Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [10.10.2020] Ночные огни

[10.10.2020] Ночные огни

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ночные огни
    https://i.ibb.co/tQHDdRJ/fixedw-large-4x.jpghttps://i.ibb.co/h9Tg2Bj/13422384-10153780121308471-3518200511128827800-o.jpg

Ночной клуб “Hot Point”, квартира Ноэля Маэра  и 10.10.2020

Jack Daniels, Noel Meier

В большом городе люди одиноки. Неоновые огни ночных заведений притягивают их словно мотыльков. Надежда встретить кого-то, чтобы больше не быть одному не покидает их сердца. Может быть это случится именно сегодня?

+2

2

Меньше месяца прошло с тех пор, как Ада пробудилась в этом теле. Несмотря на такой краткий срок, она надеялась быстрее привыкнуть ко всему происходящему вокруг, но это всё ещё было странно. Помнить две жизни сразу и не сойти с ума? Быть сразу и парнишкой двадцать первого века, и древней жрицей, о которых теперь лишь легенды ходят. В течение всего этого месяца её ощущения менялись от страха и отчаяния до какого-то сумасшедшего желания вытворять что-нибудь и оставаться безнаказанной. Но магические силы всё ещё не до конца вернулись, а точнее, еле-еле ощущались. И чувство неуязвимости покидало её так же спешно, как и появлялось. Словно её кидало от роли к роли. И каждый день можно было выбирать кем же стать в этот раз. Во власть каким желаниям отдаться. Личность её самой не заместила полностью личность парня, Ада ощущала, как некоторые её привычки и вкусы изменились, как иногда вместо любимого ароматного чая с мятой её тянет на какой-нибудь сладкий алкоголь, или по утрам вместо яичницы теперь хотелось есть тоннами жареный бекон. Поначалу это злило, словно этим, её новым телом, пытаются завладеть обратно, но самое интересное было в том, что всё это новое действительно ей нравилось. И поэтому сегодня она решила смириться. Словно сделать шаг на пути к принятию всего происходящего. Небольшой, конечно, не окончательный. осторожный, как поступь волка в лесной глуши. Сегодня я попробую быть Джеком.
    Проведя утро в компании с матерью, не самой разговорчивой женщиной, что было плюсом, Джек отправился в магазин, чтобы помочь отцу с небольшой партией новых книг. Теперь это было вдвойне интереснее. Найти как можно больше информации о прошлом. Узнать, что случилось, можно ли всё исправить, и что вообще происходит. И каждый раз ничего особенного, но ведь прошло так мало времени, и ничего не даётся так просто. Приподнятое настроение улетучилось во второй половине дня, когда вновь начало одолевать желание пойти и просто отвлечься. Джек не стал сопротивляться. Отец лишь неодобрительно глянул, он так старался как можно быстрее  передать управление магазином Джеку, а тот так небрежно к этому относился. Но ведь глава семьи не знал, что творится сейчас в душе у сына, ставшего вдруг совсем не собой. Что ж, ему придётся  с этим смириться.
    На улице, застегнув куртку и вдохнув такой прохладный осенний воздух, Джек направился куда глаза глядят, и сам не заметил, как добрался до паба. И уже там, со вздохом, наконец заказал то, чего желала душа. Стакан за стаканом, вкус за вкусом. Сейчас такое разнообразие хмельных напитков, не то, что раньше. Неприспособленный к таким возлияниям, организм парня весьма быстро опьянел, и тело начало требовать дальнейших приключений. Джек знал, где их можно найти, а Ада не стала и предпринимать попытки сопротивляться. Расплатившись, парень направился в клуб со специфическими посетителями, и уже минут через двадцать стоял у входа, пьяненько улыбаясь и посматривая на охранника. Он же меня пропустит? Такой мужчинка. Хороший, да. Надо рискнуть.
    -Прростите, Разррешите войти? - в нелепой попытке то ли задобрить, то ли пококетничать вопросил парень и не дожидаясь ответа начал упрямо идти вперёд, решая, что такого точно будет достаточно для того, чтобы попасть в интересное место и найти приключений на пятую точку. Весьма соблазнительных и интимных, надо сказать.

