Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » you can't save us

you can't save us

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

you can't save us
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/44/674606.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/44/59579.webp

разные миры, планеты и временные отрезки. Далекое будущее, еще более далекое прошлое

Офелия и Генри

Она репликант и пошла против федерации, чтобы не дать человечеству уничтожить ни себя, ни планеты. Он, астрофизик, который открыл возможность путешествий сквозь время. Они появились в разное время, но ряд принятых решений столкнет их вместе. Вопрос только в том, кто окажется убедительнее?

[nick]Мара Сов[/nick][icon]https://69.media.tumblr.com/a4b8bc902496047cb989e918a0c66e49/tumblr_phopeiHDXe1sddffso1_250.gif[/icon][sign]https://69.media.tumblr.com/d3152ee057069965d2bb04d8c95f7ab5/tumblr_phopeiHDXe1sddffso4_250.gif https://69.media.tumblr.com/d605c86062acaddfb6f36a131f2fa0d5/tumblr_phuahu1O4D1sddffso1_250.gif[/sign]

Отредактировано Ophelia Thornhill (2021-01-22 21:34:47)

+2

2

3157г. 103 года после Золотого Века.
    [float=left]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/44/529063.gif[/float]- Мара! - голос Призрака с нотками паники раздался в ухе. Другой, на месте девушки, вряд ли бы среагировал на всего одно слово, но Мара и Призрак были вместе уже....сложно сказать сколько. Кажется, они были вместе вечность и девушка уже прекрасно понимала все интонации и что имеет ввиду ее маленький Ии-друг, даже если ничего, кроме ее имени он не говорил. Прыжок и удары с двух ног. Кажется, стоило несколько потише заявиться на Европу, и уж тем более стоило потише забирать устройство. Но кто знал, кто знал, что у них тут система оповещения такая чувствительная. А ведь Призрака не так легко обнаружить в системе. Но исходя из того, как быстро девушке приходилось перебирать ногами, чтобы именно их унести от сюда, Федерация весьма усилила свою защиту.
    Да и бог с ним. Нужная вещь была у нее в руках.
    Дело осталось за малым. Унести свою тушку с этой обледенелой планеты, желательно живой. Желательно  и Призрака прихватить. А там, на корабль, подальше от сюда и вперед, в прошлое.
    - Не паникуй, Райдер, когда бы мы с тобой проигрывали? - голос девушки был неоправданно веселым. С учетом перспектив, в которых ей предстояло пробраться через довольно быстро подходящих на помощь сотрудников Федерации, ей бы стоило быть чуточку серьезнее. Но разве так можно, когда твой наставник Кейд-6? Наполовину человек, на половину экзо, он обладал слишком сильным чувством юмора, в большинстве случаев чернушным, в остальных случаях - саркастичным. Неуместные шуточки, странные названия и идеи...От него закатывали глаза вся верхушка управления и тренеров, но...но Кейд-6 был лучшим в своем деле и те, кто вышел из под его крыла, или тем более, остался в его отряде, были лучшими. Но вместе с своими отточенными боевыми навыками, все его солдаты, так или иначе, перенимали его чувство юмора и образ мышления. Тихо и спокойно - это не их выбор. Точнее, их..но частенько все шло не так, как планировалось, и вместо стелса приходилось пробираться с фанфарами и красными дорожками. Вот как сейчас. Миссия, в которой они с Райдером тихонько забирают устройство и нужные документы, провалилась уже на стадии проникновения в здание. Ну, возможно не стоило вырубать охрану после того, как они уже объявили тревогу.
    Тут, Мара могла только развести руками и пожать плечами. Что поделать, дерьмо случается.
    - B все же, я не понимаю, зачем тебе все это, - Райдер, кажется, насупился, судя по интонации. С тех пор, как Мара поставила ему программу " очеловечивания" так сказать, призрак стал проявлять на дню стопятсот разных эмоций, и местами паниковал больше, чем нужно. И хоть девушка к этому уже привыкла, все равно было странным его таким слышать. Но, так определенно было интереснее. На ровне с доскональным анализом ситуаций и возможностей, которые Райдер не упускал проанализировать и выдать все возможные варианты развития, он еще умудрялся вставлять шуточки, высказывать свое мнение, троллить и порой быть той еще занозой в заднице. А Кейд еще про нее что-то говорил. Да Мара по сравнению со своим призраком - просто подарок и самая логичная, послушная и исполнительная девочка во всей Вселенной, подконтрольной Федерации.
    - Затем, что так не должно быть. Разве этого заслуживают люди? Посмотри, Райдер, что у нас есть? Уничтоженные планеты? А из тех, что остались, одна в вечной мерзлоте, другие на грани полного истощения. Постоянные войны и борьба за ресурсы. Так не должно быть. Так не правильно, ты же это понимаешь.
    Призрак издал звуки, похожие на вздох, покрутился вокруг девушки, последил за ней линзой.
    - Ладно, но ты же понимаешь, что сейчас против нас вся Федерация?[float=right]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/44/354099.gif[/float]
    - Да, и поэтому, нам с тобой пора валить от сюда, - они находились в небольшом ангаре, когда девушка достала устройство, и закусив нижнюю губу, выставляла на нем нужные настройки.
    - Думаю, будет лучше, если ты не будешь выглядывать из рюкзака. В то время еще ИИ не летали вокруг, - Мара подмигнула своему верному другу, который издал недовольные звуки и юркнул в карман.
    - Я тебе это припомню!
    - Я знаю, - Мара улыбнулась и нажала последнюю кнопку.

