мог бы ей сказать, что вчера позабыл про чертовы таблетки, по собственной дурости. Но в баре было хорошо и спокойно, так что Бирн не видел особой беды, в том чтобы пропустить прием прописанных ему препаратов. А за глупость, как водится, приходится дорого платить.

Эйдан притягивает Фину к себе на руки, обнимает ее и прикрывает глаза, ткнувшись ей в плечо носом. Пока что еще ничего не говорит, продолжая считать про себя. Дыхание мало-помалу восстанавливается и сердце уже не стучит так быстро, словно вот-вот выскочит из груди. Эйдан вспоминает, как Фина, почти так же как сейчас, старалась успокоить его, пока он был еще в больнице... Бирн должен был быть благодарным, делать над собой усилие, постараться поправится не только ради себя, но и ради жены, но в результате все просрал как последний дурак.
    И это было очень печально.

- Фина, прости меня.., - тихо произносит Эйдан, почувствовав себя немного лучше. - Я наговорил тебе какой-то херни... я это не всерьез. И я не хотел делать тебе назло, просто этот бар был последним шансом найти хоть какую-то работу. Мне надо хоть что-то делать, чтобы крыша основательно не поехала, хоть чем-то себя занять. Не сердись на меня, ладно?

+1

11

[indent] Под ее руками, благодаря ее стараниям Эйдан успокаивается. Фиона осторожна в каждом своем действии, чтобы не отбросить его назад, в ад собственных воспоминаний. Он никогда не рассказывал ей, что именно с ним случилось в плену. По большому счету, вся эта история дошла до ушей Фионы с известием о возвращении мужа, ей позвонили и сообщили, что нужно подъехать в военный госпиталь. Она чуть не умерла, пока ловила такси, пока ехала по улицам города в пригород, огибая все пробки. К тому времени Эйдан уже был в достаточно адекватном состоянии, пусть и изломанным и измученным. Первую помощь и первое лечение оказали ему в Ланштуле, и только потом отправили сюда, в больницу, а дальше Эйдана ждал реабилитационный центр. Самое странное во всем было чувство надежды, которое тогда охватило Фиону, она верила в лучшее будущее, она радовалась, что Эйдан жив, а со всем они справятся.
    [indent] Не справились.
    [indent] Не справились по ее вине.
    [indent] Она не сопротивляется объятиям Эйдана. Его дыхание согревает ее плечо, почти напоминает о том, как им было хорошо. Остро охватывает тоска по его рукам, его поцелуям, тому счастью, которое у них бывало между его командировками. Все то, о чем она жалела, что они не сумели сохранить. Фиона закрывает глаза, старательно напоминает себе, что войти в одну и ту же реку невозможно, воды несутся дальше, и повторения не будет. Их ситуация ни капли не изменилась, и им обоим все еще нужно освободиться друг от друга, чтобы выжить.
    [indent] Но пока она гладит мужа по волосам, по плечам, прижимает к своей груди, убаюкивает, бормочет:
    [indent] - Все хорошо. Все будет хорошо.
    [indent] Будущее, конечно, открывало завесу тайны Фионе, но, увы, никогда не касалось того, кого она любила. Впрочем, всегда можно попытаться, но она боялась подобных вещей, и видения вызывать боялась. Поэтому продолжала просто утешать Бирна, ожидая, когда его отпустит. И вот уже из его плеч уходит болезненное напряжение. Эйдану становится легче, о том говорит каждая клеточка его тела, а затем он сам начинает говорить.
    [indent] Это словно знак отстраниться. Податься назад, пусть и остаться сидеть на полу. Фиона склоняет голову к плечу, рассматривает мужа:
    [indent] - Если тебе так надо, то работай.
    [indent] Придется научиться снова существовать на одном жизненном пространстве. Или реже приходить в бар, в конце концов, она всегда может позвонить Ларк с новым видением и договориться, где встретиться. И пить как раз перестанет. Фиона не напивалась каждый день до состояния нестояния, в общем-то, она даже не каждый день была способна допить бутылку пива. А теперь еще сократить спиртное, и если повезет, то быстро расправится с курсом консультация у Грейнса, а там и свобода близко.
    [indent] - Что тебя напугало, Эйдан?
    [indent] Что за чертова ирония? Они получили новую жизнь, новые тела, оказались снова рядом, но у всего этого рваная линия жизни, от которой хотелось кричать, рвать на себе волосы, биться головой о стенку. Ничего из этого делать они не будут, убивать друг друга удобнее, медленно сживая со свету своей любовью, с которой справиться не в состоянии из-за неполадок в голове.
    [indent] Ирония звучит постоянным набатом в висках, к ней привыкаешь и не обращаешь внимания.
    [indent] - Я знаю, ты не хочешь мне рассказывать о том, что произошло во время твоего плена, надеюсь, что хотя бы своему врачу ты об этом говоришь.

