Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [20.10.2020] Легенда о нетрезвом единороге

[20.10.2020] Легенда о нетрезвом единороге

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Легенда о нетрезвом единороге
    https://64.media.tumblr.com/2637dbbac4ef04e6743c712ca25d8251/tumblr_pkv6vcshC51xxglbro5_500.gif

Бар "Неметон" и окрестности

Ларк Джордан, Фиона Холланд, Эйдан Бирн

Один очень интересный вечер в баре.

+3

2

[indent] - Как ты думаешь, Ларк, если я наведу порчу на своего домохозяина, меня не посадят? Ну там позеленеет, будет блевать с утра до вечера, раздуется как воздушный шарик, улетит в небо и там лопнет...
    [indent] Фиона бросает сумку и куртку на соседний с собой стул и садится у стойки, впиваясь взглядом в Ларк.
    [indent] - Мыши. До хрена мышей. Я, конечно, поддерживаю дикую природу, но даже в моей хижине не было мышей, а тут они есть. Захожу я посреди ночи, а там в кабинке для душа сидит мышь и жрет мыло. Мыло, Ларк! Мое дорогое мыло! На которое я не пожалела денег! Натур продукт, экологически чистый! Она сидит, жрет и смотрит на меня нагло. Ну я и...
    [indent] Холланд запинается. Она, конечно, психанула. Настолько, что просто не рассчитала силу, в результате снеся тазиком, которым собиралась пришибить мышь, смеситель. Потоп был зрелищным, а навыки управления водой все остались у Кегана, но звонить ему с воплем, чтобы он спас девицу в беде, Фиона не стала. Только под страхом смертной казни и то в последнюю очередь.
    [indent] - В общем, у меня нет воды, когда будет ремонт, я не знаю, а эта гребаная мышь сбежала. С мылом, между прочим.
    [indent] Утрата мыла Фиону огорчала больше, чем сломанный смеситель, отсутствие воды в ванной и грядущий ремонт. Потому, что мыло было классным, а магазинчик, в котором она его покупала, вспомнить никак не могла, хоть убейте. Все остальное казалось чем-то несущественным, но напиться хотелось, и тот факт, что с последим клиентом она встретилась на входе, Холланд ничуть не смущал, за собой она перевернула вывеску "заперто" и ввалилась в помещение, где все еще находилась Ларк. Быстрый осмотр округи дает понять, что Бирна нет, и Фиона выдыхает спокойнее. Она все еще злилась на него за подставу с решением работать у Хогга. Как он мог и на кой черт уже не звучало, и в бар Фиона ходить не перестала, но делать вид, что они незнакомы, становилось все труднее по многим причинам, а подписывать документы на развод Эйдан отказывался, не то что было, что подписывать. Пока он не соглашался, и Фиона не видела смысла собирать бумаги, тратить на это время, выстаивать очередь для заполнения заявления.
    [indent] Она роняет голову на столешницу стойки:
    [indent] - Все эти города сожрали парки, а я схожу в сума от текучести жизни, мне слишком тесно, плохо и... напиваться уже не помогает, стоит расслабить мозги, как на меня нападает калейдоскоп стремных видений, если за ними идти, то можно оказаться на краю света.
    [indent] Кажется, на этом имел смысл перевести тему разговора на Джордан, но можно было поспорить и выиграть, если ставить на то, что Ларк попробует откосить от любого переключения на тему ее собственной жизни. Например, как дела у Эдриана, и так ли он мил, как и всегда, сарказм даже в мыслях наполнял эту фразу, но вслух Холланд ничего не сказала. Не ей говорить что-то о чужих отношениях, когда свои выглядят руиной после атомной войны, сопровождаемые отдельным цокот копыт. Кстати, об этом.
    [indent] Шаги Эйдана отбиваются от стенок черепной коробки, Фиона стонет тихо в столешницу, может, все-таки начать пить? Быть алкоголичкой так грустно, но как способ забыться спиртное работает лучшим образом. По крайней мере, на время.
    [indent] - У всех домашние животные котики и собачки, а у меня единорог. Ларк, как у тебя дела?

