Способности
Имеет навыки самообслуживания от понимания, как пользоваться микроволновой печью до полноценной готовки обедов и ужинов.
Его страсть это книги и его работа. Пирожные и торты ест исключительно вилкой. Легко отвлекается, во время прогулок может впасть в задумчивость, потому стоит расталкивать и возвращать к реальности.
Преподаёт: психологию личности, общую психологию, психодиагностику и психокоррекции, психотерапию не медицинскую, ведёт частную психологическую практику в направлении арт- терапии, сказкотерапии, методом метафорических ассоциативных карт..
Способности
ХарактерСпокойный, сдержанный, может быть несколько равнодушный или отстраненный, не слишком обидчив, но с хорошей памятью. Для верности, записывает напоминалки в блокнот. К студентам требовательный и язвителен, особенно, когда ему пытаются перечить. Отдает предпочтение уединению, но не лишен обычных человеческих предпочтений, например, в пятницу пропустить стаканчик виски в любимом баре и очередной раз выслушать какого-нибудь несчастного, кому повезло упасть ему на ухо.
В общении вежлив, даже с противными студентами, отвечает на вопросы и помогает, зато на экзамене или контрольной мстит весьма серьезно, за что получил жгучую нелюбовь со стороны учащихся.
БиографияРодился Лайонел в семье ученых- преподавателей. Оба родителя занимались социальными науками. Отец- социолог, мама- психолог.
С ранних лет мальчик проявлял живой интерес к отношениям, как части социальной реальности, пытался самостоятельно изучать вопрос на примере разных социальных образований в природе, например, муравьев или семействе обезьян в местном зоопарке. Он имел живой ум и не слишком любил спорт, хоть и играл в крикет с отцом.
Сказать, что Лайонел был очень счастливым ребенком сложно, но развивался он в своем темпе и ритме, родители допускали безобразия и плохое поведение, поощряли исследование мира.
Когда будущий профессор подрос и пошел в школу, его хобби стало наблюдение за одноклассниками и жизнью школы. В этом обществе он был пассивен и больше времени проводил за книгами, чем в общении с детьми, много задавал вопросов учителям, чем частенько ставил их в тупик.
В средней школе основным временем препровождения стало посещение университета, где преподавали родители. В тот период проводили несколько исследований на семействах мышей и крыс. Для Лайонела это было гораздо интереснее, чем гонять в футбол. В это время начали проявляться резко негативные качества личности парня. Он стал в общении резок, на шутки и подколы отвечал язвительно и в итоге мстил. Например, он сжег готовый к печати макет научной статьи студента. Эта статья готовилась несколько месяцев, а макет ещё несколько недель. В конечном итоге студент, который пошутил над размером носа школьника пропустил время сдачи в печать статьи и тем самым отсрочил защиту своей работы. Это было не смертельно, но имело неприятные последствия. Лайонел серьезно поругался с родителями, которые в тот момент проигнорировали его чувства и взывали к здравому уму, когда стоило обратить внимание именно на чувства.
После этого инцидента отношение будущего студента к родителям здорово охладело и превратилось в подобие семейных. Больше парень не обедал с родителями, прекратились беседы по душам, а крикет был заброшен и отдано предпочтение книгам.
Родители об этом не волновались, так как подросший сын больше не требовал пристального внимания и можно полностью отдаться работе.
В старшую школу юноша поступал сам. В этот период он полностью отошел от привычной жизни ребенка. Когда его сверстники бегали по свиданиям и выясняли кто круче, Лайонел просиживал часами в библиотеке университета и читал. Его активность в средней школе стала основой того, что несколько профессоров предложили парню помогать им, таким образом еще не став студентом, мальчик стал ассистентом.
В университет Рейн поступил сам, выбрал социальные науки, а со временем и психологию. Он был прилежным студентом и учеником в школе, достаточно талантливым, но звёзд с небес не хватал, никогда не понимал для чего слишком сильно напрягаться ради того, что имеет посредственную ценность. Этим он здорово облегчал себе жизнь.
Для изучения молодой человек взял самую простую тему, по которой и писал свой диплом магистра "креативность". Диплом тоже защищал не напрягаясь, чем удивил своих одногруппников и вызвал недоумение преподавателей.
Вся карьера Лайонела Рейна проходила тихо, спокойно, можно сказать, что незаметно.
Студенты разделялись на два лагеря: одни ненавидели его, вторые обожали.
Лайонел подавал информацию простыми словами, но задавал очень много домашних заданий и материалов для анализа, особенно фильмы и книги. Когда студенты спорили с ним или пререкались, он отвечал им колко, фамильярно, но в большинстве случаев очень грубо, после чего мстил неугодным студентам на контрольных и экзаменах, а это приводило, как правило, к тому, что даже у самых успевающих студентов появлялись хвосты и со стипендиатов снимали стипендии, под угрозу попадали гранты на учебу. Ситуации его забавляли.
Профессорскую степень он получил в 36 лет, как говорил сам профессор: "случайно". От скуки он поставил на студентах годовой опыт и получил забавные на его взгляд результаты, которые общественность восприняла, как что-то большое. Спорить не стал, как и развивать тему.
Был женат трижды. Имеет троих детей, но ни с кем из них не общается. Однажды вдовец, что мало его расстроило.
Основной вид деятельности на сегодня- преподавание. В последнее время Лайонел впал в уныние, значительно отстранился от общества и свободное время проводит за книгами и прогулками, а по пятницам или субботам посещает бар.
Имеет свой дом в Илинге, что позволяет быстро добраться на работу в Манчестерский университет
Отредактировано Laiyonel Raine (2021-01-23 23:18:33)