Here I come
![]()
01.10.2020. юридическое агентство «Блейк и Далтон»
Офелия и Оливер
Офелии нужен адвокат, чтобы звасудить конкурента. Кто же знал, что из всех агентств, черти принесут ее именено к бывшему мужу?
[01.10.2020] Here I come
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12021-01-26 22:59:16
Поделиться22021-01-28 22:11:57
- Где ты, блин, был? Уже три часа. - Вместо пустого холла Оливера встречает партнер, ожидающий возле лифта. Его недовольный тон слегка раздражает, но Блейк прекрасно знает как себя вести с бывшим протеже. - У нас сделка горела, и "Маклауд Хемикал" решили заявиться на допрос в то же самое время.
- Ты справился, раз прождал меня тут туеву хучу времени. - Оливер бодрым шагом направляется в сторону своего кабинета, не желая останавливаться и тратить время на бесполезный разговор. Он бросает короткий взгляд на руки Далтона: - Что это за папки?
- Туеву хучу? Возьми какое-нибудь из этих дел. - Протянутая Марком пачка тут же оказывается в руках у Блейка, бегло читающего обстоятельства дел на ходу.
- Туеву хучу. Отправил Грегори?
- Да.
- И что он сделал?
- Начал нормально, а потом решил наладить отношения с Маклаудом. Если кратко, старику не понравилось слушать историю о том, с какой частотой выскакивают прыщи на заднице Грегори, а мази "Маклауд Хемикал" почему-то не помогают. - После этих слов Марка Оливер не удерживается и останавливается, сдерживая смех.
- Я опять пропустил все самое интересное?
- Да. - Марк становится напротив, засовывая руки в карманы брюк. Со стороны они выглядят ак, наверное, два напыщенных индюка, красующихся друг перед другом. Дорогие костюмы-тройки, уложенные волосы, запонки стоимостью как автомобиль и самые наглые выражения лиц во всей стране. - Знаешь, я, конечно, крут и все такое. Но даже Брюсу Уэйну иногда нужен Дик Грейсон.
- С чего ты взял, что ты - Бэтмен? Бэтмен здесь я, а ты даже не Найтвинг. Максимум - Дэмиан.
- Что? Да как ты сме... - Далтон вдруг смотрит за плечо Оливера. - Ничего, сейчас тебе Альфред покажет.
Обернувшись, мужчина видит стремящуюся к нему Лорейн с огромной кипой документов. Да их подписывать только пару часов! Она же прекрасно умеет подделывать его подпись, зачем носит эту макулатуру?
- Я беру это! Отвлеки ее. - Он хватает первую попавшуюся папку и быстро скрывается в соседнем коридоре, успев только услышать от Марка, что клиент уже находится в переговорной. Бегло читая на ходу, он открывает дверь, и, не глядя на присутствующего человека, начинает говорить:
- Здравствуйте. Меня зовут Оливер Блейк и я буду вас представлять. Еще не знаю всей сути Вашей проблемы, но точно знаю, что вы уже победили, потому что лучше меня в этом городе никого нет. Итак, - он переворачивает страницу. - вы утверждаете, что Ваша бывшая ассистентка сплагиатила Ваш контент и оскорбляет Вас в своем аккаунте. - "Лучше бы другое дело взял, а не эту мелочь". - Чтож, оскорбление чести и достоинства мы докажем и со связанными руками, а с плагиатом придется повозиться. Но все же победа будет нашей. Давайте перейдем к делу, мисс... - только теперь он решает поднять на нее взгляд и застывает. Вс его на миг, но Оливеру он кажется вечностью. Офелия, мать ее, Торнхилл. Злая бывшая, словно по всем каноном третьесортной мыльной оперы попала именно к нему. И именно ее дело он вытащил из пачки, протянутой Марком. Он знал? Наверняка знал, мудак. Все еще ошеломленный, Блейк не находит ничего лучше, кроме как задать самый глупый вопрос в данной ситуации - Какого хрена ты сюда приперлась?
Поделиться32021-01-28 23:54:36
Офелия откинулась на спинку кресло, сложив руки на коленках и ждала. По ощущениям - вечность, но на самом деле, не прошло и пятнадцати минут от ее прихода, как в этот прозрачный аквариум влетел...да господи боже, серьезно?
Она уже на подходе в фирму почуяла неладное, увидев знакомую фамилию. Но, убедила себя в том, что Блейков не так мало, даже в Лондоне.
А стоило прислушится к интуиции и развернуться на сто восемдесят градусов. Но нет, она пришла, дождалась и теперь вынужденная слушать этого напышенного мудака, пока тот соизволит дойти до ее имени или поднимет глаза.
Ух, сука.
Нет, она конечно была не образцовой женой. Какая образцовая жена изменит на свадьбе? Но между прочим, после этого, она была верна, как хаски и вообще, любила его на самом деле всей душой и сердцем.
И вообще, этот брак ей стоил окончательной ссоре с родителями. Но, даладно, это вообще другая история. На свадьбу, они, конечно, приехали. Как и многие родственники, которые в общем -то не видели ничего плохо в замужестве за довольно видным адвокатом, пусть и прилично старше Офелии. Но все же, граф и графиня не сменили гнев на милость, посчитав такой поступок прямым показателем неуважения к ним.
В итоге, конечно, так было и лучше. Они зажили спокойной жизнью, перестав разочаровываться в дочери, Офелия занялась тем, что ей нравилось, не позоря при этом семью. Все были в выигрыше. Ну, почти все.
Вот если спросить ОЛивера, к примеру, он сначала предложит сжечь Торнхилл младшую, а потом, быть может, скажет что-то хорошее.
- Ну, как минимум лучше тебя в некоторых делах твой брат, - ну вот не могла она промолчать. Нет бы в кой-то веке не ерепенится, не зубоскалить и вообще попробовать провести нормальный диалог двух взрослых ллюдей. Но нет, черт дернул Офелию подъебать бывшего мужа. Пожалуй самым ужасным способом. Правда была болезненна для Оливера. И Офелия, если честно, никогда бы не хотела увидеть такой взгляд, как увидела тогда. Он разочаровался в ней, в брате. Быть может, в какой-то степени в себе.
Уж на сколько они не переносили теперь друг друга на дух, Торнхилл и правда не хотела бы больше видеть Оливера таким подавленным. Быть может по этому, она сделала в следующую минуту что-то невероятное даже для себя.
- Ладно, извини, - она встала со стула, попарвив подол платья - в кой-то веке она была одета соответсвующе своей фамилии и происхождению -платье, жемчужного цвета, подчеркивающее ее фигуру. Красивая прическа, аккуратные сережки, брасле. Сумочка в тон платью, только светлее и туфли, чуть более темного оттенка.
Перекинув через руку короткое черное пальто, онак посмотрела на Оливера.
- Я лучше пойду, пока мы в очередной раз не поскандалили и не выяснили на публике кто больше виноват. Все равно, ты всегда останешься при своем. С твоим характером и напышенностью, вести нормальный диалог не получится.
Офелия, вот лучше бы ты молчала. Правда. И желательно почаще. Можно было остановиться на извинении и просто уйти. Но нет, нужно было кидать спички рядом с пороховой бочкой.