+3

3

У Ларк выходной, который она проводит в баре, потому что оставаться один на один со своей головой, в которой теперь две женщины ей все еще не по себе. Она не знает как относится к Ланселоту, к прошлой жизни, к текущей жизни и к тому что вокруг происходит. Знакомые лица в какой-то момент перестают быть знакомыми, их знает Ларк но не знает Элейна или наоборот.
    Она в смятении и в ее голове со скрипом крутятся шестеренки, который обещают ей немало проблем если она не разберется с происходящим. Сильно помогает конечно и то, что Элейна несмотря на хрупкость и нравы была упряма и до крайности любила быть правой. Ларк такая же в чем-то, в чем-то они больше не совпадают, больше нет желания попробовать иметь детей, у Элейны они вроде как есть.

Но травма и страх остаются. Остаются и оседают в голове пеплом, который кружится неостановимо. Лакр пьет в такие дни, чем сильнее этот пепел в голове, тем больше виски надо чтобы напиться. Она начала с малого, но уже пол бокала, к концу ночи это будет стакан.

- Если ты его убьешь так, что на тебя можно будет показать пальцем, боюсь, ты не справишься с последствиями пребывания в тюрьме. Но ты всегда можешь кому-то заказать грязную работу, Эдди вот может помочь. - Ларк поднимает стакан, глотает не чувствуя вкуса и вздыхает.

Сегодня виски не имеет воздействия или она претерпелась? Или уже слишком поздно пить, пытаясь забыться? Ларк тихо смеется, глядя на подругу, которая возмущена мышью, мылом, ремонтом и впрочем не важно чем, но ситуация и правда забавная.

- У тебя даже мыши капризные, это что-то должно значить дорогая. Ну например ты их воспитала? Выдрессировала? Или они заявились к тебе, потому что ты им подходишь? - Ларк улыбается, покачивая пустым бокалом, который вот-вот надо будет пополнить. - Выпей, должно помочь немного.

На единороге она не сдерживается и просто хохочет, пытаясь не давиться словами. Фиона очень мило переживает за нее, нет правда, это по-дружески и замечательно, она просто никак не может понять что на это отвечать? Надо ли как-то переживать в ответ? Надо ли чем-то помогать и ей? Видения, мыло, мыши, единороги, жизнь не останавливается только потому что тебе плохо.

Жизнь вообще не останавливается потому что тебе плохо, она имеет наглость идти дальше и дальше и планироваться. Ларк скучает по моментам, когда все было хорошо, когда ее прошлое спало, когда она не выбирала следующий шаг мучительно содрогаясь от страха.

- Лучше единорог, чем бывший муж, бывший любовник и все в комплекте и разом. - Она хмыкает. - Привет пушистик, как твои дела?

Эйдан приближается вполне себе заметно, почему бы не переключить внимание на него. Фиона все равно сидит и дуется, Ларк делает жест бармену “повторить”, смотрит на подругу и кивает в ее сторону, заказывая водку с клюквой, ей не помешает. Фионе сейчас вообще ничего не помешает?

+2

4

Удивительно, но Эйдан почувствовал себя намного лучше, переселившись в подсобку бара. Правда сотрудники постоянно спотыкались об его складную армейскую койку в коридоре, отчаянно матерились, но Хоггу не жаловались. Да и Юэна, судя по всему вполне устраивало сложившееся положение вещей, ведь помимо Бирна, в баре свое свободное время предпочитали проводить и Фина с Ларк. Что же до Эйдана, то в последнее время он стал гораздо спокойнее и благодаря постоянному присутствию рядом людей, даже научился нормально засыпать и на удивление высыпался, при полном отсутствии какого-либо комфорта для себя.

