Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [07.10.2020] променяю воздух на сигареты

[07.10.2020] променяю воздух на сигареты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

помнишь, раньше здесь летали ракеты
    https://i.pinimg.com/564x/66/da/b6/66dab6ecca82e1a05aa493749fac9432.jpg

mood:

7 октября, Лондон, доки (арендованное складское помещение с хорошей системой вытяжки)

Dominic Nash, Francis Bell

Не играй в мои игрушки = не взрывай мою лабораторию!

Подпись автора

фракир ♥

+1

2

Фрэн в силу своей подвижной натуры, несмотря на то, что говорили остальные, очень любил приключения и в детстве, когда еще был мелковат для полноценных учебников, частенько читал про пиратов и рыцарей. Это его вдохновляло на подвиги, это привносило что-то интересное в его жизнь, это было его волной удовольствия, потому что-то к семнадцати годам в нем еще оставалось от того ребенка.

И несмотря на Одхана, который был стар и мудр, несмотря на попытки остальных взрослых противостоять его идеям он проникался чужими горестями и бедами, был отзывчивым и был живым. Сомнения его посещали, но он умело их отметал.

В общем цепь случайностей привела его к событиям, которые теперь разворачивались в лаборатории его собственного брата. Пусть тот не считал его братом, пусть предпочитал укрываться от Фрэна подальше, пусть избегал, но все равно.

Сначала он сел не на тот автобус, который укатил его в сторону старых складов. Потом он пытался сориентироваться по гугл-картам, но сеть ловила отвратительно, поэтому он постарался успокоиться, взять себя в руки и быть смелым, найти какого-то прохожего, чтобы тот ему подсказал куда идти. Прохожего не нашел, а в от каких-то сомнительных парней нашел, ответа на свой вопрос не получил, зато побегать пришлось, и тут никакая магия его не спасла, у одного из них был пистолет.

Бегал он быстро, потому скрылся от парней в мгновение ока, плюс пара иллюзий, чтобы запутать людей и вот примерно таким образом он наткнулся на Доминика, а потом и на склад, где тот соорудил себе лабораторию. Встречу он не планировал, но получилось даже лучше, чем если бы он запланировал.

- Я случайно. - Он поднял руки вверх, влетая на склад и спотыкаясь на пороге. Помещение было огромным, очень огромным. И просторным. И все в нем говорило о хорошей организации и вложенных деньгах. - Это матери? Или ты сам?

Он тронул пальцами пару колб, который стояли на подставке неподалеку от него самого и вздохнул. Стекло дзынькнуло ударившись друг о друга, а потом все успокоилось, улеглось, затихло. Фрэн двинулся дальше изучая что тут было установлено. То тут то там мелькали компьютеры, ноутбуки, какие-то пробирки с чем-то в них, какие-то попытки что-то создать. Это была не просто лаборатория для красоты, это было работающее детище и тут что-то создавалось.

Ну или создавалось не так давно, в зависимости от того, как на это посмотреть и что сказать.

- Это круто! - Он был в восторге, тут было все, что хотелось бы человеку для разработки лекарства и даже больше.

Фрэну не терпелось сунуть нос во все-все-все, у него подрагивали руки от предвкушения, он хаотически метался между столами, пытаясь решить за что схватится.

+2

3

Доминик искренне любил свою лабораторию, проводя здесь времени едва ли не больше, чем в стенах универа, где по официальной информации должен был практически жить - работа, тренировки, учёба. Удачно найденное им никому неинтересное складское помещение, отделённое от всех прочих, позволяло работать над собственными разработками в любое время, не рискуя привлечь внимание шумом или включенным светом. Обстановка была, конечно, специфической, но Нэша мало интересовала красота и стиль - единственное, что важно в лаборатории, так это техническое оснащение. С этим ему пришлось повозиться, но результат того стоил. Холодильники для расходников, столы со всеми возможными нужными колбами, системы прогона веществ по всем нужным фазам, компьютеры, разбросанные по разным зонам, отвечающим за разные разработки, а главное мощная система вентиляции, исключающая его смерть от удушья в случае неудачи. Большая часть была приобретена неофициально, основная масса техники закуплена на деньги, заработанные абсолютно нечестным трудом, но разве это важно? Доминик не чувствовал за собой вины за то, что разрабатывал наркотик - им двигала не столько желание наживы, сколько научный интерес. А то, что в результате получилась вещь, достойная внимания общества любителей подмены собственных чувств, всего-навсего стечение обстоятельств. В конце концов прежде чем вступать на опасную дорожку продажи своего детища, он честно попытался сделать его безопасным, как с точки зрения влияния на организм, так и с точки зрения привыкания. Но невозможно со всех сторон подложить соломки, к сожалению.

Поэтому он снова здесь, гипнотизирует взглядом экран ноутбука и собственные мысли, выписанные в хаотичном порядке. Расставаться с лабораторией нет причин - Барри никогда здесь не был и не задавал лишних вопросов. Но подчистить хвосты или хотя бы задуматься об этом стоит - неприятный разговор в университете отзывался пульсирующей болью в затылке. Справедливости ради, гораздо больше, чем медитировать над проблемой в синтезировании нужного лекарства Фрэнсису, пытаясь тем самым отвлечь себя от раздирающих на части эмоций, Нэшу хотелось вскочить со стула и разгромить собственное убежище в приступе глухого бешенства. Хорошо, что ему не пятнадцать и хватает мозгов держать себя в руках хотя бы иногда. За отсутствием Барри снова он быстро денег не заработает, чтобы всё восстановить, хотя вопрос спорный - нет-нет, но следил за рынком психотропных веществ и, в общем-то, о его разработке уже знали и даже интересовались опасные, но полезные люди. Другое дело, что Доминик уже не уверен, что оно ему надо ещё глубже заныривать в болото незаконного бизнеса. Барри пропал, сам он уже под наблюдением, и даже его отец, ничего не зная, запросто предположил, что он может быть как-то с ним связан. Если ещё и до него дойдёт информация о его дружбе с Барри, отмазываться станет всё сложнее.