+2

3

Не так много времени прошло с того момента, как Илай очнулся в новом теле, но он чувствовал что в нем что-то неуловимо изменилось. Ему уже не так как раньше хотелось разрушать все вокруг. За целый месяц он не устроил себе проблем на работе, там он особо ни с кем не сближался, но вел себя вполне прилично, часто сам ходил в свой клуб – пил коктейли, отрывался, даже научился танцевать и старался ни о чем не думать. Но были вопросы, которые не давали ему покоя: я один такой или есть и другие? А если есть, то как их найти?
    Мир изменился. Он стал сложнее. Запахи изменились, каменные джунгли пахли совсем иначе. Он скучал по запаху свежести промозглого утра, мокрой древесины, лошадиного навоза, по туманам, застилающим поля и росе на изумрудной траве. Он больше не мог точить свой меч, сидеть по вечерам у костра, пить кислое вино с такими же воинами, как он сам. По героическим балладам, что распевали барды. Тогда он относился к ним с улыбкой, не думал, что будет скучать. Город был знаком ему и незнаком одновременно, сидеть за рулем машины было так странно. Самым непостижимым было то, что из мира исчезла магия. Как такое вообще могло случиться? Илай не знал, чем все закончилось тогда, он умер раньше.
    Как тогда, так и теперь, Илай никогда не придавался унынию. Похоже, жизнь дала ему второй шанс, или что-то типа того, но что из этого следовало. Почему он вдруг вернулся из тьмы веков? Есть ли в этом какой-то смысл и цель? Вопросов было много, а спросить было не у кого.
    - Еда определенно стала лучше и одежда тоже, - он оглядел себя в зеркале, собираясь на смену в клуб.
    Это лицо… вот к чему действительно было сложно привыкнуть – лицо и тело человека, в котором он очнулся. Илай провел рукой по гладко выбритой щеке, пригладил волосы и подмигнул себе в зеркале.
    - А ты красавчик, Ноэль Майер. Мне, можно сказать, повезло.
    Он снова был один, совсем как раньше, до того как стал частью войска Артура. Не надо было подчиняться приказам, хозяин клуба не в счет, можно было делать все, что захочешь. Но что конкретно? Ноэль было довольно скучным типом – работа, дом, спортзал. Зато весьма образованным, в отличие от Илая, который, в свое время, читал-то с трудом. Зачем читать, когда можно драться, когда кровь кипит от адреналина и смерть может прийти за тобой в любую секунду.
    Илай, как обычно стоял на входе в клуб. На нем была черная кожаная куртка, одетая прямо на футболку. На улице было прохладно, но он всегда был горячим парнем. Он впустил в клуб парочку откровенно одетых девушек, предварительно проверив паспорта, а на всякий случай и их сумочки. Поставил штамп клуба им на запястье и пожелал приятного вечера.
    -Прростите, Разррешите войти?
    Но вот очередной подвыпивший посетитель пошел напролом, Илай преградил ему путь рукой.
    - Нет. Я тебя не пущу, ты пьян. Недалеко есть паб, туда всех пускают, а сюда в другой раз.
    «- Какой миленький азиат», - подумал про себя Илай. – Будь я не на работе, я бы познакомился с тобой поближе». Клиентам нельзя было хамить и подвергать их насилию, нужно было стараться улаживать дело миром. И так каждый раз. Люди постоянно ломились за добавкой, не все могут остановиться вовремя.
    «- А потом скорую им вызывай». В клубе то и дело, кто-то напивался или обдалбливался до потери пульса. Как не старалась охрана изымать все запрещенные вещества, люди все равно ухитрялись проносить с собой. И каждый раз они получали за это по шапке.