+1

12

Она не сразу отстраняется и впервые за долгое время, Эйдан чувствует себя почти что в норме, даже несмотря на недавнюю паническую атаку. Вспоминается как Фина была рада его видеть, когда он приезжал навестить ее между командировками, как они забывали буквально обо всем на свете, в объятиях друг друга. Бирн не так давно назвал жену эгоисткой, но по сути дела сам недалеко ушел - ему хватало того недолгого времени, что они проводили вдвоем, прежде чем бросится в пекло нового опасного задания. Она же хотела чего-то более основательного и надежного в их отношениях: просто видеть Эйдана рядом, быть с ним, заботится о нем. Однако, он посчитал необходимым и единственно правильным все решить за них обоих...

Когда Эйдану становится лучше, Фина отпускает его из своих объятий и поспешно отстраняется. Бирн не делает попытки вновь обнять ее, просто размеренно дышит, ощущая как сердцебиение потихоньку приходит в норму. Она говорила ему сейчас, что все будет хорошо и он хотел бы верить в это. Но похоже, что для них двоих это всегда была непростительная роскошь - и сейчас и в прошлом. Правда, раньше было в какой-то мере проще, даже несмотря на то что Кегана отчаянно тянуло к Грании. Ей нужна была забота и защита, которую он готов был ей дать в полной мере. Даже убить ради нее, если они оказывались в опасности.

Говорят, что настоящим психам уже не светит вылечиться, но зато можно добиться более-менее устойчивой ремиссии в своем состоянии. Не только благодаря приему медикаментов, но и стараясь отвлекаться от всего, что сопутствует психозу. Сидеть дома и жалеть себя, при таком раскладе - однозначно не вариант, а больницей Бирн уже был сыт по самое горло. Уж лучше он будет работать и хоть чем-то себя займет.

- Я не собирался тебя доставать.., - добавил Эйдан, накрыв руку жены своей. - Просто хочу попытаться изменить свою жизнь к лучшему. Хоть как-то.

Кажется, Фина уже не сердится, что хорошо - потому как после приступа панической атаки, выяснять отношения у Бирна попросту нет сил. Он уже более-менее спокоен, так что вопрос жены не застает его врасплох и не заставляет болезненно напрячься. И почему-то ей он может рассказать то, чего не решился поведать даже своему лечащему врачу. Тот советовал говорить обо всем что произошло в плену, считая что это освободит Эйдана и позволит ему жить дальше. Но так или иначе, Бирн так и не решился озвучивать какие-либо подробности.

- Этот человек в баре... очень похож на того, что приходил в подвал. Тот самый подвал где я провел около недели... правда тогда мне казалось, что прошло намного больше времени.

Эйдан в очередной раз тяжко вздохнул.

- Он приходил почти каждый день, вместе с еще одним, лица которого я не могу вспомнить. Они избивали меня до полусмерти, но это было еще не самое страшное. Куда хуже не иметь возможности заснуть или просто тупо отключиться после всех этих побоев. Я надеялся, что им надоест и они наконец меня пристрелят... потому как никакой информации от меня им не было нужно. Кто-то сдал наш отряд и бандиты прекрасно знали все что им было нужно - просто нравилось издеваться, ничего больше. Я бы с радостью расхерачил бы себе голову об стену, лишь бы прекратить все это... но не мог встать.