На шум позади себя реагирует молниеносно, захлопывая крышку ноутбука и вскакивая со стула - гостей не ждал, но последнее время в принципе был на взводе и на всё реагировал острее, чем хотел бы. Одно дело сохранять самообладание, будучи остановленным на территории университета, совсем другое, когда в его лабораторию вдруг кто-то влетает. Спасибо, что хотя бы сирены не орут.

- Что значит "я случайно"?! Это чёртов порт, что ты здесь забыл?! - брату не рад от слова совсем и даже не пытается этого скрыть, рыча в ответ на его попытку оправдаться ещё до того, как он задаст вопросы. Честно говоря, Фрэнсису он показывать своё склад тоже не планировал и собирался провернуть попытку добавить в лекарство секретный ингредиент в лаборатории университета. Череда совпадений рано или поздно доведёт его до беды. Если уже нет. - Сам. Мать ничего об этом не знает. А про твои прогулки по докам родители в курсе? Кто-нибудь вообще занимается твоим воспитанием?!

Мрачной тенью к дверям, чтобы закрыть за непрошенным гостем, в идеале было бы, конечно и Фрэна оставить по ту сторону, лишая его возможности всё вокруг лапать и смотреть на то, что для его глаз не предназначено, но Доминик не настолько наивен, чтобы уверовать в успех подобной деятельности. Остаётся только закрыть дверь и накинуть засов - исключительно на всякий случай, и почему он раньше этого не сделал?

- Убери. Свои. Руки. - наверное, ему должно быть приятно от восхищённого взгляда Фрэнса, мол, ура, точка соприкосновения, кто-то оценил его труды, кому-то тоже от вида всего этого богатства становится радостно, но ему не было. Чужие руки, тянущиеся ко всему, что трогать без цели не стоило, раздражали, а наличие комка эмоций и восторга в стенах его нелегальной лаборатории вызывало исключительно искренний ужас от того, что может произойти дальше. Нет, правда, Фрэнсису с его альтруизмом и желанием наносить добро, синтезируя не просто лекарства, а зелья, доверять не стоило. А лучше так и вовсе связать по рукам и ногам. - Замри! И отойди в сторону от приборов. Сейчас же. Иначе я тебя заставлю это сделать.

Укоряющий палец как точка в предложении. Если бы он знал, что ему сейчас делать, он бы, конечно, уже сделал. Но Нэш не знал. Фрэнсис не из тех, кто быстро отступается, а значит запрещать ему сюда приходить, как и выставлять сейчас бессмысленно. Но и его вездесущие руки не внушали Доминику доверия. Дело даже не в его снобизме по отношению к менее сведущему в химии брату, нет. Просто он в отличие от него знал, что кое-что здесь может устроить шоу с фейверками и все его вложения, как и труды погибнут, а что ещё хуже к его маленькой тайне будет привлечено слишком много внимания. Это ещё не говоря о том, что в случае худшего расклада и случайно устроенного пожара, они сами отсюда не факт, что смоются.

- Просто. Ничего. Не трогай. И объясни, как ты вообще оказался в доках и почему выглядишь так, как будто от кого-то долго убегал.

Подпись автора

фракир ♥

+1

4

- Случайно и значит случайно балбес. - Он ворчит, потому что порт не то место, где он должен быть, а пацаны от которых он так скоропостижно удирал не та компания, которая ему необходима.

Ну и еще потому что он действительно не хотел, не следил и не вынюхивал, а все это точно польется сейчас ему на голову со словами колкими и ядовитыми, призванными вызвать у него чувство вины или обиды. Он мог бы уйти но все еще опасается преследователей, потому на окриках замирает, пытаясь стать чуточку меньше, чтобы действительно ничего не взорвать. Но вот ядовито розовая жидкость привлекает его внимание и он скрещивает руки за спиной, пытаясь удержаться и не трогать ничего.

Но жидкость так и манит чтобы ее потрогали и перелили в сосуд побольше, дали ей капельку кислорода, из этого может получится прекрасное событие. Вот они с Домиником вдвоем в лаборатории, не время ли это для опытов, для попыток сблизится, стать братьями, которыми они никогда не были. Но кто им мешает сделать это сейчас и осознанно? Фрэн поворачивается к Доминику, чуть задевая бедром стол, но на столе ничего даже не дрожит, так что он выдыхает.

- Мать не в курсе где я, я же говорю - все вышло совершенно случайно, я должен был быть около библиотеки с час назад, но как видишь я не там. - Фрэн разводит руками и крадется по направлению к разъяренному брута. - Итак, лаборатория, да? Круто! Мы могли бы сделать парочку экспериментов! Это было бы весело и сблизило бы нас, подумай об этом Дом, не все нужно сразу красить в черное и я не трагедия твоей жизни, а чудо! Солнце! Смотри какая она розовенькая!

Фрэн улыбается и смотрит через плечо на жидкость, которая чуть бурлит, как будто живая. Она действительно красивая, самая впечатляющая в этой лаборатории, потому что остальные либо светлые, либо с зеленым оттенком, а эта яркая, ядовитая, так и просит чтобы с ней что-то сделали.

- Что это? Это может воспламеняться? Почему она закрыта? Почему бурлит? Что с ней? - Фрэн сыпет вопросами, пытаясь отойти в сторону, сумка сползает с одного плеча и он спотыкается об нее, чуть не падая на стол, удерживается на ногах и со вздохом поправляет лямку отступая подальше от реагентов. Если Доминик уверен что так будет лучше, то ну, Фрэн может с ним согласится, они не на операции, где он мог бы проявить собственные таланты и кричать точно так же.

Настоящая лаборатория, в которой можно проводить опыты! Черт, он в восторге от происходящего, ему нравится как оно все тут устроено, как перекликается один реагент с другим, химия ему тоже была нужна в колледже и он старательно ее изучал. Но чтобы кто ни говорил, в биологии он шарил чуточку лучше и несмотря на познания не понимал что тут творится.