+1

4

Там, за дверью, бушует веселье, там не очень трезвые парни, которым тоже хочется развлечений. Там музыка и танцы, а Джек так давно не отрывался. Ему хочется всего и сразу, и он идёт на поводу у своих, и не только своих желаний. Без колебаний или раздумий, будто сегодня какой-то особенный для этого день. Когда-то Ада умела получать кайф и без алкоголя, но теперь ведь началась новая жизнь. Почему бы не перепробовать всё? Почему бы не начать с сегодняшнего дня?
    -Кто пьян? Я пьян? - Джек попытался выдавить из себя максимальную искренность, но переборщил, словно начинающий актёр драматического театра. Да уж, в более трезвом виде включить женское обаяние было бы проще, теперь же на этом сконцентрироваться куда как сложно. Как же получить желаемое и пройти мимо это сурового парня? Попробуем разные способы.
    -Ты же знаешь, что там вообще могут употреблять всякую дурь? а я всего лишь стакан пива выпил. - ладно, целых три, но это уже мелочи, о которых и говорить не стоит, - и я тебе могу честно сказать, что я чист! - Джек сделал ещё пару аккуратных шагов вперёд, заглядывая в глаза охраннику со всей своей азиатской наивностью. Он говорит правду, не преувеличивает, не приукрашает, ему даже стыдиться нечего. Громкая музыка за спиной мужчины доносится из слегка приоткрытой двери, подогревая интерес. Дэниэлс вздохнул с неприкрытой грустью, смотря на мужчину с надеждой. Ну пожалуйста. Если я сейчас сюда не попаду, все мои планы на вечер рухнут. Ада крайне не любила, когда что-то шло не так, как ей хотелось. Она была любителем спонтанности, но в то же время, маниакальное желание предугадать ход событий сочеталось в ней, образуя страшную гремучую смесь. Никогда нельзя было сказать, в какой момент она может пустить всё на самотёк, расслабляясь и получая удовольствие, а когда она будет этого самого удовольствия добиваться, страдая в случае неудачи.
    -Может, ты хочешь... - Джек вился вокруг да около, как кошка, то трогая мужчину за руку кончиками пальцев, то легко прижимаясь на мгновение и сразу отстраняясь, почти забывая о том, что он сейчас в шкуре парня, а не в своей собственной, - может, ты просто хочешь, чтобы я тебе.. - хитро прищурился, облизывая нижнюю губу, растягивая удовольствие, - дал.. денег? Сочтя свою выходку весьма остроумной, Джек самодовольно улыбнулся. Он чувствовал, что может нарваться и отхватить, но это ощущение игры ему нравилось. Он словно дразнил. Давай, что ты мне сделаешь? Просто пусти, иначе я продолжу. Пара козырей в рукаве у него была всегда, но сейчас хотелось обойтись без этого. Просто посмотреть, что из этого всего получится, получить кайф от процесса, стараясь не ориентироваться на результат. Мысли перескакивали с одной идеи на другую, с одного решения на противоположное, буквально за доли секунды. Теперь где-то в голове промелькнула очередная такая сумасшедшая и шальная мысль, которая и будет оставлена на совсем крайний случай. И, тем не менее, вечер всё равно обещал быть забавным. Давай, подыграй мне, сладкий. Джек деловито начал ощупывать себя, словно стараясь найти карман с деньгами, дабы дать на лапу и наконец оказаться в центре желанной тусовки. Не то, что бы он стремился расстаться со своими сбережениями, но если это прокатит, то рискнуть стоит. Он итак зашёл уже достаточно далеко.