2020г. John F. Kennedy Space Center. Конференция программы " Новая Эра".
    - Мне тут не нравится! - недовольный голос раздался в ухе вновь, стоило только девушке переступить порог космического центра. В ее времени этого места фактически не существует. На месте этих зданий, городов остались одни руины и рыскающие среди них враждебные расы. Оставшиеся в живых люди едва выживают, с горем на пополам находя способы вырастить хоть какую-то пищу и раз в месяц жду помощь от Европы. Хотя, помощью это назвать трудно. Еды всегда меньше, чем требуется, о чистой воде можно даже не мечтать, как и о медикаментах. Политика Федерации проста - зачем тратить лекарства на тех, кто живет на зараженной планете?
    Но в этом веке, это здание во истину, величественное. Совсем другое чувство, увидеть его в живую, а не на голограмме в обучающем центре.
    - Тшш,  ты же понимаешь, что я не могу с тобой разговаривать. Просто подожди. Нам всего лишь надо убедить его не разрабатывать свой проект. И тогда все будет по другому.
    Райдер ничего не ответил своей подруге, тихонько пискнул, да и только.
    Мара села на один из свободных стульев, наблюдая за главным оратором сегодняшней конференции. Это был довольно молодой астрофизик, во всей его речи и мимики было видно, что он живет своим делом. Как горят его глаза.
    Интересно, он мне так кого-то напоминает...
    - Тебе не кажется, что глава нашего корпуса, точно его родственник?
    Девушка едва слышно обратилась к призраку, но тот лишь хмыкнул, всем своим видом показывая, что обиделся, и разговаривать с Марой не хочет.
    Впрочем, мысли о возможном родстве с генералом улетучились так же быстро, как и появились. Мара почти под конец всей конференции поняла, что на самом деле слушала с интересом. Даже на мгновение ей показалось, что она готова отказаться от всей своей затеи. Ведь то, как он говорил - действительно вдохновляло на перспективное будущее для человечества. Вот только она знала, что это светлое будущее в итоге станет сущим адом.
    - Простите, можно вас? - она едва успела перехватить мужчину в самом конце, когда тот ответил на все вопросы и собирался было уже уйти.
    Отлично. И что ты ему скажешь? Что он положил начало уничтожению человечества?

[nick]Мара Сов[/nick][icon]https://69.media.tumblr.com/a4b8bc902496047cb989e918a0c66e49/tumblr_phopeiHDXe1sddffso1_250.gif[/icon][sign]https://69.media.tumblr.com/d3152ee057069965d2bb04d8c95f7ab5/tumblr_phopeiHDXe1sddffso4_250.gif https://69.media.tumblr.com/d605c86062acaddfb6f36a131f2fa0d5/tumblr_phuahu1O4D1sddffso1_250.gif[/sign]

Отредактировано Ophelia Thornhill (2021-01-23 03:26:55)

+1

3

[nick] Eddie Rogers[/nick][icon]https://i.ibb.co/q5FkX0Y/1.gif[/icon][sign]https://i.ibb.co/qkSpcLk/3.gif[/sign][status]во имя человечества[/status]
    Открытие. Он сделал это!
    Эдди проснулся, подорвавшись с дивана как ошпаренный. Ему снова снился кошмар о том, что проект закрывают, а он лишается работы и бессонные ночи, месяцы бесплодных попыток, все зря. Он провел ладонью по влажному лбу и облегченно улыбнулся - это всего лишь дурной сон. Впереди его ждет прекрасное будущее, блестящая карьера и, с большой вероятностью, Нобелевская премия. Он снова улыбнулся и откинулся на спинку дивана, мечтательно закрыв глаза. Нет, не сладкие грезы грели ему сердцу. Он наконец-то добился того, на что потратил восемь лет жизни. Эдди Роджерс открыл человечеству врата к другим планетам.

Конференция в космическом центре, к которой он готовился как самому главному экзамену своей жизни, шла уже третий час и львиную долю времени обсуждался невиданный ранее феномен "мост Роджерса". Его распирало от гордости. Он волновался, краснел, потел. Эдди с детства боялся публики и с возрастом страх только усилился. Чувствуя себя уверенно среди коллег, он совершенно терялся при большом скоплении людей и прямо сейчас забывал дышать, хотя знал, что на его выступление отреагирует хотя бы одна вспышка фотоаппарата. Но стоило Эдди заговорить, как слова полились из него сплошным потоком, сплетаясь в терминологию и научные факты. Каждый момент, который ему приходилось объяснять конференц-залу, приносил Роджерсу маленькое удовольствие: возможность поделиться плодами долгих лет труда окрыляла. Стараясь говорить просто, он излагал суть как она есть.
    - Когда мы получили в руки объект внеземного происхождения из военной зоны, то не грели надежды докопаться до сути. Шестьдесят лет до нас никому не удавалось узнать, для чего использовался энергетический шар, не говоря о том, чтобы раскрыть его потенциал. - На экране за спиной Роджерса появилось видео его работы над большой парящей сферой, над которой он проводил эксперименты, пока та не засветилась легким синеватым свечением. Пока Роджерс работал над загадкой инопланетной сферы, его амбициозные коллеги сменялись один за другим. Никто не хотел тратить жизнь на бесполезный кусок сплава. - Мои успехи в аспирантуре казались мне колоссальным, ведь я заставил эту штуку хоть как-то подать признаки жизни. Однако, я долгое время не мог понять, откуда берется энергия внутри сферы и как она действует. Тогда я отбросил предположения и выдвинул гипотезу, что сфера - это ретранслятор, передатчик. Когда мне удалось раскрыть сферу, я случайно упустил свои очки в появившуюся брешь и, вы не поверите! Они вернулись ко мне со следами песка с Марса! На подключение компьютерного модуля ушел почти год. Далее все было проще. Задав координаты звездного неба, я отправил кадиллак на орбиту Юпитера. И он вернулся, целый и невредимый.

На экране появились фотографии автомобиля на фоне кольцев Юпитера. Разный ракурс с трех спутников. Эдди переживал, что ему не поверят, хотя легко мог доказать подлинность снимков. Зал поверил и заревел не хуже фанатов футбольного матча. Вопросы сыпались один за другим, мужчина старался давать развернутые ответы и, увлекшись, часто уходил в дебри физических законов, и, тем не менее, присутствующие не были против; журналисты научных изданий поднимали выше диктофоны, записывая каждое слово.

Да, я назвал портал сферы "мост Роджерса".
    Нет, я до конца не знаю, что за вещество в сфере.
    Да, я знаю как работает "мост".
    Нет, я не проводил опыты на животных.

На каждый ответ находился десяток других вопросов. Роджерс раскраснелся и отпил воды из высокого стакана. Сердце стучало как бешеное, он не ошибся, это действительно стоящее открытие. Несмотря на свои ум и находчивость, Эдди всегда был не до конца уверен в себе.

Исчерпав все допустимые лимиты времени для выступления, он поблагодарил публику, напоследок обрисовав то будущее, которое их ждет, когда мост Роджерса начнут использовать. Освоение других планет, колонизация, развитие. Это новый шаг для человечества на пути в новую эру. Разумеется, нужно провести еще массу исследований, однако, с такой технологией они смогут отправить первую экспедицию уже через несколько лет.