- Что это за лаборатория, Дом? - Он вздыхает, пытаясь сунуть любопытный нос в компьютер или еще хоть где-то подсмотреть информацию. - Я просто сел не на тот автобус, кажется, а потом пытался спросить дорогу но нарвался на типов с пистолетом, пришлось удирать и вот я здесь, целый и невредимый, ты вот должен быть счастлив видеть меня таким. Если бы я была ранен у нас были бы проблемы похуже. Так что давай, выдыхай. А почему ты без собаки? Он остается один так долго? Я могу приходить с ним поиграть.

Фрэн болтает без умолку, потому что когда он переживает или нервничает, фильтр между мозгом и ртом отключается и он превращается в болтушку, который может обо всем что видит трепаться часами. Доминика, наверное, это бесит.
    Но он все еще намерен его растрясти и спросить наконец, что тут творится. Что с самим Домиником творится!

+1

5

- Фрэн, ты не солнце. Ты вездесущее, чересчур эмоциональное несчастье на мою голову. Помнишь, родители всегда увещевали, что у меня проблемы с контролем эмоций? Так вот, они смотрели не на того сына,- Доминик не верит в их дружбу, не нуждается в брате, обретённом спустя года, с которым можно и нужно и в огонь, и в воду, и в медные трубы, не желает делить свою лабораторию с кем бы то ни было и совершенно точно не хочет проверять свою выдержку на прочность - слишком быстро раздражается, слишком громко выходит из себя, слишком не приспособлен для командной работы с раздражителями в одном помещении. Химия не терпит торопливости и лишних эмоций. Требует терпения и умения взвесить все за и против прежде, чем что-то сделать. Рассудительности и хладнокровия. Доминик, будучи увлечённым и влюблённым в собственное призвание, мог соответствовать стандартам, которых придерживались в помещениях с химикатами, не позволяя себе работать, когда был в себе и своей рассудительности не уверен. Фрэнсис совершенно очевидно нет. И ещё более очевидно, что Нэш рядом с ним с собой не справится и всё это закончится плохо.

- А твоё "случайно" не внушает мне доверия. Не помню ни одной библиотеки рядом с доками. Почему бы тебе не поехать в неё сейчас, кстати? Могу сопроводить до автобусной остановки,- наверное, если бы он общался с людьми в другом тоне, улыбался чаще и не пытался выдворить их за область собственного личного пространства, он был бы ещё популярнее. Но ему подобное претило. Вся эта дружба, братство - сказки для маленьких. Людская преданность слишком уж сильно зависела от кучи условий, повлиять на которые было не так уж просто. А значит гораздо логичнее держаться себя и собственных целей, не делая другим зазря гадостей, но и не размениваясь на попытки кому-то угодить в ущерб себе. Математика простая, но вот для Фрэна явно непонятная. Как это он не хочет провести с ним пару часов в замкнутом пространстве? Как это он не жаждет посветить его во все свои секреты? Как это он не рвётся спасти мир от очередной чумы? Чем больше Фрэнсис говорил, тем больше Доминик мрачнел. Удивительные метаморфозы в прямом эфире. - Дай-ка подумать над твоим вопросами, мм, не твоё дело?

Доминику хочется закурить. Доминику хочется избавиться от брата, вернув в помещение мерную тишину, разбавленную бурлением и звуком работающих вентиляторов. Доминику хочется отмотать время назад и пресечь весь этот цирк на корню. Ему совсем не хочется отвечать на вопросы, обсуждать его лабораторию, его деятельность, его эксперименты. Ему совершенно точно всё это не нужно. Собственные тайны никогда не тяготили, а нужду в собеседнике удовлетворял молчаливый и благодарный пёс. Ну и какого чёрта всем вокруг это не дано понять?

- У нас бы проблем не было, Фрэн. Конкретно в этой ситуации ты - зона родительской ответственности, а я бы приносил тебе апельсины в больницу и, вероятно, чуть-чуть перевоспитал ребят, запутавшихся в понятиях "хорошо" и "плохо". На этом всё. И глобально здесь я вообще не при делах, так что не надо начинать давить на то, что мы семья. Моя готовность помочь, если ты попросишь, вовсе не про то, что я буду тебя обожать и мечтать провести с тобой лишнюю пару часов. И боже, Фрэн, ты вроде умный парень, как тебе хватило мозгов спрашивать дорогу в доках у подозрительных типов? - вздыхает тяжко, ни капли не стыдится собственных заявлениях и чувствует, как боль в затылке усиливается. Слишком громко, слишком суетливо. Слишком страшно наблюдать за перемещением тщедушного паренька по его лаборатории, мрачно прикидывая возможные потери. Отвратительно. Ужасно. Почему сегодня? - Ты не нравишься Гэри - от тебя много шума. И ему нормально одному, можешь не переживать. Мне, кстати, тоже хорошо одному, если ты ещё не понял.

Естественно даже скажи он прямо, что ему не импонирует общество Фрэна в принципе и особенно конкретно в этом помещении, ничего не изменится. К сожалению, остановить этого парня, если он чем-то воодушевился, можно было только отправив в нокаут, но применять к брату физическое насилие Доминик не планировал. Во-первых, мама его такому не учила. Во-вторых, они в разных весовых категориях. В-третьих, вроде бы даже жалко. В итоге у него есть проблема и нет решения.

- Так, ладно. Сядь, пожалуйста, в кресло и не нервируй меня зазря,- делает круг по лаборатории, аккуратно закрывая крышки ноутбуков, пока собирает мысли в кучку и остро жалеет, что нельзя взять и резко приостановить абсолютно все процессы, запущенные им ранее. Увы и ах - так это не работает. Замирает у одного из столов, облокотившись на него спиной, смотрит на Фрэна усталым взглядом, зная, что по нему видно, что за последние несколько недель он переоценил собственные силы, но не придавая этому значения. Ему всё равно, что там подумает брат - отвечать на его вопросы в планы по-прежнему не входило.

- Давай начистоту. Я тебя отсюда сейчас не выставлю, верно? Сидеть смирно ты тоже не сможешь, так? Но хотя бы попробуй. Отвечать на твои вопросы я не намерен - это факт. Например, потому что я уважаю твоё нежелание говорить кому ты пытаешься помочь зельем, поэтому я надеюсь, что тебе тоже не составит труда не пытаться выпытать у меня то, что я говорить не желаю. Звучит логично, верно? Теперь к тому, что тебе можно здесь делать мм ничего, окей? Но мы можем обсудить твоё зелье. Розовая жидкость, кстати, для него заготовка, но я пока не добился стабильности, поэтому не трогай руками, ок?