+1

5

- Если ты так захмелел от стакана пива в клубе тебе делать точно нечего.
    «- Врет ведь, не иначе».
    Парень явно очень хотел войти в клуб и использовал для этого все доступные средства, даже пытался кадриться, всячески прикасаясь к Илаю, тот даже немного опешил от такой наглости, но мешать ему в этом не стал. А потом он и вовсе предложил денег, но сделал это так, словно хотел предложить себя.
    В этом новом мире и новом теле Илай не был обделен вниманием парней. Илаю, как и Ноэлю нравились мужчины, так что конфликта интересов не возникло. В мире Илая это не приветствовалось и приходилось скрываться, теперь это было не нужно. Несомненный плюс. Первые пару недель он этим наслаждался и спал со всеми, кто ему был хотя бы просто симпатичен. Но перебрав кучу партнеров, он так и не встретил того, с кем бы ему захотелось остаться хотя бы на пару дней. Он удовлетворял с ними свое сексуальное желание, но на сердце было пусто. Он чувствовал себя одиноким. Ему не с кем было поговорить о прошлом и разделить свои воспоминания. Ему было приятно внимание, раньше он не мог похвастаться таким количеством любовных связей. Но секс не мог заменить войну. В этом мире были войны, но оружие и способы ведения боя слишком изменились. В прошлом он был отличным воином, а теперь он стал никем.
    - Взятки я не беру, - Илай нахмурился, и его лицо приняло суровое выражение, он взял парня за плечи, слегка встряхнул и просто сдвинул с прохода в сторону, а потом отпустил. – Не мешай мне работать. В клуб я тебя не пущу и точка.
    «- Упертый какой, целый спектакль здесь разыграл».
    Он пропустил парочку завсегдатаев, поставив им на запястье штампы. Многих посетителей он уже запомнил в лицо, да и они его тоже. В этой жизни он нравился людям, намного больше, чем раньше. Всего то и надо было научиться вести себя прилично.
    - Ты сегодня на смене. Какая жалость. Мы хотели выпить с тобой и кое с кем познакомить.
    - Завтра выпьем.
    А почему бы и не выпить. Лучшая реклама для клуба, когда его посещают сотрудники, к тому же сотрудникам полагалась скидка. Разноцветные коктейли, мельтешащие прожектора и громкая музыка, пьяные парни, секс без обязательств. Не самое достойное применение своей жизни, но вероятно следовало смириться, что ничего уже не будет прежним.
    - Ловлю на слове.
    Из клуба вышел еще один охранник, одетый в такую же черную форму с эмблемой клуба:
    -Ноэль, все в порядке? Помощь нужна?
    - Все нормально, я сам разберусь.
    Илай уже начинал злиться, потому что никак не мог отвязаться от этого азиата, но голос его все еще был спокойным:
    - Я все сказал. Уходи уже. Придешь в следующий раз, когда будешь трезвым.
    «- И не думай, раз ты милый, то тебе все дозволено».
    Не то чтобы он не понимал, что движет этим парнем, но он тоже должен понимать, что правила есть правила.
    «- Как же раньше все было просто – дал в репу и вопрос решен. Но этот азиат кажется таким хрупким, что даже ударить его как-то неудобно». Люди продолжали прибывать, был самый разгар ночи, и Илаю нужно было как можно быстрее избавиться от этого парня, и, желательно без рукоприкладства.

