Reiner Braun, собсна, уже упоминал Га-Болг с: Легендарное копье, все дела, и по способностям подходит! Про кормежку кровью ничего не писал, но вообще Кухулин получал огромный бафф благодаря оружию, в первую очередь впадал в то самое состояние берсерка, названное Риастрад (не различая уже ни своих, ни чужих), и даже менял облик, становясь похожим на что-то собачье-монструозное на двух ногах. Учитывая, что Кухулин полубог, то только он и мог максимально эффективно пользоваться копьем и раскрывать его полный потанцевал.
Изготовлен был Га-Болг из костей какой-то огромной морской твари, и по легенде его ему передала наставница, но я для себя решил, что Га-Болг изготовил батя Кухулина, бог Луг, что вполне подходит, ведь он не только бог солнца, но и бог ремесел. Вот и сделал сыначке подгон, достойный полубога
На своем недолгом веку Кухулин понаделал дыр с помощью копья во многих ребятах, в том числе с его помощью убил на дуэли своего лучшего друга, когда тот выступил на стороне врага, а позже еще и собственного сына (он не знал, что это его сын :с). Смерть Кухулин принял опять же от Га-Болга, а вместе с ним копье убило его любимого коня и друга-возницу, и это все описано в мифах, вот! В общем, помер наш герой в первом году после рождества Христова, и это значит, что у вас еще есть простор в пять веков для скитаний и путешествий из рук в руки!
Короче, какие вас ждут плюшки: хочу интересных отношений с оружием! Кухулин такой буквально "Вернись, я все прощу! Даже свою смерть!", а сам Га-Болг вроде тоже соскучился по хозяину, но может реально испытывать обидку от того, что тот отдал его во вражеские руки (пускай в сути и не мог поступить иначе), которые с его помощью и прикончили владельца. Короче, причудливый коктейль из-за обиды на то, что бросил, и вины за смерть Кухулина.
Га-Болг очевидно воинственный, шебутной, и грубый, а хозяин его - хоть и воин до мозга костей и величайший герой Ирландии, но настолько самоотвержен, благороден и великодушен, что аж бесит и зубы скрипят, просто борец с ветряными мельницами (ох уж эти полубоги и их иммунитет к большинству человеческих пороков) хд В общем, тандем на все века!
Да я сумбурный хд