Возможно, док был прав и Бирну необходимы были новые впечатления, какое-то живое общение что ли? В пользу Эйдана играл тот факт, что в прошлом он мало с кем пересекался из пробудившихся обитателей Камелота и уж точно не ссорился ни с кем из них. Поэтому в объективной реальности, ему было намного проще найти общий язык и с Гвиневрой и с Ланселотом и с Элейной - и с прочими рыцарями, что приходили иногда в Неметон. Исключение составляла только Фина, она же Грания, но у нее были весомые причины сердится на Бирна. На данный момент времени, они кажется находились в фазе хрупкого перемирия, которое продолжалось ровно до того пока они вновь не принимались вспоминать друг другу накопившиеся обиды.
    Вообще Бирн честно старался помалкивать в последнее время, но получалось от слова на букву "х" и это было вовсе не "хорошо".

Нынче, кроме охраны, у Эйдана нарисовалась еще одна неожиданная работа - надо было помочь Стиву (еще одному бармену) принять очередную поставку бухла, все пересчитать, проверить и затем перетащить коробки с бутылками в подвал бара. Дело вполне спорилось и Бирн к своей радости ничего не кокнул и даже получил банку безалкогольного пива в качестве поощрения за помощь. С расстановкой бутылок в баре и обновлением ассортимента, Стиви сказал что справится сам, так что Эйдан направился в общий зал, сунув банку в карман своей камуфляжки. Честно говоря, такое пиво то еще дерьмо, но по всей видимости, Стив запомнил, что Фина советовала ему алкоголя не наливать.

В этот час, наплыва посетителей еще нет, зато возле барной стойки сидят Ларк и Фина и о чем-то болтают. С Ларк Эйдан был еще не слишком хорошо знаком, но достаточно быстро догадался, что и она в Неметоне не только работает, но и пытается спастись от собственных страхов. Как, впрочем и он сам и Фина и наверное все те рыцари, что приходили в бар, пообщаться с Юэном.
    Но вообще, у Бирна не было желания слушать чужие разговоры и как бывало раньше, он предпочитал наблюдать за людьми. В старые, добрые времена, значение для него имела только Грания - ее он любил, спасал, заботился и готов был рисковать ради нее своей жизнью. Сейчас же их отношения больше напоминали какой-то тухлый винегрет. И вроде не хочется его есть, но ничего другого под рукой нет.

Эйдан направляется в сторону жены и тяжко вздыхает, видя как она картинно стонет в столешницу, при его появлении. Взглянув на нее, можно подумать, что он специально старается ее каждый божий день доставать и в бар работать пришел исключительно ей назло. Но они этот момент уже ведь успели обсудить и вроде как Фина согласилась с тем, что у ее мужа попросту не было другого выхода. Увы и ах, но его диагноз в медицинской карте имел обыкновение не просто закрывать, а практически захлопывать все возможные двери перед его носом.

Так как Фина в сторону Эйдана демонстративно не смотрит, он садится рядом с Ларк. Подпирает ладонью щеку и с грустью смотрит на расставленные за спиной бармена бутылки со спиртным. Временами ему очень хочется капитально прибухнуть и забыть хотя бы ненадолго обо всех возможных проблемах, даже несмотря на все врачебные запреты. К слову говоря, Фине тоже лучше не баловаться со спиртным, но стакан водки с клюквой наглядно говорит о том, как она нынче собралась лечить свою депрессию.

- Привет, Ларк, - раз Ларк его не игнорит, то и здоровается Эйдан только с ней, попутно указав бармену на темное пиво. Похер, что оно с градусом, у него тоже нервы и их тоже пора капитально успокоить. - Дела более-менее... работаю потихоньку, как видишь.

Отредактировано Aidan Byrn (2021-01-25 03:04:01)