Подпись автора

фракир ♥

+1

6

Фрэн смотрит на Доминика так, как будто у того внезапно выросла вторая, а может быть даже третья голова. Если память ему не изменяет, родители говорили там что-то про агрессию, а не эмоции, с этим у Доминика всегда были, есть и будут проблемы, потому что он совершенно не умеет сдерживаться. Фрэн, впрочем, тоже не умеет сдерживаться, но он хотя бы терпит чуточку дольше, иногда люди все-таки успевают отойти от него до того, как он взрывается.

В общем и целом они были похожи, не потому что были браться, жрецами или еще какой ерундой. Они просто внутренне были похожи, но если Доминик транслировал миру свое недовольство и мизантропил на всю катушку, то Фрэн наоборот изображал счастливого мальчика-зайчика, оставляя мизантропию и даже некоторые фобии для темных мест, там где его не достанут сразу.

Потому и смотрел он на Доминика как на Цербера, который внезапно появился перед ним, чтобы сводить с ума не иначе.

- Наши родители ничерта не понимают в детях иначе они не были бы в разводе и вместе, тебе не кажется? - Он хмыкает. - И я все еще солнце твоей жизни, потому что если бы не я, тебе было бы скучно и грустно среди всех этих колб и прочего.

Он все-таки тянет руку к жидкости, которая так поразительно ярко сверкает и проводит пальцем по боку колбы. Надо же, ни пылинки, а в комнате у Дома всегда было так себе с порядком, что это? Опасность? Или общая любовь к чистоте только в рабочем пространстве? Ладно, это он все равно потом сможет выяснить.

- Библиотеки тут нет, ну так я и говорю, проехал, заснул случайно в автобусе, случается с теми, кто пытается выучить и поставить все опыты одновременно и не спит сутками. Ты сам-то как думаешь что я тут делаю? Слежу за тобой? Шпионаж, конечно, высшего качества, стою тут обвиняемый в не пойми чем и смотрю на твои колбы, делать мне больше нечего. Я думал ты понимаешь, что я сюда влетел на всех парах отнюдь не потому что мне надо было по нужде или тебя найти. - Фрэн возмущенно сопит, хотя бы потому что его действительно зря обвиняют.

Нет, если бы он действительно следил, он бы, наверное мог быть скрытнее. Фрэн правда не умел это делать, потому что разговор - его выбор, а не вызнавание тайн путем потери времени, но все равно, он был бы незаметнее и точно не врывался бы в чужие места работы.
    Но теперь ему было интересно что тут? Что возможно выжать из этой всей химии? Может быть Дом уже нашел лекарство, которое хотел Фрэн? Может быть стоит начать спрашивать про составы? Он смог бы разобраться, не без подсказки, но смог бы, это чуть сложнее травничества и смешивания разных листочков, раньше он умел это делать. Теперь это делать не приходилось, да и где найти травы, которые отмерли пару столетий назад? И чем заменить?

Потому Фрэн очень интересовался современными препаратами и их применением. Потому крутился вокруг Доминика время от времени, несмотря на то, что тот категорически был не рад происходящему. И даже несмотря на его категорическое неодобрение под все происходящее.

- Ладно, да ты не можешь пока от меня избавиться, я не хочу узнавать ушли парни или еще пытаются найти тут хлюпика, который по ошибке затесался в их местность. Убить ладно, но ведь мало что еще может со мной случится, лучше не проверять. - Фрэн со вздохом плюхается в кресло. - Не стабильно насколько? Она красивая, надо сказать ты прогрессировал даже больше, чем я думал.

На самом деле он думал что Дом давно забил на его просьбу и потихоньку занимался изысканиями сам, потому что кто ему еще может в этом всем помочь разобраться? Правда ведь? К матери если только обратиться, но там тоже своя ситуация, которая разрешится может и не в пользу Фрэна вовсе.

- Вынужден признать, не ожидал что ты вообще пойдешь мне навстречу в этом вопросе, ты меня удивил. Что сподвигло? Что склонило чашу весов и твой скептицизм? - Фрэн все равно ерзает на стуле и руки так и чешутся за что-то ухватится, поэтому он приподнимается и цапает колбу на этот раз с зеленой жидкостью. Она весело болтается внутри, создавая водовороты, почти завораживает. - И я бы все равно спросил что ты тут делаешь и что происходит, другое дело что я уже знаю ответ.

Он ставит колбу на место, но как-то неудачно, она наклоняется и начинает пошатываться, Фрэн подпрыгивает на месте.

+1

7

- Про родителей справедливо, конечно,- и не поспоришь ведь, наверняка, если бы они лучше разбирались в детях и том, как их воспитывать, у Дома бы не было подпольной лаборатории, спрятанной от всех, а у Фрэна шила в заднице и наблюдались хотя бы зачатки инстинкта самосохранения, но нет. Им всем не повезло друг с другом, но они научились выживать рядом, делая вид, что ничего не было и всё в порядке. Удивительная на самом деле способность не видеть того, что замечать не хочется. Синяков ли, маниакального желания стать лучшим, чтобы что-то кому-то доказать, подозрительных отсутствий в местах, где человек по логике должен был бы быть. Получается вся их сомнительная семейная идиллия строилась на том, что каждый сам по себе и общий сбор только по особо важным вопросам, требующим вмешательства каждого. Доминик об этом раньше не думал и от подобного озарения даже немного опешил. - Фрэн, если ты продолжишь в том же духе, я выставлю тебя за дверь и сам позову твоих новых друзей. Со мной это не работает, ты забыл?

