- да. Пожалуйста- ответил профессор, откладывая вилку. Лицо девушки приятное, но от чего-то казалось, что она ещё та нахалка. Может потому, что ему только и встречались такие студентки. Сперва само очарование и кротость, а как поближе знакомишься, так оказывается кусачая, главное, что не всегда гадюка.
- верно. Нас не представили. - "студентка" оказалась вменяемым взрослым, что могло сулить приятную беседу. Ещё и степень доктора, что уже замечательно.- профессор Рейн, Лайонел Рейн, преподаватель психологии и социальных наук Манчестерского университета. - детектив выглядел нервным. То ли мужчины встречались ранее, то ли его достала работа не пойми о чем.
Как гласили слухи, ни одного следа на земле от обуви или следов сопротивления, или борьбы не было. Просто человек как-то лег на траву, по воздуху проплыл что ли?, раскинул руки и ноги, а потом бац, все отделено, а лицо перевёрнуто. Все это выглядело сплошной мистикой, словно кто-то решил пошутить не удачно.
Ещё смешнее выглядела версия про проснувшееся проклятье и книгу. При чем понять это две разные байки или одна довольно сложно, потому что информация разнится от рассказчика к рассказчику.
- Чем я могу быть полезен сотрудникам полиции? - вопрос формальный, а мужчина продолжил- надеюсь, что вы оба понимаете, что сказка- терапевт или специалист метафор в таком вопросе абсолютно бесполезен, даже, если я и использую в своей работе фольклор.- Лайонел очень старался отделаться от этой работы. Во- первых, лень, во- вторых, может быть весьма опасно, в- третьих, будет слишком много шума вокруг его персоны. В прошлый раз это было с экспериментом, все гудело полгода о его исследовании. Приходилось мило улыбаться и участвовать в скучных конференциях. В- четвёртых, и это самое угнетающее, скорее всего, ректор как-то и надавит, чтобы Рейн принял участие в расследовании. Но все таки не понятно почему рекомендовали именно его, логичнее обратиться к психологам- криминалистам, которые точно знают что делать, они учились на это.
Единственное, что скрашивало все это безобразие- наличие молодой девушки.
Не смотря на свой характер, Лайонел Рейн считает женщин прелестными и нежными цветами, которые умеют отращивать колючки, зубы и плеваться ядом из соображения безопасности.
Не успел коллега доктора Бэнкс поставить поднос на стол, как к столику подбежала ещё одна молоденькая девушка. Блондинка вся в розовом, с розовой заколкой и все папки, которые она держала, были розовые. У Рейна нервно дернулся уголок губ.
- профессор Рейн,- обратилась девушка, украдкой бросив взгляд на доктора Бэнкс и смутившись ещё больше- возьмите это- она протянула такой же розовый конверт.
Профессор ничего не ответил, только приподнял удивлённо бровь, принял конверт и девушка тут же убежала. Мужчина тяжело вздохнул.
- ну вот, снова. Прошу меня простить, я просмотрю письмо- он открыл конверт и тут же порадовался, что находится на открытом воздухе. Из конверта освободился не только розовый с кружевной рамочкой лист бумаги, а ещё и запах духов. Если бы их была пара капель, аромат был бы приятный, сладкий, но лист, похоже, выкупали в парфюме и стол, вместе с гостями и адресатом окунулся в удушающее облако. Профессор решил немного проветрить послание и поболтал им отведя руку в сторону улицы. Так же собеседников спас сам сезон года, когда ветра ещё довольно много.
Просмотрев текст, профессор спросил
- не найдется зажигалки?- по его лицу было понятно, что письма такого содержания нагоняют на него тоску и уныние, а от частоты таких текстов становится кисло.
Отредактировано Laiyonel Raine (2021-01-24 13:43:13)