+1

13

[indent] С одной стороны Фиона его прекрасно понимала, с другой – у нее не было сил принимать его так близко рядом с собой. Может, Эйдан и считал, что ей все равно, но это было не так. он нарушал ее покой, как специалиста, как неравнодушного человека, как женщины, в конце концов. Трудно быть рядом, не в состоянии предложить чего-то большего. Эмоциональная зависимость Холланд от мужа зашкаливала, но понимает ли это он? И если понимает, то отдает ли себе отчет, что для лечения следует купировать все свои слабости, способные выбить из стабильного состояния? Наверное, не понимает. Если бы понимал, то у них не было бы проблемы сейчас.
    [indent] Одно точно, после этого приступа Фиона не могла себе позволить снова настаивать на том, что Бирн должен найти другую работу, в паре десятков миль от нее. Если ей плохо тут, то она могла бы собрать вещички и вернуться в Килкенни. Родители были бы счастливы.
    [indent] - Я понимаю, - роняет Холланд. Значит, им придется как-то уживаться. Возможно, они в самом деле доведут дело до развода раньше, чем это будет требоваться настоятельно.
    [indent] Эйдан едва не впервые говорит о плене Фионе. Но его слова заставляют внутри вскипеть все раздражением. Несправедливым, наверняка, но от того не менее болезненным. Как он мог думать о смерти, когда она его ждала? Ждала все годы, которые ему нужны были, чтобы удовлетворить свою адреналиновую зависимость. Ждала и верила Эйдану, верила в него, а что получила в ответ? Но язык не поворачивается упрекнуть вслух. В конце концов, в том, чтобы сейчас закатить ему истерику, устроить новый словесный бой, никакого смысла не было. Это не вернет им прошлое, ничего не улучшит. Не исправит того, что они оба переломанные, каждым своим.
    [indent] - Я могу тебе подыскать хорошего специалиста, - Грейнс хорош в своем деле, но его она не будет советовать мужу. Наверняка визиты к врачу будут включать не только беседы о плене, но и о браке, и, хотя самой Фионе удавалось избегать этих тем для лечебных бесед, но там длиться вечно не будет. Однажды Грейнс придет к этому, а если одновременно он будет вести и Эйдана, то узнает слишком многое о Фионе. Узнает то, о чем Фиона может не говорить, нахально скрывая детали. – Я не могу заменить тебе психиатра, Эйдан. Просто не могу. Но вот эти приступы, это не дело. Ты либо не принимаешь таблетки постоянно, либо они не действуют, в любом из вариантов с этим нужно что-то делать.
    [indent] Эйдану нужен был кто-то рядом, но от одной мысли, что Фиона снова окажется в плену болезненности чужих кошмаров, когда свои преследуют, становится тошно. Она ненавидит свою способность, ненавидит себя за то, что причиняет Бирну боль, но толку не будет от ее проблем, пока она их не решит, она ничем не поможет ему. И все, что ей сейчас остается, это предложить:
    [indent] - Давай я отвезу тебя домой. Вызовем такси и поедем. Тебе нужно нормально поспать, тут ничего не выйдет, сейчас начнется движение, а бар не предназначен для ночевки. – Она вздыхает и с долей неохоты замечает: - Я останусь, пока ты будешь спать.
    [indent] Заодно заберет кое-какие вещи, которые не забрала, уходя.
    [indent] - Но это разовая акция, Эйдан. Без повторений. Сегодня ты должен будешь выспаться, пока ты будешь спать, я выберу подходящего психиатра, и ты начнешь к нему ходить, регулярно, не пропуская встреч. Иначе закончишь ты в психушке, и я не буду рада, если позвонят с предложением проведать тебя. Я серьезно, Эйдан. Твоя святая уверенность, что это не лечиться, фигня. Все это можно привести в норму при соблюдении постоянных условий, и с этим даже можно жить. Поэтому перестань отпихиваться, нормальная жизнь не иллюзия, она существует, она возможна. Просто с твоей стороны тоже нужно желание добиться этого.

+1

14

Эйдан сам не понимал, что мешало ему откровенно и честно рассказать о том проклятом подвале лечащему врачу. По сути дела, он ведь не был виноват в том эпическом проколе, из-за которого попал в результате в плен? Отряд особого назначения оказался в засаде и почти весь был уничтожен по вине какой-то гниды в штабе, что решила продать их бандитам. Увы и такое тоже порой бывает и никого из профессионалов не удивляет подобный расклад. Вот только сильные духом люди способны с этим справиться, тогда как Бирн попросту сломался.
    Сломался и до сих пор не понимал как собрать самого себя из осколков собственного прошлого. И учитывая ситуацию с внезапным пробуждением Кегана, это было далеко не так просто.

Конкретно сейчас, немного успокоившись, он способен рассуждать логически и прекрасно понимает, что портит жизнь Фионе одним лишь своим близким присутствием. Она ведь не просто так ушла... жить с психом то еще сомнительное удовольствие, особенно если учесть то как действуют на нее ее собственные кошмары и видения. Все же ранее, когда Кеган был в относительном адеквате, им было значительно проще и легче жить. Он поступал так как должно мужчине, защищая и оберегая Гранию, сейчас же все было с точностью до наоборот.
    Понятное дело, няньчится с Эйданом и превращаться в его сиделку, Фине у которой и без него проблем хватало, явно не хотелось. А все их ссоры явно не шли на пользу им обоим.

Бирн знал, что должен что-то сделать... проявить хоть какое-то похвальное усилие над собой и постараться прийти в норму. Да хотя бы одну гребаную неделю прожить без проклятых панических атак и мерзкого липкого страха, что донимал его по поводу и без - вот как сегодня. Слушая жену, он в очередной раз тяжко вздыхает. Она предлагает ему серьезно заняться своим лечением и Эйдан согласно кивает в ответ. Она права, пускать все на самотек по принципу "авось, само пройдет" ему совершенно точно нельзя, потому как чем дальше, тем хуже ему будет. В конце-концов посешать мозгоправа это еще не самое страшное... куда хуже снова оказаться в больнице.