Уставший и довольный, закончив выступление на высокой ноте, Эдди уже покинул трибуну и почти спустился в зал, когда женский голос задал вопрос, призывая задержаться еще на минутку. Роджерс поднял глаза, выискивая в зале обладательницу голоса.
    - В частном порядке, - организатор умоляюще показал на наручные часы, зал одобрительно зашумел. Бурное обсуждение всех утомило, хотя говорить об открытии Роджерса можно было сутки напролет, он был далеко не единственным участником конференции.

Спустившись в зал, Эдди хотел бы затеряться в толпе, чтобы во время перерыва отправиться в лабораторию. Правила хорошего тона и прикованные к нему десятки глаз, не позволяли так поступить. Он все же подошел к девушке, про себя отметив, что она совсем не похожа на журналистку. На него смотрели глаза взволнованной синички, а не пираньи.
    - Я вас слушаю, - произнес он, продвигаясь к месту, где сидела девушка. Несколько репортёров сразу же повесили над ним микрофоны и Эдди кивнул ей в сторону выхода. От чрезмерного внимания начинало зудеть под кожей.

Поравнявшись с незнакомкой в длинном коридоре, Эдди с удивлением отметил, что у нее нет бейджа.
    - А вы откуда? - тут же спросил, с интересом заглядывая в большие глаза. Попасть в космический центр Кеннеди простому обывателю очень непросто.

Отредактировано Henry Blake (2021-01-29 01:08:27)

+1

4

Стазис.
    Вещество, внутри него. Стазис. Твое открытие принесет, конечно, огромный прорыв человечеству. Начнется Золотой век. Еще очень долгое время будут открытия за открытиями. Новые планеты, новые миры, флора и фауна. Ты найдешь подтверждение, что мы не одни во Вселенной. И даже в Солнечной системе. Ты будешь первым. Все изменится. Но это начало конца.

Ты очень громко думаешь, ты знаешь об этом? Мара, еще не поздно вернуться. Федерация даст тебе шанс. И мне тоже. Нас не уничтожат. Не разъединят. Я останусь твоим призраком. Все будет как и раньше. Ведь ты не знаешь, что будет, если ты остановишь Роджерса. Ведь может быть хуже.
    - Хуже не будет. Куда хуже того, что мы видели с тобой? - едва слышно отозвалась девушка и глубоко вздохнула. Райдер, в чем-то был прав. Они рано или поздно найдут ее. Рано или поздно ее же братья и сестры по оружию придут за ней. Рано или поздно, ее доставят к Генералу и отправят в лучшем случае, на процедуру перевоспитания. Она никогда там не была, но возвращайвшиеся с нее боевые товарищи были другими. Словно у них не было прошлого. Словного они ничего не помнили. Но в худшем случае, ее лишат Райдера и отправят на Землю. Только в ее мире, от этого голубокго шарика мало что осталось. Населенная разными рассами, монстрами, заброшенная и пустынная, она представляла собой оддну большую сплошную опасность. Назодиться там без призрака было глупо. Да, там вообще лишний раз лучше было не находиться.
    Даже воины федерации, в одиночестве, без призрака, не выживаю там больше года. К тому же, остатки людей, что там живут, крайне плохо относятся к таким, как она. И если не падшие, то люди добьют.
    Но все это было не важно . Все это можно было исправить. Все это можно не допустить.
    Но он уже понял, как работает устройство. Убедить не использовать будет куда сложнее. Да и разве она сможет убедить всех ученых? Вместо него может быть кто-то другой начнет это исследование.
    Ей нужно уничтожить устройство! Да! Это будет верным способом.
    Но Мара, - Райдер звучал потерянно, - если ты это сделаешь, мы не вернемся уже никогда. Ты готова остатуться тут?

А она не была готова. Нет. Конечно. Мара всегда мечтала жить на планете со своей родной экосистемой. С травой под ногами, с Солнцем в небе, с дождями, грозами, морями и океанами. Конечно, на Земле все это созранилось, в той или иной степени, но вперемешку с инопланетными растениями и животными, и прочим. Мара хотела бы жить на Земле этих времен, но это был не ее мир. Она ничего не умела, кроме как драться, применять стазис в бою и быть верной своим убеждениям, товарищам.
    Все это было очень сложно. Тут не было правильного или не правильного выбора. Легкого и сложного решения. Но надо было что-то делать. Спасать человечество от него же самого. Знание не всегда сила. Они слишком рано получили доступ к другим планетам. Слишком рано открыли для себя дургие миры, планеты и расы. Человечество просто морально было не готово к этому. Умеющее решать все через войны, они в итоге погубили и себя и далеко не одну планету.
    - Это сейчас не имеет ровным счетом никакого значения, - Мара смотрела на астрофизика огромными голубыми глазами, а нейромоды уже считывали все, что было можно выяснить и было ясно, что слова она явно подобрала не правильные. Если верить нейромодам, мужчина был буквально в шаге от того, чтобы не позвать охрану.
    Мне кажется, тебе нужная другая тактика. И желательно как можно скорее.
    Иногда Маре хотелось стукнуть Райдера. Вот его переодическое умение говорить очевидные вещи, бывало, раздражало. Но сейчас, пожалуй, она была с ним согласна, даже понимая, какую очевидность он сказал в ее голове.
    К слову, она не любила, когда он транслировал ей в голову. И Райдер знал это. И применял, когда считал ее поступки неправильными и хотел позлить.
    - Я Мара, - она протянула руку, - Мара Сов, - его рука была такой теплой и приятной на ощурь, в сравнении с ее холодной. Все ее знакомые так сказать по " цеху" были на ощупь прохладные. А обычных живый людей, Мара не то, чтобы касалась. Когда проходили рейды - она была в броне и перчатки не пропускали температуру. Это было необычное ощущение. Девушка даже на секунду замерла, смотря на его ладонь, и только спустя несоклько секунд одумалась, убираясь свою кисть из его.
    - Я, на самом деле, не знаю с чего начать. Потому что, с чего бы я не начала, вы посчитаете меня ненормальной и поехавшей крышей, - она огляделась по сторонам. Кроме них двоих не было никого, - я из будущего, - глупее фразы она не могла подобрать. Ну, кто с такого начинает разговор. Но разве у нее был выбор? Разве было время убеждать и втираться в доверие? Они вот-вот запустят первую миссию к звездам и после этого будет уже поздно.
    - И прежде, чем вы позовете охрану, у меня есть доказательство, - она обеспокоенно смотрела на мужчину. Можно было конечно взать его за шкирку и вместе с собой закинуть в будущее. Но во-первых, иам ее в кратчайшие сроки скорее всего схватят, во-вторых, вря дли это как-то момжет расположить его к себе.
    - Райдер, иди сюда, - девушка растегнула карман рюкзака и под  недовольные звуки, на ее выпрямленную ладонь юркнуло устройство, вися в воздухе, двигая некоторые детали на себе и поглядывая линзой то на девушку, то на мужчину.
    - Мара, это плохая идея. Он же сейчас отключится от шока и удивления. Дипломат из тебя никакущий, Кейд-6 бы сечас разочарованно качал бы своей экзо-головой, - Райдер в своем репертуаре начал вещать, - мистер Эдди, советую вам дышать глубже и реже, иначе у вас будет гипервентиляция легких, что приведет к обмороку и скорее всего травмам, если верить моим данным о плотности покрытия пола и узком пространстве этого коридора.

