Она смотрела, как меняется его лица. Меняется взгляд. Меняется он весь. Она знала, как ему тяжело. Она это чувствовала, хоть и не обладала такими способностями. Но разве могло быть по другому? Он запомнился в Галактической истории человечества, как выдающийся ученый, с добрым сердцем и чистыми мыслями, который позволил шагнуть всем за грани возможного.
Маре было жаль. Она не хотела так все сваливать на него. Но у них не было времени. Уже совсем. Чем раньше остановить разработку, тем дольше люди буду понимать эту технологию, и может, они поймут ее, когда будут готовы. Когда станут выше и мудрее. Когда человеческая природа вечной войны уступит созиданию и познанию.
Призрак летал вокруг Роджерса, молчал и его детали были слегка опущены, словно маленький дроид грустил на самом деле. Пожалуй, он и правда испытывал именно человеческие чувства. Последнее программное обеспечение на него, дающее свободу воли ИИ - что тоже было запрещено делать в Федерации, позволили Райдеру не уступать человеку, но быть куда умнее и последовательнее. Это , конечно, не мешало Маре его не слушать частенько и поступать по своему, но его помощь всегда была не оценима.
- Нейромоды позволяют мне делать определенные вещи. В частности, они связывают меня с Райдером нерушимой связью. Мы не можем находиться далеко друг от друга. И если в момент отключенного нейромода меня убьют, он не сможет мне помочь. Этот маленький дрон, фактически, грубо говоря, - Мара сделала паузу, - моя душа. Мой верный спутник и помощник. В моем распоряжении есть много навыков, но все они продукт нейромодов. Райдер активирует тот или иной, давая те или иные преимущества. Может взламывать кодовые цифровые замки. Без него я даже не могу пользоваться стазисом. Тем самым веществом, что ты нашел в артефакте.
Девушка говорила негромко, присев на один из небольших камней, из которого торчала какая-то арматура.
Ей не было смысла скрывать что-то от него. Не было смысла врать. Ей нужно было, что бы Роджерс ей поверил. Поверил, как бы тяжело это не было.
Сов покачала головой и вздохнула, отводя взгляд от мужчины, смотря за горизонт пустынной и сухой земли. Что она могла ему сказать? Что работа всей его жизни должна быть уничтожена? Что она не знает, что ему сказать? Все, что знала Мара, это то, что пока было не время.
- Ты не где не ошибся, - она вернула свой взгляд на мужчину, вглядываясь в его глаза. В ее взгляде можно было видеть сожаление и грусть, - просто человечество твоего времени еще не сбросила оковы завоевателей. Не готовы к принятию других рас, не готовы быть не захватчиками, а исследователями. Хотя, признаться, был период, его ознаменовали Золотым Веком человечества. Когда после твоего открытия, некоторое время, люди смогли устроить жизнь на других планетах, вести торговлю между ними, развить технологии на основе твоего открытия, а потом ты сделал свое второе открытие, не меньше по размеру, с первым. Ты создал Распутина. Умную военную машину, призванную охранять людей от любой угрозы. Ты дал ему свободу, как я дала свободу Райдеру, - маленький дрон пискнул, опускаясь на руку девушки, - но хоть Распутин и был наделен своим разумом, он был машиной. И им управляли люди. Когда в нашу систему прибыла раса Кабал, Распутин не собирался стрелять, он просчитывал все варианты за доли секунд, выдавая все сценарии, и ни в одном нас не атаковали. Но те, кто стоял в его управлении, посчитали, что он ошибся. Был дан первый залп и началась первая Красная война. Кабал уничтожили твою родную Землю меньше, чем за год, Распутина уничтожили в последующие несколько лет. Теперь остатки его технологий спрятаны на Европе, - Мара снова смотрела вдаль, словно вспоминая последовательность событий. Как будто она там присутствовала, хоть это было и не так.