Цепляется пальцами в столешницу, находя в холоде металла повод понизить обороты и выдохнуть, но глаза закатывает всё равно прежде чем пытаться разобраться, что там у них по плану дальше. У него на счёт внезапного визита родственника были сплошь и рядом дурные предчувствия и наверняка не зря. Дом никогда не сомневался в наличии мозга у младшего брата, но вот беда, о неуёмной энергии и неумении вовремя остановиться он мог сказать так же. И это проблема. А он ведь ещё к тому же до безумия любопытный - вцепиться как клещ и не отстанет, пока не выпьёт всю кровь. Сейчас Нэшу, конечно, было чем его шантажировать, но это всё-таки на случай патовой ситуации - слишком низко, слишком уж про сложности социальных взаимодействий. Доминик в такое лезть не любил без особой надобности.

- Я, конечно, понимаю, но зная тебя, не удивился бы и слежке. Ничего личного, братец-кролик, только факты,- конечно же, он мог. Не для того, чтобы вывести его на чистую воду или как ещё погадить - нет. Исключительно потому что не умел терпеть и ждать, будучи неинформированным о реальном положении дел, а Доминик осознанно держал его на голодном пайке, предпочитая работать в тишине и спокойствии, а не под чужую болтовню. Глупо как-то получилось, а главное так не вовремя - ему сейчас в самом деле не до разговоров о погоде и разборок кто за кем следил и что с этим делать. Нервишки шалят.

- Настолько, что распадается, если откупорить или, не дай бог, разлить. Ещё я пока не проверял как она взаимодействует с органикой, но, думаю, что скорее калечит, чем лечит,- по-хорошему отсутствие у него готовой формулы это про провалы, но его это волнует мало. Химия для него искусство, а шедевры получаются не по желанию, а после долгой работы. Он точно знал, что шёл в нужную сторону, в конце концов у него был опыт создания наркотика, и парочка набитых шишек в процессе, так что жалеть тут было не о чем. И всё же устало трёт переносицу, понимая, что Фрэн хотел бы услышать иное. С другой стороны он сам хотел бы знать кого тот пытается спасти и от чего - возможно, это бы облегчило ему задачу или дополнительно замотивировало поработать сверхурочно. Но оба они предпочитали хранить свои тайны при себе. - Красота это не главное. Лучше бы оно было серо-буро-малиновым зато эффективным. В конце концов мы не собираемся на этом зарабатывать деньги.

Выглядит так, как будто в праведном ужасе от самой мысли, что пони могли бы заниматься подобным - лицемер. Но на деле ему не слишком то стыдно. Говорит, как думает. Говорит со знанием дела. Толку правда от разговоров мало, но что делать. В принципе, если бы к нему не заскочил на огонёк Фрэн, он бы, скорее всего, продвинулся, но при нём открывать ни один из своих ноутбуков не собирался принципиально. Максимум обсудить что-то на словах, используя для наглядности ручку и бумагу. Фрэн был в разы наблюдательнее него - ему до всего вечно было дело. И это проблема.

- Ого, вау, я могу тебя удивить,- скепсиса ему не занимать - мог бы быть донором яда, если бы это хоть кому-нибудь было нужно, но на самом деле огрызается в ответ потому что сам особо не знает какого чёрта так увлёкся просьбой брата. Увлёкся? Было интересно? Потому что пообещал? Всё вместе? Наверняка бы выдал целую тираду сомнительных комплиментов, если бы не отвлёкся на колбу в руках Фрэна. Наверное, стоило крикнуть, чтобы поставил на место, но всегда был шанс испугать и тогда у них будет проблемы, только поэтому как будто не акцентирует внимания и продолжает говорить, не отводя взгляда. - Я пообещал тебе попробовать - я пробую. Не люблю бросаться словами на ветер.

Говорит отстранённо, буквально гипнотизируя зелёную жидкость, уже собирается выдыхать, когда та оказывается на столе, но не успевает - худший из возможных сценариев начинает разворачиваться у него на глазах. Понимая, что от крика и злости ничего не изменится, предпочитает словам действия. Делает профессиональный рывок в сторону криворукого брата, сбивая его вместе со стулом на пол и нелепо точно отбивает падающую колбу ногой в сторону. Лучше бы, конечно, он её поймал, но не успевал - как бы не старался быть козлом по отношению к другим, в случае где есть шанс спасти человека наверняка от реального вреда, он выбирает ту стратегию, что его реализовывает. Хотя реагент жалко.

- Я же говорил!- от звука разбитого стекла ёжится, но уверен, что ничего страшного уже не произойдёт - никаких летучих опасных для человека веществ в жидкости не было, зато она умела оставлять ожоги и вот от них то он и спасал, вроде бы удачно. Толком не насладившись испуганным выражением лица Фрэнсиса, оказавшегося прижатым им к полу, как при замедленной съёмке поднимает голову и видит, как трясёт стол рядом от их падения. Ему хочется взвыть.

- На улицу. Живо! - вскакивает с пола, игнорируя щелчок в колене, которым приложился о бетон и спешит к огнетушителю. У них есть пара минут и, вероятно, здесь будет жарко. Запущенный процесс как раз дошёл до той стадии, когда жидкость в колбах нельзя соединять с открытым огнём, особенно, если в планы на день не входило сгореть, но без горящей спиртовки получить результат было невозможно. В принципе он даже успевает дохромать до их палочки-выручалочки в момент, когда жидкость вспыхнула, но время играло против него. Локальный пожар - это неприятно, но нестрашно, если бы не несколько но. Проблема в том, что Дом не во всём следовал технике безопасности безукоризненно - на столах не должно быть бумаги, под ними не должно быть коробок. Помещение должно быть максимально безличным. И нельзя проводить несколько экспериментов одновременно, если хочешь жить. Но он же всегда здесь был один и себе доверял, поэтому позволял себе вольности в некоторых вопросах. И вот он результат.

Шипит недовольно, бросаясь к очагу возгорания с огнетушителем наперевес, с третьего раза срывая кольца и пытаясь спасти дело последних нескольких лет, даже не надеясь уберечь близлежащие документы и технику. Главное локализовать ущерб, ограничить, не допустить повышения температуры и взрыва. Потому что здесь было чему взрываться.

- Фрэн! Тебе нужно особое приглашение?!