+1

5

[nick] Eddie Rogers[/nick][icon]https://i.ibb.co/q5FkX0Y/1.gif[/icon][sign]https://i.ibb.co/qkSpcLk/3.gif[/sign][status]во имя человечества[/status]
    - Красивое имя, - ответил Роджерс, глядя в глаза девушки, чувствуя как ее рука прохладой ключевой воды скользит по пальцам. - Приятно познакомиться, Мара Сов. - Ее поведение немного озадачивало. Эдди сдвинул брови, не зная, чего ему ожидать. Мара не выглядела враждебно, но заметно волновалась и он не понимал, что такого важного она хочет сказать, пока не услышал фразу "я из будущего". Он дважды моргнул, убеждая себя, что ослышался. Пожалуйста, скажи, что я тебя не так понял.

Когда из рюкзака на свет показался небольшой дроид с выпуклой линзой, Эдди отшатнулся. На секунду ему показалось, что робот выпустит в него лазерный луч и убьет на месте. Оградившись рукой от непонятной штуковины, Эдди слушал ее, невольно сделав глубокий медленный вздох по совету дроида.
    - Что это? - Наконец спросил он у Мары. - Искусственный интеллект? - Попытался поймать парящий шарик рукой, но тот ловко увернулся. Эдди улыбнулся, печально. Ему было очень неловко в сложившейся ситуации, потому что он не понимал, что происходит. - Считаете, это за-бавно? - Он так и не понял, что ей нужно. Зачем Мара Сов сказала то, что сказала. Если речь шла о компании "Мы будущее" (что-то такое он слышал), то ее странное поведение он никак не мог объяснить. Выскочивший говорящий шарик заставил его пульс подскочить ударов под двести в минуту и теперь вместо, должно быть, невероятного впечатления новой техникой, Эдди чувствует колющую боль в груди и полную апатию.

Если бы Эдди Роджерс не допускал существование самых невероятных вариантов развития событий, он бы никогда не сделал свое великолепное открытие. Именно допущение невероятного в свое время подталкивало его к самым рискованным экспериментам. Он всегда верил в логику, но никогда не ограничивался законами физики. Если на секунду допустить, что Мара Сов действительно прибыла из будущего, то это не возможно хотя бы потому, что прошлое - это то, что уже случилось. Следовательно, в него нельзя попасть, нельзя вернуть время вспять. Сколько бы мы не переводили часы, у нас получится только крутить стрелки, но не саму материю, пространство и время. Однако, что если представить, будто есть устройство, которое не разделяет время на прошлое, настоящее и будущее. В нем все время линейно и все события происходят здесь и сейчас, нужно только выбрать конкретную дату, чтобы переместиться в нее, как кадр на поставленном на паузу фильме. В линейном времени одно и тоже событие может происходить сколько угодно раз. Оно будет одновременно прошлым, настоящим и будущим, потому линейное время абстрактно.

Мозг Эдди работал почти с копьютерной скоростью. Он успел выстроить цепочку умозаключений, разрушить ее и доказать самому себе. Поверхностно, в общих чертах, но вполне пригодно для чернового варианта, чтобы отметить и забросить идею в дальний уголок памяти для дальнейшего использования, когда нечем будет заняться в вечер пятницы.

- Путешествия во времени, - задумчиво произнес он, глядя куда-то вдаль, - если их когда-нибудь придумают, будут преследоваться по закону в связи со своей опасностью. Маленький шаг в прошлом может уничтожить будущее и никто не узнает об этом по линейке времени, потому что это еще не произошло ни в одном временном отрезке. - Он поднял глаза на Мару и кашлянул, как бы извиняясь за то, что отвлекся и отошел от темы. Кажется, он слишком погрузился в собственные мысли. Нет, он не поверил, что Мара Сов прибыла из будущего. Ни на секунду.

- Ммара, - немного заикнувшись, переводя дыхание, Эдди нашел в себе силы, чтобы выпрямить спину и прокашлялся. - Если серьезно. Откуда вы? И что вам нужно от меня?
    Вопросы прозвучали как последний шанс. Поглядывая на говорящего дроида, он ожидал услышать внятное объяснение.

Отредактировано Henry Blake (2021-01-30 00:48:56)

+1

6

[nick]Мара Сов[/nick][icon]https://69.media.tumblr.com/a4b8bc902496047cb989e918a0c66e49/tumblr_phopeiHDXe1sddffso1_250.gif[/icon][sign]https://69.media.tumblr.com/d3152ee057069965d2bb04d8c95f7ab5/tumblr_phopeiHDXe1sddffso4_250.gif https://69.media.tumblr.com/d605c86062acaddfb6f36a131f2fa0d5/tumblr_phuahu1O4D1sddffso1_250.gif[/sign]- Мара, по-моему его нужно перезапустить, - Райдер облетел мужчину, в своей манере покручивая детальками и то расширяя линзу, то сужая ее, словно пытался определить степень поломки.
    - Райдер! Перестань, он человек, их не перезапускают, - девушка вздохнула, смотря на Роджерса и покачала головой, - я не говорила, что это законно, в любом случае, у меня нет на это времени.
    Она обернулась на звуки из соседнего коридора. Судя по приближающимся шагам, их уединение скоро нарушат.
    - Прости, Роджерс, ты должен просто увидеть, - рука девушки вытянулась, беря мужчину под руку. Райдер же быстро закружился вокруг него, создавая вокруг его головы подобие шлема, практически прозрачного, едва заметного голубоватого света.
    Вторая рука девушка повернулась внутренней стороной вверх и на ней появилось тёмное, сине-фиолотеовое свечение, которое формировалось в шар.
    - Райдер, заброшенный космодром, - ИИ издал звук, напоминающий согласие, а девушка кинула сферу им под ноги и почти в тот же миг вся троица исчезла, оставляя лишь легкую дымку, которая практически сразу исчезла к моменту, когда в коридоре появились люди.
    Перемещение через пространство было во времена Мары уже не заметным. Они десантировались на другие планы, пребывали в штаб, на тренировки и вообще везде при помощи стазиса. Это все стало намного проще, нежели чем первые попытки использования. Роджерс открыл то, что было слишком рано для человечества. Это их погубило.
    Но то, что было привычным для Мары, вполне могло быть непривычным для мужчины. И если о его дыхательной системе она позаботилась - после богатой кислородом Земли, Роджерсу будет крайне тяжело дышать в ее мире, то о вестибулярном аппарате - нет.