+2

5

[indent] Фиона не очень громко фыркает:
    [indent] - Я дала Эдди утюгом по голове. Поэтому меня смущают возможная черепно-мозговая травма и тот факт, что я, слабая женщина, застала киллера врасплох. Так что с ним меня посадят еще быстрее, ей-богу.
    [indent] Холланд косится на Ларк, в голове уже формируется очередное замечание о дерьме в голове подруги и том, что виски уже не работает, но потом решает, что грешно портить нормальный вечер, в конце концов, можно попробовать сдержаться, прикусив язык.
    [indent] - У меня нормальные мыши, они хотят жрать, просто я не понимаю их наглости и вообще, я не спец по дрессировке мышей, я даже… - Фиона запинается и отмахивается от этого разговора. Тем более, что Ларк уже веселится вовсю при упоминании единорога. Фиона бы и сама веселилась, будь это другая реальность, но в ее случае единорог был реальным и упрямым как осел, даром, что на вид самое замечательное существо на свете. Впрочем, с ним как с голубем – птица мира на самом деле безобразно глупа и злобная, а существо, которое является образом чистоты, невинности и добры на самом деле может не только затоптать, но плюнуть водой и рогом в зад дать. В общем, наивные люди считают его все еще безобидным, а Грания видела, что вся безобидность Кегана была мифом в некоторых ситуациях.
    [indent] В стакан водки с клюквой Фиона вцепляется, как в спасательный круг. Эйдан благоразумно садится по другую сторону от Ларк, тем самым превращая подругу в буферную зону, но Фиона в который раз обещает себе, что не будет заводиться, пока он не будет упоминать всуе их брак, обиды и запрещать ей пить.
    [indent] Какой-то замкнутый круг, тут никому за барной стойкой пить нельзя, но все пьют – и судя по тоскливому взгляду Эйдана, за ним дело тоже не станет. Фиона даже выглядывает из-за Ларк многозначительно, но потом опускает взгляд на стакан в своих руках. Ладно. Она сегодня не пример благоразумия, так что все свое глазастое красноречие лучше придержать при себе.
    [indent] И в каком, интересно, месте Бирн пушистик?
    [indent] - Привет, Эйдан, - нет, ну мама учила быть вежливой, и они за здоровую атмосферу общения, ну и что, что здорового в их жизни осталось почти ничего. С этим просто приходится смириться, а если об этом думать не часто, то можно даже сделать вид, что все нормально. Самообман как способ спасения не рекомендуется врачами, но врачи не живут с этим, так что пусть помолчат.
    [indent] - Еще чуть-чуть и можем открывать клуб не анонимных алкоголиков. Можем поиграть в игру, у кого слишком дерьмовая жизнь. Наливаем стопки, пьем по очереди и рассказываем самое поганое, что с вами приключилось, побеждает тот, у кого хуже всех, и нет, мы заранее не будем объявлять победительницей Ларк.
    [indent] Предлагать игры с выпивкой так себе идея. Фиона была бы благодарна сейчас какому-нибудь поводу, который спихнет ее со стула и даст шанс уйти из бара. Но в пустую квартиру возвращаться не хотелось, и тут уже было двое таких страждущих, готовых пить, а как водится, пить в одиночку скучно, веселее вместе. Похмелье, конечно, отомстит, может, даже чем-то похуже, но кажется, чтобы сдохнуть, нужно больше причин и возможностей. Пока никак не получалось.

+2

6

Ларк хихикает в свой бокал, слушая историю про утюг и Эдди. Тот, конечно, не пострадал, а его гордость ее волновала мало, но Фиона удачно подкралась, тут она действительно герой всей ситуации. Ларк пытается успокоиться и делает большой глоток виски, что ж, если сегодня тот самый день, когда кошмары в голове молчат - он воспользуется. Выпивка не помогает ей, но она делает вид, что все хорошо.

А у Ларк все хорошо.
    Рядом устраивается Эйдан, их бессменный охранник и тот человек, на которого сыпется больше всего матов, при прохождении через подсобное помещение. Как он там уживается с самим собой Ларк не знает, но грустно кивает глядя на его грустное и просительное лицо. Почти щеночек, честное слово. Она бы погладила его по макушке, но одна рука на стойке, вторая на бокале.

- Что-то ты в последнее время критично тих мой друг, все такие же тараканы и все такие же препараты? - Она усмехается ему почти вызывающе. Она знает о нем чуть-чуть, но этого достаточно, он живет с теми же снами что и она, разница в том, что она пьет чуточку больше и не сидит на препаратах.