- Оставшись без Распутина, единственной защиты от угроз из космоса, люди вернулись к своему привычному укладу - быть готовыми к войне, но не переговорам. И дальше..., - ее голос стал совсем тихим, - дальше, после многочисленных войн, человечество фактически было истреблено, и Генерал создал Федерацию, а вместе с ней и корпус стражей, призванных защищать остатки людей на планетах и спутниках. Но все добрые идеи были лишь прикрытием. В итоге, все превратилось в диктатуру. Процветает только Европа, остальные планеты живут впроголодь, с болезнями и постоянными опасностями в виде инопланетных рас. Мы, Стражи, некогда были призваны защищать, теперь стали солдатами и палачами.
Мара замолчала, сжав другую руку в кулак и опустив ее на камень. Хорошо, что Райдер отключил нейромоды. Наверно обламывать сейчас камень на глазах и без того растерянного и потерянного Роджерса было бы лишним.
Девушка подняла на него глаза, чувствуя приятный запах, исходивший от него, смотрела в его глаза, понимая, что своими руками рушила весь его мир и уклад в голове. Уничтожала все. Но у нее не было выбора. Она должна была спаси людей от них самих. Она Страж. И это ее обязанность.
- Я могу показать тебе все, но пойми, это опасно. Мне придется включить нейромоды, хотя бы некоторые, иначе, мы просто не сможем выживать в этом мире. Ты должен быть готов к тому, что в какой-то момент, меня не останется, тогда, - она потянулась к рюкзаку, говоря совершенно спокойно. Мара не боялась смерти. Не боялась ничего из того, что с ней сделает Федерация, но он должен выжить и вернуться. Она не может отказать ему в желание все увидеть. Но только она и Райдер знают, что как только они выйдут с ЕМЗ, на них откроется охота, - ты должен будешь срочно покинуть этот мир. Не оборачиваясь, не думая, просто исчезнуть, - она достала из рюкзака какое-то устройство и маленький сверток.
- Прости меня, - Марарезко схватила мужчину за руку, и задрав рукав, приложила устройство, которое пропустило через кожу небольшую иглу, оставляя небольшой круг, похожий на ожог, но который затягивался буквально на глазах, не оставляя и следа. Зато, маленький сверок на коленях Мары встрепенулся.
- Почему тут так темно? Кто выключил свет? Эй! Алло! - похожий голос на голос Райдера, только более женский вещал из под тряпки, пока Мара чуть не улыбнувшись, сняла его и перед Эдди, девушкой и Райдером предстал другой дроид.
- Это Сагита, Роджерс, вытяни руку, - Сов встала с камня, пока Райдер носился вокруг второго дрона, вещая восхищенные речи приветствия, - такой же дроид, как и Райдер, но у тебя только один нейромод, хотя, скорее, это даже не нейромод, а самая первая технология связи дроида и человека. Сагита перенесет тебя от сюда в твое время. Если ты хочешь все увидеть, тебе придется с этим смириться. Сагита, это Эдди Роджерс, твоя задача вытащить его из этого мира, если я умру. Это твоя единственная и последняя задача.
- Ой! Прям последняя? наконец-то. Честно сказать, после смерти Осириса, я думала, что уже все, но, я всегда готова помочь вернуться.
Мара улыбнулась еще раз.
- Сагита была помощницей Осириса, человека, который пытался все исправить в текущем времени. Он строил разные вероятности с помощью технологии вексов, но был казнен Федерацией, никто, кроме нее не знает как быстро и безопасно прыгать по реальностям и измерениям, - голос Мары стал грустнее, а Сагита так же приспустила детали, как до этого Райдер.
Спустя негласную минуту молчания, Мара злопнула себя по коленям.
Нам надо тебя переодеть, а мне достать свое снаряжение. Как будет готов перемещаться, скажи. Нам надо побывать кое у кого в гостях.
- Мара! Ты же не хочешь сказать, что мы..., - Райдер озвучил фразу вопросительно, сощуривая линзу и смотря на девушку.
- Да, мы отправляемся с Кейду-6. Боюсь, нам просто продется поверить, что он не пустит мне пулю в лоб с порога.
[nick]Мара Сов[/nick][icon]https://69.media.tumblr.com/a4b8bc902496047cb989e918a0c66e49/tumblr_phopeiHDXe1sddffso1_250.gif[/icon][sign]
[/sign]