И пока мужчина приходил в себя под неусыпном летанием вокруг него Райдера, сама Мара огляделась по сторонам, убеждаясь в отсутствии непрошенных гостей.
    - Я отключил твои нейромоды, Мара. Иначе нас найдут быстрее, чем ты успеешь ему объяснить все, - Райдер сделал почетный круг вокруг обоих и снова вернулся к Роджерсу.
    - Добро пожаловать на ЕМЗ. Европейская Мертвая Зона. Все, что осталось от твоей родной планеты. Мы на Космодроме. Единственном месте, где Мару не найдут солдаты Федерации. Она рискует своей....
    - Райдер! - голос девушка отвлек маленького дрона, - достаточно.
    Она подошла к мужчине, заглядывая ему в глаза.
    - Прости, что вот так. Но у нас правда нет времени. Твое открытие в итоге уничтожит не только Землю, но и соседние планеты. Человечество ввяжется во множество войн, которые не переживет и будет создана Федерация. Диктаторство, нищета, бедность и болезни, идущие бок о бок с вечными сражениями с другими расами за попытки контроля нескольких пригодных мест для жизни. Ты должен остановиться, - ее голос звучал обеспокоенно, - посмотри вокруг. Разве ты хочешь быть причиной конца?

Он не должен был ей верить. Но должен был поверить своим глазам. Если нужно, она покажет ему каждую планету. Только для этого им стоит переодеться. Климат на ЕМЗ был Земным. Но на остальных планетах все было иначе.

0

7

Мужчина не успел убрать руку, он всего лишь подался навстречу девушке, будто не понимал, что сейчас произойдёт. Перемещение оказалось физически трудным и, появившись в новом месте, Эдди качнулся, согнувшись пополам. Сильное головокружение дополнилось тошнотой, на секунду показалось, что сейчас он потеряет сознание: пейзаж перед глазами плыл. Но стоило немного отдышаться, как зрение пришло в норму, только теперь Эдди сомневался в своем ли он уме. Он посмотрел на Мару, на летающего дрона и оглянулся вокруг. Европейская Мертвая Зона выглядела жутко. Серая земля потрескалась от засухи, местами поблескивали масляные лужи, а редкие деревья печально тянули к небу обугленные ветви. Эдди поднял глаза к небу. Над ними тяжелели мутно-зеленые тучи. Местами цвет облаков плавно переходил в фиолетовый.

Слушая внимательно, каждое слово, произнесенное Марой, он пытался найти разумное объяснение происходящему, однако, все то, что она говорила, имело логику. Его открытие действительно станет началом новой эпохи человечества и вероятность того, что люди не готовы к чужеродной технологии велика. Нет, она огромна как протянувшееся над ними необычное небо. Последствия кололи глаза. Невероятные и жестокие.

Разум боролся с информацией, он хаотично обрабатывал вариации развития событий, а сердце колотилось набатом в ушах. Все это, его вина. Они переместились в мгновение ока, также, как его очки на Марс, только проще, легче. Мара никак не могла использовать его разработку, охраняемую военными в лаборатории, как и создать свою собственную, исключено. Эдди не верил, что они переместились во времени. Он это знал. На глаза навернулись слезы. Не такого будущего Роджерс желал человечеству.

Опущенный взгляд встретился с большими глазами Мары. Огромными и печальными. Я этого не хотел, - подумал Эдди, - прости меня, простите меня все .
    - Что такое нейромоды?
    Роджерс хотел отвлечься. Он протер рукавом влажные глаза и отвернулся, устремив взгляд к горизонту. Уничтожить свое открытие было тем же самым, что затянуть петлю на шее. Чем он станет заниматься? Ради чего ему жить, если все, на что он потратил столько лет, было зря.
    - Неужели, нет другого выхода? - Он с надеждой посмотрел на Мару. - Технология сама по себе не является плохой или хорошей. Можно контролировать ее использование, ограничить доступ, просчитать риски. Разве нет? Скажи мне, Мара, где я ошибаюсь.
    Эдди хотел понять, как не допустить страшное будущее с минимальными потерями в настоящем. Проект был всей его жизнью и он не был готов с ней расстаться.

Роджерсу казалось, что он спит и никак не может проснуться. Будто это один из тех снов, где ты пытаешься бежать, а вместо этого еле передвигаешься на месте, прибитый неприятным страхом. А если это на самом деле обман или иллюзия, виртуальная реальность? Он уже ни в чем не был уверен.
    - Мара. - Эдди наклонился к ее лицу, так близко, что она могла почувствовать мятный запах геля для душа. - Ты можешь показать мне что-то еще? Я должен быть уверен на все сто процентов. Не в тебе, - быстро объяснил он, -в себе. Уверен в том, как я отношусь к будущему.

Как ученый, он нуждался в фактах. Неоспоримых. Таких, которые вышибут ему мозги, перестроив мышление на новый уровень.

+1

8

Она смотрела, как меняется его лица. Меняется взгляд. Меняется он весь. Она знала, как ему тяжело. Она это чувствовала, хоть и не обладала такими способностями. Но разве могло быть по другому? Он запомнился в Галактической истории человечества, как выдающийся ученый, с добрым сердцем и чистыми мыслями, который позволил шагнуть всем за грани возможного.
    Маре было жаль. Она не хотела так все сваливать на него. Но у них не было времени. Уже совсем. Чем раньше остановить разработку, тем дольше люди буду понимать эту технологию, и может, они поймут ее, когда будут готовы. Когда станут выше и мудрее. Когда человеческая природа вечной войны уступит созиданию и познанию.
    Призрак летал вокруг Роджерса, молчал и его детали были слегка опущены, словно маленький дроид грустил на самом деле. Пожалуй, он и правда испытывал именно человеческие чувства. Последнее программное обеспечение на него, дающее свободу воли ИИ - что тоже было запрещено делать в Федерации, позволили Райдеру не уступать человеку, но быть куда умнее и последовательнее. Это , конечно, не мешало Маре его не слушать частенько и поступать по своему, но его помощь всегда была не оценима.