Она вообще избегает темы, которая у нее болит и старается жить так, как будто ее ничто не тревожит. Она вызывающая, она старая, она смертельно устала и у нее нет сил делать шаг или вдох, поэтому она в баре пьет в компании женщины, которая обожает препарировать ее мозг.
    Ну не смешно ли?

- Фиона, давай напьемся, нам надо отметить этот знаменательный день откровений. - Ларк смеется, все еще чувствуя себя совершенно пустой. - Бармен, неси бутылку. Итак, я начинаю, мой бывший, который кинул меня пару лет назад, объявился обратно. Я бы сказала, что жизнь прекрасна, но он живет у меня и мы не вместе.

Она делает глоток виски, допивая все что осталось в бокале и пусть голова немного кружится, она чувствует под собой стул, стойка все еще на месте, бутылка не двоится, все нормально. В ее мире все нормально, пока мир не начинает расплываться, тогда в ее мире все становится хорошо, как будто не было печалей, как будто она никогда не была девушкой-военным и не стояла с оружием в руках.
    И Эдди в  ее жизни не было. И приключений изо дня в день и даже детективов с ней не случалось.

Ларк отпустила бы все это, если бы ей предложили спокойную, тихую жизнь. Она отпустила бы все это и не вспоминала бы, ни кошмаров ночами, ни срывов, ни сомнительного удовольствия - напиваться в баре, в компании таких же израненных как она. Элейна только добавляет во все это еще более мрачные краски.

- Итак, кто следующий?

+2

7

- Привет, Фина, - коротко и ясно здоровается Эйдан. Раз уж жена соизволила обратить на него внимание, он будет вежливым. Вообще за барной стойкой складывается весьма интересная ситуация - каждому из собравшихся, лучше не злоупотреблять с алкоголем, но всем на это наплевать. Вообще, Бирн был настроен сдержать данное жене слово, постараться поправиться и перестать быть источником проблем - и он действительно старался последнее время. Вот только сейчас, он смотрит на Фину и вспоминает тот самый проклятый день, когда она в очередной раз послала его ко всем чертям. А потому, в задницу благоразумие. Он слушает Ларк и в очередной раз тяжко вздыхает. - Я просто стараюсь приспособиться к своей новой "счастливой" жизни. В армии все было проще.

Раньше абсолютно все было проще. Бирн не отвечал за себя, за него все решало командование - где жить, спать, в кого стрелять. За это неплохо платили и Эйдан несколько лет жил ощущением того, что вернется целиком и полностью обеспечив свое будущее. До того проклятого подвала все было вполне сносно, весело и незатейливо. Тогда любая возможная опасность была наркотиком, которым Эйдан наслаждался, сейчас - источником проблем и продолжения развития приобретенного им психоза.
    В общем и целом, все это было весьма невесело.

Предложение Фины, Бирн встречает без особого энтузиазма. Но надираться в стельку в поистине гробовом молчании, глупо, так что он согласно кивает головой. Это правда больше похоже не на клуб алкоголиков, а на сеанс психоанализа, без обратной связи. У вас есть проблемы и вы хотите поговорить об этом? Отлично, озвучьте их и может быть вам полегчает.
    А может и нет, но на этот случай всегда есть приемлемый и верный выход - залить себе за воротник и забыться.

Эйдан ловит придвинутый ему барменом стакан - пока еще с самым обычным темным пивом. После выпитых им таблеток, ему и такой простой напиток основательно противопоказан, но как говорится, вожжа уже попала под хвост. Все злостные невротики нынче бухают и он не желает от них отставать.
    Тяжко вздохнув, в очередной раз, он делает первый глоток пива. Интересно, как быстро его жахнет, если учитывать тот факт, что его таблетки и алкоголь вообще не должны никогда встречаться в одном человеческом организме. Но, по правде говоря, Бирну уже плевать на последствия.

- Я вляпался в полное дерьмо в армии, потому что какому-то херу в жирных погонах подумалось, что выгоднее будет сдать бандитам группу, в составе которой я был. И я тоже каждый день вижу мою бывшую, мы вроде как не вместе, потому как я порчу ей жизнь. Мы просрали все то хорошее что у нас было когда-то... когда ее видения нисколько не мешали нашим отношениям. Вот такая непроходимая и полная задница. Давай, Фина, жги. Расскажи, какой я кретин, я уже заранее согласен со всем что ты скажешь.