Подпись автора

фракир ♥

+1

8

Удержаться и не ляпнуть Доминику что-то еще на тему новых друзей и выставления его, Фрэна на улицу, почти физически больно и сложно. Почти. Он сглатывает парочку острых фраз и хлопает глазами, пытаясь придумать оправдание, которое ему позволит задержаться тут еще чуть-чуть. Это увлекательно и интересно, смешивать реагенты и смотреть за тем, как все происходит в режиме реалтайма, как зарождается реакция, как пузырится жидкость, как сходят с ума молекулы. Это ведь молекулы не так ли? Он готов полезть в гугл чтобы поискать ответы на свои вопросы, но сам себя одергивает.

Если он сейчас будет безумным, Доминик слишком быстро выставить его за дверь.

Жидкость все еще манит, такая красивая, такая холеная, такая ядерная что невольно хочется проверить что к чему. Фрэн всегда был выдающимся специалистом как встревать в неприятности и как избавляться от трупов. Ту, как видится ему, первый этап подготовки подходит больше.

- Дом. - Он кричит звонко и испуганно, чертова жидкость нестабильна, а значит все пойдет прахом. Естественно реакции друида-целителя на то, чтобы подхватить падающую бомбу не достаточно. Он только нелепо взмахивает руками и цепляется за плечи Доминика, который сносит его свои чудо-рывком и опрокидывает на пол. У Фрэна все еще немного вертится и кружится всякое перед глазами, но он видит как точно и четко брат отпинывает опасную хрень подальше от них.

- Черт-черт-черт, прости. - Он скулит, голова раскалывается, в глазах теперь как будто пустыня и из них сыпется песок и Доминик все еще злобно смотрит сверху.

Ну он прав, конечно, в том что злится. Фрэн, наверное, тоже злился бы, разрушить кто-то его лабораторию и наведи тут собственные порядки. Но все же, можно было бы быть чуть позитивнее, специально тут точно ничего не происходило и Фрэн точно не намерен был все уничтожить своим присутствием.

Он поднимается, потирая болящую голову и вздыхает, сумка валяется в паре шагов от него, так что Фрэн успевает ее подхватить, отстраненно наблюдая за тем, как Доминик пытается потушить пожар. И все бы ничего, но банка с розовой, ядовито-красивой, жидкостью тоже падает в паре шагов от Доминика и ничего хорошего Фрэну в этом не видится.

- Тебе самому выписать приглашение что ли? Идем отсюда! - Он вцепляется мертвой хваткой в руку брата и волочет его за собой. - Ничего не спасти, выбрасывай огнетушитель и бежим, иначе придется изучать некромантию а опыты ставить буду на тебе. Быстро, Доминик!

Они успевают добраться до дверей, когда за спиной что-то начинает греметь и грохотать. Фрэн даже не хочет знать, что там в остальных колбах и чем им грозит вся эта эпопея с пожаром и уничтожением лаборатории. Интересно только одно, склад Доминики снимает? Или это собственность? С собственностью, конечно, будет чуть проще и легче, но это все не точно и не проверено. Погуглить потом все равно придется и обстоятельства и их права и полномочия.

- Господи.

Он вытаскивает Доминика из здания и они вдвоем прячутся за стеной соседнего блока, когда гремит самый настоящий взрыв и Фрэн тихо стонет, зашел в гости к брату на пять минуточек. С таким послужным списком Доминик его больше не подпустит к себе, да и к своим лабораториям в том числе. Придется поискать способ взаимодействия с Домиником, чтобы ему некуда было деваться от Фрэна и его исследований.

- Я не хотел. Честное слово не хотел, мне нужна была твоя помощь от преследователей и в исследованиях, так что это не было планом, даже не думай. - Он бормочет себе под нос, осторожно выглядывая из укрытия, чтобы оценить масштаб разрушения.

- Это твое помещение или съемное? - Воронка на месте склада довольно впечатляющее зрелище, чтобы Дом там не исследовал, оно уничтожено полностью, похоронив надежды Фрэна на то, что они с бартом хоть когда-нибудь начнут нормально взаимодействовать и он сможет отплатить Дому за его доброту.

Что ж.
    План Б, нужен план Б для происходящего мракобесия.

+1

9

У Доминика всегда всё схвачено. Нет права на ошибку, нет места для разбега. Всё точно, выверено. Шаг за шагом, достижение за достижением. Маниакальная любовь к идеальной работе, помогающая ему уверенно идти вперёд по своей дороге, усыпанной звёздами, продиктованная установками, данными родителями прямо и косвенно. У Доминика продумано пять путей отхода из собственной лаборатории, если на него выйдут, в голове зафиксирован чек-лист зачистки всех материалов и исследований. Даже когда Барри облажался, Нэш уже заранее знал как действовать, куда идти, за что хвататься и кого спасать - такой вариант развития событий он тоже держал в голове.

Но его вечно подводят люди. Люди, которым он даже не пытается доверять на все сто, так, секундные слабости. Не проверить контакт, допустить наличие нестабильного подростка в помещении, где ему делать нечего, поверить в чужие пустые обещания, постараться не быть скотиной. Проявить человечность, уверовать в то, что окружающие его люди тоже имеют право на мысли-решения-шаги. Отказать себе в праве быть одиночкой от и до. В конце концов в одиночку он бы не справился со многим, что он уже реализовал. И все эти провалы, чужие ошибки, его ошибки - это погрешности. С точки зрения теории вероятности это нормально, но математика в целом имела мало общего с реальностью.

В реальности у него в голове гремели барабаны - всего-навсего кровь, разгоняемая по телу учащенно бьющимся сердцем. В реальности на его глазах, игнорируя его потуги затушить очаг возгорания, пламя перепрыгивало с плоскости на плоскость, весело отплясывая на бумагах, оплавляя пластик в ноутбуках, опасно перегревая колбы. В реальности он терял своё самое прибыльное и любимое дело, с апломбом проигрывал закону и всем, кто считал, что он не способен на большее чем заранее подготовленное кресло в компании матери. В реальности в него вцепился младший брат и отчаянно пытался докричаться, достучаться до затуманенного сознания.