- Нейромоды позволяют мне делать определенные вещи. В частности, они связывают меня с Райдером нерушимой связью. Мы не можем находиться далеко друг от друга. И если в момент отключенного нейромода меня убьют, он не сможет мне помочь. Этот маленький дрон, фактически, грубо говоря, - Мара сделала паузу, - моя душа. Мой верный спутник и помощник. В моем распоряжении есть много навыков, но все они продукт нейромодов. Райдер активирует тот или иной, давая те или иные преимущества. Может взламывать кодовые цифровые замки. Без него я даже не могу пользоваться стазисом. Тем самым веществом, что ты нашел в артефакте.
    Девушка говорила негромко, присев на один из небольших камней, из которого торчала какая-то арматура.
    Ей не было смысла скрывать что-то от него. Не было смысла врать. Ей нужно было, что бы Роджерс ей поверил. Поверил, как бы тяжело это не было.

Сов покачала головой и вздохнула, отводя взгляд от мужчины, смотря за горизонт пустынной и сухой земли. Что она могла ему сказать? Что работа всей его жизни должна быть уничтожена? Что она не знает, что ему сказать? Все, что знала Мара, это то, что пока было не время.
    - Ты не где не ошибся, - она вернула свой взгляд на мужчину, вглядываясь в его глаза. В ее взгляде можно было видеть сожаление и грусть, - просто человечество твоего времени еще не сбросила оковы завоевателей. Не готовы к принятию других рас, не готовы быть не захватчиками, а исследователями. Хотя, признаться, был период, его ознаменовали Золотым Веком человечества. Когда после твоего открытия, некоторое время, люди смогли устроить жизнь на других планетах, вести торговлю между ними, развить технологии на основе твоего открытия, а потом ты сделал свое второе открытие, не меньше по размеру, с первым. Ты создал Распутина. Умную военную машину, призванную охранять людей от любой угрозы. Ты дал ему свободу, как я дала свободу Райдеру, - маленький дрон пискнул, опускаясь на руку девушки, - но хоть Распутин и был наделен своим разумом, он был машиной. И им управляли люди. Когда в нашу систему прибыла раса Кабал, Распутин не собирался стрелять, он просчитывал все варианты за доли секунд, выдавая все сценарии, и ни в одном нас не атаковали. Но те, кто стоял в его управлении, посчитали, что он ошибся. Был дан первый залп и началась первая Красная война. Кабал уничтожили твою родную Землю меньше, чем за год, Распутина уничтожили в последующие несколько лет. Теперь остатки его технологий спрятаны на Европе, - Мара снова смотрела вдаль, словно вспоминая последовательность событий. Как будто она там присутствовала, хоть это было и не так.
    - Оставшись без Распутина, единственной защиты от угроз из космоса, люди вернулись к своему привычному укладу - быть готовыми к войне, но не переговорам. И дальше..., - ее голос стал совсем тихим, - дальше, после многочисленных войн, человечество фактически было истреблено, и Генерал создал Федерацию, а вместе с ней и корпус стражей, призванных защищать остатки людей на планетах и спутниках. Но все добрые идеи были лишь прикрытием. В итоге, все превратилось в диктатуру. Процветает только Европа, остальные планеты живут впроголодь, с болезнями и постоянными опасностями в виде инопланетных рас. Мы, Стражи, некогда были призваны защищать, теперь стали солдатами и палачами.
    Мара замолчала, сжав другую руку в кулак и опустив ее на камень. Хорошо, что Райдер отключил нейромоды. Наверно обламывать сейчас камень на глазах и без того растерянного и потерянного Роджерса было бы лишним.
    Девушка подняла на него глаза, чувствуя приятный запах, исходивший от него, смотрела в его глаза, понимая, что своими руками рушила весь его мир и уклад в голове. Уничтожала все. Но у нее не было выбора. Она должна была спаси людей от них самих. Она Страж. И это ее обязанность.
    - Я могу показать тебе все, но пойми, это опасно. Мне придется включить нейромоды, хотя бы некоторые, иначе, мы просто не сможем выживать в этом мире. Ты должен быть готов к тому, что в какой-то момент, меня не останется, тогда, - она потянулась к рюкзаку, говоря совершенно спокойно. Мара не боялась смерти. Не боялась ничего из того, что с ней сделает Федерация, но он должен выжить и вернуться. Она не может отказать ему в желание все увидеть. Но только она и Райдер знают, что как только они выйдут с ЕМЗ, на них откроется охота, - ты должен будешь срочно покинуть этот мир. Не оборачиваясь, не думая, просто исчезнуть, - она достала из рюкзака какое-то устройство и маленький сверток.
    - Прости меня, - Марарезко схватила мужчину за руку, и задрав рукав, приложила устройство, которое пропустило через кожу небольшую иглу, оставляя небольшой круг, похожий на ожог, но который затягивался буквально на глазах, не оставляя и следа. Зато, маленький сверок на коленях Мары встрепенулся.
    - Почему тут так темно? Кто выключил свет? Эй! Алло! - похожий голос на голос Райдера, только более женский вещал из под тряпки, пока Мара чуть не улыбнувшись, сняла его и перед Эдди, девушкой и Райдером предстал другой дроид.
    - Это Сагита, Роджерс, вытяни руку, - Сов встала с камня, пока Райдер носился вокруг второго дрона, вещая восхищенные речи приветствия, - такой же дроид, как и Райдер, но у тебя только один нейромод, хотя, скорее, это даже не нейромод, а самая первая технология связи дроида и человека. Сагита перенесет тебя от сюда в твое время. Если ты хочешь все увидеть, тебе придется с этим смириться. Сагита, это Эдди Роджерс, твоя задача вытащить его из этого мира, если я умру. Это твоя единственная и последняя задача.
    - Ой! Прям последняя? наконец-то. Честно сказать, после смерти Осириса, я думала, что уже все, но, я всегда готова помочь вернуться.
    Мара улыбнулась еще раз.
    - Сагита была помощницей Осириса, человека, который пытался все исправить в текущем времени. Он строил разные вероятности с помощью технологии вексов, но был казнен Федерацией, никто, кроме нее не знает как быстро и безопасно прыгать по реальностям и измерениям, - голос Мары стал грустнее, а Сагита так же приспустила детали, как до этого Райдер.
    Спустя негласную минуту молчания, Мара злопнула себя по коленям.
    Нам надо тебя переодеть, а мне достать свое снаряжение. Как будет готов перемещаться, скажи. Нам надо побывать кое у кого в гостях.
    - Мара! Ты же не хочешь сказать, что мы..., - Райдер озвучил фразу вопросительно, сощуривая линзу и смотря на девушку.
    - Да, мы отправляемся с Кейду-6. Боюсь, нам просто продется поверить, что он не пустит мне пулю в лоб с порога.