Допив свой стакан, Эйдан мрачно вернул его бармену, сделав знак повторить. Ощущение теплоты, разлившееся после пива, было очень даже приятным, а потому следовало добавить еще, для полного разгона и поднятия настроения. Подперев ладонью щеку, он посмотрел на жену, дожидаясь ее веселого рассказа.

+2

8

[indent] Иногда Фионе казалось, что им всем место в психушке. Что там им как раз следует сидеть и лечиться, но так как излечение – это миф, то психушка теряет свой смысл, разве что быть вдали от людей, чтобы хоть как-то их обезопасить. Но, похоже, это им не поможет, вообще никому не поможет.
    [indent] Холланд с безразличным видом прислушивается к Ларк и Эйдану. Эйдан с ней не разговаривает, что понятно, но все равно обидно, будто бы она его насиловала или обещала что-либо, что все будет хорошо, например, после стола на кухне. Фигня, они оба знали, что не будет. Они уже пытались, ничего не вышло, и пытаться заново Фиона не готова, сейчас точно, а возможно и никогда.
    [indent] Им всем не стоит пить, им всем не стоит вообще говорить, но у Фионы хобби препарировать чужой мозг, у Ларк желания напиться, у Эйдана свои кошмары, у всех них глухое одиночество, которое они обеспечили себе сами. А Фиона не пастух, чтобы отгонять Бирна от любой возможности выпить, так что какая разница? Есть бутылка, есть первый шаг, есть второй шаг. Эйдан успевает перехватить ход игры, Фиона поджимает губы и смотрит на Ларк, взглядом намекая на то, что жить с бывшим это, конечно, жуть, но она хотя бы не рисковала с ним спать сейчас. Вот самый умный человек.
    [indent] - Вообще-то это не прием у семейного психиатра, так что не фиг переводить стрелки, мне выговориться не нужно, - бутылку Фина к себе подвигает, наполняет стопку. Чем бы таким ответить, чтобы не превращать это все в междусобойчик с Бирном. Крутит стопку в руках, опускает мысли о том, чтобы пожаловаться, что Бирн развода не дает, что он не живет в оставленной ему квартире, что вся эта жизнь превратилась в херню из-за того, что он променял жену на армию, но в целом это не имеет никакого значения сейчас. Ни в эту минуту, ни в этот вечер.
    [indent] Фиона поднимает глаза, ее отражение смотрит на нее по ту сторону стойки, искаженное витриной.
    [indent] - Я видела, как погибнет мой психиатр, но я не знаю, как ему об этом сказать, - и опрокидывает в себя стопку.
    [indent] Может, ей в самом деле надо напиться. Потому, что все это уже отчаянно давит на мозги, так отчаянно, что дышать становится тяжело. И она закрывает глаза, пока внутри становится жарко, пока на бледные щеки выползает румянец. Фиона выдыхает, переводит торжествующий взгляд на Эйдана, всем своим видом показывая, что хрен тебе, а не внутренний спор о дерьмовости семейной жизни.
    [indent] - Продолжим?
    [indent] Бутылка кочует к Ларк как приглашение открыть второй круг, вокруг блаженная пустота и что-то внезапно становится на градус лучше. У нее классная компания таких же изломанных котиков, как она сама, у нее есть бутылка и возможность заказать следующую, а утренняя ненависть от похмелья – мелочи на самом деле, с этим можно жить, как и с дурацкими таблетками. В конце концов, даже сдохнуть от них уже не выглядит чем-то ужасным, все равно своей смертью никто из них не умрет, тут даже провидицей быть не нужно.
    [indent] А, ну да.
    [indent] - Как честная женщина обязан вас предупредить, что от повышения градуса в моей крови могут случаться пророчества. Но вы, впрочем, и так в курсе.

+2

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [20.10.2020] Легенда о нетрезвом единороге