- Хорошо, я сделаю как ты говоришь, - произнес он, внимательно выслушав жену. - Я хочу хотя бы нормально научиться засыпать... и не бояться оставаться в пустой квартире. Это просто невыносимо.

Это не очередной камень в огород Фины, а просто неизбежная констатация факта. Продолжать ссориться и выяснять отношения сейчас у Эйдана попросту нет никаких моральных сил. Да и когда жена рядом, ему не хочется ничего портить и иногда удается успевать одергивать самого себя. Особенно сейчас, когда она предлагает поехать вместе с ним домой.

- Ладно, едем, - послушно кивнул головой Бирн, поднявшись на ноги и протянув руку Фине. - Я понимаю, что постоянно сидеть со мной ты не будешь... и я благодарен за то что ты для меня делаешь. Пойдем, я заберу свои вещи.

Конечно же, он очень желал ее возвращения, но понимал что если сейчас начнет настаивать на этом, их хрупкому перемирию быстро придет конец. Но это ник чему хорошему не приведет, так что Эйдан помогает жене встать и затем направляется в коридор, за своим рюкзаком и камуфляжкой. Койку он просто складывает и убирает в сторонку, зная что она ему еще пригодится. Свитер, который пришлось использовать вместо подушки, Бирн пихает в рюкзак, подумав о том, что надо бы привезти себе нормальное одеяло или плед на худой конец.

- Я готов, можем ехать, - сообщает Фине Эйдан, натянув куртку и забросив рюкзак за спину.

+1

15

[indent] Фиона принимает руку Эйдана, чтобы подняться. Пока он собирается, она успевает вызвать такси, успевает и дожрать себя за предательство Бирна. Наверное, ей все-таки нужно объяснить, что проблема не в нем, что это все во благо, как бы ужасно не казалось все это сейчас. но Фиона молчит до самых дверей квартиры, знакомой и давно обжитой. Небольшая, состоящая из спальни и гостиной, совмещенной с кухней, ничего необычного. Но уютная, любимая, обошедшаяся Фионе во все ее хотелки самостоятельной жизни. И все-таки, ушла она. Потому, что ей казалось, что так будет проще. Потому, что все в этой квартире напоминало о вере в будущее, об ожиданиях, о любви, о том, что не сбылось, что все еще болело во всех местах, и особенно в сердце.
    [indent] Квартира почти не изменилась, разве что потеряла ореол счастья, но это случилось уж точно не сегодня. Расстановка мебели осталась такой же, как ее предпочитала Холланд, но если Эйдан не хочет тут жить, то оно и понятно. Наверняка, проверив холодильник, она выяснит, что там мышь повесилась. Что красноречиво доказывают коробки из-под пиццы стопкой на вынос.
    [indent] - Если питаться одной пиццей, можно подохнуть, ты в курсе?
    [indent] Фиона проверяет наличие кофе, слава богу, есть, пусть и растворимый. Так тоже неплохо. Щелкает чайником, находит чашку только себе, на взгляд Бирна замечает:
    [indent] - Ты спать должен ложиться, так что нечего на меня так смотреть. – Но через пару секунд смягчается, правда, не готовностью налить Эйдану кофе. Все-таки, им нужно расставить все точки на i. – Мне нужно было тебе объяснить это сразу. – Фиона облокачивается спиной на столешницу рабочей тумбы, позади тихо шумит чайник, перед ней стоит Эйдан, подошедший слишком близко. Становится неловко от такого, мысли сразу как-то сбиваются, и Фиона себя клянет. Она давно уже не школьница, которая залипала на старшеклассника, который был еще и старшим братом подруги. Она выросла. Она стала другой. И все равно, как будто не было двенадцати лет, стоит и смотрит на Эйдана, не в состоянии собрать слова в связный текст.
    [indent] Вдох.
    [indent] Выдох.
    [indent] Ну же.
    [indent] - Проблема не в тебе. И в какой-то степени даже не во мне. Ты ведь знаешь, я всегда была поломанной в этом плане. Провидцы в большинстве своем все такие, хотя кому-то удавалось справиться с адом в своей голове. Я верила, что умею, правда. Но проблемы начались еще до того… проблемы начались у Фионы из-за того, что профессия ее решила доконать. И мы… я, она… - господи, да что ж так сложно, - в общем, если не вдаваться в сложные понятия личностей, то это было решение во спасение. Потому, что вдвоем мы утонем, Эйдан. Мы не справляемся вдвоем, ты же видишь. Это тот случай, когда поодиночке из болота выбираться легче, тебя никто не тянет на дно. Я не хочу, чтобы ты утонул. Понимаешь, Эйдан, с этим ты можешь справиться, стоит только поверить и захотеть. А я с этим останусь навсегда. Поэтому ты должен что-то с этим делать, чтобы это все не было зря.
    [indent] Чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченное время, которое Фиона подарила ему тем, что заставила себя уйти. На самом деле, это решение далось ей легче других, скорее всего потому, что сама она уже чувствовала себя изломанной и уставшей чертовски.
    [indent] Чайник щелкает, снова знаменует завершение ее речи. Фиона не двигается с места, боится, что если начнет движение, то направлено оно будет не на попытку сделать себе кофе, но на попытку обнять Эйдана.
    [indent] Его присутствие рядом тоже нужно поставить под запрет, чтобы смочь двигаться вперед.