- Блять,- лучше и не скажешь. Как бы Дому не хотелось отрицать очевидное, как бы не хотелось броситься грудью на амбразуры, перекинуться в медведя, ставя на его более высокую выносливость, в попытке спасти то, что уже обречено, Френ был прав. Если не уйти сейчас, бросив бесполезный огнетушитель, если не сдаться, то им обоим [и почему он даже не удивлён, что несносный мальчишка не сбежал, когда ему чётко сказали, что делать?] прямая дорога на кладбище. Злобно бросив огнетушитель на пол, почти не глядя на то как пена бьёт наружу из пробитого бока, Дом хватает за рукав Белла и бросается прочь из лаборатории, через вход, к которому пламя ещё не подобралось. К сожалению, он отлично знает, сколько денег сейчас сгорало за его спиной. К сожалению, он отлично понимал, что взрыв будет и это привлечёт много лишнего внимания. К сожалению, он был реалистом до мозга костей и едва ли мог себя утешить лживыми надеждами.

Нэш смотрит на чёрный дым, валящий из здания пустым взглядом, почти не дёргается, когда окрестности оглашает взрыв - кривится только. Всем собой ощущает досаду, и глухую злость, продиктованную отчаянием, застилающим глаза. Злится не столько на Фрэна, сколько на ситуацию в целом, но знает, что если отпустит себя, ослабит иллюзорные ремни, стягивающие руки, то пострадает именно парень, пытающийся оправдаться. Он это понимает, даже не смотря на раздражение из-за собственных действий, решений, слов, затопившее сознание. Раздражение из-за того, что только на словах был жёстким, а надо было заломать руку и привязать к батарее - да, это неправильно, жестоко. Но цена у его решений, принятых в пользу человечности и адекватных отношений с братом слишком высока. Слишком.
    Скоро приедут пожарные. Прибежит местная охрана. По дорогам уже мчатся скорые и, наверняка, хотя бы один наряд полиции. Шансы на то, что и в этот раз он выйдет сухим из воды 1 к 100. И это не те значения, с которыми он бы стал работать, будь у него выбор.

- Просто помолчи. Сделаешь для меня такую малость? - к лицу Дома как будто приросла каменная маска. Ни улыбки, ни блеска в глазах. И взгляд прикован к пожару, стремящемуся сделать из его личной лаборатории, с такой любовью им созданной, пепелище. К огню, которой на его глазах рушил его жизнь. Все эти хитрости с переводами, платой наличкой, фальшивыми именами и документами были его подспорьем для ситуаций, если выйдут на Барри. Здесь в доках, как только экспертиза покажет, что именно хранилось в его маленьком складе, ему это не поможет. Его найдут, выследят, все, кто раньше не обращал на него внимание, вспомнят его лицо. Наверняка найдутся свидетели. И всё пропало. Так глупо. Так от этого внутри холодно.

- Это неважно чьё помещение. Ты просто не представляешь, что я делал в этой лаборатории, помимо твоего лекарства. И к чему приведёт этот пожар. Даже забавно, я ведь предусмотрел буквально всё. Но не учёл в уравнениях тебя. Смешно, правда? - голос звучит непривычно, чересчур глухо, чересчур механически, и взгляд на брата ему всё никак не перевести, да и зачем? Ведь он пустой. У него на все случаи жизни был план б, а сегодня не было. Ну правда же смешно. Только вот отчего-то никто не смеётся.

- Знаешь, Фрэн, тебе пора домой. Вот, возьми,- не особо задумываясь над своими действиями, вытаскивает из заднего кармана джинс бумажник, тянет оттуда пару купюр, вполне достаточных для того, чтобы доехать от доков до дома родителей. Наверное, он всё-таки не такой уж плохой человек. Вот только говорить с Беллом, смотреть на него, и при этом держать себя в руках для него сейчас слишком.. сложно. На самом деле как только тугой узел в животе развернётся, больно хлестанув по внутренностям, это станет невозможным. А ему бы не хотелось придушить брата или сожрать. Да, тот облажался. По-хорошему он уничтожил Дома, даже не понимая, что сделал. Но вину они могли поделить надвое, просто себя Нэш не стал бы прижимать к стене, шипеть в лицо оскорбления, цепляться пальцами за чужую шею, бить методично, пока не отпустит железное горячее кольцо, опоясывающее его голову и ослепляющее. А с Фрэном сложнее. Держать себя в руках вообще сложно - никакие психотерапевты и курсы по самообороне ему так и не помогли решить проблему с самоконтролем. Поэтому наверное пальцы подрагивают и зубы так крепко сжаты. - Возьми такси и уезжай. Прямо сейчас.

Говорит так, как будто перед ним не человек, а стена - так безопаснее. Сам же разворачивается на пятках и направляется вглубь доков. Кажется, там где-то затерялись ребята, жаждущие драку - то, что ему сейчас нужно. То, что ему поможет не сорваться позже, когда все линии приведут к нему.
    Это важно.

Внутри него клокочет ярость, перед глазами пятна - раз, два, три забрало почти упало, перекрывая обзор, лишая самообладания, развязывая руки, позволяя идти на поводу инстинктов. Инстинктов охотника, помноженных на спящего внутри хищника. Доминик Нэш никогда не был спокойным, хладнокровным парнем, медвежье сердце сделало его ещё опаснее, быстрее и безжалостнее. Парень идёт быстро, накинув на голову капюшон, не оглядываясь, поворот, поворот, голоса впереди - опасная улыбка на его лице распускается как цветы весной. Он чует кровь.

- Эй, парни, я слышал, что вам нравится бегать за школьниками,- короткий вброс, проверка на вшивость - в ответ не смех, а настороженные взгляды, неаккуратные жесты заведённых за спину рук. Доминик улыбается шире, раскидывая руки в стороны и всем своим видом говоря, что не прочь повеселиться - ему в ответ оскалы и аккуратные шаги вперёд, пока аккуратные. Доминику двадцать лет, в его движениях не читаются мыщцы, он не производит впечатление человека, которому стоит идти против пятерых, кажется слабым, чересчур интеллигентным, лёгкой добычей. И это ошибочное мнение, очередная иллюзия, привычная роль. Кровь стучит в висках, шаг вперёд, пара злобных фраз-обвинений, накаливающих обстановку, он откровенно ищет драку и знает, что своего добьётся. Раз-два-три-четыре-пять.