+1

9

- Да я и не против, чтобы меня вернули назад, - отозвался Эдди, когда дрон закружил вокруг него как будто с любопытством. - Здравствуй, Сагита. Милая линза.
    В ответ дрон фыркнул, забавно, с тонким вибрирующим эхо. Эдди протянул к нему руку, осторожно погладив блестящие детали. Про себя он отметил, что хотя у дрона не должно быть пола, Сагита идентифицируется им как девочка.

След от укола Мары быстро исчез, будто растворился. Новый мир наполняли чудеса технологий и, не смотря на это, человечество умирало от голода и болезней. Рассказ Мары произвел странное впечатление. Сначала Эдди наполнила тихая гордость, когда он узнал, что разработал Распутина, настолько умную машину, которая, казалось бы, сможет удержать людей от насилия, решить множество проблем путем математического расчета. Чем больше он слушал, тем хуже становилось на душе. Вопросы, возникающие один за другим, крутились на языке и Эдди терпеливо ждал, не перебивая Мару. Ее рассказу не хватало деталей, кое что он понимал без объяснений, но многое было чуждо ему и незнакомо. Кабал. Другие расы. Федерация. Стражи. Они вышли на контакт с внеземными формами жизни! Подумать только. От этих мыслей руки покрывались мурашками.

Эдди молча размышлял, а когда повернулся к Маре, голос его охрип и он приложил кулак к губам, скрывая за кашлем смущение.
    - Я понимаю, что ты делаешь ради того, чтобы я поверил твоим словам. Я не хочу подвергать тебя такой опасности. Когда я попросил показать больше, то не думал, что ты рискуешь жизнью. Пожалуйста, мы можем выбрать что-нибудь наименее опасное?
    Он сомневался, что сможет уничтожить свои разработки. Эдди верил ей, но слова это ветер. Будет ли он также уверен, когда останется один на один со сферой в лаборатории? Когда сможет извлечь вещество и понять его природу. Контракт от НАСА на последующий десяток лет уже у него на столе. Разработка стазисного двигателя для космических кораблей. Это будет прорыв, который перевернет фундаментальную науку. Сможет ли он добровольно от этого отказаться? Эдди не знал. Потерев ладонями глаза, некий жест обреченного отчаяния, Роджерс опустился на шершавый выступ у ног Мары.
    - Почему ты стала стражем? Это что-то типа военного?
    Ее лицо обладало простой красотой, нежность и естественная привлекательность не подчеркнутые макияжем. Внешность Сов констатировала с ее деятельностью. Она сказала "были защитниками, стали палачами". Мара является палачом? Определение никак не клеилось к образу.

Собираясь с мыслями, Эдди не размышлял, он себя по частям собирал. На одной чаше весов были его жизнь и карьера, на другой человеческая цивилизация. Приносить себя в жертву страшно, он не может, он полон сомнений и неприкрытой боли.
    - Я готов. - Вдруг ответил он, поднимаясь на ноги. - Если ты рискуешь жизнью, давай сделаем то, что должны.

Она могла просто убить его. Мысль осветилась яркой искрой, как бенгальский огонь. Мара могла не морочиться со всем этим спектаклем ради него, а просто подорвать целый научный комплекс. Убить одного ученого, чтобы спасти миллиарды. Почему она этого не сделала? Эдди поймал ее взгляд и грустную полуулыбку в уголках губ. Он потянулся к ней, перехватив запястье. Мара была для него загадкой, фактически незнакомкой, однако, она также была его связующей нитью между настоящим и будущим, его мостом во времени, и Эдди волновался из-за того, что с ней может что-то случится, даже если он сможет вернуться домой без ее помощи.
    - Будь осторожна, ладно? Я понимаю, что ничего не мыслю в твоем мире и скорей всего мои слова звучат наивно или раздражают, не знаю, - запинаясь, Эдди на секунду крепче сжал ее запястье, а потом отпустил, легко, как шелковый платок. - Сегодня я понял, что погубил целую планету, и я не прощу себе, если из-за меня что-то случится с тобой.

Один из дронов присвистнул. А Эдди просто боялся. За себя, за Мару, за человечество. Жизнь изменилась в одну секунду. Осознавать это было болезненно, но необходимо.

+1

10

Мара чуть улыбнулась, смотря на Сагиту и Роджерса, а потом перевела взгляд на Райдера. Он помнила тот день, когда впервые его увидела. Сколько ей тогда было? Лет пятнадцать? Казалось, это было так давно. Казалось, это все было в другой жизни.
    Сейчас ей было за тридцать, по человеческим меркам. По меркам стражей ей было...да уже не сосчитать.  Многое она уже не помнила. Многое старалась забыть. Но день, когда впервые услышала Райдера, Сов будет помнить всегда. Этот маленький дрон был ее верным другом. Опорой. Они были одним целым и страшнее всего для девушки было его потерять. Для Райдера, это тоже было страшно. И хоть других дронов могут передавать другим, Райдера не смогут. Теперь у него было свое сознание, фактически, человеческое. Свои эмоции, свое мнение, свои мысли. Мара дала ему то, что было запрещено законом Федерации делать. Дала Райдеру то, за что ее диск без промедлений разнесут на осколки. Никакой перезаписи, никакой коррекции. Окончательная смерть.
    Ровно, как и за то, что Роджерс сейчас был тут. Как и за то, что она хочет уничтожить это будущее. За то, что пошла против Федерации и  Генерала.
    А призрачное ощущение, оставленное Райдером, что в лице Генерала и Роджерса есть общие черты, не покидало Мару. Но, все это она списала на текущую ситуацию, стресс и что угодно. Не может быть у них ничего общего. Жестокий диктатор и манипулятор, стоявший у власти Федерации, не мог иметь ничего общего с этим человеком, который не хочет, что бы она пострадала. Хоть и не знает Сов от слова совсем.
    Это было мило. Мило и наивно. Когда-то стражей любили. На них смотрели с благодарностью и надеждой. К ним первым шли за помощью все, кому она была нужна.
    Они были светом и надеждой.
    Сейчас на них смотрят со страхом, презрением и ненавистью. И никому в голову не придет переживать за стража, тем более не хотеть, чтобы один из них умер.
    Но смерть для них - непозволительная роскошь. Сознание каждого стража оцифровано, занесено в базу. Каждый день их диск, находящийся в основании черепа, синхронизируют. Смерть тела - не смерть стража.
    И это было грустно. Она бы хотела уже давным-давно прожить одну единственную жизнь. Состариться, умереть и уснуть вечным сном. Не возвращаться в новое тело, если старое не пригодно. Не быть оружием.
    От этих мыслей грустно. От них горько.