+1

16

Фина молчит всю дорогу до дома и Эйдан не прерывает повисшего молчания, думая о своем. Начинать заново ссориться и выяснять отношения не хочется - появился хоть какой-то положительный сдвиг, который Бирну не хотелось бы упускать. Считается, что шанс все наладить есть всегда, особенно если хорошенько постараться, но по правде говоря, ему не особенно в это верилось в последнее время. Жена явно не собиралась возвращаться, раз уж даже свои не все забрала из квартиры - но похоже что разорвать одним махом все возможные связывавшие ее с Бирном нити, у нее до сих пор не получилось.
    Эйдан очень боялся испортить наступившее хрупкое перемирие и потому предпочел благоразумно помалкивать, пока они не оказались в квартире. Естественно, жена сразу заметила кучу коробок из-под пиццы, которые он поленился отнести до мусорного бака.

- Ты же знаешь, что я не умею готовить, - он пожимает плечами. - А есть хочется, так что пицца была самым простым выходом из положения.

Наблюдая как Фина принимается хозяйничать на кухне, Бирн в очередной раз тяжко вздыхает. Все в этой квартире напоминало ему о ней... и когда она ушла, уютное и с любовью обустроенное жилье перестало иметь какую-либо ценность для Эйдана. Казалось, что ничего не имеет более своего первостепенного значения, если ее нет рядом.
    Фина приказала ему ложиться спать, но вместо этого, Эйдан словно последний дурак, не сдвинулся с места, смотря на нее. Вот какого же черта все вдруг стало так сложно? Но судя по всему, Фиона сейчас тоже чувствует нечто подобное, раз уж решает объясниться.

- Фина... ты знаешь, что я всегда тебя любил. С того самого момента, как увидел впервые на Авалоне.., - ответил Бирн, после минутного раздумья. - Ты знаешь, что поначалу, это чувство было для меня новым и немного пугающим. Но нам ведь удавалось тогда решать все проблемы, что так или иначе возникали во время наших совместных странствий. Я знаю, что сейчас я не самая лучшая компания для тебя... но быть может ты дашь мне шанс все исправить, если я сумею решить свои проблемы?

Быть может, это действительно прозвучит несколько странно, но в пятом веке Кегану и Грании было намного проще. Тогда Кеган умел справляться со своими страхами, сделав первоочередной задачей для себя защиту своей любимой жрицы. А когда необходимо защитить дорогого и близкого человека, все что беспокоит или страшит, отходит на второй план.
    Эйдан делает еще один шаг вперед, оказавшись теперь опасно близко от Фины. Она же не двигается с места и даже не делает попытки оттолкнуть его, не обращая внимания на вскипевший чайник.

- Я любил тебя и продолжаю любить, Фина, - добавил Бирн, обняв жену. - Мы сумели не потерять друг друга тогда, много веков назад, когда обе наши жизни висели на волоске, так почему сейчас не можем справиться? Я сделаю все как ты скажешь, буду продолжать лечиться, только не говори, что не вернешься. Пусть это будет временно... я прошу тебя.

Он прикасается ладонью к ее щеке, затем проводит кончиками пальцев по шее Фины и притянув ее еще ближе, находит ее губы своими. Она ведь любила его и казалось бы еще совсем недавно, они не могли существовать вдали друг от друга. Так неужели, Фиона могла все это забыть, выбросить из своей жизни только потому что Эйдан вдруг стал слишком проблемным?