Нэш пропускает первый удар в лицо нарочно, предугадывая его, но не пытаясь уйти от боли, позволяя разбить себе скулу. Зверь внутри чует кровь, зверь внутри чует чужое смятение, страх, читает в глазах напротив непонимание и ликует. Доминик не любил боевые искусства - там всё по правилам и всегда нужно вовремя говорить себе «стоп», на улице не было правил и останавливаться не было никакого смысла. Он прёт вперёд как локомотив, уходит от череды ударов, ловко вмазывает самого смелого в стену, не забывая прописать ему лечебный удар поддых и приложить коленом в лицо, едва расходится с очередным умником, смеётся ему в лицо, слышит как с глухим стуком опускается забрало и просто позволяет себе утонуть в своей ярости, выместить разочарование на случайных парней, ставших катализатором его неудач.
    Он не супергерой. Не бессмертный и неуязвимый. Единственное, что его отличало от парней, защищающих свою территорию, честь и гордость, было в том, что он не боялся боли, а упивался ей и совсем не боялся оказаться на асфальте под чередой ударов тяжёлых ботинок. На щите или со щитом. И никак иначе.

Он не помнит, что было до, но находит себя с какой-то арматурой в руках, поднятой над сжавшимся в комок избитым парнем, тонет в нагнавшем его ощущении боли во всём теле: кажется, в ребре трещина, а лицо горит так, как будто его окунули в кипяток. И всё же он стоит, а храбрые идиоты кто разбежался, кто лежит, скуля от боли, кто откровенно его боится. Не его даже, а его безумной ярости. Они боятся умереть.
    Нэш не убийца. Арматура падает на асфальт слишком звонко - Дом морщится, пинает назидательно с размаху скорчившегося в грязи отброса общества и позволяет ему отползти, встать на карачки и даже вскочить, чтобы броситься прочь - хороший выбор. Смотрит вслед, устало утирает кровь скопившуюся под носом, делает пару шагов в сторону и без сил сползает по стене прямиком в ту же грязь, куда окунул местных приматов, чтобы достать из кармана пачку сигарет и закурить, вздыхая каждый раз, когда разбитые губы касались фильтра и стараясь не вдыхать слишком глубоко.
    Полегчало, кажется.

Подпись автора

фракир ♥

+1

10

Фрэн виновато молчит, глядя на то, что осталось от некогда большой и обустроенной лаборатории. Его безалаберность достигла новых высот, но если раньше жертвами были котлы и собственный дом, то теперь Доминик и его наработки. Он радуется малому, тому что тетрадь с его расчетами все еще у него, все еще можно начать с самого начала, у них еще будет шанс сделать все правильно.
    Единственное что он не рассчитал - это то, что Доминик выйдет из себя. Фрэну сложно подстроиться под этого человека, ему сложно читать его эмоции, ему не хватает вовлеченности в происходящее, ему не хватает эмпатичности, чтобы оценить потери которые из-за него понес Доминик. Потому он молчит.

Слова утешения комом оседают где-то внутри, вынужденные, замороженные, не высказанные. Ему нечего предложить, ему нечем искупить вину, ему нечего сказать в ответ на обвинения или требования. Он молчит, сжимаясь внутри от вины, от потребности прижать Доминика к себе, попробовать его излечить. Только тот ведь не ранен, нет ожогов, ран, переломов, ничего не повреждено, кроме чего-то самого ценного и хрупкого внутри него.

Фрэн кивает, молча ожидая что тут будет дальше.

Доминик молчит и тишина между ними горячая, горящая, плавящая даже самые добрые мысли. Он не хочет двигаться, не хочет спугнуть это затишье, потому что брю Фрэн может не пережить, не так ли? Он может не остановить то, что Доминик решит высказать и это будет ранить, болеть, гудеть внутри, как будто ожог третьей степени. Он молчит, сглатывая и кивает, понимая что натворил что-то сверх того, что мог , сверх того о чем думал.

- Послушай, тебе нужно уйти отсюда, Дом. - Он говорит тихо и опасливо, теребя купюры в руке.

Он знает, видит опасность, когда она крадется рядом с ним. Он видит как мир оседает внутри Доминика, как поднимает голову ярость, как все это клокочет внутри. Что если он сорвется? Что если этого будет достаточно, чтобы унести его в дебри прошлых событий. Фрэн не хочет еще больших неприятностей для брата, правда не хочет, не может вынести, не может вытребовать. Он сглатывает, сворачивая деньги в руках и сминая кончики.

- Да, хорошо.

Фрэн нехотя отворачивается от этой катастрофы на человеческих ногах и вздыхает. Их отношения стали в разы хуже не так ли? Доминик теперь будет от него убегать, не будет отвечать на звонки и не пустит в собственный дом, его сложно в этом не понимать. Фрэн понимает, правда, но это сложно опять же. Так сложно.

Убер работает быстро, он выбирает машину, нажимает на адрес, примерно представленный на карте и вздыхает. Ему надо убираться, конечно ему надо отсюда убираться, не место и не время просить прощения. Но, может быть стоит? Хотя бы раз.

- Прости. - Он ежится под острым взглядом Доминика и еще раз вздыхает, натягивая рукава куртки плотнее на пальцы. - Прости.

Дом уходит и Фрэн разве что смотрит ему в спину, пытаясь заставить себя не бежать следом, вымаливая ответ, вымаливая прощение, вымаливая какой-то вариант взаимодействия с ним прямо сейчас. Он не жесток по натуре, правда, он может обойтись без привлечения себя к каким-то вариантам ответов, он может прекратить ждать чего-то от Доминика.
    Он даже может перестать с ним дружить, это все равно каждый раз больно.
    Фрэн хмыкает и качает головой. Может быть в следующий раз у них получится что-то более адекватное?

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [07.10.2020] променяю воздух на сигареты