+1

6

Ничего не получалось, и Джек начинал тихонько закипать. Дело не в том, что ему отказали во входе, а в том, что не удавалось вообще ровным счётом ничего. Начиная с момента пробуждения в этом теле, и заканчивая взаимодействием со всеми вокруг, и даже со своим собственным телом. Мало сказать, что это выбивало из колеи. Нет, здесь совсем иная ситуация. Это в край не вязалось вообще с представлением мира, ни этого, ни её собственного, никакого из имеющихся. Она ещё не потеряла надежды найти что-то в старинных фолиантах, и на страницах, порою еле живых от воздействия времени, но пока всё было тщетно.
    Джек вздохнул, отступая на пару шагов назад и скрещивая на груди руки. Он молчал, задумчиво смотря на охранника. Он встречал в прошлой жизни таких мужчин. Похожих. На первый взгляд они непроницаемы, они держат лицо. Этакие рыцари, которые думают только о своей чести, службе, о подвигах. И они правда редко могут позволить себе быть кем-то иным, но стоит проявить немного симпатии к ним, обворожить, заставить чувствовать себя иначе, всё идёт на лад. Ада не занималась таким постоянно, но на её долю выпадало и такое. И эти отношения были самыми лучшими в её жизни, по сравнению с лёгкими романами с парнями, готовыми сразу рухнуть к её ногам и выполнять всё, что угодно. Это было слишком просто, это было тошно, скучно. И если поначалу каждый такой новый развлекал её своими выходками, то потом это страшно надоедало.
    Кто же ты? И зачем мне это знать?..
    В этом мире люди казались сложнее. Судить кого-либо так просто лишь по мимолётным ощущениям - большая ошибка. Но сейчас в Джеке проснулся азарт, так легко перетёкший от Адаманты. Руки расцепились и на губах появилась игривая улыбка.
    -Ладно, я вижу, ты ответственный работяга и всё такое.. - немного помедлил, раздумывая над словами, и следя за тем, как уходит подоспевший на помощь второй охранник. Сильно нарываться всё же не стоит, шкурка дорога. Второй шанс был ему дан не просто так. - Ты собрался завтра выпить? Может, ты не против, если я сделаю это с тобой? Выпью, в смысле? - он искренне улыбнулся, совсем без намёка, не вкладывая в свои слова какой-то особый смысл. Может, это шаг отчаяния, а может он смирился с тем, что сегодня большее ему не светит. А может, просто хотел найти в этом мире хоть кого-нибудь, с кем можно просто посидеть и пообщаться. Сейчас Дэниэлс не хотел думать о причинах, был совсем не том состоянии и настроении.
    -Во сколько ты заканчиваешь? - взгляд на часы. Время давно перевалило за полночь, а точнее, подвалило к трём часам ночи. Но усталости не бы, даже лёгкого на неё намёка.
    -Прошу, подумай, прежде чем отказаться, - Джек не понимал, почему он так говорит, он не имел ни малейшего представления, что ему скажут в ответ. Разве что какое-то  светлое чувство надежды, несмотря на столь не очень трезвое состояние. А может, это просто крайняя степень отрешённости, когда понимаешь, что позади уже ничего не осталось, и остаётся только идти вперёд. Но об этом стоит подумать чуть позже. Сейчас же Дэниэлс сосредоточился на лице охранника. Дрогнет ли хоть один мускул? Промелькнёт хотя бы тень улыбки? А может, он наделся увидеть что-то ещё? Ответов не было.
    -Так что скажешь?

+1

7

«- Ответственный работяга»? - Ноэль хмыкнул, еще никто ему такого не говорил, а раньше бы и вовсе не сказал, его всегда считали весьма безответственным и своенравным, и не без причины. Лишь на поле брани он вел себя как рыцарь, а всуе он вел себя, как хотел – пил и дебоширил, если не был на службе. Надо заметить был он такой не один, но от этого любителей упрекнуть его в этом меньше не становилось. Осуждение, вот с чем он сталкивался постоянно. На службе у Короля Артура, было предостаточно идейных рыцарей, которые блюли свою честь и достоинство. Такие как Илай были им с души противны. Но не теперь. Теперь Илай стал своим парнем, вообще не прилагая к этому особых усилий. Мир стал более толерантным, люди менее принципиальными. Честь, достоинство, благородство – не то чтобы это стало совсем бессодержательными понятиями, но отягощенных идеалами высокой морали стало намного меньше. И это не могло не радовать. Мир открытых путей, в котором он не знал куда идти.
    - Ты собрался завтра выпить? Может, ты не против, если я сделаю это с тобой? Выпью, в смысле?
    Прошу, подумай, прежде чем отказаться.

Илай внимательно посмотрел парню в лицо, склонив голову к плечу, он оглядел его с головы до ног.
    «- А почему нет». Азиатов у Ноэля еще не было. На его вкус он был слишком хрупким и выглядел как-то подозрительно молодо, но был довольно привлекательным. Чувственные губы, идеальная кожа, притягательные глаза…
    «- Ему 18-то есть вообще? Надо будет потом паспорт попросить глянуть на всякий случай». Ему не нужны были проблемы с законом.
    Это был не первый случай, когда к нему кадрились, но чтоб так в наглую. Нет, он не испытал никакого неудобства, просто был удивлен. Хотя чему тут удивляться, парень был пьян, очень настойчив и требовал немедленного ответа.
    -Так что скажешь?
    - Если хочешь познакомиться со мной поближе, моя смена заканчивается в шесть, - он вполне дружелюбно улыбнулся.
    «- Если это решение проблемы, то пусть будет так. Как вариант протрезвеет – вообще не вспомнит, что сюда приходил. Это сейчас он ведет себя так, как будто хочет прыгнуть ко мне в койку. Через три часа все может измениться».
    Вся эта ситуация навеяла мысли о прошлом. И в былые времена он ждал окончания своего дежурства дворцового стражника, чтобы напиться и отжечь, с теми кому было плевать на его моральный облик. Кутить и веселиться ему нравилось всегда. Жить ярко, умереть молодым. Прежний мир предоставлял для этого много возможностей. Илай вообще удивлялся, что протянул там так долго. Его отвага всегда граничила с безумием, он всегда вел себя так, словно хотел умереть как можно быстрее. Теперь-то он знал, что это было суицидальным поведением. Знания Ноэля помогли ему немного разобраться в себе, и он планировал измениться еще больше. Перестать, наконец, разрушать все, что его окружало.
    Внезапно он добавил:
    - И найди себе теплое место, не сезон спать на лавке.
    Илай видел этого парня впервые, понятия не имел какой он человек и что у него на душе. У охранника клуба не было права давать ему какие-либо советы, но почему-то он все равно это сказал.