+1

17

[indent] Этот разговор не лучше того, что был. Еще бесполезнее сравнивать их прошлое с их настоящим. Невзирая на то, что тогда был хаос, смена верований и свои сложности, Кеган был здоров, а Грания не настолько ущербна в своей способности как сейчас. Тогда все не казалось проще, тогда все было проще. А теперь... теперь они оба изломанные, как две марионетки без ниточек, и им никто не мог помочь. Но как донести это до Эйдана, если он просто не хочет внимать словам Фионы? Упрямо игнорирует, цепляется за любовь. Не нужно было ехать с ним.
    [indent] - Я не могу тебе ничего обещать. Эйдан, я в этой чертовой жизни больше ничего не могу.
    [indent] Она бы хотела одним махом все решить. Стать опорой Эйдану, как и должна была бы. Заботиться о нем. Любить его. Быть ему всем миром. Еще одна бы хотела многого другого, список которого всегда присутствует в голове Фионы. Но увы, ее желания в этой жизни ничего не стоит, только как-то проживать день за днем.
    [indent] Фиона не хочет говорить, не может уйти, вариант у нее сейчас один - приятный, но небезопасный. Оказаться в одной постели с Бирном - как способ снова сломать все, чего уже успела достичь, впрочем, кого она обманывает, ее лечение это миф, не имеющий право на существование. Только Грейнс в его верит, но он с видениями Холланд дела не имеет. Если падать, то падать на самое дно, там можно и остаться.
    [indent] Она не сопротивляется Эйдану, не сопротивляется его руке, не сопротивляется его губам. Сдерживает выдох нервный, с минуту сомневается в собственном решении. Она сама безумная со всех сторон, безумна в том, что обнимает мужа за шею, льнет к нему в ответном поцелуе. Зарывается пальцами в его волосы, прижимается всем телом. Его дыхание ласкает ее губы, сплетается с ее собственным. Память раскрывается ощущениями, по которым она так скучала, которые напоминают ей все - и первый раз, и все, что следовало за этим, и их вплетенные в жизнь отношения, переполненные разными эмоциями. Сейчас превалирует лишь одно чувство, тонкое, ломкое, неровное своей любовью. Самый избитый способ побега от проблем - утонуть в чем-то другом, что может быть еще хуже, но сначала продолжить выдыхаться пустотой и поцелуями. Фиона скользит руками по груди Эйдана, мигом ловит мысль, что лучший способ заставить его сегодня спать - дать ему желаемое. На на долго, но этого хватит. И снова бросится в бега, делая вид, что ее все это не касается. Фиона стаскивает с Эйдана футболку, дергает пряжку его джинсов, жадно отдается поцелую, впивается в губы мужа.
    [indent] Я уйду, мысленно шепчет себе, уйду еще до утра.
    [indent] А потом все будет как обычно, все будет похоже на то, что уже тянется несколько недель, теперь ее очередь охранять единорога, но и только.

+2

18

Эйдан до недавнего времени, понятия не имел, что ему делать и как вернуть жену... и пусть она сейчас не дала ему никаких обещаний на ближайшее будущее, но вновь подпустила его к себе. Слишком близко, чтобы у них обоих была возможность остановиться. Бирн этого не хотел, чувствовал, что и Фина сейчас не сможет оттолкнуть его и уйти - словно бы вдруг повернулось вспять время, милостиво решив вернуть им драгоценные и счастливые моменты из жизни. Когда единственной проблемой было желание Эйдана продолжать военную службу.
    Каким же чертовым дураком он тогда был?

Он крепче обнимает ее, притягивая к себе еще ближе и ощущая волнительную дрожь предвкушения. Они так чертовски давно не были вместе, что Бирну сложно сдерживать самого себя в эту самую минуту. Поспешно стянув свою футболку, он целует жену настойчивее и жаднее, тоже принявшись раздевать ее. Правда делать это приходится буквально по наитию, потому как отрываться от губ Фины Эйдану совершенно не хочется. Кажется, что если он хотя бы на пару минут разорвет тактильный контакт, она снова уйдет или попросту исчезнет.
    Наверное куда удобнее было бы продолжить это сладкое совместное безумие в спальне, но у Эйдана уже нет никакого терпения тратить на это время. На кухне имеется весьма удобный стол подходящей высоты, который они уже не единожды использовали не по его прямому назначению. В той другой, более счастливой жизни, которую уже не вернешь назад.

Все возможные мысли в голове Бирна отключаются по мере того как на его жене не остается ничего из совершенно ненужной сейчас одежды. Эйдан знает, что она сейчас желает его ничуть не меньше, чем он ее и потому не тратит времени попусту. Подсадив Фину на стол, он сразу же соединяется с ней в одно целое - быть может слишком резко и быстро, но у него уже нет сил ждать приятного единения. Наконец-то она рядом, так близко как это только возможно... и в эту самую минуту Эйдан мельком думает лишь о том, что не хочет ее больше отпускать.
    Вновь завладев губами жены, Бирн продолжает череду приятных, пока еще неторопливых движений, не давая ей возможности отстранится от себя. Помнится раньше, до его отъезда в действующую армию, для них было проблематично провести вдали друг от друга больше нескольких часов. Вот только ощущение этой волшебной любовной феерии почему-то обошло на второй план, едва только Эйдан поступил в Сэндхерст.