- Не беспокойся, - Мара улыбнулась уголками губ, - моя жизнь - не твоя забота. Одна жизнь ничто в сравнении с целой эпохой. У каждого свой путь, - она пожала плечами неопределенно. Конечно, она бы не хотела умереть от рук Федерации вот так, потому что ей пустят пулю в диск. Ей не хотелось бы потерять Райдера. Но на самом деле, ее жизнь не стоила ровным счетом ничего на фоне происходящего. Роджерс должен был переписать историю. Сделать ее другой. И для этого она пойдет до конца.
    - Я не выбирала, кем мне быть, - она ответила с неохотой. От тех причин, почему - остался только призрак. Давно уже нет ни Корпуса Стражей, ни светлых идеалов, ни  благородной цели в этом, - пусть будет так. Это определение тебе будет проще всего понять, но я бы скорее дала определение - убийцы.
    А как еще можно было назвать тех, кто теперь не спасал, а подавлял конфликты и восстания? Не оставляя право выбора людям. Стреляя на поражение. Не позволяя никому идти против Федерации.
    Только так.

Она вздыхает, чувствуя приятное тепло его руки на запястье.
    Не планету, Вселенную.
    Но молчит. Она итак разрушила его мир. Разнесла по камням до основания. Ему нужно было время.
    Но он нужен был миру. Просто немного в другое время. Не сейчас. Еще слишком рано.
    - Эдди..., - Мара негромко произносит его имя, осторожно высвобождая свою руку из его, коротко вздыхая, чувствуя ветер на коже, он многим горячее, чем ветер в пустыне на  Земле, - я последняя о ком ты должен переживать. Помни это. Ты считаешь меня героем, быть может. Но это не так. Уже очень давно не так. И выбирая между своей жизнь и попыткой меня защитить или спасти - не выбирай. Твоя жизнь важна и ценная. Тебе суждено изменить мир, однажды.
    Ее голос все еще звучал негромко. Огромная черная дура из пустоты, что была внутри девушки, и которая росла с каждым днем все больше, болела. Она смотрела вокруг, и больше не могла так. У нее ушло много времени, чтобы отключить себя от всей системы стражей. Убрать контроль Федерации над ней. Подготовить все, чтобы сейчас стоять тут, смотреть на Роджерса и жалеть в глубине души, что она не родилась в его время. Быть может, они бы встретились и девушка потерялась в его глазах. Быть может, она бы не убирала свою руку из его руки, и с улыбкой принимала заботу о себе.
    Быть может...

Но она родилась здесь. В мире, который медленно умирал.
    - Райдер, - маленький дрон оказался рядом, без какого-либо звукового сопровождения. Мара знала - он не хотел так рисковать. Не хотел идти к Кейду, не хотел приближать вероятность ее смерти и своего забвения.
    Но все равно оставался ей верным другом, готовым отправиться в последний путь, если Сов будет считать, что нужно именно так.
    - В этот раз будет легче, - она посмотрела на мужчину, - когда прибудем, Райдер снимет с тебя этот временный щит. Там все в порядке с кислородом. А потом, если все сложится благополучно, на тебе будет достойная этой реальности, броня.
    Маленький сгусток стазиса появился на руке, формируясь в шар, как и в прошлый раз.

Помещение, где они оказались, было просторным, в полумраке и пустынное. Каждый шаг гулким эхом резонировал от стен, белых, с оранжевыми и синими полосками и надписями на незнакомом для Эдди языке.
    Практически сразу же, как они появились, Райдер снял с мужчины едва уловимый морок шлема, переглянулся линзой с Сагитой и юркнул в рюкзак Мары, в то время, как Сагита нырнула в карман Эдди.
    Впереди была только одна дверь, за которой был узкий коридор, в разными ответвлениями.
    Девушка прямой наводкой направилась туда, но отключенные нейромоды не давали ей полной картины, а потому Мара просто не заметила, как из одного из ответвлений вынырнула рука, захватывая ее за шею, пропустив руку через ее, делая подножку, заставляя упасть на колено и выгнув руку в заломе, приставить пистолет в основание черепа.
    - Мара, - хрипловатый голос раздался над ухом девушки, пока Эдди держало под руки двое стражей в масках и полной амуниции, - Мара Сов, ну, разумеется, - предохранитель на пистолете щелкнул. В голосе звучали веселые нотки, а сама девушка не шевелилась, подняв вторую руку верх с раскрытой ладонью.
    - Кейд, - она чуть улыбнулась, - как всегда, - на этих словах она резко нырнула головой вниз, разворачиваясь и делая ответную подножку мужчине, оказывая сверху и приставляя к его голове, его же пистолет, отжимая курок и кладя его рядом с головой, - рада видеть тебя, мой добрый друг, - наверно, со стороны это казалось странным. Особенно для Эдди. А Мара знала - если бы Кейд хотел ее смерти, она была бы уже мертва, - ты как всегда на страже своих владений.
    Она поднялась, подала руку мужчине и когда тот поднялся, махнул рукой, чтобы Роджерса отпустили, а сам снял шлем. Это был мужчина, который выглядел лет на сорок. Кейд был экзо. Роботом, если угодно. Машиной, внутри которой был стазис и сознание. Смесь Ии и человеческого разума. Кейд-6 не зря носил эту цифру. До него было пять попыток, прежде, чем эта комбинация заработала. В основном, экзо были только с ИИ. Но Кейд был венцом разработок. Человек с возможностью ИИ. Потрясающе. Мара всегда им восхищалась. Но никогда нельзя было быть уверенной в том, что у него в голове.

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » you can't save us