+1

8

Есть! Внутреннее ликование по поводу ответа никак не повлияло на внешнюю невозмутимость, лишь лёгкая улыбка, почти сразу сменившаяся хитрецой. В таком состоянии он действительно был рад своей выдержке. Ведь он смог добиться хоть чего-то в эту ночь, пусть это даже просто согласие, ещё ничего не означающее. Ведь совсем не факт, что вернись Джек сюда к обозначенному времени, мужчина окажется на месте.
    -Ну, тогда до встречи, - просто кивнув, парень изобразил рукой прощальный жест, и засунув руки в карманы ловко развернулся, шатаясь и удаляясь прочь. И куда я? Искать тёплое место? Или вернуться в бар и пропустить ещё пару бокалов? Да и где гарантия, что он сам не передумает возвращаться? Маленькая победа словно уже была у него в кармане, в нагрудном, и еле грела душу своим теплом. Вернуться к клубу - это как игра в супер-приз. Когда ты уже получил кусочек, и тебе хочется большего, но шанс выиграть, конечно, не стопроцентный. И зависит в целом от самой игры. Продолжать пытать удачу дальше? Адаманта никогда не любила сдаваться. Даже если это шло вопреки каким-то правилам и нормам. Обходить рамки, ломать границы, потому что а зачем они нужны? Это весело, это захватывает. Даже если речь идёт всего лишь о том, чтобы девушке поцеловать девушку. Но это было в прошлом. Теперь Джеку казалось, что он снова играет с чем-то запрещённым.
    И пока мысли вились струйкой, соединяясь в логически, на взгляд Джека, цепочки, местность сменилась на уже знакомую. Ноги сами привели его в бар, откуда он вышел не так давно. И теперь идея продолжить заливаться алкоголем не казалась неправильной, как это было полчаса назад.
    И время вновь полетело, под громкую музыку, доносящуюся из всех колонок. Незамеченный, Джек сидел в самом тёмном углу этого бара, тихонько наблюдая за окружающимися. Пусть мир изменился, пусть прошло столько времени, но барах, как в обычных забегаловках раньше, происходило примерно то же самое. Азартные игры, пошлые взгляды и девиц, и парней, уходящих уединиться, а кто-то не стеснялся обжиматься прям здесь. Атмосфера будто не менялась столетиями. Разве что раньше было чуть грязнее, чуть темнее, и музыка была живой. Ада скучала по живой музыке, и уже давно собиралась приобрести билет хоть куда-либо, но не всё ей нравилось, да и сходить почему-то хотелось хоть с кем-нибудь.
    Взглянув на часы, Джек с удивлением обнаружил, что время назначенной встречи почти подошло. Ноги чуть затекли, и точно пора было размяться. Пиво он пил не так быстро, как в первое сегодняшнее посещение этого заведения. И потому алкоголь сейчас не бил в голову, но позволял чувствовать себя более раскованно. Пружинистой походкой Дэниэлс пробрался к стойке и расплатился за выпитое, а затем уже знакомой тропинкой направился в предрассветном сумраке к клубу. Снова. Хотелось рассмеяться от осознания того, каким стал чётким и спланированным сей маршрут. Лёгкость настроения отражалась и на лице, улыбкой и чуть сощуренными глазами.
    -Доброе утро - вновь взмах рукой. Значит, не ушёл ещё. Холодно, но разогнавшийся в крови алкоголь всё ещё создаёт ощущение, что море по колено и осенний утренний морозец вовсе не такой, каким кажется. Если Джек и хотел чего, так это сбросить напряжение, всё же притаившееся в душе. Он просто не знал, что будет дальше. И одновременно хотел и не хотел это знать. Пульс участился.
    -Готов? - К чему угодно. Джек устало улыбнулся.
    Будь что будет.