В общем и целом, если выражаться проще, то он похерил свою любовь своими же собственными руками. И теперь был лишь один-единственный вариант для того чтобы все вернуть - привести себя хотя бы к подобию какой-то нормы. Тогда Эйдан сможет заботится и отвечать за Фину как это было раньше, а не наоборот.
    Получится ли исполнить этот наполеоновский план, зависит только лишь от его упрямства. Но об этом Бирн еще подумает позже, а пока что куда важнее чтобы Фине было с ним сейчас хорошо.

- Я люблю тебя, - прошептал он ей в губы, перед очередным жадным поцелуем. -... и ты нужна мне, очень. Я все сделаю ради тебя.

По правде говоря, ему не особо верилось, что новый мозгоправ сумеет вытащить его из полного дерьма. Но по крайней мере это был хоть какой-то, пусть мизерный но шанс вернуться к нормальной жизни. Той самой, в которой Эйдан будет заботиться о жене... хотелось бы надеяться, что это возможно и верить словам Фины, что состояние Бирна вполне еще излечимо.

+1

19

[indent] Это плохая идея. Все это чертовски плохая идея, но бежать уже поздно. Фиона отдается происходящему, отдается мужу в надежде, что потом не будет мучительно больно за неправильный выбор, но сердце так и хочет выскочить из груди. Ладони Эйдана скользят по ее телу, пальцы расправляются с одеждой, они даже из кухни выйти не могут, впрочем, им не привыкать. Кровь стучит в висках набатом, глупая ты, девочка, повторяется речитативом, страхом рассыпается изнутри.
    [indent] Они себе не помогут, они сделают все только хуже, черт их обоих дери. Но поворачивать поздно, не тогда, когда одежды на обоих почти не остается, не тогда, когда объятия не разомкнуть. Фиона едва выдыхает, когда Эйдан в нее входит, опирается ладонью на столешницу, чтобы удержать равновесие. Все состоит из поцелуев, прикосновений, выдохов и вдохов, движений, пока еще медленных, в которых есть свое очарование, в которых звоном играет желание, жаль только, что уже запоздавшее относительно реальности. Фиона стонет, хаотично отвечает на поцелуи Эйдана.
    [indent] И старается закрыться от его слов. Закрыться от той пустоты, которую они вызывают у нее внутри. За ними следует холодок осознания, что ничего хорошего из этого не выйдет, как ни пытайся. Что они нарушают все правильного личного лечения, когда семейная жизнь рвет все защитные реакции, ухудшая положение. Бирн этого не должен понимать, Фиона просто упускает этот момент, остро жалея чуть позже нужного.
    [indent] Фиона целует Эйдана. Смазывает вкус его слов с губ, старается забыть о них, не слышать их. Пальцы впиваются в его плечи, стоит ему начать двигаться резче. Фиона ловит его ногами, прижимает к себе, старается выжать из текущего момента все, что получится. Каждую каплю эмоций бережно сохранить в памяти потому, что в следующий раз она будет смотреть на веще трезвее. Если Эйдан надеется, что она останется ночевать сегодня с ним, то это ошибка – тем более, на дворе день, поправляет мысли ехидный голосок внутри. От поцелуев уже болят губы, но Фиона продолжает целовать мужа.
    [indent] Нужно найти время и силы и добраться до ратуши. Взять бланки. Заполнить. Черт подери, подать на развод.
    [indent] Проблема лишь в том, что их эмоциональную связь не разорвать одним постановлением суда, выписанным в череде других в порядке очереди. И это единственное, что ломает всю стройную структуру планов Фионы.
    [indent] Разрядка наступает так же стремительно, как начинался сам процесс. Фиона упирается лбом в плечо Эйдана, чувствуя каждый сантиметр его влажной от усилий кожи. Делает вдох, один, потом второй. Ей нужно встать. Ей нужно собраться и уйти. Она неловко, без лишней резкости, отстраняется от мужа, заставляет его сделать шаг назад. И с тихим «прости» собирает вещи с пола, сбегает в ванную комнату.
    [indent] Холодная вода остужает лицо, но не мысли. Фиона одевается быстро, но вот выйти из ванной сложнее, она не сможет выбраться из квартиры, не переговорив с Эйданом. Сидеть, правда, вечность тут тоже не получится, и более-менее приведя себя в порядок, Холланд собирается с силами. Эйдан уже оделся, слава богу, но отвести от него взгляд не просто. Их обоих все кроет ощущениями после секса. А уйти без слов чревато откатом назад в дополнение к допущенной ошибке.
    [indent] - Эйдан, - Фиона стратегически отступает к двери: - Нам нельзя так делать. Нам нужно держать все это под контролем, пока вместо лечения мы оба не оказались в заднице, из которой просто не выберемся. Просто… давай установим основное правило, мы разводимся и мы не спим друг с другом.

+1

20

Эйдан понятия не имел, что будет дальше, но надеялся что отношения с женой как-то, худо-бедно наладятся. А то что произошло между ними здесь и сейчас, будет первым шагом на пути к дальнейшему примирению. Ее губы и ее поцелуи говорили куда лучше многих возможных слов, так что на какое-то время Бирн позволил себе отключиться от объективной реальности. Фина желала его, им было очень хорошо вместе... так почему же не забыть о ссорах, спорах, разводе и всем остальном?
    Размышляя обо всем этом, уже после приятной разрядки, Эйдан совершенно забыл об одной простой вещи. Когда человек начинает чувствовать себя по-настоящему счастливым, вселенная никогда не упустит возможности врезать ему в поддых и напомнить о том, что закон подлости неизменен и вечен. А мечты следует оставить для наивных дураков.

После того как Фина вышла из кухни, Эйдан принялся одеваться, затем налил себе чаю и порывшись в рюкзаке, решил-таки принять свои таблетки. Повторения сегодняшней панической атаки более не хотелось, так что найдя хорошо знакомую упаковку, он принял прописанную ему дозу. Бирн прекрасно знал, что скоро его начнет клонить в сон и помня обещание жены, решил дождаться ее из ванной. Она ему так ничего и не сказала... но возможно просто не ожидала от самой себя, что все именно так случится?
    Он тихо вздыхает, перемешивая ложкой сладкий и крепкий чай - раньше этот напиток не особенно любил, но порядком привык к нему в полевом госпитале. После большой потери крови, его не отпускало странное и неприятное ощущение, которое почему-то снималось только при помощи чая. Странно конечно, но факт.

Он успевает с удовольствием выпить половину чашки, когда жена наконец возвращается из ванной. Бирн реально не ожидал услышать того что услышал и нетрудно догадаться, что хорошего настроения ему заявление Фины не прибавило. Правда таблетки уже начали действовать на него и потому взрыва сверхновой в кухне не случилось.
    - Если ты думаешь, что я собираюсь тебе навязываться... очень сильно ошибаешься, - ответил Эйдан после минутного раздумья. Трудно сказать, что должен чувствовать нормальный мужчина, когда ему после секса заявляют нечто подобное, но пожалуй Бирну в данный момент времени было чертовски обидно. Словно он ожидал чего-то большего (а это именно так и было) но его коварно обманули. - Я уже сказал, что разводится с тобой не осбираюсь и ничего подписывать не буду. А теперь пойду спать... мне вечером работать.

Эйдан допил остатки чая и поставив чашку в раковину, направился в спальню. Если бы не психотроп, наверное ему хотелось бы выть волком и было бы еще обиднее. Но проклятые таблетки клонят его в сон и пожалуй стоит принять горизонтальное положение, чтобы проспаться как следует и вечером не опоздать в бар. Вылетать с работы он не собирается, ведь теперь это единственная возможность как-то отвлечься и занять себя.
    Стянув футболку, Бирн улегся на кровать прямо поверх покрывала. По счастью, несмотря на отсутствие работы, средства чтобы оплачивать счета у него имелись, так что в комнате достаточно тепло и нет необходимости укрываться. И в тот самый момент, когда он уже готов позволить сну сомкнуть свои тяжелые веки, вдруг раздается звонок мобильника. Как оказалось звонит папаша, чтобы расспросить как дела, рассказать последние новости и заодно позвать Эйдана на выходные в Килкенни.
    Естественно с Финой... и тут до Бирна медленно доходит, что он так и не решился рассказать родителям и сестре, о том как почти похерил свой брак. Но это однозначно не телефонный разговор, да и Эйдан почти уже спит, так что туговато соображает.

- Послушай... я ничего не могу обещать, но постараюсь приехать, - сонно произносит он. - У меня новая работа, в ночную смену... так что давай поговорим потом, ладно? Да, со мной все в порядке, не волнуйся. Все, прости, меня отрубает. Потом перезвоню.

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [29.09.2020] я тебя ненавижу из принципа!