+1

9

Ночь закончилась, и клубное волшебство рассеялось, оставляя после себя кислое послевкусие. Клуб закрывался и из него нестройной толпой выходили люди. Кто-то шел сам, кого-то тащили на плечах такие же нетрезвые друзья, подъезжали и отъезжали такси. Музыка стихла, а охранники что были внутри клуба, торопились выпроводить отдыхающих и закрыть двери.
    Илай стоял недалеко от входа и курил. Эту привычку он приобрел лишь недавно и еще не успел толком пристраститься. Ему нравилось выдыхать сизый дым и пускать кольца. Он порядком замерз за ночь, и теперь ему очень хотелось, наконец, попасть в тепло и расслабиться. Ничего не выражающим взглядом он наблюдал за пестрыми людьми, когда за последним закрылась дверь, из-за нее высунулся охранник.
    - Ноэль, может зайдешь погреться? Замерз поди? По коктейлю выпьем или по парочке?
    - Не, я домой поеду.
    - Ну, как знаешь. По все вероятности как обычно охранники решили немного оттянуться после смены, пока уборщики прибирали зал.
    И тут он увидел парня. Того самого, который три часа назад пытался прорваться в клуб, а потом назначил ему свидание.
    - Доброе утро.
    « - Ну, надо же, таки вернулся. И даже не ужрался, все еще может стоять на ногах без посторонней помощи». Илай не был уверен, что он сейчас хочет с кем-то куда-то идти, но он вроде как пообещал, так что он встряхнул головой и приветственно улыбнулся.
    - Готов?
    Вопрос прозвучал как-то странно. К чему он должен быть готов?
    «- Чего же ты от меня хочешь, милый маленький азиат?»
    Голова его была совершенно пустой, и в ней не было похотливых мыслей, вообще никаких не было, кроме как оказаться в тепле и поесть. Но все же Илай кивнул:
    - Готов.
    Рыцарь всегда готов ко всему и всему остальному.
    - Я замерз, как собака. Моя машина на стоянке за углом. Поехали ко мне. Выпивка у меня есть. Еду закажем – жрать хочу. Сейчас это было единственным, что он мог предложить этому парню. Он конечно рыцарь и все такое, но простояв восемь часов на холоде впуская или не впуская множество людей, он слегка притомился. И это скорее была моральная усталость, нежели физическая. Он подошел к парню и похлопал его по плечу:
    - А ты крепкий орешек! Илай был слегка бледен и по выражению его лица, совершенно невозможно было определить в каком он настроении. Настроение же парня, похоже, было приподнятым.
    «- Ну, может если бы я всю ночь бухал, то тоже бы был бодр и весел. Ну, ничего. Есть шанс взбодриться». Ему было совершенно наплевать, последует ли парень за ним, но тот пошел следом. Они дошли до машины, Илай привычно пикнул сигнализацией и открыл двери. Садиться на холодное сиденье было крайне неприятно, он завел мотор и включил обогрев. Парень залез следом. Откинувшись на спинку сиденья, Илай прикрыл глаза и на ощупь пристегнулся.
    « - Ну, что? Пора и познакомиться».
    - Меня зовут И…, - едва не проговорился, - Ноэль. А тебя как? И еще. Покажи мне свой паспорт, я хочу быть уверен, что тебе есть 18.
    Несмотря на усталость, Илай не забыл, что хотел спросить.

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [10.10.2020] Ночные огни